Бисквитный торт с зефирной прослойкой
Обновлено: 01.05.2024
Нежный торт с зефирным кремом и бисквитом
Этот легкий торт с влажными бисквитными коржами, зефирным кремом с яблочным вкусом и с натуральной шоколадной глазурью придется по душе абсолютно всем сладкоежкам. Особенно понравится он любителям зефира — воздушного, очень нежного и в меру сладкого лакомства. Причем нежный и воздушный не только зефирный слой, но и основа торта — бисквит. Недавно я уже описывала рецепт зефира в домашних условиях, по этому же принципу готовится и зефирный крем. В интернете можно встретить рецепты приготовления крема из покупного зефира, я же хочу предложить приготовить натуральный крем из свежих яблок на агар-агаре. В отличии от домашнего зефира, крему не нужно так сильно застывать, он остается немного влажным, а по вкусу получается еще более насыщенным, с характерным яблочным ароматом. Соотношение зефирного слоя и бисквита в торте один к одному, при желании объем зефирного соля можно увеличить вдвое. С этим кремом приятно работать: он очень хорошо держит свою форму и не оседает. Благодаря этому зефирные слои можно сделать высокими и ровными. Единственный минус крема — он схватывается при комнатной температуре, так что работать с ним нужно быстро. А по консистенции зефирный слой очень напоминает суфле птичье молоко, рецепт домашнего торта «Птичье молоко» смотрите по ссылке. Похожи и сами торты: в основе бисквитные коржи, прослойка готовится на агар-агаре, а покрыты они шоколадной глазурью. Торт с зефирным кремом получается более влажным и с характерным яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. без горки соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для зефирного крема:
- 300 г яблочного пюре (примерно 700 г яблок);
- 1 белок;
- 10 г агар-агара;
- 150 мл холодной воды;
- 400 г сахара.
для пропитки бисквита:
- 200 мл яблочного сока;
- 1 ст.л. сахара.
для шоколадной глазури:
- 100 г (1 плитка) черного горького шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Рецепт зефирного торта.
Готовим бисквит для торта.
1. Всыпаем в глубокую миску сахар, разбиваем яйца.
2. Взбиваем миксером в крепкую пену на больших оборотах.
3. Всыпаем просеянную муку. Добавляем соду и сверху на нее выливаем уксус. Можно загасить соду уксусом в отдельной емкости, а затем вспенившуюся массу перелить в миску с бисквитным тестом. Благодаря соде и яйцам бисквит получится воздушным, уксус же погасит соду и ее запах не будет чувствоваться в готовом торте.
4. Все аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах, чтобы мука не разлетелась в разные стороны. Тесто на бисквит должно быть жидким, с большим количеством пузырьков, которые образуются от взбивания миксером. По консистенции бисквитное тесто напоминает жидкую сметану.
5. Переливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Я использую силиконовую форму. Ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит буквально сам выпрыгивает из нее. Не советую брать разъемную металлическую форму, поскольку бисквитное тесто может вытечь наружу.
Заполняем форму на половину высоты, учитывая то, что тесто при выпекании сильно поднимется. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
6. Через 20 минут проверяем бисквит на готовность, протыкая его зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов теста — достаем бисквит из духовки. Остужаем при комнатной температуре. Бисквит после духовки сразу осядет, но не волнуйтесь, тесто останется воздушным и нежным.
7. Полностью остывший бисквит извлекаем из формы. А чтобы коржи были еще нежнее, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Благодаря этому хитрому ходу получим невероятно воздушный торт с влажными коржами.
Готовим зефирный крем для торта.
8. Яблоки промываем, очищаем и разрезаем на несколько частей. Выпекаем в духовке до мягкости. Готовые яблоки должны легко протыкаться вилкой. Сливаем весь яблочный сок, он нам не понадобится.
9. С помощью блендера готовим яблочное пюре.
10. Готовое яблочное пюре увариваем на плите или подсушиваем в духовке при 120-140 градусах.
11. Высушиваем, чтобы пюре стало густым, почти вся жидкость из него должна выпариться. Готовое яблочное пюре остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
12. Поскольку зефирный крем быстро схватывается при комнатной температуре, нам нужно все заранее подготовить. Разрезаем бисквит на 2 коржа.
13. 1 корж выкладываем на тарелку или подставку для торта. Пропитывать коржи будем готовым яблочным соком, которого понадобится 200 мл. При желании можно приготовить натуральный яблочный фреш.
14. Зачастую бисквитные коржи пропитывают сахарным сиропом, а для этого торта мы разведем 1 ст.л. сахара в яблочном соке.
15. Пропитываем оба коржа.
16. Агар-агар высыпаем в кастрюлю объемом 2 литра и заливаем холодной водой (150 мл). Даем немного настояться.
17. Отмеряем 300 г яблочного пюре, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем охлажденный яичный белок.
18. Взбиваем миксером на средних оборота. Масса должна побелеть и увеличится в объеме примерно в 1,5-2 раза.
19. Ставим агар с водой на медленный огонь. Смесь начнет густеть прямо на глазах, ее нужно непрерывно помешивать.
20. Как только увидим, что агар начнет закипать — всыпаем сахар. Тут же перемешиваем ложкой.
22. Сахар должен весь растаять до того, как смесь начнет закипать.
23. Сироп начнет закипать и увеличиваться в объеме, не перестаем его помешивать.
24. Варим до пробы тонкой нити. Когда Вы увидите тонкую нить, тянущуюся за ложкой — сироп можно снимать с огня. Температура готового сиропа — 105 градусов. С момента, как ставим агар на плиту, до состояния тонкой нити уходит примерно 5 минут.
25. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую смесь. Сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Таким образом постепенно, не переставая взбивать, выливаем весь сахарный сироп.
26. Зефирный крем должен увеличится в объеме, стать густым и пышным, хорошо держать форму.
27. Весь крем делим на 3 части: на первый, на второй корж и на бока торта. Смазываем корж-основу 1/3 частью зефирной массы.
28. Сверху выкладываем второй бисквитный корж. Пропитываем его со второй стороны сладким соком.
29. Выкладываем еще часть крема и разравниваем по поверхности.
30. Оставшимся кремом смазываем бока торта. Пока будем делать глазурь, торт убираем в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь для торта.
31. На паровой или водяной бане растапливаем масло.
32. Добавляем кусочки черного горького шоколада. Если Вы берете молочный шоколад, его растапливать нужно без масла.
33. Перемешиваем, шоколад хорошо тает при 40 градусах Цельсия.
34. Шоколадная глазурь готова.
35. Поливаем торт глазурью.
36. Разравниваем глазурь по поверхности всего торта. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
37. Пришла пора разрезать торт и разливать по кружкам чай!
Вкусный, нежный и воздушный торт с зефирным кремом, бисквитом и шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!
Если вы коллекционируете рецепты простых, но очень вкусных и удачных домашних тортов, то этот рецепт несомненно станет замечательным пополнением вашей кулинарной копилки!
Необходимые ингредиенты для приготовления изумительно вкусного торта:
Для бисквитных коржей:
Для нежного сметанного крема:
Для зефирной прослойки:
Для оформления торта:
Уровень сложности приготовления такого замечательного и вкусного зефирного торта: на самом деле – абсолютно ничего сложного
Сколько времени мы потратим та создание этого замечательного и вкусного десерта: активных действий – не более часа пару часов для пропитки торта
Последовательность действий во время приготовления нежнейшего торта и бисквитной прослойкой:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца.
Затем сразу же пускаем к ним 2/3 стакана обычного и упаковку ванильного сахара – взбиваем до образования пышной пены.
Далее просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем.
Соединяем полученную смесь со взбитыми яйцами.
И взбиваем до однородности – бисквитное тесто для коржей уже готово.
Его следует условно разделить на 3 части – предлагаю выпекать бисквитные коржи отдельно в разъёмной форме, покрытой пергаментом.
Пока коржи остывают, у нас как раз есть время на приготовление нежного сметанного крема.
Для этого смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.
А затем взбиваем до однородности.
Собирать торт я предлагаю в той же разъёмной форме – сначала смазываем один из коржей кремом.
А затем покрываем его разрезанными половинками зефира.
Затем снова бисквитный корж, далее сметанный крем и опять слой из зефира.
Заключительным у нас будет щедро смазанный кремом корж из бисквита – в таком виде мы убираем корж для пропитки на пару часов.
Затем просто снимаем бортики формы.
И украшаем торт по желанию – тёртым шоколадом и тем же зефиром.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт из зефира – 8 простых и вкусных рецептов
Зефир
Торт
Торт из зефира
Полакомиться ароматными сладостями любят все дети и взрослые. Самыми вкусными и полезными из них считаются угощения, созданные в домашних условиях. Чтобы удивить семью и гостей необычным десертом, можно сделать торт из зефира – нежное и эффектное лакомство, приготовление которого не требует выпечки и займёт минимум сил и времени.
Простой торт из зефира без выпечки со сметаной
Чтобы получить шикарное лакомство, нужно купить подходящие продукты в обычном магазине, а затем, следуя рецепту, приступить к процессу приготовления. Уже через полчаса можно будет наслаждаться результатами своего труда!
Зефирный торт делается невероятно просто, так как он не нуждается в применении экзотических ингредиентов, тепловой обработке и длительных манипуляциях во время оформления.
Необходимые компоненты:
- зефир (белый) – 0,4 кг;
- шоколадная глазурь – по желанию;
- хурма (твёрдая) – 1 шт.;
- сахар-песок – 65 г;
- два банана;
- орехи (грецкие) – 100 г;
- щепотка ванилина;
- сметана (20%) – 0,3 кг.
Готовим:
- Разделить зефир на две половинки. Из них следует выбрать самые красивые (8 – 10 шт.) – они пойдут на украшения торта, а остальные разрезать пополам.
- Чтобы сделать крем, необходимо соединить сметану с ванилью и сахаром, а затем растереть с помощью миксера до образования плотной массы. Взбитый продукт отправить в холодильник на тридцать минут.
- Хурму помыть и нарезать тонкими дольками, бананы очистить и нашинковать кружочками.
- После, на большой тарелке разложить в один слой зефир и смазать его охлаждённым кремом.
- Затем положить ломтики хурмы, потом зефир и щедро покрыть их взбитой сметаной. Сверху выложить нарезанные бананы и установить половинки кондитерских изделий, оставленных для оформления.
- Теперь следует залить торт остаткам и крема и поставить на два часа в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.
Готовое угощение рекомендуется декорировать глазурью из шоколада и засыпать дроблёными орехами. Подавать торт из зефира без выпечки желательно с горячим чаем или чёрным кофе.
С добавлением печенья
Превосходное лакомство, которое покорит сердца даже самых искушённых сладкоежек – это воздушный десерт из печенья, зефира и творога. Основу торта могут составлять фруктовый или шоколадный зефир, а крем для него лучше сделать из свежих сливок средней жирности.
Необходимые компоненты:
- ванильное печенье – 220 г;
- сливки (30%) – 320 мл;
- зефир (любого цвета) – 0,5 кг;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 85 г;
- творог (мягкий) – 180 г;
- свежие ягоды (клубника или малина) – 400 г;
- три веточки мяты.
Готовим:
- Печенье пропитать молоком и выложить ровным слоем на квадратное блюдо.
- Половинки зефира отделить друг от друга, затем каждую из них разрезать на два кусочка и поместить на печенье.
- Сливки взбить вместе с сахаром, потом добавить творог и несколько зефирных долек, после чего тщательно растереть полученный состав ещё раз.
- Затем смазать полученной массой разложенные продукты.
- Ягоды сполоснуть водой, обсушить и уложить на крем из зефира, сливок и творога.
- Затем необходимо повторить все слои, начиная с печенья.
- В конце останется только полностью покрыть изделие кремом и оставить на 3 – 4 часа в холодильнике.
Перед подачей следует украсить торт зефирными дольками, ягодами и листочками мяты. Такое угощение будет хорошо гармонировать с прохладным соком или свежим какао.
Десерт с фруктами
Для семейного торжества отлично подойдёт оригинальный торт из зефира и спелых фруктов. Десерт получается очень красивым и аппетитным, а каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное, свежее послевкусие.
Необходимые компоненты:
- два персика;
- крупная груша;
- сахар белый – 40 г;
- киви – 3 шт.;
- сливки (35%) – 0,7 л;
- зефир (крем-брюле) – 0,65 кг.
Готовим:
- Налить сливки в объёмную чашу и хорошенько взбить вместе с сахарным песком.
- Грушу и персики помыть, удалить из них косточки, а киви очистить от кожуры. Затем нарезать фрукты аккуратными дольками.
- Зефир порезать тонкими слайсами, а несколько штук оставить целыми – они пригодятся для оформления.
- Теперь нужно сформировать торт из подготовленных ингредиентов. Для этого дно большого блюда следует промазать взбитыми сливками.
- Затем на крем поочерёдно выложить слои из зефира и фруктов, пропитывая каждый из них кремом.
- В конце обильно смазать десерт сливочной массой, потом красиво разложить на его поверхности зефирные половинки и фруктовые кусочки.
Свежему лакомству дать отстояться в течение 5 – 6 часов, а затем можно подать к столу. Употреблять его рекомендуется охлаждённым, с кружкой тёплого молока или зелёным чаем.
Торт из зефира со сгущёнкой
Ещё один несложный рецепт домашнего десерта – это нежнейший торт на основе зефира с добавлением арахиса и сгущёнки. Благодаря удачно подобранным продуктам, угощение имеет великолепный вкус, соблазнительный аромат и очень привлекательный вид.
Необходимые компоненты:
- банка сгущённого молока;
- кофейное печенье – 160 г;
- пачка масла сливочного;
- арахис – 80 г.
Готовим:
- В глубокую посуду поместить мягкое масло и налить сгущёнку. Затем взбить продукты миксером до густоты.
- Печенье положить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки.
- Орехи поломать на маленькие кусочки.
- Разделить зефир на две половинки.
- Поставить на поднос кондитерское кольцо, положить внутрь него зефир и смазать его толстым слоем крема.
- Затем повторить процедуру и обильно засыпать торт ореховой крошкой.
- После, отправить изделие на восемь часов в холодильник.
Застывший десерт освободить от кольца, порезать на порции и угостить всех присутствующих. Замечательное угощение поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями на целый день.
Лакомство из маршмеллоу без выпечки
Этот торт понравится всем без исключения, а готовится он настолько легко, что с ним справится даже ребёнок. Изюминка этого угощения в том, что для него нужно использовать маршмеллоу – мягкий, сладкий зефир небольшого размера, который поможет придать блюду неповторимый вкус.
Необходимые компоненты:
- сметана – 0,2 кг;
- маршмеллоу – 400 г;
- пудра из сахара – 60 г;
- творожная масса (сладкая с изюмом) – 500 г;
- печенье – 0,3 кг;
- сок половины лимона.
Готовим:
- Печенье тщательно растолочь в объёмной тарелке. Затем добавить к нему растопленное, сливочное масло (0,2 кг) и перемешать.
- Полученную массу перелить в форму со съёмными боками и тщательно выровнять верхний слой.
- Заготовку поставить в прохладное место на двадцать минут для застывания.
- Творожную массу поместить в блендер и взбить со сметаной.
- Выложить в тарелку маршмеллоу, затем растопить их в микроволновке и добавить вместе с соком лимона в растёртую массу.
- Соединённые продукты тщательно взбить, чтобы получился пышный и вкусный крем из зефира и творога. После чего равномерно распределить его по поверхности и бокам торта.
- Затем отправить изделие снова на холод, чтобы оно пропитывалось в течение четырёх часов.
Осталось украсить торт зефиром и посыпать его сахарной пудрой.
Подавать десерт нужно в сочетании с горячими напитками.
Самый быстрый рецепт
К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!
Необходимые компоненты:
- абрикосовое варенье (с цельными дольками) – 300 г;
- сахарный песок – 75 г;
- зефир – 8 шт.;
- сливки – 220 мл.
Готовим:
- Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
- Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
- Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
- После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.
Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.
Торт из зефира с заварным кремом
Угощение с заварным кремом обладает изумительным вкусом и имеет восхитительный внешний вид, поэтому сможет украсить стол на любом празднике. Для его приготовления не понадобится духовка, а все нужные ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Необходимые компоненты:
- зефир «Шармель» – 1,2 кг;
- три яйца;
- печенье песочное – 12 шт.;
- сахар – 240 г;
- молоко (2,5%) – 0,25 л;
- маленький лимон;
- пачка масла сливочного.
Готовим:
- Печенье пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
- Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.
- Яйца разбить в тарелку и интенсивно взболтать их венчиком вместе с сахаром и молоком.
- Затем ко взбитой массе добавить растёртое печенье и перемешать.
- Сладкую смесь поместить в жаропрочную посуду, поставить на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет.
- Сваренный состав остудить, потом соединить с цедрой лимона, сливочным маслом и хорошенько взбить миксером.
- Зефир порезать кружочками и выложить на блюдо слоями, каждый из которых должен быть покрыт заварным кремом.
Перед употреблением лакомству нужно настояться не менее семи часов.
Десерт получится особенно вкусным и красивым, если его посыпать кокосовой стружкой.
Технология приготовления от Лаймы Вайкуле
Об этом интересном рецепте известно благодаря Лайме Вайкуле – она рассказала о нём в одной из кулинарных передач. Зефирный торт, приготовленный таким способом, имеет воздушную консистенцию и просто потрясающий вкус.
Необходимые компоненты:
- жирные сливки – 0,23 л;
- зефир – 0,35 кг;
- орехи (любые) – 70 г;
- сахар – 60 г;
- клубника – 130 г;
- авокадо – 2 шт.;
- горький шоколад – 75 г.
Готовим:
- Из сахара и сливок приготовить пышный крем.
- Клубнику сполоснуть проточной водой. Авокадо очистить и нашинковать небольшими ломтиками.
- Зефир порезать тонкими пластинами, затем выбрать из них верхушки и оставить для украшения.
- На плоском блюде разложить нарезанные изделия и сразу промазать их кремом.
- После, положить клубнику, насыпать орешки и покрыть всё взбитыми сливками.
- Затем поместить зефир, а сверху него – авокадо.
- Залить изделие кремом, потом декорировать его верхнюю часть фигурными половинками кондитерских изделий и шоколадными квадратиками.
Зефирный торт должен настояться в прохладной комнате около трёх часов. Затем его нужно подать порционно с душистым и крепким чаем. Приятного аппетита!
-Метки
-Рубрики
- вязание (3887)
- сладкая жизнь (3464)
- на радость мясоедам (3010)
- больной вопрос (2608)
- удивительная выпечка (2367)
- я буду лучше. (2199)
- закусим (2106)
- ударим по овощам (1547)
- погребок (1376)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1111)
- рыбный день (829)
- необычный десерт (821)
- поэзия красок (784)
- на природе, во саду и в огороде. (782)
- шитье и крой (607)
- праздник (547)
- похудею 100% (470)
- манящий мир цветов (470)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (283)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- интерьер (179)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- книги, фильмы (148)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Люблю бисквитные торты! За то, что они всегда получаются. За то, что выглядят очень аппетитно. За то, что они не требуют много времени на приготовление. В конце концов, за то, что они таки вкусные! А с зефиром, орехами и нежным кремом - тем более
Вкусный бисквитный торт с зефиром, рецепт с грецким орехом и шоколадом, не оставит гостей равнодушными, особенно сладкоежек.
Для коржей:
- яичные белки – 12 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.,
- какао-порошок – 2 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 100-150 гр.,
- яичные желтки – 12 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
- сливочное масло – 400 гр.,
- ванильный экстракт,
- зефир – 6-7 шт.
- белый шоколад – 150-200 гр.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- форма для выпечки диаметром 28 см.
1. Отделите желтки от белков. Взбейте (миксером) белки в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивание. В результате должна получиться пышная и устойчивая масса, не стекающая с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными.
2. В полученную массу просейте муку и какао – порошок.
3. Ядра грецкого ореха измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Массу аккуратно перемешайте движениями снизу – вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру. Совет: грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером, важно, чтобы они оставались крупными кусочками, чтобы они чувствовались в торте. Не стоит их перемалывать слишком мелко.
4. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы, предварительно застеленные пергаментом. Бока форм необходимо смазать растительным маслом. Разровняйте поверхность коржей. Выпекайте при температуре 170-180 С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа и если она окажется сухой - корж готов. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать в форме. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм для выпечки, тесто нужно приготовить поочередно для каждого коржа отдельно, непосредственно перед выпечкой, разделив количество продуктов на две части.
5. Крем для торта с зефиром состоит из двух частей. Смешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки. Добавьте молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с яичной смесью поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и охладите.
6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте яичную массу, не прекращая взбивание. Взбивайте крем до однородности, но не перебейте.
7. Пришло время собрать торт. Остывший корж смажьте частью крема (1/2). Зефир разделите на две половинки и накройте ими всю поверхность коржа поверх крема. Кстати, зефир в домашних условиях можно приготовить тоже.
8. Накройте зефирный слой оставшимся кремом, отложив немного крема для боков торта.
9. Положите сверху второй корж и немного прижмите, чтобы слои склеились между собой. Бока и верх торт смажьте остатком крема, разровняйте ножом.
10. Торт с зефиром будет украшен шоколадом: темным и белым. Растопите темный шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры. 100 г сливочного масла (тоже комнатной температуры) соедините с растопленным шоколадом и взбейте миксером до образования однородной массы. Полученным кремом смажьте бока торта, разровняйте ножом. Аналогично приготовьте крем из белого шоколада и покройте им верх торта, образовав по краям «стекающие капли». Совет: торт с зефиром можно украсить по своему желанию - двумя видами шоколада или только одним, это не принципиально.
11. Готовый торт не требует пропитки, но его обязательно нужно подавать в охлажденном виде. Поэтому до сервировки он должен простоять в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с зефиром
Рубрики: | сладкая жизнь |
Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям
21 февраля 2013, 18:26
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крема:
- 180 гр. зефира (4 шт. )
- 180 гр. сливочного масла
- для начинки и украшения:
- 1 банка консервированных персиков (500-600 г)
- 50 гр. обжаренного миндаля
- 90 гр. зефира (2 шт. )
- а также форма диаметром 22-24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч.л. разрыхлителя, аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). 2. Готовый бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сладким сиропом от персиков.
3. Зефир расплавить в микроволновке или на водяной бане. Получившуюся массу взбивать блендером, постепенно добавляя сливочное масло.
4. Миндаль порубить ножом.
5. Половину персиков порезать кубиками, вторую половину порезать на дольки, она для украшения.
6. Нижний корж смазать кремом, выложить персики, посыпать рубленным миндалем. Распределить крем поверх начинки и накрыть вторым коржом.
7. Обмазать бока и верх торта кремом, украсить орехами, кусочками зефира и дольками персиков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень простой, но тем не менее оригинальный по вкусу торт. Идею с зефиром встретила на просторах интернета, воплощение ее вкусно удивило)) Угощайтесь!
Читайте также: