Блинный торт с творогом и изюмом

Обновлено: 27.04.2024

Блинный торт с творожным кремом - простые и вкусные рецепты бесподобного лакомства для всей семьи!

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Торт из блинов с творожным кремом

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Творог для начинки лучше выбирать мягкий. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  3. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепт блинов для блинного торта

рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавив соль.
  2. Вливают молоко, снова немного взбивают.
  3. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков.
  4. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.
  5. Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Блинный торт с творогом и сметаной

блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Третью часть крема вмешивают в творог.
  4. Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга.
  5. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой.
  6. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт

блинный шоколадный торт с творожным кремом рецепт

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

  1. Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают.
  3. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  4. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

блинный торт с творожным кремом

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

  1. Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.
  2. Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул.
  3. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану.
  4. Вмешивают желейный сироп.
  5. Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.
  6. Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху.
  7. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой - рецепт

блинный торт рецепт с творогом и сгущенкой

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

  1. Пекут блины.
  2. Творог пробивают блендером с ванилью, какао и сгущенкой.
  3. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.
  4. Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Блинный торт с кремом из творожного сыра

блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

  1. Пекут блины.
  2. Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой.
  3. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.
  4. Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга.
  5. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Пробивают блендером творог с добавлением пудры.
  3. Добавляют клубнику, еще немного взбивают.
  4. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.
  5. Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Блинный торт с творогом и бананом

блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

  1. Выпекают блины.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности.
  3. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.
  4. Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки.
  5. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.

  1. Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью.
  2. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.
  3. Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах.
  4. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт с творожным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Если Вы хотите разнообразить меню своей семьи или удивить гостей необычным блюдом, обратите внимание на рецепт блинного торта. Это отличный вариант несложного в приготовлении десерта, который отлично подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола, например, на Масленицу. Блины прекрасно сочетаются практически с любым кремом: для него можно использовать сгущенное молоко, сметану, сливки или мягкий сыр. Мы же предлагаем Вам приготовить блинный торт с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото которого Вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 600 мл. молока;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. сахара (в крем);
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром и солью.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Шаг 2. Добавить к ним 300 мл молока и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно взбить миксером.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Шаг 3. Влить оставшиеся 300 мл молока и растительное масло и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Шаг 4. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао-порошок.

Шаг 5. Обе кастрюли с получившимся жидким тестом оставить на 15-20 минут.

Шаг 6. Для приготовления крема к творогу необходимо добавить сахарный песок, ванилин и сметану и взбить миксером до однородности. Если творог сухой и зернистый, можно для его смягчения добавить немного молока.

Шаг 7. Выпечь блины. Для этого необходимо предварительно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Затем равномерно распределить тесто по сковороде и выпечь светлые и шоколадные блины, поджаривая с двух сторон.

Шаг 8. Выложить на блюдо светлый блин и промазать его кремом, используя ложку или силиконовую кисточку. То же самое повторить с шоколадным блином. Таким образом, продолжать формировать торт, чередуя белые и шоколадные блины.

Шаг 9. Для украшения торта можно использовать тертый шоколад, измельченные орехи или сахарную пудру.

Шаг 10. Готовый десерт поставить в холодильник не менее чем на час для того, чтобы он как следует пропитался кремом. После этого можно резать его на кусочки и подавать на стол.

Вкуснейший блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом получается не только красивым, но и очень вкусным. Освоив этот простой рецепт, Вы сможете вносить в него собственные изменения, добавляя в крем новые ингредиенты, например, измельченные фрукты, ягоды или орехи.

-Метки

-Рубрики

  • 14 февраля (30)
  • 23 февраля (7)
  • PNG (40)
  • Артисты (0)
  • Астрологическое (0)
  • Аэрогриль (0)
  • Баранина (1)
  • Бахчевые (0)
  • Блины (5)
  • Бобовые (0)
  • Булочки (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варёное (8)
  • Весна (1)
  • Видео рецепты (0)
  • Выпечка (37)
  • Вяление (0)
  • Вячеслав Бутусов (0)
  • Говядина (2)
  • Горшочки (0)
  • Гречка (2)
  • Грибы (21)
  • День рождения (37)
  • Детское (1)
  • Документальное (1)
  • Домашнее (1)
  • Духовка (33)
  • Жареное (28)
  • Животные (8)
  • Жидкое (5)
  • Журналы (0)
  • Закуски (21)
  • Заливное (0)
  • Запеканки (4)
  • Зима (13)
  • Календари 2015 (33)
  • Каши (1)
  • Кислое (3)
  • Клипарт (56)
  • Книги (0)
  • Консервирование (7)
  • Копчение (1)
  • Крупа (12)
  • Лето (1)
  • Манка (5)
  • Маринование (7)
  • Мёд (20)
  • Микроволновка (0)
  • Молоко (2)
  • Морепродукты (5)
  • Музыка (0)
  • Мультиварка (0)
  • Мясное (9)
  • Напитки (0)
  • Народная медицина (34)
  • Национальное (39)
  • Новый год и Рождество (51)
  • Обои (0)
  • Овощи (53)
  • Овсянка (7)
  • Оладьи (3)
  • Орехи (13)
  • Оригами (2)
  • Осень (1)
  • Острое (13)
  • Пасха (0)
  • Паштеты (1)
  • Печенье (1)
  • Пироги (3)
  • Пирожки (3)
  • Пирожные (4)
  • Пицца (1)
  • Пряности (0)
  • Птица (22)
  • Пудинги (1)
  • Рамки (22)
  • Рис (6)
  • Рулеты (2)
  • Рыбное (5)
  • Салаты и винегреты (20)
  • Свадебное (35)
  • Свинина (2)
  • Сладости (20)
  • Соление (3)
  • Соусы (3)
  • Специи (0)
  • Ссылки (1)
  • Стивен Кинг (29)
  • Субпродукты (0)
  • Суфле (1)
  • Сушка (0)
  • Сыр (26)
  • Творог (13)
  • Тесто (37)
  • Торты (19)
  • Травник (19)
  • Тушёное (6)
  • Уроки фотошопа (29)
  • Фарш (2)
  • Фаршированное (9)
  • Фильмы ужасов (27)
  • Фоны (9)
  • Фотографии и картинки (10)
  • Фотошоп (127)
  • Фрукты (16)
  • Хлебопечка (0)
  • Художники (22)
  • Шоколадное (12)
  • Ягоды (6)
  • Яйца (8)

-Цитатник

Фотохудожник Mike Savad делает свои фотоработы, используя довольно трудоёмкую технологию, для которо.

Черно-белые отражения на фотографиях Brassaï, Juan-les-Pins, aux Folies-Bergères, 193.

Картинки для декупажа по цыганским мотивам .

16.12.2014 умер знаменитый американский фотограф Фил Стерн. Фил Стерн известен как создатель неорд.

20 октября 2014 г. в Цюрихе на 82-м году жизни из-за продолжительной болезни скончался известный фот.

-Поиск по дневнику

Иногда многим из нас так хочется побаловать свою семью вкусненькой домашней выпечкой, но зачастую, приходя с работы, просто не остается для этого времени или сил. Иногда просто нет дорогих ингредиентов для приготовления изысканных десертов. Но выход есть – можно приготовить абсолютно не дорогой, простой, и в то же время замечательный десерт – блинный торт с творогом, курагой и изюмом!

Огромный плюс этого десерта еще и в том, что вы можете приготовить его из оставшихся блинчиков, например, со вчерашнего ужина. Все продукты недорогие и доступные. А лакомство получается настолько вкусное и полезное, что его запросто можно готовить даже на праздничные столы! Блинчики для приготовления вы можете приготовить абсолютно любые, по излюбленному рецепту. А далее – дело остается за малым!

1 пакетик – ванильного сахара
12-16 – готовых тонких блинчиков
2 – яйца
700-800 г – жирного творога
3-4 стол. л. – сахара
по вкусу – изюм
курага

6 стол. л. – сметаны
4 – яйца
4-6 стол. л. — сахара

Сначала перетираем творог через сито, желательно не полениться и перетереть его два раза, тогда он получается невероятно воздушным.
Изюм заливаем горячей водой, оставляем настаиваться.
Затем к творогу всыпаем ванильный сахар с обычным сахаром, вбиваем яйца.
Нарезаем курагу очень мелко, добавляем к творожной массе, также кладем изюм.
Все тщательно перемешиваем – до однородной массы.
Берем блинчик, выкладываем приготовленную начинку, заворачиваем в аккуратный рулетик.
Так делаем со всеми блинчиками.
Берем форму для запекания, смазываем немного маслом.
Выкладываем в нее рулеты из блинчиков, делать это необходимо по спирали.

Переходим к приготовлению крема.

Взбиваем с сахаром и сметаной яйца – до однородности.
Приготовленным кремом заливаем блинчики в форме.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем наш торт примерно 40-45 минут.
Наш замечательный блинный торт готов! Посмотрите, как он прекрасен, и особенно на разрезе. Он великолепен и по вкусу! Остается только заварить чай или кофе и можно приступать к дегустации. Наслаждайтесь!

X2Cp1LSsbKE (604x379, 52Kb)

Приятного вам аппетита!

Рубрики: Сладости
Торты
Творог
Новый год и Рождество
Тесто
Выпечка
Духовка
Свадебное
День рождения
Метки: рецепты из творога рецепты с курагой рецепты с изюмом кулинария рецепты торты сладкая выпечка выпечка блинный торт творожная выпечка

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

  • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
  • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
  • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
  • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике. Рецепты блинного торта с творожным кремом
  • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью. Рецепты блинного торта с творожным кремом

Шоколадный с творожным кремом

Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 270 г муки;
  • полстакана молока;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу;
  • большая ложка какао.

  1. Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
  2. Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
  3. Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.

Для крема нужны такие компоненты:

  • 320 г творога;
  • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин.

  1. Творог перетирается через сито или в блендере.
  2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
  3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
  4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
  5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Рецепты блинного торта с творожным кремом

С творожным сыром

Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

Рецепты блинного торта с творожным кремом

  1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
  2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
  3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
  4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
  5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Рецепты блинного торта с творожным кремом

  1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
  2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
  3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
  4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
  5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
  6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
  7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.

Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

Видео-рецепты



Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного "отдохнуть", накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.


Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).


Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.


В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.


Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.


Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Читайте также: