Бархатные блины рецепт на кефире

Обновлено: 06.05.2024

Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень мягкие, ароматные да и ещё и в дырочку блинчики на кефире. Рецепт приготовления простой, готовятся без заморочек всё как мы любим.

Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл.

В чашу для просеивания муки всыпаем 2 стакана муки с горкой это 320 г, добавляем 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 ч л под нож соды, размешиваем и просеиваем в миску в которой будем заводить тесто.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире


В просеянную мучную смесь добавляем 1 ч л сахара, можно и больше, но я бы не рекомендовала, так как блины в процессе приготовления будут тёмными, а мых их всё равно едим со сладким вареньем или мёдом. Можно также добавить ваниль, блинчики будут с ароматом ванили-это по желанию.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

В подготовленной мучной смеси делаем воронку и вливаем 2 предварительно взболтанных яйца.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Затем вливаем 500 мл кефира комнатной температуры и любой жирности, заводим тесто.

Тесто также можно приготовить в блендере, просто размешивать на низких оборотах.

Хорошо размешиваем и у нас получается однородное густое блинное тесто без комочков.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Вливаем 250 мл крутого кипятка и продолжаем размешивать тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 5-10 минут.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Тесто постояло, добавляем 1-2 ст л растительного масла, размешиваем и смотрим, если тесто густое , добавляем ещё кипяток, я добавила ещё 0,5 ст кипятка. Всё ещё раз хорошо размешиваем и начинаем жарить блины.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире


На раскалённую и слегка смазанную растительным маслом сковородку наливаем половник теста, распределяем по дну сковородки, жарим блины на огне выше среднего. Блин побелел сверху, переворачиваем и жарим до готовности.

Чтобы у блинчика было много дырочек:

первое - тесто должно быть жидким, примерно как жирные сливки для взбивания.

второе- жарить блинчики надо на очень горячей сковороде, на огне выше среднего.


Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Готовые блины можно смазать сливочным маслом.

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Бархатные блинчики да ещё и в дырочку на кефире

Уж очень хороши получаются блины, мягкие, нежные и Очень вкусные, а с мёдом или вареньем, просто нельзя оторваться.Приготовьте, попробуйте!

Приятного аппетита!

2 стакана муки в/с (320г)

1/2 ч л мелкой соли

1 ч л без горки соды

250 мл кипятка + 125 мл доливала в конце может понадобиться больше или меньше всё зависит от густоты кефира, качества муки и размера яиц.

1-2 ст л растительного масла

Вкусных всем блинов! Готовьте с удовольствием!

За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.

Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?

Содержание:

Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.

  • кефир – 1л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем с кефиром и перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку. Все тщательно перемешиваем блендером.
  3. В конце добавляем растительное масло в тесто и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде до румяного цвета.

Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.


Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком

Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.

  • кефир – 500 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 370 г.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сода – 1,3 ч.ложки;
  • кипяток – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».


Ажурные блины на кефире и молоке

Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.

  • молоко – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли.

  1. Взбиваем яйца.
  2. В отдельную емкость выливаем кефир, к нему половину теплого молока. Перемешиваем.
  3. В кефирно-молочную смесь добавляем взбитые яйца, сахар, соду и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.
  4. Просеиваем муку и потихоньку добавляем ее к тесту, постоянно мешая, чтобы не было комков.
  5. Затем добавляем вторую часть молока и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.
  6. В конце добавляем растительное масло в наше блинное тесто и все снова перемешиваем.
  7. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.


Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!

Заварные блины с дырочками на кефире и молоке

Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!

  • кефир – 500 мл.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

  1. Подогреваем кефир в кастрюле или в микроволновке.
  2. В теплый кефир добавляем яйца, сахар, соль и соду, все перемешиваем.
  3. Потихоньку высыпаем муку и перемешиваем, должно получиться густое тесто.
  4. Кипятим молоко и вливаем его в наше блинное тесто, постоянно мешая его венчиком.
  5. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
  6. Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываем маслом перед первым блинчиком.

Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.


Тоненькие блины на кефире без яиц

Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.

  • кефир – 500 мл.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • пара щепоток соли;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки.

  1. Взбиваем кефир до появления пузырьков.
  2. Добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку.

Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.

  1. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут 10-15.
  2. Перед выпечкой снова размешиваем наше тесто и выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне.


Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Ингредиенты для «Бархатные блинчики»:

  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Бархатные блинчики»:

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

Рецепт с Кукинга.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бархатные блинчики

Рецепт: Бархатные блинчики

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет. Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 октября 2019 года ela050p #

22 октября 2019 года sergei eliseev74 #

22 октября 2019 года nadinhike #

22 октября 2019 года vasil2205 #

26 августа 2019 года novahelen #


16 июня 2019 года ildarianja #

16 июня 2019 года ildarianja #

10 марта 2019 года flying angel75 #

5 марта 2019 года svetik5552 #


23 февраля 2019 года eermak #

2 февраля 2019 года Vuster #

29 декабря 2018 года siga #

30 ноября 2018 года Alena_Ukr #



4 августа 2018 года 1Душка1 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #


3 августа 2018 года Лилек3011 #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Просто Мэри #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года mtata #

3 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года mazziadri #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года jannasimf #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года virgola71 #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Глушец #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года felix032 #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

3 августа 2018 года Покусаева Ольга #

4 августа 2018 года Dama-Lorik #

4 августа 2018 года Светланка g980 #

5 августа 2018 года Dama-Lorik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день, кулинары!

Приближается Масленица семимильными шагами — этот вкусный и веселый праздник. Особенно его обожают дети за разные веселые гуляния, забавы, катания на санях и непременное сжигание чучела. Ну а еще его любят за блины.

Конечно, блины мы в русской кухне печем весь год и без праздника. Но мне лично кажется, что именно в Масленичную неделю в наше время эти вкусные мучные изделия едят очень много и в самых разнообразных вариантах: на молоке, на кефире, с начинками и с припёком и даже американские панкейки. Причём, такие разные блинцы можно попробовать по разным дням недели.

По традициям на Руси праздничная неделя длилась так:

  • Понедельник — Встречание Сырной Седьмицы. Все начинали печь блинчики и отдавали их малоимущим на помин душ усопших родственников.
  • Вторник — Заигрыши. Неженатые парни и незамужние девушки ходили в гости знакомиться, заигрывали друг с другом.
  • Среда — Лакомки. Тещи зазывали любимых зятьёв к себе на блинчики с припёком.
  • Четверг — Широкий Разгуляй, когда прекращались всякие работы и начиналась широко праздноваться Масленица.
  • Пятница — Тещины Вечёрки. Зять давал ответный званый ужин любимой теще.
  • Суббота — в этот день золовки приходили в гости в молодым невесткам на вкусные блинцы. Невестка обязательно должна была вручить какой-нибудь подарочек сестре своего мужа.
  • Воскресенье было Прощеным Днем. Просили друг у друга прощение, провожали Масленицу и сжигали на улице всенародно чучело, олицетворяющее этот праздник.

Вот и в этом году никто и ничто нам не помешает весело и радостно отпраздновать этот древнеславянский праздник. Ну и покушать блинцов вволю тоже никто нам не запретит. Мы уже с Вами пекли тонкие ноздрястые вкусняшки на молоке. А сегодня напечём на кефире. Да не простые, а с припёком!

Вкусное тесто на кефире по классическому рецепту

Любые блины, как известно, начинаются с вкусно приготовленного теста. Здесь предлагаю Вам интересный рецепт на кефире и воде. Рецепт лёгок и прост в приготовлении. Такое тесто можно замесить и использовать для всех изделий с припёком, лишь меняя начинки.

  • Чистая вода — 2 стакана.;
  • Кефир — 2 стакана.;
  • Куриные яйца — 3-4 шт.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка.

Куриные яйца взбиваем с сахаром в глубокой миске. Сильно не усердствуйте — должна получиться лёгкая пена.

zameshivaem

Муку просеиваем пару раз, тем самым хорошо насыщая её кислородом. И добавляем к яйцам и сахару. Всыпаем по 1 чайной ложке соду и соль. Всю массу перемешиваем хорошенько.

seem-muku

Вливаем тонкой струйкой кефир и продолжаем перемешивать. Добавляем воду.

vlivaem-kefir

Массу тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки.

Чтобы тесто получилось однородным, мешать лучше надо при помощи удобной мешалки — венчика.

peremeshivaem-venchikom

На конечно этапе вливаем растительное масло. Его нужно хорошо растворить до полного исчезновения. Масло в тесте поможет Вашим изделиям не пригорать на сковороде.

rastitelnoe-maslo

Оставляем наше тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут. Оно станет однородным и эластичным.

А мы в это время приготовим вкусные начинки для припека.

testo

Заварные блины с припёком из яблок и корицы

Одна из самых популярных на сегодняшний день начинок — это яблоки с корицей. И действительно, готовые изделия получаются нежными, пышными и очень вкусными. Ведь сочетание яблок и корицы в выпечке — одно из самых вкуснейших.

Существует несколько типов блинцов с припеком:

  1. Припек непосредственно вмешивается в тесто.
  2. Начинку кладут на сковороду и заливают тонким слоем теста. Пропекают с одной стороны, и затем переворачивают на другую сторону.
  3. Наливают тонкий слой теста на сковороду. Дают немного схватиться и кладут начинку. Заливают вторым слоем. Затем переворачивают на другую сторону подрумяниться.

Мы с Вами сегодня приготовим кушанья всеми разными способами. А вот яблочный припёк готовится по второму способу.

блины-на-кефире-на-масленицу-с-припеком

  • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Яблоки зеленые — 2 средних плода;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Растительное масло для смазывания.

Готовим тесто по способу выше на кисломолочном продукте. Даем отстояться и стать однородным. А в это время делаем начинку.

Яблочки лучше взять кисленькие, упругие, зеленые. Такие лучше всего чувствуются в выпечке.

Яблоки промываем, снимаем шкурку и нарезаем меленькими кубиками в чашу.

Сверху посыпаем корицей и перемешиваем.

yabloki-s-koricej

Сковороду с невысокими бортиками ставим на огонь и хорошо накаливаем. Протираем растительным маслом.

Распределяем кубики из яблок на сковороде и сразу же заливаем тонким слоем теста.

zalivaem-testom

2-3 минуты пропекаем до румяного состояния.

blin-s-yablokom

А затем аккуратно при помощи лопаточки или вилки переворачиваем на другую сторону.

Здесь уже изделие печется быстро и становится румяным за 1-2 минуты.

s-pripekom

Готовые блинчики укладываем стопочкой и подаем к столу со сметаной, медом.

Кушаем с удовольствием!

Блинцы к завтраку с начинкой из рубленых яиц и зеленого лука

Отличный вариант к завтраку — вкусное кушанье с отварными яйцами и зеленым лучком! Мои домочадцы всегда рады такому блюду и уминают его за обе щеки. Поэтому берите ингредиентов в 2-3 раза побольше, чтобы всем хватило вкусняшек за столом.

  • Тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Отварные куриные яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 2-3 пера;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло для смазывания.

Тесто на кефире можно сделать по тому же способу, что я указала выше, а можно замесить такое. А можно сделать вкусное заварное без яиц. Яйца-то у нас в начинке будут!

Для теста нужно:

  • Теплый кефир — 0,5 литра;
  • Вода — 1 стакан;
  • Просеянная мука — 10 столовых ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду. Она соединится с кислотой кефира и появятся пузырьки.
  2. Добавляем в миску соль и сахар. Мешаем венчиком.
  3. Просеиваем муку в миску, вымешиваем. Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем в массу, продолжая взбивать мешалкой.
  4. Добавляем растительное масло. Работаем венчиком до полного растворения комочков и масла. Тесто убираем дойти под полотенце.

Куриные яйца отвариваем заранее и охлаждаем. Очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.

К яйцам добавляем мелко нарубленый зеленый лук. Солим и перчим. Начинка Готова!

Накаляем сковороду на огне и смазываем половиной картошки, предварительно обмакнув ее в растительное масло.

Больше смазывать сковороду не понадобится. Наши изделия и так не пригорят, так как в тесте уже достаточно масла.

Наливаем при помощи половника тесто на сковороду и равномерно распределяем массу по раскаленной сковородке.

zalivaem-testo

Когда первая сторона подрумянится — кладем начинку из яиц по всей величине изделия.

dobavlyaem-nachinku

Сразу же заливаем тоненьким слоем теста. И, если первая сторона уже золотистая и легко отстает от поверхности сковородки — переворачиваем печься на вторую сторону.

raspredelyaem-massu

Готовые блины подаем к чаю на завтрак со сметанкой или сливочным маслом.

Такие вкусняшки хорошо улетают и с томатными соусами. Тут уже дело Вашего вкуса и фантазии.

blin-s-yajcom

Пышные на кефире с семгой и зеленью

Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

А вот любителей я знаю много!

  • Жидкое тесто — 500 мл.;
  • Соленая сёмга или другая красная рыба — 200 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по пол пучка.

Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.

Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

s-ryboj1

Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

Старайтесь смазать маслом, чтобы не было масляных капель на поверхности посуды. Это предотвратит изделие от пригорания.

Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

s-ryboj3

Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

Печем и с этой стороны до готовности.

zalivaem

Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

Кушаем с удовольствием!

s-ryboj5

Тонкие, сладкие и очень вкусные с ягодным припёком

Все блинчики с припёком получаются пышными, иногда даже как оладушки. Это происходит из-за начинки. Но вот предлагаю Вам интересный рецепт вкусняшек, которые получаются тоненькими, с дырочками, несмотря даже на добавленную начинку.

В этом способе начинку вмешиваем в само тесто.

  • Жидкое тесто на кефире — 0,5 литра;
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 гр.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Горячая питьевая вода — 2-3 ст. ложки.

Готовим тесто по первому рецепту выше в статье.

Ягоды для припёка подойдут любые. Берите те, которые Вы любите. Я взяла немного замороженной малины и вишни.

Смалываем ягоды в пюре в блендере. Добавляем сахар и еще раз перемалываем.

Так как у меня ягоды были замороженные — я добавила в блендер горячей воды. У меня получилось жидкая ягодная пюрешка.

bliny-s-pripekom4

Пюре соединяем с тестом и тщательно смешиваем.

bliny-s-pripekom6

Блинницу ставим на огонь. По мере накаления смазываем ватным тампоном, смоченным в масле.

bliny-s-pripekom5

Тонким ровным слоем наливаем тесто на сковородку. Готовим до румяности первой стороны и хрустящей каймы по кругу изделия.

Затем переворачиваем и пропекаем на другой стороне. Обычно вторая сторона печётся в 2 раза быстрее, чем первая.

Блюдо укладываем стопочкой и пока горячие, смазываем сливочным маслом.

bliny-na-kefire6

Блинчики у меня получились красивые красноватые из-за природного цвета ягод. Готовое лакомство можно уложить конвертиками и подать к столу с джемом.

bliny-s-pripekom1

Видео о том, как сделать пикантные блинчики с сыром и чесночком

Необычный и вкусный рецепт с начинкой из сыра и чесночка! Мне понравилось! Рекомендую и Вам к просмотру!

Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами

Замечательный рецепт низкокалорийного овощного блюда, чтобы ненароком не поправиться в талии. Наши предки именно и ели такие блинцы чаще всего — с припёком из овощей.

Овощи Вы можете взять любые на свой вкус. Если затрудняетесь, то вот Вам подходящий вариант.

  • Блинное тесто на кисломолочном продукте — 500 мл.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Укроп, зеленый лук и петрушка — по несколько веточек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Готовим тесто по рецепту выше или как в рецепте с начинкой из яиц.

Болгарский перчик очищаем от семян и мелко режем. Добавляем к нему мелко нарезанную зелень из петрушки, укропа и зеленого лука.

Важно нарезать продукты для начинки как можно мельче — тем нежнее получатся Ваше блюдо.

Все соединяем в небольшой чаше. Солим и перчим.

bliny-s-pripekom3

Начинку добавляем в тесто. Хорошенько все смешиваем. Теперь можно печь.

Ставим блинницу на огонь. Накаляем и смазываем маслом от пригорания. Это нужно сделать один раз.

Поварешкой выливаем круговыми движениями тесто на сковородочку и зажариваем до золотистости.

Перекидываем на другую сторону. Допекаем красивого поджаристого цвета.

bliny-s-pripekom7

Каждый блинчик смазываем сливочным или топлёным маслицем. К столу вкусняшки можно подать конвертиками на большой тарелке. А в центр поставить соус, например, томатный.

bliny-s-pripekom2

Вот такие вкусняшки у меня вышли! Желаю и Вам приготовить, да еще вкуснее!

блины

Предлагаю вам приготовить блины на кефире, которые получаются всегда. Если вы из тех людей у кого не получаются тонкие блинчики, этот рецепт с пошаговыми фото для вас, он вас не подведет. Главное, следовать всем рекомендациям. Блины готовятся на кефире и завариваются горячим молоком. От чего получаются с огромным количеством дырочек, а также очень мягкими и вкусными. Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 блинчиков. Начинку для таких дырчатых блинчиков нужно делать не жидкую, чтобы она не вытекала.

Ингредиенты:

  • кипяченое молоко – 1 стакан;
  • кефир – 500 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль поваренная – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Как приготовить блинчики на кефире

В глубокую миску влить теплый кефир, который нагреть в микроволновой печи или на плите в кастрюле. Кефир должен быть теплым, не горячим.

кефир

Всыпать сахар, соль, соду и вбить одной яйцо.

добавить яйца

Венчиком все взбить. Благодаря реакции кефира с содой масса увеличится в два-три раза.

перемешать

Всыпать просеянную муку.

мука

Получится густое пузырчатое тесто.

перемешать

Молоко вскипятить и горячее вливать тонкой струйкой в тесто.

готовим тесто

В конце влить растительное масло. Перемешать. Тесто получится по консистенции как жидкая сметана.

добавить масло

Смазать сковороду растительным маслом для первого блинчика. Хорошо ее разогреть и приступить к жарке тонких блинов. Если блинчики прилипают ко дну сковороды, значит, тесто слишком жидкое и нужно добавить муку либо в нем не хватает растительного масла. Рвутся блины также по причине нехватки муки.

тесто на сковороде

Жарить блинчики с двух сторон на среднем огне. Жарятся на раскаленной сковороде они быстро, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

обжарить

Сложить блинчики в стопку.

блины

Блины на кефире, которые всегда получаются готовы.

свернуть

Рекомендую сразу делать двойную порцию, так как обычно они съедаются до того как все пожарятся.

полить шоколадом

Готовые блинчики можно красиво подать на стол, свернув рулетиками и посыпав сахарной пудрой или полив шоколадом.

Читайте также: