Булочки с киви рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Булочки с яблоками из дрожжевого теста — это такая простая, домашняя, всем знакомая выпечка из детства. Наверняка ваши мамы или бабушки пекли пироги, пирожки или булочки с яблоками? Я думаю, что предпочтение яблокам отдавалось по причине доступности круглый год, да и фрукт сам по себе полезный и вкусный.

Но я решила немного разнообразить домашний рецепт и напекла булочки с яблоками и киви из дрожжевого теста в духовке. Киви мы в основном употребляем в свежем виде. Однако, из него можно приготовить очень вкусный джем или начинку для сладкого десерта. Этот фрукт обладает приятной кислинкой, что передается и готовому блюду.

Похожие рецепты

Пирожки с киви

В данном рецепте я расскажу, как приготовить ванильные булочки из дрожжевого теста, используя соевое молоко. Но это не принципиально, можно взять и обычное молоко. Я делала в пост, поэтому использовала растительные продукты. Начинку сделаем яблочную с добавлением киви.

Если вы попали на эту страницу, то, скорее всего, вы ищите веганские или постные рецепты сладкой выпечки. Вам может понравится еще:

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 80 мл.
  • мука пшеничная – 350 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 2,5 ст. л.
  • молоко (соевое или маковое в пост или вегетарианцам) – 1 стак.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • ванилин по вкусу

Постные булочки с яблоками: рецепт с фото пошагово

В посуду просеиваем пшеничную муку, использую только высшего сорта. Насыпаем сухие дрожжи и соль к муке. Добавляем ванилин по вкусу, но желательно, чтобы ощущался его приятный аромат. Перемешиваем сухим столовым прибором.

Просеянная мука

Теперь насыпаем коричневый сахар. Также используем по желанию фруктовый или обычный белый сахар.

Коричневый сахар

Наливаем в посуду оливковое масло, или другое растительное масло. Перемешиваем.

Оливковое масло в общую посуду

Молочко обязательно подогреваем на плите — но не доводим до кипения. Выливаем в тарелку и размешиваем. Полученное тесто ставим в теплом помещении на 70-100 минут.

Растительное молоко

Яблоко, киви очищаем. Яблоко натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

Тертое яблоко

Киви можно натереть на крупной или мелкой терке, либо нарезать произвольными кусочками. Добавляем киви к яблоку и перемешиваем.

Нарезанный киви

Эту массу засыпаем в блендер и растираем до получения кашицы. Выкладываем массу в тарелку, насыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Фруктовое пюре

Ставим вариться в кастрюле до густого состояния. Варим около двух минут.

Густая фруктовая каша

Из теста вырезаем кружочки и кольца.


На целый кружочек кладем кольцо из теста, не прищипываем. Потом по центру кладем начинку.


Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Кладем булочки. Берем кисточку и промазываем тесто растительным маслом.

Пергамент

В духовке при температуре 200 градусов готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста до золотистого цвета.

Сладкие вегетарианские булочки

Выпекаем примерно 25-30 минут, так как слой теста тонкий. К столу такие булочки подаем с чаем в теплом виде. Приятного аппетита! Рецепт Нины С.

Очаровательная выпечка с экзотическим акцентом – кексы с киви. Десерт выходит таким воздушным, нежным и сочным. Что невозможно оторваться от дегустации. А кислинка фруктового наполнителя придает угощению приятный шарм. Готовится лакомство просто, продукты найдутся в любом холодильнике. Можно предложить маффины гостям во время праздничного застолья, а можно и будничный день превратить в праздник вместе с кексами.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 6 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • киви – 2-3 шт.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Приготовление

Яйца куриные моем в холодной воде с мылом, вытираем насухо, затем разбиваем в миску. Добавляем сахар. Его количество при желании можно увеличить или уменьшить, чтобы получить более или менее сладкую выпечку.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Взбиваем смесь при помощи миксера.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Добавляем сметану. Хорошо, если срок ее годности будет подходить к концу. Тогда выпечка выйдет наиболее пышной.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем в тесто. Очень хорошо, если есть небольшое ситечки. С ним удобнее работать, чем с большим ситом.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Все перемешиваем, воспользовавшись миксером.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Готовим киви. Очищаем ягоды и ополаскиваем, затем режем на маленькие кусочки.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Силиконовые формочки ставим в форму или на противень. Если их выставлять после того, как наполнить тестом, то есть риск деформировать изделия.

Если формочки используются впервые, их нужно смазать маслом. Если же это второй и последующий разы, то смазывать ничем не нужно.

Выкладываем в формочки кусочки киви.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Заполняем формочки тестом так, чтобы до края оставалось 3-4 миллиметра.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Если она выходит сухой из теста, то можно извлекать всю партию.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Готовые кексы с киви извлекаем из формочек и охлаждаем. Посыпаем выпечку сахарной пудрой при желании.

Быстрые кексы с киви в домашних условиях

Вкусная нарядная выпечка с экзотической начинкой понравится всем, кто не прочь выпить чашечку чая с домашним десертом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).


Юлия
хозяйка сайта

Штрудель из бездрожжевого слоёного теста — это самое простое, быстрое и вкусное, что можно придумать в летний жаркий день, когда хочется вкусной выпечки! Да ещё и. постной! Кстати, как вам третий день Петрова поста? Можете с помощью этого изделия разнообразить семейное меню, тем самым несколько подбодрив и своих домашних, которые не держат пост. Уверяю вас, им понравится не меньше!

Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный)

Летом я чаще делаю выпечку из готового слоёного теста, потому что в жару не всегда хочется возиться с дрожжевым. А это — вынул из морозильной камеры, разморозил (в жару это вдвое быстрее получается — минут за 20) и можно крутить-вертеть что угодно. Главное — выбрать продукт, который будет отвечать всем требованиям — хорошему вкусу, нормальному составу, а в дни поста ещё и отсутствию жиров животного происхождения.

Как и всегда в случае подобной выпечки, главное — тонко раскатать тесто. Ведь это одна из особенностей любого штруделя. Ещё один момент — не дать образующемуся во время выпекания фруктовому соку прорвать тесто и вытечь наружу. И хотя киви в среднем не такие сочные, как многие сорта яблок, крахмал всё-таки использовать нужно. Если не хотите, то можно заменить панировочными сухарями. Ну, а если вдруг на вашей кухне не оказалось ни того, ни другого, то воспользуйтесь просто мукой — она тоже справится с этой задачей. И не забудьте проколоть заготовки в нескольких местах перед отправкой в духовку!

Ну что ж, готовим постный штрудель из слоёного теста с киви, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты на 2 штруделя весом

450 граммов каждый:

Продукты

  • слоёное тесто без дрожжей — 500 г
  • киви — 8 штук (500 г в очищенном виде)
  • крахмал — 50 г
  • сахар — по вкусу
  • пшеничная мука в/с для разделки

Штрудель из слоёного теста с киви пошаговый рецепт с фото (бездрожжевой, постный):

Выпечка из готового слоёного теста

Как вы уже наверняка поняли, на 1 штрудель у меня идёт 1 пласт весом 250 граммов. Я раскатала его на чистом, сухом, присыпанном мукой столе. Получился прямоугольник размером 43х38 см.

Как раскатать тесто на штрудель

Напоминаю, что тесто должно быть тонким, но без разрывов.

Штрудель из бездрожжевого слоеного теста

Присыпала поверхность крахмалом (соответственно, по 25 г на каждый штрудель с киви).

Штрудель с киви из слоеного теста

Занялась фруктами. Вымыла их, очистила, затем нарезала небольшим кубиком. Распределила более или менее равномерно по всей площади.

Штрудель с киви из слоеного теста пошаговый рецепт

Присыпала сахаром.
Вот здесь ориентируйтесь на свои предпочтения и исходную сладость фруктов. Я посыпала всего лишь одной столовой ложкой, так как не хотела сладкого вкуса. Мне хотелось с кислинкой. Домочадцам, которые любят послаще, можно посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Если вы ориентируетесь на стандартную сладость изделий, то берите по 3-4 ст.л. на каждый штрудель с киви из слоёного теста.

Штрудель фруктовый из слоеного теста

Свернула рулетом. Защипнула по бокам, а также сделала крепкий защип по всей длине, чтобы сок не вытекал.

Постный штрудель из слоёного теста

С оставшимися продуктами проделала то же самое. Аккуратно перенесла оба рулета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху в три ряда по всей длине проткнула деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Штрудель с киви из слоёного теста постный рецепт

Отправила в духовку, разогретую до 200'C на 25 минут. Готово! Мы не смогли дождаться, когда постный штрудель из бездрожжевого слоёного теста с киви остынет, поэтому я резала и подавала его ещё горячим. Ммм. оказалось намного вкуснее, чем я предполагала! Просто прелесть!
Кстати, калорийность получается относительно небольшой, если сравнивать в среднем с выпечкой — 213 ккал на 100 граммов. Уточню, что это при использованном мной количестве сахара — 2 ст.л. на весь объём.

Сохраняйте этот постный рецепт штруделя с киви из слоёного теста себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с джемом из киви»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Булочки с джемом из киви»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

Когда хлебопечка замесит тесто,

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

До увеличения в объеме в 2-3 раза.

Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на три равные части.

Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

Сверху распределяем джем из киви.

Сворачиваем тесто рулетом.

Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

Затем сворачиваем тесто

Вот таким образом.

Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

Посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с джемом из киви

Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Похожие рецепты

Плюшки с корицей

  • 23
  • 50
  • 5045

Сливочные плюшки

  • 19
  • 419
  • 5062

Быстрые французские булочки с сушеными ягодами

  • 32
  • 30
  • 1687

Сэндвичи "Лягушки"

  • 257
  • 473
  • 10182

Булочки творожные "Пиратские"

  • 56
  • 102
  • 3583

Булочки из творожно-дрожжевого теста

  • 107
  • 859
  • 104649

Клубничные ватрушки

  • 54
  • 430
  • 5612

Булочки из рикотты

  • 57
  • 79
  • 4798

Cамса "Арабская"

  • 384
  • 2481
  • 46237

Фотографии «Булочки с джемом из киви» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Бэбита #


4 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Манахова Елена #

11 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Манахова Елена #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Манахова Елена #

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Манахова Елена #

10 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Kcuxen #

27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июня 2014 года caramel77 #


3 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года anzhelik #


28 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года 2SEKUNDA2 #

1 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года КотТуся #

24 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года anzhel #

22 ноября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

25 октября 2013 года lagoon #


25 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

13 октября 2013 года нигерия #

13 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Демоника #

28 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года timoxa #


20 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года timoxa #

20 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Irina2606 #


10 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 июня 2013 года G_O #

9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

9 июня 2013 года G_O #

4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года korolina #

4 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года дуэт #

3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты для «Булочки с джемом из киви»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г
  • Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
516.2 ккал
белки
11 г
жиры
12.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Булочки с джемом из киви»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Для приготовления этих булочек я использую вот такой джем из киви.

К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

Когда хлебопечка замесит тесто,

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

До увеличения в объеме в 2-3 раза.

Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на три равные части.

Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,

Сверху распределяем джем из киви.

Сворачиваем тесто рулетом.

Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

Затем сворачиваем тесто

Вот таким образом.

Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

Посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с джемом из киви

Рецепт: Булочки с джемом из киви

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Похожие рецепты

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

  • 293
  • 2658
  • 55529

Булочки "Лисьи ушки"

  • 49
  • 121
  • 2766

Булочки с ананасом и персиком

  • 31
  • 60
  • 4102

Пампушки чесночные к борщу-и не только

  • 3
  • 82
  • 1844

Булочки с сыром и паприкой

  • 47
  • 31
  • 4638

Французские булочки со сливочным маслом

  • 122
  • 1171
  • 21883

Дрожжевые сырные булочки

  • 54
  • 297
  • 4092

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием

  • 71
  • 44
  • 1736

Булочки с маком

  • 0
  • 60
  • 900

Фотографии «Булочки с джемом из киви» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июня 2013 года barska #

3 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Шантарель #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года BUDZDOROV #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года SVEN82 #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Kipariss #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Kipariss #

1 июня 2013 года ГАЛИНА8 #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Ольга Бабич #


1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года Ольга Бабич #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года olia999 #

1 июня 2013 года Ольга Бабич #

1 июня 2013 года Ольга Бабич #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года olia999 #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года olia999 #

31 мая 2013 года Nika #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года AnnaSi #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года AnnaSi #

31 мая 2013 года Гурмандия #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Лада16 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Zhanna58 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года lolo1313 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Абрикосина1 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Olena731 #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Pingvin72 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Pingvin72 #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года moor #

31 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: