Блинчики бендерики рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Бендерики

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • куриные яйца – 3 шт.
  • соль – 0,3 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 190 г (+/-)

  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

benderiki 1

В чаше миксера соединить яйца, соль и сахар. Взбить с помощью миксера в пену.

benderiki 2

Не переставая взбивать, постепенно ввести муку и молоко (чередовать муку и жидкость – так не будет комочков). Тесто для блинов должно получиться жидким. Если оно густовато, то смело подлейте еще воды — именно воды, а не молока, так ваши блины будут мягче.

benderiki 3

Выпекать, как обычно, на разогретой сковороде (первые разы смазать дно растительным маслом).

benderiki 4

Когда подрумянится, перевернуть, обжарить до золотистого цвета.

benderiki 6

Всего у меня получилось 9 больших блинов. Очень важный момент: по мере выпекания блины нужно обязательно накрывать сверху миской или крышкой — они сами по себе достаточно плотные, поэтому должны немного пропариться, тогда станут эластичными, края не будут сухими, а вам будет удобно в них заворачивать начинку.

benderiki 5

Для начинки обжарить лук, нарезанный кубиками, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешать с сырым фаршем, добавить соль и перец по вкусу, влить пару ложек воды.

benderiki 7

Блины разрезать пополам. Смазать начинкой (немного, чтобы прожарилась), сложить треугольником — здесь могут быть варианты. Самый простой, что на фото: сложить с боков по направлению к центру, а потом сложить еще раз, чтобы вышел треугольник.

benderiki 8

Яйца разбить в пиалу, посолить, взбить вилкой. Каждую заготовку обмакнуть в яичную смесь, а затем обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить на слабом огне (!) под крышкой, чтобы начинка успела как следует пропечься. Если огонь будет слишком сильным, то кляр у вас сгорит, а бендерики останутся сырыми внутри.

benderiki 9

Подавать в теплом виде, со сметаной. Очень вкусно и сытно. А еще калорийно, поэтому помните о мере. Впрочем, остановиться и съесть только парочку «треугольников» крайне сложно! Приятного аппетита!

Бытует мнение, что «бендерики», а именно так называются обжаренные в кляре треугольнички из блинов с мясом, первым приготовил Остап Бендер, поэтому они и получили такое название. Но это не более чем обычная шутка!))) На самом деле блюдо создали в г.Бендеры, который находится в Молдавии (кстати, недалеко от меня). Однако, удивительный факт - в Приднестровье и его окрестностях бендерики не прижились, а вот на западной Украине вкус блюда оценили и теперь их величают традиционным закарпатским блюдом, подавая со сметаной и зеленью. Но мы-то с вами уже знаем, где родина таких сытных блинов в кляре с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой.

И самый главный акцент - начинка для бендериков не должна подвергаться термической обработке - только сырые ингредиенты: фарш, творог, квашеная капуста и т.д. Исключение составляют лишь грибы, свежие овощи и прочие продукты, которые не могут прожариться внутри блинов за пару минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт. (крупные)

Мука пшеничная - 8 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Фарш свиной - 300 г

Масло растительное - 1,5 ст.л. (в тесто)

Масло растительное - 50 мл (для жарки)

  • 216 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для бендериков с мясом.


Два куриных яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и влейте воду. Бендерики с мясом чем-то похожи на крымские чебуреки - начинка должна быть сырой и сочной, а тесто - хрустящим, поэтому оно создается на воде! Но вы можете заменить воду молоком, кефиром или другим молочным напитком, если привыкли выпекать блины по определенному рецепту. Взбейте всё содержимое емкости.


Всыпьте пшеничную муку. Ее объем напрямую зависит от размера куриных яиц - может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Взбейте яичную массу с мукой, избегая образования комочков. Оставьте 1-2 ст.л. муки для кляра.


Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут в покое.


Спустя указанное время прогрейте сковороду и влейте на нее порцию теста, обжарьте по минуте с каждой стороны, выпекая тонкие блинчики.


Каждый блинчик разрежьте пополам. У меня - уже готовый мясной фарш с луком, солью и молотым черным перцем. Если у вас просто мясной фарш, то натрите в него половинку очищенной луковицы на терке с мелкими ячейками, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите очень тонким слоем на треть половины блина. Если выложите толстым слоем - начинка не успеет обжариться внутри заготовки и вам придется запекать бендерики до готовности в духовке! Сверните половины блинов с фаршем треугольниками.


Взбейте куриное яйцо в пышную пену.


На другую тарелочку высыпьте оставшуюся муку. Заготовки обпанируйте сначала в муке, затем - во взбитом яйце.


На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно накрывать сковороду крышкой, чтобы фарш внутри бендериков пропаривался.


Как только заготовки подрумянятся, переверните их на другую сторону.


Бендерики с мясом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. А со сметаной, йогуртом, майонезом или кетчупом - решать лично вам!

Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал :)

Впервые о "бендриках" я услышала от своей коллеги по работе. Она так увлечённо рассказывала о том, что эти блинчики можно заготовить впрок, заморозить и разогревать перед подачей на стол, что мне непременно захотелось отведать их тоже. Мне тоже захотелось однажды постояв у плиты, освободить себе несколько минут времени в будущем.

Приготовление:

Для начала нам нужно испечь блинчики по своему любимому рецепту. У каждой хозяюшки от свой, мне нравится рецепт с сайта Юлии Скрипкиной . Блины по её рецепту всегда получаются удачные: вкусные, тоненькие, ароматные.

После того как вы приготовили блины приходит очередь сделать начинку для наших бендериков. Начинка может быть любая по вашему вкусу: мясной фарш, куриный фарш, сыр, грибы, картофельное пюре, творог.

В этот раз я отдала предпочтение творожной начинке, она быстро делается и нравится всем членам семьи.

Для начинки я пробиваю блендером пачку творога 200-250 грамм, добавляю 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина. Ещё раз смешиваю всё погружным блендером или миксером. Получается в меру жидкая начинка, которая хорошо распределяется по блинам.

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

Далее переворачиваем блин вверх более зажаристой стороной и сверху размазываем начинку тонким слоем. Разрезаем блин на две равные части.

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

Затем, визуально разделив каждую из половинок на три части формируем кармашки-треугольнички, загибая края половинок к центру.

Получаются вот такие треугольнички.

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

Теперь можно их либо заморозить на будущее или сразу продолжить приготовление. Остался один шаг до завершающего этапа.

В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком и чуть-чуть солим. Теперь окунаем каждый блинчик-кармашек в яичную смесь и поджариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

Получаются вкусные с хрустящей корочкой блинчики с начинкой. Благодаря яйцу начинка не вытекает.

Оставшиеся блины можно убрать в морозильную камеру и готовить на завтрак в любой удобный момент, стоит их лишь обмакнуть в яичную смесь и разогреть на сковороде.

Бендерики - традиционные украинские блинчики, которые можно заготовить впрок и заморозить

А с какой начинкой блины любите вы?

Если вам понравился рецепт, нажимайте пальчик вверх. Вам не сложно, а мне приятно :)

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Тесто на блины

  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка мясная

  • Говядина — 350 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.7 ккал
белки
117.7 г
жиры
139.5 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Приготовим тесто для блинчиков.
Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

Приготовим мясную начинку.
Отварное мясо перебить в блендере.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

Стопку блинов разрезать пополам.

У каждой половинки блинчика подогнуть край.

Положить на край немного начинки.

Накрыть начинку краем блина.

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

Поздравляю всех с замечательным праздником - Масленицей!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Другие варианты рецепта

"Бендерики" мясные

  • 154
  • 1744
  • 196649

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

  • 306
  • 1562
  • 55342

Бендерики

  • 169
  • 1110
  • 30077

Блинные пирожки

  • 153
  • 753
  • 50878

Марокканские слоеные блинчики "Ргаиф"

  • 97
  • 469
  • 13530

Блины "Оляпки"

  • 61
  • 456
  • 6136

Блинчики с мясом

  • 2
  • 293
  • 27265

Пирожки-блинчики

  • 56
  • 282
  • 15069

Блины-пирожки "Нежность"

  • 16
  • 202
  • 1410

Блины с мясом

  • 34
  • 133
  • 4001

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

  • 52
  • 116
  • 3192

Блины-пирожки "Весна красна"

  • 19
  • 115
  • 861

Блинные "пирожки"

  • 22
  • 102
  • 3623

"Деликатесные" блинчики

  • 12
  • 50
  • 7713

Треугольнички с мясом

  • 6
  • 11
  • 5488

Похожие рецепты

Блинчики с легким и сердцем

  • 7
  • 60
  • 3336

Блинная запеканка с грибами и сыром

  • 29
  • 504
  • 7837

Куриные биточки в блинной плетенке

  • 48
  • 104
  • 3838

Блинный закусочный торт

  • 20
  • 103
  • 2785

Блинный торт "Царский"

  • 1
  • 10
  • 1300

Жюльен в блинных мешочках

  • 69
  • 952
  • 19111

Блинные тарталетки с сельдью под шубой

  • 25
  • 41
  • 1159

Блинные рулетики "Масленица"

  • 3
  • 15
  • 865

Закусочная запеканка "Блинная"

  • 40
  • 753
  • 14646

Фотографии «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 марта 2020 года китенок #


3 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 ноября 2019 года Gray she-wolf #


24 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года lazof #


2 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 января 2020 года lazof #

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 марта 2019 года ОльгаИ #

13 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Пирожооок #


11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Пирожооок #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Михеева76 #

11 марта 2019 года т-тя-ля #

11 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года т-тя-ля #

10 марта 2019 года kanalia #

10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Юта-2015 #

9 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Kefalonia #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Kefalonia #

10 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Gayne #


8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года ndmalceva #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года polru 39 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года polru 39 #

8 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года xozauka #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Infi-ti #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года ИРепка #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года lubashka55 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года masha vet #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 марта 2019 года masha vet #

7 марта 2019 года Фишка2010 #

7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Просто блины на молоке подавать как-то скучно, поэтому разнообразим меню Бендериками. Бендерики или Бендерки — это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками. Такое блюдо от обычных блинов с мясом отличает не только форма, но и то, что начиняются они сырым фаршем. Можно сразу заготовить как полуфабрикат и заморозить, перед подачей сделать кляр и обжарить, вкусно в горячем и холодном виде, напоминают жареные пельмени или чебуреки, сытно и просто. В основе рецепта еще приготовление тонких блинов с хрустящими краями и равномерными дырочками, на горячем молоке с минеральной водой. Как приготовить вкусные и оригинальные блинчики к завтраку или на перекус, а может и к Масленице? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядное видео. Удачного приготовления!

Блины:


  • мука пшеничная – 340 грамм;
  • сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко горячее – 500 миллилитров;
  • минеральная вода с газом – 420 миллилитров;
  • растительное масло – 30 миллилитров.

Начинка:


  • фарш мясной – 500 грамм;
  • лук репчатый– 200 грамм;
  • ряженка/кефир – 10-20 миллилитров;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • яйцо — 4 штуки;
  • кефир/ряженка – 10 миллилитров;
  • мука для панировки – 50-70 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления блинов с фаршем:

Блины Бендерики на молоке с начинкой. Пошаговый рецепт

1. В миску просеиваем муку, добавляем немного сахара и соль, разбиваем яйца. Начинаем смешивать, вливая горячее молоко (не кипяток).


2. Затем вливаем примерно два стакана минеральной воды с газом. Почему примерно? Мука разная и важно сделать тесто нужной густоты, чтобы и разливалось тонко и прожаривалось хорошо. В конце добавляем масло и можно печь блинчики. Советую все же выдержать тесто 20-30 минут при комнатной температуре, так блины не будут рваться при жарке.


3. Разогреваем сковороду тщательно, нагрев чуть выше среднего. Если требует сковорода, то смажьте немного маслом. Отмеряя одинаковое количество теста половником, распределяем блинчик тонко. Пекутся блины быстро и получаются тонкими, с хрустящими краями.

4. Складываем готовые блинчики стопкой, нам не нужен сейчас хрустящий край. Затем разрежем на 2 равные части.


5. Фарш смешиваем с мелко измельченным луком, солью и перцем, для сочности еще немного ряженки (кефира/сметаны/сливок).


6. Каждую половинку блина сворачиваем пополам и распределяем тонким слоем фарш, заворачиваем треугольником


7. Кончик прячем, и получается красивая форма Бендериков с мясом. Сразу подготовила половину стопки.


8. Яйца смешиваем с кефиром или ряженкой, треугольники с фаршем панируем в муку, затем обмакиваем в яйцах и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на малом нагреве с одной стороны, перевернем и доведем до готовности под крышкой. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.



9. Бендерики с фаршем можно есть холодными или с пылу-жару. Напоминают жареные пельмешки или чебуреки. Вкусно!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте также: