Блинчатый пирог с помидорами и сыром

Обновлено: 02.05.2024

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

Закусочный блинный торт с сыром и помидорами

  1. мука – 1 ст.;
  2. молоко – 0,5 л;
  3. томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
  4. сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зуб.;
  7. соль – щепотка;
  8. зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
  9. масло растительное.

DSC_0546_7dacd27a847fbdf48a0483fae2206b5b

Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая блинчики бананами и кремом (это конечно не постные блинчики).

Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.

DSC_0554_fadaa791ec546011c53edbd4bb040e61

2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. Блины обжарим по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.

DSC_0571_f9c626949756abe21e78823f2a2c22fd

4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).

DSC_0709_88e17c4202def522ab4cb008f4517737

5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.

DSC_0583_9ce94287d1645b1f3824ea1e1f6fa4b5

DSC_0701_39b2cba6652668ff86e54d2d19e1ab37

7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.

DSC_0718_aa42ba3b872143127d26504249451224

8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.

DSC_0735_1e29723abecf6dff9b815776f4a0ec68

9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.

Как приготовить блинный пирог?

Как приготовить блинный пирог с зеленью, помидорами и сыром?

Рецепт блинного пирога с зеленью, помидорами и сыром?


Блинный пирог с помидорами, сыром и зеленью:

Сначала нужно приготовить блинчики, для этого нужны:

  • яйца - 4 шт
  • мука - 150-200 гр
  • молоко - 300-350 мл
  • зелень

Приготовить блинную смесь и испечь блинчики.

Для начинки берем:

**сыр твердый - 250 гр

Начинаем выкладывать на противень или на форму для запекания блинчики. На каждый блин кладем помидоры порезанные тонкими кружками, сверху посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Также в начинку можно добавить немного измельченного чеснока, по желанию.

Поставить собранный пирог в духовку на 20 минут.

текст при наведении


1/2ст пшеничной муки

По 1 пучку петрушки и укропа

200гр твёрдого сыра

2ст.л раст масла

Соль, сахар, перец молотый, 1 пучок зелёного лука.

Молоко взбиваем с яйцами, добавляем муку и замешиваем тесто, ложим в него по вкусу соль и сахар. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с тестом.

Пекем на раст масле 6 тонких блинчиков. Томаты нарезаем кружочками, солим и перчим.

Противень выстилаем пергаментом, ложим слоями блинчики и помидоры, сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке в течение 20 минут.


Блинный пирог с сыром, томатами и зеленью - блюдо довольно простое в приготовлении ( самая трудоемкая часть - напечь блины ), вкусное и питательное. Естественно, очень нравится тем, кто любит блины и сыр.

Испечь двенадцать блинов ( можно больше, пирог получится выше ). Тесто для блинов развести как обычно. Учитывая, что прослойка будет несладкая, сахара в тесто насыпать поменьше.


Приготовим начинку: натереть 250-300 грамм твердого или полутвердого ( типа гауда ) сыра, мелко нарубить зелень ( я кладу кинзу и укроп ), нарезать кубиками помидоры ( предварительно с них можно снять кожуру, ошпарив кипятком ), добавить чуть-чуть майонеза для связки, можно поперчить.

Собираем пирог: каждый блин "промазываем" начинкой и сверху накрываем следующим блином.


Можно есть без дальнейшей тепловой обработки, можно поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и помидоры пустили сок.


Вкусный блинный пирог с зеленью, помидорами и сыром можно приготовить по такому рецепту. Нам потребуется 150 г. муки (просеянной), 3 яйца, 300 мл молока, 1-2 пучка любой зелени по вкусу, сахар и соль по вкусу. Для начинки надо взять 5-6 помидоров, 200 г. твёрдого сыра, чеснок по вкусу.

  1. В начале делаем тесто: вместе смешиваем муку, молоко и яйца. Кладём сахар и соль по вкусу, половину измельчённой зелени.
  2. Затем печём тонкие блинчики. Должно получиться примерно 5-6 штук.
  3. Далее противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем пирог таким образом: кладём блин, на него помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью, и снова повторяем так со всеми блинами. Сверху посыпаем сыром. Кто хочет, то может добавить к начинке измельчённый чеснок. Вообще-то можно в начинку ещё и ветчины или мясной фарш положить – тоже будет вкусно.
  4. Запекаем блинный пирог в разогретой духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт: Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Как видите, Масленица не дает нам лениться! И блинов не будет много — если останутся блины, то быстренько у вас готов блинный торт. достаточно заглянуть в холодильник и включить свою фантазию. Торт из блинов может быть таким разнообразным, он никогда не надоест!

Ингредиенты для «Блинный торт с помидорами и сырным кремом»:

Для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Соль (по вкусу)

Для начинки

  • Помидор — 600 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Рикотта — 250
  • Перец черный ( молотый по вкусу )
  • Укроп (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.2 ккал
белки
48.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
152.6 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Блинный торт с помидорами и сырным кремом»:

Делаем тесто для блинов, добавляем подсолнечное масло ТМ "Олейна". Печем блины по любимому вами рецепту.

Ингредиенты для начинки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с рикоттой. Если крем будет густым, можно добавить немного молока.

Готовая начинка для торта.

Помидоры нарезать кружочками.

Для запекания торта берем форму и смазываем ее подсолнечным маслом ТМ "Олейна".

Выкладываем блин в форму и смазываем сырным кремом, можно по желанию посыпать нарезанным укропом.

Сверху положить кружки помидор.

Укладываем ряды торта, пока не закончатся блины. Последний блин смазываем сырным кремом и посыпаем его сыром.
Запечь при 175°С 20-25 минут, затем в режиме гриль — еще 2-3 минуты.

Блинный торт готов. Угощайтесь!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Рецепт: Блинный торт с помидорами и сырным кремом

Как видите, Масленица не дает нам лениться! И блинов не будет много — если останутся блины, то быстренько у вас готов блинный торт. достаточно заглянуть в холодильник и включить свою фантазию. Торт из блинов может быть таким разнообразным, он никогда не надоест!

Похожие рецепты

Блинчики "Съел и порядок"

  • 14
  • 60
  • 932

Блины с омлетно-луковой начинкой

  • 42
  • 73
  • 2956

Блинная закуска "Для очаровательных"

  • 41
  • 8
  • 893

Творожная начинка с красной рыбой для блинчиков

  • 32
  • 38
  • 1672

Панкейк с начинкой

  • 15
  • 29
  • 2076

Блины с салатом "Мимоза"

  • 41
  • 99
  • 2804

Селёдочные рулетики

  • 9
  • 48
  • 1358

Блины с начинкой в итальянском стиле

  • 241
  • 1573
  • 43543

Закусочные блины от невестки

  • 92
  • 1562
  • 33486

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года tomi_tn #

24 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

24 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года tanek706 #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года lerjdcrfz #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ирушенька #

23 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года СНежк_а #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года veronika1910 #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Vicentina #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года masha vet #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года masha vet #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Ма17рина #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года mariana82 #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас остались от завтрака тонкие блины, приготовьте отличное блюдо «на скорую руку». Блинный пирог начинкой: грибы с сыром, или с курицей, с фаршем, выглядит превосходно, оригинально, он очень вкусный.

Блины для готовки кушанья можете напечь специально, тогда времени потребуется чуть больше.

  1. Блинный пирог с грибами и сыром
  2. Блинный пирог с курицей и грибами
  3. Блинный пирог с мясом, фаршем

Блинный пирог с грибами и сыром

блинный пирог с грибами и сыром

Вкус блинного торта будет зависеть от начинки, которая найдется у вас в холодильнике.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 150 гр муки;
  • сахар и соль по вкусу.

Начинка:

– пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук – у кого что есть);
– 300 гр консервированных грибов;
– 4 помидора;
– 200 гр сыра твердых сортов;
– по желанию можете добавить 2 зубчика чеснока.

Сначала испечем блинчики. Надо взбить молоко, яйца, сахар, соль, всыпать в эту смесь понемногу в муку. Перемешать, чтобы не было комков.

В это же тесто можно положить порубленную зелень.

Если у вас есть для блинного пирога с помидорами грибами и сыром готовые блинчики — зелень добавляйте к начинке.

Жарьте блины с обеих сторон на горячей сковороде, их получится пять-шесть штук.

блинный пирог с помидорами грибами и сыром

Помидорки нарежьте кольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

Чеснок продавите в чеснокодавилку.

Консервированные шампиньоны порежьте кусочками. Если вы взяли шампиньоны свежие – очистите их, нарежьте пластинками, посолите, обжарьте в масле.

Затем складывайте в форму или на противень слои блинного торта с грибным фаршем и помидорами:

  1. блинчик;
  2. сверху подсоленные и поперченные помидорчики;
  3. грибочки, зелень, можно и чеснок, тертый сыр.
  4. последний слой – только тертый сыр.

Отправьте блинный пирог с грибами, сыром в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Пеките его в духовом шкафу 15-20 минут. Сыр за этот время расплавится и соединит слои. Разрезанный на порции пирог не будет разваливаться.

Готовый блинный грибной пирог с сыром подавайте к столу горячим или охлажденным, будет вкусно. Закуска сытная и необычная.

Блинный пирог с курицей и грибами

Этот рецепт для тех, кому надоели сладкие начинки для блинчиков.

блинный пирог с курицей и грибами

Раскрою секрет приготовления вкусного, аппетитного блюда.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 3.

Понадобится:

– 300-400 гр свежие или замороженные маслята;
– 2 луковицы;
– куриное бедрышко (вареное, жареное);
– 6 яиц;
– 200 гр твердого сыра;
–150 гр сливочного масла;
–150 гр сметаны;
– соль;
– черный молотый перец.

Переберите грибы, промойте. Отварите в подсоленной воде, мелко порежьте.

Очистите луковицу, измельчите. Вместе с маслятами обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Яйца сварите, охладите, очистите от скорлупы, порубите.

Приготовьте блины по своему обычному рецепту. Или используйте оставшиеся от завтрака тонкие блинчики.

К грибному фаршу добавьте мелко порезанное куриное бедрышко, посолите, поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом (у меня круглая). Стенки формы и дно выложите блинчиками.

На дно положите начинку из грибов и курицы, посыпьте тертым сыром.
Прикройте слой вторым блином. На него выкладывайте рубленые яйца, посыпьте сыр, промажьте сметаной.

Слои повторите несколько раз, чередуя начинки. Каждый раз посыпайте сыром, смазывайте сметаной.

На последнем слое блинчиками от стенок формы прикройте начинку. Затем кладите последний блин.

На верхушку блинного пирога положите кусочки масла.

Поставьте форму в нагретую духовку. Запекайте около 20 минут при средней температуре.

Когда блинный пирог будет готов, форму накройте блюдом, переверните.
Можно украсить пирог: смазать сметаной с измельченным чесноком, посыпать сырной стружкой.

блинный пирог с грибами и курицей

Есть и другой способ приготовить блинный пирог с курицей и грибами.

Начините каждый блин, сверните рулетиками. Уложите в форму, выстланную фольгой. Залейте сметаной с тертым сыром.

Запекайте пирог при средней температуре 20-30 минут. Все продукты уже готовы, надо только подрумянить сыр.

Блинный пирог с мясом, фаршем

Подавать блинный пирог с мясом нужно в холодном состоянии, поэтому готовьте угощение накануне торжества.

блинный пирог с фаршем

Пирог прекрасно держит форму, очень вкусный и сытный.

Потребуется:

– стакан питьевой воды;
– 2 луковицы;
– морковка;
– 2 лавровых листа;
– 600 гр мяса;
– зубец чеснока;
– 1/3 ч. ложки соли;
– по 1/4 ч.ложки молотого черного перца и кориандра;
– 3 веточки укропа.

Для блинов:

– стакан муки;
– 2 стакана молока;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки масла;
– соль
–1 ст. ложка сахара.

Приготовьте начинку из мяса. Нарежьте кусочки, уложите в кастрюлю.

Почистите лук с морковью. Морковку, одну луковицу разрежьте кусками, добавьте к мясу. Насыпьте специи, добавьте воду.

Закройте крышкой, тушите мясо на среднем огне до готовности.

Пропустите тушеное мясо через мясорубку.

Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде, соедините с фаршем.

Испеките блины. В глубокой посуде смешайте муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Слегка смажьте сковороду растительным масло. Наливайте по половине половника теста. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Часть блинного теста оставьте для заливки. В зависимости от диаметра сковородки получится 12-14 блинов.

Соберите блинный пирог. В форму по краям и на дно положите блины. Несколько блинчиков начините фаршем, уложите в форму. Залейте оставшимся блинным тестом. Сверху прикройте последним блином.

Запекайте в духовке примерно 20-30 минут. Готовый пирог в разрезе интересный, аппетитный.

Чтобы начинить блинчатый пирог, не обязательно иметь множество компонентов. Можете использовать обычный творог или сладкий крем.

Блинные торты это великолепная альтернатива разнообразной солёной выпечке. Особенно когда под рукой имеется только сковородка, а заморачиваться с тестом, особого желания нет. Такие блюда можно подавать как на каждый день, завтрак или в качестве основного блюда на обед, или же готовить к праздничному столу, выбирая самую оригинальную и уникальную начинку, как мясную, так и рыбную, кисломолочную или грибную, овощную или из фруктов и зелени, пряностей. Прелесть блинного торта в том, что вы можете использовать самый простой и быстрый рецепт непосредственно блинчиков, что существенно сократит потраченное время у плиты.

Ингредиенты:

Для теста на блинный торт:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл. (1 стакан)
  • Мука – 150 грамм ( 6 ст.л с горкой)
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Соль – щепотка

Для начинки блинного торта:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок по желанию

Как приготовить блинный торт

тесто для блинного торта
1. Яйца, муку, молоко и соль тщательно перемешать (взбить венчиком или в блендере). Тесто должно получится без комочков.

блины с зеленью
2 . Обратите внимание! Мелко нарубленную зелень можно добавить в тесто во время перемешивания в блендере, тогда тесто получиться зеленоватого оттенка. Или добавить зелень в уже готовое тесто. В этом случае при выпекании блины получатся с вкраплениями (кусочками) зелени.

9 смазываем сковороду

4. Чтобы блины не пригорали, были тонкими и не жирными не наливайте растительное масло непосредственно на сковороду. Воспользуйтесь старинным бабушкиным советом. Небольшую сырую картофелину очистите и разрежьте пополам. Одну половинку насадите на вилку. Получится своеобразная кисточка, которой вы и будете смазывать сковороду, обмакивая ее в растительное масло.

прослойка из помидор для блинного торта

5. Выкладываем на каждый блин тонко нарезанные кружочки помидор.

начинка для блинного пирога

6. Затем тертый сыр и чеснок (по желанию) . Сверху накройте другим блином. Таким образом, сделайте слоеный блинный торт и отправьте его в микроволновку на 2 минуты.

Вкусный блинный торт готов

Приятного аппетита!

блинный пирог рецепты

Блинный торт рецепты

Блинчики для торта

тесто для блинов

Можно готовить такие блины, которые вы привыкли сами. Но помните, они обязательно должны не забивать вкус начинки, быть в меру тоненькими и нежными, а так же в меру прочными и крепкими, чтобы нашу начинку не пришлось собирать с тарелки отдельно. Идеально подходят блинчики для торта, приготовленные на кефире:

  • Кефир – 250 грамм (если кефира не оказалось, можно делать блинчики и без этого ингредиента, заменив его просто водичкой).
  • Молоко – 250 грам.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло, подсолнечное рафинированное – 50 грамм.
  • Соль – небольшая щепоточка.
  • Сахар – 1 большая ложка (сахар может и вовсе не присутствовать, если начинка слишком пряная).
  • Сода – пол чайной ложечки.

Яйца будем взбивать с сахаром, солью, пока последние не растворятся.

Соду кладите в кефир, перемешайте до исчезновения комочков от соды, добавляйте молоко. Теперь вольём яичную массу и снова перемешаем.

Важный момент: муку просейте и сыпьте в кефирную заготовку очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не появились комочки, которые могут полностью испортить наши блины. Или взбейте миксером. Постепенно, тонкой струйкой сыпьте муку и перемешивайте тесто. Когда тесто станет, как нежирная сметана, можно добавить подсолнечное масло.

Блинчики нужно жарить на среднем огне, не добавляя уже на сковороду масло. Делайте их максимально тоненькими.

Блинный торт с шампиньонами и индейкой «к празднику»

блинный торт с шампиньонами и индейкой

Начинка

  • Мясо индюшиное, филе – 300 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Лук – 2 штучки.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Мёд – 1 столовая ложка.
  • Перчик, орегано, сушёные травы, соль и сахар.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Яйца – 1 штука

Готовим блины по рецепту выше, или же по рецепту с фото представленному выше.

Отвариваем индюшиное мясо, нам нужно измельчить его, поэтому либо вручную, либо же блендером, делаем такой полуфарш.

Грибы режим не слишком мелко, вообще, лучше будет, если шампиньоны будут хорошо чувствоваться в торте. Теперь шинкуем лучок и обжариваем его с грибами до золотистой аппетитной корочки. Кладите соль и приправы. Мясо смешиваем с грибами, пробуем на соль и приправы, добавляем мёд и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты и приступим к формированию торта.

В каждый блинчик кладём достаточное количество фарша: по всей длине блина с краю накладываем нашу вкусняшку, сворачиваем блинчики в трубочку. Так проделываем с каждым. Сложим рулетики в форму для запекания, красиво получиться, если использовать прямоугольную и высокую. Кладите их по три (если помещается), чтобы вышло несколько слоёв.

Заливать блины будем смесью сметаны с яйцом, хорошо взбитой. Каждый слой блинных рулетиков заливайте сметанкой. И в духовку на полчасика на 180 градусов.

Блинный торт с красной рыбой и зеленью

Блинчики готовьте по вышеуказанному рецепту.

Чтобы подготовить рыбку, нужно её промыть под прохладной водой, замочить на 10 минут, а затем поставить на огонь ещё на 15 минут, добавляя вино. Выключите кастрюлю и оставьте сёмгу или лосось остыть, не вынимая из посудины и винного бульона.

Охлаждённая сметена, хорошо перемешивается с тёплым сливочным сиром. Туда же мы мелко нашинкуем укропчик, так же перемешаем, добавляя соль и перчик.

Красную рыбу необходимо очень мелко нарезать или же пропустить в блендере. Фарш смешиваем с сливочно-сметанным соусом, хорошо вымешиваем. Кладём его в блинчики – можно сворачивать их в рулетики и делать круглый, ну или прямоугольный торт, а можно просто намазывать фарш на блины, если нет времени что-то придумывать.

Духовку ставим на 180 градусов и кладём туда наше кулинарное чудо на 15 минут.

Блинный торт овощной острый «слоёный»

Подготовим блинчики. На них слоями мы будем выкладывать три вида начинки. Готовим начинку в той поочерёдности, что и буде фаршировать блинчики. Торт будет простым с вид, поскольку он подаётся в виде торта.

Начинка 1 – шпинатная. На пару сварим шпинат – 5 минут. Его готовить нужно без воды, иначе он потеряет цвет и полезные свойства. Дайте зелени остыть, а затем измельчите. Понадобиться блендер, в котором мы нашинкуем шпинат, в него вольём йогурт, добавим сыр и соль. Всё перемешаем и измельчим.

Начинка 2 – помидорная, острая. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Отправьте их в блендер, затем припустите на сковороде – 10 минут. Добавьте все приправы и пряности, чеснок, зелень. Отправьте в холодильник.

Начинка 3 – сырная. Майонез перемешиваем с натёртым на тёрке (крупной) сыром и яйцами.

Промажьте каждый слой блинного торта и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Читайте также: