Медовый торт с миндалем

Обновлено: 05.05.2024

Торт «Медовый» с миндальными лепестками — изысканный десерт, который создаст за вашим столом по-настоящему праздничное настроение. Основу торта составляют воздушные бисквитные коржи с мёдом. Пропитаны коржи нежнейшим кремом из домашней сметаны. А украшена выпечка тончайшими хрустящими лепестками миндаля. Если вы не обнаружили в продаже миндальные лепестки, можете взять вместо них любые орехи измельчённые и поджаренные до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мёд жидкий – 4 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана домашняя – 400 г.
  • Сахар – 200 г.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 200 г.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. В сотейник налейте мёд и всыпьте соду.

Гречишный мёд для приготовления коржей не используйте, так как он даст неприятный привкус.


2. Поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения и сразу же снимите с огня. Не кипятите!


3. В глубокую миску разбейте яйца.


4. Всыпьте сахар.


5. Взбейте в светло-жёлтую пену.


6. В миску с яичной массой влейте остывшую смесь мёда с содой.


7. Всыпьте просеянную муку.


8. Перемешайте миксером до получения гладкой однородной массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков.


9. Нагрейте духовой шкаф до 180⁰ C.

Круглую форму (можно сковороду) смажьте растопленным сливочным маслом. Налейте в форму 1/3 часть теста.


10. Выпекайте корж 10 минут. Проверьте готовность коржа деревянной лучинкой или, например, зубочисткой. Если она останется сухой, корж готов.


11. Медовый корж аккуратно выньте из формы и переложите на разделочную доску или плоское блюдо.

Далее таким же образом испеките ещё 2 коржа. Не забывайте каждый раз смазывать форму сливочным маслом.

Для крема выложите в миску сметану.

Домашнюю сметану можете заменить магазинной жирностью 20%.


12. Слегка взбейте миксером. Но особенно не усердствуйте, чтобы не получить сливочное масло.


13. Далее займитесь сборкой медового торта. Немного крема отложите для смазывания бортиков торта.

Выложите на блюдо один корж и смажьте кремом.


14. Сверху положите второй корж и смажьте кремом. И в завершение – третий корж, который тоже смажьте кремом.

На сковороде без добавления жира на медленном огне, постоянно помешивая, обжарьте миндальные лепестки.


15. Верх и бока торта густо обсыпьте остывшими миндальными лепестками.

Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) для пропитки.

Торт «Медовый» с миндальными лепестками разрежьте на 8-10 порционных кусочков и подавайте к столу.

Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить вкусный медовый торт всего из 6 ингредиентов! Если не считать время на выпекание и пропитку, само приготовление займет у вас не больше получаса. Этот торт легко приготовить с вечера, чтобы утром наслаждаться его превосходным вкусом и безупречной мягкостью!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи я оставлю видео.

Для простейших медовых коржей нам понадобится 3 яйца, 150 грамм не питьевого йогурта, 150 грамм меда, если очень густой, то растопите его до жидкого состояния, чтобы проще было смешать. 150 грамм муки. У меня кукурузная, с ней получаются самые рассыпчатые коржи, но в принципе подойдет любая цельнозерновая мука. Сюда же добавляем 7 грамм соды, это 1 чайная ложка с небольшой горкой. И перемешиваем все ингредиенты. Это тесто очень легко перемешивается вручную. Получается консистенция жидкой сметаны. Перекладываем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой. И отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Крем в этом торте будет из мягкого творога. 470 грамм мягкого творога, то есть 4 баночки по 125 грамм или 3 по 170 грамм. И, также нам понадобится 70 грамм меда для максимально медового вкуса и аромата. Густой мед имеет смысл смешать сначала отдельно с небольшим количеством мягкого творога, чтобы легко его промешать. А уже потом добавить к остальному. Здесь легко можно заменить мёд на йогурт с подсластителем: консистенция получится та же самая, только вкус менее медовый. А также, если любите очень сладкий медовик, то можно и вместе с медом положить немного подсластителя. Этот крем по вкусу ближе всего к сметанному, он прекрасно сочетается с медовыми коржами.

Когда корж испекся и немного остыл , срезаем с него неровные бока, чтобы получить форму прямоугольника или квадрата. И полученную фигуру делим на 4 равных прямоугольника. Коржи готовы. Обрезки я на том же коврике отправляю в теплую духовку с приоткрытой дверцей и конвекцией сушиться, примерно на 1-2 часа.

Собираем торт. Просто выкладываем на каждый корж примерно четверть крема и распределяем. Кладем следующий корж, немного прижимаем. И повторяем все то же самое еще 3 раза. На верхний корж тоже наносим слой крема. И оставшимся кремом я покрываю бока торта. Тонким слоем, просто, чтобы крошка хорошо к нему прилипала. Тортик готов, пока крошка сушится, ставим его в холодильник.

Крошка просушивается примерно за 1-2 часа при 100С в духовке. Но, кстати, если вы спешите, можно ее и не просушивать. В этом случае покрытие на торте будет более влажное. Измельчаем крошку с помощью блендера. Я просто высыпаю ее на торт сверху и немного сбоку. Бока еще нужно немного обсыпать руками. Этот тортик, чем дольше настаивается, тем лучше! В идеале его нужно оставить пропитываться на ночь.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

Вот такой простой и нежный тортик готов! У меня он настоялся ночь и пропитался идеально! Давайте его разрежем! Он очень нежный, очень мягкий и очень медовый. Коржи мягкие, влажные и пропитанные. На кукурузной муке они очень рассыпчатые, а благодаря йогурту очень нежные. У этого торта такой активный медовый аромат! И прекрасный вкус, это беспроигрышное сочетание сладких медовых коржей и крема с кислинкой.

Я влюбилась в этот ПП Медовик! Готовится 30 минут! НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ! Всего 6 ингредиентов!

КБЖУ на 100 г : ККал 167,5, Б 8,2, Ж 2,8, У 27,9

Вес торта 1100 г

Ингредиенты для бисквита:

Мука кукурузная 150 г

Ингредиенты для крема:

Мягкий творог 470 г (4 упаковки по 125г, или 3 упаковки по 170 г)

Мёд 70 г (можно заменить на йогурт с подсластителем)

Надеюсь, что эта статья была для Вас полезна!

Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая помощь в продвижении правильного питании на просторах интернета!

Хорошего дня Вам, Друзья!

Рецепт: Миндально-медовый торт

И снова выпечка. Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых. Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.

Ингредиенты для «Миндально-медовый торт»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (1,5 стакана тесто + 3/4 стакана глазурь)
  • Мед (3 ст.л в тесто + 2 ст. л пропитка) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (2 ст.л тесто + 1 ст. л глазурь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100г тесто + 50г глазурь + 400г крем) — 550 г
  • Сода (1,5 ч.л. - тесто)
  • Молоко (глазурь) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (3,5 стакана - тесто)
  • Молоко сгущенное (варёное - крем) — 2 бан.
  • Кофе растворимый (крем) — 2 ч. л.
  • Коньяк (пропитка) — 50 мл
  • Вода (кипячёная, охлаждённая - пропитка) — 40 мл
  • Миндаль (желательно очистить и поджарить) — 2 стак.
  • Шоколад темный (1/2 плитки - глазурь)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9903.7 ккал
белки
166.3 г
жиры
731.4 г
углеводы
651.8 г
Порции
ккал
825.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
61 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
430.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Миндально-медовый торт»:

Тесто готовиться на водяной бане. Смешать в подходящей посуде яйца, сахар, какао, мёд и соду.

Поставить на баню и, постоянно помешивая, добавить сливочное масло.

Варим 10-15 минут.

Добавить 2 стакана муки, быстро размешать и снять с бани.

Дать тесту немного остыть, около 20 минут. После чего добавить ещё 1,5 стакана муки. Получается тягучее тесто. Оставить его ещё минут на 30 отдыхать.

На лист пергамента ставим кольцо от разъемной формы (Ф 24 см) и выкладываем 1/2 части теста. Со второй частью проделываем то же самое. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 20 минут (на 2 коржа). Следите, чтобы коржи не подгорели.

Пока пекутся коржи, делаем крем. Масло 400 г. порезать кубиками, добавить кофе 2 ч. л. и ставим взбивать.

Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать.

Должен получиться однообразный, густой крем. Крем для торта готов. И, конечно же, готовы и наши коржи. Вынуть из духовки, остудить на решётке.

В это время делаем пропитку для 1 коржа (верхний). Смешать 2 ст. л. мёда+40 мл. воды, пропитать дно коржа. Дно второго коржа (нижний) пропитать 50 мл. коньяка.

Делаем глазурь. Смешать все необходимые составляющие и варим на медленном огне до полного растворения содержимого 6-7 минут. Получается глянцевая, очень вкусная глазурь.

Нижний корж (коньячный) не переворачивать. Сверху равномерно нанести крем.

Крупно порубить миндаль. Чуть меньше 1 стакана равномерно распределить по крему (у меня неочищенный)

Сверху полить 1/3 глазури и накрыть следующим коржом (медовым).

Промазать бока и верх торта кремом. Крема немного остаётся.

Сверху весь торт (и бока, и верх) обсыпать оставшимися орехами.

Хаотично поливаем сверху оставшейся (уже чуть загустевшей) глазурью. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Прошу к столу. Угощайтесь!



Приятного чаепития вам и вашим близким!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндально-медовый торт

Рецепт: Миндально-медовый торт

И снова выпечка. Да, да, в нашей семье без выпечки в праздник не обходится. Предлагаю интересный и ароматный торт вашему вниманию. Здесь сочетаются коньяк, миндаль, кофе, мёд. Этот торт для взрослых. Торт получается большой, хватит на хорошую компанию.

Похожие рецепты

Торт "Колибри"

  • 16
  • 216
  • 2400

Торт постный шоколадный "Ананасово-кокосовый"

  • 28
  • 121
  • 2851

Торт "Иглу"

  • 75
  • 439
  • 5541

Торт-рулет "Любви все возрасты покорны"

  • 60
  • 104
  • 3048

Торт бисквитный "Риго Янши"

  • 41
  • 90
  • 3677

Торт "Настя"

  • 10
  • 268
  • 5649

Торт "Моя идеальная осень"

  • 139
  • 162
  • 5482

Кофейный торт "Мокко"

  • 36
  • 626
  • 8433

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 66
  • 177
  • 4998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2016 года AriBel #

21 декабря 2013 года Арина А #

21 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Mary-anne #

18 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года mizuko #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Ольчик40 #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года diana1616 #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года orudakva #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года мисс #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года skyfuntik #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Eva Grimm #

14 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 декабря 2013 года barska #

15 декабря 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты миндального торта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Шведский миндальный торт
  • Торт из миндальной муки
  • Миндально-кокосовый торт
  • Миндально-шоколадный торт
  • Видео-рецепты

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Торт из миндальной муки

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Медовый торт от розалина111

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный - 50 гр
    • шоколад белый - 50 гр
    • сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
    • мёд - 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками


    Медовый торт от Ирин_@

    Медовый торт

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    Медовый торт

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт "Мадонна" от valsha

    Медовый торт


    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    Медовый торт

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Медовый торт от Тора

    Медовый торт

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Сахар-песок — 1 стак.
    • Маргарин — 125 г
    • Мука пшеничная — 3-4 стак.

    Медовый торт из мультиварки от розалина111

    Медовый торт

    • 6 столовых ложек меда
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)


    Медовый торт "Анечка" от Фея-Фиалка

    Медовый торт

    • 1 яйцо
    • 2,5 стакана муки
    • 100 гр масла(маргарина)
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст ложки меда
    • 1-2 ложки сметаны
    • 1 чайн ложка соды
    • 20 грецких орехов


    Медовый торт "Муравьиная горка" от Ночная Фурия

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 200гр маргарина 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
    • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.
    • 500 гр сметаны
    • 1,5 стакана сахара
    • 2столовые ложки какао


    Медовый торт от Варвара Плюшкина

    Медовый торт

    • 60 гр. масла
    • 2 ст.л. мёда
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    • Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.

    Торт "Медовая поленница" от Troyanskaya

    Медовый торт

    • 50 г сл. масла
    • 3 ст. л. мёда
    • 2/3 ст. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст. молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3 ст. муки
    • щепотка соли

    Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

    Медовый торт

    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
    • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить.
    • мука (тесто как на оладьи)
    • сметана (700 гр)
    • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
    • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

    Медовый торт "Рыжик" от natysa

    Медовый торт

    Медовый торт "Оленька" от Мираж

    Медовый торт

    • 300г муки
    • 100г размягченного маргарина
    • 2 ст.л. натурального меда
    • 1 яйцо
    • 200г сахара
    • 50г сметаны
    • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
    • тертая цедра 1 лимона
    • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
    • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана распаренного чернослива
    • 0,5 стакана распаренной кураги

    Медовый торт от partyzan-ka

    Медовый торт

    • 1 ст сахара
    • 100 гр размягчен масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ст муки.

    Медовый торт от Ксеньчик

    Медовый торт

    • 3яйца
    • 100г сахара
    • 50г меда (я ложу чуть по больше)
    • 10г соды
    • 180г.муки
    • Яйца +сахар взбить,
    • мед-растопить+сода=белая шапка


    Медовый торт от -krasota-

    Медовый торт

    • яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
    • сахар - 1 стакан
    • мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
    • мука - 1,5 стакана
    • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.


    Медовый торт от TatyanaVas

    Медовый торт


    Медовый торт от Наталья Зайцева

    Медовый торт


    Медовый торт от Ариадна61

    Медовый торт

    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 стол. ложки меда
    • 3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    Медовый торт от Аленуshка

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 200 г маргарина (масла)
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1,5 ч.ложки гашеной соды
    • 7 стаканов муки

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    медовый торт Другие статьи автора

    Читайте также: