Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Апельсиновый пирог с оливковым маслом

    • Апельсиновый пирог с оливковым маслом
    • Как испечь вкусный апельсиновый пирог
    • Рецепт с фото апельсинового пирога
    • На четыре порции:
    • - два апельсина;
    • - пшеничная мука - 2 стакана;
    • - сахар - 1,5 стакана;
    • - оливковое масло - 0,3 стакана;
    • - четыре яйца;
    • - разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
    • - сода - 2 ч. ложки;
    • - сахарная пудра - по вкусу.
    • Как приготовить пирог с оливковым маслом
    • Как приготовить очень красивый апельсиновый пирог
    • Цитрусовый пирог
    • Легкий торт с вареным апельсиномЛегкий торт с вареным апельсином
    • Как испечь апельсиновый пирог-перевертыш в духовке: пошаговый рецептКак испечь апельсиновый пирог-перевертыш в духовке: пошаговый рецепт
    • Кофейный пирог с апельсином
    • Как приготовить оригинальный апельсиновый пирогКак приготовить оригинальный апельсиновый пирог
    • Как испечь апельсиновый пирог в шоколадной глазуриКак испечь апельсиновый пирог в шоколадной глазури
    • Как готовить соленые апельсиныКак готовить соленые апельсины
    • Что сделать из большого количества апельсиновЧто сделать из большого количества апельсинов
    • Апельсиновый манник: лучшие рецептыАпельсиновый манник: лучшие рецепты
    • Как сделать пирог с апельсиновым конфитюромКак сделать пирог с апельсиновым конфитюром
    • Кофейно-медовый пирог с апельсинамиКофейно-медовый пирог с апельсинами
    • Как приготовить апельсиновый тортКак приготовить апельсиновый торт
    • Десерт с апельсином и меренгойДесерт с апельсином и меренгой
    • Как испечь яблочный пирог с апельсиновым сокомКак испечь яблочный пирог с апельсиновым соком
    • Как приготовить пирог с ананасом и миндалемКак приготовить пирог с ананасом и миндалем
    • Пирог с добавлением шоколада и мандариновПирог с добавлением шоколада и мандаринов
    • Как приготовить лоранский пирог с грибамиКак приготовить лоранский пирог с грибами
    • Как приготовить апельсиновые спагеттиКак приготовить апельсиновые спагетти
    • Как приготовить пирог с курицей и грибами за полчасаКак приготовить пирог с курицей и грибами за полчаса
    • Апельсины на зиму: рецепты с фото для легкого приготовленияАпельсины на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления
    • Как испечь апельсиновые колечкиКак испечь апельсиновые колечки
    • Как приготовить ананасовый пирог в мультиваркеКак приготовить ананасовый пирог в мультиварке
    • Яблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пайЯблочный пирог из Нормандии и английский яблочный пай
    • Торт-суфле с прослойкой из апельсинового джемаТорт-суфле с прослойкой из апельсинового джема


    Описание приготовления:

    Этот сочный пирог идеально подавать с медово-апельсиновым вареньем, рецепт которого вы так же найдете ниже.

    Назначение: На обед
    Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Мука
    Блюдо: Выпечка
    География кухни: Американская

    Апельсиновый пирог в духовке-простой рецепт

    Ингредиенты на 6 порций:
    Для теста
    Мука — 1/2 стакана
    Сгущенное молоко — 1 банка
    Яйца — 1 шт.
    Разрыхлитель для теста или
    Сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.
    Для начинки
    Апельсины — 2 шт.
    Сахарный песок — 1/2 стакана
    Ликер «Бейлиз» — 1 ст. л.

    Приготовление:
    Перемешайте сгущенку с яйцом, добавьте разрыхлитель для теста и муку. Замесите тесто консистенции густой сметаны.
    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 25 минут.
    Пропустите апельсины через мясорубку, добавьте сахар, ликер и тщательно перемешайте.
    Разрежьте готовый корж пополам, промажьте апельсиновой начинкой и посыпьте сахарной пудрой.


    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 240 граммов;

    Оливковое масло — 120 мл;

    Цедра одного апельсина;

    Сахар — 180 граммов;

    Яйца куриные — 2 шт;

    Орехи грецкие — 150 граммов;

    Сок апельсиновый — 180 мл;

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    • 358 кКал
    • 1 С‡.
    • 1 С‡.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт о том, как приготовить апельсиновый домашний пирог в духовке

    Простой и быстрый рецепт очень вкусного и ароматного пирога с апельсинами.

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным — апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет более насыщенный.

    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для орехово-апельсинового пирога

    Смешаем муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Орехи перемалываем в блендере и добавим в смесь.

    Добавим яйца, оливковое масло и апельсиновый сок.

    Мука и яйца

    Все хорошо перемешиваем. Получим достаточно жидкое тесто.

    Перемешать ингредиенты

    Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Если не уверены в своей форме, просто смажьте ее маслом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна! Из готового пирога она будет выходить сухой.

    Апельсиново-ореховый пирог готов. Остужаем полностью.

    Орехово-апельсиновый пирог

    Лимонно-апельсиновый пирог

    Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой — это вкусная домашняя выпечка. Получается ароматно, доступно и очень вкусно.

    Ингредиенты:
    Апельсин — 1 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
    Молоко — 200 мл
    Мука пшеничная — 320 г
    Разрыхлитель — 18 г
    Сахар — 300 г
    Яйца куриные — 3 шт.

    Как готовить пирог с лимонно-апельсиновой начинкой


    Соединить сахар (200 грамм) с 3 яйцами. Взбить до светлой пышной массы.



    Добавить 200 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбить ещё 1 минуту.

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 грамм) муку (320 грамм).
    Консистенция теста.

    1 лимон и 1 апельсин тщательно промыть, нарезать на кусочки, удалить косточки. Выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Измельчить до однородной массы. Можно смолоть цитрусовые на мясорубке. Перемешать с сахаром (100 грамм).

    Форму (размером 20х30 сантиметров) выстелить пергаментом. Выложить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно разложить начинку из апельсина и лимона.



    На начинку выложить остальное тесто.



    Выпекать при 180°С 45-60 минут. Готовый пирог нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю или кофе.


    Как готовить апельсиновый пирог с оливковым маслом

    Продукты для апельсинового пирога с оливковым маслом

    Продукты для апельсинового пирога с оливковым маслом

    Апельсин – шт.
    Мука пшеничная – ст.
    Масло оливковое – 0,3 ст.
    Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
    Сода – ч.л. (да-да, нужно и то, и другое, именно в таких количествах)
    Яйцо – шт.
    Соль – щепотка
    Сахар – 1,5 ст.

    Приготовление:

    Апельсины помыть и срезать верхние и нижние части (там, где самая толстая кожа). Порезать фрукты на кусочки и измельчить в блендере. Не надо измельчать до состояния однородной массы, лучше, чтобы осталась неоднородная структура (так, как показано на фотографии). Апельсины измельчаем прямо в кожуре. Добавить масло и опять взбить.

    Измельченные в блендере до неоднородной массы цитрусовые

    Апельсины для пирога

    В отдельной большой емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.Еще в одной емкости взбить яйца, потом к ним постепенно добавить сахар и опять все взбить.Затем по частям добавить апельсиновую массу и муку. Чтобы пирог хорошо поднялся и не получился плотным, смешивать все ингредиенты нужно осторожно, деревянной лопаткой. Как только тесто станет однородным, переложить его в форму для запекания.

    Тесто для апельсинового пирога в форме

    Тесто для апельсинового пирога в форме

    Я использовала 2 формы: традиционную форму со съемными бортиками для пирога и силиконовую форму для маленьких кексов.Обе формы поместила в духовку, разогретую до 180 градусов. Для выпекания маленьких кексов мне понадобилось 20 минут, а для выпекания большого пирога – 45 минут.Тесто, которое выпекалось в маленьких формах, поднялось лучше, и кексы получились чуть сочнее, чем пирог. Кроме того, пирог в центре немного опал, поэтому вид получился не идеальный. В следующий раз буду выпекать в маленьких формах. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Пирог с апельсинами и оливковым маслом»

    Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Натереть цедру из 2 апельсинов и положить в миску с сахаром. С помощью пальцев, смешать ингредиенты вместе. Взять оставшийся апельсин. Отрезать низ и верх на разделочной доске. Срезать кожуру, дольки апельсина извлечь из соединительной оболочки и выложить в миску.

    Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 2

    2. Повторить то же самое со вторым апельсином. Разделить сегменты пальцами на дольки и отложить в сторону. Разрезать пополам оставшийся апельсин и отжать сок в мерный стаканчик. У вас должно получиться около 1/4 стакана сок.

    Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 3

    3. Добавить пахту или йогурт, получилось 2/3 чашки жидкой смеси. Залить смесь в миску с сахаром и хорошо взбить. Добавить яйца и оливковое масло и снова взбить массу. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Осторожно добавить сухие ингредиенты в сливочную смесь. Добавить дольки апельсина. Вылить тесто в подготовленную форму.

    Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 4

    4. Выпекать пирог в течение 50-55 минут, до золотистого цвета. Остудить на стойке в течение 5 минут, затем извлечь из формы и охладить до комнатной температуры.

    Пирог с апельсинами и оливковым маслом - фото шаг 5

    5. Подавать с взбитыми сливками и медово-апельсиновым вареньем, по желанию. Чтобы приготовить варенье, очистить апельсины в соответствии с указаниями выше, добавить 1-2 чайные ложки меда, дать постоять 5 минут и аккуратно перемешать.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рождественский пирог с апельсинами на сметане (видео)

    Аромат от этого пирога разносится по всему дому! Запах праздников и нового года!

    Полезные инструменты

    Готовим заливной апельсиновый пирог или апельсиновую шарлотку

    Нежное и вкусное блюдо можно украсить шоколадом, который прекрасно сочетается с апельсином.

    Надеюсь, рецепты домашних пирогов с апельсинами на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!

    Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

    На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.


    Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

    Рецепт: Aпельсиновый кекс на оливковом масле

    Ещё один рецепт цитрусовой выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить апельсиновый кекс на оливковом масле. Рецепт из разряда: просто, быстро, вкусно.

    Ингредиенты для «Aпельсиновый кекс на оливковом масле»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 15 г
    • Сахар — 200 г
    • Масло оливковое — 90 мл
    • Апельсин (сок и цедра) — 1 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3134.7 ккал
    белки
    46.5 г
    жиры
    121.8 г
    углеводы
    463.3 г
    100 г блюда
    ккал
    310.4 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    45.9 г

    Рецепт «Aпельсиновый кекс на оливковом масле»:

    Яйца взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы.
    Я пользуюсь миксером.

    Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

    Добавить цедру и сок одного апельсина.
    В моём случае, апельсин небольшой, выход 80 г сока.

    Постепенно, ввести просеянную с разрыхлителем, солью (щепотка) и крахмалом муку. Тщательно перемешать.
    В исходном варианте советуют вмешивать муку ложкой, но можно воспользоваться миксером (на небольшой скорости, без фанатизма).

    Вылить тесто в форму.
    Для этого кекса идеально подходит силиконовая форма "кольцом" (смазывать не надо). При отсутствии таковой, смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
    Выпекать кекс 50-60 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной лучинкой.
    Если верх сильно зарумянится, накрыть форму фольгой.

    Готовый кекс остудить на решетке, не вынимая из формы.

    Остывший кекс немного присыпать сахарной пудрой.

    Наш ароматный апельсиновый кекс готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Aпельсиновый кекс на оливковом масле

    Рецепт: Aпельсиновый кекс на оливковом масле

    Ещё один рецепт цитрусовой выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить апельсиновый кекс на оливковом масле. Рецепт из разряда: просто, быстро, вкусно.

    Другие варианты рецепта

    Кекс с апельсином

    • 5
    • 310
    • 2103

    Похожие рецепты

    Рождественский кекс с мандаринами

    • 68
    • 506
    • 27331

    Кексы с вишней на сыворотке

    • 232
    • 554
    • 11682

    Лимонные маффины на оливковом масле

    • 244
    • 277
    • 5946

    Шоколадные маффины с маком и вишней

    • 82
    • 198
    • 6334

    Самый лучший банановый кекс

    • 271
    • 643
    • 25022

    Апельсиновые кексы с кокосовой стружкой

    • 49
    • 199
    • 16596

    Апельсиновый кекс с маком и орехами

    • 23
    • 68
    • 6045

    Нежные апельсиновые кексы с корицей

    • 5
    • 22
    • 1572

    Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия"

    • 8
    • 99
    • 1882

    Фотографии «Aпельсиновый кекс на оливковом масле» от приготовивших (6)







    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    7 марта 2018 года julia bahner #


    7 марта 2018 года Nat W # (автор рецепта)

    8 марта 2018 года julia bahner #

    24 февраля 2018 года bernazki 1 #

    24 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)

    12 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    5 июня 2017 года Anele 1954 #

    5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года Rencha1 #

    1 июля 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    30 июня 2016 года Ирушенька #


    30 июня 2016 года акчуч #

    30 июня 2016 года Ирушенька #

    30 июня 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    30 июня 2016 года Ирушенька #

    5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года Ирушенька #

    1 июля 2016 года Violl #

    1 июля 2016 года Ирушенька #

    6 июля 2016 года Violl #

    1 июля 2016 года Rencha1 #

    1 июля 2016 года Ирушенька #


    29 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    22 мая 2016 года e lapine #

    22 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    10 мая 2016 года Violl #

    9 мая 2016 года акчуч #


    9 мая 2016 года Сурик #

    9 мая 2016 года акчуч #

    9 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    10 мая 2016 года Violl #

    10 мая 2016 года акчуч #

    10 мая 2016 года акчуч #

    10 мая 2016 года акчуч #

    11 мая 2016 года felix032 #

    11 мая 2016 года акчуч #

    7 мая 2016 года Lisyonokk #


    8 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    7 мая 2016 года Bountessa #


    8 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    3 мая 2016 года Лучшая мама #

    3 мая 2016 года maraki84 #

    3 мая 2016 года Nat W # (автор рецепта)

    2 мая 2016 года Vicentina #

    2 мая 2016 года yyliaa #

    2 мая 2016 года Ирушенька #

    2 мая 2016 года топиарий #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные
    Если атмосфера праздника все никак вас не отпускает, добавьте дому аромат выпечки с апельсинами. Манящий пирог соберет за чаепитием всю семью, а неспешные разговоры в холодную погоду станут приятными воспоминаниями. Три умопомрачительных рецепта прилагаются.

    Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные

    ПИРОГ С РИКОТТОЙ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ

    Ингредиенты:
    250 гр муки
    300 гр рикотты
    3 яйца
    80 мл оливкового масла
    150 гр сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. миндального ароматизатора
    соль
    1 большой апельсин,
    100 гр сахара
    2 ст.л. воды

    Процесс приготовления:
    1. Сахар нагреть с водой до растворения, проварить 2-3 минуты. Апельсин тонко нарезать кружками, опустить в сироп и оставить до остывания.
    2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить масло, рикотту, щепотку соли, ароматизатор, всыпать муку. Перемешать.
    3. Форму для выпечки проложить бумагой, аккуратно разложить апельсиновые дольки, залить оставшимся сиропом. Сверху выложить тесто. Выпекать при 180 °С 50-60 минут. Вынуть из формы вместе с бумагой. Полностью остудить, перевернуть и убрать бумагу. При желании обжечь горелкой.

    Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные

    Ингредиенты:
    150 гр миндаля или грецких орехов
    100 гр мелкой кукурузной крупы (поленты)
    5 яиц
    150 гр коричневого сахара
    щепотка соли
    1 ч.

    Процесс приготовления:
    1. Апельсины отварить в течение часа. Можно сделать это заранее. Нарезать на крупные куски, вытащить косточки, если есть.
    2. Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку, но так, чтобы все же оставались крупные кусочки, пересыпать в большую миску.
    3. Духовку разогреть до 170 °С.
    4. Апельсины с яйцами, сахаром и солью измельчить в блендере в однородную массу
    5. К ореховой муке вылить апельсиново-яичную смесь, добавить поленту и разрыхлитель. Перемешать до объединения.
    6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, выложить тесто.
    7. Выпекать 40-60 минут до румяной корочки.

    Пряные, вкусные, манящие: три рецепта пирогов с апельсинами на выходные

    Начинка:
    тонкокожие небольшие апельсины 4–5 шт
    сок лимона 0,5 шт
    сахар 1 стакан
    соль 0,25 ч.л.

    Пирог:
    сливочное масло 115 гр
    сливочное масло для смазывания
    сахар 0,75 стакана
    большие яйца 2 шт
    манная крупа 0,3 стакана
    мука 0,75 стакана
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль 0,25 ч.л.

    Процесс приготовления:
    1. Мелко натрите цедру одного апельсина и отложите, чтобы использовать для приготовления теста. Разрежьте этот апельсин пополам и выжмите сок — у вас должно получиться 0,3 стакана. Если сока не хватает, выжмите сок еще из одной половины апельсина.
    2. Нарежьте оставшиеся апельсины кружками толщиной 5 мм. Удалите из долек все семена.
    3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в кастрюле, добавьте апельсины и доведите до кипения. Готовьте 5–7 минут, пока кожица у апельсинов не размягчится, а сами дольки не начнут становиться полупрозрачными. Выньте апельсины из кастрюли при помощи шумовки. Продолжайте варить сироп на медленном огне, пока он не уварится до половины стакана, 10–15 минут.
    4. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром при помощи миксера, пока они не превратятся в воздушный крем. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
    5. В миску просейте вместе муку, манку, разрыхлитель и соль. В несколько приемов вмешайте мучную смесь в масляно-яичную. Вылейте тесто в форму. Выложите в один слой дольки апель­синов.
    6. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до 175 °С и пеките еще 35–40 минут, проверьте готовность деревянной зубочисткой. Оставьте пирог в форме на решетке и немного остудите.
    7. Наколите пирог сквозь апельсины зубочисткой равномерно по всей поверхности. При помощи кисточки нанесите на пирог апельсиновый сироп. Затем остудите до комнатной температуры. Выньте пирог из формы и переложите на блюдо.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: