Запеканка творожная с клюквой в мультиварке

Обновлено: 04.05.2024

Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


13736
8

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Мне очень нравится, как получается творожная запеканка с манкой в мультиварке, она пышная, не сухая, плотная и в тоже время нежная.

Как правило, я готовлю запеканку с изюмом, но вот решила поэкспериментировать и испечь с сушёной клюквой. Блюдо получилась по-настоящему домашним, как из детства - такую запеканку готовила моя бабушка.

Клюква имеет приятную кислинку и, в сочетании со сладким тестом и тонким ароматом ванили, получается очень интересный, контрастный вкус. К тому же красные ягодки клюквы очень красиво смотрятся в запеканке.

Я думаю, это блюдо понравиться любителям конфет «Клюква в сахаре», так как готовая запеканка посыпается сахарной пудрой :). Это необычное сочетание оценил когда-то Александр Сергеевич Пушкин, который обожал этот десерт.

В сезон ягод эту запеканку можно готовить со свежей клюквой, но преимущество сухой в том, что сохраняя полезные свойства, она не «растекается» в тесте. Но, если вы готовите со свежей клюквой, то обязательно обваляйте ягодки в муке или крахмале.

Если сушёные ягоды оказались чересчур сухими, их можно немного подержать в теплой воде, чтобы они были мягче и ароматнее. В любом случае, эта запеканка получится и нежной, и сочной, и освежающей.

Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке нужны:

  • Творог- 500 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель -1 пакетик.
  • Манная крупа – 0,5 стакана.
  • Ванильный сахар - щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Клюква сушёная – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарная пудра – для посыпки готовой запеканки.

Готовим по шагам:

Ингредиенты для запеканки
Итак, готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке Филипс, потому, что у меня именно эта мультя :). Для нее нам потребуются все эти продукты.

Растираем творог с сахаром
Тщательно растираем творог с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков.

Добавляем к творогу все остальные ингредиенты
К творогу добавляем яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Все продукты перемешиваем
Чтобы творожная запеканка с манкой в мультиварке получилась вкусной, тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков и оставляем в закрытой посуде на 1 час, чтобы разбухла манная крупа.

Добавляем клюкву
Затем, в творожную массу добавляем сушёную клюкву.

Чашу мультиварки смазываем маслом
Чашу мультиварки равномерно смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в неё творожную массу и разравниваем ее.

Готовим в режиме Выпечка
Готовим в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
По окончании режима, мультю отключаем, а запеканку оставляем в чаше под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

Готовая творожная запеканка с манкой в мультиварке
Готовую запеканку аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приготовлена творожная запеканка с манкой в мультиварке Филипс HD 3033/00. Мощность-980 Вт. Объем 4 л.

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

  • творог - 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

    Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.


  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.

  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • ванилин.

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.


    Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.


  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.

  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо - тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

    Очищаем банан и добавляем его в творог.

Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.


  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.


  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.


    Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.


  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

Яйцо куриное - 2 шт

Крупа манная - 4 ст. л.

Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену

Добавить творог и манку, взбить еще раз.

Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Ванилин - по вкусу

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Малиновое варенье - по вкусу

Орехи - по вкусу

Курага - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Сахар - 7 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

Картофельный крахмал - 2 столовые ложки

Клюква - по вкусу

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Самая вкусная творожная запеканка

Самая вкусная творожная запеканка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сушеная клюква - по вкусу

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Сахар - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Манная крупа - 5 столовых ложек

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.

Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.

Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с клюквой

Сахар - 3 столовые ложки

Манная крупа - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Рассыпчатый творог - 400 г

Замороженная клюква - 100 г

Творог и сахар положить в глубокое блюдо и немного размешать вилкой. После чего добавить яйца и манку, и все аккуратно перемешать до однородной массы. «Тесто» получается жидким, бежевого цвета.

Добавить в блюдо замороженную клюкву и снова перемешать.

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Творожная запеканка с клюквенным вареньем

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 30 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Свежая клюква - 150 г

Манная крупа - 5 столовых ложек

Вмешать клюкву (можно мороженую) с 50ю граммами сахара, довести до кипения, уварить минут 15 и остудить.

Взбить яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром добела. Добавить творог - взбить. Добавить манку и разрыхлитель - взбить.

Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с клюквой

Манная крупа 1/4 ст

Творог (лучше не жирный) 500 гр

Сахар песок 6 ст.л

Клюква (замороженную - не размораживать!) 150-200 гр

Сметана или йогурт без добавок 200 гр

Масло сливочное для смазки формы

Растереть или взбить сахар с яйцами и творогом до пышной массы.

Добавить сметану и хорошо взбить.

Далее вводим манную крупу и размешиваем,чтобы не было комков.

И в завершении добавляем клюкву,размешиваем ложкой,аккуратно.

моя любимая творожная запеканка с клюквой

моя любимая творожная запеканка с клюквой

несколько капель ванильной эссенции

3 яйца (белки и желтки отдельно)

0,5 ч.л. разрыхлителя

4 ст.л манной крупы

100 гр. клюквы (я брала 50г клюквы и 50 гр изюма)

500 г творога (у меня как крем)

Взбить белки до пены.

В отдельной посуде немного взбить сахар с желтками,

добавить остальные ингредиенты, кроме сухофруктов, и взбить.

Запеканка творожно банановая .

Запеканка творожно банановая .

Ванильный сахар 1ч.л.

Сахар коричневый половина стакана.

Маринованные сухофрукты у меня клюква,папая и абрикос в вине,но можно и в воде(а можно и без сухофруктов)

Мускатный порошок половина ч.л.

Соль четверть ч.л.

Творог 5% 700гр.или рикотта.

Разогреть духовку в режиме гриль.

Смешать творог с мускатом и сухофруктами и выложить не в смазанную форму.

Смешать в отдельной посуде сахар+ванилин+соль.

Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с клюквой

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Ванилин - 1 пакет.

Белок яичный - 4 шт

Мука соевая - 50 г

Стевия - 2 пакет.

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Взбить в легкую пену.

Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

Хорошо перемешать до однородности.

Творожная запеканка с вишнями

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Сушеная вишня - 100 г

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 штука

Пекарский порошок - ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Творожно-яблочная запеканка с клюквой

Обезжиренный творог - 500 г

Яблоко - 4 штуки

Лимонная цедра - ½ чайной ложки

Грушевое пюре - 100 г

Манная крупа - 6 столовых ложек

Сушеная клюква - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 4 штуки

Апельсиновый сок - 75 мл

Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать с сушеной клюквой, сбрызнуть апельсиновым соком и оставить на 30 минут.

Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой

Творожная запеканка с кардамоном,цедрой лимона и вяленой клюквой

масло сливочное для формы,

творог 0% 500 гр.,

клюква вяленая горсть,

цедра большого лимона,

сухари бисквитные 1-2 ст.л.

сахар по вкусу(2/3 стакана),

манная крупа 2-3 ст.л.,

Очень простая и ароматная запеканка,

Всё,кроме клюквы,хорошенько перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом

и посыпаем бисквитными сухарями.

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Сливочное масло - 1/2 пачки

Клюква - 1 стакан (250гр)

Мука - 1/2 стакана

Взбить яйца, добавить к ним сахар.

Затем добавить муку и творог, взбиваем до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

Ставим в духовку на 180 градусов - на 45 минут.

Растапливаем сливочное масло на сковородке.

Творожная порционная запеканка

Творожная порционная запеканка "Завтрак любимой мамы"

Апельсин - 1/4 шт

Какао-порошок - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Клюква - 1 горст.

В творог добавить яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешать

Полученную массу разделить на неравные части, в меньшую часть добавить какао и хорошо перемешать до однородного цвета

Для начинки понадобится клюква и апельсин, клюкву промыть, апельсин нарезать небольшими ломтиками

Формы смазать сливочным маслом

Выложить на дно творог без какао, заполнить немного.

Запеканка творожно-ягодная.

Запеканка творожно-ягодная.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона– ½ лимона.

Яблоки нарезать тонкими пластинами.

Сок лимона отжать и замариновать в нем яблоки и клюкву на 15 -20 минут.

Отделить желтки от белков.

Желтки добавить в творог, хорошо перемешать.

Смешать крахмал, сахар, ванилин и разрыхлитель и добавить к творожной массе.

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

Творожная запеканка в микроволновке за 6 минут

несколько капель лимонного сока (или сока других цитрусовых)

1шт сладкий творожный сырок (100 г) или просто 100 г творог (любой жирности)

Замороженные ягоды: смородина и клюква

ванилин, соль - по щепотке

из расчета на 1 порцию:

1 ст.л. сахара - без верха ( для творога )

1 ст.л. манной крупы (без верха)

Яйцо растереть с сахаром. Добавить соль, ванилин, сок лимона.

соединить с творогом и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавить манку. Перемешать. (Я все закинула в блендер сразу)

В силиконовую форму (или форму для СВЧ) переложить творожную массу (жидкая). Отправить в микроволновку на 2 минуты.

Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Шоколадно-творожная запеканка с печеньем

Яйцо куриное - 5 шт

Цедра лимона - 1 ч. л.

Крупа манная - 4 ст. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Шахматное печенье, в блендере измельчить до крошки.

Частями, потому что равномерно не измельчить.

Творог с яйцами и сметаной удобно перетереть погружным блендером.

Добавить сахар, соль, манку.

Разделить творожную массу на две части

Сметану можно заменить на сливки, масло сливочное, кому как нравится

На дно формы выложить печенье.

Можно печенье выложи.

Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами

Мука - 2 Ст. ложки

Творог - 400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванилин - По вкусу

Цукаты - 100 Грамм

Сахар - 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты для запеканки. Совет: для запеканок лучше всего подходит влажный творог, не переваренный и не сухой. Иначе комочки творога будут чувствоваться в готовом блюде.

В чашу блендера сложите творог, яйца, сахар, щепотку соли, муку и ванилин.

Сделайте творог с остальными ингредиентами однородной пластичной массой.

Творожный пирог с клюквой и яблоками

Творожный пирог с клюквой и яблоками

Ванильный сахар - 1 пакет.

Клюква - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Крупа манная - 1/2 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт

Рецепт содержит обычные доступные продукты. Разве что клюквы может и не оказаться в холодильнике. Но её с успехом можно заменить другими ягодами, распаренными сухофруктами.

Первым делом наливаем в миску кефир и высыпаем туда же манную крупу и соль на кончике ножа. Размешиваем. Пусть манка набухает.

Растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем ванильный сахар.

Творожная запеканка

Творожная запеканка "Полет мыслей"

Соус ягодный - 400 г

Сметана - 4 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.

И оставляем на 30 минут набухать.

Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.

Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.

Рецепт: Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с клюквой»:

  • Творог (обезжиренный) — 700 г
  • Белок яичный — 4 шт
  • Мука соевая — 50 г
  • Стевия (или мед 4 ч.л.) — 2 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу) — 1 пакет.
  • Клюква — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.4 ккал
белки
162.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.4 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
27.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Творожная запеканка с клюквой»:

Белки соединить с соль и разрыхлителем. Оставить минут на 5, чтобы разрыхлитель немного вспенился.

Взбить в легкую пену.

Творог растереть с ванилином и стевией. Это можно сделать как в блендере, так и через дуршлаг.

Хорошо перемешать до однородности.

Добавить клюкву и взбитые белки. Масса будет достаточно плотной, не жидкой.

Выложить в форму для запекания. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке минут 30. Выключить духовку, но запеканку не вынимать еще минут 20. Дать остыть и нарезать на порции.

Такая запеканка подойдет как в качестве полноценного завтрака, обеда или ужина, так и в качестве полезного десерта. Ягоды можно заменить любыми фруктами по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с клюквой

Рецепт: Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка с соевой мукой вместо всем привычной манки, крахмала или пшеничной муки получается с легким ореховым привкусом и легкой кислинкой от клюквы.

Похожие рецепты

Запеканка творожно-фруктовая с морковью

  • 25
  • 81
  • 1124

Бананы, запеченные с йогуртом и творогом

  • 105
  • 456
  • 6086

Кисельно-творожная запеканка с овсяным штрейзелем

  • 111
  • 962
  • 12273

Творожно-йогуртово-банановый десерт

  • 34
  • 132
  • 1713

Пирог-запеканка "Мандариновый творопыш"

  • 30
  • 96
  • 1772

Творожный пирог

  • 54
  • 87
  • 8451

Творожный манник с грушами в мультиварке

  • 80
  • 292
  • 7314

Пирог с вишней

  • 12
  • 24
  • 10353

Шоколадные яйца

  • 37
  • 25
  • 6847

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 декабря 2015 года lena71 #

26 ноября 2013 года Yana Iva #

27 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Yana Iva #

27 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Yana Iva #

27 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

26 января 2014 года Frambuesa #

13 ноября 2013 года Yana Iva #

14 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Yana Iva #

14 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года Yana Iva #

15 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Симагра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с курагой, вяленой клюквой и вишней

Творожная запеканка с сухофруктами нарядно смотрится в разрезе. Она плотная, хорошо держит форму в нарезке и не рассыпается.

Плюс рецепта — быстрота приготовления. Нужно сложить все продукты в чашу (кроме сухофруктов) и пробить погружным блендером. Выпечка займет 1 час. Самое длительное — это дождаться, пока десерт полностью остынет и выстоится минимум 6 часов. Он должен стать плотным, тогда будет хорошо держать форму. Поэтому печь его лучше с вечера, а пробовать уже утром.

Совет! Запеканку при желании можно покрыть сверху шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • творог от 9 % – 1 кг
  • сметана 15-20% – 3 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • пудинг ванильный – 1 уп.
  • яйцо целое – 1 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • курага – 150 г
  • клюква и вишня вяленые – 50 г

Приготовление

zapekanka s kuragoj 1

В глубокой миске соединить: творог, сметану, сахар и ванильный сахар, 1 целое яйцо и 4 желтка, манную крупу, ванильный пудинг (подойдет любой порошковый пудинг с ароматом ванили, если его найти не удалось, то можно заменить на 40 г кукурузного крахмала), растопленное сливочное масло.

zapekanka s kuragoj 2

Пробить все с помощью погружного блендера. Масса должна получиться густой. Запеканка будет умеренно сладкой, попробуйте — если любите более сладкую, то добавьте еще сахара по своему вкусу.

zapekanka s kuragoj 3

Добавить в творожную массу горсть вяленой вишни и клюквы. Перемешать ложкой.

zapekanka s kuragoj 4

Курагу залить кипятком из чайника и дать постоять 5 минут. Воду слить, курагу отжать руками от лишней влаги.

zapekanka s kuragoj 5

Выпекать удобнее в силиконовой форме, ее ничем не нужно смазывать, из нее запеканка потом легко вынимается (диаметр моей формы 26 см). Сначала выложить примерно половину творожной массы, разровнять ложкой.

zapekanka s kuragoj 6

Сверху — ровным слоем курагу.

zapekanka s kuragoj 7

И покрыть оставшейся творожной массой.

zapekanka s kuragoj 8

Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 1 часа. Когда придет время, выключить духовку и оставить в ней запеканку, пусть медленно остывает.

zapekanka s kuragoj 9

Перенести в холодильник и дать выстояться минимум 5-6 часов (я оставляла на всю ночь). Вот теперь можно убрать силиконовую форму, нарезать и пробовать.

zapekanka s kuragoj 10

Если хотите, то можно покрыть шоколадной глазурью, она всегда отлично подходит к запеканкам такого рода. Приятного аппетита!

Читайте также: