Что быстрее приготовить оладьи или блины

Обновлено: 03.05.2024

Сравниваем и обсуждаем

  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Интересные
  • Новые
  • Просматриваемые
  • /
  • Создать опрос
Блины

42%
голосовать Оладьи

58%
голосовать
  • Блины42%

Блины или оладьи?

Блины и оладьи – два популярных кулинарных изделия, излюбленных домохозяйками за простоту приготовления, за вкус и за возможность большого количества вариантов выпечки и рецептов.
Блины
Блины – это кулинарное изделие, приготавливаемое жареньем (иногда выпеканием) жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; обычно имеют круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, заворачиваемой в них.
Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть практически у всех национальностей. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Блины обычно имеют круглую форму. Существуют квадратные блины, для их изготовления требуется сковорода квадратной формы. Приготовление блинов — особое мастерство, приближающееся к искусству. Нужно знать, какое количество теста налить на сковороду и когда перевернуть блин, чтобы подвергнуть термической обработке его другую сторону. Блины должны получаться румяными, но в то же время не подгорать. Опытный повар может приготовить большое количество блинов за короткий срок.
Русские блины – традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука.
В Европе обычно слово блины (blini, bliny) используется без перевода именно для русских блинов, которые отличаются от традиционных местных вариантов этого блюда.
Кроме того, блины — главная ритуальная еда Масленицы, или Масленичной недели. Богатые люди начинали печь блины в понедельник, бедные — в четверг или пятницу. Опару для блинов хозяйки готовили с особыми обрядами.
Также блины можно употреблять с начинкой, от этого они имеют некоторое сходство с пирожками. Варианты начинок для блинов:
  • Мясной фарш
  • Рыбная
  • Икра
  • Овощные начинки
  • Грибная начинка
  • Творог и творожные смеси
  • Сыр и различные смеси на основе сыра
  • Яйцо
  • Фруктовые (яблочная, абрикосовая, груши, ананасовая…)
  • Ягодные
  • Варенье
  • Сгущённое молоко
  • Шоколадная
  • Мёд
  • И многое многое другое…
блины или оладьи

блины

блины

Оладьи
Оладьи – это кулинарное изделие, внешне жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов оладьям придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее, но меньше по диаметру. Как и блины, оладьи можно отнести к одному из старейших блюд, готовятся они достаточно легко.
Как и блины, оладьи – традиционная выпечка на Масленницу. Рецептов приготовления оладий достаточно много, кроме того, почти у каждой опытной домохозяйки есть свои секреты.
Сделать оладушки с начинкой более сложно, возможно только во время лепки и запекания, например, в тесто можно добавить ягоды, фрукты и т.д.
оладьи или блины

оладьи

оладушки

Когда я вижу или ем оладьи, то сразу вспоминаю анекдот:

7-летний пацан подговаpивает 4-летнего бpатишку:
— Слыш, бpатан, мы с тобой уже большие, поpа нам начинать pугаться.
— Поpа, — соглашается малыш.
— Значит, план такой, — говоpит стаpший. — Завтpа утpом выходим завтpакать, я говоpю «бля», а ты — «на хуй». И следим за pеакцией pодителей.
Сказано — сделано. Hа следующее утpо сидят на кухне, мама обpащается к стаpшему:
— Тебе что на завтpак положить?
— Мне бы, бля, оладушки, — нагло отвечает тот.
ХЕРАКС! — мама со всей дуpи отвешивает ему подзатыльник, и пацан в слезах убегает из кухни, деpжась за голову.
— Hу, а тебе что? — с угpозой в голосе спpашивает мама у младшего.
— Да я уж и не знаю, — pобко отвечает малыш, — но только думаю, что на хуй мне такие оладушки!

С началом масленичной недели наступает время блинов. Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Пышные оладьи, которые на западе называют русскими блинами, нежные и ароматные. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашими видео рецептами из разных стран.

Главное, хорошо разогреть сковороду…

Тесто для блинов

Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовьте тесто по этому рецепту и у вас получатся нежные и аппетитные блины. Тонкие, ажурные и румяные. Подавайте их со сметаной, вареньем или нафаршируйте мясным фаршем, овощами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 160 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Соль - 4 г
  • Вода - 200 мл

Блины на кефире

Время приготовления 40 минут

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире, пекутся быстро, а тесто для них готовится заварным способом.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Кипяток - 1 ст
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 300 г

Блинчики с мясом

Время приготовления 1 час 40 минут

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

Для теста: * Молоко - 200 мл * Яйцо - 2 шт. * Мука - 160 г * Сахар - 40 г * Масло растительное - 100 мл * Соль - 4 г * Вода - 200 мл

Для начинки: * Мясной фарш - 400 г * Лук репчатый - 230 г * Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. * Перец черный молотый - 1/2 ч.л. * Соль - 1 ч.л. * Кориандр сушеный - 1/2 ч.л.

Голландский блин

Время приготовления 30 минут

Голландский блин, большой, испеченный на сковороде в духовке один на всю семью или для дружеской компании. Нежный и вкусный, с хрустящими, запеченными краями, в форме корзинки на завтрак, в которую, добавьте ягоды, свежие или консервированные фрукты. На обед подавайте с ветчиной, сыром или овощами, а на ужин, к вечернему чаю, подавайте с медом, вареньем и орехами. В том то и прелесть этого знаменитого блина, что любые ваши кулинарные фантазии он готов поддержать.

Ингредиенты:

* Яйца куриные - 4 шт. * Молоко - 160 мл * Мука - 100 г * Сахар 2 ст.л. *Ваниль - ⅓ ч.л. * Соль - ¼ ч.л. * Сливочное масло - 30 г * Сахарная пудра - 1 ст.л. * Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье/кленовый сироп по желанию

Панкейки

Время приготовления 30 минут

Американские блинчики - панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких. Придутся по вкусу детям и взрослым. Станут любимым лакомством у всей семьи. Полейте их вареньем, кленовым сиропом или сметаной и любое утро станет солнечным.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная - 225 г. * Разрыхлитель для теста - 10 г. * Соль - 1\4 ч. ложки * Молоко - 350 мл. * Масло сливочное для теста - 60 гр. * Масло сливочное для жарки - 40 гр. * Сахар - 30 г. * Ванилин - 1\4 ч. ложки * Яйцо - 1 шт.

Блины из кабачков

Время приготовления 50 минут

Хотите удивить родных и любимых вкусным завтраком или порадовать ужином? Приготовьте блины из кабачков, тем более что сделать их совсем несложно. Такие блины получаются всегда нежными, сочными и ароматными. Горячие, со сметаной, к чаю или утреннему кофе, что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

* Кабачки - 450 г * Сахар - 1 ст.л. * Кефир - 300 мл * Яйца - 4 шт. * Мука пшеничная - 200 г * Масло растительное - 1 ст.л. * Кинза свежая - 10 г * Чеснок - 1 большой зубчик * Соль - 1 ч.л. * Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. * Сливочное масло - 50 г

Марокканские блинчики Beghrir

Время приготовления 45 минут

Необычное для привычных блинов тесто делают из манной крупы и муки, его не сдабривают яйцом или молоком и жарят их без масла. Блинчики всегда получаются необыкновенно нежными и с пористой структурой. перед подачей блинчики поливают специальным соусом из меда и растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

* Манная крупа - 250 г * Мука - 80 г * Дрожжи быстрорастворимые - 8 г * Соль - 1 ч.л. * Вода теплая - 500 мл * Разрыхлитель 10 г * Сахар - 1 ст.л. * Мед - 80 г * Масло сливочное - 80 г

Японские пышные оладьи

Время приготовления 30 минут

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни.

Ингредиенты:

* Молоко - 2 ст.л. * Яйцо - 2 шт. * Ванилин - 1/4 ч.л. * Мука пшеничная - 35 г * Разрыхлитель - 1/2 ч.л. * Сахарная пудра - 25 г * Лимонный сок - 1/2 ч.л. * Растительное масло - 1 ч.л.

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная - 200 г * Яблоки (кислые) - 600 г * Сахар - 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста - 2 ч.л. * Соль - ½ ч.л. * Молоко - 250 мл * Яйца куриные - 2 шт. * Корица - 1 ч.л. * Ваниль - ⅓ ч.л. * Растительное масло - 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Оладьи

Время приготовления 1 час 25 минут

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины - это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свежеприготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Ингредиенты:

* Молоко теплое - 300 мл * Яйцо - 1 шт. * Мука - 300 г * Дрожжи сухие - 7 г * Соль - 0,5 ч.л. * Сахар - 2 ст.л. * Масло растительное - 6 ст.л.

Блины

Время приготовления 35 минут

Вкусные, нежные и ароматные блины без опары, по классическому рецепту

Ингредиенты:

* Куриные яйца - 5 шт. * Мука - 10 ст.л. с горкой * Молоко - 600 мл * Соль - 1 ч.л. без горки * Сахар - 2 ст.л. * Сода - 1/2 ч.л. * Лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч.л. * Растительное масло 4 ст.л.

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Самое главное блюдо масленичной недели - блины да оладьи. Как сделать оладьи пышными, а блины тонкими, но не рвущимися при переворачивании, а так же какой рецепт блинов лучше подходит для наполнения начинкой, рассказывает эксперт по тесту Хрумки

Описание

На Масленицу принято печь блины и оладьи. Раньше рецепты блинов передавались по наследству и держались в строжайшей тайне. Хозяйки с вечера заводили опару, делали они это ночью подальше от посторонних глаз, чтобы на утро к завтраку подать «с пылу, с жару» румяные блинчики и оладушки. Блины подавались с икрой, с рыбой, с грибами, сладкие и с сыром.


Сегодня рецептов блинов существует великое множество, и выведывать их не нужно! Но всё же есть пара секретов, который полезно знать, чтобы блины получились тонкими и нежными. Ну, что, открыть вам их?

Муку для блинов нужно обязательно просеивать. Даже если мука вам кажется чистой и без примесей, просейте обязательно, это поможет сделать тесто более воздушным.

Яйца само собой берем свежие. Если вы хотите делать блинчики с начинкой, то на один стакан муки берем 2 целых яйца, а если без начинки, то берем 1 яйцо. Чем больше яиц в тесте, тем плотнее будут наши готовые блины.

Сахара по правилам нужно добавлять где-то 2 ст. л. на 1 стакан муки, отойти от этого правила, конечно, можно, но не увлекайтесь, ведь если сахара будет в тесте много, ваши блины могут пригореть.

Что бы тесто получилось без комочков, сначала смешивают все сухие ингредиенты, и только потом небольшими порциями, постоянно размешивая, добавляют жидкие.

В самом конце в тесто принято добавлять жиры. Можно использовать или растительное масло, или растопленное сливочное (это делается, чтобы при выпечке блины не приставали к сковороде).

Замешанному тесту для блинов обязательно даем отдохнуть минут 30. За это время клейковина муки набухает, и тесто получается как бы эластичным, и при переворачивании ваши блинчики не будут рваться (это при условии, что тесто не слишком жидкое).

Если по рецепту в тесто нужно добавить разрыхлитель, то смешайте его с мукой, а вот соду перед добавлением нужно погасить (уксусом или лимонным соком) и добавить в конце замеса.

Если вы будете печь сладкие блины, то в них для аромата можно добавить ваниль, корицу или цедру, а для соленых блинов можно добавить сушеные травы.

Для выпечки блинов лучше использовать чугунную сковороду.

Чтобы при выпечке блины не приставали, сковороду нужно тщательно прогреть.

Перед выпечкой первого блина сковородку обязательно смазываем тонким слоем жира. Для этого можно использовать половинку очищенного картофеля или лука, которую накалывают на вилку и обмакивают в растительное масло. Также можно использовать кусочек сала.

После выпечки готовые блины можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут гораздо вкуснее.

Подавать блины лучше всего теплыми, а чтобы они долго оставались тепленькими, их можно оставить в слегка подогретой духовке.


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт тонких блинов на молоке.

Сливочное масло – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Для начала просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так, чтобы получилось густое тесто. Смесь хорошо вымешиваем, должно выйти гладкое, без комочков тесто. Добавляя небольшими порциями молоко, замешиваем дальше. Готовое тесто оставляем минут на 20 для отдыха. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

Такие блины можно начинить творогом, яблочной начинкой или любой другой сладкой начинкой, или можно подать самостоятельно со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.


Чтобы приготовить пышные оладьи, вам потребуется минимум усилий и соблюдение нескольких правил:

Муку обязательно просеиваем. В общем, что бы вы не готовили, если используете муку, обязательно её просеивайте.

В качестве жидкости чаще всего для оладушек берут кефир, кислое молоко или сыворотку. Кстати, если кефир или сыворотка будут слегка прокисшие, оладьи будут пышнее.

Кефир имеет смысл подогреть до комнатной температуры, так он лучше среагирует с содой, и оладьи получаться пышными.

Яйца добавлять в тесто совсем не обязательно. Более того, такие оладьи получаются нежнее.

В отличие от блинов, в которых обязательно жидкость вводят в сухую смесь, оладьи хороши, в каком бы порядке вы не смешали всё.

Сахара добавляем из расчета 2 ст. л. на 1 ст. муки, можно и больше, но не желательно, иначе оладьи быстро зарумянятся, а внутри останутся еще сырыми.

Соду в оладьи нужно вводить в самом конце, а после добавления тщательно перемешать, что бы она хорошо распределилась по тесту.

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.


А вот и рецепт пышных оладьев.

Кефир слегка подогреваем в микроволновке. Добавляем к нему соль и сахар, хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Муку просеиваем и добавляем к кефиру, замешиваем густое, как сметана, тесто. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем. Жарим небольшие оладьи на хорошо смазанной раскаленной сковороде. Готовые оладьи подаем с медом и сметаной.

Масленица уже не за горами, и чтобы порадовать семью, вы можете приготовить не только блины и оладушки, а и целый блинный торт!

Рецепты блинов и оладий на масленицу

    Основные ингредиенты:
  • Мука,
  • Молоко,
  • Яйца,
  • Сахар,
  • Разрыхлитель,
  • Соль,
  • Масло.

Продукты для блинов

Из-за любви к ним, желая разнообразить рацион блинов, люди стали экспериментировать и адаптировать их под свой вкус, тем самым, ещё более популяризируя это блюдо. В нашей подборке, вы ознакомитесь с некоторыми из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдёте свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднованию масленицы.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Первым делом давайте рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Именно таким вот нехитрым способом наши предки выпекали их. В результате блины на молоке получатся тонкие, мягкие и необыкновенно вкусные. Тонкие блины удобны и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блины, тем мастерство и умение печь их на лицо.
    Продукты:
  • 3 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 3-4 столовые ложки сахара,
  • 30-50 г сливочного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/3 ч. ложки пищевой соды,
  • щепотка соли,
  • 3 стакана муки (200 гр. стакан).

В глубокой посуде взбить яйца и добавить сахар, тщательно растереть. Налить растительное масло и тёплое молоко, перемешать.

Тонкие блины на молоке

Всыпать соль и размешать. Просеивая добавить муку частями. Поверх муки выложить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции так, чтобы не образовались комки.

Тонкие блины на молоке

Разогреть сковороду и смазать дно сливочным маслом. Налить блинной смеси так, чтобы масса равномерно расположилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, поочерёдно переворачивая, не более 1-2 минуты, до лёгкого зарумянивания. По готовности переложить и помазать каждый блин сливочным маслом пока горячие.

Тонкие блины на молоке

Для того чтобы выпечка не приставала ко дну следует использовать чугунную сковороду или специальную для блинов. Толщину блинов можно регулировать плотностью смеси. Чем жиже смесь, тем блины получаются тонкими.

Блинное тесто на молоке, пожалуй, это лучший способ испечь максимально тонкие и невероятно вкусные блины, от которых будет источать сдобный аромат.

Рецепт дрожжевых блинов

Рецепт дрожжевых блинов

Не важно из какой муки вы будете выпекать блины, тесто для них всегда должно быть почти одной консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжевой основе, необходимо будет подготовить опару, а после уже можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более пышными и мягкими на прикус. Да и вкусом не уступают привычным нам тонким блинам.
    Ингредиенты:
  • Пакетик сухих дрожжей,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • Соль,
  • 30 г сливочного масла.

Первым делом нужно приготовить опару: в небольшую посуду налить 100 г тёплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы не было комков и в этой жидкости развести дрожжи. Настоять в тёплом месте до образовании шапочки. Процесс приготовления опары может длиться от 5 до 10 минут.

Затем, в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, налить молоко, топлёное масло, опару и перемешать. Частями добавлять муку, замесить веничком однородное жидкое тесто сметаной консистенции.

Разогреть сковороду, наложить блинной массы не толстым слоем. Чтобы тесто равномерно растекалось необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз следует смазывать дно сливочным маслом. Готовить с обеих сторон.

В идеале, к таким пышным и воздушно нежным блинам можно подать свежую сметану, варенье, мёд или икру и всё это с горячим чаем.

Блинчики с зеленью

Блинчики с зеленью

    Состав:
  • 200 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, сельдерей, лука, щавеля и базилика;/li>
  • 1 литр молока;/li>
  • 100-150 мл кипяченой воды;/li>
  • 500 г муки; 2 яйца;/li>
  • 50 мл растительного масла + для жарки;/li>
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;/li>
  • Сливочное масло для смазывания;/li>
  • Соль.

Соединить молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комки и настоять 2 часа.

Тщательно промыть всю зелень, просушить и нашинковать мелко. Состав зелени можно менять или дополнить по усмотрению.

В настоявшееся тесто налить 100-150 мл воды, чтобы тесто получилось умеренно жидкой. Добавить растительное масло и нарубленную зелень. Тщательно перемешать.

Готовить блины на разогретой сковороде смазав сливочным маслом с обеих сторон поочерёдно до лёгкого румяного цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.

Масленица, среди праздников, одно из самых весёлых и забавных. Поговаривают, что если вволю не потешиться на празднике, то весь целый год будут преследовать не удачи. По давней традиции на целую неделю блины станут основным и незаменимым лакомством. Надеемся, что вы черпнули полезного и сделаете свой выбор в представленных здесь рецептах.

Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

    Необходимые продукты:
  • 1 ст. ложка молотого льна,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 1,5 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки паприки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахара.

Сначала нужно смешать в воде (3 ст. ложки) льняной муки и настоять в течении нескольких минут, от 5-10 минут.

Далее, соедините молоко с соком лимона, перемешайте, при этом молоко должно свернутся, затем добавьте сахар и разведённый лён.

Отдельно смешайте все оставшиеся сыпучие ингредиенты и добавьте к приготовленной молочной смеси. Все основательно перемешайте.

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, накладывая ложкой обжарьте оладьи небольшими порциями с обеих сторон до золотисто-румяной корочки.

А Вы знаете, что лён молотый – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.

Показать ещё

Оладьи на молоке 4.4 73

Оладьи на молоке

Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? . далее

Простые блины на молоке 4.5 52

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24

Оладьи на молоке с дрожжами

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

Блинчики на кислом молоке 4.4 23

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко - не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. . далее

Банановые оладьи 4.3 20

Банановые оладьи

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Оладьи на молоке с яблоками 4.3 20

Оладьи на молоке с яблоками

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блинчики на молоке 4.4 12

Блинчики на молоке

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке. . далее

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Оладушки на молоке без дрожжей 4.5 9

Оладушки на молоке без дрожжей

Для сытного и вкусного завтрака прекрасно подойдут быстрые, аппетитные оладушки на молоке без дрожжей в домашних условиях. И дети, и взрослые отведают их с удовольствием. . далее

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.0 8

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. . далее

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Оладьи рецепт классический на молоке 4.7 7

Оладьи рецепт классический на молоке

Любите полакомиться вкусной выпечкой с чаем? Предлагаю приготовить оладьи (рецепт классический) на молоке, которые заменят магазинные десерты. Такие оладушки получаются очень нежными и вкусными. . далее

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0 5

Овсяноблин с полезной начинкой

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! . далее

Оладьи из кабачков на молоке 5.0 5

Оладьи из кабачков на молоке

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! . далее

Блинчики без яиц на молоке 4.0 4

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. . далее

Сырные блины с укропом 5.0 4

Сырные блины с укропом

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! . далее

Блинчики на молоке тонкие 4.0 4

Блинчики на молоке тонкие

Тонкие блины на молоке — одно из любимых блюд моей семьи. Причем мне они нравятся как со всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Вкусны они и сами по себе, без добавок. . далее

Блины обычные на молоке 4.8 4

Блины обычные на молоке

Простой рецепт приготовления блинов обычных на молоке на завтрак или полдник просто обязан быть у вас в повареной книге! С вареньем или сметаной эти блины очень вкусные. Смотрите и записывайте! . далее

Тонкие блины с маком 5.0 4

Тонкие блины с маком

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! . далее

Блины на молоке тонкие 4.8 4

Блины на молоке тонкие

Сколько хозяек - столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому - толстыми, а по третьему - кружевными. . далее

Блины заварные с молоком 5.0 4

Блины заварные с молоком

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. . далее

Постные блины на молоке 5.0 4

Постные блины на молоке

Этот рецепт рассчитан на вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, ведь в нем не требуется использование продуктов животного происхождения. Не смотря на это, блинчики получаются вкусные и сытные. . далее

Оладьи "Спиральки" 5.0 4

Оладьи

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее

Заварные блины на молоке 4.1 3

Заварные блины на молоке

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой - одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. . далее

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8 3

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! . далее

Блинчики на молоке маленькие 4.4 3

Блинчики на молоке маленькие

Для некоторых целей (и с этим мало кто поспорит) идеально готовить тонкие блины. А вот когда срочно захотелось вкусненького и сладкого - этот простой рецепт блинчиков на молоке маленьких незаменим! . далее

Блинчики на молоке с кипятком 4.1 3

Блинчики на молоке с кипятком

Хочу с вами поделиться простым рецептом блинчиков на молоке с кипятком, или, иначе говоря, заварных блинов. Получаются очень тонкими и пышными, всем рекомендую! Очень вкусно! . далее

Оладьи на кислом молоке 3.5 3

Оладьи на кислом молоке

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! . далее

Вкусные блины на молоке 4.5 2

Вкусные блины на молоке

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. . далее

Блины по старинному рецепту 5.0 2

Блины по старинному рецепту

Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! . далее

Блинчики на дрожжах и молоке 3.7 2

Блинчики на дрожжах и молоке

Хотите попробовать необыкновенно воздушные, буквально ажурные блинчики, которые тают во рту? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления блинчиков на дрожжах и молоке. . далее

Блинчики ко Дню влюбленных 5.0 2

Блинчики ко Дню влюбленных

Приготовьте вкусные блинчики ко Дню влюбленных. Этот завтрак понравится, не сомневайтесь, ведь я предлагаю 2 варианта красивых блинчиков с начинкой и делюсь, как их приготовить. . далее

Оладьи на кефире и молоке 3.8 2

Оладьи на кефире и молоке

Чтобы оладьи получились особенно пышными и вкусными, используйте в одинаковых пропорциях и молоко, и кефир. Чем меньше масла для жарки вы будете использовать, тем лучше. . далее

Блины без дрожжей на молоке 4.7 2

Блины без дрожжей на молоке

Хотите приготовить очень тонкие и невероятно вкусные блины? Это очень просто, готовятся они без дрожжей, с использованием молока. Начинка подойдет абсолютно любая: сгущенка, варенье или мед. . далее

Оладьи на молоке и сметане 4.0 2

Оладьи на молоке и сметане

Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане. . далее

Американские панкейки с корицей 1.0 1

Американские панкейки с корицей

Панкейки — это небольшие пышные оладушки. Приготовить их проще простого, а если добавить в тесто корицу, то на их аромат прибегут все ваши домочадцы. Прекрасная идея для завтрака или полдника! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Все рецепты блинов, оладий на молоке отличаются друг от друга порой минимально, а иногда и в значительной степени. С другой стороны, сколько хозяек, столько и мнений. Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобится молоко, мука, куриные яйца, пару столовых ложек сахара, щепотка соли, сода и лимонный сок. За неимением сока можно использовать уксус. Для придания приятного аромата оладьям можно взять пакетик ванильного сахара.

Чтобы наверняка знать, как приготовить блины с оладьями на молоке, а также какие ингредиенты для них нужны, изучите рецепты наших авторов, которые мы для удобства собрали в одном месте. Помните о том, что первым делом нужно смешать жидкий ингредиент с яйцами (если используете) и сахаром. Мука идет в этом списке последней. Причем, ее придется добавлять постепенно, просеивая через сито. Тесто в итоге должно получиться, как густая сметана. Жарить блины стоит на разогретой сковородке с рафинированным подсолнечным маслом. Наши бабушки чаще всего использовали животный жир, но его, скорее всего, в вашем холодильнике нет.

Читайте также: