Бисквитный торт с малиновым суфле

Обновлено: 04.05.2024

В летнее время у нас не пропадает интерес к сладостям, однако от кремовых тортов и пирожных мы чаще всего отказываемся. В большинстве случаев летние десерты – это мороженое, всевозможные муссы, суфле, охлаждающие коктейли и др. Для их приготовления мы часто используем сезонные ягоды и фрукты.

  1. Ингредиенты:
    1. Для бисквита:
    2. Для малинового мусса:
    3. Для пропитки:
    4. Для украшения:
    5. а также:
  2. Рецепт приготовления

Торт малиновое суфле

Чтобы украсить летний праздник, или просто порадовать своих близких, можете приготовить легкий торт с малиновым суфле. Сочетание ярко выраженного шоколадного вкуса бисквитного коржа с нежным малиновым муссом не оставит вас равнодушными. Кстати, этот торт можно приготовить также из замороженной малины или других ягод.

Ингредиенты:

Для бисквита:

    Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке, взбивание миксером Порции: 8 40 мин

  • пшеничная мука – 180 г
  • сахар – 180 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • разрыхлитель теста –1,5 ч. ложки
  • темный шоколад – 90 г
  • жирные сливки (33-35%) – 60 мл

Для малинового мусса:

  • жирные сливки (33%) – 250 мл
  • малиновое пюре – 350 г
  • сахар – 220 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • желатин — 20 г
  • холодная вода – 50 мл

Для пропитки:

  • сахар – 60 г
  • вода – 80 мл
  • коньяк – 1 ст. ложка

Для украшения:

  • шоколадная зеркальная глазурь
  • ягоды малины
  • листья мяты

а также:

  • разъемная форма (диаметр 22-24 см).

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадный бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Белки с частью сахара взбейте миксером до устойчивой массы.


Желтки смешайте с остальным количеством сахара и также взбейте миксером, пока сахар не растворится, и масса не станет воздушной.


В отдельной посуде соедините жирные сливки с шоколадом. Поставьте посуду на водяную баню, и растопите шоколад. Или же растопите шоколад в микроволновой печи. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Оставьте, чтобы масса немного остыла.


Во взбитые желтки введите небольшими порциями растопленный шоколад и тщательно перемешайте.


В полученную желтково-шоколадную смесь введите частями взбитые белки.


Массу перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру.


Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста. Тщательно и аккуратно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Противень застелите пергаментом. Распределите шоколадное тесто по всей поверхности, образовав прямоугольник примерно 30Х40 см. Разровняйте поверхность.


Выпекайте шоколадный бисквитный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 6-8 минут. Когда корж будет готов, снимите его с противня: накройте его сверху другим пергаментом и переверните. Аккуратно отделите от коржа пергамент, на котором он выпекался.

Дайте ему остыть, затем вырежьте корж, подходящий по форме и размеру разъемной формы, в которой будете собирать торт.


Приступите к приготовлению малинового суфле для торта. Сначала замочите желатин в холодной воде. Оставьте, чтобы он «разбух».


Приготовьте малиновое пюре. Для этого примерно 450 г ягод малины перетрите через сито. Ягоду протирают, чтобы в суфле не было косточек. В полученное пюре добавьте часть сахара (100г) и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и варите массу не более 1-2 минут, чтобы сахар растворился.



Соедините разбухший желатин с горячим малиновым пюре. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Полученную массу охладите до комнатной температуры.


Пока пюре остывает, можете взбить белки с сахаром. Сначала белки с сахаром нужно взбить венчиком на паровой бане, и когда белковая масса нагреется до 630С (примерно через 5-6 минут), снимите с бани и продолжайте взбивание белков уже миксером, пока не образуется устойчивая масса.


В отдельной посуде взбейте миксером жирные сливки до пышности.



Остывший корж поместите в разъемную форму, и хорошо пропитайте сиропом. Для сиропа соедините сахар и холодную воду, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и остудите, добавьте коньяк и перемешайте.



Пока корж пропитывается сиропом, закончите приготовление малинового мусса. В остывшее малиновое пюре небольшими порциями введите взбитые сливки и хорошо перемешайте.


Затем с полученной массой соедините взбитые белки. Аккуратно перемешайте.


Полученный сливочный мусс с малиной перелейте в разъемную форму (сверху на корж) и хорошо разровняйте поверхность. Чтобы в муссе не образовались пузырьки воздуха, форму можете немного потрясти. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы мусс хорошо «схватился».


Готовую основу извлеките из формы, предварительно пройдясь по ее краям острым ножом, чтобы немного отделить мусс от бортиков формы.

Поверхность торта залейте зеркальной глазурью и украсьте ягодами малины и листиками мяты.


Торт «Малиновое суфле» готов. Сервируйте его в холодном виде, достав холодильника.




Шоколадное муссовое пирожное на бисквите


Зефир из малинового пюре


Шарлотка со свежей малиной: мягкий воздушный бисквит


Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
  • Желатин — 2 упак.
  • Вода — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237 ккал
белки
147.4 г
жиры
428.9 г
углеводы
706.9 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с малиновым суфле

Рецепт: Торт с малиновым суфле

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Похожие рецепты

Торт "Праздничный"

  • 100
  • 268
  • 18017

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

  • 60
  • 65
  • 2920

Новогоднее полено "Чизкейк" с малиной

  • 45
  • 437
  • 5940

Торт "Танго" от Пьера Эрме

  • 92
  • 391
  • 9789

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

  • 15
  • 56
  • 3066

Торт "Вишня и Шоколад"

  • 13
  • 49
  • 1795

Торт "Летняя симфония"

  • 114
  • 583
  • 31017

Торт "Птичье молоко-2"

  • 168
  • 602
  • 60925

Грушевый торт "Последний звонок"

  • 43
  • 86
  • 1951

Фотографии «Торт с малиновым суфле» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2020 года eliseevaanna83 #


2 марта 2020 года Tatiana YY #

26 марта 2017 года viktoriaamoca #

26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #


23 февраля 2017 года dalyjo #

24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Lampypycik #

23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года dachka87 #

14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 января 2017 года Алла t 2017 #

20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года princess_m #

8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 августа 2016 года anna chachkova #


21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Yulitko #

18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Дымкафо #

26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Дымкафо #

27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 июня 2015 года ольга минеева #

14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Поваринда #

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года LEGISLATOR #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года princess_m #

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года princess_m #

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года asveen #

7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Т-пушка #

1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 октября 2014 года NATALI_251 #

7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Feya60 #

4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт с малиновым суфле

05 июля 2014, 10:49

  • желе
  • йогурт
  • малина
  • молочный
  • оформление
  • слива
  • суфле
  • Ингредиенты

    • для бисквита:
    • яйца - 2 шт
    • сахар - 150 гр
    • масло слив. - 150 гр
    • какао - 3-4 ст.л.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • мука - 250-300 гр
    • для суфле:
    • малина - 300 гр
    • сливки жирные - 500 мл.
    • желатин - 2 упак.
    • вода - 100 гр
    • сахарная пудра - 7 ст.л.
    • йогурт (малиновый) - 200 мл.
    • для оформления:
    • шоколад молочный - 100 гр
    • сливки - 2 ст.л.
    • шоколад белый - 100 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.

    Добавить растопленное сливочное масло.

    Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.

    Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

    Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).

    Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

    Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

    Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

    Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

    Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

    После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

    Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).

    Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.

    Слегка остудите и залейте торт.

    Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

    Пошаговые фото рецепта

    Торт с малиновым суфле: фото шаг 1
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 2
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 3
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 4
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 5
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 6
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 7
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 8
    Торт с малиновым суфле: фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Чашечка свежезаваренного ароматного чая и кусочек тортика с нежным малиновым суфле - что еще нужно для начала дня.

    фото рецепта: Торт с малиновым суфле


    • Комментарии
    • В избранное
    • Яйца 2 шт
    • Сахар 150 гр
    • Масло слив. 150 гр
    • Какао-порошок 3-4 ст.л.
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Мука 300 гр
    • Малина 300 гр
    • Сливки жирные 500 гр
    • Желатин 2 упак.
    • Вода 100 мл
    • Сахарная пудра 7 ст.л
    • Йогурт малиновый 200 мл
    • Шоколад молочный 100 гр
    • Сливки для оформления 2 ст.л
    • Шоколад белый 100 гр
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яйцо куриное
    • Тип блюда:Ужин

    Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
    Добавить растопленное сливочное масло.
    Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.
    Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №1

    Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).
    Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №2

    Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №3

    Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №4

    Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №5

    Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №6

    После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №7

    Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.

    Фото приготовление рецепта: Торт с малиновым суфле шаг №8

    Слегка остудите и залейте торт.

    Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

    -Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2552)
    • Блины и оладушки (66)
    • Блюда "по - КОРЕЙСКИ" (76)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
    • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
    • Бутербродики, канапе (49)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (268)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (180)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (57)
    • Гарнир (41)
    • Голубцы (16)
    • Готовим в "рукаве", фольге и т. д. (85)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (34)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (232)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
    • Готовим с ГРИБАМИ (73)
    • Для ПИКНИКА (118)
    • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
    • Еда в горшочках (35)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (74)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
    • Золотая рыбка (119)
    • Засолим рыбку (72)
    • Запеканка (33)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (35)
    • Из чёрствого хлеба (21)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (43)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (20)
    • Курочка-ряба (218)
    • в ЛАВАШе (70)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (12)
    • Мясо и фарш (296)
    • Напитки (70)
    • Овощи (160)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (396)
    • Сало (44)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
    • Украшаем блюда, карвинг (66)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
    • Холодец, Заливное (8)
    • Хранение продуктов (36)
    • = В Ы П Е Ч К А = (415)
    • ТЕСТО (121)
    • Из СЛОЁНОГО теста (48)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (27)
    • Пироги (89)
    • Пирожки (83)
    • Пицца (34)
    • Самса (9)
    • И кое-что ещё . (110)
    • СОВЕТЫ для выпечки (35)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2522)
    • ТЕСТО (94)
    • Идеальный бисквит (19)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (148)
    • Из СЛОЁНОГО теста (92)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
    • КРЕМы для украшения выпечки (41)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (571)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
    • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (218)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (91)
    • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (233)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (148)
    • Манники, Творожники, Сметанники (54)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (144)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (306)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (71)
    • Рулеты, Штрудели (98)
    • Сочни (7)
    • Сырники (13)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
    • Жарим во фритюре (37)
    • Без ВЫПЕЧКИ (321)
    • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
    • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (131)
    • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
    • Творим из ТВОРОГА (161)
    • Сборник рецептов (37)
    • Кондитерский инвентарь (13)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (287)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (32)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (70)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
    • Из фруктов и ягод (100)
    • Супчики и Салатики на зиму (7)
    • Зелень (3)
    • Грибочки на зиму (26)
    • = К У Х Н Я = (224)
    • ПОСУДА (применение и уход) (55)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
    • Пригодится на КУХНЕ (50)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (299)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
    • Завяжем платок и галстук (26)
    • Интерьер (108)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (32)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (66)
    • Умная уборка (82)
    • ХИМ.чистка на дому (94)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
    • = ПОЛЕЗНО - ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
    • Домоводство (77)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
    • Разное (44)
    • Пригодится в пути (3)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (725)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
    • СОВЕТЫ для швеи (109)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
    • Платья, халаты и т.д. (93)
    • Брюки (шорты), юбки (59)
    • Нижнее бельё и Купальники (25)
    • И кое-что ещё. (13)
    • Мелкий ремонт одежды (25)
    • Переделка из старых вещей (77)
    • Постельное бельё (53)
    • Шторы (пошив, коллекции) (112)
    • Сумки и кошельки (46)
    • Советы для ДАМ (111)
    • Из остатков ткани (38)
    • ПЭЧВОРК - Лоскутное шитье (57)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1586)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода - огородника (68)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (179)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (274)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
    • Парники, теплицы, грядки (158)
    • Полив (72)
    • Полезные советы для сада и огорода (55)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (174)
    • ТОМАТЫ: Рассадный период (71)
    • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
    • ОГУРЦЫ: Рассадный период (23)
    • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (207)
    • Лук и Чеснок (117)
    • Ягодка (146)
    • Ягодные кустарники (113)
    • Плодовый сад (117)
    • Зелень (10)
    • Бобовые и Другие овощи (11)
    • Бахча (38)
    • Капуста (26)
    • Картофель и Корнеплоды (84)
    • Компост (21)
    • Газон (7)
    • Грибы (5)
    • Хранение овощей и фруктов (30)
    • = Ц В Е Т Ы = (845)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (117)
    • Однолетники (46)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
    • Луковичные многолетники (56)
    • Лилии (22)
    • Пионы (25)
    • Флоксы (12)
    • Розы (134)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
    • Ампельные цветы (124)
    • Петунии (143)
    • Эустома (10)
    • Фуксии (24)
    • Пеларгония (Герань) (33)
    • Кустарники в саду (7)
    • Общие советы цветоводам (57)
    • Полив и Подкормка цветов (91)
    • Кашпо, горшочки . (37)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
    • = М А С Т Е Р А М = (487)
    • Делаем сами для дома и дачи (186)
    • Делаем мебель (91)
    • Переделка и декор старой мебели (36)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (23)
    • Ремонт сделаем сами (84)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (9)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (57)
    • Электрик (14)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (662)
    • КОРОНАВИРУС (7)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (98)
    • Болят ноги . (47)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
    • Красота - страшная сила (108)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
    • Позвоночник, шея и суставы (128)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (10)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (58)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
    • Общие Советы (90)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (140)
    • Игры (83)
    • Мультики и фильмы (61)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
    • Русь, Россия, русский язык (13)
    • Оnline (кино и не только. ) (141)
    • ВАУ (WoW) . (10)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (348)
    • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (95)
    • СУПЕР - танцы (61)
    • Хотите - верьте, хотите. (88)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
    • "с Кодами" (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (69)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика



    Сливочно-малиновый торт-суфле -- это вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом. Очень вкусный получается торт!


    Для теста:
    - 2 яйца,
    - 60 сахара,
    - 40 г муки,
    - 2 ст л какао-порошка,
    - 1/3 ч л разрыхлителя,
    - 1 ст л растопленного сливочного масла.

    Для белого мусса:
    - 500 г маскарпоне,
    - 200 мл сливок 33%,
    - 100 г сахарной пудры,
    - 3 ч л быстрорастворимого желатина,
    - 100 мл воды,
    - 3 ст л любого сливочного ликера.

    Для малинового желе:
    - 500 г малины,
    - 4 ст л сахара,
    - 100 мл воды,
    - 3 ч л желатина.

    Для пропитки бисквита:
    - 100 мл готового малинового соуса,
    - 2 ст л горячей воды,
    - малина, мята, шоколад для украшения.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.

    2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить на решетке.

    3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.

    4. Собираем торт: на дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.


    Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.

    Читайте также: