Блинный торт со сгущенкой и маком рецепт

Обновлено: 28.04.2024

блинный торт с маком фото

Блинный торт с маком или блинный пирог - вкусное блюдо из блинов к масленице. Процесс приготовления очень прост: выпекаются блины с маком, промазываются кремом и блинный торт готов. Этот блинный торт-пирог с маком можно встретить под названием "Маковка". Кроме того существуют варианты добавления мака: мак можно добавлять либо в блины, либо в крем для торта. Крем для блинного торта может быть: заварным, сметанным или со сгущенным молоком. Я предлагаю рецепт блинного торта с легким заварным кремом.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ ингредиенты

блинный торт-пирог с маком Маковка

Ингредиенты рецепта блинный торт с маком Маковка

Для блинного теста:

Сахар 1-2 ст.ложки

Разрыхлитель или сода -на кончике ножа

Масло растительное 4-5 столовых ложек

Для заварного крема:

Молоко 0.7 литра

Масло сливочное 70-100 гр

Ванилин - пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт Блинный торт с маком

1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.

В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.

для рецепта Маковка: готовим заварной крем.

для рецепта блинный торт с маком:Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.

3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.

4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.

для рецепта блинный торт с маком: После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.

5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.

для рецепта блинный торт с маком: Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.

для рецепта блинный торт с маком: Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.

6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.

7. Далее, в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.

для рецепта блинный торт с маком: в глубокой чаше или кастрюльке смешиваем яйца, соль, сахар. Молоко подогреваем до температуры 35-45 градусов и добавляем в яичную смесь, все взбиваем.

8. При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.

9. Далее, в тесто наливаем растительное масло, все взбиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.

При выпечке обычных блинов мука насыпается в молочную смесь. В этом случае, когда мука смешана с маком, я предлагаю сделать наоборот: добавляем в муку с маком небольшими порциями молочно-яичную смесь, каждую порцию хорошо перемешиваем.
для рецепта блинный торт с маком: кладем в тесто соду

10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.

11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился "комом", я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.

для рецепта блинный торт с маком: Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился

для рецепта блинный торт с маком: Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.

12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.

для рецепта блинный торт с маком: 3. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.

13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.

Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.

Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак. Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.

"Маковка" Блинный торт - пирог с маком. Фото.

блинный торт с маком и заварным кремом
блинный торт Маковка

Вот такой красивый и вкусный блинный торт-пирог с маком у меня получился.

Кроме того, посмотрите еще рецепты блюд из блинов к масленице:

А еще, будет интересно узнать обычаи и приметы на масленичную неделю, посмотрите народные традиции, соответствующие каждому дню недели.

Весной нашему организму, как никогда требуются витамины, рекомендую посмотреть анонс весеннего выпуска журнала "Ароматы счастья", где представлен мой рецепт "Вкусные витамины" смузи из черники

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт со сгущенкой. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Для тех, кому уже надоели традиционные блины и хочется чего-то нового, отличным вариантом праздничной или повседневной выпечки может стать блинный торт. Существует немало рецептов крема для блинных тортов, ведь блины отлично сочетаются с творогом, сливками, сметаной, ягодами и фруктами. Но, конечно, классическое и всеми любимое сочетание - это блины со сгущенкой. Мы предлагаем Вам приготовить именно такой блинный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой Вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 500 мл. молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • орехи (по желанию).

Обратите внимание! Чем более качественное сгущенное молоко Вы возьмете, тем более вкусным получится торт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Используя миксер, блендер или венчик тщательно взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли в течение минимум 5 минут.

Шаг 2. Влить молоко и растительное масло и снова как следует перемешать.

Шаг 3. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в тесто, взбивать до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 4. Сковороду предварительно разогреть и смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать блины по одному, распределяя тесто на сковороде тонким слоем и обжаривая с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Выложить блины стопкой на тарелку и дать им остыть.

Шаг 6. Переложить первый блинчик на блюдо, промазать сгущенкой и, по желанию, посыпать измельченными орехами, затем накрыть следующим блином. Продолжать эту процедуру до тех пор, пока не закончатся блины.

Шаг 7. После того как торт будет собран, его можно украсить глазурью, тертым шоколадом, сахарной пудрой, дроблеными орехами, свежими или замороженными ягодами.

Шаг 8. Готовому десерту необходимо дать пропитаться. Для этого его следует поставить в холодильник минимум на полчаса, после чего можно нарезать его на кусочки и подавать на стол.

Вкуснейший блинный торт со сгущенкой

Приготовив блинный торт по этому рецепту, Вы можете быть уверены, что он станет бесспорным украшением Вашего праздничного стола и обязательно понравится членам Вашей семьи и гостям. При этом на его приготовление уйдет не так много времени. А Вы всегда сможете разнообразить такой десерт, добавляя в крем из сгущенного молока шоколад, бананы, клубнику или другие ингредиенты на свой вкус.

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! ;)

Ингредиенты для «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом»:

  • Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
  • Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Мак (в крем) — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.7 ккал
белки
128.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
706.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом»:

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:"Видео не существует", поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. :)

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

Испечь блинчики и охладить.

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Затем добавить муку, перемешать

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! ;)

Похожие рецепты

Блинный торт абрикосово-вишневый

  • 23
  • 91
  • 3859

Чизкейк диетический без выпечки

  • 40
  • 668
  • 67001

Шарлотка № 80 "Юбилейная"

  • 73
  • 15
  • 21843

Вафельный торт "Красный бархат" в мультипекаре

  • 6
  • 41
  • 731

Заливной шоколадный торт с абрикосами

  • 124
  • 216
  • 17486

Творожный торт

  • 61
  • 705
  • 8395

Торт "Желейный"

  • 14
  • 37
  • 14861

Торт "Быстрый" без выпекания

  • 115
  • 483
  • 19224

Торт "Зимний этюд"

  • 17
  • 43
  • 6588

Фотографии «Блинный торт "Маковка" с заварным кремом» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 апреля 2020 года iriska nochka #


13 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года iriska nochka #


6 марта 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года kursvarna #


11 марта 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #


1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #


25 февраля 2017 года mtata #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года акчуч #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года акчуч #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года акчуч #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Сурик #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2017 года Светланка g980 #

26 февраля 2017 года felix032 #

26 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 декабря 2016 года Tusj89 #


26 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ugsst #

22 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 мая 2016 года pavlen696 #

2 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года sudarina #

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Vitulichka-2016 #

17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года леля д #

21 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Грищенко0410 #

15 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ximka88 #

17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Ximka88 #

18 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.


Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.


Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

кусочек блинного торта на тарелке

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то заварные блинчики на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления

  1. Далее пошагово занимаемся выпечкой блинов и смешиванием крема. Яйца тщательно взбить с сахаром в пену.в 3 яйца всыпать сахар
  2. Яичную массу развести растительным маслом, но без ароматизатора. Размешать.яичную смесь перемешать с растительным маслом
  3. Влить молоко. Лучше добавить половинную норму жидкости, а вторую часть оставить для разведения теста.влить молоко в смесь масла и яиц
  4. Всыпать муку. Ее, естественно, необходимо просеять, тогда домашний тортик получится нежнее.просеять муку в заготовку
  5. Тщательно размешать тесто, добиваясь его полной гладкости и отсутствия комков. Разводить массу до нужной консистенции следует молоком, добавляя его понемногу.мешать тесто до растворения комочков
  6. Выпекаются блины на сковороде. Предварительно ее смазывать ничем не нужно. Только перед первым блином дно сковороды можно промазать куском масла.вылить порцию теста в сковороду
  7. Подрумяненный блинчик аккуратно поддеть и перевернуть для жарки на вторую сторону.перевернуть блинчик лопаткой
  8. Не переживайте, если какой-то блинчик подрумянится больше обычного, например, как у меня на фото. Если его сложить в стопку к остальным изделиям, то он “отмокнет” и станет мягким.сильно поджаренный блин
  9. Выпечь все блинчики, сложив их стопкой. У меня на небольшую сковороду вышло около 16 шт. Для дальнейшего формирования торта из блинов все изделия должны полностью остыть.блины сложенные стопкой на блюде

Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

взбитое миксером сливочное масло

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

влить в масло сгущенное молоко

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

готовый густой крем на ноже

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

смазываем кремом из сгущенки и масла блины

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Далее смазать все коржи, укладывая их, друг на друга. В зависимости от размера на торт понадобится от 10 блинов.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

смазать кремом все блинные коржи

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

смазать кремом бока блинного торта

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

политый торт из блинчиков шоколадом

Далее по желанию глазурь можно оставить чистой или присыпать ее орехами, стружкой, шоколадом. Блинный десерт готов к употреблению, но лучше его предварительно охладить 2-3 часа, чтобы он имел плотную структуру.

десерт из блинчиков со сгущенкой

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и заварной крем на желтках, и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Читайте также: