Мятное печенье с шоколадом рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Черкашина Юлия

Мятное печенье

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Если к стандартному набору продуктов для самого обычного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, простая и банальная выпечка приобретает новый вкус, цвет и аромат. А в случае ввода к тесту еще и черного шоколада, который идеально сочетается с мятой, эффект усиливается многократно! Всего два дополнительных компонента, но такой потрясающий результат!

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Готовое мятное печенье получается нежным, в меру мягким и рыхлым. Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде в полной мере сохраняют характерные освежающие свойства, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам. Рецепт — отличная возможность пристроить сразу целый пучок свежей мяты, когда та остается после украшения десертов, приготовления мохито и прочих напитков.

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Ингредиенты для мятного печенья

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • мята — 30 г (указан вес листьев без стеблей);
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • шоколад горький — 30 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Мятное печенье рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем. Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.Мяту промываем и засыпаем сахаром
  2. Следом добавляем яйцо и начинаем растирать смесь погружным блендером. Работаем усердно, добиваясь максимально возможного измельчения — в полученной жидкой массе не должно остаться крупных мятных вкраплений.Добавляем яйцо и растираем погружным блендером
  3. Далее добавляем мягкое, заранее вынутое из холода масло. Для дополнительного аромата бросаем цедру лимона — только тонкую желтую кожуру, снятую с цитруса натиранием на мелкой терке, без затрагивания белой горькой части.Добавляем сливочное масло и цедру
  4. Снова работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.Растираем смесь погружным блендером
  5. Постепенно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков. Масса получается вязкой, липковатой.Подсыпаем муку с рахрыхлителем и перемешиваем ложкой
  6. Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, сгружаем к мятному составу. Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.Порубленный шоколад добавляем в миску
  7. Тесто делим на 12 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между заготовками сохраняем дистанцию.Тесто делим на 12 частей и выкладываем на противень
  8. С помощью вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — крест-накрест надавливаем зубцами на каждый экземпляр.Вилкой приплющиваем заготовки для печенья
  9. Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Достав из печи, остужаем.Отправляем противень в духовку
  10. Мятное печенье готово!Мятное печенье готово
p, blockquote 5,0,0,0,1 --> Мятное мороженое рецепт
Мятное мороженое с шоколадом

Рецепт: Шоколадно-мятное печенье

Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :)

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Сахар коричневый — 270 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Мята — 15 г
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
198.9 г
углеводы
676.3 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
56.4 г

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:

Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.

Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешивать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния "влажного песка". Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла, добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.

Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре "Мистраль".

Затем в сахарнуй пудре.

Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают :)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-мятное печенье

Рецепт: Шоколадно-мятное печенье

Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :)

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

  • 406
  • 3653
  • 87811

Рождественское шоколадное печенье

  • 91
  • 1831
  • 19805

Шоколадное печенье "Трещинки"

  • 73
  • 917
  • 34332

Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

  • 190
  • 794
  • 48218

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 86
  • 546
  • 22469

Печенье "Белое на черном"

  • 38
  • 494
  • 8575

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

  • 21
  • 349
  • 3912

Печенье "Шоколадные трещины"

  • 71
  • 288
  • 20461

Печенье "Красный бархат"

  • 69
  • 272
  • 9047

Шоколадное печенье с трещинками

  • 64
  • 214
  • 15846

Шоколадно-мятное печенье

  • 39
  • 177
  • 9869

Шоколадное печенье со всякой всячиной

  • 46
  • 147
  • 13129

Печенье шоколадное

  • 17
  • 134
  • 9099

Печенье шоколадное "Жирафчики"

  • 68
  • 119
  • 8355

Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками

  • 21
  • 111
  • 2625

Печенье "Шоколадные морщинки"

  • 57
  • 95
  • 2970

Мраморное печенье

  • 17
  • 94
  • 2810

Похожие рецепты

Печенье в форме на газу

  • 7
  • 165
  • 172353

Шоколадно-ванильное печенье «Мазурка»

  • 25
  • 93
  • 866

Печенье "Мишка"

  • 25
  • 45
  • 27304

Болгарское печенье "Войнишки курабийки"

  • 71
  • 483
  • 9493

Кокосовое печенье

  • 38
  • 110
  • 4123

Бананово-кокосовое бисквитные печенье

  • 7
  • 178
  • 1356

Печенье "Свиные ушки"

  • 94
  • 959
  • 110692

Печенье "Кофейное удовольствие"

  • 81
  • 222
  • 3708

Печенье сметанно-медовое "Коломбина"

  • 79
  • 158
  • 16511

Фотографии «Шоколадно-мятное печенье» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2016 года LEGISLATOR #


10 октября 2015 года sakurako #


20 октября 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

20 октября 2015 года sakurako #

20 июля 2015 года ygastik #

20 октября 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

16 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #


18 октября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

11 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #

2 апреля 2014 года veronika1910 #

18 октября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Milana_SID #

25 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Sugar #

22 февраля 2014 года mamaliza #

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года Татушка77 #

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года Mashanya #

22 февраля 2014 года Демоника #

22 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года виконда #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 11 августа 2018 г.

Мятное печенье

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье - замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки - не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Мята
Мята ( 30 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Мятное печенье. Шаг 1

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Мятное печенье. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Мятное печенье. Шаг 3

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Мятное печенье. Шаг 4

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Мятное печенье. Шаг 5

Еще раз все пробиваем - в результате получается жидковатая масса болотного цвета.

Мятное печенье. Шаг 6

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Мятное печенье. Шаг 7

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Мятное печенье. Шаг 8

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Мятное печенье. Шаг 9

Обычной вилкой замешиваем тесто - перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Мятное печенье. Шаг 10

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Мятное печенье. Шаг 11

Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Мятное печенье. Шаг 12

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Мятное печенье. Шаг 13

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Мятное печенье. Шаг 14

Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ - буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Шоколадное печенье с мятой

Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 339 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадное печенье с мятой

Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Масло сливочное – 45 г
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Мята – 10 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья с мятой возьмите такие продукты: шоколад черный, масло сливочное, муку пшеничную, какао, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, сахарную пудру, свежую мяту.


Шаг 2

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Сотейник или кастрюлю с водой поставить на плиту. Сверху установить жаростойкую посуду (например, миску) так, чтобы дно не касалось воды. Добавить кусочки тёмного шоколада. Подождать, пока шоколад не станет жидким.


Шаг 3

К жидкому шоколаду добавить ломтик сливочного масла и, не снимая сотейник с огня, перемешать до его растворения. Отключить огонь и слегка остудить.


Шаг 4

Промыть свежую мяту - примерно 10-15 веточек. Обсушить салфеткой. Оборвать листики, стебельки не использовать.

В чашу блендера насыпать 100 граммов сахара, добавить листики мяты. Измельчить. После измельчения сахар будет выглядеть как мокрый песок.


Шаг 5

В отдельную миску просеять муку. Добавить какао, соль, разрыхлитель, остатки сахара. Перемешать.


Шаг 6

В глубокой миске взбить куриные яйца, используя ручной венчик.


Шаг 7

К тёплой шоколадной массе добавить яйца и хорошо перемешать.


Шаг 8

Добавить к шоколадной массе мятный сахар. Перемешать до однородности.


Шаг 9

По чуть-чуть подсыпать сухую смесь.


Шаг 10

Замесить тесто. Оно хорошо поддаётся формовке и собирается в клубок.

Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут.


Шаг 11

По истечении часа достать тесто из холода. Разрезать на четыре половинки для удобства работы. Из каждой части сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 32 печенья.


Шаг 12

Скатать шарики. Запанировать каждый шарик в сахарной пудре.


Шаг 13

Уложить запанированные шоколадные шарики на противень с пергаментом. Отправить в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото Шоколадное печенье с мятой

Аватар Олеся33

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим мятно-шоколадное печенье

Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.

За счёт добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!

Как приготовить "Шоколадное печенье с мятой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).

Фото к шагу 2

Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону.

Фото к шагу 3

Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.

Фото к шагу 4

Получится вот такая смесь.

Фото к шагу 5

Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».

Фото к шагу 6

Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту.

Фото к шагу 7

Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца.

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Затем добавим смесь 3 (шаг 5).

Фото к шагу 10

Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.

Фото к шагу 11

Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2).

Фото к шагу 12

Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.

За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.

Фото к шагу 13

Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.

Фото к шагу 14

Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.

Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.

Фото к шагу 15

Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Апельсиново-шоколадное печенье с тмином

Фото рецепта Гречневое печенье с шоколадом

Фото рецепта Печенье «Боровички»

Фото рецепта Простое шоколадное печенье на кокосовом масле

Фото рецепта Песочно-дрожжевое печенье

Фото рецепта Новогоднее печенье «Стёклышки»

Фото рецепта Печенье «Свинка»

Фото рецепта Печенье с кэробом

Фото рецепта Апельсиновое печенье с трещинками

Фото рецепта Шоколадное сахарное печенье

Фото рецепта Печенье «Песочные сердечки»

Фото рецепта Печенье с черникой

Фото рецепта Печенье «Каракум»

Фото рецепта Шоколадное печенье с вишней

Фото рецепта Шоколадное печенье на майонезе

Фото рецепта Постное банановое печенье

Отзывы (61):

Modena

Олеся33

Deva

Олесь, тебя тоже не сразу узнаешь😄, такие печенки интересные, красавчики просто😍

Олеся33

Свет, сын сказал: "Печенья-плакунчики"😄

Deva

Я где -то читала название - "шоколадные трещинки"😄, а вот про слезки и не знала😊.

elena_hramowa

Олесь, какие кракелюрные они у тебя и шоколадные!😄

Олеся33

Лен, это я бороздки ножичком ковыряла😄Спасибо😍

13-Smile

Один из моих любимых видов печенья, тоже все собиралась приготовить, так что ты меня опередила 😄У меня оно под названием "Шоколадные трещинки". Какое ж оно вкусное! 😍

Олеся33

Да! Очень вкусное!😍

Deva

Вот и я об этом же. 😄

Pingina

Какие они красивые. Олеся,браво. Фото -загляденье! 😍

Олеся33

Только почему-то получилось очень светлое. На самом деле потемнее.😐

Pingina

А я видела твой вариант потемней😄😉,ну ничего, мне и это фото нравится, оно такое заснеженное, инеем покрытое, как новогоднее! 😊 Кстати, тарт твой скоро нас на сайте порадует?

Олеся33

Точно, инеем покрытое😄 Я иней уже 5 лет не видела😊

Tanusha

Красивые печенюки. Фото - класс! Молодчинка! 😍

Олеся33

Sea Star

Олеся, а какого размера печеньки? Крошки или больше 4-5 см?Похоже на шоколадное печенье с трещинками Пьера Эрме, очень интересно вкус шоколада с мятой. Фото понравилось очень, думаю и вкус замечательный!😍

Олеся33

Марина, они при выпечке увеличиваются в размере. Получаются где-то 6-7 см.

А вкус очень вкусный😄 Но я бы добавила еще больше мяты. Но тут уже на любителя, конечно.

mirsladostey

Какие трещинки эффектные! Печенье со спецэффектом!

Olga C.

Алеся, ну и фоточка у тебя вышла. 😍 Печенье-ясно, вкусно, вид завораживающий! :)) Но фоткаааааа, я не могу поверить, что с едой ты никогда не работала. а что будет дальше. мне даже не представить. :)) 😉

Олеся33

Никогда, Оль! Чесслово!😄 С едой это у меня впервые случилось😄

Юлия Белая

Олеся,спасибо за отличный рецепт!


Олеся33

Вам, Юля, спасибо за доверие! 😊

Какие у вас красавчики получились!😍

Raffaellka

Сегодня пекла, ваше, печенье)) Безумно понравилось, спасибо вам, большое. Если до завтра доживут пару штук, прийду с фото-отчётом))😄

Олеся33

Я очень рада, что Вам понравилось! Жду фотоотчет😉😍

Raffaellka

Обященный фотоотчет)) И ко мне пожалуйста на "ты", ок?😉


Олеся33

Раффаэллка, а как тебя зовут?😉😊

Печенья получились просто супер! Загляденье! Умничка. 😍

uisquebaugh

Очень вкусные прянички! И выглядят эффектно! Но я кладу больше, чем один пучок мяты, люблю помятнее 😊

Олеся33

Лера, молодчина! Очень красивые вышли!😍 Рада, что Вам понравилось печенье!

Я тоже люблю, когда побольше мяты. Но тут уже, как говорится, на вкус и цвет😊

AleX91

Олеся, рецепт печенюшек не только получился красивый, но и очень аппетитным, представляю уже этот вкус шоколада с мятой. 😍у меня вопросик такой, а можно ли мяту свежую заменить на настойку перечной? просто у нас сейчас нет свежей, к сожалению..😢 вкус наверно после нее другой будет??

Олеся33

Извините, но только увидела Ваш комментарий. не всегда приходят оповещения на почту.

Вы знаете, ничего не могу сказать. Я наоборот, никогда не имела дел с настойкой😊 И я думаю да, вкус будет другой. Все же не свежий, натуральный продукт.

Маріанна

Просто шикарные печенюшки, съели за 5 минут))) к сожалению рецепт пришлось немного изменить, так как нигде не нашла свежей мяты, заменила цедрой апельсина, получилось не менее вкусно)


Олеся33

Очень рада, что печенье Вам понравилось! На здоровье!

А заменить на цедру апельсина - отличное решение! Надо будет тоже как-нибудь попробовать😊

Спасибо за фото отчет!💐

Angi

Я понимаю, что дело вкуса, но хотя бы примерно - пучок мяты - это сколько?

Олеся33

В шаге 5 написано: " В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся." Сколько листиков в одном стандартном пучке - понятия не имею. Даже количество веточек не пересчитывала.

Angi

Мяту с дачи привезли, но не много и вот я приступила к данному рецепту - для меня он достаточно необычен! Получилось вкусно, я бы больше мяты положила! Муж сказал - похоже на пряник.

Фото простое - так как готовила поздно и уже не было сил что то выдумывать.

Юлия

Олеся, большое спасибо за рецепт) моей семье он пришелся по вкусу. Ну а внешний вид этих печений просто шикарный. Я готовила больше для того, чтобы сделать фотографии)

если интересно, разместила результат у себя в блоге http://cookandknit.com/Blog/shokoladnoe-pechene-s-mjatoj

Юлия

Увидела, что все размещают фото здесь, делюсь и своим результатом)


Катерина

Испекла, получилось очень вкусно! При дневном свете они выглядят как заснеженные прянички) А если не обваливать в сахарной пудре, то как кофейные зерна, очень аппетитно!Мяты в следующий раз добавлю больше, получился только отголосок, и сахара взяла б поменьше, уже очень сладко у меня вышло..
И кстати, из такого количества ингредиентов получилось целых 55 штук по 3-4 см в диаметре!
Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый Год, очень атмосферные они)


Олеся33

Сахар - дело добровольное😏 А налепили Вы их совсем малюсенькими😊 Зато много получилось!

Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вкусного Вам Нового года. 💥🎄🎅

Читайте также: