Забытое печенье пошаговый рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Забытое печенье»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (или сахарная пудра) — 120 г
  • Фундук (или другие орехи) — 100 г
  • Шоколад темный (рубленый или шоколадные чипсы) — 50 г

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
84.6 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
447.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Забытое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Забытое печенье

Рецепт: Забытое печенье

Супер вкусное, хрустящее, воздушное орехово-шоколадное печенье. Исчезает с тарелки моментально. Чрезвычайно простое в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Крекеры "5 семян"

  • 131
  • 826
  • 20374

Печеньки "Очаровашки"

  • 74
  • 509
  • 12962

Печенье "Орехово-кокосовый рай"

  • 53
  • 318
  • 5714

Похожие рецепты

Меренги со сгущенкой

  • 35
  • 170
  • 22825

Миндальное печенье

  • 38
  • 162
  • 7106

Малиновые меренги с шоколадно-малиновой прослойкой

  • 35
  • 120
  • 3937

Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"

  • 88
  • 188
  • 11055

Меренги с овсяными хлопьями

  • 56
  • 208
  • 10140

Маргариткина eлочка

  • 75
  • 25
  • 5010

Меренги "Свадьба мышек"

  • 71
  • 66
  • 8939

Кокосово-безейные палочки с кремом

  • 50
  • 134
  • 2534
  • 17
  • 85
  • 15591

Фотографии «Забытое печенье» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 сентября 2020 года Antonina9 #


24 августа 2020 года Yummy #

3 декабря 2019 года fati4 #


17 июля 2019 года Vicentina #

12 июля 2019 года Оксяночка #

13 июля 2019 года Regenschirm #

19 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года kameliya oz #


11 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Венса #


28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

26 мая 2019 года elkin les #

22 мая 2019 года Alen4ek #

22 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Tatanj #

22 мая 2019 года Фее4ка #

21 мая 2019 года Ирушенька #

21 мая 2019 года 7Катюша77 #

21 мая 2019 года inulia68 #

21 мая 2019 года 19таня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Забытое» печенье

Как я благодарна автору этого рецепта, что он поделился таким простым способом приготовления безе!! Поверите, то ли погода виновата, то ли мои руки-крюки, то ли миксер, но у меня порой безе не получалось (( Кстати, если серьезно, то чаще всего такая оказия случалась из-за печи. Газовая печь сама, без меня может увеличивать огонь или уменьшать его. Не будешь же все 1,5 часа стоять над ней и контролировать. А электрическая вообще не понимает режим безе в 80⁰. Она у меня максималистка: если «жарит», то по полной, ей легче разогреться до 250, чем сушить что-либо при 80 градусов.

А потому, Забытое печенье стало моим разлюбимым! Ведь от печи я не требую ничего сверх ее возможностей. Да и на готовку нужны считанные минуты. Тут вероятность прокола минимальны!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 70гр;
  • Орехи (у меня арахис) – 80гр;
  • Яйца (вернее, только белки) – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Соль – щепотка.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Пошаговый рецепт с фото

И начать нужно с добавок. Орехи поджариваем. Я выкладываю их на нижнюю часть разъемной формы и на пару минут ставлю орехи в духовку.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Прежде. Чем снять шкурку с орешков, их нужно хорошо остудить: шкурка сама будет слетать, если арахис поместить в ладошки и ладошки потереть друг о друга.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно нарезать орешки на кусочки. Но мне проще измельчить арахис в блендере. Величина кусочков может быть разной, от мелких, до крупных.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Шоколад нарезаем на маленькие кусочки.

Вот теперь, когда добавки в шоколад готовы, можно приступать к основной части – к приготовлению меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Отделяем желтки от белков. В белки добавляем маленькую щепотку соли.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Белки взбиваем до мягких пиков. И вот теперь можно вводить небольшими порциями сахар.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Взбиваем меренгу до плотных пиков.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно добавить и шоколад, и орехи одновременно. Но мне больше подходит, для лучшего размешивания массы, сначала смешать взбитые белки с одной, потом с другой добавкой.

Вводим в меренгу орехи. Перемешиваем; аккуратно, чтобы сохранить пышность меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Вводим в массу шоколад и снова тщательно, и очень аккуратно перемешиваем основу для печенья.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Выкладываем массу небольшими партиями на пергаменте (или на силиконовом коврике). Расстояние между заготовками должно быть около 2см, чтобы печеньки, когда начнут подрастать, не слиплись.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Ставим в разогретую (180⁰) духовку на 5 (!) минут. И… выключаем печь.

Оставляем печенье в печи в течении 2 часов. Духовку не открываем. Просто забываем о печенье.

Первое время печеньки быстро подрастут и подрумянятся. После того, как выключим духовку, печенье может слегка треснуть и опасть. Это нормально.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

А через 2 часа получаем наши вкусняшки! Красивые, вкусные, просто шикарный десерт!

«Забытое» печенье

Если захотите еще чего-то, можно залить печеньки растопленным шоколадом, сделав глазурь. Только осторожно, печенье очень нежное.

-Метки

-Рубрики

  • видео (86)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2859)
  • готовимся к празднику (331)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (525)
  • дом (294)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (761)
  • интерьер/дизайн (54)
  • истории из жизни (61)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (158)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (139)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (33)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3780)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (350)
  • блюда из творога/яиц/молока (113)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (247)
  • выпечка (939)
  • грибы (143)
  • десерты (983)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (328)
  • здоровое питание (342)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (124)
  • кухни мира (153)
  • морепродукты (113)
  • мясо (404)
  • напитки (142)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (30)
  • птица (278)
  • рыба (252)
  • салаты (611)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (132)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (482)
  • литература (120)
  • поэзия (109)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (114)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (178)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (350)
  • 8 марта (8)
  • 9 мая день победы (3)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (144)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (110)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6713)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (43)
  • вышивка гладью (123)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (836)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (218)
  • вязание (2528)
  • вязание крючком (2374)
  • декор (90)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (228)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (192)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (104)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (314)
  • Сад (1109)
  • огород (232)
  • огород на подоконнике (4)
  • полезные советы для огородников (241)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (496)
  • флористика (18)
  • цветоводство (522)
  • экология (3)

-Музыка

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая 19:59 15.08.2012 Фотографий: 2

-Я - фотограф

Каменистые сады







-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Автор пишет: Как я благодарна автору этого рецепта, что он поделился таким простым способом приготовления безе!! Поверите, то ли погода виновата, то ли мои руки-крюки, то ли миксер, но у меня порой безе не получалось (( Кстати, если серьезно, то чаще всего такая оказия случалась из-за печи. Газовая печь сама, без меня может увеличивать огонь или уменьшать его. Не будешь же все 1,5 часа стоять над ней и контролировать. А электрическая вообще не понимает режим безе в 80⁰. Она у меня максималистка: если «жарит», то по полной, ей легче разогреться до 250, чем сушить что-либо при 80 градусов.

А потому, Забытое печенье стало моим разлюбимым! Ведь от печи я не требую ничего сверх ее возможностей. Да и на готовку нужны считанные минуты. Тут вероятность прокола минимальны!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 70гр;
  • Орехи (у меня арахис) – 80гр;
  • Яйца (вернее, только белки) – 2шт.;
  • Сахар – 100гр;
  • Соль – щепотка.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Пошаговый рецепт с фото

И начать нужно с добавок. Орехи поджариваем. Я выкладываю их на нижнюю часть разъемной формы и на пару минут ставлю орехи в духовку.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Прежде. Чем снять шкурку с орешков, их нужно хорошо остудить: шкурка сама будет слетать, если арахис поместить в ладошки и ладошки потереть друг о друга.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно нарезать орешки на кусочки. Но мне проще измельчить арахис в блендере. Величина кусочков может быть разной, от мелких, до крупных.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Шоколад нарезаем на маленькие кусочки.

Вот теперь, когда добавки в шоколад готовы, можно приступать к основной части – к приготовлению меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Отделяем желтки от белков. В белки добавляем маленькую щепотку соли.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Белки взбиваем до мягких пиков. И вот теперь можно вводить небольшими порциями сахар.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Взбиваем меренгу до плотных пиков.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Можно добавить и шоколад, и орехи одновременно. Но мне больше подходит, для лучшего размешивания массы, сначала смешать взбитые белки с одной, потом с другой добавкой.

Вводим в меренгу орехи. Перемешиваем; аккуратно, чтобы сохранить пышность меренги.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Вводим в массу шоколад и снова тщательно, и очень аккуратно перемешиваем основу для печенья.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Выкладываем массу небольшими партиями на пергаменте (или на силиконовом коврике). Расстояние между заготовками должно быть около 2см, чтобы печеньки, когда начнут подрастать, не слиплись.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

Ставим в разогретую (180⁰) духовку на 5 (!) минут. И… выключаем печь.

Оставляем печенье в печи в течении 2 часов. Духовку не открываем. Просто забываем о печенье.

Первое время печеньки быстро подрастут и подрумянятся. После того, как выключим духовку, печенье может слегка треснуть и опасть. Это нормально.

«Забытое печенье» – обалденный рецепт вкуснейшего безе-печенья без возни с температурой духовки: поставил и забыл

А через 2 часа получаем наши вкусняшки! Красивые, вкусные, просто шикарный десерт!

«Забытое» печенье

Если захотите еще чего-то, можно залить печеньки растопленным шоколадом, сделав глазурь. Только осторожно, печенье очень нежное.

Забытое печенье

Приходит со школы Младшая: "О, печенье? Такое вот красивое, удивительное печенье? Мамочка, спасибо тебе большое, ты полдня старалась, чтобы обрадовать меня! Я такая счастливая, что у меня такая волшебная мама!" Приятно, конечно. Я вот думаю - если сказать, что это самое забытое печенье готовится буквально за 10 минут, дочь передумает и перестанет верить в то, что я - волшебница? В общем, ей пока секреты не открою, мала еще. А вот вам - вполне могу сообщить: рецепт забытого печенья потребует от вас 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Да-да, именно поэтому его и называют таким образом: духовка работает ровно пять минут, после этого выключается и про ее содержимое не вспоминается ближайших два часа. Звучит странно? Согласна. Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри - шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? А про то, что в рецепте забытого печенья - ни грамма муки, упомянуть? Короче, просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого. Что еще надо? Ах, да, чтобы при этом оно было низкокалорийно или с отрицательной калорийностью вовсе. Увы. Это - ложка дегтя. Однако, при наличии других плюсов на этот минус, считаю, можно и прикрыть глаза.

Впрочем, это не только для детей. Забытое печенье прекрасно на вкус. Нежное, хрустящее, тающее во рту. Чашечка кофе, пока дома никого нет, спокойная фоновая музыка, плед и интересная книга в руках - вот оно, счастье. Рекомендую от всей души.

80 г белка (это примерно 2 яйца);

120 г сахарной пудры;

100 г грецких орехов;

забытое печенье рецепт

Итак, начинаем. Букв гораздо больше, чем реальных действий, но я покажу и распишу все подробно, чтобы потом, когда вы начнете готовить, вы просто все сделали почти машинально, даже не заглядывая в монитор. Первым делом включаем духовку (она должна хорошо разогреться до 180 градусов), а потом медитируем над шоколадкой: открываем, ломаем на дольки, одну кладем в рот, остальное - в чашу блендера.

забытое печенье рецепт

Измельчаем в крошку. Не крупную и не мелкую. Можно, кстати, и ножом поработать - чуть дольше, но зато удовольствия - море, это же шоколад!

забытое печенье рецепт

Очищенные орехи подсушиваем на сковороде до появления характерного аромата.

забытое печенье рецепт

Из чаши блендера высыпаем шоколад, всыпаем орехи (да-да, я даже для красивых фоторецептов не мою посуду лишний раз, вот такие вот неэстетичные мастер-классы у меня).

забытое печенье рецепт

И тоже - в крошку!

забытое печенье рецепт

Теперь белки. Разбиваем в миску или чашу кухонного комбайна, ставим взбивать.

забытое печенье рецепт

Параллельно отмеряем сахарную пудру (не сахар). Туда же всыпаем соль.

забытое печенье рецепт

И постепенно вводим в белки. Масса должна быть пышной, блестящей, упругой.

забытое печенье рецепт

Теперь в чашу комбайна всыпаем орехи и шоколад - осторожно, сбоку.

забытое печенье рецепт

И перемешиваем лопаткой.

забытое печенье рецепт

Ложкой выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Этого количества как раз хватает на 1 противень.

забытое печенье рецепт

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 5 минут выключаем, дверцу не открываем. Открываем - спустя 2 часа.

забытое печенье рецепт

Готово! Печеньки прекрасно снимаются с бумаги, внизу они такие же сухие, как и сверху.

печенье на столе

Наверняка каждая хозяйка после приготовления кулинарных шедевров хоть раз сталкивается с проблемой — куда же девать оставшийся желток ? Долго хранить этот продукт отдельно нельзя, а делать очередное блюдо, замешивать дрожжевое тесто совсем нет сил и желания ? На помощь придут рецепты печенья из желтков! К тому же на кухне вы проведёте минимум времени, но порадуете родных не меньше!

Бесспорное преимущество рецептов закусок к чаю описанных в этой статье – это возможность хранить готовое тесто в холодильнике. Вы сможете использовать заготовку в любое удобное для вас время. Выпечка на них получается очень яркой, рассыпчатой и нежной на вкус.

  1. Готовим печенье с кунжутом из желтков, оставшихся от безе
  2. Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото
  3. Печенье из желтков и сметаны – пальчики оближешь
  4. Угощение к чаю: рецепт без масла

Готовим печенье с кунжутом из желтков, оставшихся от безе

печенье с кунжутом

При приготовлении безе, как известно, используют только белки, желтки же остаются не использованными. Рекомендуем остатки плотно закрывать крышкой и приготовить ближайшее время. Куда же деть «маленькие солнышки»? Приготовим рассыпчатое нежное печенье в основе которого будут именно они.

Для 900 грамм готового угощения нам понадобится:

  • 250 грамм масла или маргарина
  • 200 грамм (1 стакан) сахара
  • 5 желтков
  • 1-2 щепотки соли
  • ванилин, 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 400 грамм муки
  • кунжут для украшения

Приступим к приготовлению:

Венчиком хорошо перемешиваем желтки с сахаром. Рекомендуем использовать сахар мелкого помола, он быстрее перетирается. Доводим массу до побелевшего пышного состояния.

перемешиваем желтки и сахар

Постепенно вводим размягченное масло и вмешиваем его в общую массу. Подсаливаем и немного взбиваем венчиком до однородности.

вмешиваем масло

Просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель в наше будущее тесто. Немного муки оставьте для того чтобы посыпать ею доску для раскатки. Впоследствии вымесите готовую массу руками.

добавляем муку в тесто

На коврике для раскатки домесите тесто так, чтобы оно приобрело однородную консистенцию пластилина, однако не забывайте чтобы оно оставалось мягкое, но и не очень прилипало к рукам. Не затягивайте процесс, чтобы сильно не нагреть массу руками, иначе внутри растает маргарин.

выкладываем тесто

Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Делим массу на две половины и начинаем раскатывать одну из них. Пока вы не раскатали тесто до конца, посыпьте его кунжутом и сверху пройдитесь скалкой несколько раз, чтобы придавить его. Тогда он не будет сыпаться с изделия а наоборот — будет плотно держаться.

присыпаем кунжутом

Толщина должна получиться пол сантиметра. Печенье можно сформировать ножом или выдавить специальной формой. Перекладываем заготовки на противень. Раскладывайте их на расстоянии, чтобы они не слиплись при выпекании. Тоже самое делаем с оставшейся частью теста. Обрезки не выбрасывайте, раскатайте их заново и придайте симпатичную съедобную форму.

вырезаем печенье с кунжутом

Выпекайте в течении 15 — 20 минут. Однако учитывайте особенности своей духовки, если это требуется — положите внизу миску с водой во избежание подгораний. Наша выпечка готова!

Печенье с ароматом лимона из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

выпечка с лимоном

Такое лимонное угощение для внезапно нагрянутых гостей можно приготовить из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме, а кулинарный процесс займет совсем немного времени. Также этот рецепт прекрасно подойдет для утилизации желтков, ведь именно они лежат в основе теста.

Необходимые ингредиенты на 18 штук :

  • 6 желтков
  • 120 грамм сахара
  • 0,5 пакетика ванилина (1г)
  • 60 грамм мягкого сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 250-280 грамм муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • Разогреть духовку до 180°С

Начнем готовить:

  1. Венчиком перемешиваем сахар с желтками. Для аромата добавляем ванилин и мягкое сливочное масло, все хорошо растираем.
  2. Натираем на терке цедру лимона ( по вкусу) . По частям всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем все ингридиенты сперва ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.
  3. В это время не забудьте включить духовку, чтобы она успела разогреться к нужному моменту.
  4. Отщипываем от массы кусочки и скатываем в шарики, выкладывая их на противень. За счет желтков печенье приобретает приятный желтый цвет.
  5. Каждый шарик придавливаем и переворачиваем. Ставим в духовку на 15 минут. Главное не пересушите!

поэтапная инструкция приготовления


Получилось мягкое ароматное печенье. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Печенье из желтков и сметаны – пальчики оближешь

Очень многие хозяйки после приготовления безе или другого блюда из белков не знают, куда деть оставшиеся желтки. Этот рецепт поможет реализовать оставшиеся части яиц и накормить семью вкусным, ароматным домашним печеньем. А если подключить к его приготовлению всю семью, то получиться замечательное времяпрепровождение в теплом семейном кругу.

закуска к чаю в сахаре со сметаной

Для печенья (44 шт.) нам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки
  • 6 куриных желтков
  • 40 г сахара
  • 100 г сметаны 15-25% жирности
  • 100 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 8 г ванили
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • сахар для обвалки

Приступим:

Муку перетираем с холодным сливочным маслом до состояния крошки.

состояние крошки

Добавляем: сахар, желтки, сметану, ванилин и щепотку соли, смешиваем все воедино.

смешиваем сметану и желтки


Натираем на острой мелкой терке цедру лимона. Перемешиваем все сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до полного объединения ингредиентов и получения мягкого эластичного теста.

выкладываем комок теста

Отрезаем от теста небольшой кусочек. Скатаем из него колбаску и нарежем ее на маленькие порции примерно по 2 см толщиной каждая.

разделяем колбасу

Из каждого маленького кусочка скатаем шарики диаметром 2-3 см.

К этому процессу всегда можно привлечь помощников — детей.

Каждый шарик обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, слегка приплюснув сверху. Располагаем заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.

 выкладываем на противень

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 18-20 минут. Готовое печенье будет слегка золотистого цвета сверху и умеренно коричневое внизу. Приятного аппетита!

Угощение к чаю: рецепт без масла

Для приготовления следующего блюда понадобится всего лишь несколько минут. В этом рецепте нам не понадобятся молочные продукты. Печенье получается невероятно легкое и хрустящее. Выпекается оно за 7 минут, а съедается еще быстрее! Идеально подойдет к неожиданному приходу гостей или в пост.

печенье без масла


Подготовьте заранее:

  • Мука-200гр
  • Сахар-100гр
  • Мед — 40 грамм
  • Соль-¼ ч.л
  • Растительное масло — 45 грамм
  • Вода — 50 гр
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу

Приступим:

  • В кастрюльке смешиваем сахар, воду и мед. И ставим вариться на среднем огне до появления густой пены, на это уедет всего несколько минут.
  • В горячую смесь добавляем щепотку соли, соду и перемешиваем. Переливаем все в миску и добавляем растительное масло. Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и просеиваем их в тесто.

пошаговое приготовление

  • Смешиваем лопаткой, постепенно добавляя еще необходимое количество муки до загустения. Еще теплое тесто замешиваем руками. Тонко раскатываем его и формируем печенье с помощью рюмки или ножа.
  • Остатки раскатайте еще раз чтобы не выбрасывать. Заготовки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга на протвине, таким образом в духовке оно еще поднимется, и соответственно увеличится в объеме.
  • Отправляем сладости в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим 7 минут.

Даем выпечке остыть, таким образом она станет хрустящей, подаем гостям к столу !

понравилась статья

Читайте также: