Блинный торт с семгой и сливочным сыром

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Блинный торт с семгой

Торт - ну, просто объедение!!

Ингредиенты для «Блинный торт с семгой»:

  • Семга (или форель слабосоленая) — 250 г
  • Сыр сливочный (мягкий ) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (укропа) — 1 пуч.
  • Блин (блинчики готовые) — 8 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3394.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
146.7 г
углеводы
395.8 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Блинный торт с семгой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с семгой

Рецепт: Блинный торт с семгой

Торт - ну, просто объедение!!

Похожие рецепты

Печеночный торт с омлетом и помидорами

  • 16
  • 150
  • 10974

Печеночный торт

  • 14
  • 717
  • 40160

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. "

  • 91
  • 48
  • 7282

Бутербродный торт

  • 30
  • 90
  • 14770

Закусочный торт "Новогодняя красавица"

  • 103
  • 32
  • 6113

Пирог "Закусочный"

  • 86
  • 483
  • 70093

Рисовая запеканка с творогом

  • 3
  • 52
  • 2706

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 180
  • 21414

Пирог из крекеров "Закусочный"

  • 6
  • 44
  • 4384

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный суп с фрикадельками

  • 96
  • 1119
  • 16072

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 98
  • 326
  • 51872

Свинина, тушенная в горчице с хреном

  • 129
  • 1091
  • 45415

Фотографии «Блинный торт с семгой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 июня 2014 года Lena2006209 #


11 января 2014 года Марина Стоколос #

9 декабря 2012 года Boton #

15 октября 2012 года Boton #

4 марта 2012 года korig #


18 ноября 2011 года bagheera #

13 ноября 2011 года Silverina1 #

10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

7 ноября 2011 года Сахмет #

6 ноября 2011 года Светун #

7 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года мисс #

5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

4 ноября 2011 года Balunika #

4 ноября 2011 года Инночка07 #

4 ноября 2011 года белошвейка #

4 ноября 2011 года Sunnysea #

4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)

4 ноября 2011 года Janulia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.

Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для приготовления начинки:

  • 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко. Добавляем молоко в воду
  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными. Добавляем соль и сахар
  3. Всыпьте в жидкость муку. Добавляем муку
  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца. Добавляем яйца
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Добавляем растительное масло
  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника. Наливаем тесто на сковороду
  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон. Жарим блины с двух сторон
  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке. Натираем сливочные плавленые сырки
  10. Затем мелко нарубите зелень. Нарезаем зелень
  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта. Нарезаем красную рыбу
  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез. Смешиваем начинку для блинного торта
  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга. Смазываем каждый блинный слой начинкой
  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы. Украшаем блинный торт лимоном и кусочками красной рыбы
  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.

Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.

Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

для приготовления начинки:

  • 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

Блинный торт с семгой — маленькое счастье, состоящее из тонких ароматных блинчиков с кунжутом, пропитанных нежнейшим крем-чизом с кусочками слабосоленой семги. А еще свежая зелень укропа и тонкий ломтик лимона и это уже шедевр красоты и вкуса.

Блинный торт с семгой — красивый, вкусный, сытный и праздничный.

Пришла холодная пора — время сытных блюд и желания вкусно удивлять свою семью.

Торт блинный с семгой и творогом

Нежная закуска из тонких пшеничных блинов с начинкой из слабосоленой рыбы, творога и укропа. Так как семга по рецепту измельчается, то вовсе не обязательно покупать для блюда филе из красной рыбы, можно обойтись недорогими пресервами на ее основе.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное для теста – 50 мл.

  • Тмин по желанию.
  • Масло растительное для жарения – 50 мл.
  • Семга слабосоленая – 100-150 г.
  • Соленый зерновой творог – 200 г.
  • Сметана – 100-150 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль.
  • Сушеная или свежая зелень укропа.
  • Черный перец.

  1. В чаше блендера взбить вместе куриные яйца, пшеничную муку, молоко, соль, растительное масло и сахар до получения жидкого теста без комочков.
  2. Разогреть блинную сковородку (блинницу), капнуть на нее немного масла и налить один половник теста. Быстро распределить его по поверхности.
  3. Дать блину хорошо зарумяниться и повернуть на другую сторону. Испечь около 10-12 блинов.
  4. Соленый творог хорошо отцедить от сливок, если он был в заливке, и поместить в чашу блендера. Туда же добавить толченый с щепоткой соли или тмина чеснок, зелень укропа, специи и слабосоленую семгу.
  5. Сметану также отцедить от излишней влаги, подвесив на пару часов в марлевом отрезе, и по ложке добавить в начинку, следя за консистенцией.
  6. После каждой ложки сметаны взбивать начинку. Когда она приобретет пастообразный вид, попробовать и по вкусу добавить соли или специй.
  7. Теплые блины прослоить тонким слоем рыбной начинки. Блинный торт также можно обмазать массой сверху и по бокам, присыпать рубленым укропом.
  8. Дать блюду настоять около получаса и подать к столу с гарниром из свежих овощей.

Предлагаем ознакомиться Как сделать ковш на трактор

Тесто для блинов:

1 яйцо + соль 0,5 чайной ложки + 1,5 чайные ложки сахара = перемешиваю венчиком до однородности. Мука 100 г (2,5 столовых ложек с большой горкой) — просеиваю через сито и всыпаю в тесто, начинаю помешивать и сразу вливаю молоко 125 мл — тонкой струйкой, перемешиваю + вода 125 мл + кунжут 1 столовая ложка. Смешиваю — до однородности. Если делать тесто в такой последовательности, то комком не бывает. Тесто для блинов получается средней густоты — как очень жидкая сметана.

Сливочное масло 30 г отправляю в микроволновку до жидкого состояния. Вливаю тонкой струйкой в тесто — при непрерывном помешивании. Именно растопленное сливочное масло придаст ажурность блинам.

Тесто для блинов — готово.

Тонкие блины — приготовление:

Наливаю в тарелочку растительное масло (1-2 столовые ложки) + кисть (или кусочек сала или картошки накалываю на вилку — так делали наши бабушки) — для смазывания сковороды для блинов.

Сковороду ставлю на огонь и разогреваю + тонким слоем смазываю растительным маслом + 1 половничек теста и быстро распределяю по сковороде тонким слоем. Жарю до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону, с помощью чудо-лопатки, тоже до золотистого цвета. Перекладываю готовый блин в тарелку, не смазываю ничем. По этой схеме жарю все тесто.

Приготовление домашнего слоёного теста:

Количество теста рассчитано на три небольших тортика как на фото. Если этого много, часть сырого теста можно убрать в морозильную камеру, оно прекрасно подойдёт и для сладких пирожных.

Рекомендуем: Торт «Графские развалины» своими руками

Нам потребуется:

  1. мука — 2 граненых стакана;
  2. 2 куриных яйца;
  3. маргарин — 2 пачки;
  4. растительное масло — 1/2 стакана;
  5. холодная вода — 1/2 стакана;
  6. щепотка соли.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

Половину нормы маргарина и все перечисленные продукты смешать в однородную массу, хорошенько вымесить тесто. Убрать в холод на 30 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт, можно разделить на несколько приёмов. Смазать пласт размягченным маргарином. Скрутить тесто в рулет и убрать в морозильную камеру. Охлаждать до полного застывания маргарина. Когда придёт время, разделить рулет на 9 частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Прогреть духовой шкаф и выпекать тесто при 180 градусах до золотистого цвета.

Блинный торт с семгой:

Можно сделать один большой торт, но я делаю несколько маленьких, а точнее 4 штуки.

Для этого из каждого готового блина вырезаю по 3 одинаковых маленьких круга — с помощью стакана. Для 1 тортика использую 5 маленьких кругов.

На середину первого блинчика 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 2 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 3 блинчиком + 1 чайная ложка с горкой крем-чиза, накрываю 4 блинчиком + семга 1 чайная ложка, накрываю 5 блинчиком + несколько помидорчиков с зеленым луком и ½ кружочка лимона.

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения
  • Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
  • Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим .
  • Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
  • Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне. Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
  • Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
  • Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
  • Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью , это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
  • Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
  • Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3-4 мм.
  • Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
  • Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
  • Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
  • Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
  • Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
  • Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
  • И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
  • Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
  • Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Шаг 1: готовим крем.

Достаньте сметану и сливочный сыр из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сложите их в одну тарелку и разомните сыр, перемешав его со сметаной до однородной массы, кремовой по консистенции.

Шаг 2: подготавливаем семгу.

Из рыбы нам понадобится только филе без кожи, его можно либо купить в готовом виде, либо очистить ото всего самостоятельно. После чистки филе соленой или копченой семги нужно будет порезать тонкими полосочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 3: собираем блинный торт с семгой.

Собирать блинный торт с семгой проще простого. Сперва уложите первый блин, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым блином и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым блином и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее, пока перед вами не вырастет аппетитный блинный торт. Украсьте его сверху красной икрой и подавайте к праздничному столу!

Шаг 4: подаем блинный торт с семгой.

Блинный торт с семгой — невероятно вкусное блюдо, которое идеально впишется на ваш масленичный стол, да и на любой другой праздничный стол тоже. Например, популярные в Новый год блины с икрой можно заменить вот таким тортиком. Гости будут в восторге, и вы тоже. Успейте только попробовать! Приятного аппетита!
Для приготовления этого торта подойдут любые несладкие блины. Рецепт приготовления таких вы легко найдете на нашем сайте, например, простые и вкусные

Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Такой закусочный торт украсит любой праздничный стол. Готовится он несложно, а получается необыкновенно вкусным и красивым.

Торт блинный с семгой и мягким сыром

Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.

Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи свежие – 20-30 г.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

  • Семга слабосоленая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» – 300 г.
  • Корнишоны – 4-6 шт.
  • Свежая зелень укропа – 20 г.
  • Свежая зелень петрушки – 20 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Кипяток – 1 ст.

  1. Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
  2. После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
  3. На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
  4. Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
  5. При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
  6. В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
  7. Попробовать и по вкусу приправить.
  8. Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
  9. Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
  10. Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
  11. Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.

Предлагаем ознакомиться Как выглядят корни цикория

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

блинный торт с семгой

Ну скажите, кто не любит блинчики? Нежные, воздушные и сытные, они не только утоляют голод, но и заметно поднимают настроение. Если хочется сладкого, подавайте блюдо со сгущенным молоком, золотистым ароматным мёдом, шоколадным соусом. При желании можно даже приготовить аппетитный крем — заварной, сливочный, сметанный, молочный и другой — или для разнообразия сделать блинный торт с семгой. Летом, когда на рынке в огромных количествах продаются свежие фрукты, не упустите возможность получить дополнительный заряд витаминов. Купите красную или черную смородину, вишню или черешню, малину, клубнику, мелко порежьте ягоды, присыпьте их сахарной пудрой и заверните в свежеиспеченные блины.

Как видите, «играть» с золотистыми изделиями можно сколько угодно — главное, чтобы были все необходимые продукты и не подводила фантазия. Ну а если кулинарная муза вас вдруг покинет, обратитесь за помощью к нам. На этом сайте вы познакомитесь с массой интересных оригинальных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая самыми настоящими шедеврами. Здесь вы найдете не только кушанья, которыми можно накормить семью среди недели. Если устраиваете грандиозное торжество с большим количеством приглашенных, милости просим — вашему вниманию представлена тысяча и одна идея необычных десертов, мясных блюд, холодных супов и так далее.

Ну, а сейчас предлагаем остановиться подробнее на блинах. Для их приготовления используют молоко, сыворотку, кефир, минеральную воду. Непосредственно от теста зависит дальнейший вкус, а также внешний вид блюда. Так, благодаря яйцам изделия получаются коричнево-золотистым и хорошо снимаются со сковороды, молочные продукты и сода придают им пышность. В качестве начинки можно использовать всевозможные ингредиенты: мясо, рис, грибы, твердый сыр, свежую зелень или сладкие компоненты. Перечисленные кушанья — лишь вершина кулинарного айсберга, которая скрывает под собой множество самых невероятных сочетаний, и блинный торт с нежной слабосоленой семгой — одно из них.

торт блинный с семгой

  1. Торт из «молочных» блинов с семгой
  2. Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами
  3. Блинный торт с рыбой и сливочным соусом

Торт из «молочных» блинов с семгой

Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!

  • полтора стакана просеянной муки
  • 750 миллилитров пастеризованного молока
  • сахар — по вкусу
  • два яйца
  • чуть больше столовой ложки растительного масла
  • соль — на ваше усмотрение

  • 250 граммов слабосоленой семги
  • 200 граммов нежного сливочного сыра
  • 15 граммов сметаны
  • 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор

Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.

Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.

Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.

Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.

Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.

вкусный блинный торт с семгой

Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами

Кефир — исключительно полезный продукт, который улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и укрепляет весь организм в целом. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его и взрослым, и детям на ночь — по одному стакану перед сном. А оставшееся можно пустить в дело, например, испечь блинный пирог. Зачастую румяные изделия подаются отдельно со сметаной, сладкими сиропами или вареньем. Нередко хозяйки фаршируют их творожной массой или мясом, кладут обжаренные с луком грибы. В общем, рецептов уйма, но мы предлагаем отойти от стандартов и нарушить привычное меню, внеся в него толику разнообразия. Благодаря этим несложным советам вы научитесь готовить аппетитный торт с яично-рыбной начинкой.

Тесто для блинов:

  • три домашних яйца
  • 1000 миллилитров кефира (покупайте продукт средней жирности)
  • поваренная соль — небольшая щепотка
  • две столовые ложки растительного масла
  • чуть меньше половины столовой ложки соды
  • мука — два стакана
  • сливочное масло (понадобится для обжаривания)

Для рыбы (из расчета на один килограмм филе):

  • две большие ложки морской соли
  • черный перец (желательно молотый) — по вкусу
  • сахарный песок — восемь граммов

  • 350 граммов слабосоленой сёмги
  • 150 граммов любого твердого сыра
  • три вареных яйца
  • 30 миллилитров жирной сметаны
  • 40 граммов деликатесного майонеза

  • свежая зелень
  • два средних яблока

Название “блинный торт” говорит само за себя, поэтому начнем именно с выпечки золотистых лепешек. А для этого первым делом следует замесить не слишком густое тесто — оно должно хорошо растекаться и по плотности походить на сметану. Примерно за час до всех приготовлений рекомендуется достать продукты, которые будут использоваться, из холодильника. Затем кефир вылейте в миску или небольшую кастрюлю, чуть посолите, добавьте сахар и введите заранее взбитые яйца. Перемешайте ингредиенты и отправьте смесь на медленный огонь, слегка подогрейте ее, но ни в коем случае не кипятите.

В стакан с водой высыпьте соду, разведите ее, а когда продукт растворится, вылейте жидкость в тесто. Теперь введите растительное масло, просеянную муку и, работая венчиком снизу вверх, хорошо перемешайте массу. Обязательно следите за тем, чтобы все комки ушли. Для этого можно использовать блендер или миксер. Накройте тесто крышкой или тарелкой и уберите в сторону на пятнадцать минут. Тем временем поставьте вариться яйца и займитесь начинкой.

Что касается семги, то у вас есть два варианта: купить ее в магазине или засолить самостоятельно — это совершенно не сложно и не обременительно. Если решите действовать по второй схеме, попробуйте следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить один килограмм филе, понадобится: две ложки (столовые) морской соли, восемь граммов сахарного песка и молотый черный перец. Тщательно промойте рыбу, предварительно удалив лишние кости, и высушите ее. Затем обработайте ее со всех сторон смесью из вышеуказанных ингредиентов, выложите в тарелку, накройте пищевой пленкой и на двенадцать часов отправьте в холодильник. Вот и все, теперь порежьте семгу на небольшие полоски. Конечно, приобрести ее в магазине — самый простой вариант, но вы ведь не ищете легких путей?

С рыбой разобрались, теперь охладите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Точно так же поступите с твердым сыром. Затем порубите ножом свежую зелень, а с яблок аккуратно снимите кожуру, срезая ее нетолстыми полосками, из которых впоследствии нужно будет сделать «розочки». С начинкой покончено, осталось испечь блины, чем и предлагаем немедленно заняться. Достаньте из холодильника тесто и несколько раз перемешайте его ложкой, затем смажьте раскаленную сковороду куском сливочного масла и вылейте в нее половину черпака. Распределите массу по всему дну посуды, медленно поворачивая ее.

Не делайте слишком большой огонь, иначе лепешка подгорит. Как только изделие подрумянится, аккуратно снимите его с помощью специальной лопатки и прожарьте с другой стороны. Весь процесс займет не дольше трех минут. Когда первый блин будет готов, приступайте к выпечке следующего. Как только справитесь, подождите, пока изделия немного остынут, а потом соберите торт. Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться аппетитным блюдом.

Сделайте микс из майонеза и сметаны, тщательно их перемешав. Теперь первый блин смажьте полученным соусом, посыпьте сыром, выложите на небольшом расстоянии друг от друга куски сёмги, а потом накройте сверху вторым изделием и точно так же же обработайте и его. Только вместо сыра используйте тертое яйцо. Таким же образом выстраиваются и все последующие «этажи» блинного торта. Как вы уже поняли, нужно чередовать ярусы между собой: сначала идет соус с сыром и рыбой, а затем с яйцом.

Приготовление аппетитного кушанья подошло к концу — осталось лишь придать ему более красивый внешний вид. Если у вас остался майонез, обработайте им изделие со всех сторон — с боков и сверху. Потом посыпьте рубленой зеленью и, свернув яблочную кожуру в виде розочек, украсьте ими «крышу» своего строения. Для цвета можно добавить немного тертого желтка. Приятного аппетита!

Блинный торт относится к холодным закускам. Его основными достоинствами считается простота приготовления и относительная дешевизна. Вы можете менять начинку под себя. Например, для детей добавлять свежие фрукты, а в качестве пропитки использовать глазурь. Супругу наверняка понравится изделие с печеночным паштетом или мясом. А вот блюдо с семгой будет отлично смотреться на праздничном столе и придется по душе каждому гостю, независимо от возраста.

блинный торт с семгой рецепт

Блинный торт с рыбой и сливочным соусом

Некоторые относятся с опаской и толикой недоверия к тортам из блинов, считая блюдо совершенно неаппетитным. Напрасно, ведь нежные воздушные изделия в сочетании с вкусной пропиткой и начинкой — рыбой, мясом, фруктами, свежими ягодами — могут стать отличным вариантом для праздничной закуски или легкого обеда на рабочем месте. Не может не привлекать и то, что приготовление такого торта по времени займет чуть больше получаса. Так почему бы не попробовать разнообразить свою кухню и внести в нее что-то новое? Мы уверенны, этот кулинарный эксперимент порадует вас и близких.

  • полторы чашки пастеризованного молока
  • яйца — две штуки
  • 15 граммов сметаны
  • стакан белой муки (по мере необходимости можете добавить чуть больше)
  • 10 граммов сахара-песка
  • чайная ложка разрыхлителя
  • оливковое или другое растительное масло

  • средний пучок укропа
  • 400 граммов слабосоленого филе сёмги
  • 200 граммов творожного сыра
  • сметана — 200 миллилитров

  • две ложки (имеются в виду столовые) растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 40 миллилитров сливок
  • 10 миллилитров свежевыжатого лимонного сока

Вариантов блинного теста существует масса, и каждая хозяйка в процессе своей «кулинарной» жизни, по мере приобретения опыта открывает для себя все новые сочетания и останавливается на тех блюдах, которые ей больше всего удаются. Так что, если блины на кефире или воде — ваш конек, можете испечь изделия по своему рецепту или же не побояться и опробовать этот. На этот раз в тесто добавляется разрыхлитель, который придает блюду воздушность и нежность.

Заметьте, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Потом разбейте в глубокую посуду яйца, введите соль и сахар, после тщательно перемешайте ингредиенты с помощью вилки или венчика. В образовавшуюся пышную пенную массу постепенно, тонкой струей, влейте масло, а в самом конце — сметану. Взбейте продукты до однородного состояния и соедините их с просеянной мукой, в которую не забудьте добавить пару щепоток разрыхлителя.

Теперь слегка подогрейте молоко и половину введите в тесто, после хорошо взбив его, вылейте оставшийся продукт. Накройте посуду пищевой пленкой, фольгой или крышкой и оставьте настаиваться. Засеките 40 минут, а по истечении указанного времени можете приступать к дальнейшим приготовлениям. Ваша задача — испечь румяные тонкие блины. Это совершенно не сложно, хотя в первый раз изделие может не получиться.

Итак, смажьте внутреннюю поверхность уже разогретой сковороды маслом, вылейте тесто (примерно половину половника), распределите его по всему дну и поджарьте блюдо с одной стороны. Когда оно станет золотистым, переверните его лопаткой и точно так же подрумяньте с другой. Таким же образом сделайте и остальные блинчики. Если они получаются чересчур толстыми, то либо вы берете слишком много теста, либо оно очень густое. В таком случае разбавьте его теплой водой или молоком.

Пока изделия остывают, уделите внимание начинке. Мелко порубите вымытый и хорошо высушенный укроп, затем соедините его с творожным сыром и сметаной и разотрите с помощью вилки в однородную массу. Сёмгу порежьте нетолстыми полосками и приступайте к сборке блюда. Первый блин смажьте белым кремом с зеленью, потом выложите куски рыбы и накройте второй лепешкой. Повторяйте эту же процедуру, пока не израсходуете все продукты. Вуаля, аппетитный торт готов. Но не подавать же его в таком виде!

По этому рецепту кушанье ставится на стол вместе с ароматным соусом. Чтобы его сделать, не нужно обладать ни великим талантом, ни опытом. Просто выложите в чашу для блендера сахар-песок и жирные сливки, сюда же вылейте сливочное масло. Взбейте ингредиенты, чтобы добиться однородности, после введите лимонный сок и сливки и опять перемешивайте в течение 30 секунд. Дайте соусу настояться; если к приходу гостей он остынет, подогрейте его в микроволновой печи. Затем перелейте в специальную пиалу и подавайте с порезанным на порционные куски тортом.

Полезные заметки обо всем

Блинный торт с семгой

Блины – очень пользующееся популярностью блюдо у россиян, в особенности на Масленицу. Их можно употреблять с самыми различными внутренностями – мясными, рыбными, овощными, сладкими. Но из блинов можно приготовить и типичные тортики – также с самыми различными внутренностями, к примеру, с семгой. Получится очень смачное и сытное блюдо, которое послужит украшением хоть какого стола, даже торжественного.

Блинный тортик с семгой и сыром

Для изготовления этого необычного тортика вам пригодятся последующие ингредиенты: 8-10 блинов, приблизительно 200 граммов соленой либо копченой семги, приблизительно 200 граммов сыра, незначительно сметаны либо майонеза, маленькой пучок укропа, специи по вкусу.

Натрите сыр на средней терке, добавьте сметану либо майонез, мало специй по вкусу, и размешайте до однородного состояния. Семгу нарежьте острым ножиком на маленькие, очень тонкие полосы. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарубите. По желанию сможете также добавить к сыру и сметане (майонезу), 1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока, потому что это даст блюду особенный привкус.

Положите на широкую плоскую тарелку либо блюдо 1-ый блин, кропотливо промажьте его сырной консистенцией, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позже умеренно разложите ломтики семги. Накройте вторым блином, повторите описанную функцию. И т.д.. Последний, верхний блин, плотно прижмите к образовавшейся стопке, потом опять промажьте остатками сырной консистенции. По желанию украсьте зеленью, половинками маслин либо ломтиками красноватой рыбы. Готовый блинный торг уберите в холодильник минимум на 1 час, чтоб он хорошо пропитался. Позже нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.

Блинный тортик с семгой и творогом

Вам пригодится 18-20 блинов, приблизительно 400 граммов жирного творога, приблизительно 400 граммов соленой либо копченой семги, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 пучок укропа, специи по вкусу.

В глубочайшей миске разомните творог вилкой, добавьте сметану, мелко нарезанную семгу, мелко нарубленный и раздавленный чеснок, нарезанную зелень и специи. Все кропотливо размешайте до образования однородной массы. Сможете пользоваться для этой цели блендером.

Выложите 1-ый блин на тарелку либо блюдо, густо промажьте консистенцией. Повторяйте эту функцию, пока не кончатся все блины. Нанесите поверх тортика остатки консистенции и уберите тортик в холодильник настаиваться. У вас получится удивительно смачное блюдо.

Блинный тортик с семгой и грибами

Для этого рецепта вам пригодится около 12-14 блинов, 250-300 граммов грибов, 1 большая луковка, приблизительно 200 граммов семги, 3 столовые ложки жирной сметаны, соль, специи по вкусу.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на очень нагретом сливочном либо растительном масле, позже добавьте грибы, соль, специи, и жарьте при смешивании до готовности. Семгу (соленую либо копченую) нарежьте тонкими пластинками.

1-ый блин промажьте сметаной, умеренно положите грибы и жареный лук, сверху пластинки семги. Накройте вторым блином, повторите функцию. И т.д.. Образовавшийся тортик накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник более чем на 1 час. Вы сможете использовать для этого блюда фактически любые съедобные грибы. Но вкуснее всего таковой тортик получатся с рыжиками, ведь они, кроме отменного вкуса, владеют соответствующим и очень приятным запахом.

Блинный тортик с рыбно-яичной консистенцией

Вам пригодится для этого рецепта: 10-12 блинов, приблизительно 200 граммов соленой либо копченой семги, 5-6 вареных яиц, 1 маленький пучок укропа, незначительно майонеза, специи по вкусу.

Яичка, рыбу и зелень мелко нарубите, добавьте специи, майонез и кропотливо размешайте до однородной массы. Промазывая ею каждый блин, сделайте блинный тортик. Верхний слой также промажьте этой консистенцией, украсьте тонкими ломтиками семги и уберите в холодильник для пропитки.

Блинный тортик с семгой «Банкетный»

Для изготовления этого тортика вам пригодится, кроме соленой либо копченой семги, красноватая икра. Так как она является деликатесным и достаточно дорогим продуктом, такое блюдо готовят по праздничным случаям.

Возьмите 12-14 блинов, приблизительно 200 граммов семги (соленой либо копченой), 1 баночку красноватой икры, приблизительно 150-200 граммов сыра и незначительно майонеза. Сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом. Этой консистенцией натрите 1-ый блин, разложите сверху тонкие ломтики семги вперемешку с красноватой икрой. Накройте вторым блином, повторите функцию, и т.д.. Последний блин натрите остатками консистенции, украсьте икрой и ломтиками семги. Положите тортик настаиваться в холодильник.

Можно также приготовить блинный тортик с семгой, используя и другие внутренности, к примеру, добавляя к рыбе свежайшие либо консервированные овощи, рис, картофель.

Читайте также: