Морковный торт с чизкейком

Обновлено: 14.05.2024

морковно-карамельный торт

фото Ильзиры Карагузиной

Еще одна вариация морковного торта, на этот раз от Ильзиры Карагузиной. Из интересного здесь — чизкейк внутри. Получается довольно необычный сложный десерт. Если вам хочется чего-нибудь эдакого, но не сильно отходить от классических вкусов — смело готовьте этот торт! Ингредиенты даны на торт диаметром 14-16 см.

Ингредиенты и процесс

Морковный бисквит

  • 180 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл молока;
  • 150 гр светло-коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 гр меда;
  • 350 гр муки;
  • 1,5 ч.л. ложки разрыхлителя;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 230 гр обжаренной моркови или тыквы (натереть на мелкой терке);
  • 60 гр кокосовой стружки;
  • 70 гр изюма или кураги;
  • 4 ст.л. рубленных обжаренных орехов.

Шаг 1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.

Шаг 2. Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).

Шаг 3. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.

Шаг 4. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.

Шаг 5. Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.

Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.

Шаг 7. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)

Шаг 8.Оставить коржи в формах остывать.

Шаг 9. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)

Творожный чизкейк

  • 400г творог 15% жирности;
  • 60 мл. сливок;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны 20% жирности;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 1 белок.

Шаг 1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.

Шаг 2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.

Шаг 3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.

Шаг 4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.

Шаг 5. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.

Соленая карамель

  • 300 г сахара;
  • 300 мл сливок 33%;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Шаг 1. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

Шаг 2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).

Карамельно-ореховый слой

  • 80 гр соленой карамели;
  • 60 гр рубленных обжаренных орехов.

80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.

Карамельный крем

  • 750 гр сливочного сыра ( Виолетте);
  • 250-300 гр соленой карамели (можно больше);
  • 100 мл сливок 33%;
  • сахарной пудры (по вкусу).

Шаг 1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.

Шаг 2. Постепенно добавить сливки. Взбить.

морковно-карамельный торт

фото Ильзиры Карагузиной

Сборка (удобнее собирать в кольце)

Слой соленой карамели с орехами

Покрыть торт карамельным кремом.

морковно-карамельный торт

фото Ильзиры Карагузиной

Также вам могут быть интересны:

Коржи с добавлением моркови, ананаса, грецкого ореха, изюма пропитаны сливочным кремом.

  • Описание
  • Видео
  • Отзывы (24)
  • Состав

Страна производства: Россия

Срок годности: шесть (6) месяцев с даты изготовления, при температуре минус 18°С. Дата изготовления указана на упаковке (число, месяц год)

Способ разморозки: замороженный продукт разморозить при температуре +4°С (+/- 2°С) в течение 1-2 часов до полной разморозки.
Размороженный продукт повторно не замораживать! Размораживать при комнатной температуре не рекомендуется из-за кремовой начинки. Подается холодным.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 24 г
Калорийность 299 ккал

Отзывы на товар "Торт "Морковный""

Анонимный пользователь – 02.02.2020 :

Самый любимый и самый вкусный. Не надоедает )))) Всегда хочется его с чашечкой кофе.

Очень вкусный торт. Нежный сметанный крем делает бисквит очень нежным. Чувствуются и орехи и специи.

Отличный торт. Не приторный. Орехи, морковь специи все в балансе. Заказываем 2й раз уже отдельно от ассорти

Самый мой любимый торт из всего ассортимента

Торт вкусный, в меру сладкий, сливочный крем обойдённый. Очень сытный.

Торт очень вкусный. В меру сладкий, не сухой, гостям очень понравился . Закажу его еще как нибудь!👌 Доставка в оговоренное время , все четко без задержек, заказываю не первый раз , всегда оставалась довольна.

Анонимный пользователь – 13.10.2019 :

Вкусный морковный торт. Не приторный. Как написано, чувствуется морковь, орехи, корица, сметанный крем. Коржи довольно плотные, но не чрезмерно. Крема не много. Торт не жирный- скорее кекс. Я люблю морковный торт- этот мне понравился!

Торт вкусный, не приторный, очень сытный, вкус моркови ощущается, орехи, изюм, корица, все чувствуется. Для тех, кто любит морковный торт самое оно!

Косенкова Светлана – 21.09.2019 :

мне очень понравился,но он на любителя, не приторный.

Ели его в ассорти, теперь возьму отдельно. Очень приятные пряные нотки, морковка из марципана. В бисквите чувствуется что-то от глинтвейна! Я довольна!

Анонимный пользователь – 23.08.2019 :

Очень вкусный пряный торт! В ассорти - вообще бомба!)

Анонимный пользователь – 29.07.2019 :

Очень вкусный торт, нежный и пропитанный, даже аромат у него невероятно приятный.

Размораживать дольше 3 часов нужно и как писали уже, тортик детям не «зайдёт», взрослым понравился

Анонимный пользователь – 21.05.2019 :

Очень сытный (минус), в меру сладкий, Чувствуются орехи (это плюс). Но Не понравился. Повелись на акцию и хорошие отзывы. Больше такой не закажем.

Очень вкусный торт. Впервые я попробовала "Морковный торт" в ОАЭ в Дубае, там его делают очень хорошо. Такого вкуса я не могла больше найти у нас ни где. Но заказав на www.cheese- cake.ru поняла, что у нас умеют делать морковные торты. Все приготовлено, как надо, есть все и орехи, и изюм, и корица и вкусный сливочный крем. Все мои близкие и знакомые были в восторге от него. Буду брать снова. Конечно хочется попробовать теперь все векусняшки. Спасибо производителю за хорошее качество😋🤗

После пробы фисташково-малинового, решил заказать данный торт, думал уже удивляться будет нечему, однако, приятно ошибся. Торт очень радует свои красивым сказочным видом, в детстве, я б с ума сошёл от радости)) Очень вкусный, ПОЛНОСТЬЮ пропитанный везде, густой и в тоже время нежный крем, сытность средняя-оптимальная (два кусочка можно запросто с чаем). По-началу подумал, что просто такое название, но нет в корже были следы морковки, приятной, на верху морковка сделана из сахарного какого-то сиропа, вкусная, но что бы то ни было, уверен, торт порадует абсолютно любого человека!

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

Морковный торт с кремом чиз

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

  • Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
  • В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
  • В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
  • Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
  • Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  • Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
  • Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.

Торт морковный с кремом чиз и грецкими орехами

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

Морковный торт с кремчиз

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

Крем чиз для морковного торта

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Как просто украсить морковный торт

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Привет, друзья! Сегодняшний морковный пп-торт — чудесное исключение из моего правила не готовить «диетические» пп-тортики без муки, масла, сахара и т.д. и т.п. По мне, так это полноценный торт с основой, кремом и декором, отличающийся от обычного торта лишь тем, что готовится он исключительно из полезных продуктов правильного питания.

Морковный торт

Сама будучи вегетарианкой, я не причисляю молочку к вредным продуктам. Но, во-первых, мне уже очень давно хотелось попробовать чизкейк из таких необычных компонентов (смотри ниже), а во-вторых, этот полезный торт предназначался человеку, который не на диете, как мы здесь многие собравшиеся, а человеку, который проходит курс химиотерапии, в связи с чем ему категорически запрещено употреблять сахар, глютен, молочку и всяческие рафинированные бяки.

Но он так жалобно смотрел на мой последний классический нью-йоркский чизкейк в надежде на то, что он без сахара, что я решила приготовить полезный чизкейк специально для него.

ПП

Ну, и о самом пп-торте

Торт не веганский: яйца здесь есть!

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш морковный торт с чизкейком и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из. орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили его приготовили.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из другого пп-торта на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

И пара слов о кешью

Согласно научным исследованиям, две жменьки орехов кешью оказывают такое же антидепрессантное воздействие, как и одна доза Прозака))

К тому же, по жирности этот орех намного ниже, чем большинство известных нам орехов, в то же время являясь богатым источником белка.

Рецепт пп-торта

Для морковной основы

  • морковь — 200 гр.
  • кокосовое масло — 90 гр.
  • кокосовая мука — 60 гр.
  • соль - ¼ ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 щепотка (опционально)
  • яйца — 6 шт. (крупных)
  • мед — 85 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • орехи — 50 гр. (опционально)

Для чизкейка из кешью

  • сырой кешью — 220 гр.
  • вода — 100 гр. + для замачивания орехов
  • мед — 6 ст. л.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое масло, растопленное — 120 гр.
  • фрукты, орехи, щепотка корицы — для украшения, на ваше усмотрение

Приготовление

Основа для торта

Тесто

  1. Морковь измельчаем в блендере, кокосовое масло растапливаем и остужаем.
  2. Разогреваем духовку до 180º. Форму диаметром 22-24 см смазываем кокосовым маслом и присыпаем кокосовой мукой, остатки муки стряхиваем.
  3. В чаше миксера на низкой скорости смешиваем кокосовую муку, соль, соду, корицу и имбирь.
  4. Вводим яйца, растопленное кокосовое масло и мед и взбиваем на средней скорости (насадка «весло»).

Кокосовая мука — очень сильный адсорбент, поэтому тесто сразу загустеет.

Тесто

  • В последнюю очередь добавляем тертую морковь, изюм и орехи, и перемешиваем лопаткой до получения однородного теста.
  • Выпекаем морковную основу для торта в течение 45 минут до чистой шпажки.
  • Готовый кекс вынимаем, остужаем несколько минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.
  • Крем-чизкейк

    1. С вечера заливаем кешью водой и ставим в холодильник замачиваться на ночь.
    2. Борта формы застилаем полоской пергаментной бумаги.
    3. На следующий день кешью процеживаем и хорошо промываем проточной водой.
    4. В блендер кладем все ингредиенты, кроме кокосового масла: кешью, 100 гр. воды, мед, ванильный экстракт, сок лимона и щепотку соли.
    5. Очень тщательно все измельчаем до получения ГЛАДКОЙ ОДНОРОДНОЙ пасты, периодически соскребая пасту со стенок.

    В зависимости от мощности вашего блендера это может занять до 10 минут.

    Крем вначале будет достаточно жидким, но после застывания превратится в замечательное суфле.

    Торт

    У меня все. Вкусных и полезных вам десертов. И чтоб весь жир в сиськи, как говорится))

    Если найдутся желающие, допишу еще рецепт пп-соуса для этого торта.

    Шоколадный чизкейк

    Взяв за основу рецепт американского чизкейка «Нью-Йорк» и дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!

    Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.

    Шоколадный чизкейк рецепт

    • песочное печенье — 200 г;
    • орехи грецкие или другие — 50 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • какао-порошок — 10 г.

    • сливочный сыр — 500 г;
    • сливки не менее 30% — 150 мл;
    • сахар — 150 г;
    • ванильный сахар — 10 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • черный или молочный шоколад — 150 г.

    Ингредиенты к рецепту:

    Морковный корж

    • 1/2 ст. грецких орехов, плюс нарезанные орехи для подачи
    • 1 ст. муки высшего сорта
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 3/4 ч. л. соды
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 1/2 ст. растительного масла
    • 1/2 ст. сахара
    • 2 больших яйца
    • 1,5 ст. тертой моркови (2-3 средние моркови)

    Чизкейк

    • 3 упаковки (по 225 гр.) творожного сыра, размягченного
    • 2/3 ст. сметаны
    • 2/3 ст. сахарного песка
    • 3 больших яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 1 ч. л. лимонной цедры плюс 2 ст. л. сока (от 1 лимона)
    • 1 ч. л. экстракта ванили

    Сметанный крем

    • 1/2 ст. сахарной пудры
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1/4 ч. л. экстракта ванили
    • Щепотка соли

    С вишней

    Тем, кто любит десерты с добавлением ягод, не стоит оставлять без внимания еще один интересный рецепт шоколадного чизкейка. В домашних условиях его легко повторит любая хозяйка, имеющая под рукой все требуемые компоненты. Для этого вам понадобится:

    • 70 г маргарина.
    • 1,25 чашки раскрошенного печенья.
    • 150 мл воды.
    • 10 г желатина.
    • 300 г сыра «Филадельфия».
    • 300 г сгущенки.
    • По 1 стакану расплавленного шоколада и консервированной вишни.

    рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях

    Готовится сам десерт очень быстро и просто. Но потом его придется на несколько часов поместить в холодильник, чтобы он полностью застыл.

    1. Расплавленный маргарин соединяют с раскрошенным печеньем и распределяют по дну разъемной круглой формы. Полученный в итоге корж ненадолго убирают в морозилку.
    2. Спустя примерно полчаса его покрывают начинкой, сделанной из растворенного в воде желатина, ягод и взбитого крема, состоящего жидкого шоколада, сгущенки и сыра «Филадельфия».
    3. Все это аккуратно разравнивают и выдерживают в холодильнике до полного застывания.

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. Установите решетку посередине духовки и включите разогреваться до 180 °С. В противне с бортами разложите 1/2 ст. грецких орехов и запекайте 10-12 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.
    2. В большой миске соедините орехи, муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и 1/4 ч. л. соли. В отдельной миске смешайте венчиком масло, сахар и яйца, затем вмешайте морковь. Добавьте, смешивая, морковную массу к мучной.

    Морковный кекс

  • Морковный корж
    . Вылейте в разъемную форму на 22 см. (не смазывая ее маслом) и постучите ею по столу, чтобы разровнять тесто. Выпекайте 20-25 мин., пока корж не станет пружинить при надавливании, а зубочистка не будет оставаться сухой после прокалывания по центру. Полностью остудите. Морковный корж можно приготовить за день до использования и хранить в форме.
  • Стационарным миксером с насадкой в виде лопасти взбивайте сливочный сыр, сметану и сахарный песок около 5 мин. до кремовой однородной массы. При необходимости соскабливайте смесь со стенок миски. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте муку, ваниль, цедру и сок лимона, взбивайте около 1 мин.

    Торт-чизкейк

  • Чизкейк
    . Разогрейте духовку до 180 °С. Вылейте смесь для чизкейка на готовый морковный корж. Оберните дно и борта формы большим лоскутом фольги. Поместите в жаровню или большую форму для запекания и налейте воду, чтобы она доходила до середины формы с тортом. Выпекайте около 1 ч., пока чизкейк не будет бледно-желтого цвета, со слегка качающимся центром.
  • Выключите огонь и оставьте торт в горячей духовке на 30 мин. Достаньте, пройдитесь острым ножом по краям и дайте полностью остыть на решетке. Накройте и поставьте в холодильник на 8 ч. или на ночь.

    Сметанный крем

  • Сметанный крем
    . Смешайте венчиком сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Намажьте верхушку чизкейка кремом.
  • Посыпьте верх нарезанными грецкими орехами в виде орнамента. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте.
  • Категории:
    рецепт / Десерты / Торты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Чизкейк / Блюда из моркови / Морковные кексы и торты / Фуд Нетворк — рецепты

    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк
    Шоколадный чизкейк

    Как приготовить «Морковный чизкейк»



    В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.

    Читайте также: