Запеканка из оставшихся котлет

Обновлено: 07.05.2024

Остались позавчерашние жареные котлеты. В виде котлет их уже никто есть не хочет. Выбрасывать жалко.

Что можно приготовить из котлет, какие блюда?

Как можно переработать котлеты в другое блюдо?


Все зависит от ваших предпочтений и количества котлет.

    Можно использовать в картофельной или макаронной запеканке, предварительно измельчив вилкой или порезав измельчить в блендере.






Вариантов предложено много и они все неплохие. Но я бы предложила поступить по другому. Всё-таки котлеты - это уже самостоятельное блюдо, готовое блюдо и переделывать его под что-то другое, лишь бы не выбросить, думаю это несколько по -варваски. Поэтому предложу поступить так. Убрать их в герметичный пакет, чтобы не впитывали посторонний запах и в морозилку. Пусть полежат, пока семья про них забудет. Потом , через некоторое время, вытащить , разморозить, разогреть в микроволновке и и предложить своим домочадцам. Бывают же ситуации, когда нет времени готовить что-то основательное, а тут уже готовое блюдо. Гарнир к ним изобразить не трудно.


Из оставшихся жареных котлет получится отличная начинка для пирожков. Для этого надо раскрошить котлеты вилкой, размять, добавить туда жаренный лук и начинка готова. Сделать тесто и пожарить пирожки на сковороде.

Еще я добавляю такие котлеты в омлет, режу их на мелкие кусочки, обжариваю болгарский перец, лук и заливаю смесью молока и яиц. Для яичницы тоже пойдут позавчерашние котлеты, только надо их разбавить овощами.

Еще есть один замечательный рецепт куда пригодятся котлеты. Размять их вилкой, добавить сметаны и натертый на терке сыр, можно зелень еще, намазать эту смесь на лаваш, завернуть в лаваш, смазать сверху яичным желтком и поставить в духовку на 30-40 минут, печь при 200 градусов.


Я использую старые котлеты так:

достаётся котлета из холодильника, аккуратно разрезается вдоль на две плоские части, разрез смазывается слегка горчицей (на любителя) и эти две половинки укладываются разрезом на два кусочка хлеба. Получаются такие 'бутерброды' с холодной котлетой.

Можно запивать чаем.


Из остатков продуктов хозяйки способны приготовлении вкусные ароматные блюда. Домочадцам приготовление покажется новым и попросят добавки. Так с остатков котлет легко и быстро разжарить с гарниром. Предварительно размельчить. Добавить морковную с луковой стружкой. И с рисом перемешать. Блюдо с ароматными специями напомнит вкус плова. В похожем варианте легко приготовить макароны, гречку.


А блюдо с картофелем станет вкусным, питательным. Его, также просто запечь с размельчённым мясом. Овощ переложить слоями с сыром, мясом. Любители остренькой пищи, могут подсыпать мелкого перца с чесноком. И залитое майонезом поставить в духовку. С солёными овощами, салатными закусками готовый пикантный картофель подать к столу.


Помимо вторых блюд, разнообразие первых блюд широко. Котлеты легко заменят тушку в бульоне. И приготовленный любимый суп покажется с другим вкусом.

Оригинальная запеканка с котлетками, а также с картофелем и помидорами черри. Очень вкусное блюдо, из указанного количества ингредиентов получается довольно большая запеканка, которой можно накормить всю семью. Фарш можно использовать абсолютно любой, за счет соуса запеканка получается сочной и нежной. Если вы будете использовать широкую форму для запекания, и на ваш взгляд соуса будет маловато, то можете увеличить ингредиенты или просто разбавить водой или бульоном.

Картофельная запеканка с котлетками

Как приготовить rартофельную запеканку с котлетками


  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

  • Картофель выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • В то время как картофель запекается в духовке необходимо сделать котлетки и приготовить соус. Для котлеток мелко порубить лук.

  • Фарш смешать с луком, одним яйцом и панировочными сухарями. Фарш обязательно посолить и поперчить.

  • Сформировать небольшие котлетки.

  • Приготовить соус. Для этого в большом стакане или миске необходимо смешать сметану со сливками, двумя оставшимися яйцами и томатной пастой. Послить, поперчить и приправить паприкой, тщательно перемешать.

  • Затем достать картофель из духовки, сверху выложить котлетки и разложить помидоры. Я использовала маленькие помидоры черри. Если вы будете использовать большие помидоры, то их необходимо нарезать на небольшие дольки.

  • Равномерно залить картофельную запеканку с котлетами сливочным соусом.

  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

  • Запекать блюдо в духовке еще 35 минут при 180 градусах.

  • Аноним 3 Июнь 2016 в 7:01

    Томатная паста и помидоры сделали из запеканки вкус дешевой столовской еды. Без них бы было прекрасное сливочно сырное домашнее блюдо. Почитала отзывы решила сделать. Не понимаю как этот жуткий вкус томатной пасты мог вызвать столько восторгов. Сделаю еще раз но уже без пасты и помидоров.


    Пик 23 Декабрь 2015 в 17:06

    Забыла добавить яйца в соус, не знаю что будет (((как приготовится посмотрим


    Вова 4 Ноябрь 2015 в 12:28
    Аноним 6 Август 2015 в 9:18

    Просто объедение!
    Готовится и правда быстро и просто)
    спасибо за очередной потрясный рецепт


    Вероника 12 Июль 2015 в 18:53

    Очень вкусно и быстро! супер рецепт)))


    Мария 18 Март 2015 в 17:39

    Это просто супер рецепт. благодарю.


    Юлия 11 Февраль 2015 в 18:23

    Запеканка из картофеля не только простейшее в приготовлении, но и позволяющее экспериментировать блюдо. К картофельной основе подойдут слои из разных ингредиентов — рыбы, мяса, сыров или овощей. Готовка может превратиться в приятный и увлекательный процесс, порадовав результатом.

    5 кулинарных секретов

    • Основа — картофель. Можно использовать как сырой или только сваренный картофель, так и оставшийся со вчерашнего дня. Потому запеканка из картофеля в духовке — хорошая возможность сэкономить продукты для рачительных хозяек.
    • Для детей и взрослых. Мягкий вкус запеканки из картофельного пюре порадует самых маленьких членов семьи. Мясные, рыбные или грибные слои с картофельной основой — придутся по вкусу взрослым.
    • Внимание на время готовки. Если запекаете сырой картофель — обратите внимание на температуру и время. Они могут отличаться от предложенных значений в рецепте, поскольку пластинки картошки выходят различной толщины.
    • Красивая корочка. Если посыпаете сверху сыром или используете помидоры — накрывайте фольгой, чтобы не подгорело.
    • Готовые ингредиенты. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, отварите или обжарьте основные ингредиенты заранее. Вам останется лишь поместить почти готовое блюдо в духовку для запекания связующего компонента.

    Классическая запеканка из картофеля в духовке

    Как приготовить картофельную запеканку в духовке: 5 простых рецептов!

    Следуя пошаговому рецепту, приготовьте быструю и вкусную запеканку. Ее можно использовать в роли самостоятельного блюда или как основу для других запеканок, экспериментируя с различными ингредиентами в качестве дополнения.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 500 г;
    • масло сливочное — 25 г;
    • сливки — 150 г;
    • сметана жирностью 10-15% — 50 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль.

    Приготовление

    • Очистите картошку и чеснок.
    • Нарежьте картошку кружочками, а чеснок тщательно измельчите.
    • Смажьте форму или выложите специальную бумагу, чтобы не подгорало. Натрите чесноком.
    • Выложите слой картофеля в посуду для выпекания, потом немного чесночной массы.
      Сделайте несколько таких слоев.
    • Залейте все сливками. Сверху намажьте сметаной и разложите кусочки сливочного масла.
    • Время выпекания в духовке — полтора часа при 200 градусах.

    Сытные рецепты

    Как приготовить картофельную запеканку в духовке: 5 простых рецептов!

    С мясом или фаршем

    Подойдет мясо средней жирности, если оно сухое, то возьмите побольше сыра и добавьте овощей. Отличным решением станет фарш — готовить быстрее и запеканка выходит более нежная. Остроту или пряность мясу придайте с помощью молотого черного перца или смеси специй.

    Вам понадобятся:

    • картофель (сырой) — 500 г;
    • свинина — 200 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • говядина — 200 г;
    • сыр — 150 г;
    • сметана — 100 г;
    • зелень — щепотка;
    • соль.

    Приготовление

    • Мелко нарежьте мясо, лук, зелень. С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш. Добавьте перец и немного воды.
    • Натрите твердый сыр.
    • Очистите картошку, нарежьте круглыми пластинками небольшой толщины.
    • Выложите в посуду для выпекания слой картофеля, смажьте сметаной, положите слой сыра, потом еще картофель, затем фарш.
    • Повторите такую последовательность несколько раз. Последним слоем оставьте картошку, чтобы обеспечить более приятный внешний вид.
    • Поставьте в духовой шкаф на 50 минут, температура — 200 градусов

    Диетический с куриной грудкой

    Рецепт картофельной запеканки в духовке не только вкусный, но и калорийный. Однако для любительниц здорового питания есть диетический вариант — с использованием куриной грудки.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 500 г;
    • белое мясо курицы — 300 г;
    • куриный бульон — 200 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль.

    Приготовление

    • Сварите белое мясо, остудите и мелко порежьте.
    • Приготовьте картофель в мундире, освободите его от кожуры и порежьте квадратами.
    • Перемешайте яйца и бульон до однородной смеси.
    • В форму для выпекания выложите твердые ингредиенты, после чего залейте приготовленной яично-бульонной смесью.
    • Готовьте при 180 градусах 1 час.

    Грибной

    Как приготовить картофельную запеканку в духовке: 5 простых рецептов!

    Для такого варианта стоит воспользоваться белыми грибами или лисичками. Почти 50% запеканки состоит из грибов, потому лучше брать свежие, консервированные или замороженные не подойдут.

    Вам понадобятся:

    • картошка — 500 г;
    • грибы — 500 г;
    • сливки — 100 мл;
    • пармезан — 100 г;
    • сливочное масло;
    • черный перец и соль.

    Приготовление

    • Отварите картошку в мундире, очистите.
    • Грибы оботрите и очистите.
    • Нарежьте картофель и грибы ломтиками около 3 мм шириной, но не мелко.
    • Посуду для выпекания смажьте.
    • Выкладывайте несколько тонких слоев из картофеля, грибов и пармезана. Каждый слой полейте 1 ст. л. сливок, а между ними расположите кусочки сливочного масла.
      Можно чуть выйти за высоту посуды, потому что при выпечке запеканка осядет.
    • Последний слой — картофельный. Полейте его сливками и посыпьте натертым сыром.
    • Накройте фольгой и поместите в духовку. Время приготовления — 1 час при 180 градусах.

    Сегодня будем готовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

    Наверняка, у многих хозяек наступает момент, когда обычные блюда домочадцам приелись и хочется приготовить для них что-нибудь новое, необычное и, самое главное, вкусное. В такой ситуации на выручку может прийти картофельная запеканка с фаршем.

    Давайте разберемся, чем же так хорошо это блюдо. Для начала, стоит отметить, что картофельную запеканку достаточно легко приготовить. К следующим плюсам можно отнести то, что блюдо получается вкусное, сытное и универсальное, то есть подойдёт как на обед так и на ужин. А если разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами ( помидоры, грибы, сыр), запеканка вполне подойдёт и для праздничного стола. Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

    Запеканка с фаршем, картошкой и сыром

    304

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель – 2 кг;
    • Фарш – 800 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Сыр – 200 гр;
    • Зелень – 50 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сыром:

    1. Картошку очищаем и опускаем в холодную воду. Отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Картофельная запеканка с фаршем

    2. Пока картофель варится, приготовим начинку. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем фарш. Обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

    Запеканка с фаршем и пюре

    3. Лук нарезаем кубиком, а морковь пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем овощи к фаршу, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Обжариваем полученную массу на среднем огне до готовности лука. При необходимости, вливаем немного воды, содержимое сковороды должно больше тушиться, чем жариться.

    Запеканка с фаршем и пюре

    4. Добавляем в сковороду зелень и хорошо перемешиваем. Обжариваем на слабом огне ещё 5 минут.

    Запеканка с фаршем и пюре

    5. С картофеля сливаем практически всю воду и делаем пюре. Добавляем сливочное масло и 1/2 часть тёртого сыра. Все хорошо перемешиваем.

    Запеканка с фаршем и пюре

    6. Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом. Половину картофельного пюре выкладываем ровным слоем. Затем, равномерно распределяем обжаренный фарш.

    Запеканка с фаршем и пюре

    7. Сверху равномерно распределяем оставшуюся часть картофельного пюре.

    Запеканка с фаршем и пюре

    8. Выкладываем вторую половину тёртого сыра на слой картофеля.

    Запеканка из картофельного пюре и фарша

    9. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Запеканка должна приобрести красивый, румяный оттенок.Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Запеканка с фаршем и картофелем

    Картофельное пюре рекомендуется взбить миксером, тогда у запеканки будет более воздушная консистенция

    Запеканка с картошкой, фаршем и грибами

    Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель – 2 кг;
    • Фарш – 500 гр;
    • Шампиньоны – 400 гр;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

    1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и опускаем в холодную воду. Добавляем соль и варим до готовности.

    2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на тёрке. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем овощи до готовности лука.

    3. Третью часть обжаренных овощей убираем в тарелку, остальное оставляем на сковороде. Затем, добавляем к овощам фарш. Обжариваем содержимое сковороды около 10 минут. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, вливаем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой ещё 10 минут. После окончания приготовления, перекладываем массу в отдельную миску.

    4. В сковороду вливаем немного растительного масла. Очищаем и нарезаем кубиком вторую луковицу. Грибы нарезаем ломтиками. Выкладываем лук и грибы в сковороду и обжариваем до готовности лука.

    5. С картофеля сливаем практически всю воду. Добавляем сливочное масло и делаем пюре. Затем, выкладываем в картошку обжаренные лук и морковь (1/3 часть, которую оставляли), добавляем яйцо и хорошо всё перемешиваем.

    6. Противень или форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 часть картофеля и равномерно распределяем.

    7. На картофель выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Затем, снова 1/3 часть картофельного пюре.

    8. Далее, выкладываем слой обжаренного с овощами фарша. Следующий и последний слой – последняя часть картофеля.

    9. Теперь, сверху равномерно распределяем натёртый сыр и ставим противень в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

    10. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый золотистый цвет, вынимаем противень из духовки и подаём запеканку к столу. Приятного аппетита!

    Грибы можно использовать любые, не только шампиньоны

    Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

    Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

    Список необходимых ингредиентов:

    Картофель – 2 кг;

    • Фарш – 500 гр;
    • Кабачки – 1 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 2-3 штуки;
    • Сыр – 150 гр;
    • Сметана – 200 гр;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить запеканку с картофелем, фаршем и кабачками:

    1. Картошку очищаем, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Затем, ставим на плиту, солим и варим до готовности.

    2. Кабачки натираем на крупной тёрке и выкладываем в дуршлаг. Оставляем на 10-15 минут, чтобы пошел сок.

    3. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем измельчённую луковицу и обжариваем около 5 минут. Следом добавляем фарш, жарим ещё 10 минут, периодически помешивая.

    4. Тёртые кабачки хорошо отжимаем, весь лишний сок уйдет через дуршлаг. Затем, выкладываем массу в сковороду к фаршу, перемешиваем и обжариваем 5 минут, после чего, снимаем сковороду с огня.

    5. С картофеля сливаем практически всю воду и разминаем в пюре. Затем, добавляем сливочное масло.

    6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

    7. Вторым слоем выкладываем, обжаренный с кабачками, фарш. Затем, снова слой картофельного пюре.

    8. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами. Равномерно распределяем по поверхности картофельного пюре.

    9. Смазываем помидоры сметаной, посыпаем тёртым сыром и рубленной зеленью. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    10. Когда запеканка зарумянится, её можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если для запеканки используется картофельное пюре, то кабачки лучше натереть на тёрке (как в рецепте). Если в запеканке картофель ломтиками, то и кабачки нарезают таким же способом

    Запеканка с картошкой, фаршем и помидорами

    Запеканка с картошкой и фаршем

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500 гр;
    • Картошка – 2 кг;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидоры – 2-3 шт;
    • Сыр – 200 гр;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Масло растительное;
    • Сметана – 100 гр;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и помидорами:

    1. Картофель очищаем, режем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль и варим картошку до готовности.

    2. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.

    3. Выкладываем к луку мясной фарш, перемешиваем и жарим, приблизительно, 10 минут. По вкусу солим и перчим, обжариваем ещё 5 минут.

    4. С кастрюли сливаем почти всю воду и разминаем картошку в пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину картофельного пюре и равномерно распределяем.

    6. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш. Далее, снова слой картофеля. Помидоры моем и режем кружочками. Выкладываем помидоры поверх картофеля.

    7. Сверху, на помидоры, равномерно распределяем тёртый сыр. По желанию, посыпаем рубленной зеленью. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    8. Когда сыр зарумянится и приобретёт красивый, золотистый оттенок, запеканку можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Свежую капусту можно заменить квашеной. В этом случае ее не нужно тушить, достаточно просто обжарить с фаршем около 10 минут

    Запеканка с фаршем, картофелем и капустой

    Запеканка с фаршем и картошкой

    Список необходимых ингредиентов:

    • Картофель – 1.5 кг;
    • Капуста – 500 гр;
    • Фарш мясной – 500 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Масло сливочное – 100 гр;
    • Сметана – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Масло растительное;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как по готовить картофельную запеканку с фаршем и капустой:

    1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, солим и варим до готовности.

    2. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Мелко режем луковицу, морковь натираем на тёрке и выкладываем в сковороду. Жарим около 5 минут.

    3. Теперь, к луку и морковке добавляем мясной фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут.

    4. Мелко шинкуем капусту, измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и жарим получившуюся массу ещё 5 минут. Затем, вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости.

    5. С картофеля сливаем почти всю воду и делаем пюре. Добавляем сметану и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    6. Форму или противень смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре.

    7. Сверху, равномерно распределяем обжаренный с капустой фарш. Далее, опять слой картофельного пюре.

    8. Посыпаем будущую запеканку тёртым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.

    9. Как только запеканка приобретёт красивый румянец, ее можно вынимать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: