Бисквитный торт с абрикосами консервированными

Обновлено: 28.04.2024

Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. "coulis"). Кули в кулинарии - это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема - ложка стоит, но масса легко мажется.
После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту.
Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.

СОСТАВ

5 капель ароматизатора "Ваниль"

Абрикосовая начинка
В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.


В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.


Отлить 150г жидкости для пропитки.


В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.


Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.


Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Масса станет более жидкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.


Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=18

19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.


Крем №1 - для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.


Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.


Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх - срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.


Полить коржи пропиткой - отлитым абрикосовым сиропом.
Оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.


В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).


В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.


Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.

бисквитный торт с абрикосовой начинкой


Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.


Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.


Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.


Обмазать со всех сторон кремом №2.


Украсить торт по желанию.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

фото рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами


  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сахар ванильный 4 гр.
  • Цедра апельсина 10 гр.
  • Какао-порошок 10 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сгущенка вареная 250 гр.
  • Консервированные абрикосы 150 гр.
  • Шоколад молочный 60 гр.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для начала подготовить нужные ингредиенты для приготовления бисквита.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №1

Белок взбить миксером в пышную пену.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №2

Далее постепенно добавлять сахар и взбивать миксером.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №3

Добавить апельсиновую цедру. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №4

Далее добавить желтки, взбить миксером.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №5

Далее добавить какао - порошок и ванильный сахар. Взбить миксером.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №6

В конце приготовления добавить муку и аккуратно перемешать в одном направлении.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №7

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №8

Для начинки мы будем использовать консервированные абрикосы.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №9

Готовый бисквит разрезать на пополам и пропитать абрикосовым сиропом. Далее выложить абрикосы и смазать вареной сгущенкой.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №10

Далее положить очищенный и нарезанный апельсин, он придаст торту кислинку.

Фото приготовление рецепта: Бисквитный торт с вареной сгущенкой и консервированными абрикосами шаг №11

Накрыть торт вторым коржом и сделать то же самое. Посыпать тертым молочным шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.

Абрикосовый торт

Количество: 8 порций Подготовка: 30 минут

Готовка: 12 часов

Готовим абрикосовый торт. Нежный десерт с тающими коржами. Он состоит из миндально-шоколадного бисквита, абрикосовой прослойки и взбитых сливок.

Бисквитный абрикосовый торт

Нежные, сочные коржи с приятным шоколадно-ореховым ароматом просто тают во рту. Вы можете приготовить обычный бисквит, если не хотите использовать орехи. Но очень советуем попробовать этот вариант коржей. От обычного бисквита они отличаются прекрасным ароматом и нежной текстурой.

Шоколадный миндальный бисквит готовится точно также, как и ванильный миндальный бисквит. Эти коржи готовятся быстро, буквально за 1 прием. Вам понадобится только разрезать получившийся корж на три.

Торт с фруктовым желе

Абрикосовый слой делает торт не только более сочным и летним, но и оставляет после себя кисловатое, терпкое абрикосовое послевкусие. А нежное облако взбитых сливок соединяет все оттенки вкуса в один гармоничный букет.

Крем из взбитых сливок идеально подходит к этому торту. Ведь и бисквит, и абрикосы имеют свой яркий вкус, и масляный крем, возможно, утяжелит торт, сделает его плотным. Если вы любите торты с более плотными кремами, то можно приготовить взбитый шоколадный ганаш.

Ингредиенты для теста указаны на диаметр формы 20 сантиметров. Для абрикосового желе понадобится 2 кольца или 2 формы диаметром 16 см.

Ингредиенты

Абрикосовый торт: Ингредиенты

для теста

для начинки

для крема

дополнительно

Как приготовить абрикосовый торт

Приготовим миндальный бисквит.

Яйца соединить с сахаром и солью и взбить до образования плотной пены.

Яйца во время взбивания сильно увеличиваются в объеме и образуют устойчивую пену.

Теперь просеять к яйцам миндальную муку, пшеничную муку, какао и разрыхлитель. Добавить ваниль. Лопаткой перемешать до однородности.

Тесто по консистенции получается как для классического бисквита.

Вылить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовим абрикосовую прослойку. Желатин залить водой и оставить набухать.

Оставьте желатин на то время, которое указано в вашей инструкции.

Абрикосы очистить от косточек, соединить с сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить пока абрикосы не станут мягкими. На это может уйти от 3-х до 10 минут.

Абрикосы можно брать свежие или размороженные.

Готовые абрикосы нужно пробить в блендере до образования однородного пюре.

Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды и фрукты.

В горячее абрикосовое пюре добавить набухший желатин и хорошо размешать.

Пока пюре еще горячее, желатин в нем должен хорошо разойтись.

Абрикосовое пюре разделить на 2 равные части и разлить по формам диаметром 16 сантиметров. Отправить формы в холодильник до полного застывания абрикосового желе.

Если хотите ускорить процесс застывания, ставьте все в морозилку.

Удобнее всего брать раздвижное кольцо или кольцо от разъемной формы без дна. Снизу кольца нужно затянуть пищевой пленкой.

Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.

Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый корж промазать взбитыми сливками и положить одну абрикосовую прослойку. Еще смазать сливками и накрыть вторым коржом. Затем опять сливки, абрикосовое желе, сливки и последний корж.

По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом.

Снаружи торт обмазать взбитыми сливками.

Если сливки еще остались, их можно окрасить пищевыми красителями и украсить торт. Отправить торт на пропитку в холод минимум на 4-6 часов.

Абрикосовый торт в разрезе выглядит просто волшебно и очень аппетитно.

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты и как готовить

Простой пирог с абрикосами бисквитный

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 12 / 4 / 84
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Шаг 6.

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Шаг 10.

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами - ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Бисквитный торт Абрикос

Бисквитный торт Абрикос – это очень красивый, нарядный и вкусный праздничный торт.

Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт Абрикос

Ингредиенты:

    Бисквитное тесто
  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 300 грамм
  • Мука белая высшего сорта – 200
  • Крахмал картофельный – 100 грамм
  • Лимон – 1 штука Крем
  • Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм Начинка
  • Джем абрикосовый – 300 грамм
  • Измельченный миндаль – 50 грамм
  • Ром – 2 столовые ложки Украшение
  • Консервированные абрикосы
  • Миндальные лепестки

Пошаговый Рецепт Приготовления Бисквитный Торт Абрикос:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

У 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость и в три приема добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

В желтки добавляем 150 граммов сахара и взбиваем в белую пышную массу. 200 граммов белой муки высшего сорта смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Во взбитые желтки добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру и сок половины лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Полученное тесто выкладываем в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров каждая, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом. Если вы выпекаете каждый бисквит в отдельности, то все ингредиенты надо разделить пополам и приготовить тесто для каждого бисквита в отдельности, непосредственно перед выпеканием. Из этого количества продуктов можно также выпечь один бисквит диаметром 28 сантиметров и в дальнейшем разделить его на 3 коржа.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем бисквит на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Пока бисквит отдыхает, приготовим начинку и абрикосы для украшения. Консервированные абрикосы вынимаем из банки и обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

В миске смешиваем 300 граммов абрикосового джема и 50 граммов измельченного миндаля.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Бисквиты отдохнули – приступаем к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит пополам на два равных коржа.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

В 150 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем, можно добавить любой алкоголь, по вашему вкусу, или не добавлять алкоголь, вообще. Промачиваем 4 коржа полученным сиропом.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Приступаем к приготовлению сливочного крема. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому будьте осторожны – не перебейте, а то получится сладкое сливочное масло. Во взбитый крем добавляем цедру половины лимона и аккуратно перемешиваем – крем готов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку кладем корж, срезом вверх, смазываем его слоем сливочного крема, на сливочный крем выкладываем половину подготовленной начинки и разравниваем. На начинку кладем следующий корж, срезанной стороной вверх, слой сливочного крема, сверху еще один корж, срезанной стороной вверх, опять слой сливочного крема, на крем - слой оставшейся начинки, поверх - последний корж срезанной стороной вниз, а ровной стороной - вверх.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Покрываем бока и вверх торта сливочным кремом, оставляем несколько ложек сливочного крема для украшения. Верх торта украшаем половинками консервированных и обсушенных абрикосов. Бока торта обсыпаем лепестками миндаля, или любыми другими измельченными орехами. Смазываем абрикосы разогретым и протертым через сито джемом – нам понадобится для этого несколько чайных ложечек. Делаем бортик из сливочного крема. Бисквитный Торт Абрикос – готов.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Бисквитный торт Абрикос

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. Подаем вкусный, нарядный и праздничный Бисквитный торт Абрикос к чаю или к кофе.

Читайте также: