Чесночный лаваш зеленый

Обновлено: 04.05.2024

Зеленая шаурма Шаурма, Москва, Зеленая шаурма

В чесночном лаваше, кстати очень вкусная.

Дубликаты не найдены

Спасибо тебе, милый человек, за шаурму, а не пижонскую шаверму!

P.S. шаурма красным не подчёркивается, а шаверма аж вперёд!

А что это у нас тут за Сибиряк сидит? :-)

Около ЖД останкино лучшая шаурма, которую я только пробовал! если будете есть ее на месте - польют бальзамическим уксусом =)

Если попросишь, то и тебя обольют=)

Попахивает оскорблением чувств жрущих:) Жрать хочу:)

Ух,сожрать бы её.

Она прямо вкусная, сочная, прям вот как надо, недавно открылись ребята, видимо пока на совесть пытаются работать.

Обычная 120, в сырном и чесночном - 130 так же. Там где друг рекламировал обычная 170, что не впечатлило)

Шаурма с вареной курицей? Да это же говно)

Но есть моя вариация быстрой закуски с грудкой куриной, неважно, вареная или на гриле.

Берешь мясо грудки, тортилью или пшеничную лепешку и плавленый сыр, специи по вкусу, если надо.

Закидываешь все это на лепешку, заворачиваешь конверт и на 30-60 секунд в микроволновку.

Очень вкусно и питательно)

Автор, не рекламы ради, как называется-то место с такой шаурмой? Ну или адрес. У меня затяжной квест по поиску идеальной шаурмы в мск

Просто пекарня, напротив метро кожуховская, где конечная автобусов. Идеальная раньше была в Химках возле жд станции, даже порой спецом за ней гонял, сейчас уже не знаю что там да как.

Идеальная шаурма на мкаде 3 или 4 кафешки "Сахара"

Возможно, но в Сахару не горю желанием заезжать даже ради идеальной шаурмы.

Ну где вы их берёте?

Не, она реально зеленая.

Я и не спорю, а хочу попробовать сие лакомство.

В Мск через дорогу от кожуховской.

По названию мог бы догадаться что не СПб. Спасибо за информацию.

Устал я за сегодня совсем не внимательный.

часов так в 8.00 или в 19.00 ..

да это просто радость для соседних пассажиров

Чесноком кстати не разит от нее, а если что, то в соусе которым обычно сверху мажут всегда чеснок бывает.

дык и беляши особо не пахнут, особенно для его пжирателя ))

тогда в какой в ней смысл?

вааааау, как необычно. (нет)

У меня такие ебанутые ассоциации особенно с кетчупом на конце.

Зачем ты сидишь с кетчупом на конце? о_О

если есть лишний кетчуп, то почему бы и нет?

Веганское тесто, не знаю зачем, если внутри не веганская начинка. Хех.

В каком месте оно веганское?)

В каком месте оно со шпинатом?)

По твоему его красителем красят?

Но этот то не шпинатный, а чесночный.

vas0812991

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках.

Коротко о том, как готовят шаурму в Кузьминках. Шаурма, Москва, Кузьминки, Еда, Фастфуд, Ноги, Антисанитария

Присмотритесь к столу для раскатки теста. Местные говорят, что эта точка около «Азбуки вкуса», где раньше был гастроном «Кузьминки». А где вы берёте шаурму?

inotrader

Вся шаурма в Москве оказалась некачественной

Вся шаурма в Москве оказалась некачественной Общество, Россия, Москва, Здоровье, Еда, Шаурма, Роспотребнадзор, Ridus

© Анна Белкина/Интерпресс/ТАСС

Московское управление Роспотребнадзора проинспектировало 251 точку продажи шаурмы в столице. Результаты инспекции оказались пугающими: абсолютно на всех предприятиях зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По итогам инспекции было уничтожено 1,6 тонны готовой шаурмы и сырья, составлено 293 протокола об административных нарушениях и выписано штрафов на сумму 5 967 000 рублей.

Часто шаурму готовят из мяса и овощей неизвестного происхождения или из продуктов с нарушенными сроками годности.

Во многих заведениях нет условий для мытья и обработки овощей и мяса, а персонал не соблюдает элементарные санитарные требования.

Вся шаурма в Москве оказалась некачественной Общество, Россия, Москва, Здоровье, Еда, Шаурма, Роспотребнадзор, Ridus

В итоге более чем половина из 316 образцов оказалась небезопасной по микробиологическим показателям. В продуктах и смывах с рук поваров и инвентаря были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в том числе золотистый стафилококк.

Aperol

Точильщик ножей.

Вот тут любят все писать про «попрошаек», и большинство из них выглядят, как взрослые мужики с руками и ногами, которые вполне могут обеспечить себя достойной работой. Мне же хочется рассказать о доброте одних и упорстве и порядочности других. И так начну свой рассказ. В это воскресенье мотался по городу по делам и останавился около шаурмы, той что сейчас доннером зачем-то обозвали наши правители. Ну и пока дядька не определенной национальности готовит мне «пищу богов» в окошко к нему обращается дедуля явно 60+ лет с большой котомкой за спиной. слышит плохо, переспрашивает, а о чем они говорят, мне не слышно ибо я в помещении, а он со стороны уличного окошка. Но тут смотрю мой повар собирает все свои ножи, берет единственный стул из своего донера и выносит на улицу. Дедушка снимает свою рюкзак и достает оттуда видавший виды точильный аппарат со шнуром перемотанным изолентой во всех местах. Шатко устанавливает его на стул и начинает трясущимися руками точить нажи шаурмэна.

Точильщик ножей. Москва, Шаурма, Доброта, Дед, Точильщик

Мне стало интересно и я решил выспросить месье повара на сколько его орудия нуждаются в заточке. Он усмехнулся и отвечает, да острые они иначе, как бы я вообще работал? В общем предположения подтвердились. никакая заточка ему не нужна, он просто помогает деду и платит ему по 200 р за нож, а всего их 5 у него. так каждый месяц. Оказывается и без заточки предлагал ему денег, но дед не берет, говорит привык деньги честным трудом зарабатывать. я пожал руку шаурмэну и ушел, поражаясь, как часто можно встретить людскую доброту, там где ее не ждешь увидеть. Всем добра!

Лаваш Армянский фото

DuoSlept аватар

Шаурма с детства была для меня маленьким праздником. Даже не знаю, что я больше любила: покупки на рынке или ту шаурму, которую был шанс поесть только там. Да и вокруг "палки" с мясом аромат всегда стоит такой, что невозможно не впечатлиться и не проголодаться. В общем, ассоциации с шаурмой у меня самые приятные, но покупную я уже давно не ем. А все потому что ее можно сделать и это очень просто. Главноене забыть купить лаваш.

Раньше я думала, что армянский лаваш бывает двух видов: тонкий и толстый. На самом же деле дрожжевой хлеб это никакой не лаваш, его правильно называть матнакаш. Настоящий лаваш тонкий и делается из пресного теста. Для славянских народов такой хлеб кажется немного странным, думаю, что не многие променяли бы свежий батон с корочкой на какую-то лепешку. Есть сырой лаваш — удовольствие не для каждого. Мне он кажется какой-то безвкусной тряпкой, которую тяжело жевать. Зато после термической обработки он меняется до неузнаваемости.

🌟Какой лаваш лучше?

В мелких магазинчиках или даже супермаркетах не всегда есть выбор, но далеко идти не всегда хочется. В продаже можно найти лаваш разных форм, упакованный разным количеством штук на пачку, даже разных цветов. В АТБ есть только обычный белый лаваш по цене 2 штуки 11,60 грн = 30 руб за две штуки. Один покупать невыгодно и нечестно — как потом делиться? Если мне лень далеко идти, то обычно я покупаю лаваш Ilona. Он квадратный, и мне удобнее всего использовать именно такой. Все зависит от того, для чего вы покупаете лаваш. Но шаурму можно сделать из любой формы, главное свернуть конверт. Главное, чтобы он был свежим. Остальное — дело вкуса и эстетики.

Обычный лаваш из АТБ упакован в шуршащий прозрачный пакет. Перед покупкой стоит его внимательно осмотреть и проверить дату изготовления.

Лаваш Армянский

☝️Вот так выглядит обычный, ничем не подкрашенный, лаваш. Он напоминает накрахмаленную грубую ткань, на ощупь шершавый и морщинистый.

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Вот такой выбор лавашей у нас в магазине Дигма: обычный, зеленый с зеленью и пикантный желтый.

Лаваш Армянский

🌟Что делать с лавашом?

Если вам, как и мне, жевать его просто так радости не приносит, то лучше завернуть в него что-нибудь. Можно сворачивать разные рулеты, делать горячие бутерброды в форме треугольников, а можно сделать самодельную шаурму. Конечно, она будет отличаться от той, которую продают на улице, но хуже она не будет точно.

☝️Что для этого нужно? Лаваш, что-то мясное, что-то овощное и соус. Можно сделать вегетарианский вариант, овощи в лаваше не менее вкусны. Здесь не важны пропорции, граммы и конкретные продукты — все отлично получится «на глаз». Даже если брать за образец рецепт из интернета, можно не стремиться соблюдать его в точности. Просто берём то, что есть в холодильнике и наслаждаемся.

✔️Начинку выкладываем толстой полоской на нижнюю часть, оставив небольшое свободное место по краям. Чем больше начинки, тем вкуснее. Мне так кажется. Правда, сильно большую шаурму есть не так удобно. Для примера пусть будет шаурма с вареной грудкой.

Лаваш Армянский

Сухо не будет, соус придаст ей сочности. А можно и не грудку, а любое мясо. Или даже колбасу.

✔️В качестве "намазки" можно использовать все, что угодно: от майонеза до йогурта. Йогурт у меня 👉собственного приготовления, несладкий.

Лаваш Армянский

Муж есть только с майонезом и кетчупом.

Лаваш Армянский

✔️Овощи добавляю те, что под руку попадутся.

Лаваш Армянский

Капуста, морковка, огурцы, грибы, кукуруза.

Лаваш Армянский

✔️Заворачиваем конвертом. Я сначала подворачиваю снизу, потом по бокам. Остается просто плотно свернут рулет.

Лаваш Армянский

✔️Укладываю на сухую сковороду швом вниз и жду. О готовности можно догадаться по румяной корочке или запаху, если лаваш с добавками.

Лаваш Армянский

Вот так выглядит готовая шаурма:

Лаваш Армянский

В зеленый лаваш я в последний раз завернула остатки запеченной индейки.

Лаваш Армянский

И сыр еще добавила, люблю его расплавленным.

Лаваш Армянский

Вот такая зеленая индюшиная шаурма:

Лаваш Армянский

Лаваш Армянский

Обжаренный хрустящий лаваш это невероятно вкусно. Каждый имеет свою особенность и свой вкус, пока моим любимым остаётся пикантный. Кажется, что у меня зависимость какая-то от него, лаваш я ем чаще хлеба. А ещё он не содержит дрожжей, поэтому понравится тем, кто не любит мучное по этой причине. Мне кажется, что ЖКТ его воспринимает намного лучше, чем батоны и т.п. Во всяком случае, у меня так.

🌟Рекомендую попробовать купить лаваш и завернуть в него что-нибудь. Домашнюю шаурму можно приготовить всего за 15 минут, а то и меньше. Дело это нехитрое, и стоит начать — остановится становится сложно.

Рецепт: Вкуснейший лаваш Витаминный удар

Дорогие поварята! Не кидайте в меня тапками. Посмотрела бОльшую часть рулетов из лаваша, похожего рецепта не нашла. В моей семье очень любят эти пикантные чесночные рулеты с зеленью в лаваше. Кто любит витамины: зелень, чеснок. милости прошу! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"»:

  • Лук зеленый (Примерно по 50 гр.) — 1 пуч.
  • Петрушка (Примерно 50 гр.) — 1 пуч.
  • Укроп (Примерно 50гр.) — 1 пуч.
  • Лаваш (У меня была упаковка из 2х шт.) — 2 шт
  • Сметана — 80-100 г
  • Майонез (Примерно 5 ст.л.) — 80-100 г
  • Чеснок (По вкусу. Из 6ти зуб.получится острый) — 6 зуб.
  • Морковь (Корейская морковь.) — 120 г
  • Сыр твердый (Любой сыр из холодильника, который можно потереть на тёрке кроме сильно мягкого) — 80-100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.9 ккал
белки
71.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
325.8 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вкуснейший лаваш "Витаминный удар"

Рецепт: Вкуснейший лаваш Витаминный удар

Дорогие поварята! Не кидайте в меня тапками. Посмотрела бОльшую часть рулетов из лаваша, похожего рецепта не нашла. В моей семье очень любят эти пикантные чесночные рулеты с зеленью в лаваше. Кто любит витамины: зелень, чеснок. милости прошу! Угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Лаваш в яйце

  • 89
  • 1314
  • 141627

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

  • 24
  • 828
  • 18357

Постный рулет с тушеными овощами

  • 43
  • 163
  • 4947

Бурито с рисом и сыром

  • 17
  • 80
  • 8335

Цезарь-ролл в домашних условиях

  • 1
  • 131
  • 11013

Лаваш со сливочным сыром, зеленью и омлетом

  • 24
  • 97
  • 14824

Шаверма XL

  • 17
  • 533
  • 5647

Мясные рулеты "Диетические"

  • 19
  • 205
  • 17718

Шаверма домашняя

  • 2
  • 42
  • 4906

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 мая 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)

5 мая 2020 года valentinka7337 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовится лаваш с зеленью очень быстро, считается довольно неплохой и вполне сытной закуской. В начинку, помимо укропа, петрушки, зеленого лука и кинзы, добавляется твердый сыр, творог, либо отваренные вкрутую яйца.

Готовится лаваш с зеленью очень быстро

Это отличнейший легкий, но безумно аппетитный завтрак, обед, полдник или ужин понравится всем без исключения!

Содержание:

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Лаваш приготовленный на сковороде

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Необходимые продукты для закуски из лаваша

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

лаваш с начинкой из сыра и зелени

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

конвертики с начинкой

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Жареные конвертики из лаваша с начинкой из сыра и зелени (видео)

Хорошая альтернатива пирожкам, с ними возни много, а тут все готовится быстро и получается довольно вкусно. Итак, рецепт – жареный на сковороде лаваш конвертиками с зеленью.


Что понадобится: 250 г пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. смеси прованских трав, 6 ст. л. растительного масла, ? стакана теплой воды, 2 ч. л. оливкового масла


Всё очень просто!

Муку просеять через сито в большую миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить мед, соль, травы, растительное масло и воду. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 минут с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (около 15 минут). Тесто вынуть из миски и еще раз немного вымесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Раскатать из теста две овальные лепешки (25. 15 см). Каждый лаваш выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место для подъема (еще 15 минут). Пальцем сделать в лепешках углубления и смазать оливковым маслом. Выпекать лаваш в предварительно нагретой духовке при температуре 200—220 °С 15—20 минут. Лаваш снять с бумаги, на которой он выпекался, и выложить остывать на решетку.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Сырный лаваш

Сырный лаваш • 1 стакан муки• 80 г твердого тертого сыра• 10 г дрожжей• ? стакана воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• ? ч. ложки солиДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите его

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш • 500 г муки• 15 г дрожжей• 1 стакан воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• семена кунжута и соль – по вкусуРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно перемешайте

Лаваш грузинский

Лаваш грузинский Что понадобится: 1? стакана муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, ? стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда Всё очень просто!В просеянную муку положить соль, сахар. В теплой воде развести мед. В

Лаваш домашний

Лаваш домашний Что понадобится: 2? стакана пшеничной муки, 1? стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. куркумы, ? ч. л. сушеного базилика, 2 ч. л. соли Всё очень просто!В муку добавить куркуму и базилик, тщательно перемешать. Замесить тесто, добавляя воду и растительное

Томатный лаваш

Томатный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 10 г свежих или сухих дрожжей, 1 стакан томатного сока, специи, соль по вкусу Всё очень просто!Томатный сок посолить, добавить специи. Если сок очень густой, разбавить водой. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать до

Сырный лаваш

Сырный лаваш Что понадобится: 1 стакан муки, ? стакана воды, 10 г свежих дрожжей, ? ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, 80 г сыра Всё очень просто!Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и мягкое сливочное масло. Положить тертый сыр, муку, замесить тесто и дать

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Развести дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде. Добавить муку и масло. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло

Лаваш

Лаваш КомпонентыПшеничная мука первого сорта – 465 г Вода – 250 мл Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаДля смазывания:Молоко – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияВ хлебопечку загрузить все компоненты

Лаваш

Лаваш ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, мука кукурузная — 100 г, дрожжи сухие — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ч. л., вода — 200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 2 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить кукурузную и пшеничную

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 ст. воды,50 г сливочного масла, соли по вкусуСпособ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста

Сырный лаваш

Сырный лаваш Ингредиенты1 ст. муки, 80 г твердого тертого сыра, 10 г дрожжей, ? ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, ? ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута и соли по вкусуСпособ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста сделайте

Сырный лаваш

Сырный лаваш Ингредиенты1 стакан муки, 80 г сыра (твердых сортов), 10 г дрожжей, ? стакана воды, 1 чайной ложки сахара, 50 г сливочного масла, ? чайной ложки соли. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку,

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута, соль. Способ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто

Читайте также: