Черничный торт мороженое
Обновлено: 03.05.2024
Несложный в приготовлении, вкусный, лакомый десерт из простого набора продуктов.
Ингредиенты для «Черничный торт-мороженое»:
- Джем (черничный) — 150 г
- Творог — 200 г
- Печенье — 375 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Ягода — по вкусу
- Молоко — 150 мл
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4248.8 ккал | белки 91.7 г | жиры 229.2 г | углеводы 452.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 17 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Черничный торт-мороженое»:
Желтки отделяем от белков.
Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения.
Ни в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.
Утрамбовываем ровным слоем получившуюся основу в разъемную форму.
Вернемся к приготовлению мороженого!
Творог со сметаной пробиваем в блендере до однородного состояния.
Добавляем джем. Хочу заметить, черничный джем от Махеева отлично подходит для приготовления десертов.
Перемешиваем, добавляем ягоды (по желанию).
У меня была замороженная черная смородина.
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем творожно-черничную смесь с остывшим заварным кремом.
Аккуратно вводим взбитые белки в 2 этапа, круговыми движениями - от центра к краю.
Выливаем в форму из печенья и оставляем в морозильной камере до застывания.
Сорри, сказать точное количество времени не могу, т. к. делала с вечера и забыла про него.
А уже утром наслаждалась вкуснейшим, натуральным мороженым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Несложный в приготовлении, вкусный, лакомый десерт из простого набора продуктов.
Похожие рецепты
Рисовое мороженое
- 45
- 124
- 7450
Хрустящее шоколадное мороженое
- 97
- 773
- 10518
Замороженный десерт "Капучино"
- 138
- 1424
- 17140
Домашнее мороженое "Пломбир"
- 1
- 39
- 2605
Рисово-сливочный семифредо (по мотивам)
- 112
- 57
- 2448
Постное мороженое на рисовом молоке
- 84
- 149
- 8740
Мороженое "Семифредо" с киви
- 40
- 376
- 3538
Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"
- 58
- 38
- 7113
Десерт "Клубничный озноб" под соусом киви
- 48
- 979
- 11277
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Pachita #
3 марта 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
25 февраля 2014 года volarni #
25 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ribalka #
23 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года tomi_tn #
23 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Elea #
23 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Angel-Wise #
23 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года golubga #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года golubga #
23 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года jein89 #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Nika #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года elenita # (модератор)
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года IrikF #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ajeka #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ареника #
22 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Торт-мороженое с ягодами черники
Ну, вот наконец стало тепло, вернее даже жарко. И печь совсем не хочется, но без сладкого мы не можем. Поэтому, увидев этот десерт в немецком журнале, я просто не могла не сделать его и не поделиться с вами.
Чернику берём любую, можно и замороженную. Печенье у меня очень тонкое и нежное. Вы берите какое есть у вас и рассчитывайте по вашей форме. Торт мы ставим в морозилку, и достаём его только перед едой, так как мороженое быстро тает. Приятного аппетита!
Как приготовить "Торт-мороженое с черникой" пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём чернику, яйца, сахар и сливки, печенье.
Взбиваем яйца с сахаром 8 минут. Добавим ванильный сахар.
Сливки взбиваем тоже.
Теперь смешиваем обе массы.
Чернику пюрируем. Оставим несколько штук для украшения.
Пюре из черники смешаем с 1/3 частью нашего крема.
Форму застилаем бумагой (у меня 24х24 см). Выкладываем на дно и по бокам печенье.
Выливаем белую массу. Немного крема белого оставим для украшений.
Далее наливаем черничный крем. И делаем вилкой такие узоры. Ставим в морозилку на ночь.
А утром украшаем по желанию! Например, из крема делаем такие шляпки и чернику раскладываем. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (42):
Лена, обалдеть. Опять вкусняшка и опять на ночь😄
😄а почему не спишь ?
А вот как тут уснешь. 😄
Елена, и так получилось мороженое? только сливки, яйца сырые и сахар? без кристалов? я вкус себе не предсавляю. просто эксперементирую все с мороженым, мороженницей, поэтому интересно. и какой процент сливки, это же большое начение имеет😐
Рецепт очень красивый!😍
Ну я первый раз такое делала. даже не знаю как будет в мороженице..Но сын сказал вскусно. где белое, там натуралньное как мороженое, а с черникой конечно там всетаки сок чуствуется. А сливки не пренципиально..не написано было %..я брала 30%. Когда рецепт пишешь выходит сливки растительные и просто сливки..растительные обычно идут 21%. а обычные я всегда считаю должны быть 30% и больше..хотя у нас можно встретить разной жирности , но они уже написано идут для варки. Пробуй! Я думаю понравится!
спасибо за ответ Елена, буду пробовать и писать по мере пробы😄
Несложный в приготовлении, вкусный, лакомый десерт из простого набора продуктов.
Ингредиенты для Черничный торт-мороженое
- Джем - 150 г
- Творог - 200 г
- Печенье - 375 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Ягода
- Молоко - 150 мл
- Ванилин
- Соль - 1 горст.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Черничный торт-мороженое
Шаг 1
Желтки отделяем от белков.
Шаг 2
Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения. Не в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.
Шаг 3
Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Утрамбовываем ровным слоем получившуюся основу в разъемную форму.
Шаг 5
Вернемся к приготовлению мороженого! Творог со сметаной пробиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем джем. Хочу заметить, черничный джем от Махеева отлично подходит для приготовления десертов.
Шаг 6
Перемешиваем, добавляем ягоды (по желанию). У меня была замороженная черная смородина.
Шаг 7
Белки с солью взбиваем до устойчивых пик.
Шаг 8
Смешиваем творожно-черничную смесь с остывшим заварным кремом. Аккуратно вводим взбитые белки в 2 этапа, круговыми движениями от центра к краю.
Шаг 9
Выливаем в форму из печенья и оставляем в морозильной камере до застывания. Сории, сказать точное количество времени не могу, т. к. делала с вечера и забыла про него.
Шаг 10
А уже утром наслаждалась вкуснейшим, натуральным мороженым.
Шаг 11
Похожие рецепты
Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Мороженое или мини-торт?Красиво больше,чем вкусно?Жаль,что в черничной начинке есть только 2 грамма яблочного пюре.
Я люблю попробовать что- то новенькое, а акции в мне в этом помогают. На этой неделе у нас в АТБ мороженное по неприлично низкой цене, да еще и в форме рожка. Ну как тут пройти мимо?
Цена: 10,20 грн = 24,23 руб
Вес: 110 гр
Упаковка:
Красивая, но распечатывать ее неудобно, особенно на улице. Мне кажется даже подходит под маникюр. На обертке изображение чизкейка, к самому мороженому оно отношения не имеет.
Вверху есть надежная защита- пластиковая крышечка, на которой нужно внимательно смотреть на дату изготовления, по акции может попасться залежавшийся товар.
Состав:
Имеется заменитель молочного жира в мороженом, тесто рожка замешано на кокосовом масле. И если в самой основе мороженного есть немножко сока черники, то в наполнителе, которого 9,1% есть лишь яблочное пюре- 20% от того процента, а черникой лишь пахнет. В одно мороженое попадает лишь около 2 граммов яблочного пюре, вместо черники. Как щедро)
Производитель: "Три ведмеді", Украина, г. Киев
Внешний вид:
Открываем и соскабливаем бумагу от вафли как можем:
Рожок не выглядит на свой вес, кажется небольшим.
В разрезе:
- Запах мороженного просто умопомрачительный: рожок пахнет печеньем, а пломбир напоминает конфету.
- Рожок- стаканчик очень вкусный и хрустящий, есть его одно удовольствие. Цветного и белого мороженного примерно поровну: оба вида вкусные, нет ощущения, что ешь химию. Жирность и сладость умеренные, не приторно, жажды не вызывает.
- Наполнитель, который от черники имеет лишь ароматизатор и 2 грамма яблочного пюре, довольно приятен на вкус. Его мало и весь он находится в центре рожка, как видно на разрезе.
- Шоколад, которым немного притрусили рожок, скорее, служит декоративным элементом, он не очень похож на шоколад, и вообще на что- то съедобное.
Для акционной стоимости вполне соответствующее мороженое, но за полную цену я бы его не купила. Могу порекомендовать попробовать это мороженое, но не более. Не для ежедневного употребления и не для детей. Подойдет для эстетов, которые "едят глазами".
- желатин в гранулах – 4 ч. л.
- йогурт натуральный – 600 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 400 г
- вафли – 250 г
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- творог – 600 г
- черника – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
lucida console 9 августа 2015
первый раз по-моему не понравился рецепт гастронома. какая-то сырая ватрушка. и, да, полная подстава с желатином. пришлось раздавать поварежкой.
Марина Z. 14 апреля 2015
Красота и вкуснота!
Уважаемый Гость Да, замороженну. чернику тоже можно использовать, разницы тут нет.
А можно использовать замороженную чернику?
В смысле 6гр. желатина? 6 грамм что-ли? Но этого кол-ва желатина и на стакан жидкости не хватит,не говоря уж про 600 гр. творога+600 гр. йогурта. Товарищи профессиональные кондитеры,пишите плиз в рецептах расчет по общедоступным продуктам! Я например листовой желатин даже не видела никогда! Очень не хочется такой славный тортик испортить!
Рид 9 марта 2011
Fox: с желатином все нормально, если при прочих равных условиях брать не 600 гр йогурта и 600 гр творога, а по 400 гр каждого ингридиента, тогда 4 гр обычного желатина подходит - и все будет отлично. Соответственно, на этот рецепт нужно брать порядка 6 гр обычного желатина.
Действительно, с желатином совсем беда! По всей кухне незастывшую массу собирала) Кто пробовал увеличивать кол-во желатина, сколько надо?
Спасибо большое за уточнение, мы тоже такой желатин попробуем, видимо он посильнее, чем обычный.
Администратор web-портала Gastronom.ru 29 декабря 2010
Inconvertibility: чаще всего наши повара используют импортный в пластинах. На будущее учтем - чтобы было соответствие. Простите
Сделала-таки с бисквитным коржом - всем понравился еще больше. Торт получился очень нежным.Спасибо за рецепт
Вот я тоже хотела прокомментировать желатин. Готовим чизкейки по вашим рецептам очень часто, много уже разных перепробовали, в частности этот. Но везде одно и то же - желатина надо минимум в 2 раза больше. У вас обычно все рецепты выверенные, отсюда вопрос, может вы берете какой-то особый желатин.
Торт просто шикарный. Угостила всех, кого смогла - и гордилась собой))Буду снова делать, но на этот раз попробую с бисквитным коржем,т.к. этот мне показался немного жирным
Торт и правда замечательный)) за неимением черники пришлось делать его с клубникой! папа сказал, что вкуснее торта в жизни не ел. думала шутит, нет - до сих пор его мне вспоминает))
Я делала этот тортик с малиной и вместо вафель брала чайное печенье. Всем моим гостям очень понравился этот тортик. Спасибо за рецепт.
А можно поподробнее, кто делал, как с желатином поступать и как он должен выглядеть? На пакетике с желатином написано, что его на водяной бане нужно разогревать, а тут прям сразу сливки вливать? Смесь жидкая должна получиться? А то у меня с первого раза не застыл. И что значит "натуральный йогурт"? Кислый чтоль? Что-то в магазине не нашла такой. А простоквашу можно вместо него использовать?
Для De Это не прослойка, это тень.
Интересно, а каким образом можно добиться той прослойки нежно-бежевого цвета, которая есть на фото с разрезанными кусочками торта? Разделить творожную массу на 2 части, и в одну из них добавить какао? Но оттенок будет не тот.. Жаль, что в рецепте не указано =(
готовлю такой уже давно! очень вкусный всегда получается! для меня, правда, с черникой довольно сладкий, я делаю розовый - с кисленькой клюквой)
Для меня рецепт самое то! Я кормящая мама. Сахара добавила меньше-350 гр. т.к. творог домашний, не кислый. Еще добавила чуток ванильного сахара (уж очень люблю арамат ванили). А черника у меня была консервированная в собственном соку (домашняя). Желатина добавила 7 ложек, застыл! Гастроному большое спасибо за рецепт!!
а сколько желатина класть?
По рецепту мало желатина,плохо застыл.А в общем очень понравился,легкий десерт.Обязательно сделаю скоро еще,с добавкой желатина.
Феечка 24 августа 2009
вафли без начинки - пласты или пластинки)
Интересно, а какие вафли нужны, готовые сливочные или вафельные пласты?
Уж сильно сладкий, даже для меня, как для сладкоежки! Использовав пачку быстрорастворимого желатина-25г- не застыл!
Читайте также: