Тарталетки с печенью трески и авокадо рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Новогодние праздники уже совсем близко и все более актуальным становится выбор праздничного меню. Универсальными блюдами являются различного рода закуски, такие как рецепт тарталеток с печенью трески. Готовить их проще и быстрее, чем горячие блюда, но они вполне могут послужить отличным решением для праздничного стола.

С яйцом и сыром

Насыщенность вкуса придает сочетания сыра и яиц, а нежности блюду основной ингредиент – печень трески.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердых сортов 50 гр
  • Печень трески ½ банки
  • Майонез столовый молочный 15 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Тарталетки 9 шт

яицо

сыр

печень трески

тарталетки

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.

  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

тарталетки

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.

  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.

тарталетки

Со свежим огурцом

Свежий огурец – прекрасное дополнение к нежному вкусу рыбной печени. Пищевая ценность: 276,2 ккал/3,3 г/28,2 г/2,4 г.

  • Банка консервов – 170 грамм;
  • Яйца – 90 грамм;
  • Огурец – 300 грамм;
  • Лук красный – 30 грамм;
  • Соус майонезный – 150 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Песочные корзинки – 9 штук.

  1. Измельчить все овощи.
  2. Отварить яйца, остудить, измельчить, добавить к овощам.
  3. Печень трески размять вилкой, добавить к овощной смеси.
  4. Заправить майонезом.
  5. Наполнить корзиночкой смесью, украсить мелко нарезанной зеленью.

Для красок можно добавить для декора ягодки сушеной клюквы.

тарталетки

С листовым салатом

Легкий перекус или неплохая закуска – вкусные тарталетки, начиненные рыбной печенью и свежими листьями салата. Пищевая ценность: 310,4 ккал/5,9 г/31,4 г/1,1 г.

  • Банка консервов;
  • Пучок листьев зеленого салата;
  • Лимон – 1;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло – 5 больших ложек;
  • Плавленый сыр – 150 грамм;
  • Песочные корзинки – 12 штук.

Особенность блюда в том, что нежная консервированная печень отлично сочетается и с плавным сыром, и с зелеными листьями салата.

  1. Печень размять вилкой.
  2. К ней добавить, пропущенный через мелкую терку сыр.
  3. Нарезать листья салата. Резать необходимо небольшими кусочками, но слишком мелко.
  4. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и соком одного лимона.
  5. Добавить специй по вкусу и можно начинять корзинки.

Совет: Чтобы вкус получился идеальным, желательно приготовить блюдо с плавленным сыром со сливочным вкусом.

Тарталетки с печенью трески и сыром плавленным очень популярны из-за быстроты приготовления, нежного вкуса и минимального количества ингредиентов.

тарталетки

С красной рыбой

Превосходная подача на праздничный стол – корзиночки с красной рыбой, вкус которой смягчает и слегка подчеркивает печень трески. КБЖУ: 260,2 ккал/9,6 г/24,7 г/0,9 г.

  • Яйца – 60 грамм;
  • Луковица – 30 грамм;
  • Тресковая печень – 170 грамм;
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 грамм;
  • Огурцы соленые – 120 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Зелень, соль, специи.

  1. Слить с консервов жидкость и мелко нарезать печень.
  2. Яйца отварить, остудить и измельчить.
  3. Луковицы нарезать небольшими кубиками.
  4. Огурцы нарезать аналогичным способом и слегка отжать.
  5. Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
  6. Зелень измельчить.
  7. Заправленной смесью наполнить формочки из песочного теста. Присыпать зеленью.
  8. Филе красной рыбы нарезать тонкими слайсами, свернуть «розочкой» и украсить каждую, нафаршированную тарталетку.

тарталетки

С крабовыми палочками

Разнообразить праздничный стол можно недорого, заменив красную рыбу, крабовыми палочками. Пищевая ценность: 364,9 ккал/7,8 г/34,3 г/6,3 г.

На 9 штук тарталеток понадобится:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка;
  • Яичный желток – 3;
  • Консервированная тресковая печень – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Сок лимона или лайма;
  • Зелень, специи, майонезный соус.

  1. Яйца отварить. Отделить желток от белка.
  2. Очистить крабовые палочки и мелко нарезать.
  3. Измельчить ядра грецких орехов и перемешать с нашинкованной зеленью.
  4. Куриные желтки растереть вместе с рыбьей печенью и смешать с ореховой массой.
  5. Все заправить лимонным соком (по возможности использовать сок лайма) и майонезом.

Начинить тарталетки смесью и сразу подавать на стол, так как блюдо должно быть опробованным пока остается хрустящим тесто.

Совет: Любое блюдо, в том числе и выпечка приобретет насыщенный вкус, если ядра орехов слегка обжарит на сковороде без добавления масла.

тарталетки

В стиле тартар

Начинка а-ля тартар не оставит равнодушным никого. Изначально этот соус готовился строго из говядины. Чуть позже появилась интерпретация из красной рыбы, овощей и ягод.

Справка: Есть два блюда со схожим названием. Тар-тар – татарское мясное блюдо. Тартар – соус, широко распространенный на территории Греции, Турции, которым поливались мясные, рыбные блюда. В оригинале его название звучит, как «таратор».

Данный рецепт тарталеток с печенью трески не подразумевает наличия каких-либо сложных компонентов. Все просто и легко, равно как и пищевая ценность блюда: 268,5 ккал/4,6 г/26,9 г/2 г.

  • Печень трески – 250 грамм;
  • Яйца перепелиные -2;
  • Яйца куриные – 60 г;
  • Болгарский перец – 120 грамм;
  • Салат – небольшой пучок;
  • Огурец – 1;
  • Корзиночки из песочного теста.

  1. Листья салата промыть, обсушить и накрошить руками.
  2. Мелко нарезать огурец и сладкий перец.
  3. Отварить яйца. Куриные яйца – мелко покрошить, перепелиные нарезать на небольшие кусочки – для украшения.
  4. Консервы размять вилкой.
  5. Перемешать ингредиенты, кроме перепелиных яиц, заправить майонезом.
  6. Наполнить формочки из теста начинкой.

Украсить каждую порционную тарталетку кусочками перепелиных яиц.

тарталетки

С картошкой, горошком и солеными огурцами

Следующий рецепт – это традиционный салат из рыбной консервированной печени с добавлением классических праздничных ингредиентов. Интересная подача – это начинить этим салатом песочные корзиночки и вуаля – получится сытная, красивая и необычная закуска на фуршетный стол. Пищевая ценность: 259,1 ккал/3,3 г/24,2 г/7 г.

  • Консервы – 250 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г;
  • Огурчики соленые – 2 штуки;
  • Клубни картофеля – 200 г;
  • Зелень, специи;
  • Яйца – 120 г;
  • Тарталетки – 20 штук.

  1. Отварить яйца, картофель в мундире.
  2. Размять консервы.
  3. Добавить к ним мелко нарезанные огурцы.
  4. Яйца измельчить, добавить к печени и огурцам.
  5. Остудить картофель, очистить, пропустить через крупную терку, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Хорошо перемешать, добавляя жидкость с рыбных консервов, до кремовой консистенции.

Выложить массу по тарталеткам, а по их окружности разложить консервированный горошек.

тарталетки

Заключение

Минимум времени и действий занимает приготовление всех этих блюд с учетом того, что формочки из теста можно приобрести в любом магазине. Если и вовсе хочется покорить гостей или домочадцев гастрономическими способностями, можно приготовить тарталетки самим. Пекут как вафельные формы, так и из песочного теста. Необычным вкусом будет обладать блюдо, если испечь сырные корзиночки.

Прекрасной альтернативой выступает и готовое слоеное тесто в замороженном виде. Все что нужно, это разморозить его, раскатать, уложить в заранее подготовленные емкости. Выпечка получается легкой, воздушной, а с такой начинкой просто тает во рту. Выбор теста для корзинок определяется начинкой. Некоторые ингредиенты сочетают с вафельным легким тестом, другим необходимо раскрыться в рассыпчатом.

Успех любого кулинарного шедевра кроется в желании исполнителя, в его настроении, а также в высоком качестве ингредиентов. Овощи нужно брать свежими, а у консервов проверять срок годности. Основной компонент – консервированная печень трески может изготавливаться из свежей рыбы. Печень будет иметь нежный розовый цвет. Консервы из замороженной рыбы обладают характерным сероватым оттенком, который никоим образом не сказывается на свежести продукта.


Тарталетки с красной икрой на праздничный стол

Тарталетки – вкусное и красивое блюдо для вашего праздничного стола. Приготовьте аппетитную холодную закуску с красной икрой и удивите гостей яркой подачей.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Тарталетки 8 шт.
  • Икра красная 2 ст.л.
  • Сыр сливочный 2 ст.л.
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Укроп ½ пучка







Простой и вкусный рецепт праздничных тарталеток с креветками

Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 20 шт.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Икра красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
  2. Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
  4. Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
  5. Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
  6. Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
  7. Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
  8. Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!

Сытные и оригинальные тарталетки с курицей и грибами

Хотите разнообразить ваш стол оригинальной и сытной закуской, но при этом не потратить много времени на приготовление? Тогда обратите внимание на простой рецепт тарталеток с аппетитной начинкой из курицы и грибов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 30 шт.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заранее размораживаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Также отвариваем и куриное яйцо.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Сперва обжариваем в нем мелко порезанный репчатый лук. Держим ингредиент на огне 2-3 минуты.
  3. Далее к луку выкладываем измельченные шампиньоны. Солим содержимое и жарим на средне огне до готовности грибов. Убираем с плиты.
  4. Отварное яйцо и филе также мелко нарезаем и отправляем к поджарке. Массу сразу же поливаем майонезом и размешиваем.
  5. Раскладываем сытную начинку из курицы и грибов по тарталеткам. Готово, можно подавать к столу!

Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой

Для яркого и интересного украшения вашего стола попробуйте приготовить тарталетки с красной рыбой. Простая в исполнении закуска порадует своим нежным вкусом. Гости будут в восторге!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 6 шт.
  • Рыба красная – 120 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Красную рыбу разделываем на тонкие и длинные кусочки. Огурцы моем и нарезаем продолговатыми кружочками.
  2. В вафельные тарталетки равномерно распределяем сметану. К ней можно добавить немного соли и черного молотого перца.
  3. В каждую тарталетку со сметаной вставляем по кусочку огурцу.
  4. Скручиваем кусочки красной рыбы и размешаем им по тарталеткам. Огурец должен остаться в вертикальном положении.
  5. Дополняем закуску небольшими веточками ароматной зелени и подаем к столу. Готово!

Как приготовить яркие тарталетки с крабовыми палочками?

Одна из самых простых и сытных начинок для домашних тарталеток – из крабовых палочек. Холодная закуска порадует не только своим нежным вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 7 шт.
  • Палочки крабовые – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем крабовые палочки и натираем их на терку. Можно просто мелко нарезать.
  2. Далее натираем твердый сыр. Чем мельче, тем лучше.
  3. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем и также натираем. Все продукты должны быть максимально мелкими.
  4. Погружаем все ингредиенты в общую тарелку. Сюда же кладем майонез, измельченный чеснок, зелень и немного соли. Перемешиваем.
  5. Выкалываем начинку в тарталетки. Охлаждаем блюдо и подаем к столу. Можно украсить оставшейся зеленью.

Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом

Чтобы приготовить домашние тарталетки с сытной и оригинально начинкой, используйте аппетитную печень трески. Отличную компанию продукту составят яйца и сыр. Подавайте закуску к праздничному столу!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Печень трески – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца. После остывания чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиент в тарелку.
  2. Натираем сыр на мелкой терке. Кладем его к яйцам.
  3. Промываем огурец и также измельчаем его.
  4. Отправляем овощ в общую тарелку. Сюда же кладем печень трески, разминаем ее вилкой и перемешиваем с остальными продуктами и майонезом.

  5. Подготовленную начинку выкладываем в тарталетки. Украшаем закуску измельченным зеленым луком, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Вкусные тарталетки с курицей, сыром и ананасом на праздничный стол

Украсить праздничный стол можно тарталетками с сочной и аппетитной начинкой из курицы, ананасов и сыра. Простое блюдо порадует вас своим вкусом и ярким видом. Порадуйте гостей!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 7 шт.
  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 колечка.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Орех грецкий – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Куриный окорочок обжариваем или запекаем в специях. Можно выбрать и другую часть курицы, но блюдо из окорочка выйдет более сочным.
  2. Остывшее мясо измельчаем кубиками и погружаем в глубокую посуду.
  3. Колечки ананаса извлекаем из сока и также мелко нарезаем.
  4. Отправляем продукт к курице.
  5. На мелкой терке натираем твердый сыр и посыпаем им все ингредиенты.
  6. Поливаем содержимое майонезом и посыпаем черным молотым перцем.
  7. Размешиваем начинку до однородности.
  8. Очищаем грецкие орехи. Они понадобятся для украшения закуски.
  9. Подготовим тарталетки. Можно отдать предпочтение продукту из песочного теста.
  10. Раскладываем аппетитную начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем паприкой для более яркого вида.
  11. Украшаем блюдо грецкими орехами, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом

По-настоящему сытные тарталетки выходят с начинкой из тунца, яиц и сыра. Кроме того, закуска выходит достаточно яркой и оригинальной, поэтому идеально дополнит ваш праздничный стол.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и натираем на крупную терку.
  2. Очищаем лук, измельчаем его и, по желанию, ошпариваем.
  3. Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду и разминаем его вилкой. Сюда же выкладываем яйца с луком.
  4. Сыр пропускаем через терку и также выкладываем в тарелку.
  5. Ко всем ингредиентам добавляем и мелко порезанные соленые огурцы с майонезом. Тщательно размешиваем содержимое.
  6. В каждую тарталетку кладем по кусочку листового салата.
  7. На салат выкладываем подготовленную начинку. Украшаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу. Готово!

Нежные тарталетки с творожным сыром и авокадо на праздничный стол

Оригинальная начинка для тарталеток получается из авокадо и творожного сыра. Попробуйте нежную закуску для вашего праздничного стола. Удивите гостей приятным вкусом и яркой подачей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Сыр творожный – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Икра красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для тарталеток выбираем мягкий и спелый авокадо, чтобы он хорошо разминался. Снимаем из него кожуру, извлекаем косточку и оставшееся разделяем на небольшие кусочки.
  2. В чашу блендера погружаем весь творожный сыр и порезанный авокадо. Можно добавить немного соли.
  3. Перемалываем содержимое до получения однородного крема.
  4. Выкладываем массу из авокадо и сыра в тарталетки.
  5. Украшаем блюдо красной икрой и подаем к столу. Готово!

Праздничные тарталетки со сладкой начинкой на десерт

Порадуйте гостей оригинальным десертом для праздничного стола. Приготовьте тарталетки со сладкой начинкой. Такая яркая закуска обязательно удивит гостей своим вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Творог – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок в рецепте не пригодится.
  2. В чашу блендера отправляем творог, желток, два вида сахара, какао и молотую корицу.
  3. Взбиваем содержимое, пока не получим нежную и однородную массу.
  4. Выкладываем сладкую смесь в тарталетки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  5. Перед подачей натираем кусочки шоколада и посыпаем блюдо полученной стружкой. Готово!

Праздничный стол в этом году накрываю вместе с мамой. Решили сэкономить и отпраздновать на две семьи. Поэтому, как вы догадались, не обойдемся без оливье и сельди под шубой. Но за современные закуски буду отвечать я. Вот уже и некоторые новогодние тарталетки присмотрела.

Вообще, закуски в корзинках — настоящее спасение для занятых хозяек, стремящихся к эстетике. Как правило, их начинка простая и понятная, готовится быстро. А основу вообще можно купить в магазине за сущую мелочь. Так я и планирую приготовить роскошные новогодние тарталетки.

Тарталетки с морковью по-корейски

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 12–15 песочных тарталеток
  • 50 г моркови по-корейски
  • 2 яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 луковицы
  • 1 маринованный огурец
  • 90 г плавленого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте его в растительном масле до мягкости. Затем добавьте грибы, нарезанные кубиком. Готовьте до того времени, пока не выпарится жидкость. Затем остудите.
  2. Плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке. Измельчите и морковку по-корейски. Огурец нарежьте мелкой соломкой. Соедините все вышеуказанные ингредиенты.

Тарталетки со свеклой

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 250 г творожного сыра
  • 2 свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • руккола по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу промойте и просушите. Заверните в фольгу и отправьте в духовку. Готовьте овощи до мягкости. Затем остудите и нарежьте тонкими слайсами. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
  2. Тарталетки начините творожным сыром. Сверху выложите ломтики свеклы. Посыпьте закуски рублеными грецкими орешками и украсьте рукколой.

Тарталетки с авокадо и креветками

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 5 тарталеток
  • 10 креветок
  • 0,5 авокадо
  • 60 г творожного сыра
  • 30 г огурца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Очистите авокадо, нарежьте кубиками и пересыпьте в салатник. Туда же отправьте творог. Перебейте смесь блендером. Посолите и поперчите.
  2. Начините муссом корзинки. Украсьте закуску соломкой из огурца, выложите отварные креветки.

Тарталетки с кукурузой и крабовыми палочками

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 14 г тарталеток
  • 4 яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 270 г консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарежьте кубиком. Так же измельчите сваренные вкрутую яйца. С кукурузки слейте жидкость. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом. Посолите по вкусу.
  2. Начините тарталетки смесью. Украсьте их зернышками икры или оливками. Веточки петрушки тоже будут уместны.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 6 песочных тарталеток
  • 80 г слабосоленого лосося
  • 100 г творога
  • 0,5–1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1,5 ст. л. йогурта
  • 0,3 ч. л. сушеного чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. В миску пересыпьте творог, туда же отправьте очищенное от кожуры авокадо и йогурт. Огурец нарежьте мелким кубиком, пересыпьте к творогу.
  2. Перемешайте подготовленные продукты, посолите и поперчите их. Добавьте чесночный порошок. По вкусу приправьте смесь прованскими травами. Начините тарталетки. Рыбу нарежьте слайсами. Ею украсьте подготовленную закуску.

Грибные тарталетки

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 12 тарталеток
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 90 г плавленого сырка
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. укропа
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до мягкости в разогретом масле. Грибы также нарежьте кубиком, пересыпьте их в сковороду. Обжаривайте, пока не испарится влага.
  2. В конце приготовления посолите и поперчите смесь. Дайте ей остыть. За это время натрите плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перемешайте вышеуказанные ингредиенты и начините ими тарталетки. Украсьте закуску рубленой зеленью.

Тарталетки с селедкой

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 12 тарталеток
  • 2 картошки
  • 0,5 шт. лука
  • 1 филе сельди
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зеленый горошек по вкусу

Приготовление

  1. Удалите кости в рыбе. Нарежьте филе мелкими кусочками. Картофель сварите в кожуре. Очистите его и натрите на крупной терке. Соедините продукты.
  2. Туда же пересыпьте лук, нарезанный кубиком. Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начините смесью тарталетки, украсьте их зеленым горошком и зеленью.

Тарталетки с копченой рыбой

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 12 тарталеток
  • 300 г копченой рыбы
  • 150 г колбасного сыра
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 12 зеленых оливок
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиком. Любую копченую рыбу тоже нарежьте мелкими кусочками, а огурцы — мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты пересыпьте в миску, заправьте их майонезом. Перемешайте и начините смесью тарталетки. Украсьте закуски зеленью и оливками.

Тарталетки с печенью трески

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 140 г готовых тарталеток
  • 120 г печени трески
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • соль по вкусу
  • гранат по вкусу

Приготовление

  1. Печень трески разомните вилкой в кашу. Огурец нарежьте мелким кубиком, пару ломтиков оставьте для украшения. Яйцо отварите вкрутую. Очистите и нарежьте его кубиком.
  2. Пересыпьте к треске яйцо и огурец. Посолите и перемешайте. Начините смесью тарталетки. Украсьте их ломтиками огурца и зернами граната.

Тарталетки с ветчиной и морковкой

Новогодние тарталетки: 10 красивых вариантов

Вам понадобится

  • 8 тарталеток
  • 1 морковь
  • 150 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и натрите морковку на крупной терке, а ветчину измельчите соломкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
  2. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске, заправив майонезом. Посолите по вкусу. Начините смесью тарталетки, украсьте их веточками укропа.

Подготовить их мы рекомендуем заранее, а вот начинять — перед самой подачей. В противном случает ваши новогодние тарталетки размякнут и потеряют форму. А какие закуски вы планируете подавать на новогодний стол?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из кускуса с печенью трески

Салат из кускуса с печенью трески

Кус-кус - 1/2 стак.

Печень трески - 1 бан.

Приготовить кус-кус по инструкции на упаковке. Разрыхлить, остудить.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Печень трески вытащить из банки. Размять вилкой.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки из песочного теста 18 шт

Огурец соленый 2шт

Печень трески 100г

Яйца (вареные) 2 шт

Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

консервированная печень трески - 250 г

Тарталетки - 8 штук

Яйцо куриное - 4 штуки

Зеленый лук - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Майонез - по вкусу

Мелко нарежьте зеленый лук, натрите огурец.

Яйца сварите, очистите, отделите белки от желтков.

В миске перемешайте нашинкованный лук, порезанный белок яйца, майонез.

Тартар из печени трески

Тартар из печени трески

Яйцо куриное - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Листья салата - 1 упак.

Печень трески - 1 бан.

Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать

Перец порезать мелким кубиком

С огурцом поступаем так же

Отрываем банку с печенью трески.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Банка печени трески - 1 Штука

Листья салата - - По вкусу

Упаковка тарталеток - 1 Штука

Майонез - 3 Ст. ложки

Пучок зеленого лука - 1 Штука

Подготовим необходимые ингредиенты.

Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.

При помощи вилки разминаем печень трески.

К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Банка печени трески - 1 Штука

Тарталетки - 10 Штук

Соленый огурец - 2 Штуки

Майонез - По вкусу

Зелень, соль, специи - По вкусу

Печень трески выньте из банки и разомните вилкой.

Отварите и мелко нарежьте яйца.

Тарталетки из печени трески

Тарталетки из печени трески

Сметана - 1-2 Ст. ложек

Тарталетки - 16-18 Штук

Зелень и листья салата - По вкусу

Яйцо - 4 Штуки (+ 8 перепелиных)

Банка печени трески - 1 Штука

1. Набор необходимых ингредиентов перед вами. Яйца первым делом отварите вкрутую и остудите.

2. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

3. Очистите и нарежьте яйца.

4. Следом добавьте нарезанную кубиками печень трески.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Соль, зелень, майонез - По вкусу

Печень трески - 1 Штука (баночка)

Огурец маринованный - 3-5 Штук (маленькие)

Морковь - 1 Штука (отварная)

Тарталетки - 18-20 Штук

1. Заранее нужно отварить морковь и яйца вкрутую. Разделите печень пополам и разомните вилкой. Яйца остудите, очистите, измельчите и также разделите пополам.

2. Натрите на терке отварную морковь.

3. Измельчите маринованные огурчики кубиками.

4. К половине печени с яйцами добавьте морковь и огурчики. Заправьте по вкусу майонезом, посолите и поперчите при желании.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Лук красный - 1/2-1 шт

Печень трески - 2 бан.

Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.

Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.

Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

тарталетки - 24 Штук

банка печени трески - 1 Штука

морковь - 1 Штука

майонез - По вкусу

Отварите яйца и морковь в слегка подсоленной воде. Варите до готовности, яйца ВАЖНО приготовить в крутую. Вытаскивайте морковь и яйца, остудите их, очистите от кожуры и скорлупы. Потрите яйцо и морковь на крупной терке. Переложите их в большую тарелку.

Натуральную печень трески помните вилкой, можно добавить немного маринада, в которой находилась рыба во вре.

Салат с печенью трески в тарталетках

Салат с печенью трески в тарталетках "К новогоднему столу"

Рис Акватика Mix от ТМ "Мистраль" — 2 ст л

Печень трески — 1 банка

Лук зелёный — 2 пёрышка

Петрушка для украшения

Огурцы - корнишоны маринованные — 5 шт

Готовые тарталетки для подачи

Свежий огурец (ломтики) для украшения

Отличный способ подачи салата в тарталетках! Если получается небольшое количество, то позволяет попробовать его всем гостям. Всем, кому тарталетки достанутся.

1. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить.

2. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить. Размять вилкой.

3. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.

4. Печень размять вилкой.

Салат с печенью трески без майонеза

Салат с печенью трески без майонеза

Печень трески - 200 Грамм

Консервированный горошек - 3 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Маринованный огурец - 1-2 Штук

Картофель - 1-2 Штук

1. Чтобы сократить процесс приготовления салатика, отварить картофель в мундире и яйца можно заранее. Картофель остудить хорошо, очистить и натереть на мелкой терке. С печени слить в небольшую емкость масло и размять ее вилкой.

2. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. При желании в салат с печенью трески без майонеза в домашних условиях ингредиенты можн.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Начинка для тарталеток с печенью трески

Твердый сыр - 50 Грамм

Майонез - 2 Ст. ложки

Зеленый лук - Пучок (для украшения)

Печень трески - 70 Грамм (½ банки в 160 г.)

Тарталетки из песочного теста - 8-9 Штук

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.

Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.

Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.

Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.

Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме .

Тарталетки с печенью трески - вкусная и быстрая закуска для праздничного стола

Ничего не может быть привлекательней и аппетитней, чем тарталетки с печенью трески на праздничном столе. Эта сытная и яркая закуска - единственный вариант, где изначально жирный рыбный субпродукт, благодаря корзиночке из песочного теста и легким сопутствующим компонентам, приобретает интересную подачу и сбалансированный вкус.

Тарталетки с начинкой из печени трески - рецепты

Начинка для тарталеток с печенью из трески весьма разнообразна. Печень имеет слегка солоноватый вкус, благодаря жирной заправке сочна, поэтому прекрасно сочетается с невыразительными продуктами: картофелем, яйцами, морковью, свежим огурцом, авокадо. Такие начинки заправляются майонезом или жиром из консервы с лимонным соком.

  1. Вкусная закуска с печенью трески не может быть таковой, если главный компонент сомнительного качества. Правильная печень должна иметь кремовый цвет, быть покрыта прозрачным жиром, без вкраплений и белковой взвеси.
  2. Вкусные тарталетки с печенью трески - это не только начинка, но сами корзиночки. Они могут быть слоеными, песочными или вафельными. Если слоеные и песочные могут долго держать форму и не раскисать, то в вафельные - лучше начинять непосредственно перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках

Какой бы не была закуска из печени трески, она должна пробуждать аппетит и соответствовать предложенным напиткам. Данный вариант - это оригинальная интерпретация на тему рыбного салата, c лососем, сыром и сладкой кукурузой, которая приводит в баланс соленые компоненты. Отличная закуска как к белому вину, так и к стопочке напитков покрепче.

  • печень трески - 100 г;
  • филе слабосоленого лосося - 100 г;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • кукуруза - 120 г;
  • майонез - 40 г;
  • сыр - 50 г.

  1. Разомните печень трески вилкой.
  2. Положите в массу кукурузу, кубики сыра и лососины.
  3. Заправьте майонезом.
  4. Наполните тарталетки начинкой.
  5. Подавайте тарталетки с вкусной печенью трески немедленно.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески - рецепт, где каждый может удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Хотя, большинство предпочитает классику и сочетают печень со свежим огурцом. Начинка приобретает хрустящую текстуру, свежесть, становится влажной и сочной, поэтому ее не заправляют майонезом, что снижает в разы калорийность блюда.

  • печень трески - 120 г;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • лук - 1/2 шт.;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • черный молотый перец - 2 г;
  • тарталетки - 6 шт.

  1. Замаринуйте лук в лимонном соке на 10 минут.
  2. Нарежьте огурцы кубиками, яйца натрите на терке. Соедините с печенью, разминая кусочки вилкой.
  3. Добавьте лук, приправьте и разложите по корзиночкам.
  4. Подавайте тарталетки классические с печенью трески сразу после приготовления.

Тарталетки с печенью трески и горошком

Тарталетки с печенью трески

Закуска из печени трески в тарталетках вариативна и может состоять как из двух компонентов, так и представлять полноценный салат. Что касается последнего, то данный рецепт поможет освежить подачу культового салата «Оливье», придать ему более мягкий вкус, путем сочетания печени трески и консервированного горошка.

  • печень трески - 250 г;
  • горошек - 200 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • отварная морковь - 1 шт.;
  • маринованный огурцы - 3 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • майонез - 150 г;
  • тарталетки - 16 шт.

  1. Нарежьте все компоненты кубиками, заправьте майонезом и разложите салат по тарталеткам.
  2. Посыпьте тарталетки с печенью трески зеленым луком.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Тарталетки с печенью трески

Корзинки с печенью трески не перестают удивлять количеством комбинаций. Печень обладает хорошей сочетаемостью с различными продуктами, в том числе, с твердыми и творожными сырами. С последними, начинке можно будет придать однородную, кремовую текстуру, перебив массу в блендере. Просто, быстро и главное - удобно в поедании.

  • печень трески - 230 г;
  • творожный сыр - 200 г;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • зелень - 15 г.

  1. Перебейте творог и печень в блендере.
  2. Добавьте лимонный сок, немного цедры и зелень.
  3. Перемешайте и разложите по тарталеткам.
  4. Охлаждайте тарталетки с печенью трески 30 минут.

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Тарталетки с авокадо и печенью трески

Все хотят, чтобы закуска из консервированной печени просто готовилась, быстро насыщала и выглядела современно. Единственный компонент, собравший эти качества, - авокадо. Его ореховый вкус и маслянистость прекрасно сочетаются с печенью. Для удобства авокадо пюрируют и отсаживают при помощи кондитерского мешка сверху на начинку.

  • авокадо - 1 шт.;
  • тарталетки - 8 шт.;
  • йогурт - 20 мл;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • печень трески - 100 г;
  • лук - 30 г.

  1. Взбейте мякоть авокадо с йогуртом и соком.
  2. Начините тарталетку печенью и луком, сверху - отсадите мусс из авокадо.

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Тарталетки с печенью трески

Тот факт, что тарталетки, начиненные печенью трески, являются прекрасной закуской под водку, которая по традиции заедается соленым огурцом, обязывает включить соленье в начинку. Более тонкий ход - использовать корнишоны. Их можно выложить в тарталетку целыми. Это придаст закуске притягательный вид и не обводнит начинку.

  • тарталетки - 8 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • печень трески - 100 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • зелень - 10 г;
  • майонез - 80 г;
  • корнишоны - 8 шт.

  1. Сыр, яйца и чеснок натрите.
  2. Перемешайте с зеленью, печенью и майонезом.
  3. Начините тарталетки, сверху - положите по одному корнишону.

Закуска из печени трески с яйцом

Закуска из печени трески с яйцом

Тарталетки с печенью трески и яйцом полностью соответствуют представлению о идеальной закуске. Быстрое приготовление плюс финансово доступные компоненты, которые имеют нежный и мягкий вкус и являются высокобелковыми продуктами - это всегда приятно и ценно. При этом сама начинка не очень невыразительна и требует легкого украшения.

  • печень трески - 230 г;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 60 г;
  • зелень - 10 г;
  • тарталетки - 6 шт.

  1. Мелко нарежьте все компоненты, заправьте майонезом, разложите по тарталеткам.
  2. Украсьте четвертинками яиц.

Читайте также: