Блинный торт с сыром и шампиньонами

Обновлено: 28.04.2024

Закусочный торт из блинов с грибами — это несложное в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Такой закусочный торт подойдет на каждый день и на праздничном столе будет весьма кстати.
В этом блинном торте идеально сочетаются нежные блины с ароматной грибной начинкой и тягучим расплавленным сыром. Все будут в восторге!

Приготовить такой блинный торт с грибами и сыром совсем не сложно и продукты доступные. Также в этот торт можно добавить кусочки отварного или обжаренного куриного мяса или фарш.
Обязательно приготовьте такой закусочный торт с блинами на Масленицу и порадуйте и гостей!

Ингредиенты:

Блинное тесто

  • молоко - 600 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • мука - 270 г
  • масло растительное - 2 ст. л.

  • шампиньоны - 500 г
  • сыр - 200 г
  • сметана - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • укроп - пучок
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

2. Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

3. В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

4. В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

5. Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

6. Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится 8 блинов.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

7. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук режем четверть кольцами.

8. Порезанные шампиньоны кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Жарим на большом огне.
Как только вся жидкость испарилась, уменьшаем огонь до среднего, добавляем немного подсолнечного масла и еще немного жарим.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

9. Примерно 15 красивых пластинок жареных грибов откладываем на тарелку, их будем использовать для украшения.
К остальным грибам добавляем порезанный лук и жарим до мягкости лука.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

10. В конце добавляем сметану. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

11. Сыр трем на крупной терке.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

12. Собираем закусочный торт. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом.
Кладем блин, на него выкладываем грибную начинку и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем следующим блином. Таким образом собираем торт из 8 блинов.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

13. Последний блин посыпаем тертым сыром и красиво выкладываем пластинки подготовленных шампиньонов.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

14. Блинный торт ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 15-20 минут.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

15. Запеченный блинный торт перекладываем на блюдо. Сверху закусочный торт украшаем порезанным укропом.

Такой Вкусной Закуски Вы Еще НЕ Пробовали! Закусочный блинный торт с грибами и сыром

Закусочный блинный торт получился ароматным, сытным и очень вкусным. В нем идеально сочетаются грибы, обжаренные в сметане, с мягким расплавленным сыром и вкуснейшими блинами.

Закусочный блинный торт

Видеорецепт

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.


Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.


Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.


1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.


2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.


Складываем блинный торт:

Промазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.


В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.


Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.


Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.


3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.


В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.


Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.


Для приготовления нам потребуется:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.


3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.


Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.


2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.


3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.


Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!


Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:


  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.


Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.


На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.


Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Рецепт: Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Ингредиенты для «Блинный торт с грибами»:

Блин

  • Грибы (маринованные) — 500 г
  • Ветчина (можно корейку) — 100 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (чуть-чуть)

Крем

  • Сыр плавленый (1 пачка) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
  • Укроп (измельченный)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970 ккал
белки
116.2 г
жиры
86.5 г
углеводы
183.1 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Блинный торт с грибами»:

Подготавливаем грибочки (у меня лесные домашние маринованные), лук, ветчину.

Грибы, лук, ветчину пропустить через мясорубку или блендер (как я).
И обжарить на растительном масле 10 мин.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него грибную массу, посолить и перемешать.

Испечь блинчики. Блинчики очень хорошо выпекаются, без проблем! Прожариваются и переворачиваются легко.

Сыр взбить с размягченным маслом, добавить зелень, можно молотый красный перчик. Это наша начинка.

Уложить блинчики стопкой, прослоив сырным кремом,

Запечь в духовке минут 10.

Подавать горячим! И приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт с грибами

Рецепт: Блинный торт с грибами

Очень вкусный и нежный тортик из блинов, но. необычных. Возможны эксперименты, что немаловажно. Легкий в исполнении, порадует многих хозяек и родных.

Похожие рецепты

Печеночный торт с грибами "Ежик"

  • 31
  • 133
  • 33772

Закусочный торт "Сюрприз"

  • 79
  • 183
  • 21995

Киш из киноа

  • 51
  • 77
  • 3288

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 333
  • 34315

Закусочные пирожные "Офицерские"

  • 51
  • 101
  • 5382

Грибной торт

  • 140
  • 410
  • 30031

Баклажановый торт с опятами

  • 18
  • 48
  • 4960

Пицца-торт "Пиццалеон"

  • 16
  • 127
  • 4317

Закусочный торт "Грибное наслаждение"

  • 23
  • 119
  • 8795

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

  • 82
  • 749
  • 18231

Салат "Малахитовый браслет"

  • 52
  • 856
  • 16071

Горбуша под хлебной корочкой

  • 234
  • 2654
  • 157411

Фотографии «Блинный торт с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2009 года Bandikot #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Silverina1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Eugenia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Лисенок #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года AYRIKA #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года мисс #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Alefniunia #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tat70 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года svet32lana #

22 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года irusja #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так как уж совсем скоро начнется невероятный и вполне оправданный спрос на блины и блюда с ними, то я решила, не дожидаясь вкусной и веселой масленичной недели, рассказать вам, какой замечательный закусочный тематический тортик можно приготовить по этому поводу.

Я люблю блины. И не только есть, но и готовить. Порой для блинного теста использую совершенно разные сочетания молочных и не молочных продуктов. Пробую, экспериментирую, пеку и никогда не остановлюсь, пока на тарелочке не будет красоваться стопочка румяных и красивых блинчиков.

Ну вот – стопка блинов есть. И ведь не зря же я достала с вечера из морозильной камеры пакет с лесными грибами… Быть к ужину блинному торту с грибной начинкой.

Для приготовления закусочного блинного торта нам понадобится:

Сложность рецепта: достаточно низкая

Время для приготовления: без учета времени на выпекание блинов понадобится около 40 минут

Блины готовы – дело за начинкой.


Вот мои грибочки уже размерзлись. Если не ошибаюсь, здесь у меня маслята и так называемые у нас «польские». Муж своими ручечками и собирал, и чистил… Я их потом несколько раз проварила, обсушила и заморозила.



Грибы я нарезала кусочками и отправила жариться на растительном масле. Главное, предусмотрительно накрыть их крышкой, поскольку при каждой попытке их аккуратненько помешать они так и норовили «обстрелять» меня и обрызгать горячим маслом.



Когда выстрелы поутихли, я отправила к грибочкам лук и жарила их теперь уже вместе.




Лучок подрумянился – можно добавлять в сковороду сметану, перец и соль.



Тушим теперь в течение 10-15 минут, пока влага не испарится и грибная масса не загустеет.



Теперь ее нужно немного остудить, а потом добавить натертый сыр перемешать.



Начинка для торта готова.



Теперь приступаем к формированию торта – просто переслаиваем блинчики грибно-сырной начинкой.



Тортик нужно украсить и по возможности дать ему немного времени настояться и пропитаться.


Вот пытаюсь найти слова, чтобы передать вкусовые качества этого блюда и теряюсь… Не могу подобрать.



Признаюсь лишь, что тортик был рассчитан нам с мужем на двоих (детям я грибы пока не предлагаю) и к завтраку осталось всего лишь по кусочку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блинный торт с грибами и сыром

Описание рецепта — Блинный торт с грибами и сыром:

Простой и вкусный запеченный в духовке закусочный торт из блинов с грибным жюльеном и сыром! Беспроигрышное сочетание продуктов и совершенно недорогой рецепт праздничного блюда. Блины можно испечь накануне. В начинку можно добавить измельченное куриное мясо.

Блинный торт с грибами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 1

Выбрать несколько красивых шампиньонов и нарезать их пластинками -они понадобятся для украшения торта.
Остальные грибы измельчить мелкими кубиками.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 2

Лук почистить, мелко измельчить.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 3

На растительном масле поджарить пластинки грибов с двух сторон на среднем огне. Снять их со сковороды в отдельное блюдце

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 4

На разогретой с маслом сковороде подрумянить лук (жарить на среднем огне 7 минут, помешивая время от времени).

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 5

Добавить к луку грибы, жарить пока они не выделят жидкость.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 6

Добавить сметану. Перемешать

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 7

Тушить грибы в сметане еще минут 10, жидкость должна остаться.
На этом этапе необходимо включить духовку разогреваться до 180С.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 8

Сыр натереть на мелкой терке и сразу разделить на горки по количеству блинов (8 блинов = 8 горок).

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 9

На смазанную маслом форму выкладываем блин.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 10

Выложить и распределить по поверхности блина 1.5 ст.л. грибной смеси.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 11

Посыпать блин одной горкой сыра.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 12

Таким образом выложить все блины, прослоить их грибной начинкой и тертым сыром. На последний блин грибы не выкладываем.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 13

Последний блин покрыть горкой сыра и украсить поджаренными пластинками шампиньонов.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 14

Выпекать торт в хорошо разогретой до 180 С духовке 30 минут.

Блинный торт с грибами и сыром - Шаг 15

Торт нарезать кусками, по желанию украсить зеленью.
Подавать теплым. Можно подогревать.
Приятного аппетита!

Читайте также: