Банановый хлеб рецепт постный

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Банановый хлеб без яиц

    На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым "хлебом" с поварятами. Готовить быстро, так как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляет в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!

    Ингредиенты для «Банановый хлеб без яиц»:

    • Банан — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 260 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Вода — 50 мл
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Сахар — 120 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2291.4 ккал
    белки
    32.4 г
    жиры
    64.8 г
    углеводы
    402.4 г
    Порции
    ккал
    458.3 ккал
    белки
    6.5 г
    жиры
    13 г
    углеводы
    80.5 г
    100 г блюда
    ккал
    236.2 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    41.5 г

    Рецепт «Банановый хлеб без яиц»:

    Бананы размять вилкой до пюреобразного состояния.
    Сливочное масло растереть с сахаром.
    Соединить с бананами, добавить воду и сметану.

    Муку смешать с разрыхлителем и ввести в банановую смесь. Тесто получается густоватым.

    Выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на час.
    Наш ароматный хлебушек готов!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Банановый хлеб без яиц

    Рецепт: Банановый хлеб без яиц

    На сайте не нашла такого рецепта, поэтому решила поделиться банановым "хлебом" с поварятами. Готовить быстро, так как эта выпечка без дрожжей. Рецепт подойдет вегетарианцам, беременным, кормящим, детям и тем, кто не употребляет в пищу яйца. За рецепт спасибо интернет-пользователю Elene D!

    Похожие рецепты

    Фокача по-итальянски

    • 23
    • 141
    • 6050

    Кручёный овсяный багет

    • 59
    • 155
    • 2833

    Овсяный хлеб с семенами льна

    • 35
    • 177
    • 2449

    Чесночный итальянский хлеб

    • 207
    • 1457
    • 27547

    Хлеб "Центр стола"

    • 71
    • 220
    • 2909

    Булочки с итальянскими травами

    • 5
    • 60
    • 3844

    Серый хлеб с семечками

    • 68
    • 221
    • 2722

    Пиде-турецкая лепешка

    • 113
    • 270
    • 11617

    Хлеб на каждый день

    • 60
    • 197
    • 7369

    Фотографии «Банановый хлеб без яиц» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 марта 2018 года GourmetLana #

    7 января 2016 года Юлия Бурлакова #

    7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

    7 января 2016 года Юлия Бурлакова #

    7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

    24 марта 2016 года Аэлена #

    23 апреля 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года victoria ms #


    22 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    22 декабря 2015 года victoria ms #

    20 декабря 2015 года av734900 #

    20 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    18 декабря 2015 года victoria ms #

    19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    19 декабря 2015 года victoria ms #

    19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    19 декабря 2015 года victoria ms #

    21 декабря 2015 года victoria ms #

    16 декабря 2015 года Aigul4ik #

    16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года Бабушка Забота #

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года Бабушка Забота #

    16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    16 декабря 2015 года Бабушка Забота #

    16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    16 декабря 2015 года Бабушка Забота #

    16 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года RaIena #

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года mariana82 #

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года Vishnja #

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года YOKA #

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года Гномочка #

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Веганский банановый хлеб

    Можно запечь банановый хлеб в духовке, в мультиварке или микроволновке в разных вариациях: без яиц, без сахара, без глютена. Сладкий кекс с бананами идеален в сопровождении чашечки кофе и шоколада.

    Похожие рецепты

    Банановый хлеб — это популярный десерт в США, Англии и Австралии (из википедии про банановый кекс). Хлеб можно подавать к горячим напиткам или брать с собой на работу или в школу, как высокоуглеводный перекус. Нарезают выпечку зачастую так, как режут хлеб: прямоугольниками. К нарезанному кексу принято ставить на стол сливочное масло, джем или варенье, ягодное или фруктовое пюре.

    К слову, еще одна популярная выпечка в Англии — это яблочный крамбл с овсяными хлопьями.

    Американский банановый пирог: подробный рецепт


    Существует классический рецепт бананового кекса, тесто которого замешивается на основе молока, пшеничной муки, яиц, сахара и сливочного масла. Мой выбор — это веганский банановый хлеб запеченный в духовке. Без животных продуктов и практически без сахара.

    Ингредиенты

    1 стакан — 250 мл.

    • 1 и 3/4 стакана муки,
    • 2 спелых банана,
    • 1 стакан яблочного пюре без сахара,
    • 1 ст. л. молотых семечек льна + 3 ст. л. воды,
    • 1/3 стакана тростникового сахара,
    • 2 ч. л. разрыхлителя,
    • 1/3 стакана воды,
    • 1 ч. л. ванильного экстракта,
    • щепотка соли.

    Рецепт пошагово


    1. Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно: нарезать очищенные от семечек яблоки кубиком. А затем перетереть в кухонном комбайне или в блендере до однородной массы. Либо купить пастеризованное пюре в магазине. Подойдет любой вариант без сахара. Если нет возможности сделать пюре с помощью кухонных гаджетов, то просто натрите яблоко на терке.
    2. Разогрейте духовку до 180С.
    3. Соедините лен с водой до выделения слизи. К веганскому яйцу добавьте яблочное пюре, разрыхлитель, воду, сахар. И всыпьте муку. Замешайте тесто.
    4. Введите банановое пюре (разомните бананы вилкой), ваниль и щепотку соли. Снова перемешайте.
    5. Вылейте в подходящую форму для выпекания, близкую по форме, в которой готовят хлеб. Либо возьмите формочку диаметром 22 см. Вылейте банановое тесто. Выпекайте банановый хлеб в духовке в течение 25 минут.
    6. Готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой. Допустимо, чтобы зубочистка осталась немного влажной. Так как в оригинале банановый кекс немного мокрый. Не пересушивайте пирог.
    7. Немного охладите кекс. И нарежьте порционно, как хлеб.

    Чем заменить яйца в выпечке


    Вместо яиц — бананы, размятые в пюре, яблочное пюре и молотые семечки льна.

    Я пробовала выпекать постный банановый хлеб без яиц и без льна, а просто с банановым пюре. И огромной разницы не заметила. Тесто без льна чуть хуже держит форму, а готовая выпечка влажноватая. Но это не критично. Если у вас нет кофемолки или трудности с покупкой семян, просто пропустите этот шаг.

    Как сделать банановый хлеб без сахара


    В моем рецепте присутствует сахар — 1/3 стакана. В принципе, сладости банана и яблочного пюре хватает, чтобы исключить сахар вовсе. С сахаром кекс больше напоминает вкусный сладкий пирог. Без подсластителя, кекс имеет легкий и уникальный вкус утонченного десерта с ярким банановым ароматом.

    Также сахар можно заменить кленовым сиропом, сиропом якона, пастой из фиников.

    Дополнения к тесту

    Тесто для бананового хлеба можно замесить с овсяными хлопьями или безглютеновой мукой. Приятным дополнением и для разнообразия станут:

    1. Шоколадная крошка.
    2. Дробленые орешки.
    3. Цукаты.
    4. Молотая корица.
    5. Ваниль.

    Банановый хлеб - необычные рецепты вкусной домашней выпечки

    Если вы еще не пробовали банановый хлеб, спешите восполнить пробел и приготовьте лакомство собственноручно дома. Вам вне всяких сомнений придется по душе потрясающий аромат и ненавязчивый мягкий вкус подобной выпечки, оформить которую не составит особого труда.

    Как приготовить банановый хлеб?

    Банановый хлеб – рецепт простой и быстро реализуемый. Для его исполнения понадобятся доступные, бюджетные продукты и совсем немного свободного времени. Многочисленные вариации дадут возможность каждый раз наслаждаться свежей новинкой, а правильные советы помогут сделать результат безупречным.

    1. Для приготовления хлеба нужно использовать переспевшие бананы, которые придадут выпечке максимально насыщенный аромат и вкус.
    2. Тесто может быть сдобным или постным, дрожжевым или оформленным с добавлением разрыхлителей.
    3. Особенно вкусен банановый хлеб с орехами, сухофруктами или другими добавками.

    Банановый хлеб – рецепт в духовке

    Банановый хлеб

    Далее вы узнаете, как испечь банановый хлеб в духовке по простому базовому рецепту. Оценив аутентичный вкус лакомства, можно приступать к адаптации технологии под свои предпочтения: уменьшить или увеличить количество сахара, добавить обжаренные и измельченные грецкие орехи, арахис, фундук, или сухофрукты.

    • бананы – 4 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 200 г;
    • соль – щепотка.

    1. Разминают банановую мякоть толкушкой, смешивают с растопленным маслом.
    2. Добавляют разрыхлитель, взбитое с сахаром яйцо, соль и муку.
    3. Перекладывают массу в форму и выпекают банановый хлеб при 175 градусах около часа.

    Банановый хлеб – рецепт в мультиварке

    Банановый хлеб

    Легко и просто можно испечь банановый хлеб в мультиварке. В данном случае для приготовления теста используется молоко, которое не только сделает выпечку более питательной, но увлажнит ее структуру. Главное – правильно выбрать время термической обработки. При средней мощности устройства для выпекания уйдет не менее часа. Еще 30 минут нужно оставить изделие на «Подогреве».

    • бананы – 6 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 250-300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • молока – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • мука – 4 стакана;
    • соль – щепотка.

    1. Растапливают масло, растворяют в нем сахар.
    2. Добавляют яйца и взбивают.
    3. Вмешивают банановое пюре, разрыхлитель и соль.
    4. Просеивают муку, добавляют в тесто.
    5. Выкладывают основу в мультикастрюлю, включают «Выпечку» на час.

    Банановый хлеб в хлебопечке – рецепт

    Банановый хлеб

    Ниже информация о том, как сделать банановый хлеб в хлебопечке. Умный кухонный гаджет превосходно справится не только с выпеканием изделия, но и с замесом теста. Нужно просто заложить в емкость поочередно все сухие и влажные составляющие, ориентируясь на рекомендации из инструкции к устройству и дождаться завершения выбранной программы.

    • бананы – 2-3 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • ваниль и корица – по ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    1. Бананы очищают и разминают вилкой или толкушкой до состояния пюре.
    2. Закладывают все продукты в емкость прибора.
    3. Включают режим «Тесто» на 10 минут, после чего меняют программу на «Выпечка» или «Кекс».
    4. Готовый банановый хлеб в хлебопечке извлекают на решетку и дают остыть.

    Постный банановый хлеб

    постный банановый хлеб

    Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

    • бананы – 3 шт.;
    • масло растительное – 150 мл;
    • сахар – 1 стакан;
    • погашенная сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 1,5 стакана;
    • крахмал – ½ стакана;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
    2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
    3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
    4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

    Банановый хлеб с грецкими орехами

    Банановый хлеб

    Особенно вкусен, ароматен и сытен банановый хлеб с орехами. Последние необходимо предварительно подсушить и подрумянить на сухой сковороде или в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, после чего измельчить до получения крошки. Подобная выпечка – прекрасный вариант для сытного завтрака.

    • бананы – 3 шт.;
    • орехи грецкие – 1 стакан;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
    • мука – 250 г;
    • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

    1. Смешивают в миске муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, корицу и измельченные орехи.
    2. Отдельно соединяют растопленное масло, размятые в пюре бананы, ваниль, взбитые яйца и вмешивают массу к сухим составляющим.
    3. Перекладывают тесто в форму и выпекают банановый вкусный хлеб 1 час при 180 градусах.

    Рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

    рецепт хлеба из бананов и ржаной муки

    Банановый хлеб без сахара из ржаной муки, приготовленный по изложенному ниже рецепту получается удивительно ароматным и чрезвычайно полезным. Такая выпечка – находка для составления вегетарианского или постного меню, а также превосходный вариант для диетического питания. Если есть желание получить более мягкий и нежный вариант, нужно заменить часть ржаной муки пшеничной.

    • бананы – 4 шт.;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • ореховое молоко или вода – ½ стакана;
    • мука льняная – 3 ст. ложки;
    • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
    • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • мускатный орех – ½ ч. ложки;
    • ржаная обдирная мука – 2 стакана;
    • орехи и сухофрукты – ½ стакана;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    1. Льняную муку растворяют в молоке или воде, добавляют масло, ваниль и размятые бананы.
    2. Соединяют все сухие составляющие и орехи (сухофрукты).
    3. Смешивают сухие и влажные компоненты, перекладывают в форму.
    4. Выпекают хлеб 35 минут при 175 градусах.

    Дрожжевой банановый хлеб

    дрожжевой банановый хлеб

    Удивительно пышным, вкусным и мягким получается банановый хлеб в духовке, если приготовить его из теста на дрожжевой основе. Такой способ оформления лакомства займет больше времени, но результат компенсирует все затраты. Не лишними в рецепте будут дробленые орехи или сухофрукты, которые нужно вмешать в тесто на заключительном этапе.

    • бананы – 4 шт.;
    • масло – ½ стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • молоко – ½ стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • корица и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
    • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
    • мука – 2,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • орехи дробленые – ½ стакана.

    1. Растворяют в теплом молоке дрожжи.
    2. Добавляют остальные компоненты и банановое пюре, вымешивают 10 минут и оставляют в тепле на 1,5 часа.
    3. Вмешивают орехи, перекладывают массу в форму, оставляют на 1,5 часа для подхода.
    4. Выпекают изделие 60 минут при 160 градусах.

    Банановый хлеб «Шоколадные капли»

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб с шоколадом удается в меру сладким, ароматным, сытным и питательным. Восхитительный вкус полученного десерта удовлетворит запросы взыскательных приверед, порадует новизной и необычной лакомой текстурой. При необходимости шоколадные капли можно заменить разломанным на небольшие кусочки темным шоколадом.

    • бананы – 2 шт.;
    • шоколадные капли – 1 стакан;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар коричневый – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 300 г;
    • ваниль – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    1. Масло растирают и немного взбивают с сахаром и ванилью.
    2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца, а затем вмешивают соль, банановое пюре, муку, разрыхлитель, шоколадные капли.
    3. Выпекают шоколадно-банановый хлеб 35-40 минут при 180 градусах.

    Банановый хлеб в микроволновке

    Банановый хлеб

    Если нет возможности приготовить лакомство традиционным способом, воспользуйтесь для этого микроволновой печью. Можно испечь банановый хлеб на растительном масле и без добавления яиц, тогда изделие станет отличной вариацией постной или вегетарианской выпечки. По желанию добавьте в тесто орехи или сухофрукты.

    • бананы – 2 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука и сахарная пудра – по 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вода теплая – 1 ст. ложка;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка.

    1. Смешивают банановое пюре с другими составляющими и перекладывают в промасленную емкость.
    2. Готовят хлебушек 30 минут при мощности 600 Вт.

    Банановый хлеб является основным продуктом завтрака для многих людей и желанным лакомством с чаем. Для веганов банановый хлеб не доступен без соответствующих замен. В то время как большинство рецептов бананового хлеба содержат молочные продукты и яйца, этот вариант веганского бананового хлеба не содержит их, но он все равно остается сочным и вкусным. Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

    Простые рецепты хлеба

    Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи, изюм или темные шоколадные чипсы без молока, чтобы украсить свой хлеб. Если у вас нет орехов, вы можете добавить ореховое масло и мед на банановый хлеб для более праздничного вкуса.

    Уловка, чтобы получить более насыщенный банановый аромат, состоит в том, чтобы позволить вашим бананам стать более спелыми. Пусть они станут почти полностью коричневыми.

    1. Рецепт веганского бананового хлеба
    2. Формы для запекания хлеба
    3. Срок хранения бананового хлеба

    Рецепт веганского бананового хлеба

    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Сахар-песок ¾ стакана
    • Темно-коричневый сахар ½ стакана
    • Пищевая сода ¾ чайной ложки
    • Соль обыкновенная ¾ чайной ложки
    • Корица ¾ чайной ложки
    • Миндальное молоко ½ стакана
    • Уксус яблочный 3% 1 чайная ложка
    • Банан 4 шт
    • Масло растительное ¼ стакана
    • Кленовый сироп 2 столовые ложки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Грецкий орех ½ стакана

    Веганский хлеб

    Веганский хлеб

    Веганский хлеб

    Веганский хлеб

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб

    Банановый хлеб

    Веганский хлеб

    Формы для запекания хлеба

    Если вы используете форму для кексов в отличие от формы для выпечки хлеба, сократите время приготовления на одну треть. При использовании мини-сковороды время приготовления можно сократить примерно вдвое. Время выпекания зависит от размера формы для кексов или формы для мини-хлеба, но форма для кекса обычного размера должна занимать не более 15–20 минут, в то время как для мини-хлеба не должна превышать 40–45 минут. Используйте ту же температуру в духовке. Не забудьте проверить готовность с помощью теста зубочисткой.

    Срок хранения бананового хлеба

    Банановый хлеб очень сочный и свежий, но его правильное хранение важно для поддержания вкуса и текстуры этого веганского хлеба, учитывая отсутствие яиц и молочных продуктов. Хлеб можно хранить при комнатной температуре до двух дней в хлебном ящике. Накройте его фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох. Если вы готовите большую партию и хотите хранить ее более четырех или пяти дней, вы можете заморозить банановый хлеб порциями или целыми хлебцами. Чтобы разморозить, разморозьте банановый хлеб при комнатной температуре в течение часа или около того. После того, как он оттаял, снова заверните хлеб в фольгу и запекайте в духовке при 150 C в течение 45 минут.

    Читайте также: