Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Обновлено: 28.04.2024

среда, 31 января 2018 г.

Блинчики Креп Сюзетт

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Молоко
Молоко ( 250 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 30 граммов ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для апельсинового соуса:

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок ( 200 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 1

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 3

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 5

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 6

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 7

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 8

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 9

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 10

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 11

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 12

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 13

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 14

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 15

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 16

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 17

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 18

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 19

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 20

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 21

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого. Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь. На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю - блинчики у меня едят дети.

Блинчики Креп Сюзетт. Шаг 22

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт - это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Блинная чугунная сковорода - прекрасное решение для любителей блинов и оладий, русских и французских блинчиков. Опытные кулинары и шеф-повара утверждают, что самые лучшие получаются именно на чугунных сковородах. По гладко шлифованной поверхности тесто отлично растекается. Готовые блины легко снимаются и переворачиваются, не прилипают и не подгорают. Сравнительно толстые стенки равномерно распределяют и долго держат тепло.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Благодаря долговечности чугуна, обусловленной термостойкостью и ударопрочностью, блинница прослужит десятилетиями. Цельнолитая ручка в деревянном не нагревающемся корпусе обеспечивает безопасное использование.

Французские блинчики "Креп Сюзетт" или шерше ля фам

"Креп Сюзетт" - тонкие и нежные французские блинчики под ароматным коньячно-апельсиновым соусом с цитрусовыми нотками. Они отличаются от русских блинчиков повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц.

Готовим БЛИНЧИКИ

Блюдо пользуется популярностью в европейских ресторанах. Во Франции крепы подают с шариком мороженого. Местные кулинары любят сочетать хрустящее и мягкое, холодное и горячее.

Существует несколько версий появления "Креп Сюзетт". Первая связана с английским принцем Эдуардом. В компании друзей и прекрасной девушки по имени Сюзетт он посетил французский ресторан, в котором работал знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Его помощник Генрих Шарпантье совершил серьезную ошибку. При попытке подогреть он случайно поджог блинчики с апельсиново-коньячным соусом. Так появилось фламбирование.

Готовим БЛИНЧИКИ

Гостям блюдо пришлось по душе. Вторая версия не менее интересная. В конце XIX века во французском театре играла знаменитая актриса немецкого происхождения Сюзанна Райхенберг. В одной из пьес ей пригодилось вкушать блины прямо на сцене. Влюбленный в неё повар, чтобы подсластить этот момент, придумал новое блюдо. Ни один из кулинаров не отстаивали свое авторство. Это связано с тем, что в 1896 подобный рецепт опубликовал в Guide Culinaire шеф-повар отеля "Астория" Оскар Чирки. В 1907 упомянутый Огюст Эскафье просто перепечатал его под новым названием и дополнил фламбированием.

Готовим БЛИНЧИКИ

Во многих ресторанах блинчики поджигают прямо на глазах посетителей, что делает подачу в разы эффектнее. Для более яркого и высокого пламени крепы обильно поливают ромом или коньяком и посыпают сахаром.

Готовим французские блинчики "Креп Сюзет" под апельсиновым соусом

Готовим БЛИНЧИКИ

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (130 гр.);

- масло подсолнечное (1 ст. л.);

- сахарная пудра (1 ст. л.);

Приготовление

Перемешиваем сахарную пудру с мукой, вливаем масло и аккуратно вбиваем яйцо. Молоко комнатной температуры вливаем тоненькой струйкой и постоянно взбиваем тестовую основу. При необходимости добавляем 2-3 ст. л. воды (тесто должно получиться жидким).

Готовим БЛИНЧИКИ

Нагреваем чугунную блинницу, смазывает маслом. Выпекаем блины и складываем в тарелку под пищевую пленку или в кастрюлю с крышкой (чтобы края не засохли и не растрескались).

Ингредиенты для соуса:

- апельсиновый сок (150 мл), желательно свежевыжатый;

- цедра (1 лимон, 2 апельсина);

- масло сливочное (100 гр.);

- ликёр апельсиновый (3 ст. л.).

Приготовление

Растапливаем на сковороде сахар с маслом, постоянно помешивая, до получения однородной консистенции.

Готовим БЛИНЧИКИ

Кипятим на сильном огне, пока сахар не станет коричневым (3-4 мин.). Вливаем сок апельсина, насыпаем натертую на крупной терке цедру. Варим 2-3 мин. до загустения. Уменьшаем огонь до минимума, наливаем алкоголь. Каждый блинчик с обеих сторон обмакиваем в соус и сворачиваем треугольником. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем долькой мандарина.

Готовим БЛИНЧИКИ

Если блинчики выходят слишком ажурными, необходимо добавить муки (1 ст. л.). Если подсыхают края, то следует уменьшить огонь или сделать тесто гуще. Сворачивающиеся на сковороде крепы говорят об избыточном количестве масла на сковороде. Если тестовая основа плохо растекается по сковороде, то проблему решит добавления воды комнатной температуры. Ингредиенты для доведения теста до идеала нужно добавлять небольшими порциями постепенно.

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «ТРАЙФЛ»

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ингредиенты

Сливки (10%) – 0,5 литра;

Мука – 130 грамм;

Сахарная пудра/сахар – 1 ст. ложка;

Сливочное масло – 1 ст. ложка;

Миндальный экстракт – 2-3 капли (по желанию).

Для апельсинового соуса:

Апельсин – 1 штука;

Сахар – 2 ст. ложки;

Коньяк/ром – 1 ст. ложка;

Крахмал – 2 ч. ложки;

Сливочное масло – 50 грамм.

  • 220 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар взбила с яйцами, добавила свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина, добавила молоко, перемешала и добавила все остальные ингредиенты (масло в конце), взбила до однородности.На раскаленной сковороде, выпекла(не смазывая маслом)блины получилось 12 ароматнейших блинов.

“соус”Апельсин разделила на дольки.На сковороду закинула сахар и апельсиновые дольки, перемешивая, подержала на сильном огне минуту – две. Добавила апельсиновый сок, перемешала все хорошенько. В крахмал (0,5 ч.л. – 1 ч.л. ) добавила пару капель воды, перемешала и добавила к апельсиновому “соусу”, перемешала, сняла с огня. Соус стал погуще.

Полила этим соусом блинчики и сразу подала.Апельсин чувствуется и в блинах.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Масленица 2020. Рецепты
Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Домашние тонкие блинчики
легко Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными – в …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
115.8 г
углеводы
309.1 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.5 г

Блинчики с апельсиновым соусом

Юлия Матвеева

Кто не любит блины? И моя семья, конечно, не исключение! Готовлю блины часто и всегда с разными вкусами, разными начинками или соусами. И сегодня делюсь с вами рецептом блинов с очень вкусным, ярким и ароматным апельсиновым соусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с апельсиновым соусом потребуется:

Для блинов:

кефир – 0,5 литра;

маргарин (растопленный) – 70 г;

Для соуса:

апельсины – 3 шт.;

крахмал – 2 ст. л.;

масло сливочное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Существует такой французский десерт – “креп Сюзет”, т.е. ароматный французский блинчик с апельсиновым соусом, который ещё и фламбируется! Рецепт заманчив, но довольно затейлив, поэтом предлагаю вам вариант проще и доступнее – просто блинчкики с апельсиновым соусом.

Подготовьте муку, крахмал, сахар и/или сахарную пудру, яйца, сливки (или жирное молоко), по желанию миндальный экстракт, апельсин и коньяк.


Соедините и перемешайте ингредиенты для блинного теста и испеките тонкие блинчики (получилось 20 штук).


С апельсина снимите цедру и выжмите сок (около половины стакана).

В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте сахар до его расплавления.


Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте.


Влейте коньяк/ром и следом апельсиновый сок, перемешанный с крахмалом, варите до загустения и соус готов.


Каждый блинчик смажьте апельсиновым соусом и сложите вчетверо.

Блины с апельсиновым соком

При подаче полейте блинчики ещё карамельным апельсиновым соусом и по желанию для оформления добавьте немного апельсиновой цедры.

Блинчики с апельсиновым соком

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

451

747

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Рецепт «Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом»:

Молоко взбить с яйцами и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блины.

С двух апельсинов снять цедру и измельчить, из всех апельсинов отжать сок. Шоколад поломать на кусочки.

Цедру и сок налить в сотейник или кастрюльку, добавить шоколад.
Растопить шоколад в соке, постоянно помешивая.

Снять с плиты, добавить масло и размешивать пока масло не растворится.
В конце добавить щепотку корицы.
Для сгущения соуса можно добавить немного крахмала.
Подавать к блинам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом

Рецепт: Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом

Прекрасный соус с ярко выраженным апельсиновым вкусом с нежными нотками шоколада. Отлично для блинов, оладьев, пудингов и булочек!

Категория: Соусы › Сладкий соус

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте ПравильноеМолоко АО АИСФеР.

Добавьте ПравильноеМолоко АО АИСФеР.

Добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте.

Добавьте муку и растительное масло, тщательно перемешайте.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

С апельсинов снимите цедру, выжмите апельсиновый сок.

С апельсинов снимите цедру, выжмите апельсиновый сок.

На сковороде начните разогревать сахар, пока он не превратится в карамель. Добавьте ПравильноеМасло АО АИСФеР, перемешайте и прогрейте в течение пары минут.

На сковороде начните разогревать сахар, пока он не превратится в карамель. Добавьте ПравильноеМасло АО АИСФеР, перемешайте и прогрейте в течение пары минут.

Добавьте цедру и влейте апельсиновый сок, прогрейте еще 2 минуты.

Добавьте цедру и влейте апельсиновый сок, прогрейте еще 2 минуты.

Блинчики сложите в 4 раза и выложите в сковороду. Пропитайте блины соком по несколько минут с каждой стороны.

Блинчики сложите в 4 раза и выложите в сковороду. Пропитайте блины соком по несколько минут с каждой стороны.

Перед подачей полейте блины оставшимся соусом, украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!

Перед подачей полейте блины оставшимся соусом, украсьте веточками мяты. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Из всех ингредиентов для блинов замесить тесто.

Из всех ингредиентов для блинов замесить тесто.

Напечь блины на раскаленной сковороде. Чтобы блины не выходили сухими, сковороду необходимо смазывать растопленным сливочным маслом.

Напечь блины на раскаленной сковороде. Чтобы блины не выходили сухими, сковороду необходимо смазывать растопленным сливочным маслом.
Для приготовления соуса выжать сок из апельсинов.

Для приготовления соуса выжать сок из апельсинов.

Добавить в апельсиновый сок сахар, крахмал, перемешать и поставить греться. Когда соус почти закипит и загустеет, снять с плиты.

Добавить в апельсиновый сок сахар, крахмал, перемешать и поставить греться. Когда соус почти закипит и загустеет, снять с плиты.
В горячий соус добавить сливочное масло, перемешать хорошенько, чтобы оно растаяло и дать остыть.

В горячий соус добавить сливочное масло, перемешать хорошенько, чтобы оно растаяло и дать остыть.
Наши вкусные блинчики с таким ароматным апельсиновым соусом готовы!

Наши вкусные блинчики с таким ароматным апельсиновым соусом готовы!
Приятного аппетита!

Описание

Всем, кто любит апельсины, блинчики и просто вкусные десерты, рекомендую непременно попробовать эти восхитительное французское лакомство!

апельсиновые блинчики сюзетт

французские блинчики сюзетт

Столь же достойна восхищения и романтична история рецепта. Десерт Креп Сюзетт появился в конце 19 столетия. Crêpe - по-французски «блинчик», а Сюзетт - имя актрисы, в честь которой названо блюдо. Полное её имя - Сюзанна Рейченберг, и в те времена актриса каждый вечер выступала в театре Французской комедии с ролью в пьесе Пьера де Мариво. По сценарию Сюзанне полагалось в одной из сцен кушать блинчики. И не просто так, а с аппетитом! А так как пьеса была весьма популярной, то блинчики нужно было есть каждый вечер. Конечно, Сюзанна скоро уже и думать о них не могла. Тогда повар Джозеф Монсье решил срочно что-то придумать, чтобы спасти ситуацию. И изобрёл этот самый рецепт тонких, нежных блинчиков в аппетитном апельсиновом соусе! Актриса пришла в восторг от новой вариации блюда: миниатюрные, тончайшие блинчики во фруктовой подливке можно было есть хоть каждый вечер! В благодарность за изобретение Сюзетт разрешила кулинару назвать новый рецепт её именем.

блинчики сюзетт с апельсином

Давайте и мы попробуем знаменитый французский десерт Crepe Suzette!

ингредиенты для блинчиков с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка, а лучше - апельсинового ликёра.

Как испечь:

соединяем муку, соль, сахар

Добавляем подсолнечное масло и яйцо.

добавляем яйцо и олию

Вливаем 100 мл молока (1/3 от общего количества) и тщательно перемешиваем. Получается густое гладкое тесто без комков.

вливаем молоко

Теперь добавляем остальные 200 молока и взбиваем венчиком до однородности. Тесто становится жидким.

взбиваем

Смазываем сухую, чистую сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду наливаем порцию теста и покачиваем, равномерно распределяя так, чтобы получился тоненький блинчик.

наливаем на сковороду тесто

Обжариваем с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

печем тонкие блинчики

Готовые крепы снимаем на блюдо и держим под крышкой от сковороды, чтобы блинчики оставались мягкими и нежными.

выкладываем блинчики на блюдо

Из порции теста получается 8-10 блинчиков, смотря по диаметру сковороды.

держим блинчики под крышкой

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой или запариваем кипятком, а затем опять же моем горячей водой, чтобы смыть с цедры восковой налёт. С половины одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок, вторую половинку оставляем для украшения. Из второго апельсина также выжимаем сок.

добываем апельсиновую цедру и сок

Сделаем апельсиновый соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Даём немного покипеть, чтобы сахар растворился и масса начала приобретать светло-карамельный оттенок.

растапливаем сливочное масло с сахаром

Добавляем в сковороду цедру и сок.

добавляем цедру и сок апельсина

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут.

добавляем коньяк

Затем вливаем ложку коньяка, огонёк убавляем до минимума и опускаем в соус сложенные вчетверо блинчики.

кладём блинчики в апельсиновый соус

Подержав с полминуты, переворачиваем и бланшируем в апельсиновой подливе с другой стороны.

блинчики в апельсиновом соусе

Выкладываем тёплые, нежные блинчики на тарелку и украшаем дольками половинки апельсина.

рецепт блинчиков сюзетт

Подаём блинчики Сюзетт тёплыми.

десерт Crepe Suzette

В классическом варианте Креп Сюзетт фламбируются, то есть готовые блинчики в сковороде поливают ромом или коньяком и поджигают. Блюдо с такой эффектной подачей будет называться Crepe Suzette Flambè.

-Метки

-Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

-Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ - онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Ингредиенты:


  • 200-220 г муки
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ¼ ч. л. соли


  • сливочное масло – 70-80 г
  • сахар 3-4 ст.л.
  • 2 ст.л. коньяка (ликера, рома)
  • 2-3 апельсина (из апельсинов понадобится сок и цедра одного апельсина)

Как приготовить блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом:

Смешать в глубокой миске муку с сахаром и солью. Разбить туда яйца, влить растительное масло. Налить около 200 мл молока, размешать тесто, затем влить оставшееся молоко. Тесто получается жидкое.

blinchiki-syuzett-1

Сковороду смазать любым маслом, и выпечь очень тонкие, почти прозрачные блинчики.

blinchiki-syuzett-2

На второй стороне блины долго не жарить, чтобы не пересушились. Готовые блины, сложенные стопкой на тарелке, прикрыть сверху крышкой или тарелкой, чтобы не подсыхали.

blinchiki

Чтобы приготовить соус нужно с одного апельсина снять цедру. Из апельсинов выжать сок. У меня получилось 300 мл сока. В сковородку, в которой будете готовить соус, положить сахар и сливочное масло. Прогреть до закипания масла и до лёгкого потемнения сахара. В оригинальном рецепте было написано закарамелизовать сахар, но я так не делаю. Можно взять коричневый сахар, он уже тёмный).

blinchiki-syuzett-3

Добавить цедру апельсина, прогреть ещё минуту, вы почувствуете аромат при нагревании цедры.

blinchiki-syuzett-4

После этого влить сок. Довести до кипения, добавить алкоголь, уменьшить огонь до минимального.

blinchiki-syuzett-5

Теперь блинчики складываем на четвертинки-треугольнички, и кладём в сковороду в сироп по 2-3-4 блинчика, сколько вместит сковорода. Всё это по-прежнему делается на маленьком огне. Через 20-30 секунд блинчики переворачиваем на другую сторону, и держим в сиропе ещё столько же. Не бойтесь, что у вас получится много сиропа, блинчики его отлично впитают.

blinchiki-syuzett-6

Пропитанные сиропом французские блинчики из сковороды положите в порционные тарелки и подавайте к столу.

Часто это блюдо подают фламбированным, то есть горящим. Для этого уже на тарелках налейте на блины ложку коньяка и осторожно длинной спичкой или свечкой подожгите. Апельсиновый аромат и вкус от этого только усилятся. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от такой подачи блюда. Особенно эффектно это делать в темноте, горящие тарелки выглядят потрясающе!

Это блюдо украсит ваш стол не только в Масленицу, но и в любой другой день оно смотрится очень нарядно и празднично!

blinchiki-syuzett

За рецепт блинчиков Сюзетт благодарим Байбакову Оксану!

Читайте также: