Аппарат для разогрева пиццы

Обновлено: 12.05.2024

Пицца завоевывает всё большую популярность, продажи ее с каждым годом растут. И поэтому не случайно итальянские инженеры задумались об автоматизации этого процесса и в итоге изобрели новый способ приготовления и продажи пиццы с использованием вендинговых аппаратов, получивших распространение во многих странах, в том числе и в России. Они легко вписываются в городскую среду, составляя конкуренцию не только небольшим точкам фастфуда, но кафе и пиццериям из-за доступности горячей пиццы.

Что такое пиццемат и его основные функции

  • Что такое пиццемат и его основные функции
  • Виды пиццы, продающиеся в пиццемате
  • Как выбрать качественный аппарат
  • Обзор популярных моделей
    • Q-pizza
    • «Ща»
    • LetsPizza
    • Wonder pizza
  • Отзывы владельцев пиццематов

Пиццемат ─ это ряд приборов, заключенных в общий металлический корпус. Здесь находится холодильник, занимающий больше всего места в корпусе. В нем на полках специальной конструкции хранится упакованная в целлофановые пакеты охлажденная пицца. При этом охлаждают её с использованием особой технологии, названной «живая атмосфера».

Перед тем как пицца попадает в печь для разогрева, она освобождается от целлофана специальным механизмом. В печи, где готовится пицца, используются тэны с эффектом дровяной печи, разогрев происходит при оптимальной для этого процесса температуре в 300 градусов. Готовая пицца поступает в торговый отсек, а оттуда забирается покупателем. В корпусе находится и механизм для забора денег. Именно ввод денег в автомат включает систему по доставке пиццы из холодильника и последующий ее разогрев.

Основные функции таких автоматов – обеспечение покупателя горячей пиццей по дороге домой или на работу.

Их устанавливают в местах большой проходимости, часто в ряду других вендинговых аппаратов по продаже кофе, снеков, прохладительных напитков, газет.

Виды пиццы, продающиеся в пиццемате

Итальянский бизнесмен Клаудио Торгеле изобрел автомат, не разогревающий, а выпекающий пиццу.

Установка пиццемата

В таком пиццемате готовится четыре её вида:

  • «маргарита»;
  • с беконом;
  • с овощами;
  • с ветчиной.

Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

Автоматы с полным циклом стоят дороже, хотя в них нет холодильника, но к ним требуется подвод воды.

Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

Пицца из пиццемата

Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:

  • манхэттэн;
  • дон карлеоне;
  • пепперони;
  • мальдини;
  • низарда.

Как выбрать качественный аппарат

Сегодня на рынке пиццематов работают всего несколько компаний, в основном итальянские и российские. Большого выбора нет. Но все автоматы достаточно надежны.

Появились предложения и от американских компаний. Но тут могут возникнуть проблемы с запчастями. К тому же эти автоматы дороже из-за большой стоимости перевозки.

Пиццемат изнутри

При выборе пиццемата надо обратить внимание на несколько деталей:

  1. автомат должен иметь яркую привлекающую внимание окраску;
  2. четкие надписи на русском языке, пошагово объясняющие действия покупателя;
  3. в функции должна быть заложена упаковка продукта;
  4. успех во многом зависит от правильно выбранной системы оплаты: в идеале автомат должен иметь купюроприёмник и монетоприёмник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  5. автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.

Современная инженерная мысль идет дальше, и сейчас разрабатываются автоматы с системой удаленных заказов.

Обзор популярных моделей

Q-pizza

Компания «Сименс», Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже пиццы.

Q-pizza

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • загрузка: 84 пиццы;
  • ассортимент: 2 вида пиццы;
  • выход продукции: разрезанная в термоупаковке.

Цена: 799 000 рублей.

Компания SFOUR Россия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

«Ща»

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес:500 кг;
  • загрузка: 120 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 6 видов пиццы;
  • вес пиццы: 300 граммов;
  • время приготовления: 120 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 100 рублей.

Цена: 572 000 рублей.

LetsPizza

Компания LetsPizza Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке охлажденного полуфабриката.

LetsPizza

Технические характеристики:

  • тип нагревательного прибора: тэн;
  • температура печи: 300 градусов;
  • вес: 750 кг;
  • загрузка: 100 пицц;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 30 суток;
  • ассортимент: 4 вида пиццы;
  • вес пиццы: 270 граммов;
  • время приготовления: 180 сек;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 220 рублей.

Цена: 1 483 000 рублей.

Wonder pizza

Компания Ironweld Италия.

Вендинговый аппарат по выпечке и продаже замороженной пиццы.

Wonder pizza

Технические характеристики:

  • тип печи: микроволновая;
  • вес: 560 кг;
  • загрузка: 102 пиццы;
  • ассортимент: 3 пиццы;
  • минимальная частота обслуживания: раз в 12 дней;
  • время приготовления: 2 минуты;
  • рекомендуемая цена одной пиццы: 300 рублей;
  • пицца выходит заказчику в картонных лотках.

Цена: 1 100 000 рублей.

мельница для льда
При помощи кухонных навесных полок вы сможете очень правильно организовать рабочее пространство на кухне.

Вам нужно быстро раздробить лед в большом количестве для коктейлей? Тогда выбирайте электрическую мельницу для льда! Подробности здесь.

Не знаете, как выбрать вендинговый аппарат для продажи кофе? Тогда для вас статья по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/kofejnye/ ссылке.

Отзывы владельцев пиццематов

Александр Ильин, владелец компании «Волкин Кофе», Новосибирск:

«Впервые я познакомился с принципом работы пиццемата в соцсетях, вник и понравилось. Я купил автоматLetsPizza. На данном этапе это не готовое решение в бизнесе. Это сырое, но интересное решение. Мы стали его развивать. Окупаемость по моим прогнозам составит не более года. Есть проблемы: пиццемат боится морозов, его надо устанавливать в помещении».

Пиццемат—это еще один этап в становлении вендинговой культуры в городской среде.

Такой автомат ─ бессменный продавец, выполняющий свою работу 24 часа в сутки.

Вендинг дает возможность предпринимателю экономить на аренде и зарплате, а покупателю получить качественный продукт без потери времени.

Пицца, которая готовится сама: как заработать на пиццематах

Можно ли открыть пиццерию за 400 тыс. рублей? Да, если поместить ее в вендинговый автомат. Пиццемат привлечет внимание потребителя и окупит вложения за полгода. Идеальная идея для новичков в бизнесе.

В современном мире культура общественного питания развивается семимильными шагами. Люди привыкли питаться вне дома. Ритм жизни, нехватка времени – все это объясняет нежелание людей готовить в домашних условиях. Спрос рождает предложение: ежегодно на рынке появляются новые форматы заведений общепита.

Одним из самых популярных направлений являются пиццерии. Только в России каждую минуту съедается по 400 кусков пиццы. Понятно, что открыть пиццерию – это прибыльно. Но что делать начинающему предпринимателю, у которого нет большого стартового капитала и опыта, чтобы ввязываться в сложную сферу общепита?

Решение придумали итальянские инженеры, которые внедрили новый способ приготовления и продажи пиццы. Благодаря им на рынке появились пиццематы - вендинговые аппараты по приготовлению и/или продаже пиццы. Это стало новым витком в становлении вендинговой культуры в городе. Пиццематы отлично вписываются в городскую среду и вполне могут конкурировать не только с небольшими точками фастфуда, но и с пиццериями.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб.

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Идея совместить перспективный вендинг и один из самых востребованных продуктов изначально выигрышная. Формат вендинга позволяет владельцу экономить на аренде и зарплате, а покупателю - получить качественный продукт без потери времени. Конечно, у потребителя всегда есть выбор: можно купить замороженный полуфабрикат в супермаркете и самому разогреть его. Но вкусовые качества такого продукта вызывают сомнение. Можно также посетить пиццерию или заказать доставку – тогда придется платить больше и долго ждать заказ. А вот пицца из автомата – это золотая середина.

Преимущества и недостатки пиццематов

быстрое обслуживание: время приготовления пиццы в пиццемате всего 3 минуты;

вендинг позволяет работать бизнесу круглосуточно;

пиццемат – это экономия на аренде, заработной плате сотрудникам, аренде, налогах и т.д.;

быстрая окупаемость вложений;

мобильность. Невыгодное место можно быстро сменить на новое, более прибыльное;

относительно небольшая сумма вложений;

простой способ организации и ведения бизнеса;

требуется минимальная площадь для установки;

можно совмещать с другими вариантами бизнеса;

наценка на товар около 300%

высокая конкуренция с заведениями общепита;

сложно подобрать правильное место для автомата;

есть риск, что автомат сломается, что повлечет большие затраты и простой бизнеса;

риск вандализма: т.к. вендинговый аппарат фактически находится без присмотра, его могут взломать или испортить;

высокая стоимость доставки ингредиентов в регионы России

Как выбрать пиццемат

Автоматы для продажи пиццы могут быть простого и продвинутого вида. В бюджетных вариантах готовая пицца хранится в специальном холодильном отсеке, а затем просто подогревается. Более продвинутые пиццематы готовят блюдо дольше, но охватывают весь цикл производства. В таких машинах происходит замешивание теста, а все ингредиенты хранятся в разных отсеках и смешиваются уже в процессе приготовления. В связи с этим стоимость автоматов разнится. Те, что только подогревают пиццу, можно приобрести за 300 тыс. рублей. А вот за пиццематы полного цикла придется заплатить в два раза больше.

Сегодня на рынке пиццематов работают несколько компаний, преимущественно итальянские и российские.

Пиццемат полного цикла производит итальянская компания Lets Pizza. Покупатель выбирает один из четырех возможных рецептов. Когда заказ принят, в специальный барабан подаются вода и мука, которые смешиваются и прессуются. Эта основа покрывается томатным соусом, начинкой и сыром. Пицца запекается в инфракрасной духовке и подается покупателю на картонном подносе. Весь этот процесс занимает не больше 3 минут. Еще одно преимущество автомата Lets Pizza – у него есть прозрачное окно, через которое покупатель может наблюдать за приготовлением пиццы.



Но наиболее популярны вендинговые автоматы, работающие с охлажденными полуфабрикатами. Такие аппараты представлены на российском рынке брендами Q-pizza, Wonder Pizza и «Ща».

Принцип их работы прост: охлажденный продукт загружается в специальный отсек и хранится при температуре от +2 до +60 С. Когда покупатель совершает заказ, пицца отправляется в печь и готовится при температуре +3000. Затем пицца отправляется в лоток выдачи.

Какой автомат выбрать, решать вам. Ориентируйтесь на ваш бюджет, потому что стоимость автоматов существенно различается.

При выборе пиццемата стоит обратить внимание на следующие детали:

  • у автомата должна быть функция упаковки продукта;
  • автомат должен изготавливать максимально дешевый, но при этом качественный продукт.
  • автомат должен иметь яркую окраску, которая будет привлекать внимание;
  • на автомате должна быть инструкция на русском языке, пошагово объясняющая действия покупателя;
  • в идеале автомат должен иметь купюроприемник и монетоприемник, а лучше и осуществлять прием электронных платежей;
  • автомат должен быть оснащен кассовым аппаратом и выдавать чеки. С 2013 года утвержден ГОСТ Р 51303-2013, который обязует владельцев вендинговых аппаратов установить кассовое оборудование. А с 2018 года торговые автоматы должны быть оснащены онлайн-кассами и отправлять чеки в налоговую.
На стадии выбора автомата проверьте, как можно доработать терминал. Затем нужно купить онлайн-кассу и подключить ККТ к аппарату. Кассу нужно зарегистрировать в налоговой и подписать договор с ОФД, чтобы передавать ему все чеки; Для сотрудничества выбирайте компании, которые не только поставляют оборудование, но и проводят установку пиццематов, а также оказывают техническую поддержку в дальнейшем.

Какие ингредиенты нужны для пиццемата

Набор продуктов для пиццы включает:

различные ингредиенты для начинки: колбаса, мясо, грибы, овощи.

Более подробно в вопросе закупок вас проконсультирует компании, продающая оборудование. Частая практика в вендинге - это когда ингредиенты для автомата поставляет та же компания. У нее же можно уточнить подробную рецептуру, которая применяется и наиболее популярные виды пиццы.

Расходы на закупку ингредиентов рассчитываются исходя из того, что себестоимость одной пиццы не превышает 50 рублей. Это значит, что если вы планируете продавать в месяц 900 пицц, то примерная сумма закупки составит 45 тыс. рублей. И это будет самая большая статья ваших расходов.

Как выбрать место для пиццемата

Выбор подходящего места для вендинговой торговли – один из самых важных и сложных этапов открытия. Именно от удачного расположения зависит объем продаж.

Как подобрать место? Начнем с того, что пиццемат представляет собой стандартный вендинговый аппарат, для размещения которого потребуется не более 2 кв. м. Благодаря такой компактности пиццемат может быть установлен практически в любом месте – главное, чтобы была возможность подключения к электричеству. Этим вендинговая торговля выигрывает у любого общепита или фастфуда – ведь даже самый миниатюрный ларек с шаурмой требует больше площади.

Прежде чем определиться с местом, оцените, кто будет вашей целевой аудиторией. Подавляющее большинство пользователей вендинговых автоматов – это молодые люди, в возрасте от 16 до 30 лет с активной жизненной позицией: офисные сотрудники, студенты, туристы, люди, часто совершающие деловые поездки.

Исходя из этого, наиболее выгодные варианты размещения пиццематов:

вузы и территория поблизости;

парки и зоны отдыха с большой проходимостью;

аэропорты, авто- и железнодорожные вокзалы

Можно значительно увеличить объем продаж в пиццемате, если установить его рядом с автоматом по продаже горячих напитков. Если позволяют средства, вы можете самостоятельно поставить два таких автомата и зарабатывать еще больше.

В выборе подходящего места есть одна сложность – большинство выгодных мест в крупных городах, скорее всего, будут уже заняты. Придется долго искать подходящее место. Средняя стоимость аренды такой точки составляет 3-4 тыс. рублей. Некоторые торговые центры могут назначить более высокую плату – от 6 тыс. и выше.

Как обслуживать пиццемат

Обслуживать пиццематы просто, как и любой вендинг-аппарат. С этим справится любой человек – даже тот, кто совмещает вендинговый бизнес с другой деятельностью. В неделю вы будете тратить всего пару часов на обслуживание. Вы должны пополнять запасы ингредиентов и упаковки, а также забирать деньги из купюроприемника. Проверять автомат рекомендуется 3 раза в неделю. В случае заполнения купюроприемника автомат перестанет принимать платежи.



Как зарегистрировать бизнес на вендинговых аппаратах

Для вендинга будет достаточно оформить ИП. Процедура регистрации стандартная. Вид деятельности согласно ОКВЭД-2: 47.99.2 - Деятельность по осуществлению торговли через автоматы. В качестве системы налогообложения лучше выбрать ЕНВД. Налог при этом составит 2-3 тыс. рублей.

Многие начинающие вендеры интересуются, нужно ли получать какие-то разрешения, лицензии от контролирующих органов? Нет. К вендингу Роспотребнадзор относится достаточно лояльно. Поэтому не нужно уведомлять территориальные органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности. Но все же учитывайте, что Роспотребнадзор вправе проводить проверки вашей организации. Чтобы избежать претензий со стороны контролирующих органов, необходимо иметь:

медицинскую книжку для оператора, который будет обслуживать пиццемат;

сертификаты на пиццематы и ингредиенты (предоставляет производитель или продавец);

договор аренды места под торговый автомат;

приказ об ответственных лицах за соблюдение требований санитарных норм и правил, и выполнение вышеназванной программы.

Как рекламировать пиццемат

Основной способ прорекламировать пиццемат – это расположить его в правильном месте. Сам по себе пиццемат – достаточно яркое, привлекающее внимание оборудование. Поэтому главное разместить его там, где высокий пешеходный трафик.

Для вендинга эффективна наружная реклама, поэтому можно использовать растяжки, вывески, штендеры и прочее. Еще один способ привлечь внимание – брендирование пиццемата. С этой целью на поверхность автомата клеят пленку-наклейку с ярким изображением.

Затраты на рекламу вендингового автомата будут минимальны, если вы удачно разместите его.

Сколько стоит бизнес на пиццематах

Обычное оборудование, предполагающее только разогрев замороженной пиццы, будет стоить 300 тыс. рублей. Если вы планируете купить пиццемат полного цикла, то затраты составят 600 тыс. рублей. Для начала советуем выбрать оборудование попроще, чтобы опробовать идею. Если бизнес окажется прибыльным, то со временем замените оборудование на более продвинутое.

К стоимости оборудования нужно добавить затраты на закупку ингредиентов, оформление документации и оплату аренды. Итого, первоначальные вложения составят около 350 тыс. рублей.

Сколько можно заработать на вендинге с пиццей

Прибыль пиццемата во многом зависит от количества клиентов и места размещения аппарата. Как показывает практика, выручка одного пиццемата составляет около 130 тыс. рублей в месяц. При средней цене пиццы 150 рублей, это значит, что объем продаж составляет примерно 870 пицц. То есть, в день вы должны продавать 30 пицц в день. Для популярных точек с высоким пешеходным трафиком, такие продажи вполне реальны.

Теперь разберемся с расходами. Они складываются из аренды, затрат на ингредиенты и налоги. В сумме это примерно 55 тыс. рублей. После вычета всех расходов, у предпринимателя останется чистая прибыль в размере 70-100 тыс. рублей в месяц. С такими показателями первоначальные вложения удастся окупить через 6-8 месяцев. А это хороший показатель даже для вендингового бизнеса. Конечно, такой объем продаж появится не с первого дня установки, но такие точки быстро набирают обороты; помогает выгодное место и спонтанные покупки.

Подводные камни вендинга

Вендинг является специфическим бизнесом, а вот проблемы у него вполне стандартные: конкуренция, технические неполадки

высокий уровень конкуренции на рынке. На первом этапе тщательно выбирайте место, учитывая не только его привлекательность, но и наличие конкурентов поблизости. К конкурентам следует отнести не только идентичные аппараты, но и фастфуд в целом. Постарайтесь занимать те места, где обычный фастфуд открыться не сможет.

технические проблемы. Пиццематы – это новая разработка, которая еще не доведена до совершенства. Многие, кто пользовался пиццематом, отмечают, что иногда он может зависать и плохо работать при низких температурах. Все это негативно сказывается на размере вашего дохода. Бороться с такой проблемой достаточно сложно, ведь от вас тут ничего не зависит. Максимум, что вы можете сделать – разместить на автомате объявление с просьбой позвонить по сервисному номеру, чтобы сообщить о поломке автомата. Есть вероятность подключить автомат к специальному приложению, через которое можно отслеживать работу. Не факт, что такая функция есть у пиццематов, но в более продвинутых аппаратах она есть.

техническая сторона бизнеса. Как бы ни хвалили производители оборудования такую машину, разработка пока еще выглядит «сыровато». В сети можно найти немало упоминаний о зависаниях пиццемата, о том, что он плохо ведет себя при низких температурах (если быть точнее, он вообще не приспособлен работать на холоде).

технические поломки, простой оборудования. Бизнес полностью завязан на технике, поэтому следует постоянно проверять исправность автоматов. Обязательно обеспечьте техническое обслуживание аппаратов и приобретайте их у качественных, проверенных производителей.

вандализм. Не всегда площадка, где установлен автомат, находится под охраной. Поэтому существует риск вандализма. Чтобы избежать этого, старайтесь располагать автоматы в охраняемых помещениях, снабжать пиццематы прочными замками и средствами защиты. Можно прописать в договоре с арендодателем его материальную ответственность за порчу имущества.

Предусмотрев эти нюансы, вы сможете избежать лишних трат, а значит, больше заработать.

Электрические печи для пиццы ITPIZZA (Италия)

Серии MD и ML

Электрические печи ItPizza модели ML специально разработаны для приготовления пиццы, а также можно выпекать блюда, не требующие пароувлажнения: фокаччо, гриссини, десерты (например крем-карамель, бисквитные и песочные полуфабрикаты).

Особенности печей для пиццы ItPizza:

  • корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали
  • жаропрочное стекло дверцы камеры выпечки
  • внутренняя подсветка камеры выпечки
  • две группы тэнов (верхняя и нижняя) имеют независимую регулировку
  • стандартная панель управления — механическая; электронная панель поставляется по запросу (опция)
  • поверхность для выпечки изготовлена из огнеупорного материала (шамот)
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA MD1
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA MD1+1
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML4
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML44
ITPIZZA MD1ITPIZZA MD1+1ITPIZZA ML4ITPIZZA ML44

МодельКупитьКол.
камер
Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
T max,
°C
Питание,
В
Мощ.,
кВт
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA MD1цена 50 496 руб.1585х540х258360x410x80323502301.6
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA MD1+1цена 90 516 руб.2585х540х450360x410x80623502303.2
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML4цена 84 461 руб.11005х970х415720x720x140945003806
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML6цена 114 529 руб.11005x1350x415720x1080x1401225004009
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML44цена 133 693 руб.21005х970х745720x720x14014950038012
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML66цена 174 685 руб.21005x1350x745720x1080x14019950040018
Печь для пиццы электрическая ITPIZZA ML66Lцена 193 749 руб.21310x970x7451080х720х14019450040018

Серия MS

Электрические печи для пиццы CUPPONE (Италия)

Серия Giotto

Серия Tiziano

  • Ручное управление.
  • Камера выпечки — из алюминия.
  • Тэны верхнего и нижнего пода.
  • Освещение пекарной камеры галогенной лампой.
  • Дверца с панорамным стеклом.
  • Теплоизоляция - из сухой минеральной ваты.
  • Дифференциальный контроль температуры камеры и пода.
  • Пирометр. Защитный термостат.
  • Максимальная рабочая температура 400°С.
  • Зонт и подставка — опции, заказываются отдельно.

Серия Evolution

Печь для пиццы электрическая Cuppone Evolution

Благодаря инновационной форме, печи EVOLUTION позволяют Вам достичь высокой производительности при максимально эффективном использовании пространства помещения, которое обычно остается пустым

Будучи эксклюзивной для печей Cuppone, система регенерации тепла состоит из двух боковых вентиляционных труб, позволяющих производить непрерывный теплообмен между нижней поверхностью и камерой, таким образом улучшая выпечку, время восстановления печи и, следовательно, потребление энергии.

Благодаря большой площади двойного стекла, изготовленного из стеклокристаллического материала, оператор наилучшим образом контролирует весь процесс выпечки.

Электронная панель управления, разработанная Cuppone, благодаря возможности настройки 100 различных программ, позволяет установить для каждого продукта индивидуальные параметры выпечки, а также осуществлять автоматический запуск печи.

Традиционная механическая панель управления состоит из электронного термостата камеры и двух кнопок-переключателей, имеющих 3 положения (отключено/минимально/ максимально).

Серия Donatello

Все модели могут поставляться с подставкой (на колесах или без них) и зонтом (с 5-ти скоростным вентилятором или без него)

Серия Michelangelo

Все модели могут поставляться с подставкой (на колесах или без них) и зонтом (с 5-ти скоростным вентилятором или без него)

Серия Tiepolo

Печь для пиццы электрическая Cuppone Tiepolo

  • Фронтальная панель из нержавеющей стали
  • Дверь с панорамным стеклом
  • Рабочая камера покрыта алюминием
  • Подсветка камеры — галогенная лампа 12 V
  • Раздельная регулировка нагревательных элементов снизу и сверху
  • Фиксированная вытяжка паров из камеры
  • Кордиеритовые огнеупорные камни
  • Механическая система управления с возможностью установки температуры камеры и соотношения мощности 2 групп нагревательных элементов (сверху и снизу) на 33% - 100%

Электрические печи для пиццы GAM (Италия)

Электрические печи для пиццы GAM имеют широкий модельный ряд: печи различаются по габаритам, производительности, количеству камер. Обеспечивают необходимую температуру, которая контролируется независимыми термостатами. Есть вентиляционное отверстие для пара. Выпечка пиццы происходит на шамоте, которым оснащена каждая камера. Большая часть моделей имеет обзорные окна.

Среди предлагаемых печей для пиццы можно найти как небольшие (для малых пиццерий или для подогрева пиццы), так и достаточно производительные; кроме того, к каждой печи можно подобрать идеально подходящий, удобный стенд того же производителя.

Печь для пиццы электрическая GAM MD1
Печь для пиццы электрическая GAM M4
Печь для пиццы электрическая GAM MD4
GAM MD1 GAM M4 GAM MD4
Печь для пиццы электрическая GAM MD4+4
Печь для пиццы электрическая GAM SB44
Печь для пиццы электрическая GAM KING 4
GAM MD4+4 GAM SB44 GAM KING 4

Модель Купить Кол-во
камер
Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Мощность,
кВт
Печь для пиццы GAM MD1 цена 47 752 руб. 1 585х500х258 360х410х80 1,6
Печь для пиццы GAM MD1+1 цена 86 637 руб. 2 585x500x450 360х410х80 3.2
Печь для пиццы GAM MD4 цена 118 523 руб. 1 1010x910x353 700x700x140 4,8
Печь для пиццы GAM MD4 тор цена 141 260 руб. 1 1010x1120x430 670х685х145 4,8
Печь для пиццы GAM MD44 цена 213 369 руб. 2 1010x910x708 700x700x140 9,6
Печь для пиццы GAM MD44 TOP цена 258 843 руб. 2 1010x1120x770 700х700х140 9,6
Печь для пиццы GAM MD6 цена 140 403 руб. 1 1010x1250x353 700x1050x140 7,2
Печь для пиццы GAM MD66 цена 245 790 руб. 2 1010x1250x780 700x1050x140 14,4
Печь для пиццы GAM MD66 TOP цена 303 290 руб. 2 1010x1310x740 700x1050x140 14,4
Печь для пиццы GAM M4 цена 122 782 руб. 1 1010x910x350 700x700x140 4,8
Печь для пиццы GAM M4 TOP цена 145 520 руб. 1 1010x1120x360 670х685x145 4,8
Печь для пиццы GAM M6 цена 144 912 руб. 1 1010x1250x350 700x1050x140 7,2
Печь для пиццы GAM SB44 цена 179 231 руб. 2 1010x1120x770 700х700х145 9.6
Печь для пиццы GAM KING 4 цена 281 211 руб. 1 1080x1120x430 700×700×155 4.8
Печь для пиццы GAM KING 6G цена 302 928 руб. 1 1080x1120x435 700x1050x155 5.6

Электрические печи для пиццы MORELLO FORNI (Италия)

Печи для пиццы ротационные электрические Morello Forni FRV 100 СТАНДАРТ
Печи для пиццы ротационные электрические Morello Forni FRV 100 ОБЫЧНЫЙ КУПОЛ
Печи для пиццы ротационные электрические Morello Forni FRV 100 МОЗАИЧНЫЙ КУПОЛ
Печи для пиццы ротационные электрические Morello Forni FRV 100 МЕДНЫЙ КУПОЛ
СТАНДАРТ ОБЫЧНЫЙ КУПОЛ МОЗАИЧНЫЙ КУПОЛ МЕДНЫЙ КУПОЛ

FRV100 E-vento является новейшей моделью электрической печи для пиццы.

Подходит для любой обстановки, благодаря своим формам и уникальным купольным дизайном - мозайка „Palladiana” или исполнением из металла в античном стиле цилиндрической формы (опция, заказывается дополнительно).

Оборудованная вращающейся поверхностью с конвенциональным отоплением, благодаря запатентованной системе Morello Forni, печь обеспечивает минимальную температуру выпечки при одновеременном равномерном пропекании продукта.

Искусственно движущийся воздух оптимизирует выпекание и снижает затраты. Огнеупорная масса, достигающая около 900 кг и специально разработанная геометрия внутренней части, обеспечивают беспрецедентную стабильность температур. В промежутке 12 часов температура становится минимальной и быстро повышается при минимальном потреблении электронергии. Практически всего за 20 минут достигается внутренняя температура около 400°C.

Дверца, работающая на пружине и эргономичный захват ручки, облегчают постоянное открытие и закрытие печи. Автоматический механизм регулирует и управляет воздушным потоком, что позволяет избежать потери тепла при открытии дверцы печи. Программное обеспечение, полностью разработанное инженерами фабрики Morello Forni с использванием новейших технологий, обеспечивает и управляет автоматическими термостатическими функциями печи. Эксклюзивная система контроля „INTELTOUCH” позволяет настраивать различные программы для приготовления.

Модель Купить Габариты
печи, мм
Вес,
кг
Количество
пицц 30 см

шт/час
Дизайн
Печь для пиццы MORELLO FORNI ротационная электрика FRV100 STANDARD 1300x1300x2050 650 6 70 стандарт
Печь для пиццы MORELLO FORNI ротационная электрика FRV100 CUPOLA BASIC 1300x1300x2050 650 6 70 обычный купол
Печь для пиццы MORELLO FORNI ротационная электрика FRV100 CUPOLA MOSAIC 1300x1300x2050 650 6 70 мозаичный купол

Электрические печи для пиццы ZANOLLI (Италия)

Подовая печь для пиццы Zanolli POLIS

Zanolli Печь подовая TEOREMA POLIS
Печи Zanolli Teorema Polis хорошо подходят для эксплуатации в пекарнях, кондитерских, пиццериях, ресторанах и кафе. Модульные секции могут комплектоваться в 2-3-4 яруса - это одно из главных достоинств, позволяющих подобрать оптимальный вариант по производительности.

  • Нагрев производится армированными тэнами из нержавеющей стали, с повышенным расходом энергии рядом с дверцей для компенсации потери тепла
  • Дверца с большим стеклом имеет превосходную теплоизоляцию
  • Галогенные лампы
  • Паровой выпускной клапан
  • Максимальная температура 400°С
  • Под печи в стандартном исполнении - из нержавеющего материала
  • Печи без пароувлажнения, парогенератор — опция (выписывается отдельно)

Модульная печь для пиццы ZANOLLI T POLIS PW, Eng, pdf,

  • вытяжной зонт (с вентилятором и без него),
  • подставка без направляющих,
  • камера расстойки,
  • увлажнитель для камеры расстойки (обязателен),
  • парогенератор для печи (обязателен при выпечки хлебобулочных изделий),
  • под из огнеупорного камня (обязателен при выпечки пиццы).

Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS

Zanolli Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS

Конвейерные печи фирмы Zanolli, предназначенные для непрерывного приготовления пиццы, также позволяют быстро, просто, не занимая много места, приготовить различные блюда, такие как сэндвичи, лазанья, хлебобулочные изделия, куриные крылышки. Модели 08/50V и 10/75V с боковым окошком для визуального контроля за процессом и независимыми регуляторами нагрева для верхней и нижней поверхности, также оснащены стендами из нержавеющей стали на колесиках. Максимальная температура данных моделей конвейерных печей - 320C. Время выпечки одной пиццы составляет 3,5 - 4,5 минуты.

Благодаря запатентованной системе, поток горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла, что предотвращает чрезмерное пересушивание продукции. Таким образом, пицца выпекается при более низкой температуре, чем в обычных печах, что позволяет экономить на электричестве, оставляя при этом хороший результат выпекаемой продукции.

460 Кb

Zanolli 06/40 V Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS
Zanolli 08/50 V Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS
Zanolli 11/65 V Конвейерные печи для пиццы SYNTHESIS
ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 V ZANOLLI SYNTHESIS 08/50 V ZANOLLI SYNTHESIS 11/65 V
Модель Купить Габариты
печи, мм
Габариты
камеры, мм
Вес,
кг
Питание,
В
Мощность,
кВт
Печь конвейерная для пиццы ZANOLLI SYNTHESIS 05/40 COMPACT VE 800x1270x390 400х570х90 85 380 6,3
Печь конвейерная для пиццы ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE 980х1300х440 400х580х95 105 380 7,4+0,44
Печь конвейерная для пиццы ZANOLLI SYNTHESIS 08/50 V PW E 1260х1750х490 500х850х100 180 380 13,8+0,44
Печь конвейерная для пиццы ZANOLLI SYNTHESIS 11/65 VE 1400х2000х550 650х1100х100 295 380 18+0,81
Печь конвейерная для пиццы ZANOLLI SYNTHESIS 12/80 VE 1670х2150х590 800х1200х100 468 380 24+0,81

Электрические печи для пиццы MEC (Италия)

Серия ML

Печи для пиццы серии ML отвечают самым высоким стандартам качества и имеют ряд отличительных особенностей:

Серия SMART

Печи серии SMART хорошо зарекомендовали себя во многих пиццериях по всему миру. Разнообразие функций, размеров и комплектации позволяет идеально вписать такую печь в любую пиццерию.

Электрические печи для пиццы SMART обеспечивают равномерный нагрев и поддержание заданной температуры в рабочей камере. Стены печи теплоизолированы. Камера имеет встроенную подсветку. Жарочная поверхность изготовлена из огнеупорного материала, сертифицированного для пищевых продуктов.

Мы в соцмедиа:





Электрические печи для пиццы

Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.

Отличие от других видов печей

В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.

Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.

Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.

Печь для пиццы электрическая

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместительность;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • внутренние размеры пода;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.

Вместительность

Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.

Максимальный диаметр пиццы

Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.

Внутренние размеры пода

От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.

Температурный режим

Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.

Мощность

Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.

Сравнительная таблица параметров

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 1 2 1 1 2 2 2 2
Вместимость 4 2 4 4 8 2 2 2
Диаметр пиццы До 35 см До 34 см До 25 см До 33 см До 36 см До 48 см До 33 см До 33 см
Внутренние размеры пода 700 х 700 х 179 мм 360 х 410 х 80 мм 516 х 546 х 148 мм 660 х 660 х 140 мм 720 х 720 х 140 мм 505 х 520 х 115 мм 410 х 360 х 110 мм 415 х 400 х 120 мм
Температурный режим 20 – 450 оС 50 – 350 оС 20 – 450 оС 50 – 500 оС 50 – 500 оС 50 – 350 оС 0 – 350 оС 0 – 350 оС
Мощность 6,24 кВт 3,2 кВт 4,84 кВт 4,7 кВт 12 кВт 6,4 кВт 3,2 кВт 3 кВт

Таблица с баллами

8 место – ITPIZZA MD1+1

Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.

Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.

Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).

ITPIZZA MD1+1

7 место – ROAL EP2PT

Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.

В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.

Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.

Печь для пиццы электрическая ROAL EP2PT

6 место – Resto Italia SMALL/G2

Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.

Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.

Печь для пиццы электрическая Resto Italia SMALL G2

5 место – Abat ПЭП-2

При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.

В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.

При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.

Abat ПЭП-2

4 место – GAM SMALL 4T

Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.

В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.

GAM SMALL 4T

3 место – Resto Italia START 4

Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.

Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.

Печь имеет очень высокий класс защиты от воды и пыли — IPX4B. Это обеспечивает оператору защиту при работе на данной печи.

Resto Italia START 4

2 место – Abat ПЭП-4

Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.

Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).

Abat ПЭП-4

1 место – ITPIZZA ML44

Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.

Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.

Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.

ITPIZZA ML44

Рейтинг

  1. ITPIZZA ML44
  2. Abat ПЭП-4
  3. Resto Italia START 4
  4. GAM SMALL 4T
  5. Abat ПЭП-2
  6. Resto Italia SMALL/G2
  7. ROAL EP2PT
  8. ITPIZZA MD1+1

Полезное видео

Заключение

Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.

Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.


Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.


25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.


Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.


Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ ПОДОВЫЕ260
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ КОНВЕЙЕРНЫЕ56
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ДРОВАХ И НА ГАЗУ92
  • ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ РОТАЦИОННЫЕ29
  • ПРЕССЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ25
  • ТЕСТОРАСКАТКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ34
  • АКСЕССУАРЫ398

Для изготовления такого простого и любимого всеми итальянского блюда, как пицца, используется специальное профессиональное оборудование для пиццерии, которым должно быть укомплектовано подобное заведение, независимо от его формата. Такие показатели как, производительность, качество, экономичность и эргономичность, являются важными для успешной и бесперебойной работы заведения общественного питания или пищевого производства.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 30
  • Вперед

Профессиональное оборудования для пиццы


Само приготовление состоит из трех этапов, каждый из которых требует использования определенного вида оборудования для пиццерий:

  • подготовка теста;
  • подготовка начинок;
  • непосредственно выпечка.

В частности, прессы для пиццы применяются для изготовления основы данного блюда. Особенность их заключается в возможности формировать аккуратный и ровный край, одновременно слегка подпекая его в том случае, если вид пресса позволяет это сделать.

Вторая стадия подразумевает использование печей для выпечки, которые также характеризуются разнообразием моделей. В частности различают однокамерные и двухкамерные модели. Нередко применяются конвейерные печи, которые отличаются более высоким уровнем производительности и позволяют выпекать в беспрерывном режиме, что особенно актуально на большом производстве – с помощью некоторых таких моделей можно производить более сотни пицц за один час. Скорость выпечки в таком оборудовании для пиццерии зависит от температурного режима, который, в свою очередь, обусловлен использованием газовых или электрических нагревательных элементов.

Зачастую, владельцы таких заведений стремятся купить дровяные печи, так как существует мнение, что только в такой печи можно приготовить истинно итальянский продукт. Использование таких печей предполагает свои тонкости, но, несмотря на сложности, многие действительно стараются использовать только печи для пиццы на дровах.

Также не следует забывать и о таком важном этапе, как упаковка, последующая доставка продукта. В данном случае потребуется специальное оборудование для пиццерии. Купить например, упаковочные столы, а в том случае, если выпечку планируется реализовывать непосредственно в торговом зале, для нее необходимо приобрести специальные тепловые витрины, не позволяющие готовому продукту остыть.

На сегодняшний день представлен широкий ассортимент оборудования для пиццерии, купить можно подходящую модель как для небольшого кафе, так и крупного производства. В этом случае необходимо учитывать все параметры будущего производства, главным образом, его объемы – это позволит подобрать именно то оборудование для изготовления пиццы, которое оптимально подойдет для конкретного заведения. Все необходимые консультации готовы дать специалисты компании Ресторан Комплект.

Читайте также: