Блинный торт с бананом и вишней
Обновлено: 17.05.2024
Описание
Хотите сегодня, в седьмой день Масленицы, порадовать домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков? Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сладкий блинный торт с бананом и вишней в виде «поленницы». Делается очень просто, Вы только напеките блинчиков, а с сооружением тортика справятся даже детки. Здорово что-то дружно приготовить вместе, а потом так же дружно попробовать результат с чаем!
Так как с вишней торт я уже делала летом, то в этот раз решила сделать только с бананом. Но Вам советую все же чередовать: блинчик с бананом – блинчик с вишней, свежей или консервированной в собственном соку без косточек. Так как только с бананом слишком сладко. Впрочем, это можно исправить, украсив торт кисленькими ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 3 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- >1 чайная ложка соды;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.
Для начинки и украшения:
- шоколад;
- ягоды;
- варенье;
- 5 бананов
Причем бананы должны быть как можно более прямые. Так удобней заворачивать в блинчики. Я оббегала весь рынок в поисках «прямых бананов», и надо было видеть, как на меня смотрели продавщицы… 😀
Как сделать сладкий блинный торт с бананом:
Печем блинчики! Рецепт можно взять вот здесь – тонкие на молоке, это они на фото.
Вот у нас есть блинчики, бананы и сметана.
Бананы моем, очищаем и режем на четвертинки вдоль. Я отрезала «кривые» кончики :), так как совсем прямых бананов все же не нашла. Всего для торта нам понадобится по 15 банановых четвертинок и блинчиков.
Кладём четвертинку банана на блинчик.
Укладываем в ряд 5 трубочек с бананом на блюдо.
И поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Можно не взбивать, а просто полить тонкой струйкой сметаны, затем посыпать сверху сахаром. Так проще, и красивые сметанные узоры получаются.
Ну и дальше укладываем по принципу «дрова под снегом»: следующий ряд 4 трубочки, потом 3-2-1! Пуск. 😀
Ой, торт еще не совсем готов к «старту», то есть к дегустации. Нужно его украсить. Я с одной стороны посыпала тертым шоколадом, а с другой, так как у нас не все любители шоколада, полила вишневым вареньем. Украсила вишенками из этого варенья и ягодами замороженной красной смородины.
А Вы можете украсить по-другому, очень интересно посмотреть на Ваши варианты оформления!
Пусть торт пропитается полчаса, и можно посмотреть, какой он в разрезе. А он очень красивый… и вкусный!
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Ингредиенты для «Блинный торт с вишней»:
- Блин — 21 шт
- Сметана — 500 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Вишня (консервированная ) — 800 г
- Масло растительное ("Олейна"; для блинов) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854839.1 ккал | белки 11678.3 г | жиры 82425.1 г | углеводы 14516 г |
Порции | |||
ккал 106854.9 ккал | белки 1459.8 г | жиры 10303.1 г | углеводы 1814.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Блинный торт с вишней»:
Приготовить блины по вашему рецепту с использованием растительного масла Олейна.
Блинов нам понадобится 21 шт.
Я использовала консервированную вишню. ее заранее надо откинуть сито и дать стечь соку.
Если используете замороженную то также заранее ее откинуть на сито чтобы она разморозилась и стек сок.
Жирную сметану не менее 25% жирности взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Начинаем сборку нашего тортика.
Для этого на край блина цепочкой выложить вишню.
Свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо по принципу "Монастырской избы". Первый ряд-6 блинов.
И промазать хорошо сметанной
Следующий ряд-5 блинов-сметанный крем, затем 4,3,2,1, промазывая каждый ряд сметанным кремом. Также хорошо промазать кремом бока.
Убрать в холодильник на 1-2 часа.
Вынуть с холодильника и украсить по вашему желанию. Я полила шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него. — Она падает на глаза, отец. — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму». Ну вот как так начинается сказка. А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях. Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но можно и заменить жирными сливками. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика. Еще один рецепт из нашей семейной копилочки.
Другие варианты рецепта
Торт "Сердечный дом"
- 260
- 2471
- 69019
Торт "Монастырская изба"
- 99
- 1503
- 285325
Блинный торт с вишней
- 223
- 1139
- 70702
Торт "Монастырская изба"
- 112
- 541
- 124833
Торт "Монастырская изба"
- 72
- 487
- 180044
Торт "Монастырская изба"
- 53
- 359
- 105956
Торт "Монастырская изба" из блинчиков
- 95
- 281
- 85899
Торт "Зимняя вишня"
- 103
- 274
- 59761
Торт "Ленивая монастырская изба"
- 95
- 269
- 79963
Торт "Вишневые соты"
- 59
- 267
- 40259
Торт "Избушка"
- 32
- 251
- 47131
Торт "Дрова на снегу"
- 55
- 242
- 42586
- 48
- 226
- 15624
Торт "Монастырская изба"
- 26
- 213
- 34400
Торт "Монастырская изба"
- 6
- 189
- 13591
Торт "Поленница"
- 31
- 142
- 54026
Торт "Монастырская изба"
- 13
- 133
- 45291
"Блинная поленница" или по следам "Монастырской избы"
- 65
- 127
- 17049
Торт "Вишневый сугроб"
- 40
- 121
- 11936
Торт "Вишня в сотах"
- 23
- 111
- 37086
Торт "Вишневая избушка"
- 45
- 109
- 14823
Торт "Монастырская изба"
- 7
- 90
- 9049
Ленивая избушка
- 42
- 78
- 10611
Торт "Монастырская изба"
- 14
- 72
- 14252
Трубочки с ягодами
- 49
- 63
- 2889
Зимняя избушка
- 24
- 48
- 8666
"Лесная избушка"
- 27
- 45
- 6004
Торт "Монастырская изба"
- 20
- 38
- 17566
Похожие рецепты
Блинчики для сладкоежек
- 28
- 31
- 1470
Банановые блинчики с клубничным соусом
- 44
- 127
- 2379
Блинные трубочки с творожным кремом
- 4
- 33
- 1257
Блины с курицей
- 6
- 29
- 1613
Блинные рулетики с безе
- 38
- 18
- 1091
Блины с кокосово-ореховой начинкой
- 32
- 110
- 2071
Блинчики с яблоками и маскарпоне
- 32
- 97
- 5321
Блины с фруктами
- 15
- 6
- 1778
Банановые блинчики с ананасами
- 19
- 12
- 1051
Фотографии «Блинный торт с вишней» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июля 2020 года lenaus_1 #
29 февраля 2020 года lana12061971 #
16 апреля 2020 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2020 года Vitus1962 #
8 октября 2019 года olya k 2019 #
8 октября 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
5 августа 2018 года nastiagod1985 #
27 марта 2018 года tatiana165 #
27 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Светусенька #
28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Танча Н #
28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года ДикаяКоша #
25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Alefniunia #
25 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года Alefniunia #
1 марта 2017 года Алина Дзагоша #
1 марта 2017 года Alefniunia #
1 марта 2017 года Алина Дзагоша #
1 марта 2017 года Alefniunia #
1 марта 2017 года Алина Дзагоша #
1 марта 2017 года Alefniunia #
23 февраля 2017 года Валенти #
24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года блю перл #
24 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года блю перл #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Алина Дзагоша #
30 января 2017 года Merzika #
30 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 октября 2016 года mixrutka #
31 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года mixrutka #
12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 мая 2016 года kalioksana #
12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный блинный торт – это тот десерт, который можно приготовить без духовки, а по внешнему виду он не уступит любым другим домашним тортам. С блинами сочетаются практически любые виды крема, а готовое лакомство получается не только вкусным, но и очень сытным. Одним таким тортом можно накормить целую компанию.
- Шоколадный блинный торт с творожным кремом
- Шоколадный блинный торт с заварным кремом
- Торт из шоколадных блинов со сметаной
- Шоколадный блинный торт со сгущенкой
- Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
- Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.
Для шоколадных блинчиков понадобятся:
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 3 г соли;
- 60 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 230 г муки;
- 750 мл молока.
В состав творожного крема входят:
- 500 мл жирных сливок для взбивания;
- 100 г сахарной пудры;
- 360 г нежного творога.
- Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
- Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
- На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
- Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
- 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
- Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.
Совет! Чтобы края блинчиков после выпечки не подсыхали, их лучше накрывать сверху большой керамической тарелкой.
Шоколадный блинный торт с заварным кремом
Нежная консистенция заварного молочного крема превращают торт из блинов в настоящий шедевр. Чтобы завести тесто для простых блинчиков, нужно взять:
- 1 яйцо;
- 30 г сахара;
- 2 г соли;
- 200 мл молока;
- 160 г муки;
- 100 мл кипятка;
- 3 г соды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 20 г какао-порошка.
Перечень ингредиентов для заварной прослойки:
- 400 мл или 2 ст. молока;
- 1 яйцо;
- 40-60 г сахара;
- 10-15 г муки;
- 7 г ванильного сахара.
- Яйцо взболтать с солью и сахаром, влить молоко и вмешать муку. Получится достаточно густая смесь.
- В кипятке размешать соду и влить его в тесто. Быстро все размешать. В готовое тесто влить растопленное масло и добавить какао.
- Приготовить из полученного теста тонкие блины. Сложить их стопочкой и оставить под пищевой пленкой до момента сборки тортика.
- 300 мл молока отправить в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешать с яйцом, сахаром (в том числе ванильным) и мукой.
- Когда молоко на плите начнет закипать, влить в него тонкой струйкой молочно-яичную смесь. Помешивая уварить крем до загустения.
- Когда все составляющие десерта готовы, остается только собрать торт и оформить его по своему вкусу.
Торт из шоколадных блинов со сметаной
Блины для этой выпечки получаются с мегашоколадным вкусом благодаря тому, что в состав теста входит не только какао-порошок, но и черный шоколад. Пропорции ингредиентов будут следующими:
- 3 яйца;
- 50 г сахарной пудры;
- 80 г черного шоколада;
- 500 мл молока;
- 20 г какао-порошка;
- 40 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 200 г муки.
Для приготовления сметанного крема подготовить:
- 400 г жирной сметаны (лучше домашней);
- 90 г сахарной пудры.
- Половину молока отправить на водяную баню вместе с шоколадом и сливочным маслом. Прогреть все до полного объединения ингредиентов.
- Остальное молоко соединить с сыпучими ингредиентами и взбитыми в пену яйцами.
- Соединить обе составляющие теста, тщательно все перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Затем из полученного теста испечь 18-20 блинов диаметром 19 см.
- Для крема взбить до пышности сметану с сахарной пудрой. Переслоить блинчики полученной начинкой, ею еще покрыть торт сверху. Перед подачей выдержать десерт 2-3 часа в холодильнике.
Совет! Если не удалось купить жирную сметану, то можно сделать крем из продукта меньшей жирности. Для этого сметану отвешивают на дуршлаге, застеленном марлей.
Любители шоколада могут добавить в сметанный крем размолотое в крошку печенье «Орео» или сделать крем полностью шоколадным, введя в его состав какао-порошок.
Шоколадный блинный торт со сгущенкой
Приятный карамельный вкус крема из вареной сгущенки прекрасно дополняет шоколадные блины. Торт из таких компонентов получается не приторно-сладким, а сочным, нежным и достаточно сытным. Чтобы испечь блины для лакомства, нужно взять:
- 1000 мл молока;
- 2 яйца;
- сахар – по вкусу;
- 2-3 г соль;
- 2-3 г соды;
- 300 г муки;
- 20 г какао-порошка.
Для крема из сгущенного молока взять:
- 250 г вареного сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г жирной или отвешенной сметаны.
- Из указанных в перечне ингредиентов продуктов замесить блинное тесто. Дать ему постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы клейковина в муке начала работать, и разошлись все комочки. Затем испечь стопочку шоколадных блинов.
- В глубокую миску выложить вареную сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Все продукты взбить миксером до однородности. Полученным кремом перемазать коржи и сложить их стопкой.
Дополнительно в прослойку между блинами можно положить нарезанные кружочками бананы, дробленые орехи или шоколадную крошку.
Торт из шоколадных блинов с банановым кремом
Сочетание бананов и шоколада можно назвать классическим. Для нежных шоколадных блинчиков на молоке и кефире подготовить:
- 800 мл молока;
- 500 мл кефира;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 150 мл кипятка;
- 80 мл растительного масла;
- 4 г соды;
- 60 г какао-порошка;
- 350 г муки или до нужной консистенции.
Для вкусного бананового крема:
- 450 г сгущенного молока;
- 250 г сметаны;
- 40 г кукурузного или картофельного крахмала;
- 6 бананов;
- 5 г ванилина.
- Яйца растереть с сахаром, влить кефир, молоко и просеянную с содой и какао муку. Далее влить кипяток и быстро размешать. Дать замесу немного постоять.
- В готовое тесто добавить растительное масло, размешать и испечь тонкие ажурные блинчики.
- Бананы очистить и пюрировать блендером. Добавить к ним остальные ингредиенты для крема. На умеренном огне довести смесь до загустения, но не кипятить.
- Остудить крем и собрать торт. Сверху можно покрыть выпечку слоем шоколадной глазури или оформить другим способом.
Часто блинный торт на сервировочном блюде выглядит как холмик из-за тонких краешков у блинов. Чтобы этого не было, лучше обрезать все блинчики по тарелке немного меньшего диаметра, чем сковорода.
Шоколадный блинный торт: рецепт с вишней
Внешне этот десерт напоминает популярный торт «Монастырская изба», но готовится он намного проще, поскольку вместо коржей в духовке пекут тонкие шоколадные блинчики на сковороде. Их можно приготовить по любому из приведенных выше рецептов. Вишню для начинки можно взять консервированную или замороженную.
Что понадобится для блинного десерта с вишней:
- 21 шоколадный блинчик;
- 800 г вишни без косточек;
- 500 мл жирной или отвешенной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 80 г растопленного шоколада для декора.
- Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок или сироп).
- Охлажденную сметану взбить на средней скорости с сахарной пудрой.
- На край блина выложить в ряд вишню и завернуть все трубочкой. Сделать 21 такую заготовку.
- На сервировочное блюдо выложить семь блинных трубочек, промазать их сметанным кремом. Далее выкладывать трубочки горкой, уменьшая их количество в каждом ряду: 6, 5, 4, 3, 2 и 1.
- Со всех сторон покрыть торт кремом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Когда сметана хорошо схватится, украсить десерт сверху тонкой шоколадной паутинкой.
Для большей насыщенности аромата ягоды вишни можно замочить на некоторое время в коньяке. Также к вишне можно добавить распаренный изюм, курагу или чернослив.
В заключение следует сказать, что решив приготовить шоколадный блинный торт, можно использовать рецепт блинов не тот, который указан в рецепте, а тот, который получается лучше всего. Адаптируя рецепт обычных блинов под эту выпечку, следует уменьшить количество муки, на количество добавленного в тесто какао-порошка. Блины можно испечь заблаговременно и даже заморозить, чтобы потом можно было приготовить торт практически за полчаса.
Блинный торт – один из самых вкусных и простых десертов. Бюджетный вариант с минимальным набором продуктов, а эффект потрясающий. «Монастырская изба» с творожным кремом и вишней – это настоящее лакомство для детей и взрослых. Нежный, в меру сладкий он займет достойное место в вашей книге рецептов.
Тесто:
- Молоко – 600 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус
- Масло растительное 2-3 ст.л.
Начинка:
- Творожная масса – 500 г (или творог 500 г + сахар 1 ст.)
- Вишня (варенье или мороженная) – 300 г
- Сметана – 150 г
- Сахар – 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Все тщательно взбить венчиком или миксером.
Влить молоко. Просеять муку и небольшими порциями (постоянно помешивая) всыпать в миску.
Все компоненты хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкая, слегка пениться. Когда тесто взбито, добавляем соду гашеную уксусом и 2 ст.л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем венчиком.
Наше блинное тесто готово.
В разогретую сковороду вливаем 1 ст. ложку растительного масла (это делаем только для первого блина, т.к. в наше тесто уже добавлено масло дальнейшее смазывание сковороды не нужно).
Далее половником вливаем немного теста в сковороду. При помощи прокручивания сковороды, распределить блин тонким слоем. Печь до золотистого цвета на среднем огне около 1 минуты.
Переворачиваем блин, вторую сторону жарим чуть меньше – около 30 секунд.
Так пожарить все блинчики и слегка остудите.
Если вы решили использовать творог, а не творожную массу, то взбейте миксером творог с сахаром и 2 ст.л. сметаны до однородно массы.
Если есть вишневое варенье с целыми ягодами, то выберите их и они станут нашей начинкой. Если нету, то возьмите свежие или мороженные и проварите их на огне 5 минут с 2 ст.л. сахара.
Начиняем наши блины. Вдоль выкладываем 1 ст.л. творожной массы, поверх раскладываем вишню.
Скатываем трубочкой и поступаем так со всеми блинчиками.
Сметану перемешать с 3 ст.л. сахара и взбить миксером 3-4 минуты.
На плоскую тарелку укладываем несколько свернутых блинов в один ряд и поливаем сметанным кремом.
Затем еще 1 слой и сметана. Выкладываем горкой.
Верх смазываем сметаной и слегка припудриваем сахарной пудрой.
По желанию можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.
Дать настоятся в холодильнике около 3-4 часов.
И вот наш торт «Монастырская изба» готов.
Классический торт Монастырская изба очень популярен. Это вкусные маленькие рулетики из песочного теста с вишнями внутри. Готовка этого десерта очень трудоемкая, длительная и кропотливая, хотя результат, конечно, потрясающий! Но можно попытаться приготовить более облегченный и простой вариант и сделать рулетики из обыкновенных блинов. Это очень быстро и вкусно. Это отличная идея для домашнего семейного чаепития, хотя такой торт не стыдно будет подать и гостям на стол. Если его красиво и правильно оформить, то гости и не догадаются, что он приготовлен в домашних условиях.
Начинка может быть самой разнообразной. За основу хорошо подойдет обыкновенный творог или готовая сырковая масса. Во внутрь можно положить свежие или замороженные ягоды (вишня, черная и красная смородина, малина, клубника) или фрукты (банан, киви, дольки мандарин). Можно использовать любое ягодное варенье или просто смешать творог с джемом. Будет интересно и очень вкусно, если приготовить блины с разными начинками. Например, один вишневый, другой смородиновый, некоторые можно сделать с шоколадной начинкой (для этого в творожную массу добавьте чайную ложку какао). Такой разноцветный вариант будет очень красиво смотреться в разрезе. Наверняка понравится детворе, да и взрослых такой торт обрадует. Тем более это не потребует больших затрат времени.
Конечно, печь блинчики может практически любая хозяйка. Это очень легко и просто, если знать основные принципы:
- Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блинчики. На вид оно должно быть, как густые сливки.
- Молоко можно развести газированной водой, так у вас получатся красивые кружевные блины.
- Если добавить пару ложек подсолнечного или топленного сливочного масла в тесто, то сковороду можно будет не смазывать.
- Сковорода должна быть хорошо нагрета (раскалена) и перед выпеканием обязательно смажьте ее подсолнечным маслом. Многие стали для жарки использовать и кокосовое масло, оно тоже хорошо подойдет.
Основная начинка – это творог, поэтому очень важно выбрать хороший качественный продукт:
- Лучше купить домашний фермерский творог, он более вкусный и жирный. Только его необходимо будет перетереть через сито.
- Если покупаете в магазине, хорошо изучите этикетку. В составе должно быть только молоко и молочнокислые бактерии. Срок годности должен быть минимальным.
- Упаковка должна быть цельная, сухая, без следов подтеков.
- Как сделать вишнево-банановый торт из блинов
- Как приготовить торт из блинов
- Как готовить банановый торт
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 400 г муки
- разрыхлитель
- соль
- вишня 400 г
- 4 банана
- крахмал
- 600 г сметаны.
Сформируйте блинный торт. Для этого каждый блин промажьте приготовленным кремом, чередуя слои - один с бананом, другой - с вишней. Верхний слой можно промазать просто сметанным кремом, украсив по вкусу.
Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы торт как следует пропитался.
- Кулинарные рецепты
- Шоколадный торт из блинов
- Как просто приготовить вкусный банановый торт
- Торт из блинов
- Как приготовить простой и вкусный блинный торт
- Как сделать блинный торт
- Какие торты можно сделать из блинов
- Как приготовить торт из шоколадных блинов
- Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной
- Как сделать блинный торт с шоколадным заварным кремом и яблоками
- Как приготовить вишневый торт
- Банановый торт из печенья "Пирамидка"
- Торт из блинчиков с миндалем
- Рецепты на Масленицу: блинные торты
- Нежный банановый крем для блинчиков
- Как приготовить сладкий блинный торт
- Как приготовить вишневый торт без выпечки
- Как сделать банановый крем
- Банановый торт «Звезда»
- Торт без выпечки "Банановый рай"
- Как приготовить вкусный блинный торт
- Как испечь торт с киви и бананами
- Как сделать банановый пирог
- Бананово-пряничный торт без выпечки
- Какой десерт можно сделать из бананов
- Банановый крем для бисквитного торта
- Банановый торт быстрого приготовления
- Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки
Читайте также: