Блинчики с черносливом рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Дрожжевые блины с черносливом и орехами

Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 6 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345 ккал
белки
60.4 г
жиры
123.5 г
углеводы
284.1 г
Порции
ккал
390.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Дрожжевые блины с черносливом и орехами»:

В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.

Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент.

В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставшимся сахаром желтки. Затем оставшиеся молоко, сметану и муку. Хорошо перемешайте и дайте подойти тесту ещё раз.

Для припёка чернослив и орехи мелко нарежьте и залейте коньяком. Дайте настояться минут 15.

Сковороду смазывайте маслом.

На сковороду выкладывайте ложечку чернослива с орехами. Заливайте тестом. Выпекайте приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дрожжевые блины с черносливом и орехами

Рецепт: Дрожжевые блины с черносливом и орехами

Предлагаю вам приготовить эти тончайшие дрожжевые блинчики с припеком из чернослива и грецких орехов. Уверена, что такие блины обязательно понравятся и прекрасно разнообразят ваш Масленичный стол.

Похожие рецепты

Безглютеновые кокосовые панкейки

  • 15
  • 39
  • 1315

Закусочные блинные рулетики

  • 8
  • 26
  • 6235

Плетёные блинчики с начинкой

  • 199
  • 584
  • 33850

Торт из блинов с сыром

  • 25
  • 37
  • 21557

Блины "Новый взгляд"

  • 5
  • 6
  • 1148

Блины с яблоками "Розы"

  • 32
  • 60
  • 2537

Блинный торт "Яблочная сказка"

  • 76
  • 208
  • 12739

Пикантные блинчики из пшеничной муки грубого помола, по мотивам индийских блинчиков Доса

  • 36
  • 38
  • 11009

Белорусский толстый блин "Чачоха"

  • 84
  • 1179
  • 29116

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 февраля 2017 года дуэт #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года мисс #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года veronika1910 #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Ирушенька #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Суслик Маринка #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года sibir77 #

18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Способ приготовления французских крепов. Тонких блинчиков с черносливом и творогом

Делаем начинку для французских крепов

Протираем сквозь сито творог, чтобы избавиться от комочков. Можно взять маскарпоне или рикотту, обычно эти нежные сорта сыра просто смешивают с наполнителями (сахар, фрукты, сухофрукты).


Протираем через сито творог

К протёртому творогу добавляем сметану, тростниковый сахар и натираем на мелкой тёрке цедру половины лайма.


Добавляем сметану, тростниковый сахар и натёртую цедру половины лайма

Чернослив замачиваем в тёплой воде, промываем, отжимаем, режем мелко и добавляем к творожной массе. Перемешиваем ингредиенты, убираем в холодильник.


Добавляем нарезанный чернослив. Перемешиваем и убираем в холодильник

Делаем блинное тесто

Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку мелкой соли и сахарный песок. Перемешиваем яйца венчиком 2-3 минуты.


Смешиваем в миске яйца, соль и сахар

Наливаем в миску холодное молоко, ещё раз смешиваем ингредиенты, чтобы образовалась лёгкая пенка.


Растапливаем сливочное масло, остужаем. Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем.


Вливаем в миску растопленное масло, снова перемешиваем

В пшеничную муку добавляем соду, буквально на кончике ножа, просеиваем муку в миску с жидкими ингредиентами.


Просеиваем в миску муку с содой

Быстро смешиваем тесто, по консистенции оно будет напоминать сливки, то есть чуть гуще молока.


Замешиваем тесто для блинов

Готовим тонкие блины

Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем масла для жарки. На один блин нужно не более двух столовых ложек теста, иначе блинчики получатся толстыми.

Итак, наливаем тесто, распределяем ровно, поджариваем до румяности с двух сторон.


На сковороде обжариваем тонкие блинчики

Готовые блинки складываем на тарелку, щедро смазываем сливочным маслом.


Готовые блины смазываем сливочным маслом

На четверть блинчика укладываем начинку, складываем пополам и ещё раз пополам.


Заполняем начинкой все блины, выкладываем на большое блюдо.


Заполняем начинкой все блины, выкладываем их на большое блюдо

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, листочками мяты и свежими ягодами. Впрочем, если мяты и ягод не найдётся, домашний джем или варенье их с успехом заменят. Приятного аппетита!


Посыпаем французские крепы с черносливом и творогом сахарной пудрой и украшаем мятой и ягодами

Готовьте блины на Масленицу и просто так. От этого домашнего десерта становится тепло на душе.

Фаршированные блинчики: рецепт с творогом, черносливом, курагой

Блины с творогом – вкусное лакомство, чаще всего сладкое, любят такие фаршированные блинчики и взрослые и дети. Блинчики с творогом рецепт начинки без яйца: в сладкую начинку для блинчиков на молоке с корицей идет не только творог, но и курага с черносливом.

Блинчики с творогом рецепт начинки без яйца

Магазинные готовые блины – полуфабрикаты с разными начинками ни в какое сравнение не идут с вкусными домашними блинчиками, мои блинчики с творогом можно нафаршировать впрок и хранить их замороженными в морозилке. Когда нужно, разогреть замороженные фаршированные блины с творогом на сковороде с добавлением масла и подать к завтраку.

Для рецепта тонких блинчиков с творогом потребуется

  • Молоко – 1,5 л.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.,
  • Соль – 1,5 ч.л.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Корица – 0,5 ч.л.,
  • Мука – 500 гр.,

Для творожной начинки в блины:

  • Творог – 1 кг,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Курага – 100 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.

Как приготовить фаршированные блинчики творогом, курагой и черносливом

Блинчики блины на молоке рецепт с корицей сгущенкой орехами

Молоко слегка подогреем, выльем в миску, добавим: яйца, соль, сахар, растительное масло, корицу – тщательно взбиваем при помощи венчика.
Понемногу добавляем к молоку просеянную муку, мешаем тесто венчиком, чтобы избавиться полностью от комочков.
Тесто для блинов на молоке готово, оно получается не сильно густое.

Блинчики блины на молоке рецепт с корицей сгущенкой орехами

Блины выпекаем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Блинчики на молоке по этому рецепту сводят с ума приятным ароматом корицы.

Блинчики можно испечь сразу из всего объёма теста, а можно оставить в холодильнике и перед следующим употреблением, испечь новую партию.

Если я пеку блины, которые затем фарширую любой начинкой, не только творогом, то выбираю сковороду большего диаметра (примерно 26 или 28 см), чтобы при сворачивании блина, он не порвался.

Когда стопка блинов на молоке готова, сделаем к ним сладкую начинку из творога.

В глубокую миску выкладываем свежий творог, добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем.

Блинчики начинка с творогом рецепт с черносливом и курагой

Курагу и чернослив предварительно промоем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут. Когда сухофрукты распарились, обсушиваем их, нарезаем на кусочки и смешиваем с творогом.

Начинка для блинов из творога и сухофруктов готова, можно приготовить фаршированные блинчики.

блины блинчики с творогом рецепт с черносливом и курагой

Берем блинчик, кладём 2-3 ст.л. начинки
и заворачиваем его конвертиком. Сворачивать блин можно просто трубочкой (на ваше усмотрение).

Это были блинчики с творогом рецепт начинки без яйца, как видите они получаются нежными, вкусными и ароматными, попробуйте приготовить и Вы!

блины с сухофруктами

Начинкой для тонких блинов могут служить практически любые продукты. Среди разнообразных вариантов каждый может выбрать по своему вкусу. Для обеда подойдут мясные, грибные, картофельные или рыбные блины. На десерт можно подать блины с ягодами, творогом, кленовым сиропом. Кроме того, само тесто также может различаться по составу. Очень вкусными и ароматными получаются блины с сухофруктами, приготовленные на смеси молока с водой.

Ингредиенты для для приготовления теста блинов с сухофруктами:

продукты для приготовления блинов с сухофруктами

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 200–250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сухофрукты (курага и чернослив) – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1/3 ч. л.

Как приготовить блины с сухофруктами поэтапно?

Вначале необходимо приготовить тесто для блинов с сухофруктами. В миску нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, соль и тщательно взбить смесь венчиком. Следует добиться однородности, чтобы белок соединился с желтком и полностью растворились крупинки сахара.

приготовление теста для блинов

Затем необходимо влить теплое молоко.

как приготовить блинное тесто

После этого в тесто следует ввести муку и соду. Вначале будут образовываться комочки, но по мере загустения теста, оно станет однородным. По консистенции должна получиться масса, похожая на хорошую сметану.

приготовление блинов с сухофруктами

Затем тесто следует разбавить водой. Оно должно вновь стать жидким. В самом конце в тесто нужно влить растительное масло, чтобы блины не липли к сковородке и легко переворачивались.

bliny-s-suxofruktami-foto-recept5

Блинницу необходимо хорошо разогреть на среднем огне. Смазывать ее маслом не нужно. Тесто следует вылить в центр сковородки и круговыми движениями равномерно распределить его по всей поверхности.

как жарить блины

Когда края блина начнут темнеть, его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

приготовление блинов с цукатами

Готовые блины сложить стопкой и дать им остыть.

тонкие блины на молоке и воде

Тем временем следует подготовить начинку. Для нее можно взять любые сухофрукты без косточек, например, чернослив и курагу. Засахаренные фрукты необходимо мелко нарезать.

начинка из сухофруктов для блинов

В отдельной сковородке нужно растопить сливочное масло. В нем следует обжарить измельченные сухофрукты. Достаточно двух-трех минут, чтобы кусочки фруктов впитали масло и размякли.

Еще вкусный рецепт с фото: Слойки с сухофруктами

обжарка сухофруктов

На каждый блин нужно выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть ее в виде конвертика или трубочки.

блинчик с начинкой из сухофруктов

Подавать блины с сухофруктами следует горячими. Можно полить их медом или кленовым сиропом.

Дата: 5 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Десерты Комментарии: Нет комментариев

Блины с черносливом и сметанным соусом

Блины с черносливом и сметанным соусом

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам про блинчики с черносливом и сметанным соусом.

Чернослив — это высушенная слива, которая обладает не только приятным кисло-сладким вкусом, но и весьма полезна для правильного функционирования нашего организма. Мало кто знает, что слива — это плод, который образовался в связи скрещивания плодов алычи и терна. Чернослив произрастает в самых разнообразных странах, а также в восточных и южных частях России.

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Для качественного высушивания чернослива чаще всего используют сливу сорта Венгерка итальянская, поскольку она содержит необходимое содержание сахара и твердой мякоти, которая нужна для того, чтобы получать качественный чернослив, при этом не используя никакие дополнительные ферменты, которые могут повредить конечному продукту.

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

Корзиночки из песочного теста с черносливом и курагой

При выборе качественного чернослива необходимо обращать внимание на его внешний вид. Хороший чернослив всегда имеет черный цвет с небольшим и практически незначительным блеском. Плоды должны быть достаточно мягкими и упругими.

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Если чернослив имеет коричневатый оттенок, то, вероятнее всего его неправильно обрабатывали. Именно такая некачественная обработка может привести к потере всех полезных свойств и качеств чернослива. Чернослив не должен быть горьким, поскольку это тоже является следствием неправильной и некачественной обработки.

Ну, а теперь вернемся непосредственно к блинчикам.

Готовим блины с черносливом и сметанным соусом

Нам понадобится:

для приготовления теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль

для приготовления начинки:

  • 100 г чернослива без косточки
  • ¼ стакана сахара
  • молотая корица

для приготовления соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • отвар чернослива

Приготовление:

Шаг 1. Яйца растираются с солью и сахаром.

Шаг 2. В яичную смесь всыпается просеянная мука.

Шаг 3. При постоянном перемешивании теста вливается молоко и растительное масло. Замешивается однородное, гладкое по текстуре тесто для блинов.

Шаг 4. На предварительно раскаленной сковородке выпекаются блины с двух сторон до образования золотистого цвета.

Шаг 5. Промытый чернослив заливается водой, сюда же всыпается один стакан сахара. Чернослив варится на медленном огне, приблизительно, 15 минут.

Шаг 6. По истечении 15 минут чернослив достается из отвара, высушивается и перемешивается с молотой корицей и двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 7. Готовые блинчики фаршируются начинкой из чернослива и корицы, сворачиваются в красивые трубочки или конвертики, обжариваются на слабом огне с двух сторон.

Шаг 8. Теперь можно заняться приготовлением непосредственно самого соуса. Охлажденный отвар чернослива смешивается со сметаной и с сахаром. Смесь хорошо взбивается.

Шаг 9. Готовые блинчики с черносливом подаются со сметанным соусом.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Читайте также: