Блинный торт с бананом и вишней

Обновлено: 17.05.2024

Описание

Хотите сегодня, в седьмой день Масленицы, порадовать домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков? Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сладкий блинный торт с бананом и вишней в виде «поленницы». Делается очень просто, Вы только напеките блинчиков, а с сооружением тортика справятся даже детки. Здорово что-то дружно приготовить вместе, а потом так же дружно попробовать результат с чаем!

сладкий блинный торт

Так как с вишней торт я уже делала летом, то в этот раз решила сделать только с бананом. Но Вам советую все же чередовать: блинчик с бананом – блинчик с вишней, свежей или консервированной в собственном соку без косточек. Так как только с бананом слишком сладко. Впрочем, это можно исправить, украсив торт кисленькими ягодами клюквы или красной смородины.

ингредиенты для торта из блинчиков с бананом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • >1 чайная ложка соды;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Для крема:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.

Для начинки и украшения:

  • шоколад;
  • ягоды;
  • варенье;
  • 5 бананов

Причем бананы должны быть как можно более прямые. Так удобней заворачивать в блинчики. Я оббегала весь рынок в поисках «прямых бананов», и надо было видеть, как на меня смотрели продавщицы… 😀

Как сделать сладкий блинный торт с бананом:

Печем блинчики! Рецепт можно взять вот здесь – тонкие на молоке, это они на фото.

тонкие блинчики на молоке

Вот у нас есть блинчики, бананы и сметана.

блинчики, бананы и сметана

Бананы моем, очищаем и режем на четвертинки вдоль. Я отрезала «кривые» кончики :), так как совсем прямых бананов все же не нашла. Всего для торта нам понадобится по 15 банановых четвертинок и блинчиков.

режем бананы на четвертинки вдоль

Кладём четвертинку банана на блинчик.

заворачиваем банан в блинчик

трубочка из блинчика с бананом

Укладываем в ряд 5 трубочек с бананом на блюдо.

нижний ряд - 5 трубочек

И поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Можно не взбивать, а просто полить тонкой струйкой сметаны, затем посыпать сверху сахаром. Так проще, и красивые сметанные узоры получаются.

поливаем сметаной

Ну и дальше укладываем по принципу «дрова под снегом»: следующий ряд 4 трубочки, потом 3-2-1! Пуск. 😀

сладкий торт из блинчиков с бананом

Ой, торт еще не совсем готов к «старту», то есть к дегустации. Нужно его украсить. Я с одной стороны посыпала тертым шоколадом, а с другой, так как у нас не все любители шоколада, полила вишневым вареньем. Украсила вишенками из этого варенья и ягодами замороженной красной смородины.
А Вы можете украсить по-другому, очень интересно посмотреть на Ваши варианты оформления!

украшаем торт ягодами и тертым шоколадом

Пусть торт пропитается полчаса, и можно посмотреть, какой он в разрезе. А он очень красивый… и вкусный!

Рецепт: Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Ингредиенты для «Блинный торт с вишней»:

  • Блин — 21 шт
  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (консервированная ) — 800 г
  • Масло растительное ("Олейна"; для блинов) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854839.1 ккал
белки
11678.3 г
жиры
82425.1 г
углеводы
14516 г
Порции
ккал
106854.9 ккал
белки
1459.8 г
жиры
10303.1 г
углеводы
1814.5 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Блинный торт с вишней»:

Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
Блинов нам понадобится 21 шт.

Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.

Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Начинаем сборку нашего тортика.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.

Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.

И промазать хорошо сметанной

Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с вишней

Рецепт: Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.

Другие варианты рецепта

Торт "Сердечный дом"

  • 260
  • 2471
  • 69019

Торт "Монастырская изба"

  • 99
  • 1503
  • 285325

Блинный торт с вишней

  • 223
  • 1139
  • 70702

Торт "Монастырская изба"

  • 112
  • 541
  • 124833

Торт "Монастырская изба"

  • 72
  • 487
  • 180044

Торт "Монастырская изба"

  • 53
  • 359
  • 105956

Торт "Монастырская изба" из блинчиков

  • 95
  • 281
  • 85899

Торт "Зимняя вишня"

  • 103
  • 274
  • 59761

Торт "Ленивая монастырская изба"

  • 95
  • 269
  • 79963

Торт "Вишневые соты"

  • 59
  • 267
  • 40259

Торт "Избушка"

  • 32
  • 251
  • 47131

Торт "Дрова на снегу"

  • 55
  • 242
  • 42586
  • 48
  • 226
  • 15624

Торт "Монастырская изба"

  • 26
  • 213
  • 34400

Торт "Монастырская изба"

  • 6
  • 189
  • 13591

Торт "Поленница"

  • 31
  • 142
  • 54026

Торт "Монастырская изба"

  • 13
  • 133
  • 45291

"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"

  • 65
  • 127
  • 17049

Торт "Вишневый сугроб"

  • 40
  • 121
  • 11936

Торт "Вишня в сотах"

  • 23
  • 111
  • 37086

Торт "Вишневая избушка"

  • 45
  • 109
  • 14823

Торт "Монастырская изба"

  • 7
  • 90
  • 9049

Ленивая избушка

  • 42
  • 78
  • 10611

Торт "Монастырская изба"

  • 14
  • 72
  • 14252

Трубочки с ягодами

  • 49
  • 63
  • 2889

Зимняя избушка

  • 24
  • 48
  • 8666

"Лесная избушка"

  • 27
  • 45
  • 6004

Торт "Монастырская изба"

  • 20
  • 38
  • 17566

Похожие рецепты

Блинчики для сладкоежек

  • 28
  • 31
  • 1470

Банановые блинчики с клубничным соусом

  • 44
  • 127
  • 2379

Блинные трубочки с творожным кремом

  • 4
  • 33
  • 1257

Блины с курицей

  • 6
  • 29
  • 1613

Блинные рулетики с безе

  • 38
  • 18
  • 1091

Блины с кокосово-ореховой начинкой

  • 32
  • 110
  • 2071

Блинчики с яблоками и маскарпоне

  • 32
  • 97
  • 5321

Блины с фруктами

  • 15
  • 6
  • 1778

Банановые блинчики с ананасами

  • 19
  • 12
  • 1051

Фотографии «Блинный торт с вишней» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2020 года lenaus_1 #


29 февраля 2020 года lana12061971 #


16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2020 года Vitus1962 #

8 октября 2019 года olya k 2019 #

8 октября 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 августа 2018 года nastiagod1985 #


27 марта 2018 года tatiana165 #

27 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Светусенька #


28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Танча Н #


28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года ДикаяКоша #

25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Alefniunia #


25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Ирушенька #

25 февраля 2017 года Alefniunia #

1 марта 2017 года Алина Дзагоша #

1 марта 2017 года Alefniunia #

1 марта 2017 года Алина Дзагоша #

1 марта 2017 года Alefniunia #

1 марта 2017 года Алина Дзагоша #

1 марта 2017 года Alefniunia #

23 февраля 2017 года Валенти #


24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года блю перл #


24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года блю перл #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #


21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #

30 января 2017 года Merzika #

30 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 октября 2016 года mixrutka #


31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года mixrutka #

12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 мая 2016 года kalioksana #

12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.

  1. Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  2. Шоколадный блинный торт с заварным кремом
  3. Торт из шоколадных блинов со сметаной
  4. Шоколадный блинный торт со сгущенкой
  5. Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
  6. Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

шоколадный блинный торт с творогом

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 200 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 100 мл кипятка;
  • 3 г соды;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 20 г какао-порошка.

шоколадный блинный торт с заварным кремом

Перечень ингредиентов для заварной прослойки:

  • 400 мл или 2 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 40-60 г сахара;
  • 10-15 г муки;
  • 7 г ванильного сахара.

  1. Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
  2. В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
  3. Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
  4. 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
  5. Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
  6. Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.

Торт из шоколадных блинов со сметаной

шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 3 яйца;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г черного шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 20 г какао-порошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки.

Для приготовления сметанного крема подготовить:

  • 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
  • 90 г сахарной пудры.

  1. Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
  2. Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
  3. Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
  5. Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.

Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.

Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.

Шоколадный блинный торт со сгущенкой

Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:

  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу;
  • 2-3 г соль;
  • 2-3 г соды;
  • 300 г муки;
  • 20 г какао-порошка.

Для крема из сгущенного молока взять:

  • 250 г вареного сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г жирной или отвешенной сметаны.

блинный шоколадный торт со сгущенкой

  1. Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
  2. В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.

Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.

Торт из шоколадных блинов с банановым кремом

шоколадный блинный торт с бананов

Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:

  • 800 мл молока;
  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кипятка;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 г соды;
  • 60 г какао-порошка;
  • 350 г муки или до нужной консистенции.

Для вкусного бананового крема:

  • 450 г сгущенного молока;
  • 250 г сметаны;
  • 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 6 бананов;
  • 5 г ванилина.

  1. Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
  2. В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
  3. Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
  4. Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.

Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.

Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней

Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.

монастырская изба с вишней

Что понадобится для блинного десерта с вишней:

  • 21 шоколадный блинчик;
  • 800 г вишни без косточек;
  • 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 80 г растопленного шоколада для декора.

  1. Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
  2. Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
  3. На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
  4. На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
  5. Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.

Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.

В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.

Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов.

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Начинка:

  • Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
  • Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.

Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.

Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.

Наше блинное тесто готово.

Блинный торт с вишней и творогом

В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).

Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.

Блинный торт с вишней и творогом

Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.

Так пожарить все блинчики и слегка остудите.

Блинный торт с вишней и творогом

Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.

Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.

Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.

Блинный торт с вишней и творогом

Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.

Блинный торт с вишней и творогом

Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.

На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.

Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.

Блинный торт с вишней и творогом

Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой.

По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.

И вот наш торт «Монастырская изба» готов.

Блинный торт с вишней и творогом

Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.

Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени.

Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:

  1. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
  2. Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
  3. Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать.
  4. Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.

Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:

  1. Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
  2. Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным.
  3. Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.

Как сделать вишнево-банановый торт из блинов

  • Как сделать вишнево-банановый торт из блинов
  • Как приготовить торт из блинов
  • Как готовить банановый торт
    • 500 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 столовых ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 400 г муки
    • разрыхлитель
    • соль
    • вишня 400 г
    • 4 банана
    • крахмал
    • 600 г сметаны.

Сформируйте блинный торт. Для этого каждый блин промажьте приготовленным кремом, чередуя слои - один с бананом, другой - с вишней. Верхний слой можно промазать просто сметанным кремом, украсив по вкусу.

Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы торт как следует пропитался.

  • Кулинарные рецепты
  • Шоколадный торт из блинов
  • Как просто приготовить вкусный банановый торт
  • Торт из блинов
  • Как приготовить простой и вкусный блинный тортКак приготовить простой и вкусный блинный торт
  • Как сделать блинный тортКак сделать блинный торт
  • Какие торты можно сделать из блиновКакие торты можно сделать из блинов
  • Как приготовить торт из шоколадных блиновКак приготовить торт из шоколадных блинов
  • Как сделать торт из пряников с бананами и сметанойКак сделать торт из пряников с бананами и сметаной
  • Как сделать блинный торт с шоколадным заварным кремом и яблокамиКак сделать блинный торт с шоколадным заварным кремом и яблоками
  • Как приготовить вишневый тортКак приготовить вишневый торт
  • Банановый торт из печенья "Пирамидка"Банановый торт из печенья
  • Торт из блинчиков с миндалемТорт из блинчиков с миндалем
  • Рецепты на Масленицу: блинные тортыРецепты на Масленицу: блинные торты
  • Нежный банановый крем для блинчиковНежный банановый крем для блинчиков
  • Как приготовить сладкий блинный тортКак приготовить сладкий блинный торт
  • Как приготовить вишневый торт без выпечкиКак приготовить вишневый торт без выпечки
  • Как сделать банановый кремКак сделать банановый крем
  • Банановый торт «Звезда»Банановый торт «Звезда»
  • Торт без выпечки "Банановый рай"Торт без выпечки
  • Как приготовить вкусный блинный тортКак приготовить вкусный блинный торт
  • Как испечь торт с киви и бананамиКак испечь торт с киви и бананами
  • Как сделать банановый пирогКак сделать банановый пирог
  • Бананово-пряничный торт без выпечкиБананово-пряничный торт без выпечки
  • Какой десерт можно сделать из банановКакой десерт можно сделать из бананов
  • Банановый крем для бисквитного тортаБанановый крем для бисквитного торта
  • Банановый торт быстрого приготовленияБанановый торт быстрого приготовления
  • Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечкиКак приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки

Читайте также: