Рецепт овсяные блины на сыворотке

Обновлено: 03.05.2024

Овсяноблины на сыворотке, как и любые другие кондитерские изделия на этом продукте, получаются не только очень вкусными, но ещё и невероятно нежными! Конечно же, овсяные хлопья несколько грубее пшеничной муки высшего сорта. Но даже это не способно ликвидировать тот эффект, который придаёт сыворотка выпечке.

Овсяноблин на сыворотке

Сейчас сыворотку можно приобрести уже в готовом виде во многих супермаркетах. Она продаётся в пакетах и пластиковых бутылках, как и другая молочная продукция. Посоветовать какую-либо торговую марку в данном случае я не могу, потому что сама ни разу не совершала подобную покупку. Я всегда получаю этот замечательный продукт, который часто называют побочным, самостоятельно. Обычно — в процессе приготовления домашнего творога или диетической пасхи. Такой вариант мне кажется наилучшим со всех точек зрения! 😉

Свой овсяноблин на сыворотке я готовила с использованием традиционного геркулеса. То есть тех хлопьев, которые нужно варить классическим образом, около 15 минут. Они значительно полезнее б/п-шных (быстрого приготовления), так как не прошли столько степеней очистки и сохранили часть оболочки, в которой и содержится кладезь витаминов. Но если у вас нет выбора, берите вариант экстра. Ещё в составе блинов всего лишь 2 ингредиента — соль и яйцо.

Толстые или тонкие?

Теперь осталось определиться с форматом выпечки. Один овсяноблин на сыворотке я испекла из указанного ниже количества продуктов тонким, весом 25 граммов, а второй — толстым, на 65 граммов. Можно поступить иначе — сделать 3 тонких или 2 средних блинчика. Экспериментируйте и выбирайте, какой вариант вам нравится больше. Наливайте на сковороду больше или меньше теста, получайте каждый раз разное изделие 😉

Я люблю и тонкие, и средние, и толстые блины — абсолютно все! Мне кажется, каждый вид хорош по-своему. Вот и сегодня и тот, и другой вариант был очень вкусным!

Овсяноблин на сыворотке — калорийность

Конечно же, сыворотка может быть разной. Если вы используете покупной продукт, то всё намного проще — производитель обязан указать эти данные на этикетке. Если у вас домашний вариант (предполагается, что диетический, а не после жирного творога), то можно взять среднее значение — 20,5 ккал/100 г.

Итак, первый блин пп на сыворотке у меня вышел на 25 г, второй — на 65 г, в сумме 90 г. А общая калорийность — 179 ккал. Если вы сделаете такую же порцию, то можно ориентироваться сразу же на эту цифру. В расчёте на 100 граммов с учётом ужарки калорийность овсяноблина на сыворотке получается 199 ккал.

Ингредиенты:

Продукты

  • сыворотка — 120 мл
  • овсяные хлопья традиционные — 3 ст.л. с горкой (25 г)
  • яйцо — 1 штука
  • соль — щепотка

Как приготовить овсяноблин пп на сыворотке — рецепт с фото пошагово:

Сыворотку перелила в маленький ковшик и поставила на газ. Чуть появились признаки кипения, сразу выключила.

Овсяные хлопья отправила в чашу измельчителя из блендерного набора и пробила на максимальной скорости в крошку.

Если вам вдруг лень доставать блендер, можно обойтись без помола геркулеса. Но в этом случае лучше увеличить время его настаивания в 2-3 раза (до 10-15 минут).

Геркулес молотый

Высыпала овсяную крошку в чашу для замеса теста. Залила горячей сывороткой. Оставила запариваться на 5 минут. Благодаря высокой температуре геркулес набухнет быстро.

Овес, сыворотка

Через указанное время разбила сюда же яйцо, пустила соль.

Яйцо, соль

И хорошенько размешала всё венчиком до однородности! Теперь можно печь овсяные блины на сыворотке!

Тесто на овсяноблин пп

Тщательно разогрела сковороду на огне, смазав несколькими каплями растительного масла (можно обойтись и без него, если сковорода позволяет).

Вообще, на ПП нужна сковородка с антипригарным покрытием. Она позволит использовать либо минимум жира, либо отказаться от него совсем. Однако я долгое время готовила на самой обычной, в прямом смысле бабушкиной, со времён её молодости, и ничего 😉

Для первого блинчика я вылила тесто на раскалённую поверхность тонким слоем (примерно 1/3 часть от приготовленного объёма). Для второго, толстенького, всё оставшееся.

Как приготовить овсяноблин для правильного питания на сыворотке

И в том, в другом случае я дождалась, когда на поверхности появятся пузырьки, а края хорошо зарумянится. Аккуратно поддела лопаткой по всему контуру, после чего перевернула на другую сторону.

Даже с пшеничной мукой выпечка на сыворотке довольно капризная, а с геркулесом — тем более! Поэтому будьте максимально осторожны при переворачивании.

Обжарила на второй стороне тоже до румяного цвета. Бледнее или насыщеннее делать — смотрите по своим предпочтениям.

Блин пп на сыворотке

Результат перед вами на фото!) Вот тут я распластала сначала свой толстый овсяноблин на сыворотке 😉 , а сверху сложила в четыре слоя тоненький!

Овсяные блины на сыворотке

Их можно есть без всего — уже очень вкусно! Если вы на поддержании веса, можно подать с ряженкой, небольшим количеством 10%-й сметаны, кусочком твёрдого сыра жирностью 20-30%. Только не увлекайтесь! 😉

Правильнее же всего будет добавить к ним свежих овощей — например, помидорку. Или придумать овощную начинку для фаршировки.

-Рубрики

  • (0)
  • АКУПУНКТУРА (2)
  • АМИГУРАМИ (2)
  • АСТРОЛОГИЯ, ЭЗОТЕРИКА, ХИРОМАНТИЯ. (9)
  • АУДИОКНИГИ (3)
  • АФОРИЗМЫ. ЦИТАТЫ (4)
  • БАЛЕТ, КАК ИСКУССТВО (51)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (3)
  • ВЗГЛЯД В ДУШУ (3)
  • Настроение (3)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (24)
  • ВСЕ О ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (40)
  • Котоматрицы (12)
  • Всё о домашнем растеневодстве (3)
  • Всё о домашнем цветоводстве (9)
  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (140)
  • Береты, шляпы, шапки (12)
  • Воротнички (3)
  • Для солидных дам (1)
  • Жакеты (8)
  • Жилеты (6)
  • журналы (2)
  • игрушки (4)
  • Ирландское кружево (1)
  • Костюмы (1)
  • Накидки (3)
  • Полуверы.Свитера.Джемпера (8)
  • ПОНЧО (4)
  • РЕГЛАН (4)
  • Салфетки (14)
  • Снуды. Шарфы (2)
  • СУМКИ, сумочки. (11)
  • Тапочки, следки. (3)
  • ТОПЫ (4)
  • Туники, блузки (7)
  • Узоры (33)
  • Уроки (11)
  • ЦВЕТЫ (1)
  • ШАЛИ (7)
  • Юбки (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (265)
  • Береты, шапки и т. п. (22)
  • Двойки (2)
  • Для солидных дам (2)
  • Жакеты, кардиганы (18)
  • Жилеты (10)
  • журналы (6)
  • КОФТОЧКИ (1)
  • Накидки. Пончо (3)
  • ПЛАТЬЯ (1)
  • Полуверы. Свитера.Джемпера (56)
  • РЕГЛАН (10)
  • САРАФАНЫ (2)
  • Снуды. Шарфы (5)
  • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ (1)
  • ТОПЫ, Туники, Блузоны (7)
  • Узоры (92)
  • Уроки вязания спицами (46)
  • ДЛЯ личного пользования (9)
  • Задачка на проверку внимательности (1)
  • ЖЗЛ. БИОГРАФИИ, СУДЬБЫ (20)
  • Актеры и роли (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (417)
  • Все о продуктах.Польза.Вред (122)
  • Диагностика (13)
  • Здоровое сердце (22)
  • Йога (1)
  • Как замедлить старение. (15)
  • Лечебные упражнения (47)
  • Лечебные упражнения для тазобедренных суставов (4)
  • ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ (13)
  • Масажи разные (26)
  • Мозговое кровообращение (4)
  • Омолаживание организма (26)
  • онкология (4)
  • Очищение организма (38)
  • Память. Развитие памяти (21)
  • Поджелудочная железа (15)
  • Разное (35)
  • Рецепты (45)
  • Самоизлечение (8)
  • Сон (7)
  • Худеем без напряга (67)
  • ИЕРУСАЛИМ. ИЗРАИЛЬ (27)
  • Интересное - познавательное (43)
  • ЗЕМЛЯ, КАТАКЛИЗМЫ. (2)
  • КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ. ХУДОЖНИКИ (362)
  • Женский образ (6)
  • Живопись (152)
  • Животные (16)
  • Импрессионизм (2)
  • Натюрморты (30)
  • Пейзажи (244)
  • СКУЛЬПТОРЫ (1)
  • Страны и континенты (3)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (14)
  • Фотоискусство (32)
  • Цветы (42)
  • КОМПЬЮТЕР изучаем. (2)
  • КУЛИНАРИЯ (532)
  • Блины / рецепты (19)
  • Блюда из рыбы (33)
  • Блюда из грибов (2)
  • Блюда из мяса и птицы (65)
  • В мультиварке. (11)
  • Вторые блюда (26)
  • Выпечка (63)
  • Выпечка ДИЕТИЧЕСКАЯ (11)
  • Выпечка кексов (8)
  • Выпечка пирогов (60)
  • Выпечка тортов (27)
  • Выпечка хлебов (10)
  • ДЕСЕРТЫ (12)
  • ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ (7)
  • Завтраки (15)
  • ЗЕЛЕНЬ (1)
  • Из молочных продуктов (9)
  • каши (5)
  • Кулинарные советы (30)
  • Овощные блюда (87)
  • Первые блюда (18)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ блюда, ЗАКУСКИ (3)
  • Салаты (32)
  • Соленья. Маринады (15)
  • СОУСЫ (17)
  • СПЕЦИИ (7)
  • ТЕСТО (5)
  • Ужины (19)
  • Чаи, напитки (11)
  • МАКРАМЕ (11)
  • МАСЛА (15)
  • МОДА. ДИЗАЙН (6)
  • Мозговое кровообращение (0)
  • МОИ ПОСТЫ (72)
  • МУЗЫКА (26)
  • Елена Ваенга (2)
  • Музыка очищающая (1)
  • МЫ ПОМНИМ (7)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (49)
  • Вставка с You Tube (2)
  • Рамочки (44)
  • Схемы (2)
  • ПОДВОДНЫЙ МИР (8)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ПРАЗДНИКИ (9)
  • ПОЗИТИВ. Юмор (12)
  • ПОЭЗИЯ (157)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (47)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (38)
  • Молитвы. Стихи (29)
  • Праздники (2)
  • ПРАЗДНИКИ (16)
  • 8 марта (1)
  • Даты (3)
  • Дни рождения (11)
  • Новый год. РОЖДЕСТВО. (1)
  • Пасха (1)
  • ПРИРОДА (8)
  • Птицы (3)
  • ПРИТЧИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ И ЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. МИРОЗДАНИЕ. (19)
  • Законы жизни (4)
  • Позитивная психология (5)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, города и страны (47)
  • Архитектура. Храмы (7)
  • Архитектура.Замки. Дворцы (10)
  • Интересные фотографии (5)
  • Музеи (1)
  • Парки (4)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (10)
  • ТАНЦЫ РАЗНЫЕ (6)
  • ТЕСТЫ (0)
  • УКРАШЕНИЯ. ПОДЕЛОЧНЫЕ КАМНИ (6)
  • УХОД ЗА волосами (38)
  • УХОД за кожей лица и шеи (80)
  • УХОД за ногами (6)
  • УХОД за ресницами (4)
  • . за бровями (1)
  • Уход за руками (16)
  • УЧЕНЬЕ-СВЕТ (1)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (43)
  • Вязание в интерьере (5)
  • Идеи для дома (4)
  • Хозяйкам на заметку (38)
  • ФАУНА.Животный мир. Птицы (8)
  • ФЕЛИНОТЕРАПИЯ (0)
  • ФИЛЬМЫ. Коллекция (6)
  • Шитьё. Выкройки. Разное (2)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Овсяные блины на завтрак: вкусно и полезно. 6 рецептов:( на воде, молоке, из хлопьев,на кефире, сыворотке, ряженке)


ovsyanyye-bliny (700x463, 359Kb)

Простой способ сделать блины полезнее — добавить овсяную муку или хлопья вместо традиционной пшеничной. Овсянка улучшает пищеварение и обмен веществ. А еще в таком тесте будет больше клетчатки, которая насытит на долгое время.

На воде


Самый диетический вариант, который содержит меньше всего калорий. Эти блинчики можно есть даже тогда, когда вы на диете. Вместо молока или кефира — обычная вода. На вкусе это никак не отражается, зато калорийность значительно снижается.

  • 2 яйца;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • овсянка — 200 грамм;
  • теплая вода — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • щепотка соды и соли;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Соедините все ингредиенты в одной миске, смешайте блендером до однородной массы. Оставьте настояться в течение получаса. Выливайте тесто тонким слоем на сковороду, обжаривайте с обеих сторон до готовности. Если жарить на антипригарном покрытии, то дополнительное масло не понадобится.

Совет!

Если тесто получилось жидким, не спешите сдабривать его мукой, лучше оставьте настояться. Спустя некоторое время оно загустеет.

На молоке


https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-3-768x516.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-3.jpg 800w" width="500" />

Для тех, кто не так строго следит за питанием, подойдет рецепт на молоке. От обычных блинчиков блюдо отличается только большей пользой и легким овсяным привкусом. Хорошо подавать блинчики с вареньем или сметаной или заворачивать в них начинку из творога.

  • овсяная мука — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко 2,5% жирности — 0,7 л;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли и соды.

Разотрите яйца с сахаром и солью, соедините с молоком. Муку смешайте с содой, гашеной уксусом, всыпьте осторожно в жидкость, постоянно помешивая. Оставьте массу настояться в течение четверти часа. Первый блин жарьте на масле, дальше можно на раскаленной сковороде. Если прилипают — добавьте немного масла в тесто.

Из хлопьев


https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-1-768x576.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-1.jpg 800w" width="500" />

Если хотите совсем избавиться от муки в рецепте, то приготовьте завтрак только на основе хлопьев. Это отличный способ открыть новое применение привычной овсянке и сделать завтрак более полезным. В хлопьях содержится клетчатка, а значит чувство сытости сохранится у вас надолго. А сложные углеводы придадут энергии.

  • молоко 2,5% жирности — 1 стакан;
  • хлопья овсяные — 200 грамм;
  • вода — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сахар, соль.

Измельчите хлопья до состояния мелкой крошки, похожей на муку. Нагрейте воду до теплого состояния, всыпьте массу из хлопьев. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто наполнилось водой. Всыпьте все сухие ингредиенты, добавьте яйцо. Перемешайте до однородной массы и дайте настояться. Обжаривайте блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде или на обычной с добавлением масла.

Совет!

Придать новые оттенки вкуса, не повышая калорийность, можно с помощью специй. Добавьте в тесто щепотку корицы или ванили — и получите вкусные и ароматные блинчики.

На кефире


https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-5-768x512.jpg 768w, https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-5.jpg 900w" width="500" />

На кефире блинчики получаются более кислыми, так что такой рецепт понравится любителям несладких начинок или кулинарных контрастов. Вкус с кефиром получается необычным, так что если хотите внести разнообразие в привычные будни — выбирайте этот рецепт. Соль можно не добавлять совсем, а количество сахара — регулировать.

  • хлопья овсяные, измельченные — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • вода горячая — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — по вкусу.

Залейте овсянку горячей водой и перемешайте. Соедините все ингредиенты в одной чаше, доведите массу до однородности. Смажьте сковороду маслом и приготовьте первый блин. Выпекайте остальные блинчики на хорошо разогретой сковороде до нужного цвета.

На сыворотке


https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-2.jpg 600w" width="500" />

По этому рецепту блинчики получаются тонкими и изящными. Вкус будет слегка кисловатый, но он хорошо сочетается с ягодным вареньем. Компенсировать его можно дополнительной ложкой сахара. Соль добавить можно, но только щепотку — так она усилит вкус, не придавая солености блюду.

  • сыворотка — 2 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука овсяная — 1 стакан.

Соедините яйцо с сахаром, влейте в массу сыворотку и доведите до однородности. Тесто выливайте на раскаленную поверхность небольшими порциями, жарьте с каждой стороны до готовности. Подавайте с джемом или вареньем.

На ряженке


https://spicami.ru/wp-content/uploads/2019/07/ovsyanyye-bliny-4.jpg 730w" width="500" />

Блины получатся более толстыми и сытными, их понадобится гораздо меньше, чтобы наесться. Получаются похожими на оладушки или американские панкейки. Получить более нежное тесто можно сначала залив геркулес водой, а затем взбив блендером в однородную массу.

  • геркулес — 180 грамм;
  • яйцо — штуки;
  • ряженка — 1 стакан;
  • сахар — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 30 мл.

Залейте геркулес кефиром, дайте настояться в течение получаса. Измельчите до однородности, добавьте яйцо, продолжая взбивать. Внесите остальные ингредиенты, жарьте на сковороде до готовности с каждой стороны.

Блинчики на геркулесе или овсяных хлопьях — хороший способ внести разнообразие в повседневные завтраки. Такое тесто получается полезным, хорошо насыщает и придает энергии. Готовить можно на молоке, кефире, ряженке и сыворотке. А придать блюду новые оттенки вкуса помогут специи.

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • Овсяноблин от Позитиффчик
  • Овсяноблин с помидорами и сыром от Марусель
  • Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от Земляничка
  • Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от Хочу двойню
  • Овсяноблин с бананом от Baby Hai
  • Овсяноблин с творожным сыром, томленными помидорами с приправой и листьями салата от Baby Hai
  • Овсяноблин "пицца" от эльсинор
  • Овсяноблин-"тортик" с клубникой и бананом от tlifine
  • Овсяноблин шоколадный от ИРРА
  • Овсяноблин с сыром и укропом от Curlyc
  • Овсяноблин "салатный" от bbrusnica
  • Овсяноблины дрожжевые от *Galina222*
  • Овсяноблин со свеклой от bbrusnica
  • Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от Кхалисси
  • Овсяноблин кабачковый от ИРРА

Овсяноблин от Позитиффчик

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • яйцо - 1 шт. (55 гр)
  • овсяные хлопья - 20 гр
  • соль, перец по вкусу

Овсяноблин с помидорами и сыром от Марусель

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 3 яйца
  • 6 ст.ложек хлопьев "5 злаков" для варки
  • лук
  • укроп
  • соль, перец
  • помидоры
  • сыр
  • сметана

Овсяноблин с авокадо, баклажаном и шашлыком от Земляничка

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. с горкой овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/2 соды, гашеной уксусом
  • муки до блинообразного состояния
  • авокадо
  • остатки шашлыка (мелко прорезала)
  • салат айсберг
  • сыр
  • помидор
  • баклажан (кубиками обжаренный)

Овсяноблин курицей, зеленьью, сыром и помидором от Хочу двойню

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 5 яиц
  • 150 мл сыворотки
  • 17 ст.л. овяных хлопьев Геркулес
  • готовое куриное мясо
  • сыр
  • зелень
  • помидоры

Овсяноблин с бананом от Baby Hai

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • яйцо - 2 шт. (мелкие)
  • овсяные хлопья (у меня Увелка) - 2 ст.л.
  • кокосовое молоко или обычное - 3 ст.л.
  • паста арахисовая - 15 гр
  • банан - 60 гр

Овсяноблин с творожным сыром, томленными помидорами с приправой и листьями салата от Baby Hai

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков


Овсяноблин "пицца" от эльсинор

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. Геркулеса
  • 1 ч.л. сметаны
  • щепотка соли

Овсяноблин-"тортик" с клубникой и бананом от tlifine

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 2 ст.ложки с горкой овсянки
  • 2 яйца

Овсяноблин шоколадный от ИРРА

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • овсяные хлопья (Увелка) - 10 г
  • молоко - 40 г
  • яйцо - 1 шт. (56 г)
  • какао - 1/2 ч.л. (2 г)
  • яблоко - 30 г
  • сыр Российский - 10 г

Овсяноблин с сыром и укропом от Curlyc

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

Овсяноблин "салатный" от bbrusnica

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • овсяные хлопья (перемолотые) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыворотка - 2 ст.л.
  • семена льна - 1 ч.л.
  • зелень - листовой салат, руколла, листовая горчица

Овсяноблины дрожжевые от *Galina222*

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 1 стакан геркулеса
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца (или 4 ст.л. яичного меланжа)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • мука
  • кипяток
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • растительное месло для жарки
  • помидоры
  • грудка копчёная
  • лук кольцами
  • сыр

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

Овсяноблин со свеклой от bbrusnica

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • геркулес - 35 гр (перемолотый)
  • сыворотка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • свекла - половика средней (у меня была запеченная, далее перемолола)
  • кунжут - 1 ч.л.
  • семя льна - 1 ч.л.
  • адыгейский сыр
  • черешня

Овсяноблин с красной рыбой и зеленью от Кхалисси

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • 50 г геркулеса
  • 1 яйцо
  • пара ложек молока
  • ложка сливочного масла для жарки
  • Начинка:
  • красная рыба
  • зелень

Овсяноблин кабачковый от ИРРА

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

  • кабачок - 200-250 г
  • яйцо - 1 шт
  • овсяные хлопья - 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука - 1-2 ст.л.
  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень
  • сыр
  • помидор
  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица

Опубликовать в Одноклассниках
Сохранить в Pinterest


овсянка Другие статьи автора

Овсяные блины - лучшие рецепты лакомства на любой вкус!

Овсяные блины гораздо полезнее традиционных изделий, которые готовят из пшеничной муки. К тому же они получаются очень сытными и аппетитными. Особенно хороши они для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, ведь овсянка менее калорийна, чем мука.

Как приготовить овсяный блин?

Блины из овсянки готовятся быстро и просто. Технология приготовления такая же, как и в рецептах с использованием белой муки. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать процесс более легким, и на выходе будет получен отличный результат.

  1. Если нет готовой овсяной муки, можно перемолоть обычные овсяные хлопья.
  2. Готовую муку обязательно нужно просеять.
  3. Овсяная мука сама по себе имеет немного сладковатый вкус, поэтому сахар можно или вовсе не класть, или положить его совсем немного.
  4. Чтобы овсяные блины стали еще более диетическими, вместо целых яиц можно использовать яичные белки.

Блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки – это то, что нужно тем, кто придерживается диеты, а вкусненького все равно хочется. Их можно себе позволить, ведь калорийность этого продукта существенно ниже, чем пшеничных изделиях. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом. Еще можно завернуть в них сладкую или несладкую начинку.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука овсяная – 2 стакана;
  • молоко – 700 мл;
  • песок сахарный – 3 ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • сода – щепотка.

  1. Яйца растирают с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко и перемешивают.
  3. Добавляют овсяную муку и соду, гашеную уксусом.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков и минут на 10 оставляют.
  5. Сковороду смазывают в первый раз маслом, оставшееся масло выливают в тесто, размешивают и выпекают блины.

Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

О пользе овсянки известно давно. Но если в чистом виде этот продукт на завтрак уже очень приелся, можно приготовить блины из овсяных хлопьев без муки. Это аппетитное кушанье прекрасно насыщает организм, и долго не возникает чувство голода, ведь овсянка – прекрасный источник сложных углеводов.

  • сахар -1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Овсяные хлопья измельчают.
  2. Воду нагревают примерно до 45 градусов, всыпают в нее овсяную муку, тщательно перемешивают и на четверть часа оставляют набухать.
  3. В получившуюся массу добавляют яйцо, молоко, сахар и соль.
  4. Тщательно вымешивают компоненты, добавляют масло и на 20 минут оставляют.
  5. Для первого блина сковороду промазывают маслом, наливают порцию теста и жарят блины из овсяной каши до румяности.

Овсяные блины на кефире

овсяные блины

Рецепт овсяных блинов на кефире прост и понятен каждому. Нужно лишь смешать все компоненты и далее жарить блины. Смешивать их лучше всего в блендере или кухонном комбайне. Количество сахара нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, на сколько сладкий продукт в результате хочется получить.

  • мука овсяная – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 350 мл;
  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 50 г.

  1. Все компоненты для теста тщательно смешивают.
  2. Смазывают сковороду маслом и жарят блины из овсяной муки на кефире с двух сторон.

Блины из овсяной муки на воде

Блины из овсяной муки на воде

Бывает так, что захотелось блинчиков, а в холодильнике ни молока, ни кефира не нашлось. Но это вовсе не повод отказывать себе в желаемом лакомстве, ведь овсяные блины на воде получаются тоже очень вкусными. Изначально тесто выходит жидковатым. Но после того, как оно постоит, становится более густым.

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • вода теплая – 350 мл;
  • сода, соль – по ¼ ч. ложки;
  • песок сахарный – 50 г.

  1. Компоненты для теста соединяют, взбивают миксером и на 20 минут оставляют.
  2. Жарят овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины на овсянке и манке

Блины на овсянке и манке

Если различные виды аппетитных блинчиков на молоке, кефире, сыворотке, с использованием разных видов муки уже были вами успешно опробованы, попробуйте приготовить манно-овсяные блины. Не всегда детей можно накормить кашами, а вот такие блинчии они едят с удовольствием, не догадываясь даже, из чего они сделаны.

  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное;
  • овсяные хлопья – 1 стакан.

  1. Овсяные хлопья измельчают, смешивают с манкой, заливают кефиром и оставляют массу на 2 часа отдыхать.
  2. В полученную массу добавляют сухие компоненты и яйца.
  3. Аккуратно все размешивают, выливают порцию теста на сковороду, смазанную маслом и выпекают овсяные вкусные блины сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Овсяные блины на сыворотке

овсяные блины

Блины из овсяной муки на сыворотке получаются тоненькими и очень вкусными. За счет использования сыворотки они имеют слегка кисловатый вкус, но кислинка приятная, и всем нравится. А если хочется ее уменьшить, то можно положить больше сахара. Чтобы не смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста, в него можно просто добавить пару ложек масла и размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука овсяная – 100 г;
  • сыворотка – 300 мл;
  • песок сахарный – 50 г.

  1. Яйцо взбивают с сахаром.
  2. Вливают сыворотку, всыпают муку и хорошо вымешивают.
  3. Выпекают овсяные блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины из гречневой и овсяной муки

Блины из гречневой и овсяной муки

Гречнево-овсяные блины – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Это те блины, которые можно смело употреблять без вреда для фигуры. А чтобы они хорошо снимались, лучше для жарки использовать сковороду с антипригарным покрытием. Готовые изделия не будут подсыхать, если складывать их стопочкой и накрывать крышкой.

  • мука из овсяных хлопьев – 1/3 стакана;
  • гречневая мука – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 150 мл;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль.

  1. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соль, сахар.
  2. Вливают молоко, вбивают яйца и растирают.
  3. Вливают масло, размешивают и приступают к жарке блинов.

Блины на ряженке и овсяной муки – рецепт

Блины на ряженке и овсяной муке – рецепт

Блины из геркулеса на основе ряженки получаются пышными и невероятно вкусными. Они напоминают панкейки или большие оладьи. Есть два варианта – в первом случае разбухшие хлопья измельчают блендером в однородную массу, а во втором случае этого не делают, а готовят тесто на основе хлопьев. Вкусно получается и так, и так. Но с измельченной овсяной массой блины получаются нежнее.

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • сода – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

  1. Хлопья заливают кефиром и на 30 минут оставляют.
  2. Потом массу измельчают блендером.
  3. Добавляют яйца, сахар, соль, соду, масло, все размешивают.
  4. Сковороду смазывают маслом и жарят овсяные толстые блины до румяности с двух сторон.

Овсяный блин с сыром и бананом

Овсяный блин с сыром и бананом

Овсяный блин с бананом и сыром – отличное решение для вкусного и полезного завтрака. Такое блюдо присутствует даже в рационе спортсменов. Вместо сыра еще можно использовать нежирный творог, в который можно добавить немного сухофруктов. Такое необычное лакомство точно придется по вкусу детям, которых порой так сложно накормить чем-то полезным.

  • овсяные хлопья – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 50 г.

  1. Яйца смешивают с молоком и геркулесом.
  2. Полученную смесь выливают на сковороду с антипригарным покрытием.
  3. На половину блина укладывают нарезанный кружочками банан.
  4. Посыпают тертым сыром, накрывают второй стороной блина.
  5. Сковороду накрывают и минуты через 2 овсяноблин будет готов.



Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).


Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.


2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.


3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.


А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.


5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.


6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!


Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.


Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.


3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.


4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.


При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!


Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.


2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.


3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.


4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.


5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.


Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.


3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?


Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.


2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.


3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.


4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.


5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!


Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Читайте также: