Бананово творожный торт со сгущенкой

Обновлено: 27.04.2024

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

170 г белого сахара.

200 г 20% сметаны;

Способ приготовления

1. Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2. С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3. Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

разрыхлитель – 6 г.

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2. Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3. Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4. Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5. Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Способ приготовления

1. Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2. Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3. В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4. Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

150 г масла слив.;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1. Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2. Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3. Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4. Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5. Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6. Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

30 мл питьевой воды;

50 г масла слив.

три крупных банана;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2. В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3. Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4. Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5. Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

шоколад темный – 250 г;

170 г масла сливочного;

75 г какао-порошка.

два средних банана;

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1. Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2. Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3. Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4. Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5. Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6. Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Торт со сгущенкой и бананами - десерт, который любим многими. Существует достаточно рецептов и рекомендаций по тому, как его готовить. Но мы остановимся на двух вариантах: как сделать без выпечки и как приготовить классический бисквитный торт.

    Заливка торта

    Различие рецептов

    Итак, в чем же состоит разница? Ответ очень прост: все дело в основе. Торт из бананов и сгущенки без выпечки делается на прослойке из печенья. Классический рецепт предполагает наличие нарезанного пластами бисквита.

    Чем можно заменить бананы?

    Как сделать зеркальную глазурь для торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
    Вам будет интересно: Как сделать зеркальную глазурь для торта: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Торт из печенья, сгущенки и бананов, безусловно, хорош. Но многим может показаться, что такой десерт слишком приторный. Разумеется, дети будут в восторге именно от бананов. Но для взрослых можно приготовить торт с киви. Их слегка подкисленный вкус лучше сочетается со сметанным кремом.

    Пирожное
    Вам будет интересно: Пирожное "Каллы": вкусно и красиво

    Кусочек тортика

    Если бананы темнеют

    Для многих хозяек крайне важна эстетика. А потому бананы, которые имеют свойство темнеть, могут показаться некрасивыми в прослойке торта. В этом случае крем для десерта вполне можно приготовить отдельно, слегка подкрасив его ложкой какао. Такой штрих добавит красоты оттенку и сделает вкус более сложным и приятным. Однако стоит помнить о том, что с другими фруктами этот фокус не пройдет. Банан отлично сочетается с какао. А вот сок иных компонентов просто не даст крему загустеть.

    украшение торта

    Торт с бананами и сгущенкой: перечень ингредиентов

    Итак, для десерта нам понадобятся:

    • мука высшего сорта - 100 грамм;
    • сливочное масло (жирность от 82%) - 100 грамм;
    • сахарный песок - 75 грамм;
    • куриное яйцо - 3 штуки;
    • банан - 2 штуки;
    • сгущенное молоко - две трети стандартной банки;
    • сода хлебная - пол чайной ложки.

    Поэтапное приготовление

    Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото
    Вам будет интересно: Бисквит шоколадный на сметане: рецепт, особенности приготовления, время выпекания, фото

    Самое главное, о чем нужно помнить, это густота крема. Какой рецепт торта с бананом и сгущенкой вы бы ни выбрали, крем должен быть плотным. Большинство хозяек, особо не задумываясь, берут сырую сгущенку. Но так делать не стоит. Ведь это чревато излишним размоканием коржей. К тому же печенье имеет свойство размягчаться куда быстрее, чем классический бисквит.

    Многослойный торт

  • Отвариваем нашу сгущенку. Для этого держим банку в течение 45 минут в кипящей воде, если делаем торт с печеньем, сгущенкой и бананом без выпечки; если с классическим бисквитом - 35 минут.
  • Пока молоко доходит до кондиции, занимаемся тестом. Отделяем желтки от белков. Последние охлаждаем в морозильной камере в течение 10 минут. Большего времени не требуется. Взбиваем белки на максимальной скорости миксера до появления плотных пиков. Перемешиваем желтки, вводим их в массу аккуратно и постепенно.
  • Сразу после этого бросаем в чашу сахарный песок. Снова все взбиваем на максимальных оборотах. Доводим до однородной консистенции. Крупинки сахара не должны быть различимы на ощупь.
  • Вводим в массу соду. Ее можно и не гасить. Но чтобы торт получился действительно пышным, или в ложку с содой, или прямо в тесто добавляем сок лимона. Капелек 3-5, не больше. Этот способ еще применяют, когда нужно осветлить сам бисквит. Снова добиваемся однородности массы, но уже на средних оборотах.
  • На тех же скоростях вводим муку. Делаем это частями. Как только тесто станет равномерным, выключаем миксер.
  • Прогреваем духовой шкаф заранее. Устанавливаем датчик на 1700 градусов. Пока достигается необходимая температура, занимается формой для теста. Мажем ее маслом и осыпаем панировочными сухарями. Заливаем тесто так, чтобы оно распределилось равномерно. Если у вас не силиконовая форма, а стальная, лучше застелить дно пищевым пергаментом.
  • Выпекаем корж около получаса. Разумеется, все зависит от типа вашей духовки. Но проверять готовность следует не раньше, чем через 20 минут. Если открыть шкаф раньше, бисквит "провалится", а это уже ничем не исправишь.
  • Залог нежности любого коржа - это пропитка. В случае с бисквитом можно прибегнуть к нехитрой манипуляции. Достаем наш корж из духового шкафа. Ждем, когда он остынет. Далее заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на ночь. Кстати, в таком виде корж может храниться в течение месяца. Разумеется, можно обойтись и без этого приема. Но замораживание позволяет добиться наибольшей нежности выпечки, а следовательно, и лучшей пропитки.
  • Делим бисквит на коржи. Количество последних будет варьироваться от пышности изделия. Обычно это два-четыре слоя. Режем при помощи кулинарной нити или обычной лески.
  • Торт с бананами и сгущенкой состоит отнюдь не только из обозначенных ингредиентов. Связующее звено в нем играет качественное сливочное масло. Обратите внимание: ни в коем случае не спред. Спред - это суррогат сливочного масла. Он состоит из растительных и молочных жиров, а также различных ароматизаторов. Кроме того, он не годится как соединитель компонентов, потому что размягчается куда быстрее, нежели настоящее сливочное масло. Поэтому выбираем качественный продукт жирностью не менее 80 процентов. Итак, приступаем к готовке крема. Взбиваем масло до однородной белой консистенции. Постепенно, буквально по чайной ложке вводим сгущенку и мелко нарубленные бананы. В итоге масса должна стать похожа на пышное пюре нежно-бежевого оттенка. Обрабатываем полученным кремом коржи. Помните, что его количество нужно рассчитывать исходя из того, сколько у вас получилось слоев. Начинаем сборку. Помещаем мелко нарезанные бананы на первый и предпоследний бисквит. Кладем коржи один на один. Обмазываем готовый торт остатками крема.

    Банановый торт

    Чем украсить

    Торт с бананами и сгущенкой не должен быть перегружен. Ведь он сам по себе отличается насыщенным вкусом. Поэтому в качестве украшения к нему подойдут физалис, посыпка из шоколадной крошки или просто небольшие розочки из крема.

    Нежная пропитка

    Вариант без выпечки

    Торт с бананами, сметаной и сгущенкой получается более легким и воздушным. А за счет того, что не нужно тратить время на выпекание бисквита, экономятся ваши драгоценные силы. Кроме того, он очень прост в приготовлении. С этим процессом справится даже ребенок.

    • сливочное масло - 80 грамм;
    • печенье (в идеале - "Топленое молоко") - 200 грамм;
    • бананы - 3 штуки;
    • сметана - 300 грамм;
    • сгущенка - 250 грамм;
    • горький шоколад - 100 грамм;
    • сахарная пудра - 60 грамм;
    • ванильный сахар - по вкусу.

    Разумеется, с этим перечнем можно экспериментировать. Сметану стоит заменить на сливки жирностью более 30-ти процентов, а сгущенное молоко - творогом.

  • Отправляем печенье в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же бросаем сливочное масло. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет похожа на обычный песок.
  • Берем кондитерское кольцо. Оно должно быть не менее 22 сантиметров в диаметре. Подкладываем под него пластину. Распределяем по дну массу из блендера. Следим за равномерностью.
  • Отправляем кольцо в холодильную камеру на 15 минут.
  • Очищаем бананы. Режем пластинами не более 5 миллиметров.
  • Отправляем сметану в чашу для взбивания. Ставим ее в холодильник на 15 минут. Так масса будет легче взбиваться.
  • Достаем наш слой из масла и печенья. Выливаем на него вареное сгущенное молоко. Также не забываем о равномерном распределении. Раскладываем бананы.
  • Возвращаемся к нашей сметане. Достаем ее из холодильника и взбиваем где-то в течение 30 секунд. Постепенно вводим сахарную пудру (не забываем ее предварительно просеять, чтобы не было комочков) и ванилин. Взбиваем еще 3 минуты до получения крутых пиков.
  • Распределяем сметанную массу поверх слоя из сгущенного молока и бананов.
  • Трем черный шоколад на мелкой терке. Посыпаем торт полученной крошкой и отправляем его в холодильную камеру на пару часов. Снимаем кольцо перед подачей на стол. Десерт готов!

    Небольшой совет

    Торт с бананами и сгущенкой без выпечки можно сделать и в обычной кондитерской форме. Причем она совсем не обязательно должна быть круглой. Если у вас квадрат, можно взять обычное песочное печенье в виде прямоугольника и просто плотно выложить его по дну. Если треугольник - берем печенье в форме треугольника. Главное - то, что форма обязательно должна быть разъемной.

    Квадратный торт

    Но если вы выбрали способ создания основы именно путем укладки печенья, а не его измельчения вместе с маслом, учитывайте, что оно хуже пропитается кремом. Да и резать такой торт не очень удобно.

    Бананово-творожный торт

    Бананово-творожный торт

    kiwi

    Иногда хочется порадовать себя чем-нибудь сладеньким, но при этом не вредящим фигуре. Начните день с кусочка диетического бананово-творожного торта и заряд энергии, хорошего настроения вам обеспечен. Пропорции пишу на небольшой тортик. Рассчитано на 2 порции (Вы можете приготовить и большой торт, увеличив пропорции).

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Готовим тесто для бананово-творожного тортика.

    Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером.

    Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.

    Готовим тесто для бананово-творожного тортика. Из банана делаем пюре, добавляем к нему творог, белки от яиц и тщательно перемешиваем. Можно выполнить эту процедуру блендером. Полученную смесь нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавляем пряности, соду и нагреваем еще минуту.

    Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.

    Снимаем смесь с огня. Добавляем молотую овсянку.

    Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

    Полученную смесь накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Слегка вымешиваем. Формируем шарики.

    Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.

    Раскатываем коржи между двумя листами пекарской бумаги.

    Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.

    Придаем нужную форму нашему будущему бананово-творожному тортику с помощью тарелки. Лишние края теста обрезаем.

    Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.

    Выпекаем в духовке до румяности, около 6-8 минут. Один коржик измельчаем, он понадобится для украшения тортика.

    Готовим крем для бананово-творожного торта.

    Готовим крем для бананово-творожного торта

    Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.

    Творог смешиваем с йогуртом, добавляем банан, ванилин, ром и мед по вкусу, тщательно перетираем блендером. Каждый корж намазываем кремом и оставляем наш торт на ночь в холодильнике.

    Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.

    Верхушку бананово-творожного тортика украшаем измельченным коржиком.

    Угощайтесь!

    Рецепт: Торт творожно-банановый без выпечки

    Очень вкусный и не слишком сладкий торт, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Быстрый и простой в приготовлении.

    Ингредиенты для «Торт творожно-банановый без выпечки»:

    • Печенье (примерно. Типа сладких крекеров. 30 шт на торт + 10 шт на украшение. Печенье типа "Кубаночки" или "Неженки") — 40 шт
    • Творог (жирный ) — 350 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Молоко сгущенное (хорошего качества ) — 0,5 бан.
    • Банан (примерно. Очень спелых. ) — 5 шт
    • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения - необязательный ингредиент )

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6882.5 ккал
    белки
    147.7 г
    жиры
    282.2 г
    углеводы
    949.6 г
    Порции
    ккал
    1147.1 ккал
    белки
    24.6 г
    жиры
    47 г
    углеводы
    158.3 г
    100 г блюда
    ккал
    280.9 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    38.8 г

    Рецепт «Торт творожно-банановый без выпечки»:

    Творог протереть через сито. Добавить сгущенку и

    размягченное сливочное масло.

    Хорошенько перемешать до однородности.

    Выложить на поднос первым слоем печенье.

    Смазать толстым слоем крема.

    Бананы обязательно должны быть очень спелыми!

    Уложить порезанные кружочками бананы, покрыть ими крем.

    Накрыть вторым слоем печенья. Слегка прижать. Выложить снова крем и разровнять.

    Снова бананы и накрыть третьим слоем печенья. И так далее.

    Последним слоем должен быть крем. Смазать кремом так же и бока тортика.

    Печенье (около 10 шт) растолочь

    Обсыпать торт, слегка вдавливая крошку в творожный торт.

    Растопить шоколад и

    украсить торт. Торт обязательно должен настояться не менее 6 часов (я на ночь делаю).




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт творожно-банановый без выпечки

    Рецепт: Торт творожно-банановый без выпечки

    Очень вкусный и не слишком сладкий торт, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Быстрый и простой в приготовлении.

    Похожие рецепты

    Торт "Восторг"

    • 27
    • 35
    • 5399

    Торт из манной каши, клубники и желе

    • 3
    • 78
    • 1807

    Диетический торт с кукурузными хлопьями

    • 9
    • 105
    • 5981

    Торт "Карнавал"

    • 66
    • 76
    • 10692

    Клубнично-кофейный торт

    • 2
    • 127
    • 2032

    Ленивый медовик

    • 17
    • 57
    • 6367

    Торт "Фруктово-ягодный" без выпечки

    • 68
    • 210
    • 31480

    Зефирный торт "Облако вкуса"

    • 104
    • 188
    • 19372

    Торт без выпечки "Тирамису"

    • 4
    • 91
    • 4343

    Фотографии «Торт творожно-банановый без выпечки» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    31 июля 2020 года voitto1 #


    23 августа 2020 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Hatalochka86 #


    14 августа 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    3 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    3 февраля 2017 года a shvedova77 #


    3 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    29 июня 2016 года Ольга Грисюк #

    1 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Hatalochka86 #

    22 марта 2016 года lemurka #

    25 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Hatalochka86 #

    25 февраля 2016 года Natalia Ok #


    25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года Natalia Ok #

    25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    24 февраля 2016 года Aigul4ik #

    25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    21 февраля 2016 года Просто Дуня #

    21 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года миллион алых роз #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года mariana82 #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года Манюша #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года veronika1910 #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года asesia2007 #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года mariannika99 #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года Валенька 86 #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года tanyshaf #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года maraki84 #

    20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: