Мятное печенье с шоколадом рецепт
Обновлено: 01.05.2024
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Если к стандартному набору продуктов для самого обычного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, простая и банальная выпечка приобретает новый вкус, цвет и аромат. А в случае ввода к тесту еще и черного шоколада, который идеально сочетается с мятой, эффект усиливается многократно! Всего два дополнительных компонента, но такой потрясающий результат!
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
Готовое мятное печенье получается нежным, в меру мягким и рыхлым. Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде в полной мере сохраняют характерные освежающие свойства, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам. Рецепт — отличная возможность пристроить сразу целый пучок свежей мяты, когда та остается после украшения десертов, приготовления мохито и прочих напитков.
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- мята — 30 г (указан вес листьев без стеблей);
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сахар — 100 г;
- шоколад горький — 30 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
Мятное печенье рецепт
h2 1,0,0,0,0 -->- Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем. Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.
- Следом добавляем яйцо и начинаем растирать смесь погружным блендером. Работаем усердно, добиваясь максимально возможного измельчения — в полученной жидкой массе не должно остаться крупных мятных вкраплений.
- Далее добавляем мягкое, заранее вынутое из холода масло. Для дополнительного аромата бросаем цедру лимона — только тонкую желтую кожуру, снятую с цитруса натиранием на мелкой терке, без затрагивания белой горькой части.
- Снова работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.
- Постепенно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков. Масса получается вязкой, липковатой.
- Шоколад рубим ножом на небольшие кусочки, сгружаем к мятному составу. Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.
- Тесто делим на 12 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Между заготовками сохраняем дистанцию.
- С помощью вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — крест-накрест надавливаем зубцами на каждый экземпляр.
- Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Достав из печи, остужаем.
- Мятное печенье готово!
Мятное мороженое с шоколадом
Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :)
Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сахар коричневый — 270 г
- Шоколад темный — 200 г
- Какао-порошок — 45 г
- Мята — 15 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 90 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4754.4 ккал | белки 70.6 г | жиры 198.9 г | углеводы 676.3 г |
Порции | |||
ккал 432.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.1 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:
Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.
Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешивать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния "влажного песка". Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла, добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.
Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре "Мистраль".
Затем в сахарнуй пудре.
Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 10-12 минут.
Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :)
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье
- 406
- 3653
- 87811
Рождественское шоколадное печенье
- 91
- 1831
- 19805
Шоколадное печенье "Трещинки"
- 73
- 917
- 34332
Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"
- 190
- 794
- 48218
Печенье "Шоколадные трещинки"
- 86
- 546
- 22469
Печенье "Белое на черном"
- 38
- 494
- 8575
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
- 21
- 349
- 3912
Печенье "Шоколадные трещины"
- 71
- 288
- 20461
Печенье "Красный бархат"
- 69
- 272
- 9047
Шоколадное печенье с трещинками
- 64
- 214
- 15846
Шоколадно-мятное печенье
- 39
- 177
- 9869
Шоколадное печенье со всякой всячиной
- 46
- 147
- 13129
Печенье шоколадное
- 17
- 134
- 9099
Печенье шоколадное "Жирафчики"
- 68
- 119
- 8355
Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками
- 21
- 111
- 2625
Печенье "Шоколадные морщинки"
- 57
- 95
- 2970
Мраморное печенье
- 17
- 94
- 2810
Похожие рецепты
Печенье в форме на газу
- 7
- 165
- 172353
Шоколадно-ванильное печенье «Мазурка»
- 25
- 93
- 866
Печенье "Мишка"
- 25
- 45
- 27304
Болгарское печенье "Войнишки курабийки"
- 71
- 483
- 9493
Кокосовое печенье
- 38
- 110
- 4123
Бананово-кокосовое бисквитные печенье
- 7
- 178
- 1356
Печенье "Свиные ушки"
- 94
- 959
- 110692
Печенье "Кофейное удовольствие"
- 81
- 222
- 3708
Печенье сметанно-медовое "Коломбина"
- 79
- 158
- 16511
Фотографии «Шоколадно-мятное печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2016 года LEGISLATOR #
10 октября 2015 года sakurako #
20 октября 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
20 октября 2015 года sakurako #
20 июля 2015 года ygastik #
20 октября 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
16 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
30 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
18 октября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
11 февраля 2015 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ЗаремаРЛ #
2 апреля 2014 года veronika1910 #
18 октября 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года Milana_SID #
25 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Sugar #
22 февраля 2014 года mamaliza #
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года Татушка77 #
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года Mashanya #
22 февраля 2014 года Демоника #
22 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Zhenya_tkv # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
суббота, 11 августа 2018 г.
Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье - замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.
Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки - не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.
Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов )
Сахар ( 100 граммов )
Масло сливочное ( 100 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
Мята ( 30 граммов )
Разрыхлитель теста ( 0.5 чайной ложки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.
Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
Еще раз все пробиваем - в результате получается жидковатая масса болотного цвета.
Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.
Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.
Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.
Обычной вилкой замешиваем тесто - перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.
Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.
Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ - буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 339 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить шоколадное печенье с мятой
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Масло сливочное – 45 г
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 45 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 80 г
- Мята – 10 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шоколадного печенья с мятой возьмите такие продукты: шоколад черный, масло сливочное, муку пшеничную, какао, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, сахарную пудру, свежую мяту.
Шаг 2
Шоколад нужно растопить на водяной бане. Сотейник или кастрюлю с водой поставить на плиту. Сверху установить жаростойкую посуду (например, миску) так, чтобы дно не касалось воды. Добавить кусочки тёмного шоколада. Подождать, пока шоколад не станет жидким.
Шаг 3
К жидкому шоколаду добавить ломтик сливочного масла и, не снимая сотейник с огня, перемешать до его растворения. Отключить огонь и слегка остудить.
Шаг 4
Промыть свежую мяту - примерно 10-15 веточек. Обсушить салфеткой. Оборвать листики, стебельки не использовать.
В чашу блендера насыпать 100 граммов сахара, добавить листики мяты. Измельчить. После измельчения сахар будет выглядеть как мокрый песок.
Шаг 5
В отдельную миску просеять муку. Добавить какао, соль, разрыхлитель, остатки сахара. Перемешать.
Шаг 6
В глубокой миске взбить куриные яйца, используя ручной венчик.
Шаг 7
К тёплой шоколадной массе добавить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 8
Добавить к шоколадной массе мятный сахар. Перемешать до однородности.
Шаг 9
По чуть-чуть подсыпать сухую смесь.
Шаг 10
Замесить тесто. Оно хорошо поддаётся формовке и собирается в клубок.
Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 минут.
Шаг 11
По истечении часа достать тесто из холода. Разрезать на четыре половинки для удобства работы. Из каждой части сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 32 печенья.
Шаг 12
Скатать шарики. Запанировать каждый шарик в сахарной пудре.
Шаг 13
Уложить запанированные шоколадные шарики на противень с пергаментом. Отправить в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим мятно-шоколадное печенье
Вкусное, ароматное, с лёгким привкусом мяты печенье отлично подойдет как к утреннему чаепитию, так и вполне может стать украшением праздничного стола.
За счёт добавления в него не только какао, но и чёрного шоколада, оно получается очень шоколадным! Что называется, всем шокоголикам посвящается!
Как приготовить "Шоколадное печенье с мятой" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: яйца, мука, какао-порошок, мята, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль, шоколад тёмный (у меня шоколадные капли).
Приготовим смесь 1. В миске смешаем муку, какао, соль, разрыхлитель. Отставим в сторону.
Приготовим смесь 2. Шоколад (у меня шоколадные капли) с маслом выложить в миску. Растопим на паровой бане.
Получится вот такая смесь.
Приготовим смесь 3. В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся. Измельчим до состояния «мокрого песка».
Взобьём миксером яйца. Буквально 1 минуту.
Начинаем «собирать» тесто для печенья. В шоколадную смесь (шаг 4) добавим взбитые яйца.
Затем добавим смесь 3 (шаг 5).
Хорошо перемешаем. Получится достаточно жидкая масса.
Затем шоколадно-мятную смесь вливаем в мучную смесь 1 (шаг 2).
Хорошо перемешиваем. Получается густое тесто. Накроем тесто плёнкой и отправим в холодильник на 1 час.
За это время тесто загустеет и его можно будет скатать в шарик.
Через час вынимаем миску с тестом из холодильника. В две чашки насыпаем сахар и сахарную пудру. Из теста скатываем шарики чуть больше грецкого ореха. Обваляем каждый шарик в сахаре, затем в сахарной пудре.
Противень застелим пекарской бумагой. Выкладываем шарики так, чтобы между ними было расстояние 2-3 см. При выпечке они увеличатся в размере в полтора раза.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
Интересный факт: когда печенье выпекается, рядом с ним образуются «слезы» — капли.
Вот так выглядят готовые печенья. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (61):
Олесь, тебя тоже не сразу узнаешь😄, такие печенки интересные, красавчики просто😍
Свет, сын сказал: "Печенья-плакунчики"😄
Я где -то читала название - "шоколадные трещинки"😄, а вот про слезки и не знала😊.
Олесь, какие кракелюрные они у тебя и шоколадные!😄
Лен, это я бороздки ножичком ковыряла😄Спасибо😍
Один из моих любимых видов печенья, тоже все собиралась приготовить, так что ты меня опередила 😄У меня оно под названием "Шоколадные трещинки". Какое ж оно вкусное! 😍
Да! Очень вкусное!😍
Вот и я об этом же. 😄
Какие они красивые. Олеся,браво. Фото -загляденье! 😍
Только почему-то получилось очень светлое. На самом деле потемнее.😐
А я видела твой вариант потемней😄😉,ну ничего, мне и это фото нравится, оно такое заснеженное, инеем покрытое, как новогоднее! 😊 Кстати, тарт твой скоро нас на сайте порадует?
Точно, инеем покрытое😄 Я иней уже 5 лет не видела😊
Красивые печенюки. Фото - класс! Молодчинка! 😍
Олеся, а какого размера печеньки? Крошки или больше 4-5 см?Похоже на шоколадное печенье с трещинками Пьера Эрме, очень интересно вкус шоколада с мятой. Фото понравилось очень, думаю и вкус замечательный!😍
Марина, они при выпечке увеличиваются в размере. Получаются где-то 6-7 см.
А вкус очень вкусный😄 Но я бы добавила еще больше мяты. Но тут уже на любителя, конечно.
Какие трещинки эффектные! Печенье со спецэффектом!
Алеся, ну и фоточка у тебя вышла. 😍 Печенье-ясно, вкусно, вид завораживающий! :)) Но фоткаааааа, я не могу поверить, что с едой ты никогда не работала. а что будет дальше. мне даже не представить. :)) 😉
Никогда, Оль! Чесслово!😄 С едой это у меня впервые случилось😄
Олеся,спасибо за отличный рецепт!
Вам, Юля, спасибо за доверие! 😊
Какие у вас красавчики получились!😍
Сегодня пекла, ваше, печенье)) Безумно понравилось, спасибо вам, большое. Если до завтра доживут пару штук, прийду с фото-отчётом))😄
Я очень рада, что Вам понравилось! Жду фотоотчет😉😍
Обященный фотоотчет)) И ко мне пожалуйста на "ты", ок?😉
Раффаэллка, а как тебя зовут?😉😊
Печенья получились просто супер! Загляденье! Умничка. 😍
Очень вкусные прянички! И выглядят эффектно! Но я кладу больше, чем один пучок мяты, люблю помятнее 😊
Лера, молодчина! Очень красивые вышли!😍 Рада, что Вам понравилось печенье!
Я тоже люблю, когда побольше мяты. Но тут уже, как говорится, на вкус и цвет😊
Олеся, рецепт печенюшек не только получился красивый, но и очень аппетитным, представляю уже этот вкус шоколада с мятой. 😍у меня вопросик такой, а можно ли мяту свежую заменить на настойку перечной? просто у нас сейчас нет свежей, к сожалению..😢 вкус наверно после нее другой будет??
Извините, но только увидела Ваш комментарий. не всегда приходят оповещения на почту.
Вы знаете, ничего не могу сказать. Я наоборот, никогда не имела дел с настойкой😊 И я думаю да, вкус будет другой. Все же не свежий, натуральный продукт.
Просто шикарные печенюшки, съели за 5 минут))) к сожалению рецепт пришлось немного изменить, так как нигде не нашла свежей мяты, заменила цедрой апельсина, получилось не менее вкусно)
Очень рада, что печенье Вам понравилось! На здоровье!
А заменить на цедру апельсина - отличное решение! Надо будет тоже как-нибудь попробовать😊
Спасибо за фото отчет!💐
Я понимаю, что дело вкуса, но хотя бы примерно - пучок мяты - это сколько?
В шаге 5 написано: " В блендере смешаем сахар и листья мяты. От стеблей избавляемся." Сколько листиков в одном стандартном пучке - понятия не имею. Даже количество веточек не пересчитывала.
Мяту с дачи привезли, но не много и вот я приступила к данному рецепту - для меня он достаточно необычен! Получилось вкусно, я бы больше мяты положила! Муж сказал - похоже на пряник.
Фото простое - так как готовила поздно и уже не было сил что то выдумывать.
Олеся, большое спасибо за рецепт) моей семье он пришелся по вкусу. Ну а внешний вид этих печений просто шикарный. Я готовила больше для того, чтобы сделать фотографии)
если интересно, разместила результат у себя в блоге http://cookandknit.com/Blog/shokoladnoe-pechene-s-mjatoj
Увидела, что все размещают фото здесь, делюсь и своим результатом)
Испекла, получилось очень вкусно! При дневном свете они выглядят как заснеженные прянички) А если не обваливать в сахарной пудре, то как кофейные зерна, очень аппетитно!Мяты в следующий раз добавлю больше, получился только отголосок, и сахара взяла б поменьше, уже очень сладко у меня вышло..
И кстати, из такого количества ингредиентов получилось целых 55 штук по 3-4 см в диаметре!
Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю на Новый Год, очень атмосферные они)
Сахар - дело добровольное😏 А налепили Вы их совсем малюсенькими😊 Зато много получилось!
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вкусного Вам Нового года. 💥🎄🎅
Читайте также: