Все буде смачно картофельная запеканка
Обновлено: 28.04.2024
В сегодняшнем выпуске кулинарного проекта «Все буде смачно» вы узнаете, как приготовить вкусную, сытную, ароматную картофельную запеканку с золотистой корочкой. Также кулинар Сергей Калинин поделится рецептами мини-запеканок с разными начинками: картофель со шкварками и чесночком, запеканка с золотистой морковью и пикантными грибочками, картошка с брынзой и свежей зеленью.
Мясо, картофель и сыр – это все, что нужно, если вы хотите сытно накормить семью. Ведь известный кулинар Сергей Калинин поделится рецептом нежнейшей, с сочной мясной прослойкой и хрустящей, золотистой корочкой – картофельной запеканки!
Кроме основного блюда, кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» научит готовить сразу три вида миниатюрных запеканок с начинками на любой вкус. Для любителей острого – картофель со шкварками и чесночком. Для легкого перекуса – запеканка с золотистой морковью и пикантными грибочками. А для настоящих гурманов – картошка с брынзой и свежей зеленью. И все это вы сможете приготовить за полчаса! Вы научитесь выбирать самую вкусную картошку с закрытыми глазами. Узнаете, что делать, чтобы пюре больше не напоминало жидкую кашу. И впервые в жизни поймете, почему сыр, который должен давать блюдам аппетитную корочку, часто превращается в черный уголь. И что делать, чтобы на вашей кухне такого больше не случилось…
Все буде смачно. Эфир от 05.09.15 Картофельная запеканка. Смотреть онлайн
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.
молоко – 100 мл
сливочное масло – 100 г
говяжье бедро – 200 г
свиной ошеек – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
мука – 50 г
твердый сыр – 200 г
растительное масло – 40 мл
сметана – 75 мл
соль – 10 г
перец – 5 г
батон – 200 г
С батона срежьте корочку, а мякоть перетрите в крошку с помощью терки. Поставьте крошки в духовку на 10 минут при температуре 70°C.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник на 5 минут.
Картофель очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде в течение 20 мин, добавив 1ч.л соли в средине приготовления. Слейте воду и подержите картофель 2 минуты на маленьком огне. Картофель помните пестиком со сливочным маслом, влейте горячее молоко и снова помните. Добавьте муки, тщательно перемешайте и перетрите через сито.
Говядину и свинину пропустите через мясорубку и смешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте к нему фарш, посолите (0,5 ч.л.), поперчите и обжарьте до полуготовности.
Натрите сыр. Форму уберите из холодильника. Ровным слоем выложите на нее половину картофельного пюре и посыпьте сыром.
Сверху ровным слоем выложите фарш. Затем – снова сыр и картофельное пюре. Остатки сыра смешайте со сметаной и выложите смесь сверху. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 30 минут. Когда запеканка будет готова, накройте ее полотенцем и отставьте на 5 минут.
Картофельные мини-запеканки
Ингредиенты:
картофель – 5 шт.
твердый сыр – 300 г
петрушка – 5 веточек
укроп-3 веточки
сало – 100 г
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 20 мл
брынза – 150 г
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 125 г
сметана – 40 мл
Картофель помойте, просушите и разрежьте пополам. Каждую половинку картофеля проколите вилкой. Смешайте масло, по 1\2ч.л соли и перца, выложите в смесь половинки картофеля и перемешайте.
Противень застелите пергаментом. Выложите половинки картофеля срезом вниз и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20 мин.
Приготовьте начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Добавьте нарезанное кубиками сало и обжаривайте еще 3 минуты. Выдавите чеснок и перемешайте. Первая начинка готова.
Брынзу разотрите вилкой, укроп мелко нарежьте, а чеснок пропустите через чесночницу. Все перемешайте. Добавьте сметаны. Вторая начинка готова.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте. Натрите морковь на мелкой терке, а шампиньоны нарежьте кубиками. Добавьте все к луку и обжаривайте 3 мин.
Затем добавьте сметаны, перемешайте и снимите с огня. Уберите картофель из духовки, ложкой выньте мякоть и добавьте ее к начинке.
Начините картофельные корзинки. Присыпьте их сыром и поставьте в духовку на 3 минуты при температуре 200°C.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Рецепт: Картофельная запеканка – Все буде смачно. Выпуск 166 от 05.09.15 Подробнее
Рецепт: Картофельные запеканки – Все буде смачно. Выпуск 166 от 05.09.15 Подробнее
6 место: Творожно-мясная запеканка — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 3 от 03.09.16 Подробнее
Картошка - Все буде смачно - Выпуск 15 (Полный выпуск) - 15.12.13 - Все будет хорошо Подробнее
Рецепт: Творожно-мясная запеканка — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 3 от 03.09.16 Подробнее
Пирожное "Картошка" – Все буде смачно. Выпуск от 01.11.15 Подробнее
Морковный торт – Все буде смачно. Выпуск 167 от 06.09.15 Подробнее
9 место: Гречневая запеканка — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 7 от 17.09.16 Подробнее
Запеканка картофель помидоры сыр! Картофельная запеканка все буде смачно ютуб! Подробнее
Куриная запеканка. Сырные блюда от Сергея Калинина Подробнее
Пицца на сковороде. Сырные блюда от Сергея Калинина Подробнее
Блюда из картошки - Все буде смачно - Анонс 08.11.14 Подробнее
Вечеря / Торт швидко і просто / Салат / Риба / Картопля / Ужин / Рыба / Картофель Подробнее
Вкусные блюда из картошки - Все буде смачно - Выпуск 15 - Часть 2 - 15.12.13 - Все будет хорошо Подробнее
Пирог "Зебра" и тигровый чизкейк – Все буде смачно. Выпуск от 04.10.15 Подробнее
Мифы о сахаре – Все буде добре. Выпуск 667 от 09.09.15 Подробнее
Куриные оладьи. Рецепты от Игоря Мисевича Подробнее
Картофельная "Бабка" с грудинкой и салат по-будапештски Подробнее
Суп с галушками – Все буде смачно. Выпуск от 03.10.15 Подробнее
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Рецепт: Картофельная запеканка – Все буде смачно. Выпуск 166 от 05.09.15 Подробнее
Рецепт: Картофельные запеканки – Все буде смачно. Выпуск 166 от 05.09.15 Подробнее
6 место: Творожно-мясная запеканка — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 3 от 03.09.16 Подробнее
Картошка - Все буде смачно - Выпуск 15 (Полный выпуск) - 15.12.13 - Все будет хорошо Подробнее
Рецепт: Творожно-мясная запеканка — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 3 от 03.09.16 Подробнее
Пирожное "Картошка" – Все буде смачно. Выпуск от 01.11.15 Подробнее
Морковный торт – Все буде смачно. Выпуск 167 от 06.09.15 Подробнее
Запеканка картофель помидоры сыр! Картофельная запеканка все буде смачно ютуб! Подробнее
9 место: Гречневая запеканка — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 7 от 17.09.16 Подробнее
Куриная запеканка. Сырные блюда от Сергея Калинина Подробнее
Пицца на сковороде. Сырные блюда от Сергея Калинина Подробнее
Блюда из картошки - Все буде смачно - Анонс 08.11.14 Подробнее
Вечеря / Торт швидко і просто / Салат / Риба / Картопля / Ужин / Рыба / Картофель Подробнее
Вкусные блюда из картошки - Все буде смачно - Выпуск 15 - Часть 2 - 15.12.13 - Все будет хорошо Подробнее
Куриные оладьи. Рецепты от Игоря Мисевича Подробнее
Пирог "Зебра" и тигровый чизкейк – Все буде смачно. Выпуск от 04.10.15 Подробнее
Мифы о сахаре – Все буде добре. Выпуск 667 от 09.09.15 Подробнее
Картофельная "Бабка" с грудинкой и салат по-будапештски Подробнее
Суп с галушками – Все буде смачно. Выпуск от 03.10.15 Подробнее
Показать панель управления
Комментарии • 21
а у меня запеканочка вот такая удалась comsmakotaikrasotaru.wordpress.com/2021/03/02/gribnaya-zapekanka/
Так делают и картофельный граттен,только начинки и соус варьируются.
Отличная запеканка, очень нежная. Из формы сразу не надо ее доставать, а подождать, даже не 5 минут, а минут 15-20. Тогда она хорошо начинает держать форму и можно ее резать ножом. Муж оценил😊
Очень медленно! А,В,В,Г. господи помоги
какая вкуснятина)я тоже готовила запеканку из картофеля)))как вам мой вариант?
Спасибо! Очень хороший кулинарный канал!
Еда на столе. а они трусят своим шарфиком.
А не проще блендернуть кусочки зачерствевшего хлеба. Или подсушить в духовке перед тем, как блендернуть.
Miranda Radford В
Как мне нравились передачи прошлого сезона. Душевные, семейные и какие пресные передачи нового сезона. Возьми один продукт и изобрети кучу почти несъедобной херни(. Простите, но для меня это так.
тогда я точно не буду это готовить.
Получилась каша у меня. И очень-очень жирная. Все плавало в сливочном масле. Жаль продуктов и затраченного времени.
Горячая запеканка сначала жидкая, но после остывания (сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике) стала похожа на пирог. Я резала его лопаткой.
Готовила все точно по рецепту получается не запеканка а пюре с фаршем и сыром, зря потрачено время и деньги!
У меня также 😭😭😭😭мы все с бабушкой делали по рецепту , мало того ,что она вся развалилась так она еще и очень жирная
Приготовила запеканку по этому рецепту. Получилась какая-то парша. Все из-за муки в пюре. Есть невозможно
Надя порой так от души смеется. я аж вздрагиваю)) Надя, ну вы же девочка)
Татьяна Миронова p
получилась каша, а не запеканка, жалко денег, но собака счастлива.
У меня также вышло (( столько усилий и все на смарку
Спасибо большое за передачу и рецепты.
Хотелось попросить в описание добавить подробные рецепты с градусами духовки и временем выпечки. Немного трудно искать в ролике такие ньюансы, если смотрел давно.
Еще раз спасибо.
Anna Arvanitaki куркумаідіабет
Anna Arvanitaki д
Anna Arvanitaki ю
Привет всем!! Очень интересный рецепт. я попробую. скажите а манную крупу можно добавить вместо муки?
Да. лучше манную крупу. примерно 2 столовые ложечки.
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Жарияланды 2015 ж. 5 Қыр.
- ↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта "Все буде смачно": kzclip.com/user/smachnoonline
Сайт проекта Все буде смачно: smachno.stb.ua/
Сайт телеканала СТБ: www.stb.ua/
Телеканал СТБ на Facebook: TVchannelSTB
Телеканал СТБ Вконтакте: public23736848
Телеканал СТБ в Twitter: TVchannelSTB
Тәжірибелік нұсқаулар және стиль
Пікірлер • 21
а у меня запеканочка вот такая удалась comsmakotaikrasotaru.wordpress.com/2021/03/02/gribnaya-zapekanka/
Так делают и картофельный граттен,только начинки и соус варьируются.
Отличная запеканка, очень нежная. Из формы сразу не надо ее доставать, а подождать, даже не 5 минут, а минут 15-20. Тогда она хорошо начинает держать форму и можно ее резать ножом. Муж оценил😊
Очень медленно! А,В,В,Г. господи помоги
какая вкуснятина)я тоже готовила запеканку из картофеля)))как вам мой вариант?
Спасибо! Очень хороший кулинарный канал!
Еда на столе. а они трусят своим шарфиком.
А не проще блендернуть кусочки зачерствевшего хлеба. Или подсушить в духовке перед тем, как блендернуть.
Miranda Radford В
Как мне нравились передачи прошлого сезона. Душевные, семейные и какие пресные передачи нового сезона. Возьми один продукт и изобрети кучу почти несъедобной херни(. Простите, но для меня это так.
тогда я точно не буду это готовить.
Получилась каша у меня. И очень-очень жирная. Все плавало в сливочном масле. Жаль продуктов и затраченного времени.
Горячая запеканка сначала жидкая, но после остывания (сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике) стала похожа на пирог. Я резала его лопаткой.
Готовила все точно по рецепту получается не запеканка а пюре с фаршем и сыром, зря потрачено время и деньги!
У меня также 😭😭😭😭мы все с бабушкой делали по рецепту , мало того ,что она вся развалилась так она еще и очень жирная
Приготовила запеканку по этому рецепту. Получилась какая-то парша. Все из-за муки в пюре. Есть невозможно
Надя порой так от души смеется. я аж вздрагиваю)) Надя, ну вы же девочка)
Татьяна Миронова p
получилась каша, а не запеканка, жалко денег, но собака счастлива.
У меня также вышло (( столько усилий и все на смарку
Спасибо большое за передачу и рецепты.
Хотелось попросить в описание добавить подробные рецепты с градусами духовки и временем выпечки. Немного трудно искать в ролике такие ньюансы, если смотрел давно.
Еще раз спасибо.
Anna Arvanitaki куркумаідіабет
Anna Arvanitaki д
Anna Arvanitaki ю
Привет всем!! Очень интересный рецепт. я попробую. скажите а манную крупу можно добавить вместо муки?
Да. лучше манную крупу. примерно 2 столовые ложечки.
Читайте также: