Салат в форме из под торта

Обновлено: 05.05.2024

суббота, 8 декабря 2018 г.

Торт-салат Селедка под шубой

Ну какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Лично для меня этот простой, но такой вкусный и сочный слоеный салат - неизменный атрибут самого главного зимнего праздника. Сегодня предлагаю попробовать не классический рецепт Селедки под шубой, а в виде эффектного и нарядного закусочного торта. Удивите гостей за новогодним столом!

Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале на Нашей кухне (спецвыпуск от 26 ноября 2018 года, в котором можно увидеть целых 90 вариантов салатов на любой вкус), при этом немного откорректировала ингредиенты. В отличие от классической Селедки под шубой в этом рецепте слой из свеклы будет в виде нежного мусса. Сам салат спрячется под воздушной розой шапочкой. Однако, несмотря на такую необычную форму, закусочный тортик можно запросто нарезать аккуратными порционными кусочками.

Для приготовления торта-салата Селедка под шубой необходимо кольцо диаметром 18 сантиметров и разъемная форма большего размера (20 сантиметров). Лично я воспользовалась одним кулинарным кольцом, которое можно сделать разного диаметра. Все тонкости и секреты формовки такого салата со свеклой и селедкой я подробно расскажу ниже.

Овощи для салата Селедка под шубой принято варить в мундире, то есть не снимая шкурку, до полной готовности (мягкости) в воде на плите. Как вариант, можно запечь свеклу, морковь и картофель в духовке - такой способ нравится многим кулинарам. Еще неплохо получается приготовление овощей на пару (к примеру, в мультиварке) - выбирайте тот способ, который подходит лично вам.

Ингредиенты:

Для салата:

Сельдь соленая
Сельдь соленая ( 350 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 4 штуки ) Картофель
Картофель ( 3 штуки ) Морковь
Морковь ( 2 штуки ) Майонез
Майонез ( 150 граммов ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 1 пучок )

Для свекольного мусса:

Свекла
Свекла ( 500 граммов ) Сметана
Сметана ( 200 граммов ) Майонез
Майонез ( 100 граммов ) Вода
Вода ( 100 миллилитров ) Желатин
Желатин ( 25 граммов ) Горчица столовая
Горчица столовая ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 1

Для приготовления праздничного салата Селедка под шубой в виде торта нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, сметана, майонез, зеленый лук, вода, желатин, столовая горчица и соль. Майонез по традиции я всегда советую готовить самостоятельно - вот подробный рецепт.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 2

Первый делом, естественно, нужно отварить овощи. Так как для свекольного суфле нужно 500 граммов отварной свеклы (это в уже очищенном виде), берем 6-7 корнеплодов среднего размера. Моем свеклу, закладываем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим в мундире до мягкости - если свекла легко прокалывается ножом (вилкой), она готова. Как вариант, кстати, овощи можно запечь в духовке. Время приготовления овощей всегда зависит от их размера и степени зрелости. К примеру, свекла варится около 1-1,5 часов, после чего отвар сливается, а овощи остужаются.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 3

В отдельной посуде варим картофель (3 штуки) и морковь (2 штуки) - тоже в мундире. Мои овощи были готовы через 30 минут. Сливаем отвар и даем корнеплодам полностью остыть.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 4

Попутно с овощами ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 5

Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить 25 граммов желатина в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше).

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 6

Один из слоев салата Селедка под шубой будет соленая сельдь с зеленым перьевым луком. 350 граммов рыбного филе режем мелким кубиком. Небольшой пучок (2-4 веточки) зеленого лука мелко рубим ножом. При желании можно заменить зеленый лук репчатым (хватит одной небольшой луковички).

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 7

Перемешиваем соленую селедочку с измельченным луком - пока поставим миску в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 8

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и трем яйца на крупной терке. Я оставила один желток для украшения готового торта-салата Селедка под шубой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 9

Добавляем 50 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем - второй слой для салата готов.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 10

Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю - 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 11

Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта (как в моем случае). Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров) и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель - аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 12

Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой - морковный, а четвертый - яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 13

Тем временем приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, 1 чайную ложку столовой горчицы и четверть чайной ложки соли. Сметану берем жирностью 20-26%.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 14

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Обязательно попробуйте свекольную основу на соль - вполне возможно, чтоб наши вкусы по степени солености не совпадают.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 15

Пора заняться желатином.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 16

Когда он набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите. Можно сделать это на плите в небольшой кастрюльку или в микроволновке на режиме разморозка в течение 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 17

Наливаем процеженный распущенный желатин к свекольной основе и еще раз пробиваем все погружным блендером. Заготовка для будущего мусса ждет своего часа на столе. Только не ставьте ее в холод, чтобы желатин не начал работать.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 18

Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольца, просто медленно поднимая его вверх. Получается вот такая аккуратная заготовка.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 19

Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20-21 сантиметр. Дополнительно, чтобы бока торта-салата были идеально ровными я выстилаю внутреннюю часть кольца бордюрной лентой. Как вариант, можно взять отрез пергаментной бумаги и приклеить его к стенкам с помощью небольшого количества растительного масла. Кроме того, можно изначально собирать салат в разъемной форме (дно+боковая разъемная стенка) диаметром 20-21 сантиметр.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 20

Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 10-15. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. Так как свекольная основа получается довольно жидкой и текучей, после полного застывания верх салата приятного удивит вас своей гладкостью. Не могу не обратить ваше внимание на один нюанс: когда будете помещать заготовку в морозильник, нужно изначально поставить всю конструкцию на что-нибудь ровное. Дело в том, что жидкий мусс может подтекать снизу даже из очень узких щелочек, поэтому важно сделать как можно более стабильное сооружение. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 21

Когда свекольный мусс стабилизируется (потрогайте пальчиком), достаем конструкцию из холодильника. Чтобы аккуратно снять стенки, можно прогреть кольцо обычным феном (горячим воздухом). Вот такой получается закусочный торт-салат Селедка под шубой.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 22

Я решила украсить готовое блюдо сеточкой из майонеза. Для этого сделала небольшой корнет из отреза пергаментной бумаги, положила в него буквально пару столовых ложек майонеза и отсадила на поверхность салата. Еще у нас оставался вареный яичный желток - его я раскрошила вилкой и посыпала поверх майонезной сеточки. Веточки свежего укропа сделали декор похожим на мимозу. В таком виде торт-салат весил 2 кг 200 гр.

Торт-салат Селедка под шубой. Шаг 23

Разрезать салат нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей - "Наполеона", "Сюрприза" или "Монастырской избы". В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт - 15 разновидностей

  1. Закусочный салат-торт "Монастырская изба"
  2. Легкий торт-салат с томатами
  3. Диетический торт-салат
  4. Торт-салат "Мечта"
  5. Салат-торт "Суши"
  6. Салат-торт "Кругляш"
  7. Закусочный "Наполеон"
  8. Ветчинный торт-салат
  9. Торт-салат с тунцом
  10. Торт-салат "Сердце"
  11. Вафельный торт-салат с крабами
  12. Торт-салат "Солнечный"
  13. Торт-салат "Сюрприз"
  14. Торт-салат "Овощной"
  15. Торт-салат с крекером

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Закусочный салат-торт

Ингредиенты:

  • Укроп - пучок
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крабовые палочки - 12 шт.
  • Чеснок - 4 зубца
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую "избу" засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Легкий торт-салат с томатами

Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

Легкий торт-салат с томатами

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Мясистый томат - 2 шт.
  • Крабовое мясо - упаковка
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 5 штук

Приготовление:

Нашинковать томаты и краба кусочками.

Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

Диетический торт-салат

Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

Диетический торт-салат

Ингредиенты:

  • Яйца - 7 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Творог - 300 г
  • Индюшиная грудинка - 1 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Салатные листья - пучок

Приготовление:

Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

Торт-салат "Мечта"

Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий - по вкусу
  • Грудка куриная - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чернослив - 7-10 шт.
  • Креветки (мелкие) - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 4 ст. л.

Приготовление:

Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

Салат-торт "Суши"

Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Салат-торт

Ингредиенты:

  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Свежий огурец или авокадо - 1 шт.
  • Рис для суши – 2 чашки
  • Кунжут - 2-3 ст.л.
  • Васаби - 1-2 ч.л.
  • Малосольная кета - 200 г
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.

Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.

Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.

На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.

На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.

Последним слоем снова выложить рис.

Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.

Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.

Салат-торт "Кругляш"

Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.

Салат-торт

Ингредиенты:

  • Йогурт - 100 г
  • Огурец - 150 г
  • Ветчина - 120 г
  • Сыр - 150 г
  • Листья салата - пучок
  • Майонез - 100 г
  • Помидор - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Петрушка - 5 г
  • Редис - 10 шт.

Приготовление:

Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.

Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.

Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.

Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.

Закусочный "Наполеон"

Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!

Закусочный

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Морковь вареная - 2 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубца
  • Рыбная консерва - 250 г
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

Приготовление:

Испечь коржи из слоеного теста.

Размять вилкой консерву.

Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.

Смешать натертые яйца с солью и майонезом.

Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.

Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.

Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.

Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.

Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.

Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.

Ветчинный торт-салат

Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.

Ветчинный торт-салат

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Ветчина - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Филе куры - 300 г
  • Несладкий йогурт - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.

Яйца, отварной картофель и сыр натереть.

Нарезать кубиком томаты.

Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.

Торт-салат с тунцом

Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.

Торт-салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Зелень - по вкусу
  • Тунец - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Крекер - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.

Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.

Смазать майонезом и покрыть крекером.

Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.

Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.

Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.

Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.

Торт-салат "Сердце"

Оригинальный и красивый салатик к празднику.

Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Куриная отварная грудка - 350 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Маслины - для украшения
  • Майонез - 150 г
  • Чернослив - 200 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Обжарить грибочки вместе с луком.

Нарезать все компоненты кубиками.

Выложить блюдо шарами: курица, грибы, слой яиц, слой огурцов, чернослива, и маслин. Все слои, кроме маслин, покрыть майонезом.

Вафельный торт-салат с крабами

Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.

Вафельный торт-салат с крабами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 600 г
  • Чеснок - 3 зубца
  • Вафельные коржи - 1 упаковка
  • Огурцы маринованные - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Сметана - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Натереть все компоненты салата, кроме коржей.

Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.

Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.

Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.

Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.

Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.

Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.

Торт-салат "Солнечный"

Нежный и ароматный салат к праздникам.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • Зелень - 2 ст.л.
  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Майонез - 160 г
  • Корейская морковь - 200 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Маслины - 30 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Крекер - 200 г
  • Помидоры черри - 100 г

Приготовление:

Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.

Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.

Торт-салат "Сюрприз"

Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Икра минтая - 1 банка
  • Яйцо- 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Хлеб для тостоы
  • Морковь - 2 шт.
  • Сыр "Филадельфия" - 1 банка

Приготовление:

Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.

Смешать икру с майонезом.

Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.

Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.

Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.

Торт-салат "Овощной"

Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Все овощи отварить и натереть.

Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.

Украсить по вкусу.

Торт-салат с крекером

Интересное и красивое блюдо к вашему столу из очень простых ингредиентов!

Торт-салат с крекером

Ингредиенты:

  • Маленькая луковица - 1 шт.
  • Яйцо варенное - 5 шт.
  • Крекер круглый - 400 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 400 - 500 г
  • Рыбная консерва - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубца

Приготовление:

Натертые яйца смешать с майонезом.

Рыбу размять. Нашинковать луковицу.

Измельченный чеснок смешать с майонезом и тертым сыром.

Выложить слой крекера и покрыть его яичной массой.

Выложить крекер и смазать его майонезом. Выложить слой рыбы в масле вместе с луком.

Покрыть крекером, смазывая его майонезом. Выложить сырную массу и завершить салат слоем крекера.

Смазать торт майонезом и украсить.

Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол

Ингредиенты:

  • 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости
[ads-pc-3]

Для украшения верха торта:

  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки
[ads-pc-3]

Способ приготовления:

  1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.

2. САЛАТ

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

  • 1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
  • 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
  • 3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
  • 4 слой — ветчина (мелко нарезать)
  • 5 слой — желток ( натереть на терке)
  • 6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
  • 7 слой — сыр ( натереть на терке)
  • 8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
[ads-pc-3]

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

3. САЛАТ

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 2 моркови
  • 250 г свежей капусты
  • 5 яиц
  • 1 стакан грецких орехов
  • 300 г майонеза
[ads-pc-3]

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
  3. Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
  4. Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
  5. Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
    1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
    2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
    3. Желток и майонез.
    4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
    5. Белки. Майонезом не смазываем.
    6. Орехи.
  6. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока.
  7. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
  8. Резать и подавать, как торт.

4. САЛАТ

Ингредиенты:

  • тунец — 1 банка (185 гр.)
  • кукуруза — 200 гр.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • огурцы — 3 шт.,
  • фасоль (отварная) — 200 гр.,
  • желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • майонез,
  • соль — по вкусу.
[ads-pc-3]

Способ приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
  2. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
  4. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
  5. Салат выкладывать на блюдо слоями:

— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.

Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.

5. САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

  • копчёная курица – 400 г
  • чернослив – 100-150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр (твёрдый) – 300 г
  • шампиньоны – 250 г
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
    соль
  • майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
[ads-pc-3]

  • половина свежего огурца
  • 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  • веточка петрушки
  • 1 ягода клюквы
[ads-pc-3]

Способ приготовления:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр
[ads-pc-3]

6. САЛАТ

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.

1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.

Салат украсить креветками.

7. САЛАТ

Ингредиенты:

  • лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
  • картофель (кубиками)
  • куриная грудка (желательно копченую или гриль)
  • грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
  • морковь (вареная, порезать кубиками)
  • яйцо (размять или потереть на крупной терке)
  • сыр
[ads-pc-3]

Приготовление

  1. Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
  2. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
  3. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

8. СУШИ-ТОРТ.

Ингредиенты:

  • Рис для суши
  • Креветки
  • Лосось, слабосоленый
  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Кунжут
  • Петрушка
  • Майонез
  • Васаби соус
  • Уксус рисовый
  • Соль
  • Сахар
  • Нори лист (факультативно)
  • Икра красная (факультативно)
[ads-pc-3]

Способ приготовления:

  1. Сварить рис, как для суши.
  2. Делаем уксусную заправку к рису.
  3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
  4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
  5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
  6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
  7. Перемешать «режущими» движениями.
  8. Добавить в рис кунжут — по вкусу.
  9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
  10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
  11. Тонко порезать рыбу.
  12. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
  13. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
  14. Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
  15. Майонез смешать с васаби — по вкусу.
  16. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
  17. Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.

9. САЛАТ

Ингредиенты:

  • 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
  • 2 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 яйца
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10-12 шт чернослива
  • соль, перец, майонез.
[ads-pc-3]

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.


Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят Ваш праздничный стол .

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»


1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой — отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой — ветчина (мелко нарезать)
5 слой — желток ( натереть на терке)
6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой — сыр ( натереть на терке)
8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !


3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»

Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.


4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»

Тунец — 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза — 200 гр.,
+ помидоры — 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы — 3 шт.,
+ фасоль (отварная) — 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ петрушка — 1 пучок,
+ майонез,
+ соль — по вкусу.

Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.


5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.


6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»

Ингредиенты и приготовление:

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.

Салат украсить креветками


7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать «режущими» движениями.
Добавить в рис кунжут — по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
Майонез смешать с васаби — по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)

1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.


9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»

Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.


10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»

Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)

Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.

Рецепт: Салат закусочный Наполеон

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Ингредиенты для «Салат закусочный "Наполеон"»:

  • Корж (Наполеон) — 1 упак.
  • Грибы (опята) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат закусочный "Наполеон"»:

Тортик слоится за день до мероприятия.

1. Покупаем Коржи "Наполеон" слоеные (у меня про запас всегда лежит такой тортик). Их в упаковке 6.
2. Майонез покупаем обычный без добавок. Я везде использую только провансаль. Если он слишком густой, его нужно немного развести с водой, что бы он не спадал с ложки, а стекал.
3. Подготовьте прямоугольное блюдо, что бы свободно помещались коржи. Если такого у вас нет, заверните в фольгу разделочную доску.
4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Измельчаем
5. Опята промываем (кто маринует - маринованные, кто замораживает - отварные), даем хорошо стечь и хорошенько обжариваем. Откидываем на дуршлаг и даем стечь маслу. Далее грибы режем соломкой.
6. Лук измельчаем, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг. То же проделываем с морковью.
7. Отвариваем яйца

1. Хорошенько смазываем корж, на него укладываем грибы.
2. Кладем 2 корж, промазываем обильно майонезом, на него лук.
3. 3 корж кладем, промазываем, на него куриное филе
4. 4 корж промазываем, на него морковь.
5. 5 корж промазываем и посыпаем яйцом

Ставим в холодильник на ночь.

P.S. Если у меня остается начинка, я ее смешиваю, добавляю маринованный огурчик и заправляю майонезом - тоже вкусняшка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Салат закусочный "Наполеон"

Рецепт: Салат закусочный Наполеон

Этот салат уже несколько лет является обязательным и любимым блюдом на праздничном столе нашей семьи.

Другие варианты рецепта

Закусочный "Наполеон"

  • 135
  • 1285
  • 82424

Похожие рецепты

Морская капуста

  • 39
  • 189
  • 10626

Теплый салат с мини-фрикадельками и нутом

  • 51
  • 47
  • 1577

Салат "Быстрый"

  • 19
  • 11
  • 3478

Куринас

  • 26
  • 343
  • 21954

Салат "Просто и вкусно"

  • 49
  • 277
  • 7499

Салат "Морское зернышко"

  • 19
  • 33
  • 1614

Итальянский салат из перловки

  • 34
  • 323
  • 6650

Быстрый апельсиновый салат с киноа

  • 17
  • 23
  • 1455

Салат "Дайкон"

  • 31
  • 155
  • 3198

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-корейски

  • 185
  • 3522
  • 1007015

Паэлья с зубаткой и морепродуктами

  • 108
  • 402
  • 27835

Маки, суши и ролл "Мозаика"

  • 175
  • 1784
  • 275777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2016 года сяка-бяка #

16 апреля 2015 года Natkati #

23 декабря 2014 года irusja66 #

13 ноября 2014 года veronika1910 #

10 ноября 2014 года Милодора #

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Людмила Проноза #

9 ноября 2014 года Егоровна-2 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года elenita # (модератор)

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ташунчик78 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ташунчик78 #

10 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года pupsik27 #

9 ноября 2014 года Рыжая Лиса77 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года kritikessa #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года яся1975 #

9 ноября 2014 года Ninelia_mn # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Ammalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: