Блинчики с куркумой рецепт
Обновлено: 06.05.2024
Описание
Посмотрите, какие солнечные блинчики!
Золотисто-жёлтые, круглые, тёплые - как настоящее весеннее Солнышко, истинный символ Масленицы!
А получается такой чарующий цвет благодаря добавлению в тесто полезной яркой специи - куркумы. Помните, как мы сыпали её в песочное печенье с семечками, мягкие сдобные булочки - и тесто получалось таким жёлтеньким, как одуванчик, что все кто не в курсе, думали, будто там домашние желтки. И очень удивлялись, узнав, что яиц в тесте вообще нет.
Блинчики с куркумой не только красивые - эта восточная пряность воздействует на организм самым благотворным образом. Куркума - натуральный антиоксидант и антибиотик; она улучшает память и настроение, разжижает кровь и снижает давление; обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами; стимулирует обмен веществ.
За идею благодарю автора Тортик!
Ингредиенты:
На 15-20 блинчиков, смотря по диаметру вашей сковороды:
- 1 среднее яйцо;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки куркумы (без горки);
- 0,5 чайной ложки молотой корицы;
- На кончике ложечки ванилин;
- 3 стакана молока (стакан 200 мл, всего 600 мл);
- 0,5 стакана картофельного крахмала;
- 2 стакана муки (без верха, 260 г);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Как испечь:
Вливаем ко взбитой смеси 1 стакан молока.
Просеиваем половину крахмала и муки (четверть и половину стакана соответственно).
Взбиваем, затем вливаем остальное молоко и просеиваем сухие ингредиенты, добавляем соль.
Взбиваем хорошо, чтобы исчезли комки. Вливаем растительное масло (у меня 2 ложки подсолнечного рафинированного и 1 ложка горчичного - оно насыщенного янтарного цвета, а какая вкусная с ним сдоба!).
Перемешиваем тесто и оставляем постоять на 10 минут - за время «отдыха» клейковина муки напитывается влагой из теста, и оно становится более эластичным, и блинчики будут прочными.
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла и как следует разогреваем. Первую порцию теста нужно наливать на горячую сковороду, затем можно уменьшить огонёк до среднего или чуть меньше среднего и выпекать блинчики до лёгкой румяности с каждой стороны.
Если сделать огонь побольше и держать блинчик дольше, они получаются более поджаристыми, в румяную крапинку и с хрустящими, ломкими краями. Некоторым любителя похрустеть такие краешки очень нравятся! Впрочем, если смазать горячий блинчик маслом и подержать в стопке с другими блинчиками, то он размягчается. А если печь на небольшом огне и не очень долго - только чтобы схватился и можно стало перевернуть, - блинчики будут нежно-жёлтыми.
Снимаем солнечные блинчики на блюдо…
Правда, очень красиво?
И вкусно! Блинчики с куркумой хороши со сметаной и вареньем, а ещё из них можно делать налистники со сладким творогом и сухофруктами!
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить блины с зелёным луком и куркумой
Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки.
А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!
Как приготовить "Блины с зелёным луком и куркумой" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.
Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течение 1 минуты.
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Рекомендуем
Отзывы (8):
Какая красота! Не сомневаюсь, что очень вкусно.Зелёные островки лука на золотистом фоне блинчиков выглядят просто чудесно 😊
Да, точно, это похожая картинка одуванчики на траве. Весной пахнет!😊
роллы! шикарно выглядят :)
Вау, необыкновенно красиво!
Таня , очень красиво..хочу сделать. А что дает зира? у меня она есть, но просто думаю нужна ли она.
Лена, в этом рецепте, как вы видите, два вида добавки пряностей к тесту для блинчиков. В первом случае добавляется толченая зира - она хороша к мясной начинке в блинчиках. Мне нравится ее резкий аромат, поэтому я предпочла эту добавку. Во втором случае добавка - куркума, по вкусу мягче, по цвету яркие блины в паре с луком. Какую приправу выбрать, решайте сами. Не забудьте обильно смазать блины маслом и остудить их (если быстро, можно в морозилку 10 мин). А потом уж резать.
Всем гостям и читателям сайта, добрый день!
В моей семье уже много лет существует замечательная традиция — воскресный день — это блинный день.
В этот раз захотелось мне побаловать домашних в морозный, холодный день необычными блинами, яркими, солнечными, от которых настроение на весь день замечательное, позитивное.
А получаются такие «солнечные» блины от добавления куркумы — это натуральный краситель желто — оранжевого цвета, кроме того еще и очень полезной индийской специи.
А вы пробовали такие блины? Благодаря этой невероятно полезной специи можно окрашивать многие блюда, например, плов, ризотто, очень вкусно получается гороховый суп с добавлением куркумы, а какая красивая выпечка получается.
Вот сегодня мы и научимся готовить красивые солнечные блинчики ярко желтого цвета.
Готовить такие блинчики можно как со сладкой начинкой так и мясной, грибной, сырной, смотря какую вы предпочитаете.
Хочу предупредить яркий желтый цвет блинчиков получается только с помощью свежих специй, старая куркума уже не даст насыщенного цвета.
Готовим необычные блины с куркумой яркие, вкусные, полезные.
Блины с бананом и куркумой
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Мука 300 г (в одном стакане — 160 г)
- Подсолнечное масло 70 мл
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Сливочное масло 100 г — 120 г
- Банан 1 шт
Приготовление
Банан моем горячей водой (это нужно делать всегда, даже, когда просто хотите его скушать), очищаем, режем на кусочки и в просторной миске разминаем его вилкой, постепенно добавляя 0,5 л молока.
Затем добавить сахар, соль, все перемешать.
Смешайте муку с разрыхлителем и просеивая, добавьте к смеси из бананов, в несколько приемов, перемешивая его.
Получится сметанообразное тесто.
Оставшееся молоко довести до кипения и влить в готовое тесто, добавляя куркуму и растительное масло.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Сливочное масло поставьте на несколько секунд в микроволновку, чтобы растопить его.
Затем выпекайте блины на сухой сковородке (у нас в тесте достаточно масла и блины не будут прилипать).
Каждый блин смазывайте растопленым сливочным маслом.
Ах какой аромат стоит на кухне при выпекании таких блинчиков!
Подавать такие блинчики можно с любым домашним джемом, сгущеным молоком, вареньем, медом.
Сладкие блинчики с корицей и куркумой
Для аромата я добавила в блинчики молотую корицу — ну и аромат стоял на кухне во время приготовления! Предлагаю и вам поэкспериментировать с тонкими блинами — полёт фантазии практически безграничен.
Подавала я их с вкуснейшим брусничным джемом собственного приготовления. Со сметанкой тоже вкусно. Получается около 20-25 блинов — количество зависит от диаметра сковороды.
Ингредиенты:
- Корица молотая 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 0.5 ст.
- Куркума 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Молоко 3 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сливочное масло 80 — 100 г
Приготовление
В объемной миске соединяем яйцо, соль, сахар, куркуму, корицу. Чтобы разбить крупинки взбиваем венчиком.
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и крахмалом, добавляем в яичную смесь, наливаем стакан молока.
Все перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Затем добавляем оставшуюся муку и молоко. Взбиваем.
Добавляем растительное масло.Перемешиваем.
Даем тесту немного постоять, если тесто получилось совсем жидким добавьте еще немного муки и еще раз перемешайте, чтобы убрать комочки.
На разогетой сковородке обжариваем блины, как обычно, с обеих сторон.
Кулинарной кисточкой смазываем блины.
Очень получаются красивые, яркие, ароматные блины.
Блины с куркумой, сыром и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- Вода – 1 литр.
- Куркума – 1 ст.ложка,
- Подсолнечное масло (обязательно рафинированное)
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука – два неполных стакана,
- Соль — 0,5 ч.ложки.
для начинки блинчиков:
- Плавленый сыр или еще вкуснее мягкий сыр (100 — 120) – 2 шт.,
- Майонез – 100 мл.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Разные специи – по желанию
Приготовление
Приготовим блинное тесто на воде. Для этого в миску влейте воду, всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Венчиком взбейте до пышной пенки.
Влейте затем рафинированное подсолнечное масло.
Всыпьте куркуму.
Массу снова тщательно перемешайте, чтобы специи полностью растворились и окрасили ее в желтый цвет.
Всыпьте муку. Размешайте венчиком. Тесто для блинов на воде готово.
Сковороду для выпечки тонких блинчиков лучше всего использовать с антипригарным прикрытием. Так как в тесто было добавлено растительное масло, то дополнительно сковороду смазывать салом не нужно.
Наберите в черпак тесто и вылейте на сковороду. Сразу же покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
Как и прочие виды тонких блинов, эти блины пекутся с одной стороны, потом переворачиваются широкой лопаткой и обжариваются также и с другой стороны.
Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой. После того, как все блины были приготовлены, можно заняться приготовлением сырной начинки.
Для таких закусочных блинных рулетов подойдет совершенно любой сыр. Это может быть как плавленый сыр, так и твердый, рассольный или сливочный. Выбор, как говорится, достаточно широк и разнообразен. Сыр нужно натереть на средней терке.
Чеснок пропустить через пресс
В миску переложите тертый сыр. Добавьте чеснок.
После этого положите майонез.
Сырную массу перемешайте. При желании в нее можно еще положить рубленую зелень.
Блинчик выложите на тарелку.
Нанесите на него начинку. Затем заверните в трубочку
Получились вот такие блинные рулетики.
Зажаристые и волнистые края блинных рулетиков для более эстетичного вида лучше всего отрезать. После этого каждый блинный рулет разрежьте наискосок на две или три части в зависимости от того какого диаметра блины у вас получились.
Осталось разложить их красиво на тарелке, украшенной листьями салата и подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Как показывает практика, такие закусочные блинчики с куркумой, сыром и чесноком становятся еще вкуснее, если постоят в холодильнике около 1-2 часа времени.
Блины с зелёным луком и куркумой
Ингредиенты:
- Вода кипячёная 450 мл
- Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Лук зелёный 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 180 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт
Приготовление
Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин.
А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук.
Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только!
Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать.
Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика.
Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки.
Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу. Оставить тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь.
Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течение 1 минуты.
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону.
Сбросить готовый блинчик на тарелку.
Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве.
Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить.
Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.
Приятного аппетита!
по материалам
07 марта 2011, 15:58
Ингредиенты
- для блинов:
- 2 ст. муки
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 2,5 ст. кефира или молока
- соль
- сахар
- куркума
- для начинки:
- курица – 200 гр.
- грибы – 150 гр.
- 1 ст.л. сметаны
- сыр с плесенью – 50 гр.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем желтки с солью, куркуму (это специя придаст ярко желтый цвет блинам) и сахаром по вкусу.
Добавляем муку и кефир, все хорошо размешать.
Добавить растопленное масло и взбитые белки, тщательно все перемешать.
Выпекаем блинчики (получится около 20 - 25 шт.)
Нарезаем грибы и обжариваем, добавляем курицу (у меня была уже готовая курица, запекала в духовке, осталось немного с вечера) сметану и сыр, помешиваем пару минут, добавляем зелень и выключаем.
Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем в трубочку, можно разрезать ее пополам как сделала я.
Приятного аппетита и с прошедшей масленицей Вас!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что же такое куркума? Куркума – род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик), порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума. Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу. Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный вид». Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина. В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя. Куркума не является острой, ее мягкий вкус напоминает перец и немного отдает ванилью (иногда даже кажется, что проявляется запах мускуса). Кроме приятного вкуса куркума обладаем полезными свойствами для здоровья. - Помогает иммунной системе бороться со стрессом. - Поддерживает здоровье всей скелетной систему (костей и суставов). - Удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов. - Обладает антиоксидантными свойствами. Стоит отдельно остановиться на антиоксидантных свойствах куркумина. Источником антиоксидантов в куркуме являются куркуминоиды. Причем куркуминоиды – источник антиоксидантов, которые: - в 5-8 раз сильнее, чем витамины Е и С; - в 3 раза сильнее, чем семечки винограда или экстракт сосновой коры; - достаточно сильны, для того чтобы удалять гидроксильные радикалы, которые считаются самыми реактивными окислителями. Антиоксиданты – защита номер 1 против свободных радикалов, которая потенциально помогает замедлить признаки старения. Окисление свободных радикалов может привести к повреждению клеток и ДНК, влияющих на процесс старения, которое все мы мечтаем затормозить. Антиоксиданты также важны для: - улучшения памяти; - поддержания здоровья сердца; - повышения иммунитета.
Хотя на Масленицу блинчиков наедаешься, но в пост же тоже хочется себя ими побаловать))) Для цвета я добавила куркумы. А минеральная вода делает их воздушными. Попьём чаёк?
Ингредиенты для «Постные блинчики»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода минеральная — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна (для смазывания сковороды))
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Постные блинчики»:
Муку просеять вместе с солью
Соединить минеральную воду, муку с солью, сахар и куркуму
Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хотя на Масленицу блинчиков наедаешься, но в пост же тоже хочется себя ими побаловать))) Для цвета я добавила куркумы. А минеральная вода делает их воздушными. Попьём чаёк?
Другие варианты рецепта
Блинчики "Постящимся"
- 90
- 719
- 65296
Блинчики "Картофанчики"
- 134
- 514
- 27708
Блинчики постные на газированной воде
- 44
- 434
- 54377
Постные блинчики
- 54
- 112
- 2683
Блинчики "3 ингредиента"
- 17
- 93
- 4115
Мамины блинчики
- 14
- 83
- 4796
Постные блинчики
- 29
- 41
- 10277
Похожие рецепты
Блинчики "Сюзетт"
- 14
- 80
- 8665
Творожно-яблочные блинчики
- 77
- 166
- 4161
Блины с припёком "Новогоднее настроение"
- 27
- 17
- 606
Шоколадные блинчики
- 5
- 22
- 926
Сырные блины с зеленью и паприкой
- 21
- 432
- 3428
Банановые оладьи с банановым кремом
- 25
- 49
- 1553
Блины по-украински "Налистники"
- 5
- 23
- 36566
Блинный пирог с курагой и творогом
- 2
- 39
- 1231
Бабушкины блинчики
- 36
- 80
- 2765
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2016 года Svetttttt #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Svetttttt #
15 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Liana #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Демурия #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года khris n2011 #
16 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ксения026 #
13 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года marimende2002 #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Лисенок #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Беннито #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Беннито #
12 апреля 2016 года luneva_e #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года xmxm #
12 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года victoria ms #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года МурКатеринка #
12 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: