Булочки на сливках рецепт с фото
Обновлено: 28.04.2024
Заварное тесто. Булочки со взбитыми сливками
Заварное тесто - легкое и воздушное, пышное и хрустящее. Благодаря нейтральному вкусу, его как для сладкой выпечки, так и при изготовлении закусочных изделий. Сегодня я покажу, как готовить заварное тесто, а также как испечь из него очень вкусные булочки и наполнить их взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро высыпать муку (просеянную!) и замесить тесто, поставив кастрюлю на маленький огонек.
Мешать тесто до такого состояния, когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли. Все это делается быстро (2-3 минуты).
Снять с огня кастрюлю, дать тесту немного остыть (минут 10), и начать вбивать яйца.
Яйца вбивать только по одному (!), каждый раз тщательно размешивая наше заварное тесто до гладкого состояния.
Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и ложкой выложить булочки.
Из указанного количества ингредиентов получается два противня булочек.
Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки нельзя открывать, иначе булочки осядут.
У каждой булочки сбоку сделать надрез ножом, чтобы образовалась открытая пустая полость.
Взять сливки для взбивания, взбить их, добавив по вкусу сахар.
Взбитыми сливками наполнить булочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Наши булочки со взбитыми сливками, приготовленные из заварного теста готовы! Они просто тают во рту.
Помню в тот день когда я пекла пирожки, тесто настолько меня поразило - своей пышной текстурой, запахом, что мне стало жаль, что у меня нет времени приготовить из него вкусную сладкую выпечку. А когда я пила чай и наслаждалась вкусным пышным батоном с маком - то решила, выделю время в выходные, приготовлю вкусные пышные булочки с разными начинками. И даже ради этого теста научусь лепить красивые булочки - что бы было сдобно, вкусно и невероятно аппетитно.
Ингредиенты:
450 миллилитров сливок (я брала 10% жирности). В этот раз у меня на пачке сливок было написано 450 грамм сливок, перелила в мерную кружку и добавила молока до отметки 450 миллилитров.
250 миллилитров молока .
3 яйца .
3 столовых ложки сахара (для сладкой выпечки).
1 чайная ложка соли .
2 чайные ложки сухих дрожжей .
2 столовые ложки растительного масла .
6 стаканов муки (стакан 160 грамм) - треть стакана у меня осталась после замеса теста.
Яичный желток и немного молока для смазки
Готовим опару
Пол стакана муки, дрожжи, сахар - смешиваем сухие ингредиенты. Молоко соединяем со сливками, чуть подогреваем (теплое, не горячее!). И перемешиваем до однородной массы со смесью муки, дрожжей и сахара. Ставим в теплое место на 15-20 минут.
Готовим тесто
Когда опара будет готова (образуется пенная шапочка). Добавляем в нее соль и 3 взбитых вилкой яйца. Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно подсыпаем муку, вымешиваем тесто сначала вилкой, потом руками.
Треть стакана у меня осталась после замеса теста. Тесто удалось вымесить, но оно все еще липнет к рукам.
Поливаем на липкое тесто растительное масло и продолжаем вымешивать.
Вот такое тесто у меня получилось. Накрываю емкость с тестом чистым полотенцем и убираю в теплое место на 2 часа.
В этот раз я пропустила процесс дополнительного вымешивания теста через час. Просто оставила его и вернулась через 2 часа. Тесто стало невероятным, оно увеличилось в объеме, стало невероятно пышным.
Я разделила его на 4 части - ровно столько было у меня начинок, и начала лепить булочки.
Процесс лепки булочек , и информацию о начинках, во второй части статьи - Булочки на сдобном тесте со сливками: Начинки и форма
Противень я застилала бумагой для выпечки. Готовые булочки смазывала смесью желтка с молоком. Время на расстойку 15 -20 минут - фактически это то время, пока я лепила следующую порцию булочек.
Ставим булочки в разогретую до 200 градусов духовку.
Мои булочки готовились в духовке около 20 минут.
Аромат! Вкус! Внешний вид! Вот он маленький уютный кусочек домашнего счастья.
Осталось позвать домашних на ароматный чай и наслаждаться вкусом домашней выпечки под теплые разговоры с любимыми людьми.
Процесс лепки булочек , информация о начинках, во второй части статьи - Булочки на сдобном тесте со сливками: Начинки и форма
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"
Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
- Сливки (10 %) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279 ккал | белки 104.8 г | жиры 233.7 г | углеводы 698.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.
Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.
Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.
Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"
Похожие рецепты
Чесночные булочки из пшенной каши
- 76
- 391
- 17865
Молочные булочки "Хоккайдо"
- 110
- 1393
- 65335
Сырные булочки
- 415
- 2734
- 292383
Сдобные булочки с какао
- 15
- 104
- 1149
Булочки сдобные "Пряные"
- 65
- 1024
- 8693
Сдобные булочки с ореховой начинкой
- 79
- 601
- 15706
Булочки с клубникой в сливочной помадке
- 127
- 370
- 11297
Сайки
- 9
- 62
- 3589
Булочки "Клевер"
- 73
- 311
- 5571
Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2020 года Елена Малецких #
6 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года antonina812017 #
16 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года nadyahonya #
16 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Волкова Алла #
10 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Тортишка #
21 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Крупеня #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2017 года YuliaRitz #
20 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года lady belarus #
17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года parshikov vn #
11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года parshikov vn #
18 марта 2016 года Татушка77 #
19 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года цытрамон #
5 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
да уж. прям как в рекламе: "это моя семья. "
Спасибо за доверие к рецепту.
2 марта 2016 года Edem-ka #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Alisa Si #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года plechen #
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года plechen #
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года anjelika2006 #
16 февраля 2016 года anna chachkova #
17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила". ))
Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины ( EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту. Ну так не объяснишь - видеть надо.
И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.
*************************************************************************
Вот ее слова: "
Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:
Тесто:
- 125 мл теплого молока
- 340 г муки
- 50 г сахара
- 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
- 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
- щепотка соли
- немножко лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г масла
- 200 мл сливок 30%
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"
Дрожжи у меня были такие
Дрожжи набухли
Теперь добавляем 30 г сахара
Два желтка и 1 яйцо
Ванильный сахар
Перемешиваем венчиком
Просеиваем муку (не всю. половину)
Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое
Просеиваем еще немного муки
Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол
Да, теперь оно достаточно густое
На стол просеем немного муки
Выкладываем тесто
Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке
Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки
Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)
За это время растопить сливочное масло и остудить
Прошло пол часа.
Налить немного масла на стол
Размазать (можно и не размазывать)
Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа
Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится
Вот такое тесто получилось
Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)
Тесто поднялось
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут
Тесто поднялось снова
Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)
Ф ормируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут
Тесто "отдохнуло" и немного поднялось
Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть"
Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так
А с другой гладко
Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)
Даем булочкам 30 минут расстояться
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.
Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)
Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)
Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть
Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках
У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут"
Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие. Но не как вареное тесто
А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая. Из-за сливок, видимо.
Говорят, из холодильника они тоже вкусны.
П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила". ))
Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины ( EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту. Ну так не объяснишь - видеть надо.
И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.
*************************************************************************
Вот ее слова: "
Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:
Тесто:
- 125 мл теплого молока
- 340 г муки
- 50 г сахара
- 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
- 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
- щепотка соли
- немножко лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 г масла
- 200 мл сливок 30%
- 2 ст.л. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"
Дрожжи у меня были такие
Дрожжи набухли
Теперь добавляем 30 г сахара
Два желтка и 1 яйцо
Ванильный сахар
Перемешиваем венчиком
Просеиваем муку (не всю. половину)
Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое
Просеиваем еще немного муки
Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол
Да, теперь оно достаточно густое
На стол просеем немного муки
Выкладываем тесто
Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке
Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки
Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)
За это время растопить сливочное масло и остудить
Прошло пол часа.
Налить немного масла на стол
Размазать (можно и не размазывать)
Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа
Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится
Вот такое тесто получилось
Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)
Тесто поднялось
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут
Тесто поднялось снова
Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)
Ф ормируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут
Тесто "отдохнуло" и немного поднялось
Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть"
Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так
А с другой гладко
Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)
Даем булочкам 30 минут расстояться
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.
Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.
Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)
Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)
Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть
Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках
У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут"
Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие. Но не как вареное тесто
А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая. Из-за сливок, видимо.
Говорят, из холодильника они тоже вкусны.
П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: