Булочки для сэндвичей рецепт пошагово с фото

Обновлено: 02.05.2024

Фото Ажурные булочки для сэндвичей

Аватар тортик

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки для сэндвичей

Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.

Как приготовить "Ажурные булочки для сэндвичей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.

Фото к шагу 2

Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.

Фото к шагу 3

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.

Фото к шагу 4

Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.

Фото к шагу 5

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.

Фото к шагу 6

Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.

Фото к шагу 7

Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.

Фото к шагу 8

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).

Фото к шагу 9

Делаем из них батончики — пусть пока полежат.

Фото к шагу 10

Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.

Фото к шагу 11

В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.

Фото к шагу 12

Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Фото к шагу 13

Делаем лезвием косые надрезы.

Фото к шагу 14

Выпекаем булочки при 200°C в предварительно прогретой духовке в течение 15-20 минут.

Фото к шагу 15

Остужаем на решётке и скорее кушаем. Очень вкусно.

Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки
Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (если растопить 1 ст.л.) — 20 г
  • Масло подсолнечное (смазать пекарскую бумагу, руки и посуду с тестом)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:

Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.

Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.

Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.

Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.

Вот такой красавчик.

Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Простые сдобные бутербродные булки

Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июня 2020 года Bad Robot #

13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2020 года sta9440 #

12 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2020 года sta9440 #

12 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2020 года sta9440 #

12 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Himbeeren #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2020 года мисс #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года solnce 0606 #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года natapit #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Людмила НК #

2 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года nelliundco #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Dama-Lorik #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года jannasimf #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Ирушенька #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года gapcalova #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Демурия #

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Hoagie rolls


Если честно, в сабвее ела только один раз, и как-то не особо запомнилось, но хлеб был вкусный. Сэндвичи делаю очень часто в панини, пите, лаваше или чиабатте. Захотелось чего-то новенького — мягкую вкусную булочку, и нашла этот рецепт от девушки по имени Ivy. Пропорции были в чашках, я напишу сразу в пересчете на привычные граммы и ложки.
Нужно:
500 гр муки (просеять)
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло растопленное 2 ст. л (около 30 гр)
Масло растительное 2 ст. л
Молоко теплое 125 мл
Вода 125 мл (воды можно и больше, зависит от муки. Я немного подбавила, тесто должно быть нетугое, а приятной мягкости)
Замешиваем тесто, отправляем на расстойку в теплое место. Я, как всегда, расстаиваю в духовке с кипятком, на это уходит около часа.





После этого делим тесто на 4 равные части (примерно по 210 гр)


Руками формируем небольшой прямоугольник, скатываем рулетиком, защипываем шов.



Катаем колбаски примерно 22-28 см. В момент раскатывания о чем-то задумалась, и они у меня немного разной длины… Надо, чтобы ровные были. Отправляем опять на расстойку минут на 30. У колбасок такой вид, что хочется написать не на «расстойку», а на «стояк» хыыы. Тем временем греем духовку до 180 гр.



Когда наши колбаски увеличатся, сделаем несколько неглубоких разрезов и смажем молоком. Печь около 25 минут, я сначала включила конвекцию. Ориентируемся по своей духовке, так как у всех разные.


Остужаем на решетке.


Булочки получились восхитительные, именно такие, как я их себе представляла. Корочка сначала слегка хрустит, мякиш очень нежный и мягкий, не крошится. Идеальные булочки для сэндвичей, а если сделать поменьше, то будет отлично для хот-догов. Прекрасно замораживаются в готовом виде, после разморозки как свежие.



Поскребла по сусекам и быстренько сварганила сэндвич из домашней ветчины, чеддера, моцареллы, любимого релиша с огурчиками от Kuhne, айсберга.





Всем приятного аппетита и длинных булочек,
© Ваша Helga

Еще хорошие рецепты:

  1. Булочки для бургера
  2. Булки, пицца, булочки
  3. Выкупанные булочки

Булочки для сэндвичей как в subway : 26 комментариев

ОТличный рец, прям все как я люблю! И пропорции теста точные, и фотки, и предыстория!

Хельгааааа. Хельгаааа. Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.

вах какие булочки.

ты за пузо не боишься? ))))

Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))

Приветы!
Секси «твои батоны, они же булки» (с)!
Ща вчитаю внимательно….

@ Мидведь:
Да не) много не дадут)

Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))

А это Коджин любимый смайлик, означающий бурную радость

@ Мидведь:
Оу, спасибо, шеф!
Тяпнула только что еще раз за здоровье сайта

Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.

Фреккен, спасибо!
Думаешь, до мастер класса дело бы дошло? Мне кажется, нажралися бы сразу

Как же я хочу эти булки!
, в разрезе выглядит восхитительно
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую

Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую

Абция, попробуй, они совсем несложные

@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…

в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт

@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…

в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт

нихуя, на этот раз всё лапмочка 100500% дохлая, я её выкрутила и осмотрела. странно, что чуть потемнело с одной стороны гнездо, но, не поплавилось же. может, завтра сгоняю на разведку в «Эпик фейл», почём там такие.

Выглядят совершенно как в оригинале!
Мы любим Сабвей, там классно — выбирай на свой вкус что и сколько хочешь, очень классная фастфудочная!
По хлебу . Ты прямо мастер всяких невероятных вкусностей, все собираюсь повторить твои панини, но очень сдерживаюсь. Зато фокачча у меня в ходу! В общем, отлично! Я в Сабвее обычно беру такие с орегано, будешь еще печь, одну присыпь, это вкусно

Выглядят совершенно как в оригинале!
Мы любим Сабвей, там классно — выбирай на свой вкус что и сколько хочешь, очень классная фастфудочная!
По хлебу . Ты прямо мастер всяких невероятных вкусностей, все собираюсь повторить твои панини, но очень сдерживаюсь. Зато фокачча у меня в ходу! В общем, отлично! Я в Сабвее обычно беру такие с орегано, будешь еще печь, одну присыпь, это вкусно

Оу, спасибо за совет, Грузи, орегано непременно присыплю в следующий раз Еще у меня есть хороша итальянская приправа для пиццы от Santa Maria, типа мельничка, тоже отлично вкатит. Там сушеные помидоры и травки.
Панини обязательно сделай. Эх, я сама практически не жру эти булки-панини и все такое, берегу фигуру. Только нюхаю в основном, но печь обожаю

мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах


@ Lisha:
прикольно! редька без перца маринованная?
а я на след.неделе закажу местных кимчи и маринованной редьки (ккактуги), и думаю за набор культток (сладости вроде). тебе ссылку в личку кинуть?

мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах

а жОлтое ото шо?

маринованный дайкон. импартный

продолжная тему азиатчины, дада — в булочках . открыла пробник корейской пасты твенджан и щамариновала в ней 1 куросись, похолу и пасту попробовала . кажется, мне приехал «твенджан со специями». в общем, штука имеет более интенсивный аромат чем мисо, и чуть кислее — хотя в составе уксуса нет, видимо, результат ферментации; и вообще она чуть крупинками, а не однородная липкая фигня, как китайская покупная мисо-паста. вердикт — закажу там нормалтный пак 0,5кг этого твенджана. а мисо в «японолавке» не закажу

@ arche[r]:
я твенджан в рагу добавлял, у него, конечно, вкус и запах специфический, но ешь — нельзя оторваться

Булочки для бутербродов

Рецепт домашних булочек на дрожжах с фото и расчетом калорий.

Простой безопарный способ приготовления дрожжевого теста.

Воздушные несладкие булочки подходят для бутербродов и вместо хлеба.

Румяная корочка, нежный мякиш и прекрасный вкус. Легко для новичков на кухне.

Эти булочки я пеку много лет. Очень долго экспериментировала, подбирала соотношение масла и сметаны, таким образом получился оптимальный вариант рецепта.

Булочки подходят не только для бутербродов, но и вместо хлеба. Прекрасно сочетаются с кефиром, ряженкой или йогуртом – очень вкусно.

Можно заменить сметану другими кисломолочными продуктами. С кефиром булочки будут более воздушными и сухими, с ряженкой, йогуртом более плотными. Всё вкусно, но сметанный вариант (15‑20% жирности) я считаю более надежным, потому что кефир, ряженка, йогурт у разных производителей могут быть разной густоты и может потребоваться дополнительная корректировка теста, а для неопытного пекаря это может быть сложным.

Булочки для бутербродов

Домашние бутербродные булочки

Ингредиенты:

Продукты для булочек

  1. Мука – 500 г
  2. Дрожжи сухие «Саф‑Момент» – 4‑5 мл – 2‑3 г
  3. Масло растительное – 30 г
  4. Сметана 20% – 50 г
  5. Сахар – 3 чайных ложки
  6. Соль – 1 чайная ложка без горки
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Вода тепленькая – 190‑210 мл

В 100 граммах булочек 306 ккал

Получилось 10 булочек по 72 грамма, 221 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В миску налить растительное масло, добавить сметану, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать вилкой или венчиком. Смесь будет похожа на майонез. Добавить теплую воду (30‑40 градусов) к жидкой смеси, перемешать.

Готовим жидкую смесь

2. Просеять 500 граммов муки, соединить с сухими дрожжами, перемешать венчиком. Сделать в центре посуды с мукой углубление (колодец), влить жидкую смесь. Перемешать. Тесто должно отставать от стенок посуды.

Замешиваем тесто

3. Закрыть крышкой. Оставить тесто отдохнуть 15‑30 минут.

Тесто должно постоять

4. Выложить тесто на стол. Месить руками 10 минут. Растягивать, складывать, давить, поднимать вверх и набрасывать – любые движения. Готовое тесто должно легко отставать от рук.

Вымешиваем тесто 10 минут

5. Собрать тесто в колобок, положить в посуду объемом 3 литра. Закрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема.

Собрать в колобок и поставить в теплое место

В зависимости от силы дрожжей и температуры на кухне через 2‑3 часа тесто поднимется, заполнит посуду. Летом может подойти через 1‑1,5 часа.

6. Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой. Дать отдохнуть около 15 минут.

Выложить тесто на стол

Тесто может получиться более или менее плотным, зависит от муки, от её способности впитывать воду. Более жидкое тесто слегка липнет к рукам, но из него получаются более воздушные булочки.

Для любого теста лучше смазать стол растительным маслом. Это удобно делать бумажной салфеткой. Если тесто слишком липкое, руки тоже слегка смазать растительным маслом.

7. Смазать противень растительным маслом или антипригарной смазкой для выпечки. Разделить тесто на 10 кусочков, лучше с помощью весов, прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не получилась сухая корочка.

Разделить тесто на кусочки

8. Достать кусочек теста, скатать между ладонями шарик, расплющить на столе в лепешку, раскатать скалкой в овальную лепешку размером приблизительно 20 × 10 см, свернуть рулетом, защипать край.

Формуем булочку

9. Выложить булочки швом вниз на противень на расстоянии друг от друга. Поставить в теплое место на расстойку. В холодное время года расстойка займет около 1 часа. Жарким летом достаточно полчаса.

Выкладываем булочки на противень

Булочки в конце расстойки выглядят так:

Булочки в конце расстойки

10. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки.

Печем булочки при 180 градусах около 20 минут

Я не смазываю булочки желтком, потому что пеку в маленькой электрической духовке с верхним и нижним обогревом. Всё подрумянивается достаточно хорошо. В духовке газовой плиты обычно смазываю белком, как немецкие булочки для гамбургеров.

11. Готовые булочки выложить на решетку, остудить. Получим хрустящую корочку.

Для получения мягкой корочки застелить решетку полотенцем. Выложить булочки, завернуть в полотенце. Остудить на решетке. Остывшие булочки поместить в целлофановый пакет.

Так выглядит разрез (слева) и разлом булочки (справа):

Булочка в разрезе

Свежие булочки очень трудно резать, они слишком мягкие, мнутся. Проблема решается нагреванием ножа. Его можно нагреть в горячей воде и над пламенем газовой горелки. Мокрый нож вытереть.

После использования горячего ножа, не спешите намазывать масло на булочку. Если поверхность слишком теплая, оно может подтаять.

Лишние булочки можно заморозить, так они сохранят свою свежесть.

Расчет калорийности блюда

«Булочки для бутербродов»

Итак, вес готовых булочек на весах: 720 г

В 100 грамм готовых булочек: 2206 : 720 × 100 = 306 ккал

Булочек 10 шт., в одной булочке 72 г, 221 ккал

Фото Булки для сэндвичей

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Булки для сэндвичей»:

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Дополнительные продукты для булок

Булочки для сэндвичей

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать отличающийся вкус, при внешнем сходстве.

Для выпечки булок для сэндвичей мы использовали дрожжевое тесто на гусиных яйцах (в хлебопечке). Булки хороши не только для сэндвичей и бутербродов. При поперечном разрезе они пригодятся для приготовления канапе, крутонов, сухариков. И никто не лишит вас права съесть ещё хрустящую снаружи и мягкую внутри свежеиспеченную булочку с чашкой горячего шоколада или молока.

Приготовление блюда по рецепту «Булки для сэндвичей»:

Тесто выстоялось в хлебопечке. Ударяем с силой его об стол, чтоб не было лишних пустот в наших будущих булках. Отжимаем 16 одинаковых шариков из теста. Или 8, если вы возьмёте 1/2 нормы теста.

Шаг 1

Тесто выстоялось в хлебопечке.

Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).

Шаг 2

Раскатываем их в овальные лепёшки длиной в предполагаемую булку, которая сможет разместиться в наших мини-багетных формах от хлебопечки (мы их прекрасно применяем и в духовке).

Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.

Шаг 3

Сворачиваем лепёшку плотным рулетиком, сужающимся на концах.

Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.

Шаг 4

Укладываем наши заготовки в багетные формы, смазанные маслом.

Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180-190°С. Тем временем смажем козьим молоком подошедшие булки. Используем для этого кулинарную силиконовую кисть.

Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.

Шаг 6

Посыпаем не скупясь кунжутом. Слегка прижимаем его к влажному от молока тесту.

После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

Шаг 7

После 30-35 минут в духовом шкафу, 8 булочек будут готовы. Если вы хотите большую партию, то за это время вы успеете подготовить вторую половину теста. Или используйте его для чего-нибудь другого. Например, храните его в холодильнике, а утром испечёте вкуснейшую фокаччу или пиццу. Остудите на решётке. Приятных гастрономических впечатлений!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: