Блюда на второе без выпечки

Обновлено: 30.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

    Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!

    1. Азу по-татарски

    Азу по-татарски - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.

    Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.

    Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.

    2. Куриные рулетики с сыром

    Куриные рулетики с сыром - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.

    Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.

    3. Паста с брокколи и сыром

    Паста с брокколи и сыром - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.

    Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.

    4. Сочные куриные крылышки

    Сочные куриные крылышки - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

    Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.

    Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

    5. Морковные котлеты

    Морковные котлеты - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.

    Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.

    Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.

    6. Лепешки с фаршем и помидорами

    Лепешки с фаршем и помидорами - Вторые блюда на каждый день рецепты

    А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.

    Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.

    Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

    Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.

    7. Тефтели с тыквой

    Тефтели с тыквой - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.

    Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.

    Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.

    8. Лаханоризо

    Лаханоризо - Вторые блюда на каждый день рецепты

    За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.

    Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

    Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.

    9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом

    Конвертики из лаваша с творогом кукурузой и огурцом - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Получается очень свежо и интересно!

    Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.

    Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.

    10. Куриная грудка в сметанном соусе

    Куриная грудка в сметанном соусе - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

    11. Запеченная тыква с адыгейским сыром

    Запеченная тыква с адыгейским сыром - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.

    Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.

    12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни

    Запеканка из цветной капусты и сулугуни - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.

    Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.

    13. Самый вкусный картофель с овощами

    Самый вкусный картофель с овощами - Вторые блюда на каждый день рецепты

    После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!

    Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.

    14. Бефстроганов

    Бефстроганов - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Классический рецепт мясного блюда на каждый день!

    Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.

    Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

    15. Быстрая джамбалайя

    Быстрая джамбалайя - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.

    Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.

    Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.

    16. Треска с помидорами

    Треска с помидорами - Вторые блюда на каждый день рецепты

    По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.

    Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.

    Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.

    17. Гречка с куриными сердечками

    Гречка с куриными сердечками - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!

    Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.

    Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.

    18. Котлеты из сосисок и сыра

    Котлеты из сосисок и сыра - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.

    Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.

    Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.

    19. Запеченные капустные котлеты

    Запеченные капустные котлеты - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!

    Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.

    20. Фасоль с беконом и овощами

    Фасоль с беконом и овощами - Вторые блюда на каждый день рецепты

    Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.

    Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.

    Свиная шея 350 г
    Сахар песок 5 г
    Имбирь молотый 1 ч.л
    Морковь-мини 100 г
    Ананасы консервированные 200 г
    Крахмал картофельный 15 г
    Соевый соус 50 мл
    Масло подсолнечное 40 мл
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.

    Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

    Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

    Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

    Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

    Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

    Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

    Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
    Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов."> Свинина по-китайски

    Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

    Свиная шея 350 г
    Сахар песок 5 г
    Имбирь молотый 1 ч.л
    Морковь-мини 100 г
    Ананасы консервированные 200 г
    Крахмал картофельный 15 г
    Соевый соус 50 мл
    Масло подсолнечное 40 мл
    Перец сладкий оранжевый 1 шт.

    Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

    Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

    Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

    Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

    Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

    Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

    1. Репчатый лук 100 г.
    2. Морковь 600 г.
    3. Рис девзира 600 г.
    4. Филе баранины 600 г.
    5. Растительное масло 200 мл.
    6. Чеснок 2 головки
    7. Соль 2 чайные ложки
    8. Кумин (зира) по вкусу.

    1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
    2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
    3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
    4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
    5. Теперь наливаем около 500 мл. воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
    6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
    7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
    8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
    9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
    Приятного аппетита! )"> "НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ"

    1. Репчатый лук 100 г.
    2. Морковь 600 г.
    3. Рис девзира 600 г.
    4. Филе баранины 600 г.
    5. Растительное масло 200 мл.
    6. Чеснок 2 головки
    7. Соль 2 чайные ложки
    8. Кумин (зира) по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
    2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора;
    Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
    3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

    Приятного аппетита!"> КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН 🍅

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофель - 4-5шт
    ● Помидор - 1шт
    ● Перец болгарский - 1шт
    ● Лук порей по вкусу
    ● Сливки - 1стак
    ● Сыр Сулугуни - 80г
    ● Мускат молотый - 1/3ч.л.
    ● Перец душистый молотый - 1/3ч.л.
    ● Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
    2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора;
    Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить.
    3. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

    ● Крабовые палочки 200 гр.
    ● Сыр "Российский" 200 гр.
    ● Яйцо 2 шт.
    ● Чеснок 2 зубчика
    ● Сухари панировочные для панировки
    ● Масло растительное для жарки

    Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

    Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
    Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде."> Котлеты из крабовых палочек с сыром

    ● Крабовые палочки 200 гр.
    ● Сыр "Российский" 200 гр.
    ● Яйцо 2 шт.
    ● Чеснок 2 зубчика
    ● Сухари панировочные для панировки
    ● Масло растительное для жарки

    Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
    Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

    Домашняя ветчина из курицы

    Домашняя ветчина из курицы - недорогая и универсальная альтернатива колбасно-мясной продукции из магазина, ведь для её приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это вкусное и сытное блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также пригодится в качестве перекуса на работе или пикнике.

    Тушеная картошка с грибами

    Картошка тушеная с грибами (шампиньонами) относится к категории "быстро и вкусно", это простое и сытное блюдо с минимумом ингредиентов. Картошка тушеная с грибами вполне самодостаточное блюдо, которое можно приготовить в пост или если вы не едите мясо. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваш вкус. Времени для приготовления тоже много не нужно: подготовка ингредиентов - 10 минут, и еще 30 минут блюдо будет тушиться, проще не бывает.

    Омлет из белков на сковороде

    Довольно часто после приготовления той или иной выпечки у меня остаются неиспользованные яичные белки. Куда же их использовать? Самое простое и быстрое решение - приготовить легкий белковый омлет.

    Соевый гуляш с шампиньонами

    В последнее время полюбила экспериментировать и готовить вегетарианские блюда без мяса. Хочу представить вашему вниманию вегетарианский рецепт соевого гуляша с шампиньонами. Блюдо получается сочным и сытным, с насыщенным вкусом, идеально если этот гуляш совместить с каким-либо гарниром.

    Тефтели из куриного фарша в томатном соусе

    Куриные тефтели с рисом в томатном соусе - недорогое и сытное блюдо. Как известно, куриное мясо стоит недорого, а если в него еще добавить рис и овощи, то это будет одно из самых дешевых блюд из фарша.

    Тушеная капуста с фасолью на сковороде

    Тушеная капуста с фасолью на сковороде выручает всегда, особенно когда заканчиваются финансы. Готовится это блюдо из простых и доступных ингредиентов, а рецепт настолько простой, что с приготовлением справится каждый. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и избегает чрезмерного употребления мяса. Тушеную капусту с фасолью можно включать в рацион тем людям, кто болеет сахарным диабетом.

    Заливной пирог с капустой

    Заливной пирог с капустой - простое и вкусное блюдо, которое готовится из дешевых и доступных ингредиентов. Стоит копейки, а вкуса на миллион! Пирог готовится легко и быстро: нужно просто смешать продукты, залить на сковороду и обжарить с двух сторон под крышкой.

    Грибная подлива со сметаной

    Грибная подлива со сметаной - это оригинальное и вкусное постное блюдо, которое отлично подойдет к любому гарниру в качестве альтернативы мясу. Для приготовления подливы можно использовать любые грибы: шампиньоны, вешенки, белые грибы, опята и другие.

    Бограч по-закарпатски

    Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и кореньев, овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало. Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой.

    Идеально, если есть возможность приготовить это блюдо в казане, но если нет - то бограч в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусно, предлагаю пошаговый рецепт бограча.

    Рулет из свиной рульки вареный

    Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

    Домашняя ветчина из курицы

    Нежный морковный пирог

    Овсяно-творожный пирог с яблоками для диабетиков

    Салат с омлетом из капусты и редиски без майонеза

    Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

    В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

    Рецептов: 29947

    Рисово-творожная запеканка на завтрак

    ингредиенты даны на форму диаметром 24 сантиметра.

    рис (крупа) – 140 гр.

    вода для варки риса – 600 гр.

    яйцо – 1 шт. (60 гр. )

    15 марта 2021, 14:22

    Сырники с кускусом

    ванильный сахар 1 ч.л.

    14 марта 2021, 19:09

    Крылья с картошкой в духовке

    куриный крылья - 500 гр.

    картофель - 500 гр.

    красный острый перец

    14 марта 2021, 11:46

    Долма или голубцы в виноградных листьях

    бараний фарш 1 кг.

    виноградные листья 50 шт.

    14 марта 2021, 10:36

    Мясо под шубой в духовке

    свинина - 600 гр. (4 стейка)

    13 марта 2021, 22:36

    Кальмары фаршированные - две вкусные начинки

    маринад кальмаров (4 шт. ):

    соль - 2 щепотки

    соевый соус - 70 мл

    красный острый перец чили - 1 гр.

    чеснок - 3 зубчика

    13 марта 2021, 17:20

    Овощное рагу с мясом

    лук – 2 шт. среднего размера

    морковь – 1 шт. крупного размера

    болгарский перец – 1 шт. крупного размера

    помидор – 1 шт. крупного размера

    грибы – 5-6 шт. крупного размера

    13 марта 2021, 15:01

    Картошка с грибами в горшочке

    картофель – 300-350 гр.

    шампиньоны - 300 гр.

    лук репчатый - 100 гр.

    сыр твердый - 50 гр.

    13 марта 2021, 13:53

    Малое куриное филе с ананасами и сыром в духовке

    куриное филе 800 гр.

    ананасы 1 банка

    приправа для курицы

    13 марта 2021, 13:15

    Семга в духовке

    семга (свежая) — 500 гр.

    горчица французская – 2 ч.л.

    горчица медовая – 2 ч.л.

    зелень свежая (укроп/петрушка)

    12 марта 2021, 19:51

    Говядина тушеная в пиве

    морковь - 350 гр.

    чеснок - 5 зубчиков

    подсолнечное масло - 3 ст.л.

    12 марта 2021, 15:16

    Куриная отбивная с помидором под сыром

    2 куриные грудки

    1 помидор крупный, если маленькие то 2 шт.

    150 мл. натурального йогурта

    1 щепотка укропа

    12 марта 2021, 14:02

    Ленивые вареники с творогом

    яйцо куриное 1 шт.

    12 марта 2021, 13:44

    Просто заворачиваю скумбрию в пакет

    скумбрия — 1 шт. (300 гр. )

    лавровый лист — 1 шт.

    11 марта 2021, 17:40

    Овощной омлет

    куриные яйца – 6 шт.

    кабачок – 1 шт. (250 гр. )

    перец сладкий - 1 шт. (200 гр. )

    растительное масло – 2 ст.л.

    сливочное масло – 10 гр.

    11 марта 2021, 11:37

    Печеночный торт

    куриная печень - 600 гр.

    яйцо куриное - 2 шт.

    морковь 1 шт. среднего размера

    лук репчатый - 2 шт.

    чеснок - 2 зубчика или можно сухой

    10 марта 2021, 17:17

    Как варить рис для суши в кастрюле + заправка для риса суши

    рис круглозернистый - 450 гр.

    вода очищенная - 540 гр.

    заправка для риса (рассчитана на это количество готового риса!):

    уксус 3-6% - 60 мл.

    10 марта 2021, 14:50

    Рецепт домашних мясных котлет

    мясной фарш 1 кг. (свинина, говядина)

    свиное сало 100-200 гр. (добавлять в том случае, если свинина нежирная)

    чеснок 2-3 зубчика

    10 марта 2021, 13:17

    Рулетики из куриного филе с мягким сыром

    куриное филе - 400 гр.

    сыр фета - 150 гр.

    чеснок сушёный (в порошке) - 0,5 ч.л.

    чёрный перец - 0,5 ч.л.

    10 марта 2021, 10:55

    Цыпленок в капусте на углях

    сладкий перец капи - 1 шт.

    шампиньоны - 4 шт.

    10 марта 2021, 09:44

    Куриные желудки без варки

    куриные желудки - 500 гр.

    горчица (без зерен) - 2 ч.л.

    лук репчатый - 1 шт.

    чеснок - 3 зубчика

    09 марта 2021, 15:00

    Утка «мочёная», запеченная с айвой и яблоками

    09 марта 2021, 13:54

    Картофель в духовке по-итальянски

    чеснок — 6 зубков

    травы — (орегано, итальянские травы)

    08 марта 2021, 22:02

    Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой

    яйцо куриное — 2 шт.

    масло растительное — 5 ст.л.

    08 марта 2021, 16:45

    Чахохбили из фазана

    перец болгарский 1 шт.

    подсолнечное масло 50 гр.

    чеснок 2 головки

    томатное пюре 0,5 л.

    08 марта 2021, 08:31

    Куриные котлеты по-албански

    куриная грудка(филе) - 400 гр/

    майонез - 3-4 ст.л.

    итальянские травы (приправа) -1 ч.л. или любимые специи

    07 марта 2021, 16:38

    Горшочки с копченым куриным окорочком, картофелем и грибами

    рецепт на 2-3 горшочка объемом 400-500 мл.

    картофель - 4 шт. (средних, я использовала 2 шт. очень больших)

    копченый куриный окорок - 1 шт.

    грибы - 6 шт. (больших)

    07 марта 2021, 16:27

    Зразы из индейки с луком и яйцом

    фарш из индейки - 400 гр

    яйца куриные - 1 шт. (для фарша)

    манка - 2 ст.л. (по необходимости)

    специи для котлет - 1 ч.л.

    лук репчатый - 2 шт. ( в начинку и в фарш)

    яйца куриные варёные - 1-2 шт. (для начинки)

    07 марта 2021, 15:07

    Свинина с апельсином в духовке

    приправа для мяса

    07 марта 2021, 13:29

    Баранья лопатка запеченная с чесноком

    баранья лопатка 1 шт.

    зира, черный перец, душистый перец 5 гр.

    07 марта 2021, 12:22

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: