Блины с несквиком рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Блинный торт Несквик

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Ингредиенты для «Блинный торт "Несквик"»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сыворотка — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок ("Несквик") — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сыворотка — 400 мл
  • Какао-порошок ("Несквик") — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.1 ккал
белки
80.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
345.9 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Блинный торт "Несквик"»:

Заранее отмерить сыворотку (500мл для блинов и 400 мл для крема) и взбить до увеличения массы. Начнем с крема. Смешать какао, сахар и крахмал. Затем влить взбитую сыворотку и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая до з

Когда крем загустел, снимаем с огня. Добавить масло, перемешать. Ставим в холодильник.

Готовим блины. Взбить яйца с сахаром и какао. Влить взбитую сыворотку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде. У меня получилось 10 штук.

Формируем тортик:промазываем кремом каждый блин. Отправляем в холодильник на 3 часа. После украшаем сверху шоколадными хлопьями или мармеладом. Но вы можете украсить по своему вкусу.

Приятного вам чаепития

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный торт "Несквик"

Рецепт: Блинный торт Несквик

Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.

Похожие рецепты

Блины на воде без яиц

  • 35
  • 317
  • 32996

Заварные молочные блины

  • 11
  • 179
  • 6556

Блины "Звездные"

  • 66
  • 207
  • 24996

Гречаники

  • 32
  • 61
  • 9897

Блины фантазийные "Раннее развитие"

  • 18
  • 44
  • 1254

Блины на простокваше

  • 168
  • 647
  • 326273

Пряные дрожжевые блины с медом

  • 44
  • 51
  • 1260

Дрожжевые блины бабушки Ирины

  • 145
  • 685
  • 16672

Картофельные блинчики с грибами и луком

  • 36
  • 555
  • 6299

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня 2017 года Mishevaya #

5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Mishevaya #

5 июня 2017 года Ирушенька #

5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года мамулек2014 #

5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Оксана7531 #

5 июня 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины с тремя начинками

Оригинальный рецепт блинов — с тремя видами начинки. Шикарно смотрятся в разрезе.

Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту. Главное условие — блины должны быть тоненькими и эластичными, иначе вы не сможете их скрутить в трубочку. Я готовила по этому рецепту.

Начинку тоже можно подобрать на свой вкус. У меня творог, вишня и мак. Можно взять, например, смородиновое варенье (густое!), творог со сгущенкой, а маковую начинку смешать с халвой — получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 15% и выше – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • вишня 150 г + 1 ст. л. сахара (или варенье)
  • творог 150 г + 1 ст. л. сахара
  • запаренный, протертый мак 100 г + 2 ст. л. сахара (или готовая маковая начинка)

Приготовление

bliny s tremja nachinkami 1

Смешать яйца, соль и сахар. Затем поочередно добавить по 1 стакану молока, муки и сливок, в конце влить растительное масло. Дать тесту настояться 30 минут. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить блины, смотрите здесь.

bliny s tremja nachinkami 2

Выпекать, как обычно, с двух сторон до румяности. На это количество начинки вам понадобится 10 больших тоненьких блинов.

bliny s tremja nachinkami 3

Если используете замороженную вишню, то ее нужно заранее разморозить, смешать с сахаром и слить весь сок. Можно проварить с крахмалом, если хотите, чтобы начинка была плотнее (в соке развести немного крахмала и влить его в сотейник с ягодами и сахаром, проварить буквально минуту и остудить полностью). А можно пойти по самому простому пути — использовать варенье, густое, чтобы не растекалось.

bliny s tremja nachinkami 4

Для творожной начинки размять творог с сахаром. У меня был жирный домашний творог. Если у вас он суховат, то можно пробить блендером, подлив немного молока или сметаны — так начинка не будет сухой и вам станет проще с ней работать, она не будет выпадать из блинчиков.

bliny s tremja nachinkami 5

Маковую начинку можно купить уже готовую. Или сделать своими руками (смотрите здесь).

bliny s tremja nachinkami 6

На блин выложить с противоположных сторон вишню и творожную начинку (начинки не нужно класть слишком много).

bliny s tremja nachinkami 7

Свернуть края блина по направлению друг к другу, чтобы начинка спряталась внутри.

bliny s tremja nachinkami 8

На другой блин выложить немного маковой начинки.

bliny s tremja nachinkami 9

Немного скрутить (сделать пару оборотов), чтобы мак спрятался внутри.

bliny s tremja nachinkami 10

Приложить блин с вишней и творогом.

bliny s tremja nachinkami 11

И закрутить дальше все вместе — получится один большой блинчик с тремя начинками.

bliny s tremja nachinkami 12

bliny s tremja nachinkami 14

Повторить с остальными. Вот такая красота получается — блины с вишней, творогом и маком. Приятного чаепития!

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

На выходе получается около 20 блинов . Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут .
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару . Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар . А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина , цветные блины и оригинальная подача для детей.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Какао Nestle Несквик фото

NATALIA A аватар

Какао, какао. ооооо, кому чашечку какао? а на шоколадные блинчики приходите?? РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ВНУТРИ.

Очередной поход по магазинам закончился в мини-маркете "Магнит" и я усталая, но счастливая стояла у кассы дабы расплатиться за очередную авоську с товаром.

.Вдруг откуда то сзади заиграла ну очень знакомая мелодия "Какао-какао. оооооо" на мелодию обернулась вся очередь, а я воспользовавшись ситуацией ринулась обратно к прилавку, потому как вспомнила - давно что-то я какао не покупала (предыдущая банка растаяла, как поздний снег).

И вот заветная ярко-желтая банка у меня в цепких лапках и я протиснувшись через плотную стену людей водрузилась на свое место.

О божечки, подумает кто-то, какие прелюдии. ну а вот как вы хотели? сразу приступить к описанию упаковки.

Хорошо как скажете))

Упаковка:

А еще она яркая, (собственно по внешнему виду вся продукция несквик идет в одной цветовой гамме) замечательного ярко-желтого цвета. с наклейкой-информацией, кстати если неаккуратно схватить упаковку сырыми руками, этикетка незамедлительно поплывет (потому как обычная бумага).

Какао Nestle Несквик фото

Вся информация о этом продукте расписана очень подробно, больше того даже буквы читаемы (а вот иногда на некоторых упаковках так мелко, что думаешь, а не сгонять ли за лупой!).

Какао Nestle Несквик фото

Цена:

это вообще зависит от отдельного магазина, очень часто удается ухватить по акции за 80 рэ

Состав:

Анализируем состав чтой-ли??

Какао Nestle Несквик фото

В cостав какао входит еще и сахар - при чем на ПЕРВОМ МЕСТЕ! (так уж и написали бы - сахарный напиток, чего уж там!), ай я яй! (поди больше половины понасыпали туда, а цену то вдернули!) Ну так и есть . какао-порошок. составляет всего 17% этого напитка.

Калорийность какао Несквик равна

377 ккал в 100 граммах продукта.

. многовато лично для меня!

Кроме того, этот напиток содержит эмульгатор (соевый лецитин), соль, витамины, минеральные вещества, мальтодекстрин и сливочно-ванильный ароматизатор.

Так что получается полезнее выпить обычное какао, а мы переплатили еще и за упаковку.

Наверно так и есть, ох уж мне маркетинг этот!

Так чем же полезно какао?

Какао – это продукт, богатый железом и цинком, поэтому он способствует процессу кроветворения и быстрому заживлению ран. В состав какао также входит МЕЛИНИН, который защищает кожу от воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а, следовательно, помогает избежать солнечных ожогов и ударов. Наличие калия в этом продукте делает его полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Какао благотворно влияет на весь организм в целом. Его полезно пить даже после простудных заболеваний для общего восстановления сил.

Ну что, однозначно польза есть, поэтому-то в моей семье пачка с какао на полочке всегда имеется. (несквик чаще обычного, так как удобная упаковка!).

Внешний вид какао, запах, цвет и вкусовые ощущения!

Внешний вид какао-напитка вы можете оценить на фото-коллаже снизу, цвет ярко-выраженный, запах - прям реально какао!

Какао Nestle Несквик фото

На маленькую чашку я добавляю две чайные ложки напитка, а еще для вкуса добавляю корицы на кончике чайной ложечки.

Перемешивается в воде быстро, но на вкус ощущаются какие то кристаллики, толи не до конца растворяется, толи еще что-то. но в бокале он очень красиво смотрится.

Ну что, тройка тебе несквик! садись. НО покупать все равно иногда буду*)

А еще моя старшая дочка частенько балует всю семью ШОКОЛАДНЫМИ БЛИНЧИКАМИ*) мммммм. где какао играет немаловажную роль, именно благодаря ему блинчики приобретают такую красивую окраску*)

Какао Nestle Несквик фото

Рецепт блинчиков:

на 40 штук*) ( да-да у нас много спиногрызов*))

- 3 стакана просеянной муки;

- 5 столовых ложек сахара;

- 4 столовых ложки какао;

- 1/3 чайной ложки соды;

- 1/2 чайной ложки соли;

перемешать ложкой до однородной массы

- 3 столовые ложки растительного масла;

- 4 яйца взбитые вилкой в однородную массу;

все хорошо вымешать миксером.

влить 1 стакан горячей воды (погасить соду)

Все перемешать и выпекать.

Подробный процесс приготовления вы можете посмотреть в моем видео -

Про съестное еще тут:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо за внимание! Только полезных вам вкусностей. И приятного утра, удачного дня!

Olya Shy аватар

Водолей-ка аватар

DarlingManya аватар

i_miu_miu аватар

Возьму на заметку Wink

anastasia z аватар

Nevestachakky аватар

Hanna.mama_ аватар

Anechka1703 аватар

Lina_ESC аватар

Тоже давненько Несквик не брала Smile

Татьяна 1991 аватар

КАЦЮШКА аватар

capitan Grant аватар

Циничный потребитель аватар

Буквально пару недель назад такое покупал. Мне абсолютно не понравилось. Раньше, очень давно, оно было как пыль что-ли, и очень шоколадное и вкусное, ел ложками. А это на мой взгляд и на вид как порошок стиральный, да и на вкус. Big smile

nataschk1988 аватар

VikaMama аватар

La_Bohème аватар

Юлечка Красотулечка аватар

Блинчики вкусняшка навeрноe Innocent
Я торт с какао дeлала, но очeнь очeнь давно.

olya1203 аватар

Лебедева Дарья аватар

Спасибо, возьму рецеп блинчиков на заметку. А вот это какао тоже как-то недавно купила, так как в последний раз пила его только в детстве и совсем не впечатлилась. Так и стоит банка без дела Smile

Julia Bilan аватар

вчера только в Ашане не смогли пройти мимо. Не я , а дочка - вот прямо срочно нужен был именно Несквик. Обычное какао - нет Wink

Но я и сама соблазняюсь тем, что его варить не надо - сыпнул в молоко и все. Она и в 7 лет сама может сделать. Думаю это многих и подкупает. Идея для блинчиков - класс. не додумывалась. Попробую. Видео - позитивчик Smile

Ирина Фадеенкова аватар

Обожаю Несквик! И спасибо за рецепт! Love

КорзуноваАнастасия аватар

Nata ref аватар

Черепашка Тортилья аватар

Я очень какао Несквик люблю Love
За рецептик отдельное спасибо))

Моргана аватар

Несквик не беру, не доверяю почему-то)
А блинчики надо попробовать сделать Wink

NATALIA A аватар

Olya Shy да в блины оно самое то*)
Водолей-ка Smile

DarlingManya а я вот в детском саду ненавидила какао, а сейчас обожаю просто*)
i_miu_miu Smile

anastasia z ну оно уже не такое как было раньше
NevestaChakky спасибо огромное, я вот только осваиваю это дело, получилось скромно пока еще на мой взгляд)) но дальше думаю будет еще лучше Shy
Редактор - (Movie Maker)
Ваша Нюшка иногда просто оставляю эту красивую баночку и туда высыпаю обычное какао))
Anechka1703 и у меня сын тоже, не смотря ни на что
Lina_ESC наверно для того чтоб пить подобрать что то другое лучше))
Татьяна 1991 рада что вам понравился ))
КАЦЮШКА, ну какао то так себе на самом деле, так что в блинах ему самое то
capitan Grant ну я бы не сказала, сейчас качество уже не такое к сожалению((
Andrey_BigMan аватар

Andrey_BigMan Wink
согласна, теперь совсем безвкусный, вот я и изголяюсь уж не знаю что добавить, то корицы, то молока. но все равно на вкус не очень, но в блинах то самое место как оказалось Wink
спасибо за вдохновение*) Shy

nataschk1988 так то да, но иногда времени катострофически не хватает. поэтому зяац выручает

VikaMama ээх не зря ли вы это задумали??хотя иногда можно

La_Bohème я теперь тоже стараюсь не часто

Юлечка Красотулечка вкуууууусные все домашние сказали как один, а вот я фоткала,снимала и отзыв строчила)) вчера на разгрузочном дне была Big smile

olya1203 Smile

Лебедева Дарья ну вот теперь знаешь куда его какао приспособить)))

Julia Bilan аватар

Julia Bilan спасибо огромное*) я правда очень старалась*)

Ирина Фадеенкова Smile

КорзуноваАнастасия Wink

Nata ref оно простое в приготовление поэтому такое родное Big smile

Черепашка Тортилья, спасибо что заглянули ко мне ))
Моргана Smile

Блины с тремя начинками

Оригинальный рецепт блинов — с тремя видами начинки. Шикарно смотрятся в разрезе.

Блинчики можно испечь по своему любимому рецепту. Главное условие — блины должны быть тоненькими и эластичными, иначе вы не сможете их скрутить в трубочку. Я готовила по этому рецепту.

Начинку тоже можно подобрать на свой вкус. У меня творог, вишня и мак. Можно взять, например, смородиновое варенье (густое!), творог со сгущенкой, а маковую начинку смешать с халвой — получится совершенно другой вкус.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 15% и выше – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст. л.

  • вишня 150 г + 1 ст. л. сахара (или варенье)
  • творог 150 г + 1 ст. л. сахара
  • запаренный, протертый мак 100 г + 2 ст. л. сахара (или готовая маковая начинка)

Приготовление

bliny s tremja nachinkami 1

Смешать яйца, соль и сахар. Затем поочередно добавить по 1 стакану молока, муки и сливок, в конце влить растительное масло. Дать тесту настояться 30 минут. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить блины, смотрите здесь.

bliny s tremja nachinkami 2

Выпекать, как обычно, с двух сторон до румяности. На это количество начинки вам понадобится 10 больших тоненьких блинов.

bliny s tremja nachinkami 3

Если используете замороженную вишню, то ее нужно заранее разморозить, смешать с сахаром и слить весь сок. Можно проварить с крахмалом, если хотите, чтобы начинка была плотнее (в соке развести немного крахмала и влить его в сотейник с ягодами и сахаром, проварить буквально минуту и остудить полностью). А можно пойти по самому простому пути — использовать варенье, густое, чтобы не растекалось.

bliny s tremja nachinkami 4

Для творожной начинки размять творог с сахаром. У меня был жирный домашний творог. Если у вас он суховат, то можно пробить блендером, подлив немного молока или сметаны — так начинка не будет сухой и вам станет проще с ней работать, она не будет выпадать из блинчиков.

bliny s tremja nachinkami 5

Маковую начинку можно купить уже готовую. Или сделать своими руками (смотрите здесь).

bliny s tremja nachinkami 6

На блин выложить с противоположных сторон вишню и творожную начинку (начинки не нужно класть слишком много).

bliny s tremja nachinkami 7

Свернуть края блина по направлению друг к другу, чтобы начинка спряталась внутри.

bliny s tremja nachinkami 8

На другой блин выложить немного маковой начинки.

bliny s tremja nachinkami 9

Немного скрутить (сделать пару оборотов), чтобы мак спрятался внутри.

bliny s tremja nachinkami 10

Приложить блин с вишней и творогом.

bliny s tremja nachinkami 11

И закрутить дальше все вместе — получится один большой блинчик с тремя начинками.

bliny s tremja nachinkami 12

bliny s tremja nachinkami 14

Повторить с остальными. Вот такая красота получается — блины с вишней, творогом и маком. Приятного чаепития!

Читайте также: