Какое тесто идет для пиццы

Обновлено: 03.05.2024

фото пиццы с колбасой, помидорами и оливками

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.

Какое лучше купить в магазине?

0096 фото
Покупное дрожжевое

По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.

Подойдет ли слоеное с дрожжами?

Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:

– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,

– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

Как сделать пиццу?

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
  • 100 гр. колбасы,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 1/2 банки маслин без косточек,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 2 ст.л. муки.

1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

2. Смешать майонез и кетчуп.

3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

6. Посыпать начинку тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

фото приготовление пиццы с колбасой, помидорами и оливками

Как вкусно приготовить Маргариту?

  • 500 гр теста,
  • 3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 гр моцареллы,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 веточка свежего базилика,
  • соль, перец – по вкусу.

0097 фото

1. Разморозить и раскатать тесто.

2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

Рецепты теста для пиццы

Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.

Утром горячая пицца с сырной корочкой порадует вышедшего из душа мужа (нужно всего лишь знать рецепт быстрого теста для пиццы – и вот вы уже как самая умелая волшебница готовы наколдовать восхитительный завтрак!). В обед коллеги восхитятся сытной «Маринарой» или классической «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном кабинете (домашняя пицца на толстом пушистом тесте и после разогревания в микроволновой печи прекрасна на вкус!). Вечером семья по достоинству оценит пиццу на самом обычном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красного вина, легкой французской комедией и теплой домашней атмосферой.

Вечеринка для друзей, детский день рождения, бизнес-ланч в перерыве между тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца везде уместна, везде желанна и везде нужна.

Наверняка у вас есть свой проверенный рецепт теста для пиццы, которым вы пользуетесь из года в год: он не подводит вас, устраивает полностью и не заставляет перед каждым приготовлением ужина лезть в Интернет, чтобы найти что-то подходящее. Конечно, в таком случае вас вряд ли заинтересует какой-то другой вариант – и все же… не проходите мимо! Новый рецепт – это всегда шанс обрести полезный опыт и записать в личную кулинарную книгу еще более удачный способ приготовления привычного блюда.

Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

testo-dlya-piccy-1

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Первый секрет удачной пиццы на пышной основе – тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.

225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.

testo-dlya-piccy-2

Тесто для пиццы без дрожжей

2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.

testo-dlya-piccy-3

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Еще один существенный плюс кефирного теста – банальная утилизация остатков: часто бывает, что в пакете остается стакан кефира, который уже никто не хочет пить. Срок годности вот-вот закончится, и по дороге домой куплена новая порция кисломолочных продуктов. Выбрасывать просто так остатки – рука не поднимается, значит, надо придумать что-то такое, что позволит использовать их, не заставляя домашних пить кефир, простоявший в холодильнике несколько дней. Выход – кефирное тесто для пиццы, классической или, например, такой нестандартной, как гибридная пицца-оладьи.

1 стакан кефира;
2,5 стакана муки;
10 мл растительного масла;
1 яйцо;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Смешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, кефир и яйцо.

В жидкую массу постепенно всыпаем сухую смесь и размешиваем до получения однородного липкого теста. Нельзя вымешивать его очень долго – вы «выгоните» весь воздух, и тесто получится «забитым» и жестким. После того, как все ингредиенты будут смешаны, руками, смоченными в растительном масле, выкладывайте тесто в хорошо смазанную маслом форму и распределяйте ровным слоем. Дальше можно работать с начинкой.

testo-dlya-piccy-4

Тесто для пиццы на сметане

Пожалуй, среди всех неканонических вариантов теста для пиццы этот – самый интересный, вкусный и удобный. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Отличный вариант! Конечно, настоящий пиццайоло скорее всего просто упадет в обморок, если продемонстрировать ему невнятную массу без дрожжей, которую мы назовем сметанным тестом для пиццы. Не будем его нервировать – договоримся, что официально кулинарный шедевр на жидком сметанном тесте будем называть открытым пирогом, а между собой по-прежнему станем величать его пиццей. Домашней и чрезвычайно вкусной.

1/2 стакана сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана муки.

Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно работать с начинкой.

testo-dlya-piccy-5

Тесто для пиццы на твороге

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.

250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.

Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.

testo-dlya-piccy-6

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А это – самый трудоемкий из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Готовить такое каждый день явно никто не будет, но иногда можно побаловать себя прекрасным слоеным тестом на дрожжах – оно и мягкое, и хрустящее, и нежное, и основательное одновременно.

200 г сливочного масла;
3 стакана муки;
7 г дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3/4 стакана жидкости;
1 яйцо;
3 ч. л. сахара.

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло быстро натираем в муку на крупной терке, так же быстро перемешиваем до получения крошки.

После того, как дрожжи начнут «играть», добавляем яйцо, хорошо размешиваем и вливаем в мучную массу. Размешиваем без фанатизма, при необходимости добавляем еще ложку-две муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску пищевой пленкой, прячем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. После этого тесто можно доставать и разделывать.

testo-dlya-piccy-7

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в завершение – совершенная кулинарная абстракция: пицца на пиве. Тссс, не вздумайте сказать о таком варианте кому-то из жителей Италии – возникший когнитивный диссонанс надолго выведет их из строя. А вот поделиться находкой с ближайшей подругой вполне можно – она вам будет благодарна за быстрый рецепт неплохого теста для пиццы – вкусного, хрустящего и очень простого.

1/2 стакана пива;
125 г сливочного масла (половина пачки);
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом, добавляем соль и соду. Вмешиваем муку – должно получиться мягкое, не липкое тесто, очень приятное и нежное. Раскатываем его в тонкий пласт или растягиваем руками и наполняем начинкой.

testo-dlya-piccy-8

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.

testo-dlya-piccy-9

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:

  1. Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
  1. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, – не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
  1. Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, – толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
  1. Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
  1. По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.


Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.







Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Какое тесто купить для пиццы

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, невероятно популярное в России. Многие ценители пиццы предпочитают готовить ее самостоятельно, но при этом не у всех есть время возиться с тестом. Выход в таких случаях один – приобрести готовое тесто. Подобные полуфабрикаты в наших магазинах представлены в довольно широком ассортименте, поэтому некоторые хозяйки, придя в магазин, сталкиваются с определенной проблемой – какое тесто купить для пиццы, чтобы она получилась как в настоящих итальянских пиццериях.

Виды теста для пиццы

Сегодня на специальных кулинарных сайтах можно обнаружить огромное количество рецептов приготовления теста для пиццы. Его замешивают на кефире, сметане и других молочных продуктах, что придает блюду интересный необычный вкус. Но если мы говорим о традиционной кулинарии, то рассмотрению подлежат лишь три основных вида теста:

  1. Дрожжевое – классический вариант, в котором используют ограниченный набор ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода.
  2. Пресное – бездрожжевой вариант классического теста.
  3. Слоеное – готовится по особой технологии, благодаря которой после выпечки тесто приобретает необычную структуру, оно как будто состоит из нескольких тончайших слоев, плотно спрессованных друг с другом.

Какое тесто купить для пиццы зависит от предпочтений конкретного человека. Так, классическое дрожжевое тесто выигрывает у пресного с точки зрения вкусовых качеств, но пицца из бездрожжевого теста получается менее калорийной. Выбирать пресный продукт специалисты рекомендуют тем, кто сидит на диете или по каким-то причинам не может позволить себе дрожжевую выпечку – например, проблемы с пищеварительным трактом. К тому же основа из бездрожжевого теста получается более тонкой и хрустящей, что придает блюду дополнительный колорит.

Слоеное тесто само по себе не предназначено для пиццы. Его использование — это скорее дань современной моде, но справедливости ради нужно отметить, что слоеное тесто идеально подходит для приготовления пиццы с необычной оригинальной начинкой. Особенно хорошо слоеная основа сочетается со сладкими ингредиентами.

Вопросы качества

Выбирая, какое тесто купить для пиццы, не стоит пренебрегать вопросами качества, ведь это может сказаться не только на вкусе готового блюда, но и на его безопасности. Прежде всего, следует обратить внимание на состав продуктов, которые производитель использовал для приготовления теста. Как уже говорилось выше, настоящее тесто для пиццы не должно содержать ничего, кроме воды, муки, масла, дрожжей и соли. Присутствие консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей и прочих добавок не только не желательно, но и недопустимо.

Особые требования предъявляются к муке. Она обязательно должна быть высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Если пренебречь этим условием, то вкус пиццы пострадает и вам никогда не удастся получить что-то хотя бы отдаленно напоминающее продукт итальянских пиццерий.

Что же касается безопасности замороженного теста, то здесь главный фактор – срок годности. Дата выпуска должна быть четкой, хорошо видной. Трудноразличимые цифры могут свидетельствовать о том, что работники магазина самостоятельно исправили этикетку просроченного товара. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Еще один важный момент – целостность упаковки. При попадании внутрь пакета воздуха и влаги на поверхности теста начинается размножения вредоносных микроорганизмов. Этот процесс незаметен для невооруженного взгляда, но результат употребления такого теста могут оказаться весьма печальным.

Также обратить внимание следует на условия хранения. Нарушение температурного режима, а тем более полное оттаивание с последующей заморозкой негативно сказываются на качестве продукта. Характерными признаками несоответствующего хранения является прилипание теста к внутренней поверхности полиэтиленовой упаковки, наличие фрагментов неестественного цвета и пятен плесени.

Итак, какое именно тесто купить для пиццы, каждый волен решать самостоятельно – все зависит от вкусов и конкретных предпочтений. Но при этом вопросы качества приобретаемого теста всегда должны стоять на первом месте, так как от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.

У каждого пицца, щедро приправленная копчеными колбасками, кальмарами, курицей и другими продуктами, ассоциируется с Америкой. В хорошо всем знакомых американских фильмах нередко это блюдо заказывают на дом и с аппетитом уплетают в компании друзей.

Однако пицца – это не американское блюдо, а итальянское, но до сих пор точно неизвестно, кто был ее первооткрывателем. По данным, в Италии насчитывается более 2 000 различных видов пиццы, и самой популярной среди них является Пепперони – обязательно кисловатая, с острым вкусом и с говядиной, пользуется популярностью у людей разного возраста, даже детей.

Правильно приготовленное тесто – залог идеальной пиццы. Воспользовавшись нашими простыми рецептами, вы сделаете наивкуснейшее тесто, из которого так и захочется приготовить ароматную пиццу!

Обратите внимание! Когда вы оставляете тесто постоять какое-то время – накрывайте его (или оборачивайте) пищевой пленкой.

Рекомендуем вам 10 лучших рецептов самого вкусного теста для пиццы – готовьте с удовольствием!

10. Бездрожжевое


Как правило, бездрожжевое тесто используется в тех случаях, когда планируется испечь пиццу большого размера. Всего за 30 минут вы получите тесто, с которым вам будет легко работать.

А понадобятся для него ингредиенты, которые, возможно, имеются у вас на кухне: яйцо – 2, 1 ч. ложечка масла оливы и столько же соли, теплое масло ½ стак, мука хлебопекарная – 2 стак.

Смешиваем муку с солью, просеиваем на стол (или доску для нарезки) в виде горки, а в середине делаем «колодец». В мисочке смешиваем 2 яйца, молоко подогретое, масло оливы. Эту смесь мы вливаем в «колодец» и подмешиваем еще муки в процессе. Вся жидкость впитается в тесто – после этого момента начинаем месить его (примерно 10 минут до эластичности продукта). Формируем шар.

Время выдержки: 15 мин.

9. Дрожжевое


Быстрое и хорошее тесто – что еще нужно для хозяюшки, которая затеяла приготовление пиццы? Дрожжевое тесто по этому рецепту готовят в пиццерии, используя: 1 яйцо, 4 стак. муки, сухие активные дрожжи – пакетик (это 11 г.), 6 ст. ложек раст. масла, соль – 1 ч. ложку, сахар – по своему усмотрению, стакан теплой воды.

Ингредиенты у нас для теста – великолепные! Итак, мы узнали, что для него понадобится, подготовив все, приступаем к работе. Обязательно просеиваем муку, а затем перемешиваем вместе с дрожжами. Взбиваем в мисочку яйцо, а также добавляем масло и соль. Если возникает желание посахарить – сделайте это.

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Уже через несколько минут оно станет удивительно эластичным и с ним можно сразу работать.

Время выдержки: 0 мин.

8. На сметане


Пицца – популярное и вкусное блюдо, неудивительно, что среди рецептов теста вам хочется подобрать лучший, чтобы блюдо получилось, как в пиццерии. Все возможно, главное, делать все в точности по рецепту, мы предлагаем вам вариант – на сметане, попробуйте.

Вам понадобится: 2 яйца, 440 г. муки, густая сметана – 250 г., 50 г. слив масла, сода – 0,5 ч. ложки, 1 ч. ложечка соли.

Давайте сначала выложим в миску сметану, и, добавив соду, перемешаем. Отдельно взбиваем яйца с солью (вы можете делать это хоть чем: венчиком или вилкой), а теперь вливаем в сметану.

Мешаем эту желто-белую смесь, а затем всыпаем (обратите внимание – не всю муку!) 1/3 ч. муки. Теперь снова перемешиваем. Вливаем растопленное и остывшее масло, после чего постепенно насыпаем оставшуюся часть муки. Выложив на ровную поверхность тесто, продолжаем его месить.

Время выдержки: 30 мин.

7. На пиве


Для этого рецепта понадобится стакан светлого пива. Кроме этого ингредиента также возьмите: муку – нужно 3 стак, раст. масло – для рецепта используем 2 ч. ложки, ну а сахар и соль, наверняка, у вас имеется, тем более будет нужно этих ингредиентов совсем немного – по щепотке.

Итак, все ингредиенты подготовлены. Первым делом мешаем муку – 2,5. стак. с солью и сахаром. Вольем пиво, а также масло. Мешаем массу до тех пор, пока компоненты не «схватятся». Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к вашим рукам, существует одна хитрость – руки нужно смазать маслом, а после приступать к замешиванию теста.

Время выдержки: 30 мин.

6. От Джейми Оливера


Британский предприниматель и повар Джейми Оливер – приверженец здорового питания. Его секретами пользуются не только повара, но и обычные люди, желающие научиться вкусно готовить.

В Оксфорде есть ресторан под названием «Jamie’s Italian», который открыл харизматичный Джейми Оливер – если вы отправитесь в Лондон, обязательно посетите это заведение.

Давайте подготовим ингредиенты, чтобы сделать тесто по рецепту Оливера: 1,25 стак. теплой воды, 3,5 стак. муки, 2 ст. ложки масла оливы, 1 ст. ложка сухих дрожжей, морская соль – 0,5 ст. ложки, сахар – 0,5 ст. ложки.

Сначала нужно просеять муку. В воде разводим дрожжи с сахаром и солью, а после вливаем масло. Замешиваем тесто, добавив в муку дрожжи. Оставляем на какое-то время, а потом работаем с тестом.

Время выдержки: 60 мин.

5. Пористое


Любите пиццу, но считаете, что приготовить ее самостоятельно вам не по силам? Уверяем вас – это не так. Особенно если вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите по нему пористое мягкое тесто.

Возьмем: 2 яйца, стакан молока теплого, 3 стак. муки, активные сухие дрожжи – 6 г, 4 ст. ложки слив. масла, щепотку соли, и приступим к готовке!

В молоке разводим дрожжи, солим и вбиваем к ним яйца. Обязательно растапливаем масло. Просеем муку, а затем вольем яично-дрожжевую смесь. Перемешиваем ложечкой, а затем руками замешиваем. Добавив растопленное масло, перемешиваем еще раз.

Время выдержки: 30 мин.

4. Постное


Песочное пресное тесто получается очень вкусным – вы и сами в этом убедитесь, если решите делать пиццу на его основе. Не забудьте слегка присыпать мукой рабочую поверхность, когда будете работать с тестом.

Для него вам понадобится: 400 г. муки, 100 г. масла слив., 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, 0,5 ч. ложки соли.

Нарезанное на кусочки масло оставляем при комнатной температуре, а муку просеиваем холмиком. В дальнейшем в серединку холмика накладываем масло и перетираем компоненты. Добавляем яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, формируя шар, далее убираем в холодильник.

Время выдержки: 30 мин.

3. Легкое


Это тесто очень легко готовится, чтобы оно получилось с первого раза – важно делать все последовательно, по рецепту.

Берем: 11 г. сухих дрожжей, муку – 400 г, соль и сахар – по 1 ч. ложечке, 2 ст. ложки раст. масла, 200 мл. воды.

Теплую воду, 2 ложки муки, дрожжи и сахар перемешиваем. Убираем миску на 15 минут. Тем временем просеиваем муку. Когда на поверхности смеси образуется «пенка», добавляем в нее соль и масло. Помешиваем. Потихоньку вливаем воду и всыпаем муку – когда тесто станет сложно помешивать ложкой, то выкладываем его на стол и месим руками.

Время выдержки: 60 мин.

2. По-домашнему


Пицца по-домашнему покорила сердца людей, живущих в разных странах – повсюду открываются новые пиццерии, и, надо сказать, вкус свежей выпечки – это что-то необыкновенное!

Вы тоже можете приготовить нечто необыкновенное, хрустящее и тонкое, если подготовите эти ингредиенты: теплая вода – 100 мл, мука – 2 стак. просеянной, 4 ст. ложки масла оливы, 1 ч. ложка морской соли, 1 ст. ложка разрыхлителя.

Сначала муку смешиваем с сухими компонентами, а затем вливаем воду и масло. Мешаем до однородности, и как только тесто станет твердеть – вымешиваем руками минут 10 на поверхности, присыпанной мукой. Поделите на две части и раскатайте до нужного диаметра. Готовим сразу же.

Время выдержки: 0 мин.

Полезный совет: если у вас останется лишнее тесто – заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оно не потеряет своих качеств.

1. Классическое


Приготовление основы для пиццы займет у вас не более 10-ти минут. Классический итальянский рецепт теста даже новичку позволит испечь настоящий шедевр! Не верите? А вы попробуйте сами, подготовив: сахар, разрыхлитель и соль – по 1 ч. ложке, муку – 2 стак, яйцо, 20 мл. рафинированного масла и воду – 200 мл.

Яйцо взбивается в миске с сыпучими продуктами: солью, сахаром. В смесь вливается вода (подогрейте ее заранее), масло и тщательно все перемешивается. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеиваем.

Сделаем в горке из муки углубление, и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. После перемешиваний ложкой продолжаем месить массу руками. Тесто должно получиться мягким, но и не твердым.

Время выдержки: 0 мин.

Успехов вам в приготовлении ароматной пиццы – от одной мысли о ней слюнки начинают течь!

Читайте также: