Блинчики с кленовым сиропом рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Описание

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, - нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, - пальчики оближешь!

панкейки с кленовым сиропом

Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса - и у Вас готов чудесный завтрак для домочадцев!

блинчики с кленовым сиропом

Здорово и то, что блинчики абсолютно нежирные: в отличие от, например, наших оладушков, панкейки пекут на сухой сковороде. И они не пристают! Отлично снимаются. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, что и на чугунной либо качественной антипригарной тоже получится. Кстати, канадские блинчики потому и называются пан-кейки, что их пекут на сковороде: по-английски «пан» означает сковородка, а «кейк» - кекс.

рецепт панкейков

У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!

канадские панкейки с кленовым сиропом

Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!

панкейки без дрожжей

Порция тёплых, симпатичных блинчиков со сладкой поливкой - замечательное начало выходного дня. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе - и хорошее настроение будет радовать целый день!

ингредиенты для панкейков с кленовым сиропом

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Кленовый сироп по вкусу.

Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!

Как испечь:

Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.

взбиваем желтки с солью, вливаем молоко

Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

просеиваем муку

Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.

взбиваем тесто

Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.

взбиваем белки

Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!

В тесто аккуратно, за 2-3 захода, вмешиваем взбитые белки - по кругу, водном направлении, как для бисквита.

вмешиваем в тесто взбитые белки

Затем вливаем в тесто 2 ложки масла и ещё раз перемешиваем - аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.

тесто для панкейков

И тут же приступаем к выпеканию, чтобы пышное тесто не осело. Набираем порцию теста - чуть меньше черпака - и аккуратно выливаем по центру горячей сковороды, стараясь, чтобы получился круглый блинчик.

наливаем тесто на сковороду

Ура, получился! Отлично держит форму. Печём его до тех пор, пока появятся вот такие пузырьки и начнут лопаться - значит, пора переворачивать.

как приготовить панкейки

На огне чуть больше среднего с одной стороны панкейк печётся меньше минуты - секунд 45-50, а когда сковорода хорошо разогреется - и того меньше; а со второй - ещё меньше, секунд 15.

печём панкейки на сухой сковороде

Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. У меня только первый блинчик чуть-чуть пристал - и то потому, что сковорода ещё недостаточно раскочегарилась, а я немного поспешила перевернуть - как только появились «бульбашки», а надо, когда они уже лопаются. Затем дело пошло!

выкладываем блинчики на блюдо

Блинчики складываем на блюдо, лучше сначала не друг на друга, а рядом - в горячем виде они очень нежные.

как сделать панкейки

А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку.

складываем панкейки стопкой

. и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!

поливаем кленовым сиропом

Классическая порция - 3 штучки.

вкусные панкейки

Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!

панкейки с кленовым сиропом фото

Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!

рецепт кленовых панкейков


Описание

Эти канадские блинчики, скажу я Вам, — нечто необыкновенное! Такие нежные, мягкие, тёплые, вкусные, а если таки полить их кленовым сиропом, как в аутентичном рецепте, — пальчики оближешь!

Рецепт несложный и быстрый: всего полчаса — и у Вас готов чудесный завтрак для домочадцев!

Здорово и то, что блинчики абсолютно нежирные: в отличие от, например, наших оладушков, панкейки пекут на сухой сковороде. И они не пристают! Отлично снимаются. Я пекла на блинной сковороде с керамическим покрытием, думаю, что и на чугунной либо качественной антипригарной тоже получится. Кстати, канадские блинчики потому и называются пан-кейки, что их пекут на сковороде: по-английски «пан» означает сковородка, а «кейк» — кекс.

У меня давно уже стояла в холодильнике бутылочка кленового сиропа: мама подарила к Новому Году, зная, что я увлекаюсь интересными рецептами. Но вот с кленовым сиропом я была на «Вы». Ходила вокруг да около, раздумывая, куда бы его приспособить? Узнала, что сироп используют для пропитки бисквитов, поливки кексов и блинчиков, а также как добавку в изысканный маринад для вторых блюд и салатов. Но далее теории дело не шло, пока в Масленичную субботу я обнаружила рецепт блинчиков с кленовым сиропом! Очень интересно!

Изучая дальше, я выяснила, что рецептов много, и они разные. Есть дрожжевые, есть на сметане, есть шоколадные. Но я искала самый простой рецепт вкусных, пышных панкейков, без дрожжей, и чтобы легко было повторить. И нашла! Благодарю за него автора Лёлька:) Тесто здесь похоже на бисквитное, только чуть менее густое. Панкейки формуются идеально, получаясь круглыми без всяких приспособлений вроде формовочного кольца. Рекомендую и Вам попробовать!

Порция тёплых, симпатичных блинчиков со сладкой поливкой — замечательное начало выходного дня. Подайте их к чашечке утреннего чая или кофе — и хорошее настроение будет радовать целый день!

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.

Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.

Теперь постепенно добавим цельнозерновую муку и молоко, взбивая венчиком в однородную массу. Главное, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться примерно как у сливок 22%.

Хорошо разогреем сковороду на сильном огне. Добавим немного масла и поджарим блинчики с двух сторон. С тестом работать удобно, оно хорошо и равномерно растекается по сковородке. Смазываем блинчики кленовым сиропом и складываем. Приятного вам завтрака!

Ингредиенты:

На 12 штук:

  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • 200 мл (1 стакан) молока;
  • 130 г (1 стакан 200 мл) муки;
  • 2 чайных ложки (10 г) разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Кленовый сироп по вкусу.

Вместо подсолнечного рафинированного можно взять растопленное сливочное масло. А кроме кленового сиропа, поливать блинчики мёдом, вареньем, сметаной или нашим сиропом из шиповника!

Как испечь:

Аккуратно, чтобы желток не попал в белки (это непременное условие пышной белковой пены), отделяем желточки от белков и помещаем в разную посуду. К белкам добавляем сахар, а к желткам — соль.

Взбиваем желтки миксером с минуту до лёгкой пышности и вливаем молоко.

Размешав ложкой, просеиваем во взбитые желтки с молоком муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Снова перемешиваем ложкой, а затем слегка взбиваем миксером, чтобы исчезли комочки.

Теперь тщательно моем и вытираем насухо венчики. Взбиваем белки с сахаром до густой белой пышной пены, на которой держатся следы от миксера. Сначала включаем малую скорость, постепенно переходим на всё более быстрый режим. Всего взбиваем минуты 4-5.

Пора поставить на огонь сковороду, пусть хорошо разогреется!

В тесто аккуратно, за 2-3 захода, вмешиваем взбитые белки — по кругу, водном направлении, как для бисквита.

Затем вливаем в тесто 2 ложки масла и ещё раз перемешиваем — аккуратно, чтобы сохранить пышность.

Вот какое по консистенции тесто получается. Как на бисквит, только менее густое. Оно льётся с ложки, оставляя тающие следы.

И тут же приступаем к выпеканию, чтобы пышное тесто не осело. Набираем порцию теста — чуть меньше черпака — и аккуратно выливаем по центру горячей сковороды, стараясь, чтобы получился круглый блинчик.

Ура, получился! Отлично держит форму. Печём его до тех пор, пока появятся вот такие пузырьки и начнут лопаться — значит, пора переворачивать.

На огне чуть больше среднего с одной стороны панкейк печётся меньше минуты — секунд 45-50, а когда сковорода хорошо разогреется — и того меньше; а со второй — ещё меньше, секунд 15.

Аккуратно поддеваем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. У меня только первый блинчик чуть-чуть пристал — и то потому, что сковорода ещё недостаточно раскочегарилась, а я немного поспешила перевернуть — как только появились «бульбашки», а надо, когда они уже лопаются. Затем дело пошло!

Блинчики складываем на блюдо, лучше сначала не друг на друга, а рядом — в горячем виде они очень нежные.

А когда испечёте все, можно сервировать, как в канадских кафе: сложить панкейки в стопочку…

…и полить сверху ложкой-двумя ароматного сладкого сиропа!

Классическая порция — 3 штучки.

Приглашаем домашних угощаться блинчиками с кленовым сиропом!

Блинчики пропитываются им и становятся потрясающе сочными и вкусными!

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитные блинчики на завтрак — это вкусное и сытное начало дня, от которого вряд ли кто откажется. Блинчиками можно не только позавтракать, но и сытно перекусить на протяжении всего дня. Предлагаю побаловать своих родных вкусными воздушными блинчиками с кленовым сиропом. Если кленового сиропа вы не найдёте — не беда. Можно использовать мед, варенье, сгущёнку или сладкий крем.

Блинчики с кленовым сиропом понравятся не только малышам, но и взрослым. Употреблять такое лакомство лучше всего сразу после приготовления, со свежими ягодами или фруктами.

Возьмите такие ингредиенты.


В удобную глубокую миску добавьте куриное яйцо, соль, сахар. Взбейте кухонным венчиком до однородной консистенции.


Добавьте половину молока и просеянной муки. Перемешайте до однородности.


Налейте оставшееся молоко и добавьте оставшуюся муку. Перемешайте, чтобы образовалась однородная густоватая масса без комочков. Добавьте подсолнечное масло и гашеную уксусом, соду. Перемешайте.


Раскалите сковороду, слегка смажьте подсолнечным маслом. Чтобы блинчики получились ровной круглой формы, используйте формировочное кольцо, которое внутри смажьте подсолнечным маслом и уложите на сковороду. В кольцо добавьте две ложки теста и аккуратно разровняйте. Обжарьте на маленьком огне.


Как только тесто схватиться сверху, удалите кольцо.


Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета.


По желанию, украсьте блинчики свежими ягодами и полейте кленовым сиропом.

Рецепт: Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Попробовала, восхитилась, приготовила дома. Делюсь с вами, дорогие. Это очень вкусно, свежо, оригинально. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, но лучше его все-таки найти. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом»:

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Клубника — 100 г
  • Сироп кленовый (или жидкий мед)
  • Кефир — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 14 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток крутой) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.6 ккал
белки
174.1 г
жиры
31.7 г
углеводы
441.6 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом»:

Я влюбилась в эти блинчики! Жалею только об одном - маслиничная неделя подходит к концу! Дождемся окончания поста и уж тогда буду готовить их на завтраки без удержу!
Нам нужны, разумеется, сами блины. Смею рекомендовать этот мой рецепт, которым пользуюсь долгие годы
http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 08/
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью ( на 1 литр кладем 2 ст. л. сахара и 1ч. л. соли) до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца (2 шт), все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (все зависит от вашей муки, ее может понадобится больше). Завариваем в крутом кипятке (1 стакан) соду (1 ч. л) и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом.

Приступаем к главному в этом рецепте - к начинке. Нам понадобится любая ягода с кислинкой - вишня, смородина, клубника

Натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с творогом, добавляем ягоды

Кладем в начинку 1 ст. л. кленового сиропа

Начиняем блины, разогреваем их в микроволновке или под крышкой на сковороде до расплавления сыра. Подаем горячими с сиропом.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Рецепт: Блинчики с сырно-творожной начинкой и ягодами под кленовым сиропом

Попробовала, восхитилась, приготовила дома. Делюсь с вами, дорогие. Это очень вкусно, свежо, оригинально. Кленовый сироп можно заменить жидким медом, но лучше его все-таки найти. Пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Десерт "Клубничное лето"

  • 14
  • 33
  • 2894

Пирог со смородиной без муки

  • 13
  • 73
  • 3583

Кекс с гречкой, повидлом и изюмом

  • 9
  • 57
  • 1197

То самое итальянское Тирамису

  • 124
  • 792
  • 27731

Песочное печенье на Хеллоуин

  • 4
  • 14
  • 2731

Конфеты "Иммун"

  • 43
  • 133
  • 2664

Рисово-творожные кексы с яблоком

  • 23
  • 87
  • 1955

Мороженое из нектаринов без мороженицы

  • 59
  • 302
  • 8582

Творожные блинчики с клубничным соусом

  • 11
  • 26
  • 1346

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2014 года chychyndra #

4 июня 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года veronika1910 #

8 апреля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

6 марта 2014 года barska #

6 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Sugar #

4 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 марта 2014 года tomi_tn #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Moravanka #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 марта 2014 года гурман1410 #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 марта 2014 года pupsik27 #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

2 марта 2014 года chudo #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

2 марта 2014 года larik_malasha # (модератор)

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Ольчик40 #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Таш #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш #

2 марта 2014 года Людмила НК #

3 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт от: razuvaeva_84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Канадская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Блинчики с кленовым сиропом - традиционное блюдо канадской кухни. Приготовить их очень просто, но некоторые секреты в приготовлении все-таки имеются. Итак, простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом!

Ингредиенты на три порции

  • Мука пшеничная — 2/3 стак.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1/4 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кленовый сироп — - По вкусу
  • Сахарная пудра — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Яичные белки отделяем от желтков.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 2

В отдельную муку просеиваем муку и сухие дрожжи.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 3

Молоко (комнатной температуры) добавляем в желтки, слегка взбиваем. Добавляем в сухую смесь.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 4

Венчиком взбиваем до однородности.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 5

В яичные белки добавляем сахар, взбиваем в мягкую пену.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 6

Взбитые белки добавляем в тесто.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 7

Аккуратно перемешиваем ложкой (взбивать не надо). В итоге, у вас должна получиться жидкая, но достаточно пышная масса.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 8

В сковороде растапливаем немного сливочного масла или разогреваем растительного. На разогретую сковороду выкладываем тесто небольшими круглыми блинчиками.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 9

Обжариваем до готовности с обеих сторон.

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 10

Подаем в теплом виде с кленовым сиропом. Приятного аппетита!

блинчики с кленовым сиропом. Шаг 11

На заметку

Я с детства очень люблю блины, однако не один десяток лет сперва мама, а затем жена готовили мне традиционные русские блинчики и блины. Все изменил один поход в ресторан, где мне довелось попробовать очень вкусные канадские блинчики с кленовым сиропом. Дико понравилось. Затем я очень долго искал хороший простой рецепт блинчиков с кленовым сиропом, перепробовал несколько, и в конце концов нашел оптимальный - им и делюсь с вами. Блинчики получаются отменные - гораздо более пышные и нежные, нежели привычные нам русские блинчики, а уж как они с кленовым сиропом хорошо сочетаются - словами не передать, надо готовить и пробовать:)

Рецепт блинчиков с кленовым сиропом

Фото блинчиков с кленовым сиропом.

Видео инструкция

Шоколадные блинчики с творогом, бананом и кофейным сиропом

Шоколадные блинчики с творогом, бананом и кофейным сиропом

Куриные крылышки с кленовым сиропом и горчицей

Куриные крылышки с кленовым сиропом и горчицей

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом

Панна Котта с клубникой и сиропом из ревеня

Панна Котта с клубникой и сиропом из ревеня

Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом

Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом

Коктейль Coffee Milkshake с шоколадным сиропом

Коктейль Coffee Milkshake с шоколадным сиропом

Кефирные оладушки с кленовым сиропом

Кефирные оладушки с кленовым сиропом

Обсуждение

Татьяна Телегина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить блинчики с кленовым сиропом…
Все, начну прямо сегодня.

olesya92

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать блинчики с кленовым сиропом.
Раньше думала, что блинчики с кленовым сиропом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.

ingathist

Razuvaeva_84, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Саша Галыня

Первый раз делала блинчики с кленовым сиропом.
получилось то, что нужно!

dudarchuk_93

Наверно нужно порепетировать приготовление http://retseptyedy.ru/napitki/brauni-s-myatnym-siropom. А то вдруг опростоволосимся.

alofr

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

valik_70

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Скотникова Лилия

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное.

ulilen1970

Razuvaeva_84, спасибо за рецепт!
Все получилось.
блинчики с кленовым сиропом — вкуснятина!

eromruti

Это реально наслаждение

loganina_80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинчики с кленовым сиропом,очень понравилось.Спасибо.

tanechka

Я делала блинчики с кленовым сиропом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Александрова Татьяна

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ.

sadxofte

Яхууу)))наконец то закончила блинчики с кленовым сиропом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Обновлено 02.07.2016 Рубрики

“ Я Поварёнок ” предлагает вам простой кулинарный рецепт из американской кухни – блинчики с кленовым сиропом. Они хороши на завтрак или на обед. Американцы и канадцы настолько любят свои блины, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в меню. Подают блинчики с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Эти блинчики вы можете испечь про запас. Их можно разогреть один раз в сковороде – например, к ужину и подать с нежной начинкой или подливкой.

Блинчики с кленовым сиропом по американски


  • 1 шт. - яйцо;
  • 3 ст. ложки - молока;
  • одна щепотка соли;
  • 1 ст. ложка - пищевого крахмала;
  • 3 ст. ложки - мягкого сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. ложки - кленового сиропа.
  1. Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера.
  2. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина.
  4. Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем.
  5. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
  6. Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки.
  7. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа.
  8. Испечь таким образом 6 блинчиков.
  9. Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку.
  10. Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Слоеные пирожки с ветчиной и сыром

Выпечка из слоеного теста вкусна и тает во рту. Давайте приготовим пирожки из слоеного теста, а в качестве начинки для пирожков будем использовать ветчину и…

Венские вафли рецепт

Как приготовить венские вафли? Очень легко, встречайте – вафли венские рецепт для вафельницы. Способ приготовления венских вафель очень прост – главное, правильно приготовить тесто и у вас…

Бисквитный шоколадный торт рецепт с фото

Готовим вкусный шоколадный торт по нашему рецепту. Рецепт шоколадного торта не сложный, его сможет приготовить любая хозяйка, а чтобы вам было легче готовить для вас…

Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао. Справка: Глазури, так же как и помадки, предназначены для украшения поверхностей различных кондитерских изделий. Пирожные, печенье и пряники, покрытые глазурью, перед…

Рецепт сочников с творогом

Сегодня на нашем сайте, особый рецепт. Это любимые всеми сочники с творогом. Сочники любят и взрослые, и дети, а вот приготовить их сможет, не каждая хозяйка….

Оладьи из дрожжевого теста

Оладьи из дрожжевого теста

Сегодня мы научим вас, дорогие хозяюшки, печь пышные оладьи из дрожжевого теста, фото к рецепту прилагается. Совет: Перестоявшее дрожжевое тесто можно исправить, добавив сахар и…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

  • Картофель с грибами в горшочке
  • Слоеный салат с шампиньонами жареными
  • Домашние мюсли в духовке
  • Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром
  • Сырники с курагой и грецкими орехами
  • Кальмары фаршированные грибами
  • Пицца-кальцоне в домашних условиях
  • Пицца с грибами, помидорами и сыром

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 - 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Читайте также: