Рецепт творожного теста для булочек в хлебопечке

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Творожные воздушные булочки Неожиданность

Эти булочки получились у меня вчера неожиданно. Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.

Ингредиенты для «Творожные воздушные булочки "Неожиданность"»:

  • Яйцо куриное (2 шт- в тесто, 1 шт- на смазку.) — 3 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Молоко (теплое) — 240 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2,5 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное (смазывать руки при работе с тестом) — 2 ст. л.

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4712.7 ккал
белки
113.7 г
жиры
183.8 г
углеводы
659.9 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
7 г
жиры
11.3 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Творожные воздушные булочки "Неожиданность"»:

Замесить тесто в хлебопечке.
Или же растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, и дать забродить. Яйца взбить с солью, соединить с молоком, размягченным маслом, творогом и аккуратно ввести муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 1 час, накрыв его полотенцем.

Для удобства разделим тесто на 4 части. С тестом очень удобно работать, если смазать руки растительным маслом.

Банан порезать на кусочки.

Каждую часть теста скатать в колбаску и порезать на одинаковые кусочки. Берем кусочек теста, внутрь кладем кусочек банана, можно добавить 1 ч. л. сахара. Или любую начинку по вашему вкусу.

Свернуть в шарик.

Можно положить в силиконовую формочку.

Можно сделать в формочках, а можно просто так. Готовые булочки выложить на противень с пергаментом и дать подойти в течении полчаса в теплом месте. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20 минут. Прошу прощение за фото, спешила, делала еще картофельные рулетики.

Получатся вот такие булочки.

Вот и разрезик.
Приятного чаепития! :goodluck:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные воздушные булочки "Неожиданность"

Рецепт: Творожные воздушные булочки Неожиданность

Эти булочки получились у меня вчера неожиданно. Я экспериментировала с тестом и даже не ожидала, что получится такое нежное и воздушное тесто, из которого получились невероятно вкусные, просто тающие во рту булочки.

Похожие рецепты

Ванильно-маковые булочки

  • 7
  • 34
  • 1091

Крестовые булочки с шоколадом

  • 10
  • 69
  • 761

Булочки "Завитушки" с пудингом

  • 28
  • 158
  • 9264

Чесночные булочки-роллы

  • 90
  • 1361
  • 16484

Булочки в шубе "Двойное удовольствие"

  • 74
  • 202
  • 13594

Кокосовые веночки

  • 49
  • 315
  • 2716

Булочки "Оливковые"

  • 28
  • 27
  • 1451

Булка к чаю с пряным нутом

  • 26
  • 19
  • 1433

Сосиски в тесте с соусом

  • 27
  • 123
  • 1902

Фотографии «Творожные воздушные булочки "Неожиданность"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2014 года Veron7 #

7 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Алиана #

9 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Алиана #

8 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Tasha_1980 #

5 февраля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2013 года Po Chan #

29 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2013 года Lana Star #


28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 января 2013 года OlgaNL #

28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года Алиана #

28 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года McAroshka #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года McAroshka #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года дуэт #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года barska #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года tomi_tn #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года И_Вера_А #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года orudakva #

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года yohoho # (модератор)

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

27 января 2013 года elenita # (модератор)

27 января 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое творожное тесто для булочек

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожного теста для булочек
  • Видео-рецепт

Творожное тесто применяется для многих видов мучных изделий. Добавленный творог придает булкам нежность и одновременно сохраняет рыхлось. Готовят творожное тесто не только для булочек, но и пиццы, пирожков, вареников, рулетов, коржей для торта… Это экспресс-рецепты пушистой выпечки, которую готовить гораздо проще, чем тесто на опаре. Кроме особой нежности, творожное тесто содержит повышенное содержание кальция, поэтому выпечка на его основе особенно полезна детям. Этот рецепт теста выручит тех мамочек, у которых детки не любят кушать творог в самостоятельном виде. А поскольку все маленькие привереды любят домашнюю ароматную выпечку, то выпечка на творожном тесте, это палочка-выручалочка.

Такое тесто подходит для выпекания изделий во многих приборах. Традиционно булки и пирожки готовятся в духовке, что позволяет им быстрее пропечься без излишнего количества масла. Но можно прибегнуть к помощи мультиварки, микроволновки или хлебопечки. Сдоба будет даже вкусная жареная на плите на сковороде в растительном масле. Изделия при любом способе приготовления получатся невероятно вкусные, мягкие и пышные, а времени на их приготовление уйдет совсем немного.

  • Калорийность на 100 г — 514 ккал.
  • Количество порций — 550 г
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г или 1 ч.л. без горки для несоленой выпечки
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 200 г

Пошаговое приготовление творожного теста для булочек, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу, вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте соль с сахаром.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены.

В яичную массу добавлен творог

3. В яичную массу добавьте творог. Он может быть любой жирности и консистенции. Единственное следует учитывать, что если творог водянистый, то муки придется добавить больше, соответственно и наоборот, чем творог суше, тем муки меньше.

Яйца перемешаны с творогом

4. Миксером взбейте яйца с творогом до однородности.

К продуктам добавлена мука

5.Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а выпечка была нежнее и мягче.

Тесто перемешано

6. Миксером перемешайте тесто и добавьте пищевую соду.

Готовое творожное тесто для булочек

7. Дальше продолжайте мешать тесто руками, разминая его со стороны в сторону. Делайте это не долго, достаточно 1 минуты. После чего творожное тесто для булочек будет готово и можно его использовать для выпечки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек.

Как приготовить блюдо «Творожная булка в хлебопечке»

дрожжи сухие - 2 ч.л., мука пшеничная - 400 г, творог домашний - 200 г, сахар - 120 г, соль - 3/4 ч.л., масло сливочное 80 г, молоко 50 мл, яйца - 2 шт. Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выпечь на режиме сладкий хлеб

  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука пшеничная - 400 г
  • творог домашний - 200 г
  • сахар - 120 г
  • соль - 3/4 ч.л.
  • масло сливочное 80 г
  • молоко 50 мл
  • яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Творожная булка в хлебопечке» (на 100 грамм ):

Калории: 309.3 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 10 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная булка в хлебопечке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент
2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Мука пшеничная
мука пшеничная
400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Творог домашний (из молока 1%)
творог домашний (из молока 1%)
200 гр 200 35.2 12.8 22.6 332
Сахар-песок
сахар-песок
120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Соль
соль
0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
Масло сливочное
масло сливочное
80 гр 80 0.4 66 0.64 598.4
Молоко
молоко
50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное
яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого 982 94.8 98.2 451.3 3038.1
1 порция 98 9.5 9.8 45.1 303.8
100 грамм 100 9.7 10 45.9 309.3
  • Десерты
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Хлебопечка
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

суббота, 26 августа 2017 г.

Дрожжевые булочки с творогом

Не секрет, что выпечка из дрожжевого теста - моя самая любимая. Ну как можно устоять перед ароматом свежеиспеченной домашней сдобы, когда она такая аппетитная и вкусная? Сегодня готовим нежные и пушистые булочки с творогом, рецепт которых совершенно несложен, а продукты для приготовления всегда есть под рукой. Румяная корочка под хрустящим штрейзелем так и манит, а сочная творожная начинка отменно сочетается с волокнистым, почти невесомым мякишем.

Когда я в очередной раз думаю о выборе дрожжевого теста для выпечки, практически всегда останавливаюсь именно на этом рецепте. На сайте есть большое количество примеров использования богатого (так я его называю из-за состава) теста - пироги, пирожки, булочки… В готовом виде выпечка на его основе получается необыкновенно мягкой, нежной и тающей во рту. Причем замесить это дрожжевое тесто можно как в хлебопечке, так и руками.

Относительно начинки много говорить не буду: чем вкуснее творог, тем вкуснее будут булочки. Лучше всего сделать творог дома - можно холодным способом, можно и с помощью нагрева. Вкусоароматические добавки в начинке будут зависеть исключительно от вашего желания, я же предлагаю самый простой вариант (так сказать, основу для наполнения дрожжевых булочек).

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Сметана
Сметана ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Творожная начинка:

Творог
Творог ( 600 граммов ) Сахар
Сахар ( 3 столовые ложки ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 1 штука ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Для смазывания заготовок:

Яичный желток
Яичный желток ( 1 штука ) Молоко
Молоко ( 1 столовая ложка )

Штрейзель:

Сахар
Сахар ( 20 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 20 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 10 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 1

Для приготовления домашнего дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, сметану любой жирности (я использую 20%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи и немного ванилина для аромата. Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. В начинку входит творог любой жирности (я брала 5%), сахар, куриное яйцо и немного ванилина (по желанию). Для смазывания заготовок (чтобы они получились аппетитными и румяными) понадобится яичный желток и немного молока (как вариант, можно использовать 1 целое куриное яйцо). Кроме того, предлагаю посыпать булочки штрейзелем (хрустящей песочной крошкой), для приготовления которой понадобится пшеничная мука (любого сорта), сахар и сливочное масло.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 2

Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Удобнее все это сделать в хлебопечке или тестомесе, но и руками его вымешивать очень легко и просто (ручной замес можно посмотреть в рецепте расстегаев с рыбой). В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Я всегда использую одну и ту же муку (Лидская), поэтому граммовка всегда одинаковая. У вас же может уйти больше или меньше муки - это зависит от ее качества (влажности продукта).

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: на первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй - 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 6

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся начинкой для будущих булочек. Творог желательно (но не обязательно) протереть через сито, чтобы он стал нежнее. Если продукт сам по себе рассыпачатый, в готовом виде в начинке могут встречаться крупные кусочки, а это нравится не всем.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 7

Добавляем к творогу сахар, яйцо и ванилин для аромата.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 8

Перемешиваем все - начинка для дрожжевых булочек готова. При желании вы можете смело регулировать количество сахара (это зависит от того, насколько кислый у вас творог и насколько сладкую начинку вы любите). Кроме того, в начинку можно добавить изюм без косточек, измельченный чернослив или курагу, цукаты - это дело вкуса.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 9

Когда подойдет тесто, оно будет воздушным и очень нежным. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 10

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску (тарелку) и приступать к формовке заготовок.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 11

Делим тесто на кусочки одинакового размера - у меня 15 штук, каждый весом около 67 граммов. Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 12

Приступаем к формовке будущих булочек с творожной начинкой. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать - это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 13

Кладем в центр некоторое количество творожной начинки. Тут я действовала на глаз - примерно 1 столовая ложка на 1 булочку.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 14

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и булочка готов.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 15

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 16

Противень (в моем случае это прямоугольная форма для выпечки) застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 17

Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и сделаем штрейзель.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 18

Штрейзель - это такая вкусная и хрустящая крошка, которая будет отменно сочетаться с нежным дрожжевым тестом. Делать ее можно как в посуде, так и прямо на столе - кому как удобнее. Классический рецепт штрейзеля предполагает стандартные пропорции: на 1 часть сливочного масла берем по 2 части сахара и муки. То есть просто складываем в мисочку по 20 граммов сахара и пшеничной муки, добавляем 10 граммов сливочного масла (мягкого или холодного - не важно).

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 19

Мне удобнее всего сначала растереть сахар с маслом, после чего добавить муку.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 20

Перетираем все вилкой или прямо между ладонями, чтобы получилась рассыпчатая масляная крошка. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее влажности. Главное, чтобы у вас была именно мелка-мелкая крошка, а не однородное тесто. Штрейзеля можно сделать больше и хранить в морозилке до нескольких месяцев - очень удобно. Им можно посыпать кексы, маффины, булочки, запеканки.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 21

Когда дрожжевые булочки подойдут, они заметно округлятся и увеличатся в объеме. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком - просто поболтаем их вилкой и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 22

Посыпаем штрейзелем и отправляем в горячую духовку на средний уровень выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах. У меня духовка газовая, работает нижний нагрев, конвекция не предусмотрена.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 23

Степень румяности дрожжевых булочек выбирайте сами - кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Дрожжевые булочки с творогом. Шаг 24

Готовые дрожжевые булочки с творогом получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными. В этой домашней выпечке воздушное и очень мягкое тесто отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Шар творожного теста на разделочной доске

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Мягкие ванильные булочки

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

  • Меламиновая губка - польза и вред. Для чего нужна и как пользоваться меламиновой губкой
  • Нефролог - что лечит у взрослых и детей. С ками симптомами нужно записаться на прием к врачу нефрологу
  • Плетение кос - пошаговые уроки для начинающих, видео. Схемы плетения кос на длинные и средние волосы

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.

  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

Готовые булочки из теста на твороге

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.

  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.

Домашние булочки с кунжутом

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Домашние мягкие булочки с изюмом

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Читайте также: