Блюда с печенью утиной

Обновлено: 06.05.2024

Лучшие рецепты

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

Утка фаршированная печенкой

Конфеты из утиной печени.

Холодец.вариант приготовления.

Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33

Утиный деликатесный паштет.

печень утиная – 1 шт.

печень куриная – 300 г

утиная кожа – 100 г

вино красное сухое – 100 мл.

03 декабря 2017, 14:37

Цыпочки, фаршированные домашним утиным паштетом. наша новогодняя благодарность татьяне!

цыплята-корнишоны — 4 шт

бекон варено-копченый — 300 г

для начинки с утиным паштетом:

11 января 2016, 15:24

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

киноа тм «мистраль» — 50 гр.

утиное филе (грудка) — 2 шт

утиная печень — 200 г

лук репчатый — 1головка

сливки 32% — 70 мл.

12 января 2016, 22:34


о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.

28 ноября 2008, 23:41

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

200 гр. телячей вырезки

1 утиная печень

соль, смесь перцев

масло для жарки мяса и печени

2 ст.л. готового черничного джема

25 ноября 2014, 20:22

Мелкие заварные булочки с утиным паштетом и виноградом. тест-драйв с окраиной

паштет с утиной печенью "окраина" — 100 г

готовые мелкие заварные булочки

30 октября 2015, 17:02

Тушёная капуста по мотивам бигоса с пикантной грудинкой и уткой. (тест-драйв с окраиной)

грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.

утиная ножка с бедром — 1 шт.

потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)

лук репчатый — 1 шт.

капуста свежая — 300 гр.

25 октября 2015, 15:02

Салат из печени с горошком

печень куриная или утиная - 250 гр.

яйца куриные - 2 шт.

огурцы консервированные - 2 шт.

зеленый горошек - 130 гр.

красный лук - ½ шт.

25 февраля 2019, 19:05

Утиная печень с айвой

черный молотый перец

красный острый перец

27 января 2020, 11:14

Закусочные пирожные с базиликом.

150 гр. печени ( у меня утиная)

1 столовая ложка муки

растительное масло для жарки

190 гр. обезжиренного творога

21 мая 2015, 11:46

Печень под сливочным соусом «фламбе»

утиная печень – 120 гр.

маринад для печени (на 500 гр. ):

коньяк – 50 мл. л.

белый перец – 0,5 ч.л.

28 мая 2009, 23:14

Пикантный яичный паштет

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

Паштет из утиной печени

утиная печень - 800 гр.

лук репчатый - 1 шт.

вино сухое белое - 100 мл.

сметана 12% - 3 ст.л.

мускатный орех - 1 ч.л.

04 декабря 2019, 10:29

Паштет из утиной печени

1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль

перец черный и красный , укроп для украшения.

13 февраля 2010, 22:27

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «в джазе только девушки»

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» - 1/3 упаковки

утиная печень – зоо г

бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.

персики консервированные – 500 г

смесь перцев дробленая

25 мая 2017, 23:51

Холодец.вариант приготовления.

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

печень утиная или куриная - 500 гр.

луковица маленькая - 4 шт.

соевый соус - 50 мл.,

вино красное сухое - 50 мл.,

красный винный уксус - 2 ч.л.

11 марта 2008, 14:16

Утка фаршированная печенкой

1 небольшая утка кг. на два

2 утиных грудки без кожи

0,5 кг. куриной печени

100 шпика, лучше копченого

1 большая луковица

22 декабря 2007, 16:07

Теплый салат из гусиной печени, манго и кешью

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

Паштет из утиной печени (terrine de foie de canard)

печень утиная — 500 г

лук белый (большая головка) — 1 шт

масло сливочное — 170 г

вино белое полусладкое — 100 г

сливки (жирные) — 100 г

24 февраля 2013, 22:23

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

утиная печень - 300 г

заваренный чай «earl grey» - 150-200 мл.

2 ст.л. оливкового масла «itlv»

1 некрупная луковица

70 мл. сливок 32%

29 октября 2014, 22:18

Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой

кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 1/6 упаковки

утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г

лук репчатый – 1 шт

тесто слоеное – 500 г

03 июня 2017, 07:45

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

1 шейка с кожей

24 марта 2012, 19:04

Террин из утки и свинины с маслинами и спаржей

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.

свиной окорок – 0,5 кг

молоко – для вымачивания печени

чеснок – 1 зубчик

24 октября 2014, 15:29

Криная печень в конверте из пергамента с гречневой крупой за 20 минут

400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)

2 ст.л. панировочных сухарей

2/3 ч.л. сладкой паприки

5-6 веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

11 ноября 2014, 13:49

Фуа-гра с карамелезированными яблоками фламбе и яблочно-медово-соевым соусом

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:

яблоко зелёное - 2 шт.

23 декабря 2012, 19:50

Паштет из утиной печени с малиновым соусом.

300 гр. утиной печени

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

перец, мускатный орех

05 января 2014, 13:04

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)

мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)

клубника - 7-9 средних ягод

микс салатов (смесь "белая дача" как на фото) + салат айсберг - совсем чуть чуть.

сливки - приблизительно 100 мл.

28 декабря 2012, 16:13

Супчик утиный…да с потрошками.

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

2. утиная шкурка с жиром- кусочек

5. картофель-мелкий- шт. 8

6. лук-крупная головка

20 октября 2012, 14:36

Теплый салат с утиной печенью.

-салат любой, какой есть.

-400 гр. утиной печени

-4 средних помидора

21 сентября 2010, 16:34

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Репчатый лук - 2 Штуки

Соль - 0,5 Чайных ложки

Утиная печень - 250 Грамм

Утиный жир - 50 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.

Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.

Нарежьте небольшими кусками утиную печень.

К луку выложите печень.

Террин из утиной печени

Террин из утиной печени

Печень утиная - 500 Грамм

Масло сливочное - 170 Грамм

Вино белое полусладкое - 100 Грамм

Сливки - 100 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Специи - По вкусу (рекомендую кориандр и мускат)

1. На растительном (желательно - оливковом) масле обжарим измельченный лук. Печень промоем (не забудьте удалить пленки), нарежем мелко и добавим к луку. Обжарим все вместе почти до готовности. Сюда же добавим специи по вкусу.

2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.

Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью

Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью

Утиная печень - 300 г

Зеленый салат - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Лук репчатый - 1 головка

Свежие шампиньоны - 200 г

Винный уксус - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Листья салата вымыть и обсушить.

С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить.

Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.

Луковицу очистить и нарезать кольцами.

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, добавив соль.

Утиная печень с грибами

Утиная печень с грибами

Лук-шалот - 1 головка

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Мясной бульон - 1 столовая ложка

Морская соль - по вкусу

Утиная печень - 150 г

Белые грибы - 100 г

Сушеные сморчки - 3 штуки

Черный душистый перец - по вкусу

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.

На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.

Паштет из утки с апельсинами

Паштет из утки с апельсинами

Утиная печень - 500 Грамм

Апельсин - 1 Штука

Репчатый лук - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло - 50 Грамм

Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.

Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.

Репчатый лук почистите и нарежьте.

Печень утиная

Печень утиная

Соль и перец - 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)

Масло растительное - 2 Ст. ложки (рафинированное)

Утиная печень - 300 Грамм

1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку .

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

Телятина с утиной печенью и черничным соусом.

соль, смесь перцев по вкусу

масло для жарки мяса и печени

2 ст. ложки готового черничного джема

щепотка свежемолотого черного перца

200 г телячей вырезки

1 утиная печень

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.

2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.

3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Утиная печень с виноградным соусом

Утиная печень с виноградным соусом

малиновый уксус – 1 стакан

1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)

1 стакан утиного (или куриного) бульона

соль, свежемолотый белый перец

16 утиных печенок

50 г топленого масла

Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульо.

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»

Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»

Утиная печень – зоо г

Смесь перцев дробленая

Персики консервированные – 500г

Бекон венгерский варено-копченый – 100г

Горчица «Русская» ТМ «МахеевЪ»

Маринад «Горчичный» для курицы ТМ «МахеевЪ» - 1/3 упаковки

Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.

Сложите печень в тарелку, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 15 минут.

Каждый кусочек печени заверните в бекон и обжаривайте на электро-гриле 5 минут.

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени

Лук белый - 1 шт

Вино белое полусладкое - 100 г

Кориандр - 0,5 ч. л.

Смесь перцев - 0,5 ч. л.

Печень гусиная - 500 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Орех мускатный - по вкусу

Масло сливочное - 170 г

Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.

Утиная печень с грибами

Утиная печень с грибами

2 г сухих сморчков

морская соль, душистый дробленый перец

100–110 г фуа-гра (утиной печени)

20 г сливочного масла

15 г лука-шалота

1 ст. л. мясного бульона

100 г свежих белых грибов

1 зубчик чеснока

Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить .

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе

печень утиная или куриная - 500гр,

соевый соус - 50мл,

красный винный уксус - 2ч.л.,

луковица маленькая - 4шт,

вино красное сухое - 50мл,

На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд с каждой стороны и должна быть полусырой. Лучше взять большую сковородку и с одной стороны обжаривать .

Утиная печень в шпинате

Утиная печень в шпинате

30 г лука шалот

300 мл куриного бульона

240 г утиной печени

140 мл концентрированного говяжьего бульона

по 20 г цикория и черешкового сельдерея

хересный уксус – 2 ст. л.

Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем п.

Утиная грудка с печеным инжиром

Утиная грудка с печеным инжиром

40 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

4 филе утиной грудки

12 плодов фиолетового инжира

1/2 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. бальзамического уксуса

Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковор.

Паштет из утиной печени с желе

Паштет из утиной печени с желе

Перец душистый - 1 щепот.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Лук репчатый - 1 шт

Орех мускатный - 1 щепот.

Крыжовник - 1 стак.

Печень гусиная - 400 г

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.

Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.

Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.

Снова пробить до однородной массы.

Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.

Верх плотно прикрыть фольгой.

Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой

Смесь итальянских трав с гималайской солью

2 горсти брусники

ягодное желе – 1 пакетик

Утиная печень - 300г

Заваренный чай «Earl Grey» - 150-200 мл

2 ст.л. оливкового масла «ITLV»

70 мл сливок 32%

1 некрупная луковица

Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.

Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.

Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.

В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой

мусс из утиной печени

морской гребешок - 3-4 шт. (120 г)

микс салатов + салат айсберг

клубника среднего размера - 7-9 шт.

Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.

Утиная печень, тушенная в сливках

Утиная печень, тушенная в сливках

Пряности - 1 ч. л.

Сливки - 3/4 стак.

Мука пшеничная - 1 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Печень гусиная - 500 г

Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с.

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Грудка утиная - 2 шт

Масло сливочное - 25 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Печень куриная - 1 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.

Мусс из утиной печени

Мусс из утиной печени

Утиная печень - 125 г

Яблоко - 1 штука

Перец черный молотый - щепотка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 2 головки

Сливочное масло - 60 г

Кальвадос - 2 столовые ложки

Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной см.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

    фуагра

    Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

    Продукты:

    • утиная печень – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • сметана – 2 ложки;
    • зубок чеснока.

    Приправы:

    Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

    продукты

    Приготовление:

    Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

    обжарить на сковороде

    Отставить в сторону на несколько минут.

    выложить на тарелку

    На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

    Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

    натереть овощи

    В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

    влить сметану

    Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

    По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

    утиная печень с луком

    На заметку:

    Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

    Паштет из печени в тарталетках

    Подготовьте:

    • 10 шт тарталеток;
    • 0,5 кг печени;
    • 0,2 кг масла сливочного;
    • небольшую луковицу;
    • 80 мл сухого вина;
    • дольку чеснока;
    • 5 г хмели-сунели;
    • 5 г молотой гвоздики;
    • 10 гр соли поваренной;
    • 5 г перца красного молотого;
    • 20 мл масла подсолнечного.

    Приготовление

    1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
    2. Сковородку с маслом разогреваем.
    3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
    4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
    5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

    Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

    Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

    Подготовьте:

    • печень – 0,25 кг;
    • 4 яйца;
    • огурцы соленые – 0,25 кг;
    • морковку корейскую – 0,20 кг;
    • грибы свежие – 0,25 кг;
    • луковицу крупную;
    • масло подсолнечное – 25 мл;
    • соль кухонную;
    • перец молотый;
    • майонез – 170 мл.

    Приготовление

    1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
    2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
    3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
    4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
    5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

    Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

    • белок натертый, покрытый майонезом;
    • морковку корейскую;
    • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
    • огурец натертый;
    • майонеза слой;
    • желток натертый.

    В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

    Фуагра по-испански

    По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

    Ингредиенты:

    • молотые семена тмина (6 г);
    • печень (640 г);
    • панировочные сухари пшеничные (47 г);
    • горошины черного перца (шесть штук);
    • тонко молотый перец красный (по вкусу);
    • сухое белое вино (120 мл);
    • молотая корица (4 г);
    • красный лук сладкий (две штуки);
    • тонко молотая соль морская (по вкусу);
    • веточки свежей петрушки;
    • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
    • оливковое масло (30 мл).

    Процесс приготовления:

    1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
    2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
    3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
    4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
    5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

    Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

    Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

    Жареная утиная печень с апельсинами

    Подготовьте:

    • 0,75 кг утиной печенки;
    • 0,3 л сметаны;
    • один крупный апельсин;
    • 0,1 кг просеянной муки;
    • по 12 гр паприки, соли;
    • 35 гр сахарного песка;
    • 45 гр масла сливочного;
    • масло подсолнечное.

    Приготовление

    1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
    2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
    3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
    4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
    5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
    6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
    7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

    Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

    Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

    Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.

    Жареная печень на скорую руку

    Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.

    Утиная печень: рецепты блюд

    Состав:

    • 0,3-0,4 кг печени утиной;
    • лук;
    • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:

    1. Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
    2. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.Пассеруем его до полуготовности
    3. Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
    4. Выкладываем печень в сковороду.Выкладываем печень в сковороду
    5. Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.посолите субпродукт и приправьте
    6. Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!

    Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.

    Печень в сметанном соусе

    Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

    утиная печень в сметане

    Состав:

    • 0,4 кг печени утиной;
    • лук – 3 шт.;
    • 1-2 ст. л. просеянной муки;
    • 2 ст. сметаны;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
    2. Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
    3. Печень промываем и обсушиваем.
    4. Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
    5. Заливаем яично-мучной смесью печень.
    6. Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
    7. Выкладываем всю печень в сковороду и солим.Выкладываем всю печень в сковороду
    8. Сверху субпродукта выложим лук.Сверху субпродукта выложим лук
    9. Заливаем все сметаной.Заливаем все сметаной
    10. На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!

    Домашний паштет

    Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

    Паштет из утиной печени

    Состав:

    • 0,5 кг печени утиной;
    • 150 г масла размягченного сливочного;
    • лук;
    • соль;
    • морковь;
    • купаж специй.

    На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.

    Приготовление:

    1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
    2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
    3. Печень промываем и обсушиваем.
    4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
    5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.выложим морковь с луком и печень
    6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.Измельчаем овощи с печенью
    7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
    8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.

    Террин – воздушная и нежная закуска

    Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.

    На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.

    Из утиной печени можно приготовить террин

    Состав:

    • 0,5 кг печени утиной;
    • 100 мл вина полусладкого белого;
    • 170 г масла размягченного сливочного;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль;
    • кориандр;
    • масло оливы;
    • мускат.

    Приготовление:

    1. Лучок очистим и измельчим кубиками. Обжарим его на масле оливы до золотистости.Лучок очистим и измельчим кубиками
    2. Печень промываем, обсушиваем, меленько нарезаем и выкладываем в сковороду к луку.
    3. Вводим соль, кориандр, мускат и пропущенные через пресс зубки чеснока, размешиваем и обжариваем субпродукт практически до готовности.
    4. Теперь добавим вино, накроем крышкой сковороду и на минимальном уровне конфорки тушим печень, пока испарится алкоголь.
    5. С помощью блендера измельчим печень с луком до консистенции пюре.
    6. Выложим в формочки и отправим в духовой шкаф.измельчим печень с луком
    7. Запекаем террин на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
    8. А пока растопим масло сливочное.
    9. Заливаем маслом террин и остужаем.
    10. Выдерживаем закуску в холодильнике часик, и можно лакомиться ею.

    Питательный и невероятно вкусный салат

    Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.

    салат с утиной печенью

    Состав:

    • 0,3 кг утиной печени;
    • 2 моркови;
    • 2 огурчика консервированных;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • майонез;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
    3. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
    4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
    5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
    6. Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
    7. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
    8. Печень нарезаем средними кубиками.
    9. В салатницу выложим утиную печень.В салатницу выложим утиную печень
    10. Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.распределим пассерованный лучок
    11. Теперь пришла очередь огурчиков.пришла очередь огурчиков
    12. Покроем огурцы майонезной сеточкой.
    13. Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.делаем сеточку из майонеза
    14. Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
    15. Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!

    Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: