Блюда с яичными блинчиками

Обновлено: 26.04.2024

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и необычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики. Колбасу, блинчики отправить в миску. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.

Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

Пока блинчики остывают, нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересный салат

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками. Ножом измельчить чеснок с зеленью. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Салаты с яичными блинчиками. 5 рецептов

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся. Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Лучшие рецепты каталога

    Бурито

    Шахматный блинный пирог без выпечки

    Блинчатый пирог с мясом и соусом

    Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

    Рецептов: 26

    Блинчики по-липецки

    блины готовые - 1 шт.

    яйца куриные - 1 шт.

    зеленый лук - для подачи

    ингредиенты для красных блинчиков

    25 февраля 2020, 22:15

    Начинка для блинов - блины со свеклой, семгой и сливочным сыром

    семга малосольная - 70 гр.

    сливочный сыр - 180 гр.

    15 февраля 2020, 20:08

    Блинчатый пирог

    готовые блины – 10 шт.

    сметана – 250 гр.

    чернослив – 300 гр.

    08 февраля 2020, 21:44

    Блинцы

    31 июля 2019, 13:46

    Торт из блинов

    ягоды или фрукты ваши любимые

    16 июля 2019, 08:54

    Розы из блинов

    готовые блины - 3 шт.

    красная икра - 60 гр.

    12 марта 2019, 21:20

    Шахматный блинный пирог без выпечки

    готовые блины – 13 шт.

    вареное мясо – 500 гр.

    твердый сыр – 400 гр.

    масло растительное – 3 ст.л.

    19 февраля 2019, 13:07

    Блины с творогом и персиками

    12 февраля 2015, 12:04

    Бурито

    фарш говяжий 700 гр.

    растительное масло 2 ст.л.

    чили перец 1 ч.л. (молотый)

    лук репчатый 300 гр.

    помидоры 300 гр.

    11 ноября 2012, 09:19

    Блинчики с яблоками и лимонно-миндальным кремом

    яблоки зелёные 2 шт.

    сметана 20% 250 гр.

    сахарная пудра 1, 5 ст.л.

    05 марта 2011, 22:12

    Блинчатый пирог с мясом и соусом

    блины готовые 15-20 шт.

    говядина отв. 300 гр.

    сметана 20% 70 гр.

    сыр "эдам" тертый 100 гр.

    03 марта 2011, 16:00

    Язычник генеральский

    язык говяжий отварной 400 гр.

    сушёные грибы отварные 300 гр.

    сыр «российский» 100 гр.

    1 крупная луковица, притушенная с 50 гр. сливочного масла

    баклажаны сушёные ошпаренные кипятком 200 гр.

    31 октября 2010, 02:51

    Крепес с сыром и кабачками

    600 гр. кабачков

    2 зубка чеснока

    10 апреля 2010, 19:13

    Тортик

    20-25 готовых блинов

    3 ст.л. сахарной пудры

    плитка шоколада на ваш вкус (у меня 50/50 молочный шоколад и белый шоколад)

    14 февраля 2010, 17:01

    Блинная закуска

    мясо отварное (любое)

    лук репчатый (обжаренный)

    13 ноября 2009, 21:47

    Рулеты с копченой семгой и икрой тобико

    1 пачка блинов (покупных или можно испечь заранее)

    семга (под-копченая) 200 гр

    мягкий сливочный сыр (можно филадельфия) 1 пачка

    икра тобико 50-70 гр.

    паштет из копченого лосося готовый (в тюбиках)

    перья зеленого лука 1 пучок

    05 июня 2009, 12:43

    Салат

    4-5 готовых блина

    3-4 отварных картофелины

    100-200 гр. тёртого сыра

    1 пучок зелёного лука

    2 дольки чеснока

    1 банка горошка

    12 апреля 2009, 23:19

    Курица по-царски

    курица (целая,потрошеная) 1 шт.

    блины готовые 7 шт.

    рис отварной 1 ст.

    яйцо сырое 1 шт.

    чеснок 1-2 зубчика

    10 апреля 2009, 20:58

    Блины по–липецки с сыром

    яйца куриные свежие – 2 шт.

    сахар-песок – 1 столовая ложка

    масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое

    соль – 1 щепотка

    02 марта 2009, 12:57

    Курица, фаршированная блинами

    курица — 1600 гр.

    блины (готовые) — 10-12 шт.

    рис варенный — 100 гр.

    шампиньоны — 150-200 гр.

    брокколи замороженная — 100 гр.

    лук репчатый — 2 шт.

    28 января 2009, 19:49

    Блины по калифорнийски

    натела или кусочки шоколада

    08 декабря 2008, 05:48

    Блинный торт

    вишня консервированная, можно и замороженную

    700 г. сметаны 30%

    26 октября 2008, 19:42

    Крауссанчики выходного дня с сыром

    готовое слоённое тесто или (у нас продаются в суперах) слоённые блины (замороженные)

    любой любимый сыр, натёртый на крупную тёрку или нарезанный небольшими брусочками ( взависимости от размера крауссанчиков, которые вы будете делать)

    24 августа 2008, 01:16

    Вкусненькие блинчики

    готовые блины, только не очень сладкие

    копчёная свинина - карбонад

    02 мая 2008, 04:55

    Блинчики с сайрой

    сайра в собственном соку - 1 банка

    лук-репка - 1 большая головка

    морковь - 1 большая

    растительное масло для обжаривания фаршированных блинов

    27 апреля 2008, 19:41

    Готовые блины с начинкой

    блины готовые - 4 шт.

    капуста свежая - 200 гр.

    яйцо куриное -3 шт.

    сыр тёртый любой - 60 гр.

    укроп свежий - 3-4 веточки

    07 марта 2008, 19:03

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

    Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

    Салат «блинчик».

    Салат «блинчик».

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Твердый сыр – 70 гр.
    • Огурец соленый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Яйца – 4 шт.
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – одна щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    Приготовление:

    тесто для яичных блинчиков

    1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

    буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой

    2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

    Влить в сковороду тесто с помощью поварешки

    3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

    выпекать блинчики со всего количества теста.

    4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

    Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик

    5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

    отправить в миску.

    6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

    натереть соленые огурцы с твердым сыром.

    7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

    Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

    отправить в миску, все перемешать.

    8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

    отправить заправку для салата.

    9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

    Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

    Блинчики с копченой курицей

    Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

    Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное копченое – 250 гр.
    • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Растительное масло – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца разбить в глубокую емкость

    1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

    Смазать растительным маслом сковороду

    2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

    Обжаривать блинчики с обеих сторон

    3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

    Нарезать копченое куриное филе

    4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

    стебли сельдерея нарезать

    5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

    Остывшие яичные блины выложить друг на друга

    6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

    Выложить салат

    7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Блинчики с кукурузой

    Блинчики с кукурузой

    Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 7 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Крахмал – 1,5 ст. ложки
    • Майонез – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    грудку отворить до готовности

    1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

    нарезать на мелкие кусочки.

    2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

    Начать готовить блинчики.

    3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

    На разогретой сковороде начать жарить блинчики

    4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

    жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

    нарезать

    5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

    нарезать соломкой.

    6. Затем нарезать соломкой.

    лучок мелко накрошить

    7. Зеленый лучок мелко накрошить.

    слить жидкость

    8. С кукурузы слить жидкость.

    Смешать все ингредиенты.

    9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

    Заправить его майонезом

    10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

    Наш салат готов, можно подавать к столу.

    Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

    Блинчики с копченой колбасой

    Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

    Ингредиенты:

    • Колбаса копченая – 150 гр.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Масло растительное – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Яйца взбить венчиком.

    1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

    Испечь из яиц тонкие блинчики.

    2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

    нарезать копченую колбасу, огурец полосками

    3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

    нарезать с уголка полосками.

    4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

    измельчить чеснок с зеленью.

    5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

    соединить колбасу, блинчики, огурец

    6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

    Добавить сметану, майонез.

    7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

    Салат с блинами и копченой колбасой готов.

    Сырный салат из блинчиков.

    Сырный салат из блинчиков.

    Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
    • Свежий огурец – 160 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для смазывания сковороды

    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
    • Сок лимона – 2 ч. ложки
    • Горчица столовая – 1 ч. ложка
    • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
    • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

    • Кунжут – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    В емкость взбить яйца

    1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

    Добавить натертый на мелкой терки сыр

    2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

    Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

    поджарить с другой стороны

    4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

    филе разобрать на волокна

    5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

    блин нарезать тонкими полосками

    6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

    Огурец нарезать соломкой

    7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

    Приготовить заправку для салата.

    8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

    Влить оливковое масло

    9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

    Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать

    10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

    Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

    Приятного всем аппетита!

    Видео – рецепт салата с блинчиками

    Яичный рулет с салатом

    Яичный рулет с салатом

    Сметана - 2 столовые ложки

    Пшеничная мука - 2 столовые ложки

    Пекинская капуста - 100 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Сухарики - по вкусу

    Крабовые палочки - 3 штуки

    Майонез - по вкусу

    Яйца взбить, добавить сметану и муку.

    Нагреть сковороду, добавить немного масла.Пожарить два блинчика из яичного теста.

    Капусту и крабовые палочки мелко порезать, смешать с майонезом и сухариками.

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Грудка куриная - 1 шт

    Кукуруза - 1/2 бан.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Перец черный - 1 щепот.

    Специи - 1 щепот.

    Майонез - 4 ст. л.

    Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо - один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

    Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

    Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

    Режем наши блинчики соломкой.

    Салат с яичными блинчиками

    Салат с яичными блинчиками

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Вареная колбаса - 400 г

    Сахар - ½ чайной ложки

    Уксус - 1 столовая ложка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    Уксус смешать с водой и сахаром, в получившийся маринад добавить нарезанную полукольцами луковицу и поставить в холодильник на час.

    Колбасу нарезать соломкой.

    салат яичный

    салат яичный

    1 перец болгарский

    в этот раз я яйца жарила не блинчиками,а целым омлетом.

    потом порезала на маленькие кусочки.

    яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду и жарим одним омлетом.

    перец режим соломкой,немного присолить.

    лук порезать полукольцами и замочить в воде с уксусом.

    Салат с блинчиками

    Салат с блинчиками

    копченый куриный окорочок — 1 шт.

    сыр твердый — 300 г

    лук зеленый — 1 пучок

    крахмал - 4 ст. л.

    чеснок — 2-3 зубчика

    Яйца с крахмалом хорошо перемешать, посолить, поперчить. Выпечь яичные блины. Смазать майонезом с измельченным чесноком и скрутить рулетиком. Оставить на 3 часа пропитаться и нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать соломкой (или как получиться). Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат с яичными блинчиками

    Салат с яичными блинчиками

    1.5 шт. сладкого перца

    1 банка кукурузы

    Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски.

    Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и перец порезанный.

    Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

    Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

    Майонез - по вкусу

    Сахар - 2-3 щепот.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Капуста белокочанная - 300 г

    Специи - по вкусу

    Масло растительное - по вкусу

    Филе куриное - 150 г

    Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 20 минут, снять с огня, и оставить в бульоне до полного остывания.

    Затем капусту посолить, добавить 2-3 щепотки сахара и перетереть руками до появления сока.

    Куриное мясо разобрать на волокна.

    Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Майонез - По вкусу

    Кукуруза консервированная - 340 Грамм

    Луковица - 1 Штука (крупная)

    Куриная грудка - 500 Грамм

    Соль и перец - По вкусу

    1. Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриное филе.

    2. Луковицу очистите, измельчите и ошпарьте кипятком (можно при желании замариновать). После обсушите.

    3. Яйца по одному взбивайте в небольшой мисочке.

    4. И жарьте на среднем огне тоненькие блинчики с двух сторон.

    Салат из курицы с яичными блинчиками

    Салат из курицы с яичными блинчиками

    Сладкий красный лук - 200 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Растительное масло - по вкусу

    Куриное филе - 500 г

    Яйцо куриное - 7 штук

    Майонез - по вкусу

    Яйца (каждое отдельно) немного посолить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца Сложить стопкой, разрезать на 4 части, а потом порезать соломкой.

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Лук мелко нарезат.

    Овощной салат в ажурном яичном блине

    Овощной салат в ажурном яичном блине

    овощи: корень дайкона, морковь и пр.

    Яйца и муку тщательно перемешать, посолить, поперчить. Смесь влить в пластиковую бутылочку, в крышке проделать дырочку.

    Смесь вылить на раскаленную сковороду зигзагом и накрыть крышкой. Готовить 1 мин. Жарить только с одной стороны. Готовый блин перевернуть на доску или тарелку. Когда блинчики немного остынут, они будут мягкие.

    Крабовый салат с яичными блинчиками

    Крабовый салат с яичными блинчиками

    Укроп - по вкусу

    Майонез - по вкусу

    Крабовые палочки - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1 ст. л.

    Капуста белокочанная - 100 г

    Специи - по вкусу

    Сырок плавленый - 100 г

    Масло растительное - по вкусу

    Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, молотый перец, муку и столовую ложку майонеза.

    Взбиваем при помощи миксера.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Визуально делим яичную смесь на две части

    Выпекаем 2 блинчика

    Нарезаем блинчики соломкой

    Мелко шинкуем капусту.

    Салат

    Салат "8 Марта"

    Кукуруза - 3 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

    Лук зеленый - 2 ст. л.

    Отварное мясо порезать на небольшие кусочки.

    Свежий огурец сполоснуть водой и не крупно порезать.

    Для салата понадобится консервированная кукуруза.

    Кукурузу высыпать к мясу, перемешать.

    Добавить свежий огурец и перемешать.

    Добавить измельченный зеленый лук и перемешать.

    Добавить майонез или сметану. Перемешать салат.

    Нежный куриный салат с яичными рулетами

    Нежный куриный салат с яичными рулетами

    Растительное масло - 50 мл

    Куриное филе - 500 г

    Яйцо куриное - 7 штук

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать и залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

    Салат с яичными блинчиками и морковью по-корейски

    Салат с яичными блинчиками и морковью по-корейски

    Ветчина — 400 гр.

    Морковь по-корейски — 350 гр.

    Кукуруза консервированная — 1 бан.

    1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).

    2. Ветчину порезать кубиками, добавить .

    Салат

    Салат "Идиллия". Чтобы угодить любимому мужу!

    Мясо отварное – 150 гр (у меня говядина)

    Свежий огурец – 1 шт.

    Салат с мясом и яичными блинчиками. Салат получается сытный, сочный, нежный и невероятно вкусный! Готовится из минимального набора продуктов. Таким салатиком вы можете накормить любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать.

    Салат выкладываем слоями.

    1. отварное мясо нарезанное соломкой, майонез

    2. огурец, соломкой, майонез.

    Салат с яичными блинчиками и кабачками

    Салат с яичными блинчиками и кабачками

    Петрушка - 4 веточ.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Перец черный - по вкусу

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Филе куриное - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1 ст. л.

    Яйца разболтать по одному.

    Из каждого яйца пожарить блинчик с двух сторон. Сковороду слегка смазать маслом.

    У нас получается 3 блинчика. Дать блинчикам остыть.

    Куриное филе отварить, охладить и порезать соломкой или разобрать на волокна.

    Огурец порезать соломкой.

    Соломкой порезать сырой кабачок.

    Лук порезать тоненько полукольцами.

    Кальмаровый салат с яичными блинчиками

    Кальмаровый салат с яичными блинчиками

    Майонез - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук красный - 1 шт

    Специи - по вкусу

    Сыр твердый - 70 г

    Масло растительное - по вкусу

    Кальмары отварить в течении 2х минут, нарезать соломкой (я в этот раз делала с баночными кальмарами, но с обычными салат нежней получается)

    2 яйца отварить, нарезать кубиком

    Лук мелко нарезать, если лук белый, лучше всего его будет обдать кипятком для удаления горечи, или замариновать немного соль+сахар+ лимонный сок.

    Яблоко нарезаем мелким кубиком

    Салат с огурцом и яичным блином

    Салат с огурцом и яичным блином

    Листья базилика - 20 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Зеленый лук - 50 г

    Оливковое масло - 4 столовые ложки

    Молодой укроп - 30 г

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Картофель - 150 г

    Для заправки базилик и соль перетереть в кашицу, добавить сок лимона, оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Перемешать.

    Яйцо взбить с черным перцем, щепоткой соли и растительным маслом. Вылить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. Получившийся яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на полосочки шириной около 3 мм.

    Салат с яичными блинчиками и грибами

    Салат с яичными блинчиками и грибами

    1 банка маринованных шампиньонов(720г/390г),

    соль, перец по вкусу,

    Зелень укропа мелко нарезать.

    2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо.

    Салат с мясом и яичными блинчиками

    Салат с мясом и яичными блинчиками

    Перец черный - 1/5 ч. л.

    Яйцо куриное - 5 шт

    Соевый соус - 50 мл

    Листья салата - 1 шт

    Масло растительное - 70 мл

    Лук зеленый - 1 шт

    Мясо нарезаем плоским большим куском, я использовала нежирную свинину

    Обжариваем на сильном огне с 2-х сторон

    Мясо нарезаем и добавляем соевый соус, у меня ТМ Киккоман. Оставляем на 30 мин.

    Яйцо немного взбиваем с солью и перцем

    Жарим яичные блинчики

    Готовый блинчик из яйца кладем на перевернутую тарелку, ставим микроволновую печь на 3-4 мин

    Читайте также: