Блинчики зебра рецепт с фото

Обновлено: 25.04.2024

блинчики Зебра

Когда хочется удивить своих родных и близких, можно приготовить полосатые блинчики «Зебра», пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • какао-порошок — 2 ст.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • масло сливочное — 50 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо в глубокую миску вбить яйца, добавить туда же сухие ингредиенты, такие как сахар, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать при помощи блендера. Обязательно кристаллики сахара должны полностью раствориться в жидкой компоненте.

Шаг 2. Туда же потом просеять весь объем муки и начать размешивать тесто.

вбить яйца

Шаг 3. Потом, наливая тоненькой струйкой молоко, продолжать мешать тесто. Не стоит заливать его все сразу, так как образуются комочки, которые потом будет достаточно трудно размешать.

молоко

Шаг 4. Когда тесто достигло гладкой консистенции, оно должно получиться достаточно жидким.

Шаг 5. После этого необходимо разделить его приблизительно на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин и еще раз все смешать.

Шаг 6. Во вторую часть добавить просеянное через мелкое сито какао и тоже все размешать до получения однородной коричневой массы.

просеянное через мелкое сито

Шаг 7. Затем на сковородке разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи небольшого полковника налить немного теста, поворачивая сковороду таким образом, чтобы оно распределялось равномерно по дну и приняло круглую форму.

Шаг 8. Затем взять столовой ложкой тесто с какао и налить его круговыми движениями поверх белого теста. Наливать можно не кругами, а полосками — кому как больше нравится.

какао и налить его круговыми движениями

Шаг 9. Затем, когда тесто сверху перестанет быть жидким, необходимо перевернуть блин и пожарить его с обратной стороны.

Шаг 10. Таким же образом пожарить все остальные блинчики.

пожарить все остальные блинчики

Шаг 11. Складывать их необходимо стопочкой и выкладывать маленькое количество сливочного масла или смазывая кусочком масла поверхность каждого выложенного блинчика.

смазывая кусочком масла

При подаче желательно свернуть блинчики треугольными конвертиками той стороной, на которой сильнее всего проступает полосатая часть. Их можно подавать с медом, сметаной или любым другим соусом по вкусу. Также можно приготовить для них сладкую начинку из творога с изюмом, вишни с сахаром и корицей или из тертых яблок. Такие блинчики не только эффектны, но и очень вкусны. Они имеют шоколадный привкус.

Приятного аппетита!

По возможности, я стараюсь радовать свою семью каким-то новеньким, интересным и необычным рецептом блинов. Например, мои детки фанаты мультика «Мадагаскар» очень любят, когда я пеку симпатичные и вкусные блинчики Зебра. Спросите почему «Зебра», да потому, что на традиционных белых блинчиках, заведенных на молоке, я делаю узоры из шоколадного теста с добавлением какао. Милые хозяюшки, специально для вас выкладываю свой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, который поможет каждому быстро и просто испечь симпатичные нежные и аппетитные полосатые двухцветные блинчики.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

  • молоко – 800 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • песок сахарный– 150 гр;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 350 гр.

Как приготовить блины зебра с узорами

Приготовление блинного теста начнем с того, что в блендере взобьем заранее охлажденные в холодильнике куриные яйца с сахаром и содой.

Необычные блинчики Зебра

Для неопытных кулинарок разъясню, яйца нужно охладить для того, чтобы они впоследствии легко взбивались и, соответственно, тесто для блинчиков получается воздушное, со множеством пузырьков. А из такого теста блинчики выходят ну очень вкусные.

Далее, в чашу блендера вливаем молоко, масло подсолнечное и взбиваем уже все вместе.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

Затем, заранее просеянную муку добавляем в тесто небольшими порциями и взбиваем.

Необычные блинчики Зебра

Готовое тесто переливаем в глубокую миску, но не полностью. Примерно 1/3 оставляем в блендере. Добавляем в чашу блендера какао порошок и взбиваем на больших оборотах, чтобы какао хорошенько размешалось.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

В итоге, у нас получилось белое блинное тесто и шоколадное.

Необычные блинчики Зебра

И так, прежде чем испечь блины, сначала хорошо прогреваем сковороду на огне и перед первым блином, совсем немножко, смазываем ее салом или маслом. Белое тесто набираем в половник, наливаем на сковороду так, чтобы тесто тоненьким ровным слоем растекалось по всей поверхности сковородки.

Затем, столовой ложкой из другой миски зачерпываем шоколадное тесто и наливаем его на белый блинчик, как показано на фото. Я нанесла узор вкруговую, от середины блина к краям, но вы можете «рисовать» любой узор.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

За это время блинчик, обычно, успевает пропечься с одной стороны. Поддеваем блин аккуратненько вилочкой, переворачиваем его на другую сторону и печем на большом огне одну-две минутки.

Необычные блинчики Зебра

Если у Вас осталось шоколадного теста слишком много, можно испечь несколько темных блинов делая на них полоски из белого теста. Темненькие блинчики Зебра печем по тому же принципу, что и светлые.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

У меня получилась целая гора симпатичных, нежных и вкусных полосатых двухцветных блинчиков.

Необычные блинчики Зебра

Обычно, перед подачей я сворачиваю блины конвертиком. Так их и кушать удобно, и выглядят они еще аппетитнее.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

К горячим свежеиспеченным блинам очень уместно подать сметану или жирные сливки.

Необычные двухцветные блины Зебра с шоколадными узорами

Думаю, что ваши домочадцы будут от такого вкусного дополнения, просто, в восторге.

Рецепт: Блинчики

Тонкие блинчики с узорами из темного теста и с маково-кокосовой начинкой. Мягкие, не сухие, тают во рту.. ММММ, а еще эти легкие шоколадные нотки.

Ингредиенты для «Блинчики "Зебра" с маком и кокосом»:

  • Молоко (или вода) — 400 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (тесто - 4ст.л, начинка - 3ст.л.) — 7 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 12 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мак — 0,7 стак.
  • Стружка кокосовая — 0,8 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.1 ккал
белки
91.6 г
жиры
127 г
углеводы
468.5 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Блинчики "Зебра" с маком и кокосом»:


Для начала нужно замочить мак. Для этого залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на час-два.


В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.


В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.


Одну треть теста перелить в другую емкость, добавить какао, размешать и влить либо в кулинарный мешочек, либо в пластиковую бутылку с отверстием в крышке (как в моем случае), в ообщем, в то, чем вам удобно будет "рисовать" узоры.


На прогретую сковороду, смазанную несколькими каплями подсолнечного масла, влить неполную поварешку белого теста, на этой поверхности быстро "нарисовать" черным тестом желаемый рисунок. Жарить на среднем огне около минуты с каждой стороны.


Сторону с рисунком не зажаривать, чтобы был виден контраст! Каждый горячий блинчик смазывать сливочным маслом.


Мак аккуратно процедить, тщательно измельчить с сахаром и 1 ст.л. кипятка в блендере около 5 минут. Масса не должна быть ни сухой, ни жидкой. 1 ст.л начинки выкладывать на край готового блинчика. На белую его сторону! Сверху притрусить кокосовой стружкой.


Свернуть рулетиком, красиво разрезать наискосок пополам.


Украсить ягодами или фруктами, или мятой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики "Зебра" с маком и кокосом

Рецепт: Блинчики

Тонкие блинчики с узорами из темного теста и с маково-кокосовой начинкой. Мягкие, не сухие, тают во рту.. ММММ, а еще эти легкие шоколадные нотки.

Похожие рецепты

Блинно-шоколадный торт

  • 7
  • 110
  • 1217

Апельсиновые блинчики

  • 112
  • 409
  • 22431

Брусничная любовь

  • 21
  • 13
  • 3602

Марокканские блины

  • 81
  • 481
  • 21173

Блины дрожжевые

  • 0
  • 22
  • 24271

Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями

  • 12
  • 50
  • 1268

Блинчики с мясом

  • 2
  • 322
  • 29382

2 варианта начинки для блинчиков

  • 27
  • 108
  • 12811

Блинчики с гречневой начинкой

  • 12
  • 15
  • 4016

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2019 года чалдонка #

4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

29 июня 2011 года наташа лучко #

29 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

28 июня 2011 года Вика21 #

28 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

27 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ялорис #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Викуся_Куся #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Ируня # (модератор)

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года ирина66 #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Tanya-O-511 #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Gerdushka #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года kitri #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Лианда #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Инночка07 #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Janecheh #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года superlaky #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Елена1206 #

26 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

л

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 1‚5-2 cтакана

● Мoлoкo — 0‚5 литра мoлoка

● Раcтитeльнoe маcлo — 1 cт. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смeшать ингрeдиeнты для блиннoгo тecта.

Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.

Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через «носик» темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем.

Начинка может быть любой, по вашему желанию.

Самый вкусный рецепт приготовления сырников. Теперь готовлю только так!


Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин или корицу по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Способ приготовления:

Творог растираем с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Сюда же добавьте сливочное масло, сметану и манку.

Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.

Силиконовые формочки для кексов, смажьте маслом и выложите массу в них.

Выпекайте до появления красивой золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек.

Подавайте со сметаной, вареньем.

Приятного аппетита!

Творожные конвертики — очень вкусный и нежный десерт


Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком

  • 400 грамм творога
  • 150 грамм сахара+на посыпку
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 300-350 грамм муки

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
  3. Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
  4. И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски — очень вкусное диетическое блюдо


Если Вы любите корейские салатики так же как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 больших зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл (1\4 стакана)
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
  2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
  3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
  4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
  5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.


Калорийность: 256 ккал

Время приготовления: 45 минут

Приготовление блинов «Зебра»


1. В миску для замеса теста налейте йогурт и кефир.


2. К продуктам вбейте яйцо, насыпьте сахар и соль.


3. Долейте питьевую воду и вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. После насыпьте муку, которую по возможности лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Хотя это не обязательно.


4. Вымешайте тесто до однородной гладкой структуры, чтобы не было комков. Делать это можно ручным или электрическим венчиком, либо блендером. После этого ? часть теста перелейте в другую емкость, в которую насыпьте какао-порошок.


5. Вымешайте какао, до полного его растворения. Чтобы оно лучше вмешивалось, не образовывая комков, рекомендую его просеять через сито.


6. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Для подстраховки можете ее дно смазать тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только один раз, чтобы не получился первый блин «комом», в дальнейшем сковороду можно не смазывать.

Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду, которую вращайте во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу.


7. Сковороду на плиту сразу не ставьте, а столовой ложкой берите шоколадное тесто и выливайте его по кругу или любой другой формой на блин. Для удобства можете воспользоваться чайничком с носиком, пластиковой бутылкой с отверстием в крышечки, специальными флаконами для растительного масла или кетчупа и т.д.

После этого сковороду отправляйте на плиту и жарьте блинчик как всегда, с двух сторон примерно по 1 минуте.


8. Подаются такие блинчики, свернутые рулетом, так они красиво и аппетитно выглядят.

Примечание: как я и писала выше, если вы пользуетесь своим проверенным рецептом блинов, то для воплощения «зебры», можете состав рецептуры не менять, а просто взять за идею мою рецептуру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой.

Описание


Масленичная неделя подходит к концу, но у нас есть время опробовать ещё парочку вкусных рецептов. И это, конечно, же блины. Сегодня печём вкусные блины на молоке, под названием «зебра». А в следующей статье вы узнаете рецепт блинчиков с шоколадно-банановой начинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шприц объёмом 5 мл

  • 171 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 20 РјРёРЅ.
  • 1 С‡.

Фото готового блюда


Пошаговое описание рецепта


1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.


2. Добавляем молоко. Снова слегка взбить. Затем аккуратно добавляем муку, перемешать венчиком, что бы не было комков. В полученную смесь добавляем растопленное сливочное масло.


3. Разделить получившееся тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.


4. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем блины: шоколадный, затем белый. Блины складываем по двое, белый на шоколадный, и сворачиваем плотно рулетом.


5. Нарезаем небольшими брусочками


6. Рулетики из блинов Зебра готовы.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления полосатых блинов «Зебра» подготовьте продукты по списку к рецепту.


В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.


Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.


Вбейте куриные яйца.


Затем добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Снова перемешайте, чтобы получилось достаточно жидкое, однородное тесто.


Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».


После чего 50 мл теста отлейте в отдельную мисочку и добавьте какао-порошок. Перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите получившееся шоколадное тесто.


Сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем вылейте в центр половину стандартного половника теста и распределите его по всему дну. Сразу же с помощью шприца нанесите шоколадное тесто, рисуя полосы-зигзаги (как на фото).


Дальше жарьте блины стандартным способом до золотистого цвета с обеих сторон.


Вот и всё, очень вкусные и красивые полосатые блины «Зебра» готовы.


Сверните их длинным рулетиком, ярким рисунком вверх и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт мёд, варенье или сгущенное молоко.

Читайте также: