Грушевый крем для торта рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Ингредиенты

Сахар - 1,5 стакан

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Какао-порошок - 6 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 1/3 стакана

Кипяток - 1 стакан

Крем:

Масло сливочное - 100 г

Шоколадная глазурь

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила приготовить из груш. Торт получился очень шоколадным, со вкусом и ароматом груш.

Для приготовления шоколадного торта с грушевым кремом нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, мука, сахар, растительное масло, кипяток, какао-порошок, разрыхлитель, сода, молоко, груши, корица, масло сливочное.

Ингредиенты для шоколадного торта с грушевым кремом

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте до густой белесой массы. Затем добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

Соединить яйца, сахар, молоко и масло

В миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду, какао-порошок, перемешайте.

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Влейте жидкую часть в сухую, перемешайте ложкой до однородности теста. В конце влейте один стакан крутого кипятка и перемешайте.

Влить жидкую смесь в сухую

Тесто получится жидким. Дно чаши застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Влейте тесто в чашу мультиварки, пусть бисквит выпекается в режиме "Выпечка" 1 час и еще 10 минут пусть постоит в режиме ожидания. Мощность мультиварки - 900 Вт.

Перелить тесто в форму

Достаньте бисквит из чаши мультиварки, пусть он остынет.

Испечь бисквит

Теперь будем делать крем. С кремом я решила поэкспериментировать. Так примерно готовят сгущенку из груш, только я в конце добавлю сливочное масло. Груши очистите от кожуры и взбейте в блендере.

Взбить груши блендером

В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и пюре из груш. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне еще минут 5, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет. Снимите молочную смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Смешать молоко, сахар и грушевое пюре

Добавьте в молочную смесь сливочное масло комнатной температуры и взбейте миксером до однородности крема. Так как груша имеет мякоть, крем не будет полностью однородным. Зато эта мякоть придаст торту насыщенный грушевый вкус. Если вы все-таки не хотите, чтобы мякоть груши присутствовала, нужно будет процедить пюре груши через сито в самом начале.

Положить сливочное масло и взбить

Разрежьте бисквит на три части. Пропитайте каждый слой сладким сиропом и затем нанесите крем.

Смазать корж кремом

Вот такой торт получится.

Собрать торт

Верх торта покроем шоколадной глазурью. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар, какао-порошок, перемешайте венчиком и варите на медленном огне до загустения глазури. В конце добавьте сливочное масло. Снимите глазурь с огня, и пусть остынет до комнатной температуры.

Сделать шоколадную глазурь

Покройте торт шоколадной глазурью. Поставьте шоколадный торт с грушевым кремом в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

торт с грушами

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

шоколадный торт с грушами

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

самый вкусный бисквит для торта

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

карамелизованная груша
карамелизированные груши для торта
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

шоколадный торт с грушами

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Друзья, приветствую вас на нашем канале. Мы очень любим вкусности, как и все люди, но мы за здоровый образ жизни, за здоровое и вкусное питание, поэтому и готовить стараюсь более — менее здоровую еду. Сегодня приглашаю на нашу кухню, где буду с вами варить сгущёнку из груш.
Я беру для этого крема 2 кг груш, мою и вычищаю сердцевину, при желании можно очистить грушу от шкурки, но, как по мне, она совершенно не мешает.

Порезанную грушу засыпаю 1 чайной ложкой соды и перемешиваю. Соду кладём обязательно, это для того, чтобы не свернулось молоко.

Затем добавляю в грушу сахар и оставляю пока не пустит сок. Тут много вариантов, давайте о них расскажу.

фото автора

Первый вариант — это как сделала я: на 2 кг груш - 2 кг сахара, причём засыпала я его весь и сразу, тогда вкус у сгущёнки будет карамельный, напоминающий конфеты из сахара.

Есть второй вариант , сахар разделить на две части, и вторую часть положить вместе с молоком. Тогда вкус будет больше молочный.

Ну и третий вариант , можно класть меньше сахара, на 2 кг груш -1,3 кг. Пробуйте, сахар в процессе можно добавить.

фото автора

Ну, а у меня груша пустила сок, и я ставлю её вариться. Как закипит и появится пена, не снимайте её, просто продолжайте варить на слабом огне, пока груша не сварится. Так как я весь сахар положила сразу, она у меня уже в процессе варки потемнела и по вкусу совсем на грушевое варенье не похоже стало.

Справа варенье, я его варила 2 часа.Слева варенье после блендера

Остужаю варенье и взбиваю в блендере. И по цвету и по вкусу оно получается классное и, если бы я не знала, что это просто груша с сахаром, никогда бы не угадала.

фото автора

Теперь в эту массу добавляю два литра молока, но можно молока и 1,5 литра влить.

Молоко можно любое, хорошо и домашнее, главное что бы не скисло.

И снова варю, варить нужно или в алюминиевой кастрюле или в кастрюле из нержавейки, в эмалированной посуде обязательно пригорит.

Только перемешала варенье с молоком.

Вот теперь смотрите какой красивый крем — сгущёнка. Очень вкусно, и детям понравится, и крем для торта можно сделать.

Я ещё раз взобью его в блендере, прокипячу и закатаю в банки

В ближайшем выпуске, я испеку шоколадный постный пирог и сделаю крем из этой сгущёнки. Кстати, крем сделаю в двух вариантах: с маслом и постный. И вместе посмотрим какой он будет.

Можно уварить крем, как вам нравиться. Я варила 6 часов.

Если статья вам понравилась, ставьте лайк и поделитесь в сетях, может кто — то не знает, что ещё придумать с грушами. И, конечно, подписывайтесь на канал.

Грушевый крем с миндалем

Грушевый крем с миндалем

Сахар - 1 чайная ложка

Молоко - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Миндаль - 2 столовые ложки

Ошпарить миндаль и очистить от кожицы. Добавить немного воды и измельчить орехи в блендере.

Груши очистить от шкурки и сердцевин и нарезать кусочками. Добавить кефир, молоко, миндальную массу и сахар.

Грушевый крем

Грушевый крем

Сливки 35%-ные - 200 мл

Очистить и мелко нарезать груши, положить в сотейник.

Добавить сок 1 лимона, сахар. Перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости около 20 минут.

Crema di pere all

Crema di pere all'uva - грушевый крем с виноградом

Лимонный сок - 2 ст.л.

Сахарный песок - 100 гр.

Маскарпоне - 250 гр.

Корица - по желанию и вкусу.

Красный виноград - 200 гр.

Очищенные груши порезать кубиками и, выложив в сотейник, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 50 грамм сахара. Тушить на среднем огне до мягкости, остудить.

Тем временем подготовить виноград - помыть, нарезать на половинки и при необходимости удалить косточки.

В сковороду положить оставшийся сахар, лимонный сок и дать сиропу закипеть. Добавить виноград, .

Грушевый крем-суфле

Грушевый крем-суфле

Желатин - 2 ст. л.

Желток яичный - 3 шт

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить пополам и закипятить с молоком.

желтки растереть с сахаром до бела, потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь, помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

груши очистить, натереть на тёрку, смешать ликёром и подмешать к яично-молочной массе.

Грушевый салат с нежным кремом

Грушевый салат с нежным кремом

Сыр творожный - 50 г

Конфитюр - 2 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.

Для порционной подачи берём бокалы или креманницы, укладываем в них груши и поливаем соком лимона.

Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).

Берём низкокалорийный творожный сыр. Если вы не можете его купить, то есть очень удачный рецепт Светы - Жен Жен "Крем-сыра низко.

Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом

Сахар коричневый - 100 г

Виноград - 200 г

Маскарпоне - 250 г

Подготовим продукты. Все фрукты помыть.

С лимона натереть цедру. Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

В сковороду насыпаем 50 гр. коричневого сахара, добавляем гвоздику, цедру и сок от половины лимона. Доводим до кипения.

В закипевший сироп высыпаем виноград, перемешиваем и провариваем 3-5 минут. Снимаем с огня, остужаем.

Груши разрезать вдоль на четыре.

Грушевый крем с виноградом

Грушевый крем с виноградом

Корица и гвоздика - По вкусу (по желанию)

Лимон - 1/2-1 Штуки (по вкусу)

Маскарпоне - 250 Грамм

Сахар - 100 Грамм (лучше коричневый)

Виноград - 200 Грамм

1. Для начала натрите цедру лимона. Виноград вымойте, обсушите, разрежьте на половинки (крупный можно на 4 части) и очистите от косточек.

2. На сковороду выложите половину сахара и цедру. Добавьте гвоздику, если используете. Влейте сок лимона (если фрукты достаточно сладкие, можно добавить сок половинки среднего лимона).

3. После закипания выложите на сковород.

грушевый крем-суфле.

грушевый крем-суфле.

200г ванильного печенья.

30 мл ликёра фруктового

1 ванильная палочка

5 сладких груш(250г грушевого пюре)

желатин замочить в 100мл воды

ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.

желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.

ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)

груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.

Грушевый тарт с яичным кремом

Грушевый тарт с яичным кремом

Ванилин - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 140 г

Вода - 2 чайные ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливочное масло - 85 г

Яичный желток - 1 г

Сахарная пудра - по вкусу

Консервированные груши в легком сиропе - 600 г

Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для тарта поместите бумагу для выпечки или смазать маслом.

Для коржа смешать: мука, 50 грамм сахара, соль, натереть на терке холодное сливочное масло, сделать крошку. В чашке - смешать желток, воду и лимонный сок. Добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Тесто распределить по дну формы, сделать бортики, наколоть кор.

Грушевый пирог с миндальным кремом

Грушевый пирог с миндальным кремом

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Ванилин - 0.5 ч. л.

Мука миндальная - 100 г

Джем абрикосовый - 2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и хорошо перемешать

В муку добавить растопленное сливочное масло с яйцом и замесить тесто, собрать тесто в шар, завернув в фольгу, поместить в холодильник на 30 минут

Форму смазать маслом ( в том случае если форма металлическая или керамическая. Распределить тесто равномерно по дну формы, толщиной примерно 1 см, сфо.

Грушевый пирог со сливочным кремом

Грушевый пирог со сливочным кремом

Масло растительное — 75 мл.

Ванильная сахарная пудра — 2 ст л

Сахар коричневый «Демерара» от «Мистраль» — 200 гр

Груша очищенная — 200 гр

Фундук обжаренный и очищенный — 50 гр

Сыр маскарпоне — 250 гр

Разрыхлитель — 1 ч л

Сейчас конец августа - самое время для яблок и груш - они налились, поспели. И щедро дарят свой чудный аромат вот таким пирогам!!

1. Грушу поместить в блендер и пробить в однородную массу.

2. К грушевому пюре добавить яйца, масло, сахар, муку с разрыхлителем и соль.

3. Замесить тесто.

4. Фундук произвольно измельчить и добавить в тесто.

5. Форму для выпечки сма.

Торт с грушевым кремом

Торт с грушевым кремом

Масло сливочное - 225 Грамм

Корица - 1 Чайная ложка

Мускатный орех - 1 Чайная ложка

Сахар коричневый - 250 Грамм

Мука - 450 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Имбирь молотый - 1 Чайная ложка

Сливки - 50 Грамм

Йогурт - 250 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).

Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.

В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, ко.

Грушевый пирог с пудинговым кремом

Грушевый пирог с пудинговым кремом

Молоко (в тесто - 60 мл; для замачивания желатина - 50 мл; в крем - 430 мл) — 540 мл

Мука пшеничная (в тесто) — 190 г

Пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.

Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст. л.

Какао-порошок (в тесто) — 30 г

Ром (несколько капель в тесто)

Сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл

Соль (щепотка в тесто) — 1

Яйцо (в тесто) — 3 шт

Сахар (в тесто - 185 г; в крем - 60 г) — 245 г

Фисташки (для украшения) — 30 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Желатин (в крем) — 7.5 г

Масло сливочное (в тесто) — 190 г

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими моими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки. Очень вкусно.

Грушевые кокоты с миндальным кремом

Грушевые кокоты с миндальным кремом

Сироп ягодный - 2 ст. л.

Фисташки - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Сахарная пудра - 60 г

Всё для нашего десерта.

Вскипятите в кастрюле 3/4л воды с сахаром и палочкой корицы. Аккуратно почистите все 4 груши. Пропитайте их лимонным соком. Срежьте низ у груш так, чтобы они удобно размещались в кокотах. Поместите их в кипящий сироп и оставьте готовиться на 25-30 минут (в зависимости от их зрелости).

Измельчите миндаль в мелкую крошку (муку). Я брала .

Грушевый пирог с заварным кремом

Грушевый пирог с заварным кремом

Джем абрикосовый - 2-3 ст. л.

Миндаль - 100-150 г

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],

Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.

Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

и затем положить желтки и сахар.

Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

Грушевый пирог с заварным кремом.

Грушевый пирог с заварным кремом.

Груши 3-4 шт.(не очень жесткие)

Масло сливочное 200 г.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш - песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

Приготовить заварной крем.

Грушевый крем-брюле

Грушевый крем-брюле

40 г сахарной пудры

400 мл сливок жирностью больше 30%

орехи или воздушный рис для подачи, по желанию

молотый кардамон на кончике ножа

5 больших яичных желтков

250 г готового грушевого пюре

половина стручка ванили

мелкий коричневый сахар

Разогрейте духовку до 130 C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки.

Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками, добавьте кардамон и нагрейте на .

Грушевый пирог с кремом из фундука

Грушевый пирог с кремом из фундука

Яичный белок - 1 штука

Пшеничная мука - 175 г

Гвоздика - по вкусу

Сливочное масло - 175 г

Соль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Палочки корицы - по вкусу

Для теста: в глубокой миске смешать 150 г муки, соль и 75 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Растолочь массу вилкой до образования мелкой крошки, добавить 55 г сахара, размешать. Затем добавить 1 яйцо и руками вымешать тесто до однородности и гладкости. Сформировать шар.

Раскатать тесто по размеру формы и выложить его на дно, выстеленное перг.

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Желток яичный - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Сахарная пудра - 60 г

Масло сливочное - 190 г

Мука гречневая - 60 г

Сразу хочу сказать, что грушевого крема у меня получилось больше, чем нужно, поэтому можете делать полпорции. Но он настолько вкусный, что даже если крема окажется многовато, вы его с удовольствием скушаете в виде десерта, разлив по маленьким стаканчикам.

Готовим ванильно-грушевый крем. Груши очистить и измельчить в пюре при помощи блендера.

В кастрюлю положит.

Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

Грушевый пирог с шоколадным заварным кремом на творожном тесте

масло сливочное – 100 г

сливки нежирные – 80 мл

пудра сахарная – 20 г

груша среднего размера – 4 шт.

творог 18% – 100 г

шоколад темный – 60 г

яйцо (желток) – 6 шт.

Для приготовления теста муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Творог растереть с 2 желтками, вмешать в масляную крошку, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут минимум в холодильник. Для приготовления крема в кастрюле нагреть молоко до кипения на медленном огне. 4 желтка взбить .


Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.

Ингредиенты

для бисквита на форму диаметром 26 см
желток 6 шт
белок яичный 6 шт
сахар 150 г
мука высшего сорта 130 г
крахмал картофельный 30 г
какао порошок 50 г
масло 50 г
для крема
сливки жирные 0,5 л
сахарная пудра 60 г
для фруктовой прослойки
груша 700 г
вода 700 мл
сахар 50 г
сок от 1 лимона
для украшения
миндальные хлопья жареные 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 1

Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 2

В заключение подмешаем теплое растопленное масло.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 3

Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 4

Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.

Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 5

Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 6

Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 7

Покроем слоем из взбитых сливок.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 8

Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 9

Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.

Грушевый торт со взбитыми сливками фото к рецепту 10

Читайте также: