Булочка сюрприз рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Булочки с сюрпризом

Булочки с сюрпризом

Масло растительное - 200 мл

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 4 ч. л.

Ванильный сахар - 2 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.

Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбивае

Перемешиваем с творогом.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами.

булочка с сюрпризом

булочка с сюрпризом

булочки круглые как для гамбургеров 8 шт. грибы свежие 500 г. лук репчатый 2-3 шт. сметана 150г. сыр 150 г. специи. раст.масло для жарки.

берем маленькие круглые булочки и срезаем с них "крышечки".аккуратненько вынимаем мякиш /стараясь не повредить стенки и дно булочки/. /мякиш не используется в блюде,но очень хорошо уплетается детьми просто покрошенный в молоко./ шампиньоны промыть нарезать пластинками и обжарить в масле .добавить.

Крабовый сюрприз в булочке

Крабовый сюрприз в булочке

Лук репчатый - 0.5 шт

Сыр плавленый - 1 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Помидоры черри - 2 шт

Крабовые палочки - 2 шт

Измельчить грибы, лук. Порезать семгу и отправаить жарить на медленном огне на сковородку, добавив немного растительного масла

Когда рыба будет доведена до готовности, добавить к ней подготовленные шампиньоны с луком и накрыть крышкой, минут на 8.

С булочки срезать верхушку и убрать с серединки мякиш

Когда все наши ингредиенты в сковороде будут .

БУЛОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

БУЛОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

НА 24 - 26 ПОРЦИЙ:

200 мл растительного масла

4 чайные ложки разрыхлителя (где-то полтора Оеткеровских пакетика)

пакет замороженных ягод любых (я взяла ассорти)

противень для булочек

2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) Если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора

бумажные формочки (я собираю из жестяных коробок с печеньем, продаются и отдельно в пачках)

Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.

Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбиваем

Перемешиваем с творогом.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами.

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шампиньоны - 7 шт

Хлопья овсяные - 1 стак.

Сыр натереть на средней терке.

Добавить овсяные хлопья Геркулес традиционный ТМ "Мистраль".

Добавить муку, соль и разрыхлитель теста.

Затем добавить яйца, размягченное сливочное масло, перемешать.

Постепенно добавляя молоко, замешать тесто. Молока можно добавить меньше, тесто не должно получится жидким.

Тесто разделить на 7 равных частей.

Приготовить начинку. Морк.

Затрак в домике(Булочка с сюрпризом)

Затрак в домике(Булочка с сюрпризом)

3 яйца, 3 нарезки ветчины, 3 круглых булочки,соль,перец,по желанию тертый сыр, масло для жарки грибов и яичницы.

Для соуса: 60-70 гр масла сливочного, 4ст.ложки с горкой муки, 2,5ст.молока. По желанию грибы(у меня шампиньоны) 5-ст.ложек и зелень(у меня кинза)

Сначала приготовить соус бешамель или белый(можете приготовить по своему любимому рецепту)Я готовлю его так: На сковороде распустить масло, как только масло полностью растает добавить муку все тщательно перемешать и порциями добавлять молоко(бульон куриный) хорошо перемешивая,чтобы не было комков посолить. Соус получится по консистенции как сметана, добавить.

Булочки „Сюрприз“

Булочки „Сюрприз“

1/2 пакетика сухих дрожжей (примерно 3-4 г)

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. кунжута для обсыпки

500 г пшеничной муки

Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.

Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.

Наполнители-сюрпризы могут самыми разными, загляните в холодильник и обязательно что-нибудь найдете. У меня нашлось немного брынзы, о.

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Сырно-овсяные булочки с сюрпризом

Хлопья овсяные (Геркулес традиционный ТМ "Мистраль") — 1 стак.

Шампиньоны (небольшие) — 7 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 150 гр.

Масло сливочное — 80 гр.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр натереть на средней терке.

Добавить овсяные хлопья Геркулес традиционный ТМ "Мистраль".

Добавить муку, соль и разрыхлитель теста.

Затем добавить яйца, размягченное сливочное масло, перемешать.

Постепенно добавляя молоко, замешать тесто. Молока можно добавить меньше, тесто не должно получится жидким.

Тесто разделить на 7 равных частей.

Приготовить начинку. Морк.

Творожные булочки с сюрпризом

Творожные булочки с сюрпризом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Шоколад молочный - 200 г

Мука цельнозерновая - 1 стак.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сыворотка - 100 мл

Начнем с подготовки, за два дня сметану убрать в морозильную камеру. С вечера перед выпечкой, вынуть сметану, поместить в друшлаг тонкую ткань, выложить на нее замороженную сметану без упаковки. Оставить размораживаться на ночь.

Утром готовим тесто, за 1час до взамеса вынимаем творог и яйца из холодильника что бы они прогрелись до комнатной температуры. Отмер.

Булочки

Булочки "Дачный сюрприз"

Смородина черная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 375 г

Сахар тростниковый - 4 ст. л.

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Ванилин - по вкусу

Понадобится черная смородина.

Промыть водой смородину и убрать веточки.

Сделать пюре из черной смородины.

Советую брать с собой на дачу блендер, он облегчит работу и позволит приготовить много вкусных блюд для своих родных.

Пектин (или желфикс) смешать с сахаром, затем добавить в пюре.

Довести до кипения, добавить весь сахар, перемешать.

После закипания варить 3-4.

«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

«Барашка с сюрпризом» (сдобные булочки - пирожки)

Тесто смотрите в оригинальном рецепте

2) яйцо варёное с зелёным луком

Начинка: берём всё произвольно, специи по вкусу

желток для смазки

3) жаренный фарш с луком и варённым картофелем ( тёртым на тёрке), картошки намного меньше чем фарша , я взяла на 400 г. фарша- 1 крупную картошку.

1) капуста тушённая с фаршем и луком

кунжут ( можно мак или семечки подсолнуха)

В первый раз замесила дрожжевое тесто на сухих дрожжах, обычно замешивала на сырых. Так что это был так сказать- эксперемент! Рецепт теста взяла у mimi, следовала строго по рецепту, получилось не плохо. Теперь понимаю в чём разница между сырыми и сухими дрожжами: на сырых тесто всёж лучше и быстрей подходит, да и кол-ва теста тоже получается больше, это моё.

Булочки с конфетой внутри – необычный десерт, который быстро готовится

Все мы любим выпечку. Она – украшение любого стола в праздники и будни. Она всегда радость для наших детей: самых требовательных членов семьи. И каждый раз задаешься целью удивить гостей и домочадцев чем-то необычным: таким, чего они еще не пробовали. Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри.

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
  • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахарный песок – 0,06 кг;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Булочки с такой конфетой обязательно понравятся всей семье

Что делать:

  1. Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
  2. Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
  3. Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
  4. Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
  5. Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
  6. Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
  7. При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
  8. Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
  9. Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
  10. Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
  11. Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
  12. Загружаем жарочный лист в духовку.
  13. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.

Булочки «Карамелька»

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,09 кг;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • карамель с повидлом.

Эти булочки имеют необычный вкус

Что делать:

  1. Взять полстакана молока, немного подогреть его
  2. Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  3. Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  4. В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  5. Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  7. Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  8. Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  9. Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.

Главное – хорошо защипать края, чтобы начинка не вытекала.

«Булочник» с конфетами

Что потребуется:

  • молоко – 0,25 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • мука просеянная – 0,5 кг;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – 0,01 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 0,05 л;
  • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

Такой необычный десерт приведет в восторг семью

Что делать:

  1. Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  2. Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  3. Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  4. Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  5. И снова ждать подъема теста.
  6. За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  7. В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  8. Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  9. Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  10. На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  11. В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  12. Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  13. В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  14. Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.

Пирог не надо резать: каждый отщипывает себе столько булочек, сколько ему надо. Они легко отходят друг от друга.

Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

Булочки-виточки с конфетами

Что потребуется:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,250 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 0,08 кг;
  • масло сливочное – 0,06 кг;
  • масло рафинированное – 0,05 кг;
  • кунжут – столовая ложка;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • соль – 0,003 кг.

Булочки можно посыпать сахаром или кунжутом

Что делать:

  1. Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  2. Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  4. Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  5. Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  6. Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  7. По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  8. Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  9. Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  10. Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  11. Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  12. Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  13. Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.

Булочки-корзиночки с конфетой

Что потребуется на 16 порций булочек:

  • ряженка – 0,125 л;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • маргарин – 0,08 кг;
  • соль – 0,003 кг;
  • ванильный сахар – 0,015 кг;
  • рафинированное масло – 0,025 л;
  • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
  • шоколадные конфеты;
  • кунжут для посыпки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Такая интересная форма делает булочки красивыми

Что делать:

  1. Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
  2. Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
  3. Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
  4. Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
  5. Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Расстаивать четверть часа.
  7. Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.

Отличное тесто получается в хлебопечке: со вкусом топленого молока, нежное, не прилипает к столу.

Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

Рецепт: Булочки с сюрпризом

Были на выходных днях на дне рождения и пробовали там эти булочки. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри маслице с солью. Нам очень понравились. Когда я спросила, откуда рецепт, мне ответили, что откуда еще, как не с нета. Рецептик я переписала и вот сегодня делюсь с вами.

Ингредиенты для «Булочки с сюрпризом»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан от печки 230 мл) — 2.5 стак.
  • Мука цельнозерновая — 0.5 стак.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Масло сливочное (нарезать кубиками)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
38.2 г
углеводы
404.9 г
100 г блюда
ккал
268.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
50 г

Рецепт «Булочки с сюрпризом»:

Итак, делаем вначале опару. Я взяла теплое молоко + 1 ст. муки + весь сахар+ дрожжи.
Все перемешать и оставить до образования шапочки.
Опара по консистенции у меня получилась, как тесто на оладьи, и стояла минут 30). Можно сделать ее жиже (т. е. взять меньше муки).


Дальше я для замеса теста воспользовалась хлебопечкой. Вылила туда опару + остальная мука+соль+растительное масло, поставила на режим "тесто". Правда, в процессе замеса добавила еще 2 ст. л. молока. Если нет цельнозерновой муки, можно добавить отруби, либо обойтись просто пшеничной мукой. Булочки в гостях мы ели только из пшеничной муки, а я добавила отруби. Если печки нет, то замесить тесто руками и дать ему подойти (чтобы увеличилось в 2 раза).


Когда тесто подошло, переложить его на стол, посыпанный мукой, и разделить/разрезать на кусочки средней величины. Дальше сформировать булочки и дать им немного подняться (этот процесс я забыла сфоткать)


Теперь берем булочку, в середину кладем кубик масла и сверху присыпаем солью (масло я предварительно разрезала на кубики и поставила в морозилку)


Теперь берем и прячем масло с солью в булочку. Нужно вытянуть тесто в противоположные стороны и соединить их над кубиком масла. И так повторить и с другой стороны


Сверху булочку присыпать мукой и положить на смазанный маслом противень. Дать постоять минут 15-20. Духовку предварительно разогреть до 250* и поставить в нее булочки. При такой температуре печь 10 минут, после убавить до 200* и выпекать еще минут 15 (или до готовности, до золотистого цвета).


Вот наши булочки готовы. Если при выпечке они немного раскрылись, ничего страшного. У меня с некоторыми тоже такое произошло (и на дне рождении также такие булочки были). Дать им остыть и можно кушать.


Дописываю немного позже. Я думаю, вместо масла можно положить кубик сыра и также притрусить солью. Будет тоже вкусно. Масло впитывается в булочку, а сыр только расплавится, но останется сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с сюрпризом

Рецепт: Булочки с сюрпризом

Были на выходных днях на дне рождения и пробовали там эти булочки. Они получаются с хрустящей корочкой, а внутри маслице с солью. Нам очень понравились. Когда я спросила, откуда рецепт, мне ответили, что откуда еще, как не с нета. Рецептик я переписала и вот сегодня делюсь с вами.

Похожие рецепты

Чесночный хлеб

  • 137
  • 746
  • 32937

Настоящий грузинский лаваш

  • 27
  • 214
  • 60703

Шотландские хлебцы "Бапсы"

  • 142
  • 1108
  • 16154

Домашний хлеб с семенами подсолнуха

  • 24
  • 41
  • 4275

Простой белый хлеб на квасе

  • 59
  • 72
  • 2784

Хлеб с семечками, овсянкой и сухофруктами

  • 47
  • 102
  • 8113

Японский молочный хлеб

  • 36
  • 178
  • 5377

Плетенки по-итальянски

  • 60
  • 594
  • 7907

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

  • 1103
  • 8553
  • 523630

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 февраля 2015 года Ксения Черемнова #

22 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года tanu6kin21 #

23 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года tanu6kin21 #

24 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года tanu6kin21 #

24 февраля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Улитыч #

6 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Silverina1 #

2 июня 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

2 июня 2009 года маринеус #

30 мая 2009 года tat70 #

31 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 мая 2009 года доча #

31 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Alana #

27 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Kapelkappa #

27 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 мая 2009 года ВИКА-72 #

27 мая 2009 года Lill #

27 мая 2009 года Дюшес #

27 мая 2009 года мисс #

27 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Osezno #

26 мая 2009 года Хорватка #

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Челси #

26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Inese #

26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

26 мая 2009 года О-ля-ля #

26 мая 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем.

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 1

у булочек аккуратно отрезаем верхушечку-не куда не деваем,она будет у нас крышечкой.Далее из булочек удаляем мякоть.должно получиться вот так. ах да забыла сказать булочка"сюрприз" это потому что не известо вашим домашним какая начинка будет сегодня!

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 2

кладем в булочку чайную ложечку сметаны и обмазываем ею стенки и донышко,у кого есть помощники зовите их ,с ними дело пойдёт быстрее :) поставила сфоткать булочку уже со сметаной,но её на фотке не видно.

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 3

обжариваем начинку.сначала я жарю грибы примерно 7-8 минут выкладываю их,затем жарю колбасу норезанную кубиками и 1-2 ст.ложки томатной пасты,добавляю к колбасе грибы обжариваю ещё минуты 3-4.можно жарить сразу все вместе,но я раздельно это делаю.

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 4

выкладываем начинку в булочки,поливаем 1-2 ч.ложками сметаны (я её чуть-чуть разбавляю молоком,чтоб она стала по-жиже и пропиталась до дна)

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 5

добавляем натертый сыр,совсем немного и закрываем крышачками каждую булочку.

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 6

убираем в духовку минут на 15-20,надо поглядывать и раньше,там по сути все готово нам надо немного поджарь сами булочки.

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 7

Аришка помагала смазывать сметаной не только булочки :) справа стоит мисочка в ней мякошка из булочек уже через день её можно использовать как панировочные сухари.(без отходное производство)

Ужин сегодня таков. Скажу сразу если такие МК есть,извеняюсь,но я их не нашла.Очень любим пирожки,но на них порой не хватает времени,и тут на замену им приходят булочки,а начинка у них может быть любой н ваш вкус.(капуста,картошка и т.д.)а понадобится нам круглые булочки-у меня их 6,сметана маленькая баночка,шампиньоны и варено/копченая колбаса-на начинку и томатная паста и чуть-чуть сыра .Начнем. фото 8

Ну и собственно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (редиска и чесночёк просто для красок на фото.)Спасибо всем кто заглянул,буду рада всем кто заглянет и оставит свои коментарии.ПОКА,ПОКА!

На Пасху можно приготовить не только рассыпчатые куличи и творожные пасхи, а также булочки. Эти мини булочки имеют очень интересную сладкую начинку, которая станет приятным сюрпризом для тех, кто будет ее кушать. Мои дети от них просто в восторге. И каждый раз приходится стряпать целую гору, чтобы всем хватило.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа

Ход приготовления:

Для булочек необходимо завести мягкое сдобное тесто. Насыпаем в чашку 300 г пшеничной муки. Муку перед этим просеиваем, чтобы избежать попадания нечаянных мусоринок.
мука

Добавляем в тесто сливочное масло, а чтобы оно быстрее разошлось в муке, нарезаем масло небольшими кубиками.
масло

Затем добавляем в муку 5 столовых ложек сахара. Вместо сахара можно положить сахарозаменитель.

яйцо

Разбиваем одно куриное яйцо.

Кладем немного соли и щепотку ванилина. С ванилином не переусердствуйте, большое количество этого продукта придает горечь тесту.

дрожжи

Теперь нам потребуются дрожжи. Я предпочитаю использовать сухие моментальные. На этих дрожжах не нужно ставить опару и тесто поднимается в два раза быстрее, чем на свежих, влажных дрожжах.

Теперь подливаем в тесто молоко — столько, сколько возьмет мука. Обычно уходит примерно 120 миллилитров. Но может уйти чуть меньше или чуть больше. Замешиваем дрожжевое тесто. Хорошо его проминаем, чтобы масло разошлось по тесту. Тесто накрываем крышкой или пленкой. Оставляем тесто на столе, чтобы оно поднялось. Обычно на это уходит около часа.

тесто


Когда наше тесто увеличилось в размере и стало пухлым, из него можно формировать булочки.

карамель

Берем карамельки и разрезаем каждую напополам. Можно взять любую карамель, какая вам больше нравится. Сегодня я попробовала сделать булочки с сосательными конфетами.

Делим тесто на равные колобочки. А для украшения катаем из теста небольшие жгутики. Каждый колобочек немого приплюснем, а в центр разместим конфетку.

делаем булочки

Затем конфетку запечатываем и закатываем в шарик. Сверху выкладываем на булочках крестики.
булочка

Кладем булки на противень и даем им постоять, чтобы тесто еще раз поднялось.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут. Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

булочки на пасху

Приятного аппетита и отличных пасхальных выходных!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: