Блинный пирог с начинкой из печени

Обновлено: 02.05.2024

печеночный торт с блинами рецепт

Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.

для печеночного фарша:

  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком

Готовим блинчики для торта

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

тесто для блинчиков оставляем на пол часа

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

обжаривем блинчик

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

тонкие ажурные блинчики на молоке

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Готовим печеночный паштет

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

перемешиваем печеночный фарш

Как приготовить блинный торт

5. Натираем на крупной терке морковь.

Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

морковь обжариваем до мягкости

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

нарезаем лук

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

обжариваем лук до полуготовности аль денте

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

выкладываем блин на блюдо

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

смазываем сметаной

11. Выкладываем печеночный паштет.

первый слой паштет

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

выкладываем морковь на смазанный сметаной блин

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

опять печень

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

выкладываем лук(очень приятно хрустит на зубах, очень вкусно), блинчик не смазываем сметаной, итак жирно

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

сглаживаем бока торта

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

посыпаем зеленью, луком по желанию

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Закусочный блинный пирог с куриной печенью – беспроигрышный вариант для украшения домашнего застолья. В слоеных ломтиках с красивым срезом есть особая элегантная нарядность. Умеренный декор с помощью свежей зелени сделает простейший бюджетный пирог вполне привлекательным.

    Поскольку для начинки используется отварная печень, блюдо не будет казаться жирным. Начинка из куриной печени станет однородным кремом с легкой текстурой и привкусом прованских трав.

    Ингредиенты рецепта

    Тесто:

    • молоко – 500 мл,
    • мука – 200 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • подсолнечное масло – 2-2,5 ст. л.,
    • сахар – 1⁄2 ст. л.,
    • соль – 1/5 ч. л.

    Начинка:

    • куриная печень – 600 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • майонез 5-6 ст. л.,
    • перья зеленого лука – 1 маленький пучок,
    • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.,
    • соль – по вкусу,
    • лавровые листы – 4 шт.,
    • прованские травы – 1 ч. л.

    Приготовление блинного пирога с печенью

    Желательно использовать свежую или охлажденную куриную печень, так как замороженные субпродукты обычно обжаривают и тушат для улучшения вкуса.

    куриная печень

    А охлажденная печень будет нежной и вкусной после обычного отваривания.

    куриная печень для паштета

    Печень моют в холодной воде, разделяют на половинки, срезая соединительные пленки.

    Куриную печень перед отвариванием не нужно замачивать в молоке. Подготовленные половинки перекладывают в небольшую кастрюлю.

    куриная печень со специями

    Бросают половину чайной ложки соли и лавровые листья. Если не нравится лавровый привкус в мясных продуктах, от листьев можно отказаться.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Заливают холодной водой, ставят кастрюлю на плиту на средний огонь. Сняв пену, накрывают кастрюлю крышкой. Куриную печень варят 15 минут.

    отварная куриная печень

    Воду сливают, содержимое перекладывают в салатник.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Добавляют 2 сваренных вкрутую яйца.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Когда печень и яйца остынут, кладут в салатник жирный майонез. Если хочется получить более нежную начинку, можно заменить половину майонеза сметаной.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Посыпают начинку молотыми пряностями. Зеленый лук пассеруют на подсолнечном масле до мягкости, выкладывают в салатник. Если используется обычный репчатый лук, то его следует обжаривать больше, до хруста и золотистости.

    паштет из куриной печени

    Начинку пробивают блендером на максимальной скорости, получится мягкий паштет из печени. Пробуют начинку, по вкусу добавляют соль.

    Разбивают яйца, отмеряют соль и сахар. Высыпают муку, добавляют подсолнечное масло.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Наливают треть от указанной нормы молока, взбивают блинное тесто венчиком.

    тесто на блины

    Когда исчезнут все комки муки, доливают оставшиеся молоко, тесто перемешивают.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Сковородку смазывают маслом только перед выпеканием первого блина. Теста наливают половником на раскаленную сковороду.

    блины

    Готовые блинчики складывают стопкой. Если блины пекут заранее, то накрывают их пищевой пленкой. Остывшие тонкие блинчики последовательно промазывают печеночным паштетом.

    Можно также сделать фаршированные блинчики для застолья.

    Блинный торт с куриной печенью! Невероятный вкус! Много фото!

    Обмазывают начинкой края блинного пирога.

    торт из печени с блинами

    Блинчики нарезают полосками, сказывают гармошкой и «приклеивают» печеночному крему. Вы готовили когда-нибудь курицу фаршированную блинами ? Чтобы цветы, скрученные из блинов и салатных листьев, хорошо держались на пироге, основание каждого цветка промазывают печеночным кремом. Перья лука нарезают тонкими полосками, пирог украшают зелеными завитушками.

    блинный пирог с печенью

    Блинный пирог с начинкой из отварной куриной печени не нуждается в настаивании, его сразу можно разрезать острым ножом. Подают пирог с горячим чаем или кофе. В холодильнике пирог может храниться два дня.

    Рецепт: Блинный торт с печенью

    Поздравляю вас с Масленицей :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

    Ингредиенты для «Блинный торт с печенью»:

    Для блинов

    • Мука пшеничная / Мука — 300 г
    • Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное (размягченное ) — 50 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Для крема

    • Майонез (67-72% жирности) — 5 ст. л.
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
    • Соль (по вкусу)

    Для начинки

    • Печень куриная — 600 г
    • Морковь (крупная) — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4060.1 ккал
    белки
    193.5 г
    жиры
    204.7 г
    углеводы
    363.1 г
    100 г блюда
    ккал
    180.4 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    16.1 г

    Рецепт «Блинный торт с печенью»:

    Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

    Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

    В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

    Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

    Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

    Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

    Отварную печень натрите на мелкой терке.

    Морковь натрите на мелкой терке.

    Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.

    Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.

    Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
    Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блинный торт с печенью

    Рецепт: Блинный торт с печенью

    Поздравляю вас с Масленицей :) Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

    Похожие рецепты

    Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

    • 54
    • 160
    • 17796

    Тоненькие ароматные блинчики "Солнышко"

    • 18
    • 57
    • 19831

    Блины дрожжевые кружевные "Зимний витамин"

    • 154
    • 1953
    • 37698

    Блинные треугольнички с курицей

    • 12
    • 132
    • 9031

    Блинчики из тыквы

    • 14
    • 291
    • 45597

    Блины для похудения "0%"

    • 192
    • 1759
    • 71505

    Блинный пирог с карамельными яблоками

    • 21
    • 94
    • 1963

    Шоколадный блинный торт "Букет"

    • 31
    • 62
    • 1738

    Томатные пиццеблины

    • 80
    • 328
    • 4500

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    25 декабря 2019 года a mlm 1301 #

    10 февраля 2018 года ms olya1226 #

    2 июня 2016 года Чуп-минь #

    7 июня 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года гурман1410 #

    12 марта 2016 года Маргарошка #

    12 марта 2016 года Aigul4ik #

    11 марта 2016 года julcook #

    11 марта 2016 года veronika1910 #

    11 марта 2016 года Olgastih #

    10 марта 2016 года Ефимова Елена #

    10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года pupsik27 #

    10 марта 2016 года maraki84 #

    10 марта 2016 года Ксения026 #

    10 марта 2016 года Татьяна9991 #

    10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года Людмила НК #

    10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года khris n2011 #

    10 марта 2016 года Dahlia Noir #

    10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года zoogl #

    10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

    10 марта 2016 года Юлия Бурлакова #

    10 марта 2016 года Таусова #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Блинный пирог в духовке — рецепты с разными начинками

    Тонкие блины очень удобно использовать для приготовления пирогов. В них можно завернуть фарш, сложить в форму и запечь в духовке. А можно сложить слоями, как торт. Получается вкусное сытное блюдо, которое удобно подать к завтраку или взять с собой на работу для перекуса. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь испечь.

    блинный пирог

    Начинки могут быть самыми разнообразными. Например, с творогом и яблоками, с мясом или печенью. Все эти рецепты вы найдете далее в статье.

    Блинный пирог с курицей и грибами

    Таким пирогом можно накормить целую мужскую компанию. Он сытный и вкусный, правда прийдется немного повозиться с приготовлением начинок. Их две — одна из отварной курицы, вторая из шампиньонов. Также заранее необходимо испечь тонкие блинчики. Старайтесь их не зажаривать до румяности, ведь они еще будут запекаться в духовке.


    • 300 г твердого сыра
    • 20 г сливочного масла
    • растительное масло
    • соль, молотый перец
    • свежий укроп
    • 11 тонких несладких блинов

    • 700 г филе курицы
    • 2 дольки чеснока
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. майонеза

    • 500 г шампиньонов
    • 2 луковицы

    Глубокая круглая форма для выпечки.

    Кусочки филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками.


    К мясу добавьте мелко тертый чеснок, перец с солью по вкусу, сметану и майонез. Перемешайте до однородности.


    . Хорошо промытые грибы и репчатый лук порежьте маленькими кусочками.


    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы с луком, посыпьте солью и перцем по вкусу. Как только они станут румяными, а жидкость вся испарится — овощи готовы.


    Дно и бока формы обильно смажьте сливочным маслом. Возьмите 5 блинов — один положите на дно, а остальными застелите бока формы так, чтобы их края свисали. Это нужно для того, чтобы накрыть пирог сверху.


    Внутрь на дно положите тонкий слой куриной начинки, на нее посыпьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Накройте слой блином.


    Теперь также распределите грибную начинку, посыпьте сыром и накройте блинчиком.


    Таким образом сформируйте весь пирог, пока вся начинка не закончится. В конце заверните свисающие края, накройте пирог последним блином. Кистью покройте верхушку сливочным маслом и сметаной (или майонезом).


    Форму отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.


    Готовый пирог переверните на блюдо. Посыпьте мелко нарезанным укропом.

    Рецепт блинного пирога с начинкой из печени

    Эта закуска готовится из морковных блинов с начинкой из тушеной с луком говяжьей печени. Ее удобно взять с собой на работу в качестве обеденного блюда. Или подать на праздничный стол — выглядит очень аппетитно и красиво.


    • 2 яйца
    • 150 г сырой моркови
    • 1,5 ст. муки
    • 1,5 ст. воды
    • 1 ст. молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 0,5 ст.л. сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 3 ст.л. растительного масла без запаха

    • 500 г говяжьей печени
    • 0,5 ст. молока
    • 1-2 плавленых сырка
    • 200 г мелко нарезанного лука
    • перец, мускатный орех, итальянские травы (на кончике чайной ложки)
    • соль

    Печень промойте под проточной водой, порежьте на несколько кусочков. Положите в кипящую воду, варите в течение 5-7 мин.


    Затем остудите, нарежьте кубиками и сложите в чашу блендера. Влейте пол-стакана молока, разотрите до пастообразного состояния. Массу переложите в глубокую тарелку.


    На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте лук, обжарьте до мягкости. Добавьте все специи и перемешайте.


    Обжаренный лук смешайте с печеночной пастой, посолите по вкусу.


    Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Разотрите с печенью. Теперь попробуйте — если одного сырка мало, добавьте второй.


    На мелкой терке натрите сырую морковь. Влейте молоко, вбейте яйца. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Венчиком хорошо размешайте ингредиенты до однородного состояния.


    В полученную массу просейте муку с содой и перемешайте. Теперь влейте воду — тесто должно получиться жидким.


    На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарьте блинчики. Наливайте тесто тонким слоем и разливайте его по всей поверхности. Обжарьте с двух сторон.


    Каждый блин смажьте сначала сметаной, затем положите начинку. Таким образом сформируйте весь торт.


    Верхушку и бока также покройте сметаной — это сделает закуску мягкой и сочной.

    Как приготовить вкусный пирог из блинов с мясом

    Фаршированные блинчики с мясной начинкой можно подать по-другому — в форме слоеного пирога. Это намного быстрее и удобнее, чем заворачивать конвертики. А по вкусу еще лучше — закуска при запекании хорошо пропитывается, становится сочной и ароматной.

    К мясу можно добавить по желанию жареные грибы, другие овощи.


    • 3 яйца (2 для теста, 1 для начинки)
    • 500 мл молока жирностью 2,5%
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 600 г филе куриного бедра
    • 1 ст. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 лавровый лист
    • 5 шт. перца горошком
    • растительное масло (для обжаривания)
    • 1 щепотка соли

    1 стакан = 220 мл

    В кастрюлю сложите куриное мясо, лавровый лист, перец горошком. Залейте все водой, доведите до кипения. Затем снимите пену, немного посолите. Установите средний огонь, варите в течение 25-30 мин.


    Для приготовления теста в миску налейте молоко. Добавьте яйца, растительное масло, щепотку соли. Венчиком взбейте смесь до однородности. Затем просейте муку с разрыхлителем, вновь тщательно размешайте. Тесто должно получиться жидким.


    На хорошо разогретую сковороду налейте небольшое количество теста. Разлейте его по всей окружности. Затем переверните на другую сторону. Жарьте до легкой румяности. Таким образом пожарьте все блинчики.


    Готовое мясо переложите из кастрюли на тарелку. Остудите и нарежьте маленькими кусочками.


    Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте овощи до мягкости. Добавьте их к мясу. Вбейте сырое яйцо и перемешайте.


    Форму для запекания смажьте маслом. Застелите дно и бока блинами внахлест, так чтобы края свисали — ими будем накрывать пирог.


    Начинку разделите на 3 равные части. На дно формы положите первую часть, распределите ровным слоем. Затем накройте блинчиком. Таким образом сложите весь пирог.


    Последний слой начинки накройте свисающими краями внутрь, а верхушку накройте блином. Форму накройте фольгой, запеките в заранее разогретой до 200° духовке 25 мин.


    После того, как торт немного остынет, переверните его на блюдо. Оформить можно свежей зеленью, а подать с вкусным соусом.

    Пирог с фаршем слоями в духовке

    Закуска получается очень сочной из-за яично-молочной заправки, которой поливается каждый слой. Фарш можно использовать любой. Любите пожирнее — свино-говяжий, а если диетический вариант — тогда из филе индейки или курицы. В фарш можно добавить грибы или любые другие овощи.


    • 700 г фарша (свинина и говядина)
    • 15 готовых блинов (не очень тонких)
    • 1-2 моркови
    • 1 луковица
    • соль, специи
    • растительное масло (для жарки)

    • 3 яйца
    • 150 мл молока или сливок
    • соль, специи

    Форма диаметром около 24 см.

    Лук измельчите небольшими кусочками, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте фарш. Жарьте до готовности 15-20 мин. Затем переложите в тарелку и оставьте остывать.


    Для приготовления заправки в отдельной емкости взболтайте венчиком яйца с молоком до однородности. Добавьте любимые специи и немного соли.


    Дно и бока формы застелите блинами внахлест, чтобы их края свисали.


    Положите немного начинки ровным слоем, сверху полейте 2-3 ст.л. заправки и накройте блином. Таким образом сложите весь торт.


    В конце свисающие края заверните на начинку, а сверху положите еще один. Залейте пирог оставшейся заправкой. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20 мин.


    Готовую горячую закуску можно посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и укропа.


    Рецепт сладкого блинного пирога с яблоками и карамелью

    Очень вкусный десерт с яблоками и карамелью. Просто заверните в блинчики начинку, сверните улиткой и полейте сладким соусом. Таким же способом можно готовить пирог с использованием других наполнителей — например, творогом с вишней.


    • 40 г сливочного масла
    • 1 ст. пшеничной муки
    • 500 мл молока
    • 3 яйца
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара

    • 30 г молока
    • 10 конфет ирисок

    • 20 г сливочного масла
    • 2 яблока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1,5 ч.л. корицы

    Яйца разбейте в миску, венчиком взболтайте до однородности.


    Добавьте молоко, сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в тесто. Оно должно быть похожим на жидкую сметану.


    На горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарьте все блинчики.


    Яблоки очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке и переложите на сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла, сахар с корицей. Тушите 3-4 мин. — сахар должен полностью раствориться, а жидкость испариться.


    Глубокую круглую форму смажьте внутри маслом. На дно положите блинчик, поставьте в разогретую до 180° духовку на 10-15 мин. Он будет выполнять роль корзинки, в которую будем все складывать.


    Блин смажьте слоем яблочной начинки. Сверните трубочкой и положите в форму. Таким образом наполните всю корзинку, укладывая их по кругу.


    Для приготовления соуса в сотейнике нагрейте молоко. Затем окуните в него ириски. Варите до тех пор, пока конфеты полностью не растают. Должна получиться вязкая масса, похожая на сгущенку.


    Готовой карамелью обильно полейте сверху пирог.


    Пирог Улитка из блинов с творогом и сметанной заливкой

    В готовые блины заверните сладкую творожную начинку. Полейте сверху сметанным соусом и запеките. Получается вкусный сытный пирог, которым можно позавтракать всей семьей. Все заготовки можно приготовить с вечера, а утром останется лишь поставить в духовку на пол-часа.


    • 500 г творога
    • 5 ст.л. сахара
    • 100 мл сметаны
    • готовые тонкие блинчики
    • 3 яйца

    В чашу блендера положите 1 яйцо, 3 ст.л. сахара. Добавьте весь творог, разотрите до пастообразного состояния.


    В каждый блинчик заверните по 2 ст.л. начинки, сверните трубочкой.


    Дно и бока разъемной формы обильно смажьте сливочным маслом. Трубочки плотно сложите по кругу по всему диаметру формы.


    В миске смешайте оставшиеся 2 яйца с 2 ст.л. сахара и сметаной. Хорошо взбейте венчиком. Полученной смесью залейте пирог. Отправьте запекаться в духовку при 180° на 30 мин.


    Готовый десерт переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

    Читайте также: