Блинный торт с курицей и индейкой

Обновлено: 01.05.2024

Блинный торт с курицей и индейкой

Состав: молоко – 2 стакана, яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 2,5–3 стакана, растительное масло – 100 мл, курица и индейка (филе) – 500 г, яйца – 3 шт., зеленый лук – 100 г, сыр – 150 г, чеснок – 2 зубчик, майонез – по вкусу.

Вполне может заменить второе блюдо блинный торт с курицей и индейкой. Для этого следует из дрожжевого теста испечь блины.

Для начинки сварить филе курицы и индейки, яйца. Приготовить зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.

Испеките высокие блинчики из гречневой муки (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Чередуя блинчики и начинку, изготовьте торт. Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать настояться.

Можно просто начинить блинчики, сворачивая их конвертиком, и обжарить с двух сторон.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Блюда с курицей и индейкой

Блюда с курицей и индейкой Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский» Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты

Блинный пирог с курицей и вешенками

Блинный пирог с курицей и вешенками Состав: блинчики, вешенки – 300 г, куриная грудка (копченая) – 1 шт., творог – 300 г, сметана – 1 ст. ложка, хрен столовый – 1 ст. ложка, соль, сыр – по вкусу.Курица и вешенки вполне доступные продукты и из них можно приготовить вкусный и сытный

Торт блинный с рыбной икрой

Торт блинный с рыбной икрой Состав: молоко – 3 стакана, мука – 2 стакана, яйцо – 1 шт., соль, сахар, постное масло, сода гашеная уксусом, икра – 1–2 баночки, масло сливочное.Чтобы приготовить такой блинный пирог можно взять икру любой рыбы (минтая, сига, сазана, сельди). Для

Блинный торт с рыбой

Блинный торт с рыбой Состав: испеченные блинчики – 8—10 шт., форель слабосоленая – 250 г, мягкий сливочный сыр – 250 г, сметана – 1,5 ст. ложки, укроп (зелень) – по вкусу.Испечь картофельные блинчики (рецепт см. выше). Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до

Блинный торт со шпротами

Блинный торт со шпротами Состав: рисовые блинчики, шпроты – 240 г, майонез – 400 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 3 зубчика, сыр (копченый) – 100 г, яйца – 4 шт., зеленый лук – по вкусу, соль – по вкусу.Испечь рисовые блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»). Шпроты, масло из

Городецкий блинный торт с щавелем

Городецкий блинный торт с щавелем Состав: щавель (листья молодые) – 1 кг, сливочное масло – 2 ст. ложки, зеленый лук (порезать) – 1 пучок, яйца – 2 шт., грецкие орехи (тертые) – 1 ст. ложка, сыр Российский (тертый) – 4 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, соль, перец – по

Блинный торт с сыром маскарпоне

Блинный торт с сыром маскарпоне Состав: мука – 300 г, грецкие орехи (молотые) – 100 г, яйцо – 6 шт., сахар – 250 г, молоко – 400 мл, сыр маскарпоне – 800 г, яйцо (желток) – 4 шт.Сыр маскарпоне можно заменить плавлеными сырами «Дружба», «Янтарь».Приготовить тесто для блинов: яйца,

Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Состав: блины тонкие – 6—10 шт., молоко сгущенное, варенье кисловатое.Чтобы приготовить такой торт необходимо испечь воздушные блины (рецепт см. выше). Выложить на тарелку и промазывать слои поочерeдно – сгущенкой и вареньем. Сверху украсить

Блинный торт с подливкой

Блинный торт с подливкой Состав: пуншевая подливка: сахар – 150 г, яйцо (желток) – 3 шт., мука – 100 г, ваниль – по вкусу, молоко – 0,25 л, ром – 8 г, сливки – 100 г; для блинчиков: масло сливочное – 60 г, яйцо – 6 шт., пудра сахарная – 60 г, цедра лимон – по вкусу, мука крупчатка – 120 г,

Блинный торт с ананасами

Блинный торт с ананасами Состав: блинчики овсяные, ананас (консервированный) – 250 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г.Испеките овсяные блинчики (рецепт см. в разделе «Блины без начинки»).Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем аккуратно переворачивайте его на другую

Блинный торт с маком и ванилью

Блинный торт с маком и ванилью Состав для теста: мука – 1,5 стакана (250 г), яйца – 3 шт, молоко – 1 стакан (200 мл), пиво – 0,5 стакана (100 г), растительное масло – 3 ст. ложки, щепотка соли, мак—1 ст. ложка; для крема: сахар – 1/2 ч. ложка, сметана (жирная) – 150 г, кофе или какао (молотый)

Блюда с курицей и индейкой

Блюда с курицей и индейкой Тушеный перец с куриным филе, рисом, кукурузой, морковью, огурцами, томатной пастой и укропом «Кубинский»– 6–8 шт. сладкого перца– 100 г вареного куриного филе– 100 г консервированной кукурузы– 3 ст. ложки риса– 1 шт. моркови– 1 огурец– 1

Блинный торт со шпинатом

Блинный торт со шпинатом Для блинов: 2 стакана муки, 500 мл молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, растительное масло, сахар, соль по вкусу.Для начинки: 1 кг шпината, 100 г копченого шпика, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г сыра, 2 яйца, 400 мл молока, 2 ст. ложки муки,

Кулебяка с индейкой или курицей

Кулебяка с индейкой или курицей Взбить яичные белки в густую пену. Добавить желтки. Легко помешивая, добавить в яичную пену оба вида муки. Полученную смесь положить в промасленную изнутри плоскую форму и испечь. Потушить нашинкованный репчатый лук в растительном масле.

С гусем, уткой, индейкой и курицей

С гусем, уткой, индейкой и курицей Запеченный гусь с черносливом, яблоками, медом, пивом, майонезом и уксусом «Самый вкусный на свете» 1 тушка гуся2–3 ст. ложки меда2–3 ст. ложки майонеза1 бокал светлого пивакислые яблоки, мягкий чернослив, уксус, молотый душистый и черный

Фото Блинный пирог с курицей и индейкой

Аватар Sea Star

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Торт из блинов с начинкой из курицы и индейки

Блинный пирог или даже торт, одно из любимых блюд в моей семье. Начинка возможна разная, мясная и овощная, но сегодня я готовлю блинчатый пирог из курицы и индейки. Белое диетическое мясо прекрасно дополнят грибы и чёрный перец. Да, вот так всё просто и вкусно!

Пирог выглядит привлекательно, и только от Вас будет зависеть количество слоёв и высота. Подавать можно с зеленью, сметаной или даже хреном.

Как приготовить "Блинный пирог с курицей и индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Блинчики для этого рецепта испеките как указано в рецепте итальянские гнезда, только двойную порцию. Можете испечь блинчики и по своему любимому рецепту без сахара. Блины не должны быть очень тонкими или слишком толстые. Сливки для заливки возьмите 10% жирности.

Фото к шагу 2

Куриную грудку и индейку поставим варить до готовности.

Фото к шагу 3

Отваренное мясо немного остудить.

Фото к шагу 4

Пропустить через мясорубку.

Фото к шагу 5

Обжарить лук до прозрачности в растительном масле и добавить нарезанные грибы. Обжарить, добавить чёрный перец.

Фото к шагу 6

Добавить мясо птицы, перемешать посолить и немного обжарить. Мясо птицы сухое потому необходимо влить немного бульона, который у нас остался от варки куриной грудки.

Фото к шагу 7

Когда начинка готова, добавить нарезанный зелёный лук и перемешать.

Фото к шагу 8

Приготовим заливку. Сливки 10% жирности взбить с 2 яйцами и мускатным орехом. Можно добавить в заливку немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Это не даст начинке рассыпаться при нарезании, но совсем немного.

Фото к шагу 9

Заливкой будем немного поливать каждый слой, а остатки выльем наверх пирога.

Фото к шагу 10

Керамическую форму смазать маслом. Можно использовать растительное. Выложить блинчики на бортики и один на дно. На пирог уйдет примерно 10-12 блинчиков.

Фото к шагу 11

Выложить слой начинки и полить заливкой (3 или 4 столовых ложки). Затем положить блинчик и всю процедуру повторить до самого верха.

Фото к шагу 12

Закрыть последний слой блинчиком. Завернуть блинчики с краёв и присыпать тёртым сыром.

Фото к шагу 13

Украсить пирог сверху блинчиком выложив его бантиком и вылить остатки заливки. Поставить в духовку при 180ºC примерно на 25-30 минут.

Фото к шагу 14

Готовый пирог остудить и подавать. Из указанного количества продуктов получается 2 пирога диаметром 20 см.

Фото к шагу 15

Отрезать кусочек, украсить зеленью и подавать.

Рецепт: Блинный торт с курицей и индейкой

Чтоб понять как это вкусно, надо просто попробовать.

Ингредиенты для «Блинный торт с курицей и индейкой»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Филе куриное (и филе индейки) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.3 ккал
белки
237.4 г
жиры
130.6 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
468.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Блинный торт с курицей и индейкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с курицей и индейкой

Рецепт: Блинный торт с курицей и индейкой

Чтоб понять как это вкусно, надо просто попробовать.

Похожие рецепты

Печеночный торт "Для любимого мужа"

  • 249
  • 2197
  • 508718

Закусочный торт "Фантазия"

  • 72
  • 784
  • 65043

Закусочный торт "Хорошее настроение"

  • 82
  • 183
  • 16410

Бутербродный торт "Для мужчин"

  • 93
  • 361
  • 10212

Закусочный торт "Лесная полянка"

  • 16
  • 45
  • 4431

Мясной торт с цветной капустой

  • 46
  • 117
  • 2851

Закусочный торт с куриным паштетом

  • 92
  • 528
  • 9944

Закусочный куриный торт

  • 34
  • 28
  • 5801

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром

  • 251
  • 1019
  • 56723

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 421
  • 3830
  • 148783

Печеночный салат

  • 145
  • 1395
  • 177394

Запеканка по-нововолынски

  • 50
  • 422
  • 27846

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2010 года anna_t #

26 октября 2010 года Наткин #

10 сентября 2009 года Laina #

18 июля 2009 года Дарина # (автор рецепта)

18 июля 2009 года руська #

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года irmama #

14 июня 2009 года Инночка07 #

14 июня 2009 года mishiel #

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года lelika # (модератор)

14 июня 2009 года Konniia #

14 июня 2009 года Juligera #

14 июня 2009 года Людмила_Sv #

14 июня 2009 года Лягуха #

14 июня 2009 года мисс #

14 июня 2009 года crybell #

14 июня 2009 года pirinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г

  • 147 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда с удовольствием его кушают, его не стыдно поставить на стол гостям в качестве горячей закуски, они также с огромным удовольствием его едят и всегда просят добавки. Нам этот торт настолько понравился, что за последние две недели я готовила его уже три раза. Готовьте обязательно, он очень вкусный, рекомендую.

Для приготовления торта из блинов с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Сначала приготовим блины. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста

В глубокой посуде смешать муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар до однородного состояния, без комков.

Соединить ингредиенты для теста

Слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выливать по половине половника теста и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Пожарить блин

Из этого количества продуктов получится 10-12 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

Пожарить все блины

Теперь нужно приготовить начинку. Возьмите необходимые продукты. Овощи нужно очистить, куриное филе помыть, отварить минут 15 в подсоленной воде.

Ингредиенты для начинки

Нарезать мелко лук и грибы, обжарить до готовности, добавить укроп, посолить и поперчить.

Порезать лук и грибы

Куриное филе нарезать кусками, сложить в блендер, смолоть в фарш.

Положить куриное филе в блендер

В глубокой посуде смешать куриный фарш и жареные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка будет суховата, добавьте немного бульона, в котором варилась курица.

Размешать начинку

Для соуса нужно смешать сметану с майонезом, посолить его и поперчить. Если соус получится густым, добавьте немного нежирных сливок или молока. Сыр натрите на крупной терке.

Натереть на терке сыр

Теперь начнем собирать наш блинный торт. Лучше всего взять подходящую форму для запекания, и желательно разъемную. На дно формы выложить блин, лучше - два. Смазать его соусом, выложить слой начинки, посыпать тертым сыром, накрыть блином. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Положить на блин начинку

Верх торта посыпать тертым сыром, разогреть духовку до 180 градусов и запечь блинный торт в режиме верхнего и нижнего нагрева 20-25 минут.

Подавать блинный торт с курицей и грибами сразу же, нарезав на порции. Приятного!

-Музыка

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2201)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (17)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (19)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (15)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (194)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (718)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (415)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (472)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (748)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (51)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (213)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
  • ПОХУДЕНИЕ (46)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (834)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (91)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1040)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (12)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3925)
  • КУХНЯ МИРА (71)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (269)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (71)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (244)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (276)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (143)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (269)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (52)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (107)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (391)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (147)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (337)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (512)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (369)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

-Статистика

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb)
4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb)
4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb)
4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Продукты

  • Для блинов: Молоко - 500 мл.
  • Яйцо - 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны - 600 гр.
  • Яйцо - 6 шт., Ветчина - 150 гр.
  • Имбирь - 30 гр.,майонез - 50 гр., соль, перец
  • Сыр - 50 гр.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом

Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК


Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.



И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина -- яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной -- готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).


Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК

Блинный торт с грибами
Нам понадобятся такие ингредиенты:

• Яйца - 2 шт.• Сахар - 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука - 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук - 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Читайте также: