Блинный торт от палыча рецепт фисташковый

Обновлено: 06.05.2024

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт от Палыча. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Простой в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов блинный торт "От Палыча", рецепт с фото пошагово которого предлагаем вашему вниманию ниже, однозначно придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • мука пшеничная - 360-400 гр.,
  • молоко - 800 мл.,
  • соль - по вкусу,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • оливковое или подсолнечное масло - для жарки.

для начинки:

  • сгущенка - 1 банка,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • какао - приблизительно 1-2 ст.л. для посыпки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо в глубокую миску вбить яйца, слегка размешать их вилкой для получения однородной консистенции.

Шаг 2. Добавить соль и сахар и еще раз все размешать.

Шаг 3. Затем просеять туда же все количество муки и добавляя небольшими порциями молоко, начинать размешивать тесто.

Нежнейший блинный торт от Палыча

Шаг 4. Добиваться разбивания комочков.

Нежнейший блинный торт от Палыча

Шаг 5. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и пожарить тонкие блины.

Нежнейший блинный торт от Палыча

Шаг 6. Когда они будут все готовы, необходимо заняться приготовлением крема.

Шаг 7. Для этого необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно стало достаточно мягким.

Шаг 8. Взбить его при помощи миксера около 2-3 минут.

Нежнейший блинный торт от Палыча

Шаг 9. Затем вылить в масляный компонент весь объем сгущенного молока и продолжать взбивать еще около 2-3 минут до получения однородной консистенции.

Шаг 10. Затем необходимо сложить все блины стопочкой. Сверху них положить круглую крышку или тарелку меньшего размера, чем блины. И аккуратно ножом срезать выступающую часть. Это делается для того, чтобы все блины были одинакового размера и край у торта был идеально ровным.

Нежнейший блинный торт от Палыча

Шаг 11. После этого необходимо начать собирать торт. Для этого берется 1 блин и на него намазывается тонким слоем крем. Сверху выкладывается 2 блин и опять же таки сверху смазывается все кремом. Так выполняется до тех пор, пока не окончатся все блины.

Нежнейший блинный торт от Палыча

Шаг 12. Но, смазывая кремом, всегда необходимо учитывать, чтобы масляно-сгущенной консистенции хватило для покрытия боковой части торта и для того, чтобы смазать торт сверху.

Шаг 13. По верхнему блину необходимо крем распределить при помощи большого ножа с плоским лезвием. Лопаточкой аккуратно смазать боковые части изделия.

Шаг 14. Сверху торт просыпается какао. Но для того, чтобы этот сухой компонент лег ровным слоем, необходимо его наносить, просеивая через тонкое ситечко.

 После этого необходимо торту дать постоять, как минимум 3 часа для того, чтобы равномерно пропитывались все слои. После чего торт готов к употреблению.

Торт У Палыча Блинный с фисташкой фото

Bordo аватар

Блинный торт с фисташкой У Палыча: не то, чтобы совсем ужасен, но было бы качество повыше для начала…

Самый хороший совет по фисташково-блинному торту от Палыча – выбрать, в каком из двух видов он вам больше понравится.

Блинный торт с фисташкой У Палыча: в упаковке

Блинный торт с фисташкой У Палыча: описание, состав

Торт У Палыча Блинный с фисташкой фото

Блинный торт с фисташкой У Палыча: этикетка

Блинный торт с фисташкой У Палыча: сам торт

Мои впечатления: после холода на улице или холодильника (не морозилки!) и перед едой дайте этому торту постоять при комнатной температуре от 20 минут и больше!! Точнее так: небольшой действительно тонкий кусок – 10 минут, целый торт придется «оттаивать» около часа, если не больше. Разница во вкусе громадная: купили в холода-принесли-орезали, и первый кусок я просто не смогла съесть и наполовину, показалось, что дрянь редкостная. Холодный торт – жесткая невнятная сухая «каша» из крема, похожего на банальную дешевку из маргарина, и затвердевших от старости блинов. В «растаявшем» виде уже начинаешь различать, что коржи аля шоколадные, а крем воздушный, мягкий, необычный. Но торт этот для меня все равно становится действительно съедобным только после запивания хорошим листовым зеленым чаем…

А вот мать, попробовав, сказала, что после оттаивания все неестественные вкусы и не лучшие сочетания становятся более явными, и ей больше нравится именно после холодильника… и без чая! Ее характеристика в итоге – «в общем очень ничего». Но я говорю, она настолько неизбалованна из-за постоянной диеты по состоянию здоровья, что у нее любое новое блюдо вызывает прилив восторга…

По порядку:

Думаю, это последняя покупка тортов от Палыча на пробу, да и вообще последняя покупка, не считая, может быть, Каприза (безе плюс чернослив и другие фрукты и сухофрукты), и то, только если качество не упало. Раньше (3 года назад) мне что-то намного больше с тортами данного бренда везло, даже не знаю почему: то ли невероятная удача, что мы купили подряд 4 вкусных торта, то ли качество раньше на самом деле было в разы лучше!

В общем, торт блинный от Палыча с фисташкой (фисташковым кремом) – это вполне себе очередное воплощение примитивизма и удешевляемого производства (не считая дизайна, да и обмазанные кое-как бока торта выглядят совсем уж неэстетично). С переплатой: 900 г – 623 р. Очень долго надумывала и передумывала его покупать, памятуя вполне четкие отрицательные отзывы на самый популярный блинно-клубничный торт от Палыча, в т. ч. местные отзывы, но любопытство… оно, да, неистребимо.

Блинный торт с фисташкой У Палыча: украшения - розочки из шоколадных блинов, тоже с кремом внутри, 1-м слоем

Блинный торт с фисташкой У Палыча: тяп-ляп обмазанный бок

Фисташковый - это не самые натуральные, естественно, еще и далеко не самые свежие блины (нет, не испорченные, а просто жесткие, с характерным лежалым привкусом, какими домашние становятся после холодильника день на 5-6-й) в очень больших количествах, проложенные тонкими слоями описанного выше крема. Крема формально много, но для такого объема не пропитавшихся блинов маловато.

Блинный торт с фисташкой У Палыча: слои блинов и крема

Блины-слои темные, откровенно отдают дешевой несвежей смесью для какао. Опять не слишком натуральной. Вкус грубый, топорный, абсолютно безыскусный. Формально это, наверно, называется «шоколадные блины». Почти не пропитаны кремом.

Крем – тоже точно не испорченный, а именно с явной двухгранной кислостью – неприятно переливается во рту. Не кислинкой, а именно полноценная такая, как часть общего вкуса.

Но с чаем вкус блинов становится почти незаметным и приближается к свежему, шоколадный привкус облагораживается, а крем преобразуется в более нейтральный и изящный. Даже начинаешь получать удовольствие от торта.

После во рту остается легкий, но неприятный и неестественный кисловатый привкус.

Без чая этот разнобой дешевых, топорных вкусов, каждый со своим явно различимым новым недостатком, на мой взгляд просто неудобоварим. До специфичности.

Торт сладкий – тоже правда, но хотя бы не приторный через край: пробовала гораздо хуже. Привкус фисташки – идентичный натуральному.

Торт плотноват и… нет, не сухой даже в холодном виде, поскольку там скользкий крем, но без запивания его особо, на мой взгляд, не поешь!

Для желудка, даже с гастритом, я бы не сказала, что особо тяжелый торт. Немного выше среднего. Хотя, ела с зеленым чаем, может, это сказалось. А вот потом вызывает изжогу.

Вывод: блинный торт с фисташкой от Палыча - это и правда не для праздничного стола десерт и по простоте, и по отсутствующему уровню. Меня хватило на 2 средних куска, все остальное доедало семейство. 2 звезды, зато без натяжки.

Мои домашние замучили меня просьбой приготовить торт Крепвиль.

Нашла рецепты блинных тортов, в том числе и Крепвиля). Кому надо - попробуйте приготовить.

Три рецепта блинных тортов от Палыча

Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.

Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
1. По 150 миллилитров воды и молока;
2. 250 грамм муки;
3. Три яйца;
4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
5. Сахар и соль по вкусу.

Для крема потребуется:

Натуральный творог – 500 грамм;
Свежая клубника – 250 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте вместе с сахаром;
Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
Поставьте крем в морозилку на час;
Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

Ингредиенты:
Для теста возьмите:

Молоко – 300 грамм;
Одно яйцо;
Сахар по вкусу;
Муку – третью часть стакана;
15 грамм масла.
Для крема потребуется:

Сметана – пол-литра;
Сахар по вкусу;
Ванилин на кончике ножа;
Пару бананов;
100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.

Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:

Три яйца;
350 миллилитров молока;
Около стакана муки;
Сахар по вкусу;
Немного растительного масла.
Для крема возьмите:

Сыр – 800 грамм;
Желтки – четыре штуки;
Сахар – сто грамм;
Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
Сыр взбейте с сахаром и желтками;
Полученной массой смажьте каждый блин;
Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)

Блинный торт «Крепвиль»

Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины понадобиться:
1. Мука – 200 грамм;
2. Сливки – 2 стакана;
3. Сахар – 3 чайные ложки;
4. Соль – 1 щепотка;
5. Яйца куриные – 2 штуки;
6. Масло растительное –40 мл.

Для крема приготовьте:

Шоколад – 150 грамм;
Сливки – 100 мл;
Сметана – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Сахар – 60 грамм;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Для украшения необходимо:

Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала сделаем коржи:

Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;
Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:

Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Собираем торт:

Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
Украшаем готовый торт орехами.
Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.

Блины, шоколад, сливки — много вкусностей в торте… А печь не надо.

Продукты на 12 порций

3 стак. блинной муки
3 стак. молока
3 больших яйца
морская соль
оливковое масло

150 г черного шоколада (70% какао) и еще немного
50 г сливочного масла
180 г лесных орехов и бразильских орехов
600 мл сливок
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. сахарa

Малина для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить блинный торт

Тут собрано все, что вкусно!
Приготовить несложно — можно даже использовать недоеденные накануне блины… если такое возможно вообще…

Муку, молоко, яйца и щепотку соли взбить до однородного теста.
Нагреть сковородку с небольшим количеством олив. масла.
Протереть бумажным полотенцем.
На горячую сковородку выливать порционно тесто — дать тесту равномерно растечься по сковородке.
Выпечь с одной стороны — перевернуть и допечь.
Сложить стопочкой.

3. Украсить торт так — натереть шоколад и посыпать верх торта.
Посыпать орешками и подать со свежей малиной… или другой ягодой.

Вы знаете, как приготовить блинный торт , и что приготовить его легко…

Но, наверняка, вы не знаете, что блинный торт можно приготовить даже на свадьбу — например, вот такой приготовила Марта Стюарт!

Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.

Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.

Это блюдо можно готовить в любое время года. Весной в качестве начинки хорошо использовать свежую зелень, летом – сочные ягоды, а осенью – разнообразные овощи и грибы. Есть множество рецептов начинок, ингредиенты для которых доступны круглый год. Приготовьте торт из блинов с селедочным паштетом или куриным мясом, и вам наверняка понравится такая закуска. Начинка для этого блюда не должна быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала в готовом торте.

Некоторые торты из блинов нужно после прослойки начинкой отправить на несколько минут в духовку, чтобы ингредиенты лучше пропитались и появилась аппетитная румяная корочка.

Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.

На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.

Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.

Десерт «От Палыча» с клубникой

Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:

  • Для теста: в равных пропорциях вода и молоко (по 150 мл), стакан муки, три яйца, половина пищевой соды (погасить соком лимона либо укусом), сахар (по вкусу), немного соли.
  • Для кремовой прослойки: полкилограмма натурального творога, стакан свежей клубники (можно брать замороженную либо консервированную), сахарная пудра (1/2 стакана).

Замешиваем тесто

Ничего необычного в приготовлении теста на блины нет. Взбиваем венчиком яйца с сахарным песком, затем вливаем теплую воду с молоком, Бросаем щепотку соли и постепенно добавляем муку. Внимательно следите за консистенцией и однородностью массы. Смазываем сковороду и жарим блины - будущие коржи. Выкладываем горкой.

Кремовая основа


Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!

Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами


Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).

Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).

Инструкция

Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.

Рецепт с итальянским сыром маскарпоне


Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.

Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.

Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.

Данное блюдо является исконно русским, и его очень легко приготовить, что для нашего человека считается одним из решающих факторов. Простой блинный торт от Палыча, основу которого составляют пресные и дрожжевые блинчики, может быть поставлен к обеду и ужину или на накрытый праздничный стол.

Известен рецепт приготовления сладкого и соленого торта, в зависимости от начинки приправляется сгущенным молоком или острыми специями. Особенно популярен десерт в теплое время года, когда блюдо можно украсить изобилием фруктов и запить свежевыжатым соком.

Рецепт блинного торта со сметаной и грибами

Простейший в приготовлении блинный торт станет прекрасным украшением на любом столе. Блюдо очень питательно и полезно, в начинку можно по вкусу добавить фрукты и зелень. Пошаговый рецепт приготовления несладкого блюда в домашних условиях с фото представлен чуть ниже.

  1. Ингредиенты:
  • 400 граммов грибов;
  • 250 граммов муки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • треть стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Способ приготовления:
  • необходимо взбить яйца и добавить молоко, сахар и соль;
  • постоянно помешивая смесь, постепенно добавляем муку;
  • на раскаленную сковородку, на дне которой налито растительное масло, высыпаем половник муки;
  • до румяной корки обжариваются блины, после чего нарезаются и жарятся грибы с луком;
  • начинка посыпается сахаром и солью (прямо на сковородке), заливается сметана. Полученное перемешивается;
  • предполагаемая начинка доводится до кипения, в это время натирается твердый сыр;
  • слой за слоем на тарелку выкладываются блины, между которыми насыпается начинка с сыром. Верхний слой также посыпается начинкой и тертым сыром.

Закусочный блинный торт готов, можно подавать к столу.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

В отличие от предыдущего варианта, сладкий блинный торт является идеальным десертным блюдом, одинаково подходящим для чаепития и приема кофе. Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с 500 мл молока высыпается 50 граммов обычного и ванильного сахара.
  2. Будущий крем доводим до кипения и разливаем на две равные части. Следом в отдельную посуду выливаем пять яичных желтков, добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем.
  3. Одну половину крема выливаем в посуду с желтками и перемешиваем.
  4. Вторую половину крема вновь кипятим, после добавляем в кастрюлю с молоком.
  5. Подогреваем смесь, добавляем три яйца и солим.
  6. Постепенно добавляется примерно 170-200 граммов муки и две столовые ложки растительного масла.
  7. Жарим тонкие блинчики, смазываем их сливочным маслом.
  8. Корж за коржом практически готовый блинный торт выкладываем на посуду, щедро прослаивая кремом. Сверху и по бокам блюдо украшается фруктами и ягодами.

Вариаций приготовления блинного торта существует великое множество. Нами представлен лишь классический рецепт десертного блюда и закуски, в процессе готовки можно использовать добавление шоколадного мусса, творожный крем, украшать блинный торт можно бананами вместо клубники. Также допускается использовать рецепт блинного торта со сметаной, сгущенкой или кремом, которые применяются в зависимости от структуры начинки. Можно привести ряд основных правил, которые необходимо соблюдать во время приготовления блинного торта:

  • чем тоньше будут блинчики, тем лучше они пропитаются. Соответственно, вкус будет более насыщенным;
  • важно приготовить тягучий крем, иначе он просто стечет с блинов;
  • десертному блинному торту необходимо обязательно дать время, чтобы он пропитался и настоялся;
  • блинный торт для закуски после первого употребления (если не съедено все блюдо) лучше всего будет обернуть в фольгу и убрать в холодильник;
  • чтобы края блинчиков не подсохли, их нужно накрыть полотенцем;
  • лучше использовать растительное масло в малых дозах, т. к. торт в результате может получиться слишком жирным;
  • тесто перед жаркой блинов должно быть схожей с кефиром консистенции, иначе коржи будут толстыми и неаппетитными;
  • нужно растопить сливочное масло заранее для смазывания блинов, чтобы они не слиплись на тарелке.

блинный торт от Палыча

Простой в приготовлении и не требующий большого количества ингредиентов блинный торт «От Палыча», рецепт с фото пошагово которого предлагаем вашему вниманию ниже, однозначно придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 360-400 гр.,
  • молоко — 800 мл.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • оливковое или подсолнечное масло — для жарки.

для начинки:

  • сгущенка — 1 банка,
  • масло сливочное 150 гр.,
  • какао — приблизительно 1-2 ст.л. для посыпки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо в глубокую миску вбить яйца, слегка размешать их вилкой для получения однородной консистенции.

Шаг 2. Добавить соль и сахар и еще раз все размешать.

Шаг 3. Затем просеять туда же все количество муки и добавляя небольшими порциями молоко, начинать размешивать тесто.

вбить яйца

Шаг 4. Добиваться разбивания комочков.

размешивать тесто

Шаг 5. Затем на сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и пожарить тонкие блины.

пожарить тонкие блины.

Шаг 6. Когда они будут все готовы, необходимо заняться приготовлением крема.

Шаг 7. Для этого необходимо предварительно достать сливочное масло из холодильника для того, чтобы оно стало достаточно мягким.

Шаг 8. Взбить его при помощи миксера около 2-3 минут.

Взбить

Шаг 9. Затем вылить в масляный компонент весь объем сгущенного молока и продолжать взбивать еще около 2-3 минут до получения однородной консистенции.

Шаг 10. Затем необходимо сложить все блины стопочкой. Сверху них положить круглую крышку или тарелку меньшего размера, чем блины. И аккуратно ножом срезать выступающую часть. Это делается для того, чтобы все блины были одинакового размера и край у торта был идеально ровным.

блины стопочкой

Шаг 11. После этого необходимо начать собирать торт. Для этого берется 1 блин и на него намазывается тонким слоем крем. Сверху выкладывается 2 блин и опять же таки сверху смазывается все кремом. Так выполняется до тех пор, пока не окончатся все блины.

собирать торт

Шаг 12. Но, смазывая кремом, всегда необходимо учитывать, чтобы масляно-сгущенной консистенции хватило для покрытия боковой части торта и для того, чтобы смазать торт сверху.

Шаг 13. По верхнему блину необходимо крем распределить при помощи большого ножа с плоским лезвием. Лопаточкой аккуратно смазать боковые части изделия.

Шаг 14. Сверху торт просыпается какао. Но для того, чтобы этот сухой компонент лег ровным слоем, необходимо его наносить, просеивая через тонкое ситечко.

торт просыпается какао


После этого необходимо торту дать постоять, как минимум 3 часа для того, чтобы равномерно пропитывались все слои. После чего торт готов к употреблению.


Приятного аппетита!


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Блинный торт от Палыча (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Блинный торт – очень простая в приготовлении и нежная сладость, которая украсит любой стол и гарантировано придется по вкусу каждому сладкоежке.

Этапы приготовления:

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

5) Поджарить блинчики.

5) Поджарить блинчики.

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!

Ингредиенты:

Для блинов

Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., вода 1-1,5 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 3 ст. ложки (2 для теста и 1 для жарки).

Для крема

Творог 150 г, сметана 100 шт., сгущенное молоко 4 ст. ложки.

Для украшения

Орехи грецкие 1 горсть, вишня (консервированная) 10-15 шт.

Читайте также: