Банановый хлеб рецепт постный
Обновлено: 02.05.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Пасха154
- Яйца Пасхальные
- Куличи Пасхальные
- Творожные Пасхи
- Салаты на Пасху
- Закуски на Пасху
- Печенье на Пасху
- Пряники на Пасху
1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым "хлебом" с поварятами. Готовить быстро, так как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляет в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!
Ингредиенты для «Банановый хлеб без яиц»:
- Банан — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 50 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2291.4 ккал | белки 32.4 г | жиры 64.8 г | углеводы 402.4 г |
Порции | |||
ккал 458.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 13 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Банановый хлеб без яиц»:
Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния.
Сливочное масло растереть с сахаром.
Соединить с бананами, добавить воду и сметану.
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в банановую смесь. Тесто получается густоватым.
Выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на час.
Наш ароматный хлебушек готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым "хлебом" с поварятами. Готовить быстро, так как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляет в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!
Похожие рецепты
Фокача по-итальянски
- 23
- 141
- 6050
Кручёный овсяный багет
- 59
- 155
- 2833
Овсяный хлеб с семенами льна
- 35
- 177
- 2449
Чесночный итальянский хлеб
- 207
- 1457
- 27547
Хлеб "Центр стола"
- 71
- 220
- 2909
Булочки с итальянскими травами
- 5
- 60
- 3844
Серый хлеб с семечками
- 68
- 221
- 2722
Пиде-турецкая лепешка
- 113
- 270
- 11617
Хлеб на каждый день
- 60
- 197
- 7369
Фотографии «Банановый хлеб без яиц» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2018 года GourmetLana #
7 января 2016 года Юлия Бурлакова #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Юлия Бурлакова #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Аэлена #
23 апреля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года victoria ms #
22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года victoria ms #
20 декабря 2015 года av734900 #
20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года victoria ms #
19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года victoria ms #
19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года victoria ms #
21 декабря 2015 года victoria ms #
16 декабря 2015 года Aigul4ik #
16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Бабушка Забота #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Бабушка Забота #
16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Бабушка Забота #
16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Бабушка Забота #
16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года RaIena #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariana82 #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Vishnja #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года YOKA #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Гномочка #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно запечь банановый хлеб в духовке, в мультиварке или микроволновке в разных вариациях: без яиц, без сахара, без глютена. Сладкий кекс с бананами идеален в сопровождении чашечки кофе и шоколада.
Похожие рецепты
Банановый хлеб — это популярный десерт в США, Англии и Австралии (из википедии про банановый кекс). Хлеб можно подавать к горячим напиткам или брать с собой на работу или в школу, как высокоуглеводный перекус. Нарезают выпечку зачастую так, как режут хлеб: прямоугольниками. К нарезанному кексу принято ставить на стол сливочное масло, джем или варенье, ягодное или фруктовое пюре.
К слову, еще одна популярная выпечка в Англии — это яблочный крамбл с овсяными хлопьями.
Американский банановый пирог: подробный рецепт
Существует классический рецепт бананового кекса, тесто которого замешивается на основе молока, пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. Мой выбор — это веганский банановый хлеб запеченный в духовке. Без животных продуктов и практически без сахара.
Ингредиенты
1 стакан — 250 мл.
- 1 и 3/4 стакана муки,
- 2 спелых банана,
- 1 стакан яблочного пюре без сахара,
- 1 ст. л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды,
- 1/3 стакана тростникового сахара,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 1/3 стакана воды,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- щепотка соли.
Рецепт пошагово
- Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно: нарезать очищенные от семечек яблоки кубиком. А затем перетереть в кухонном комбайне или в блендере до однородной массы. Либо купить пастеризованное пюре в магазине. Подойдет любой вариант без сахара. Если нет возможности сделать пюре с помощью кухонных гаджетов, то просто натрите яблоко на терке.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Соедините лен с водой до выделения слизи. К веганскому яйцу добавьте яблочное пюре, разрыхлитель, воду, сахар. И всыпьте муку. Замешайте тесто.
- Введите банановое пюре (разомните бананы вилкой), ваниль и щепотку соли. Снова перемешайте.
- Вылейте в подходящую форму для выпекания, близкую по форме, в которой готовят хлеб. Либо возьмите формочку диаметром 22 см. Вылейте банановое тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке в течение 25 минут.
- Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Допустимо, чтобы зубочистка осталась немного влажной. Так как в оригинале банановый кекс немного мокрый. Не пересушивайте пирог.
- Немного охладите кекс. И нарежьте порционно, как хлеб.
Чем заменить яйца в выпечке
Вместо яиц — бананы, размятые в пюре, яблочное пюре и молотые семечки льна.
Я пробовала выпекать постный банановый хлеб без яиц и без льна, а просто с банановым пюре. И огромной разницы не заметила. Тесто без льна чуть хуже держит форму, а готовая выпечка влажноватая. Но это не критично. Если у вас нет кофемолки или трудности с покупкой семян, просто пропустите этот шаг.
Как сделать банановый хлеб без сахара
В моем рецепте присутствует сахар — 1/3 стакана. В принципе, сладости банана и яблочного пюре хватает, чтобы исключить сахар вовсе. С сахаром кекс больше напоминает вкусный сладкий пирог. Без подсластителя, кекс имеет легкий и уникальный вкус утонченного десерта с ярким банановым ароматом.
Также сахар можно заменить кленовым сиропом, сиропом якона, пастой из фиников.
Дополнения к тесту
Тесто для бананового хлеба можно замесить с овсяными хлопьями или безглютеновой мукой. Приятным дополнением и для разнообразия станут:
- Шоколадная крошка.
- Дробленые орешки.
- Цукаты.
- Молотая корица.
- Ваниль.
Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.
Как приготовить банановый хлеб?
Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.
- Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
- Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
- Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.
Банановый хлеб – рецепт в духовке
Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.
- бананы – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка.
- Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
- Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
- Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.
Банановый хлеб – рецепт в мультиварке
Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».
- бананы – 6 шт.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 250-300 г;
- яйца – 4 шт.;
- молока – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 4 стакана;
- соль – щепотка.
- Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
- Добавляют яйца и взбивают.
- Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
- Просеивают муку, добавляют в тесто.
- Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.
Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт
Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.
- бананы – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
- Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
- Закладывают все продукты в емкость прибора.
- Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
- Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.
Постный банановый хлеб
Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.
- бананы – 3 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- сахар – 1 стакан;
- погашенная сода – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – ½ стакана;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка.
- Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
- Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
- Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
- Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.
Банановый хлеб с грецкими орехами
Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.
- бананы – 3 шт.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- сода и соль – по ¼ ч. ложки;
- мука – 250 г;
- экстракт ванили – 1 ч. ложка.
- Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
- Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
- Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.
Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки
Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.
- бананы – 4 шт.;
- масло растительное – ¼ стакана;
- ореховое молоко или вода – ½ стакана;
- мука льняная – 3 ст. ложки;
- сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
- корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех – ½ ч. ложки;
- ржаная обдирная мука – 2 стакана;
- орехи и сухофрукты – ½ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
- Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
- Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
- Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
- Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.
Дрожжевой банановый хлеб
Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.
- бананы – 4 шт.;
- масло – ½ стакана;
- сахар – 1 стакан;
- молоко – ½ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- мука – 2,5 стакана;
- соль – щепотка;
- орехи дробленые – ½ стакана.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи.
- Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
- Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
- Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.
Банановый хлеб «Шоколадные капли»
Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.
- бананы – 2 шт.;
- шоколадные капли – 1 стакан;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 300 г;
- ваниль – ½ ч. ложки;
- соль – щепотка.
- Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
- Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
- Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.
Банановый хлеб в микроволновке
Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.
- бананы – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука и сахарная пудра – по 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода теплая – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
- Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
- Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.
Банановый хлеб является основным продуктом завтрака для многих людей и желанным лакомством с чаем. Для веганов банановый хлеб не доступен без соответствующих замен. В то время как большинство рецептов бананового хлеба содержат молочные продукты и яйца, этот вариант веганского бананового хлеба не содержит их, но он все равно остается сочным и вкусным. Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи, изюм или темные шоколадные чипсы без молока, чтобы украсить свой хлеб. Если у вас нет орехов, вы можете добавить ореховое масло и мед на банановый хлеб для более праздничного вкуса.
Уловка, чтобы получить более насыщенный банановый аромат, состоит в том, чтобы позволить вашим бананам стать более спелыми. Пусть они станут почти полностью коричневыми.
- Рецепт веганского бананового хлеба
- Формы для запекания хлеба
- Срок хранения бананового хлеба
Рецепт веганского бананового хлеба
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок ¾ стакана
- Темно-коричневый сахар ½ стакана
- Пищевая сода ¾ чайной ложки
- Соль обыкновенная ¾ чайной ложки
- Корица ¾ чайной ложки
- Миндальное молоко ½ стакана
- Уксус яблочный 3% 1 чайная ложка
- Банан 4 шт
- Масло растительное ¼ стакана
- Кленовый сироп 2 столовые ложки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Грецкий орех ½ стакана
Формы для запекания хлеба
Если вы используете форму для кексов в отличие от формы для выпечки хлеба, сократите время приготовления на одну треть. При использовании мини-сковороды время приготовления можно сократить примерно вдвое. Время выпекания зависит от размера формы для кексов или формы для мини-хлеба, но форма для кекса обычного размера должна занимать не более 15–20 минут, в то время как для мини-хлеба не должна превышать 40–45 минут. Используйте ту же температуру в духовке. Не забудьте проверить готовность с помощью теста зубочисткой.
Срок хранения бананового хлеба
Банановый хлеб очень сочный и свежий, но его правильное хранение важно для поддержания вкуса и текстуры этого веганского хлеба, учитывая отсутствие яиц и молочных продуктов. Хлеб можно хранить при комнатной температуре до двух дней в хлебном ящике. Накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Если вы готовите большую партию и хотите хранить ее более четырех или пяти дней, вы можете заморозить банановый хлеб порциями или целыми хлебцами. Чтобы разморозить, разморозьте банановый хлеб при комнатной температуре в течение часа или около того. После того, как он оттаял, снова заверните хлеб в фольгу и запекайте в духовке при 150 C в течение 45 минут.
Читайте также: