Сардельки в лаваше в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

    из капусты, майонеза, лука, соль, перец делаем салатик

    лаваш режем на 4 части

    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Сосиска в лаваше на шпажке.

    Специи по вкусу, я брала перец молотый

    Масло растительное для жарки

    В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита.

    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Сосиски в лаваше в мультиварке

    Томатная паста - 4 ст. л.

    Сыр твердый - 100 г

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Что нам может понадобиться из продуктов.

    Лаваш аккуратно режем на 4 части.

    Обильно смазываем томатным соусом.

    Разрезаем сосиску вдоль, раскладываем на листы лаваша заворачиваем.

    Лаваш с сыром и сосисками

    Лаваш с сыром и сосисками

    Сосиски 300 грамм

    Сыр плавленый 300 грамм

    На середину лаваша кладём один ломтевой сыр "Президент", на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски в лаваше с картошкой

    Сосиски маленькие - 6 Штук (или три большие)

    Сыр твердый - 80 Грамм

    Лаваш тонкий - 2 Штуки

    Масло растительное - 3 Ст. ложки

    Картофельное пюре - 200 Грамм

    1. Лаваш расстилаем, распределяем по всей поверхности равномерно картофельное пюре. Сверху - тертый на терке сыр.

    2. Выкладываем на край сосиску, сворачиваем в рулет. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски в лаваше жареные

    Сосиски - 2-3 Штук (по одной на человека)

    Соус - 1 По вкусу (сливки, сметана, майонез, томатная паста)

    Сыр твердый - 50 Грамм

    Лаваш тонкий - 1 Штука

    1. Лаваш расстилаем на доске. Чтобы не крошился - можно немного его подержать над паром, станет пластичнее. Смазываем его соусом на ваше усмотрение, посыпаем обильно тертым сыром.

    2. На краешек выкладываем сосиску, сворачиваем рулет. У меня было четыре маленьких сосиски, - с разных сторон лаваша начинаем заворачивать, а посередине обрезаем.

    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски в лаваше в духовке

    Сосиски - 3-4 Штук

    Майонез - 3 Чайных ложки

    Лук зеленый - 2 Штуки

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Лаваш тонкий - 1 Штука

    Масло растительное - 2 Ст. ложки

    Огурцы маринованные - 2 Штуки

    Специи - По вкусу

    1. Лаваш расстилаем, делим на одинаковые кусочки по количеству едоков. Смажем каждый майонезом, выкладываем на все: кусочки огурца и сыра, а также зеленый лук. Специи - по вкусу.

    2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.

    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Трубочки из лаваша с сосиской и огурцом

    Морковь по-корейски - 70 г

    Сосиски - 3 штуки

    Армянский лаваш - 1 штука

    Огурцы - 2 штуки

    Разрезать лаваш на 6 частей (подобие квадратов или прямоугольников).

    Каждую часть лаваша чуть смазать майонезом.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части.

    Отварные сосиски разрезать вдоль пополам.

    Сосиска в лаваше

    Сосиска в лаваше

    Сосиски - 2-3 Штук

    Зелень - 50 Грамм

    Помидоры - 2-3 Штук

    Лук-порей - 1 Штука

    Соленые огурцы - 2-3 Штук

    Кетчуп - По вкусу

    Порей помойте. Используем только зеленую часть.

    Режем кубиками мелко и обжариваем.

    В духовке запекаем сосиски совсем недолго, чтобы только верх взялся. Кстати, можно просто тоже на сковороде обжарить или в микроволновке.

    Мелко режем огурцы.

    Cосиски в лаваше с сыром

    Cосиски в лаваше с сыром

    Сосиски - 6-7 Штук

    Майонез - По вкусу

    Сыр плавленый - 1 Штука (упаковка (ломтиками))

    Желток - 1 Штука

    Зелень - По вкусу

    Кунжут - 1/3 Штуки (пакета)

    Горчица - По вкусу

    Сосиски надрезаем по краям на четыре части. Надрезы делаем по 2-3 см. Лаваш нарезаем полосками длинной 20 см, чтобы края сосиски выглядывали из под лаваша. Каждую полоску смазываем майонезом и кладем на нее ломтик сыра. Закручиваем в полоску лаваша сосиску, скрепляем все зубочисткой.

    Взбиваем один желток, смазываем им сосиски в лаваше и обваливаем их в кунжут.

    Сосиска в тесте

    Сосиска в тесте "Бодрячком"

    Сыр твердый - 20 г

    Пюре картофельное - 2 ст. л.

    На лаваш намазываем картофельное пюре.

    Посыпаем твердым сыром.

    Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.

    Кладем сосиску на лаваш.

    Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких).

    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Пикник красиво, или сосиски в лаваше

    Ромашки из моркови

    Хризантема из пекинской капусты

    2 деревянных шампура

    Лилия из моркови

    Сосиски маленького размера-2 шт.

    Лаваш армянский - 2 длинных полоски шириной 2 см.

    Ножницами, или ножом для пиццы вырезаем полоски из лаваша, длиной во весь лист, шириной 1,5-2 см (чтобы совпало с толщиной сосиски).

    Оборачиваем получившейся лентой сосиску: кончик лаваша кладём на конец сосиски, придерживаем пальцем, а другой рукой закручиваем всю полоску вокруг, до другого конца. Плотно держим, чтобы не развалилось.

    Протыкаем сосиску насквоз.


    "Патроны"c сосисками кроха ТМ Окраина

    Масло сливочное — 30 г,

    Картофель средний — 2шт.,

    Сыр плавленный копченый — 50 г,

    Растительное масло — для жарки

    Сосиски кроха ТМ Окраина — 6 шт.,

    Перец черный молотый,

    Лаваш тонкий — 1 лист,

    1. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.

    2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и тщательно перемешать.

    3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной 10-12 сантиметров.

    4. Затем, на каждый кусок лаваша положить немного картофельного пюре и размазать ложкой по всей поверхности тонким слоем.

    Хрустящий лаваш с начинкой

    Хрустящий лаваш с начинкой

    Ингредиенты, которые понадобятся.

    Зелень помыть, порезать.

    Лаваш разрезать на 3 части.

    Смазать лаваш кетчупом и посыпать зеленью.

    Сосиски разогреть в микроволновке, разрезать пополам, выложить на лаваш.

    Сосиски в рулете из лаваша

    Сосиски в рулете из лаваша

    Шампиньоны - 200 г

    Сыр твердый - 150 г

    Масло сливочное - 50 г

    Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

    Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

    Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк.

    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски в картофельно-сырной шубке

    Сосиски - 6 Штук

    Сыр твердый - 100 Грамм

    Картофельное пюре - 200 Грамм

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.

    Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.

    На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на.

    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Сосиски, батат и цукини в тонком лаваше с хумусом и табули

    Оранжевый батат - 400 г

    Говяжьи сосиски - 4 штуки

    Сладкий соус чили - по вкусу

    Цукини - 1 штука

    Армянский лаваш - 4 штуки

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Разогрейте гриль. В миску налейте оливковое масло, посолите и добавьте нарезанный тонкими кружками батат и нарезанные на 4 части цукини. Аккуратно перемешайте и выложите одним ровный слоем на гриль. Жарьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

    Жарьте сосиски на гриле 10-12 минут, перевернув 1 раз до золотистой к.

    Сосиски в картофельной шубке

    Сосиски в картофельной шубке

    Сосиски - 6 Штук

    Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

    Соль, перец - По вкусу

    Картофель - 6 Штук

    Сосиски порежьте пополам.

    Из картофеля сделайте пюре.

    Берем полоску лаваша. Намазываем пюре, выкладываем сосиску.

    Быстрые пирожки из лаваша

    Быстрые пирожки из лаваша

    Сосиски - 2 Штуки

    Сыр твердый - 150 Грамм

    Подсолнечное масло - По вкусу

    Отварное куриное мясо - 150 Грамм

    Охотничьи колбаски - 3 Штуки

    1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.

    2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.

    3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.

    4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.

    Рецепт: Сарделька в лаваше

    Очень просто, но и очень вкусно!

    Ингредиенты для «Сарделька в лаваше»:

    • Лаваш
    • Сарделька
    • Масло растительное

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Сарделька в лаваше»:

    Лаваш делим на 4 части. С сарделькой поступаем также. Кладём сардельку на серединку и заворачиваем.

    Обжариваем на растительном масле до румяной хрустящей корочки.

    Подаём с помидорчиком. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сарделька в лаваше

    Рецепт: Сарделька в лаваше

    Очень просто, но и очень вкусно!

    Похожие рецепты

    Острые мексиканские тортилас с овощами

    • 47
    • 32
    • 2587

    Шаурма "Любимая"

    • 8
    • 228
    • 23621

    Завтрак "Сырные пластинки"

    • 83
    • 399
    • 30919

    Фантазия на тему "Рулет из лаваша"

    • 33
    • 147
    • 19119

    Быстрые плацинды из лаваша

    • 20
    • 219
    • 13644

    Конвертики из лаваша - вариант 2

    • 35
    • 73
    • 12562

    А-ля Пицца

    • 31
    • 286
    • 30298

    Сосиски в рулете из лаваша

    • 24
    • 112
    • 7412

    Лепешки с мясом и сыром

    • 7
    • 38
    • 2316

    Фотографии «Сарделька в лаваше» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 октября 2017 года lina0710 #


    25 октября 2017 года Лиса Петровна #

    25 октября 2017 года lina0710 #

    15 июля 2017 года tata1108 #


    20 февраля 2010 года ирина66 #

    10 июня 2009 года Косой #

    18 августа 2008 года Нивейка #

    18 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    15 августа 2008 года Babay #

    14 августа 2008 года Babay #

    14 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    14 августа 2008 года Babay #

    14 августа 2008 года Lacoste #

    14 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    14 августа 2008 года мисс #

    14 августа 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Жаренная на сковороде, в духовке или на мангале сосиска в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить ее по силам даже неопытному кулинару.

    1. Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
      1. Рецепт приготовления на сковороде
      2. Домашняя шаурма в духовке
      3. Рулетики с картошкой и сыром
      4. Сосиски в лаваше на мангале
      5. Закуска на шпажках
    2. Хозяйке на заметку
  • Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро


    Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов.

    Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.

    Слишком крупные будет сложно завернуть.

    Самая вкусная сосиска — полукопченая.

    Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.

    Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.

    Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.

    Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.

    Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша:

    С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.

    Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.

    Рецепт приготовления на сковороде

    Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.

    Как приготовить вкусно завернутые в лаваш сосиски

    Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.

    Ингредиенты:

      Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин

    • лаваш – 1 пачка
    • сосиски – 300 г
    • сыр – 100-150 г
    • кетчуп – 70 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горчица дижонская – 3 ст.л.



    Как приготовить:


    Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.


    Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.


    Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.


    Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.


    Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.


    Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.


    Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.


    Домашняя шаурма в духовке


    Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно!

    Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.

    Понадобится:

    • лаваш — 2 шт.
    • сосиски — 6 шт.
    • корейская морковь — 150-200 г
    • белокочанная капуста — 100 г
    • майонез — 4 ст. л.
    • лук репчатый белый или красный — 1 шт.
    • зелень — 2-3 веточки
    • сыр твердый — 150 г
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
    2. На мелкой терке натрите сыр.
    3. В масле обжарьте сосиски.
    4. Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
    5. Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
    6. Выложите зелень, лук и морковь.
    7. На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
    8. Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.

    Рулетики с картошкой и сыром


    Это настоящее второе блюдо, которое спокойно кушают без посуды, просто взяв в руки.

    Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.

    Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

    Что нужно:

    • армянский лаваш — 4 шт.
    • сосиски — 12 шт.
    • картофельное пюре, холодное — 450-500 г
    • сыр твердый — 100-150 г
    • раст.масло — 3-4 ст. л.

    Как сделать:

    1. Предварительно нужно сварить и остудить пюре. Все секреты вкусного картофельного пюре вы найдёте по этой ссылке.
    2. Нарезать квадратиками лаваш. Ширина — чуть больше длины сосиски.
    3. На каждую часть ровным слоем разложить пюре.
    4. Натереть на крупной терке сыр, распределить по всем квадратикам.
    5. На край каждого квадратика положить сосиску и завернуть рулетиком. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
    6. Обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом, до золотистого цвета.

    Сосиски в лаваше на мангале

    Многие и совсем не зря считают, что лаваш с сосиской и овощами — самое лучшее блюдо для пикника! Сделать не сложно, а нравится всем, даже детям. Не по вкусу придётся разве только тем, кто следит за весом — калорийность одной порции около 250 ккал.

    Продукты:

    • 2 листа лаваша
    • 6 сосисок или сарделек в натуральной оболочке
    • 300-400 г любых овощей (корейские закуски; свежие, соленые, маринованные овощи)
    • кетчуп, горчица, майонез (другие соусы) — по вкусу.

    Как готовить

    1. Сардельки обжарить на решетке над огнем.
    2. Лаваш нарезать на порции, выложить на него овощи.
    3. Сверху полить соусами.
    4. Положить горячую сардельку и свернуть конвертиком.
    5. Подрумянить с обеих сторон над углями.

    Закуска на шпажках


    Этот вариант тоже лучше готовить из маленьких сосисок.

    Выглядит всё довольно эффектно.

    Потребуется:

    • лаваш — 2 шт
    • мини-сосиски — 0,5 кг
    • майонез — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • сыр — 100 г
    • кунжут — 3-4 ст.л.

    Этапы приготовления:

    1. Нарезать лаваш полосками, чуть уже размера сосисок, смазать майонезом.
    2. На каждой сосиске с обоих концов сделать крестообразные надрезы, прорезая на треть.
    3. Смазать полоски майонезом, обернуть сосиску. Проткнуть шпажкой.
    4. Яйцо чуть взбить с солью.
    5. Обмакнуть закуску на шпажке сначала в яйцо, потом сразу же в кунжут. Обжарить на растительном масле в сковороде.
    6. Шпажки при желании вытаскивают, а можно подать и так, если планируется фуршет.

    Хозяйке на заметку

    • Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
    • Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
    • Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем


    Обжаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и сыром

    На сегодняшний день на кухне имеется огромное разнообразие рецептов приготовления сосисок с сыром в лаваше. Состав такого блюда будет зависеть только от предпочтения кулинара.

    milayaya-19051912135013

    Сосиски на сковороде

    Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:

    • 1 Лаваш;
    • Сосиски 300 грамм;
    • Сыр 150 грамм;
    • 1 яйцо;
    • Кетчуп;
    • Горчица;

    Приготовление

    При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:

    milayaya-19051912135013_2

    1. Натереть сыр;
    2. Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
    3. Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
    4. Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
    5. После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
    6. Сверху на сыр положить сосиску;
    7. Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
    8. Также следует повторить с остальными частями лаваша;
    9. Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
    10. Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
    11. Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
    12. Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
    13. Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.

    Шаурма по-домашнему

    Для приготовления рулета из лаваша и сосисок с овощами, запеченных в духовке, необходимы следующие ингредиенты:

    • 2 Лаваша, желательно тонких;
    • Сосиски 6 штук;
    • Морковь по-корейски 200 грамм;
    • Капуста белокочанная 100 грамм;
    • Майонез, достаточно будет 4 столовых ложки;
    • Красный лук 1 штука;
    • Зелень;
    • Сыр 150 грамм;
    • Масло подсолнечное;
    • Кетчуп;

    Приготовление

    Готовка шаурмы не занимает много времени, и начинается с нарезки овощей:

    milayaya-19051912135013_5

    1. Мелко порезать красный лук;
    2. Порезать капусту и зелень также мелко;
    3. Натереть сыр на мелкой терке;
    4. Обжарить сосиски до золотистой корочки;
    5. В отдельной посуде приготовить соус из кетчупа и майонеза, с добавлением различных приправ;
    6. Необходимо разделить лаваш на две равные части;
    7. Теперь эти части следует хорошо пропитать соусом, после чего, аккуратно распределить по поверхности зелень, морковь и лук.
    8. Затем, тщательно распределить сыр и уложить сосиски;
    9. Свернуть начинку в рулеты, и поместить их в разогретую духовку на пять минут;
    10. Шаурму по-домашнему можно подавать к столу.

    Сосиски с картофелем в духовке

    Для приготовления аппетитного и сытного блюда, необходимы следующие ингредиенты:

    Картинки по запросу Сосиски с картофелем в духовке

    • Лаваш армянский 4 штуки;
    • Сосиски 12 штук;
    • Пюре картофельное 500 грамм;
    • Сыр 150 грамм;
    • Растительное масло;

    Приготовление

    Прежде всего нужно подготовить картофель, затем уже все остальное:

    Картинки по запросу Сосиски с картофелем в духовке

    1. Почистить картофель, промыть, и отварить до готовности;
    2. После сделать картофельное пюре, и убрать в холодильник. Остывшее пюре станет твердым, так будет проще придать ему необходимую форму;
    3. Подготовить сыр с помощью крупной терки;
    4. Разделить лаваш на небольшие квадратики, которые будут больше сосисок в длину;
    5. На каждый такой квадратик однородно распределить картофельное пюре, оставляя рамку;
    6. С одного края лаваша сверху на картофель положить сыр;
    7. Аккуратно свернуть рулетики;
    8. Теперь рулетики необходимо смазать маслом и отправить в разогретую духовку при 180 градусах, примерно на 10 минут;
    9. Подавать такое блюдо к столу следует слегка остывшим.

    Читайте также: