Рецепт торта пиковая дама в домашних условиях

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Торт "Пиковая дама"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426 ккал
белки
66.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
488.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Торт "Пиковая дама"»:

ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 - 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пиковая дама"

Рецепт: Торт

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции "Раскраски"

Похожие рецепты

Торт с двойным муссом "Капуччино"

  • 168
  • 867
  • 33012

Торт "Чудетство"

  • 87
  • 56
  • 5837

Торт "Укус пчелы"

  • 25
  • 73
  • 9985

Торт "Шоколад"

  • 37
  • 52
  • 6651

Шоколадно-ореховый торт "Юбилейный"

  • 135
  • 170
  • 12565

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 159
  • 15642

Торт "Медовый"

  • 11
  • 14
  • 3681

Торт "С днем Рождения"

  • 21
  • 45
  • 13596

Шоколадный медовик с черносливом

  • 87
  • 198
  • 5038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2011 года к-викуля #

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Риночка # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Alefniunia #

13 марта 2009 года Aprelia #

13 марта 2009 года Ирочка Ок #

13 марта 2009 года Нина пингвина #

13 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Пиковая дама»


Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:

ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Похожие рецепты

Торт «Дамский каприз»

  • 85
  • 193
  • 114083

Сочинский торт

  • 60
  • 233
  • 18485

Бананово-медовый «Наполеон»

Торт «Всегда удачный»

Торт «Гусеница»

Торт «Шоколадный плен»

  • 138
  • 1008
  • 49076

Черемуховый торт

Свадебный Шоколадный Торт

  • 180
  • 878
  • 53020

Шоколадный торт

Комментарии и отзывы

24 апреля 2011 года к-викуля #

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года Риночка # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Alefniunia #

13 марта 2009 года Aprelia #

13 марта 2009 года Ирочка Ок #

13 марта 2009 года Нина пингвина #

13 марта 2009 года AYRIKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «Пиковая дама»: рецепт и фото



Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро.

Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

Ингредиенты

✓ Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.

✓ Чернослив – 1 ст.

✓ Сгущенное молоко – 1 бан.

✓ Сливочное масло — 200 г

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Пиковая дама». Он хорош в первую очередь тем, что из довольно простых ингредиентов у вас получится изысканный вкус, аппетитный внешний вид и довольно большой объем. В качестве сладенького к чаю вам обязательно понравится. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — пару стаканов,
  • кефир — один стакан. Жирность не имеет значения.
  • Сахар — один стакан,
  • Грецкие орехи очищенные — один стакан,
  • курага — один стакан,
  • чернослив без косточек — один стакан,
  • молоко сгущеное — одна стандартная баночка,
  • яйца куриные — пару яиц,
  • какао — две ст. ложечки,
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов,
  • шоколад для украшения — одна плитка
  • сода — одна ч. ложечка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:

— 1 стакан сахара

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

4. Добавляем в массу муку.

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

7. Остывший корж разрезаем пополам.

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.

Должен получиться вот такой пышный крем.

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!


Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Как приготовить «Торт «Пиковая дама»»


1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.


2. Добавьте немного жидкого меда.


3. Следом — соду или разрыхлитель.


4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.


5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.


6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.


7. И аккуратно разрежьте на два коржа.


8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

9. …и вареной сгущенкой.


10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.


11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.


12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пиковая дама рецепт торта


Самое точное и полное описание: пиковая дама рецепт торта — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.

Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.

А еще один из несомненных плюсов это то, что из довольно небольшого количества ингредиентов получается вполне приличный по размерам

, которого хватит, чтобы ваши близкие не просто попробовала его, а хорошенько распробовали и наелись им!

Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.

В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?

Ингредиенты

Для коржей нужно взять такие продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – один стакан
  • Мука – два стакана

А для приготовления крема:

  • Сметана – 2 стакана
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
  • Чернослив – 1 стакан

Рецепт торта Пиковая дама

  1. Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого берем яйца и отделяем белки и желтки. Затем белки взбиваем с сахаром.
  2. После в белковую массу добавляем желтки и мед (для этого желательно брать жидкий мед или растопить его до жидкого состояния). Следом добавляем соду, которую предварительно необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
  3. И всыпаем муку. Перемешиваем. Теперь выливаем подготовленное тесто (которое по консистенции должно получится как густая домашняя сметана) в подходящую форму. Форму предварительно обязательно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 180 до полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Моя духовка примерно полчасика выпекает, но в зависимости от модели и мощности духовки время может увеличиться минут на 10-15. В любом случае, перед тем, как достать выпечку из духового шкафа, ее нужно проверить.
  4. Когда корж для Пиковой дамы готов, достаём его, и даем остыть. Затем разрезаем пополам.
  5. Теперь нужно приготовить вкуснейший крем. Для этого ан большой мощности взбиваем миксером сахар и сметанку.
  6. Далее добавляем вареную сгущенку и снова воспользуемся миксером – взбиваем. В итоге должен получится пышный и густой крем.
  7. Теперь коржи смазываем полученным кремом. И посыпаем меленько нарезанным (и предварительно промытым) черносливом. Сверху тоже хорошенько намазываем тортик. При желании края тортика посыпаем мелко покрошенным печеньем, а сверху выкладываем значок пики, как на игральных картах.
  8. Вот и все, необычайно вкусный торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее. Приятного аппетита!

Торт Пиковая дама


Идеальное сочетание кураги, чернослива и орехов делают торт Пиковая дама невероятно вкусным, а крем со сгущенного молока придает торту полноту вкуса. Как приготовить торт с черносливом, Пиковая дама быстро, в домашних условиях подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты для приготовления торта Пиковая дама:

какао_____________2 ч. ложки,

молоко сгущенное___1 б.,

сода_______________1 ч. ложка,

масло сливочное____200 г.,

черный шоколад для украшения.

Как приготовить торт Пиковая дама:

1. Как приготовить тесто для торта: В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем до появления белой пены. Далее соду гасим в кефире и добавляем кефир с содой, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

2. Как выпекать торт с черносливом: Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в форму тесто для торта, затем ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. После выпечки даем коржу остыть.

3. Как приготовить крем: Для приготовления крема со сгущенного молока, просто взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

4. Далее нужно измельчить орехи, курагу и чернослив, удобно это сделать при помощи блендера, но возможно на этот счет у вас имеется свой опыт.

5. Теперь, когда крем готов, мы смешиваем его с измельченными орехами, черносливом и курагой, смешиваем до однородной массы.

6. Испеченный ранние корж остыл, теперь мы его разрезаем на 2 части.

7. Как собрать торт Пиковая дама. Одну из частей коржа покрываем примерно половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами, затем накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем сверху и по бокам. Натереть сверху на торт черный шоколад.

8. Торт Пиковая дама готов, такой торт лучше готовить вечером и дать ему постоять в холодильнике всю ночь, или хотя бы минимум два часа для того, что бы торт пропитался.

Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: Наташа 2016-12-18

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Принимаясь за выпечку торта, обычно мы готовимся к хлопотам на целый день, а иногда и на два. Чтобы получился хороший крем, нужно правильно и долго взбивать яйца. При выпечке бисквита всегда есть опасения, что бисквит опадет и торт не получится.


Но сегодня мы готовим легкий и простой торт Пиковая дама. Готовится он совсем просто. И кроме того, что он простой, вкусный и красивый, он еще и полезный. В начинку добавляется курага, чернослив и орехи.

Вы увидите, как это просто.

Ингредиенты:

  • Мука — пару стаканов,
  • кефир — один стакан. Жирность не имеет значения.
  • Сахар — один стакан,
  • Грецкие орехи очищенные — один стакан,
  • курага — один стакан,
  • чернослив без косточек — один стакан,
  • молоко сгущеное — одна стандартная баночка,
  • яйца куриные — пару яиц,
  • какао — две ст. ложечки,
  • масло сливочное размягченное — 200 граммов,
  • шоколад для украшения — одна плитка
  • сода — одна ч. ложечка

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:

— 1 стакан сахара

Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

4. Добавляем в массу муку.

5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

7. Остывший корж разрезаем пополам.

8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.

Должен получиться вот такой пышный крем.

10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!


Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт

Ингредиенты:Мука – 2 ст.Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
Курага – 1 ст.
Чернослив – 1 ст.
Какао – 2 ч. л.
Сгущенное молоко – 1 бан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч. л.
Сливочное масло – 200 г.

Шаги приготовления:
Для приготовления коржей:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром.
2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и добавляем кефир к яйцам.
3. Добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
4. Тесто отправляем в форму и в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема:
1. Взбиваем миксером сливочное масло со сгущенным молоком
2. Блендером измельчаем орехи, курагу и чернослив.
3. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

Найдены возможные дубликаты

Торт наверное вкусный, но эти названия напоминают сцену из "Самой обаятельной. "

- Угощайтесь все, 'Маэстро!'

- А моя мама печет точно такой же, только в книжке он называется как 'Чайный'

tastyspace


Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

И посыпаю это всё какао порошком

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Кофейный тортик Торт, Процесс, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)

liricon


Поиск рецепта булочек

Приветствую всех! Судя по описанию сообщества, можно тут и вопросы задавать. Вот, собственно, за этим и хочу обратиться к вам, товарищи пикабушники-кулинары.
Я люблю готовить и мне нравится экспериментировать. С недавнего времени у меня наконец-то появилась духовка и я начал интересоваться выпечкой. И вот буквально на днях моя девушка спросила на счёт домашних бургеров, и я понял, что могу сделать всё, кроме булочек. Одних определенных, конкретных булочек.
Во многим известной сети ресторанов быстрого питания Burger King есть бургер под названием Стейкхаус:

Поиск рецепта булочек Рецепт, Поиск решения, Кулинария, Выпечка, Бургер Кинг, Нужен совет

Эти булочки несколько отличаются от стандартных (в частности, из-за присыпки), рецепты которых размещаются повсюду. А хочется именно эти, конкретные. Я пробовал искать рецепт именно этих булочек, или, может даже, технологическую карту. Но увы, не нашёл.
В официальном описании бургера они фигурируют, как "Булочка для гамбургера с кукурузной крошкой".
Отсюда возникает вопрос, может кому-либо из вас уже удавалось сделать такие булочки и есть рецепт? Буду крайне благодарен, очень хочется сделать свои бургеры (БК всё же не очень) и именно с этой булочкой.
Заранее спасибо, и не кидайтесь тапками пожалуйста, реально давно ищу рецепт данных булочек.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.


Самое точное и полное описание: пиковая дама рецепт торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Рецепт торта Пиковая дама
  • 3 Ингредиенты:
  • Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.

    Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.

    А еще один из несомненных плюсов это то, что из довольно небольшого количества ингредиентов получается вполне приличный по размерам

    , которого хватит, чтобы ваши близкие не просто попробовала его, а хорошенько распробовали и наелись им!

    Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.

    В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?

    Ингредиенты

    Для коржей нужно взять такие продукты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Сахар – один стакан
    • Мука – два стакана

    А для приготовления крема:

    • Сметана – 2 стакана
    • Сахар – 7 ст.л.
    • Сгущенное молоко – 5 ст.л.
    • Чернослив – 1 стакан

    Рецепт торта Пиковая дама Изображение - Пиковая дама рецепт торта pikovaya-dama-recept-torta-78

    1. Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого берем яйца и отделяем белки и желтки. Затем белки взбиваем с сахаром.
    2. После в белковую массу добавляем желтки и мед (для этого желательно брать жидкий мед или растопить его до жидкого состояния). Следом добавляем соду, которую предварительно необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
    3. И всыпаем муку. Перемешиваем. Теперь выливаем подготовленное тесто (которое по консистенции должно получится как густая домашняя сметана) в подходящую форму. Форму предварительно обязательно смазываем маслом. Выпекаем при температуре 180 до полной готовности, которую проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Моя духовка примерно полчасика выпекает, но в зависимости от модели и мощности духовки время может увеличиться минут на 10-15. В любом случае, перед тем, как достать выпечку из духового шкафа, ее нужно проверить.
    4. Когда корж для Пиковой дамы готов, достаём его, и даем остыть. Затем разрезаем пополам.
    5. Теперь нужно приготовить вкуснейший крем. Для этого ан большой мощности взбиваем миксером сахар и сметанку.
    6. Далее добавляем вареную сгущенку и снова воспользуемся миксером – взбиваем. В итоге должен получится пышный и густой крем.
    7. Теперь коржи смазываем полученным кремом. И посыпаем меленько нарезанным (и предварительно промытым) черносливом. Сверху тоже хорошенько намазываем тортик. При желании края тортика посыпаем мелко покрошенным печеньем, а сверху выкладываем значок пики, как на игральных картах.
    8. Вот и все, необычайно вкусный торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее. Приятного аппетита!
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Торт Пиковая дама

    Изображение - Пиковая дама рецепт торта pikovaya-dama-recept-torta-79

    Идеальное сочетание кураги, чернослива и орехов делают торт Пиковая дама невероятно вкусным, а крем со сгущенного молока придает торту полноту вкуса. Как приготовить торт с черносливом, Пиковая дама быстро, в домашних условиях подробно описано в этом рецепте.

    Ингредиенты для приготовления торта Пиковая дама:

    какао_____________2 ч. ложки,

    молоко сгущенное___1 б.,

    сода_______________1 ч. ложка,

    масло сливочное____200 г.,

    черный шоколад для украшения.

    Как приготовить торт Пиковая дама:

    1. Как приготовить тесто для торта: В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем до появления белой пены. Далее соду гасим в кефире и добавляем кефир с содой, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

    2. Как выпекать торт с черносливом: Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в форму тесто для торта, затем ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. После выпечки даем коржу остыть.

    3. Как приготовить крем: Для приготовления крема со сгущенного молока, просто взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

    4. Далее нужно измельчить орехи, курагу и чернослив, удобно это сделать при помощи блендера, но возможно на этот счет у вас имеется свой опыт.

    5. Теперь, когда крем готов, мы смешиваем его с измельченными орехами, черносливом и курагой, смешиваем до однородной массы.

    6. Испеченный ранние корж остыл, теперь мы его разрезаем на 2 части.

    7. Как собрать торт Пиковая дама. Одну из частей коржа покрываем примерно половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами, затем накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем сверху и по бокам. Натереть сверху на торт черный шоколад.

    8. Торт Пиковая дама готов, такой торт лучше готовить вечером и дать ему постоять в холодильнике всю ночь, или хотя бы минимум два часа для того, что бы торт пропитался.

    Приятного Вам аппетита!

    Автор рецепта: Наташа 2016-12-18

    • После приготовления вы получите 6 порций
    • Время приготовления: 1 час

    Принимаясь за выпечку торта, обычно мы готовимся к хлопотам на целый день, а иногда и на два. Чтобы получился хороший крем, нужно правильно и долго взбивать яйца. При выпечке бисквита всегда есть опасения, что бисквит опадет и торт не получится.

    Изображение - Пиковая дама рецепт торта pikovaya-dama-recept-torta-80

    Но сегодня мы готовим легкий и простой торт Пиковая дама. Готовится он совсем просто. И кроме того, что он простой, вкусный и красивый, он еще и полезный. В начинку добавляется курага, чернослив и орехи.

    Вы увидите, как это просто.

    Ингредиенты:

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).
    • Мука — пару стаканов,
    • кефир — один стакан. Жирность не имеет значения.
    • Сахар — один стакан,
    • Грецкие орехи очищенные — один стакан,
    • курага — один стакан,
    • чернослив без косточек — один стакан,
    • молоко сгущеное — одна стандартная баночка,
    • яйца куриные — пару яиц,
    • какао — две ст. ложечки,
    • масло сливочное размягченное — 200 граммов,
    • шоколад для украшения — одна плитка
    • сода — одна ч. ложечка

    Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

    • Калории:
    • Жиры:
    • Углеводы:

    Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов.

    Такие тортики раньше моя свекровь пекла на свадьбу — все были очень довольны.

    Чтобы приготовить коржи на торт, нужны такие ингредиенты:

    — 1 стакан сахара

    Также нам потребуется для смазывания 1,5 (а можно и два) стакана сметаны, еще 7 ст.л. сахара, 5 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан чернослива.

    1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.

    2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.

    3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.

    4. Добавляем в массу муку.

    5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.

    6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.

    7. Остывший корж разрезаем пополам.

    8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.

    9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.

    Должен получиться вот такой пышный крем.

    10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.

    11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.

    12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.

    Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

    Изображение - Пиковая дама рецепт торта photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Торт «Пиковая дама»

    Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо 3 Штуки
    • Мука 2 Стакана
    • Сахар 1 Стакан
      + в крем по вкусу
    • Мед 50 Грамм
    • Сгущенка 100 Грамм
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Сметана 2 Стакана
    • Чернослив 1 Стакан

    Шаг 1


    1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.

    Шаг 2


    2. Добавьте немного жидкого меда.

    Шаг 3


    3. Следом — соду или разрыхлитель.

    Шаг 4


    4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.

    Шаг 5


    5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

    Шаг 6


    6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.

    Шаг 7


    7. И аккуратно разрежьте на два коржа.

    Шаг 8


    8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

    Шаг 9


    9. …и вареной сгущенкой.

    Шаг 10


    10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.

    Шаг 11


    11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.

    Шаг 12


    12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!

    Торт «Пиковая дама»


    Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

    Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Кефир — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:

    ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
    Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
    Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
    Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
    1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
    Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
    Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читайте также: