Рецепт торта ананасы в шампанском

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Как приготовить

Бисквит:
Сахар делим пополам и половину взбиваем с желтками, добела, пока не растворятся крупинки;
затем в желтковую массу вливаем ананасовый сироп и растит.масло - перемешиваем на средней скорости.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, перемешать венчиком; всыпать в желтки и перемешать лопаткой до объединения.

Белки со второй половиной сахара взбиваем до плотных пиков.
Объединяем две массы, аккуратно перемешивая лопаткой (долго не вымешивать). Белки кладем частями.
Тесто выложить в форму 16 см; выпекать в разогретой духовке при 170-180 град., около 30 минут (проверяем палочкой).
Остудить на решетке, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед сборкой срезать "шапочку" (если необходимо), и разрезать на 3 ровных коржа.

Торт

Компоте ананасовое:
Желатин замочить в холодной воде.
Соединить пюре, ананасы, сахар и лимонный сок в сотейнике, проварить до растворения сахара.
Добавить шампанское, довести до кипения и сразу снять с огня.
Ввести заранее замоченный набухший желатин, размешать до растворения. Немного остудить.
Разлить массу по двум кольцам 14 см (дно обтянуть пищевой пленкой, чтобы начинка не вытекла). Заморозить.

Торт

Крем (делаем перед первой сборкой):
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой добела.
Вмешать творожный сыр; выложить в кондитерский мешок.

В кольце диам. 16 см (дно затянуть пленкой, по бокам ацетатная лента) начинаем собирать торт:
- 1-й корж - сверху по центру кладем компоте из ананасов - вокруг него делаем дамбу из крема - сверху закрываем слоем крема - кладем 2-й корж - компоте - крем вокруг и сверху - закрываем 3-м коржом. Убираем в холодильник.

Торт

Готовим мусс с шампанским:
Желатин замочить в холодной воде.
Шампанское нагрейте до теплого состояния (учтите размер посуды, шампанское будет пениться!).
Взбейте желтки с сахаром до светлой пышной пены.
Не прекращая взбивания, постепенно влейте шампанское. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на плиту на средний нагрев. При постоянном интенсивном помешивании прогрейте до легкого загустения, но не выше 82 град. (следите, чтобы желтки не заварились!)

Добавьте к заварной основе желатин и перемешайте. Дайте остыть до комн.температуры (как минимум до 27 град.).
Взбейте охлажденные сливки до пышности (на скорости от малых до больших оборотов). Соедините частями взбитые сливки с заварной основой (постепенно на малых оборотах миксера).
И сразу же быстро (чтобы мусс не успел схватиться) переходим к сборке торта.

Торт

Окончательная сборка:
Перекладываем аккуратно торт в кольцо большего диаметра - 20-22 см (дно затянуть пленкой, по бокам ацетатная лента).
Аккуратно выливаем мусс в зазор между тортом и кольцом и заливаем верх торта (т.е. торт должен быть покрыт муссом полностью). Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из кольца, убрать ацетатную пленку; можно украсить верх по своему желанию)

-Рубрики

  • Изотерика (97)
  • Из лент (29)
  • Бокалы и бутылки (20)
  • Интерьер (4)
  • Машинная вязка (1)
  • Cпицами (793)
  • Cхемами (крючок). (110)
  • Cхемами (спицами). (60)
  • Decoupage (30)
  • KРЮЧКОМ (526)
  • Mастер-Kласс (78)
  • ВЫШИВKA ЛЕНТАМИ. (25)
  • Гастрономия (292)
  • занавески (10)
  • из пластиковой бутылки (12)
  • ИЗ ТКАНИ (94)
  • Компьютер (4)
  • Красота и здоровье (148)
  • Никнейм FejaLi Сертификат (0)
  • Поделки (8)
  • Полезные советы. (38)
  • Разное (184)
  • Рецепты тортов, десертов, сладостей (328)
  • Рукоделие. (142)
  • Сад Дача (26)
  • Цветы из меха (5)
  • Швея (117)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт «Ананасы в шампанском»


Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.
Торт «Ананасы в шампанском»

Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.
Торт «Ананасы в шампанском»

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.
Торт «Ананасы в шампанском»

Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.
Торт «Ананасы в шампанском»

Желтки взбить с половиной сахара.
Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане.
Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара ( не кипятить), слегка охладить.
Торт «Ананасы в шампанском»

Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения ( не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.
Взбить сливки, осторожно ввести смесь с шампанским.
Торт «Ананасы в шампанском»

Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.
Торт «Ананасы в шампанском»

На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.
Торт «Ананасы в шампанском»

Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.
Торт «Ананасы в шампанском»

На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Торт «Ананасы в шампанском»

Торт «Ананасы в шампанском»

Выражение «ананасы в шампанском» давно стало символом красивой и беззаботной жизни. Между тем, у этого блюда есть автор - Владимир Маяковский. Это кулинарное открытие еще очень молодой поэт совершил в доме литератора Вадима Баяна, куда был приглашен весь творческий бомонд Симферополя.

Представьте себе атмосферу в это дореволюционное время: одетые по последней моде поэты, художники, артисты слушают музыку, устраивают поэтические поединки, флиртуют с прекрасными дамами. И вот в этом азарте разгоряченный Маяковский хватает с тарелки ломтик ананаса, окунает его в холодное шампанское и мгновенно делится кулинарным открытием с сидящим рядом Игорем Северяниным, который и прославил потом это блюдо в своих стихах:

Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!Удивительно вкусно, искристо́ и остро́!Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!

Молодые Владимир Маяковский и Игорь Северянин (фото примерно тех лет)

Собственно, Маяковский и Северянин не стали здесь новаторами. Не были диковинкой в царской России ни ананасы, ни шампанское. Конечно, позволить их себе могли далеко не все. Сейчас с этим несколько попроще. Так почему бы не изобразить такой десерт для новогоднего стола?

Он должен быть холодным, острым, искристым. ну и, конечно, удивительно вкусным. Кажется, мне это удалось!

Мой десерт "Ананасы в шампанском"

Ингредиенты для десерта "Ананасы в шампанском"

В кулинарных книгах 19 века часто встречаются рецепты желе на основе вина. Судя по всему, тогда такие десерты пользовались спросом у знати. Правда, процесс получения желатина был несколько замысловат — его делали из телячьих ножек. Честно говоря, из-за сложности процесса я бы даже не стала в это ввязываться.

Сейчас все гораздо проще, а потому наши «Ананасы в шампанском» готовятся достаточно быстро. Правда, им нужно время, чтобы застыть (учитывайте это при подготовке к праздничному ужину).

На 4 порции (таких, как на фото выше) понадобится:

Ингредиенты для десерта «Ананасы в шампанском»

Ингредиенты: 375 мл игристого вина (в идеале — полусладкого, если у вас брют, то добавьте больше сахара); банка консервированных ананасов (нарезка не важна); 100 грамм сахара (или по вкусу); цедра (тоже по вкусу, я взяла с половины лимона); столовая ложка желатина.

Можно при желании взять еще веточку свежей мяты (у меня ее не было).

Готовим желе из шампанского

Вливаем в желатин полстакана воды комнатной температуры и даем постоять минут 40. Если у вас листовой — процесс тот же.

В сотейник сливаем весь сироп из банки с консервированными ананасами, всыпаем сахар и доводим до кипения, чтобы он весь растворился. Теперь добавляем лимонную цедру, мяту (если есть) и от четверти до половины всего объема игристого вина. От этого зависит, насколько «алкогольным» будет десерт.

Подготовка ингредиентов для желе

Даем жидкости покипеть 2 минуты, после чего процеживаем, доливаем по стенке сотейника оставшееся игристое и вводим желатин. Хорошо перемешиваем — он должен полностью раствориться. Если остались какие-то крупицы — можно еще раз процедить.

Теперь желе надо разлить по формам. Если у вас, как у меня, бокалы, то лучше заполнить их где-то на треть, остудить до комнатной температуры и поставить минут на 20 в морозилку. Когда нижний слой схватится, выложить на него кусочки ананасов. Иначе они распределятся неравномерно и будет не очень красиво. Потом надо залить фрукты до верху бокала жидкостью и поставить в холодильник застывать.

Разливаем желе по формам

В качестве эксперимента в один бокал я положила целые кольца ананаса. Смотрится эффектно, но есть потом это не слишком удобно.

Можно украсить ими уже готовое желе, а также посыпать лимонной цедрой.

Часть пузырьков в желе останется после застывания — получится неожиданный для гостей эффект. Но учтите, что алкоголь тоже сохранится.

Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту на новогодний стол. Это очень вкусно и красиво!

автор dergachyova_97 dergachyova_97

Рецепт торта ананасы в шампанском

На фото торта ананасы в шампанском

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. Калорий: 71 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Торт с нежным муссом и вкусом шампанского очень подходит для любого праздника. Если торт предназначен для детей, то шампанское лучше заменить ананасовым или яблочным соком.

    Шоколадный торт с вишней

    Шоколадный торт с вишней

    Торт Молния МакКвин

    Торт Молния МакКвин

    Ингредиенты:

    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 80 г
    • мука - 60 г
    • масло сливочное - 30 г
    • шампанское - 40 г
    • лимоны - ½ шт.
    • сливки - 33 г
    • желатин - 10 г
    • ананасы - 1
    • бисквит - по вкусу
    • ванильная эссенция - по вкусу
    • лимонный сок - по вкусу
    • желе - по вкусу

    Как приготовить

    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, добавить растопленное сливочное масло.

    Затем осторожно вмешать муку и несколько капель ванильной эссенции.

    торт ананасы в шампанском

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин Готовый бисквит охладить, перевернув на решетку.

    торт ананасы в шампанском

    Для пропитки сварить сироп, слегка охладить, добавить шампанское.

    торт ананасы в шампанском

    Желтки взбить с половиной сахара.

    торт ананасы в шампанском

    Желатин залить 50гр шампанского, дать набухнуть, распустить на водяной бане. Шампанское, половину сахара, лимонный сок нагреть до растворения сахара (не кипятить), слегка охладить.

    торт ананасы в шампанском

    Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения (не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.

    торт ананасы в шампанском

    Тонкой струйкой влить шампанское во взбитые желтки, поставить на огонь и постоянно помешивая нагреть до загустения (не кипятить!). Добавить распущенный желатин, размешать, дать остыть.

    торт ананасы в шампанском

    Бока разъемной формы обернуть бумагой для выпечки, на дно положить бисквит. Кисточкой смазать сиропом для пропитки.

    торт ананасы в шампанском

    На корж вылить белый мусс. Поставить в холодильник на 1час застывать.

    торт ананасы в шампанском

    Подготовить желатин как указано выше. Шампанское с лимонным соком и сахаром нагреть до растворения сахара. Добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры.

    торт ананасы в шампанском

    На застывший мусс выложить ананасы и залить охлажденным желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    Рецепт: Торт Ананасовый бархат

    Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

    Ингредиенты для «Торт "Ананасовый бархат"»:

    • Сахар — 180 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
    • Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
    • Молоко — 100 мл
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Шоколад белый — 100 г
    • Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
    • Желток яичный — 2 шт
    • Шоколад темный (по вкусу)
    • Миндаль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5089.7 ккал
    белки
    84.4 г
    жиры
    346.6 г
    углеводы
    456.3 г
    100 г блюда
    ккал
    297.6 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    20.3 г
    углеводы
    26.7 г

    Рецепт «Торт "Ананасовый бархат"»:

    Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
    Масло или маргарин растопить и остудить

    Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

    Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

    Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
    Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

    Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
    Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

    Молоко и 100 мл сливок вскипятить

    Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
    Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
    Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
    Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

    Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

    Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

    Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
    В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
    Поставить в холодильник на 4 часа
    Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Ананасовый бархат"

    Рецепт: Торт Ананасовый бархат

    Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!

    Похожие рецепты

    Торт "Снежный"

    • 360
    • 1774
    • 55592

    Торт миндальный с крыжовником

    • 35
    • 25
    • 2912

    Морковный торт

    • 5
    • 256
    • 4820

    Торт "Корона короля"

    • 113
    • 627
    • 12987

    Йогуртино

    • 28
    • 97
    • 6183

    Торт "Сникерс"

    • 41
    • 104
    • 107756

    Шоколадно-ореховый "Крокодильчик"

    • 16
    • 14
    • 2853

    Быстрый торт "Ягодный"

    • 21
    • 55
    • 7362

    Торт "Зебра"

    • 27
    • 84
    • 44390

    Фотографии «Торт "Ананасовый бархат"» от приготовивших (27)




























    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 марта alarm clock # (автор рецепта)


    27 января alarm clock # (автор рецепта)

    31 декабря 2020 года Буняша #

    4 января alarm clock # (автор рецепта)

    3 декабря 2020 года F-M #


    4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    18 ноября 2020 года Criminal #


    18 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    3 ноября 2020 года nnutty #


    16 марта 2020 года petutika #

    18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 февраля 2020 года ultrav2step #

    8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 февраля 2020 года ultrav2step #

    8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    8 февраля 2020 года ultrav2step #

    8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

    16 апреля 2019 года migracia #


    16 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    15 февраля 2019 года laka-2014 #

    15 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    2 февраля 2019 года Alefniunia #


    4 февраля 2019 года mega lana1981 #

    5 февраля 2019 года Alefniunia #

    10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Alefniunia #

    10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Alefniunia #

    3 января 2019 года Сар_Татьяна #


    3 января 2019 года helena1961 #

    4 января 2019 года Сар_Татьяна #

    13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    13 января 2019 года Сар_Татьяна #

    23 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

    18 января 2019 года wise1288 #

    5 сентября 2018 года caramel77 #


    10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

    17 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

    12 мая 2018 года GaliaUkr #


    12 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


    2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года Elena Minh #

    21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

    30 сентября 2017 года lady belarus #


    1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    26 августа 2017 года olioefesta #

    29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

    30 августа 2017 года olioefesta #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: